Мясо с кукурузой в духовке рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (свинина, говядина)
  • лук репчатый
  • картофель
  • кукуруза консервированная (сладкая)
  • сыр (твердых сортов)
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло (1 ст.ложка)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Порезать мясо небольшими кубиками

2.Картофель и лук почистить и порезать полукольцами

3.Сыр натереть на крупной терке

4.На смазанную растительным маслом сковороду выложить слоями все ингредиенты:1слой-мясо(посолить, поперчить),2слой-лук,3слой-картофель(посолить, поперчить),4слой-кукуруза, 5слой-сыр,6-слой майонез.

5.Поставить в хорошо разогретую духовку (200-220 градусов)и запекать примерно 60-70 минут.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


выглядит аппетитно
5






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."






Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни — это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.

Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций — от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.

Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики — кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю гуакамоле), разнообразные бобовые — в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо чили кон карне, в просторечии чили — удивительное сочетание мяса и фасоли.

Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии , что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!

Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» — вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый перец в масле, слегка маринованный с чесноком и зеленью или такос — подать в качестве дополнения к блюду.

Ингредиенты для мяса с кукурузой

  • Свинина 300 г
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец «чили» 1-5 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу

Как приготовить мясо с кукурузой

  1. Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо — свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил — вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.


Мясо, кукуруза и овощи


Мясо нарезать некрупными кусочками



Добавить к мясу лук


Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца


Добавить консервированную кукурузу


Добавить картофель и тушить все под крышкой

лучшие рецепты

Ингредиенты

  • Мясо свинины — 700 — 800 гр.
  • Картофель — 5 — 6 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 — 3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, перец и специи по вкусу

Видео рецепт

Приготовление

Представляю Вашему вниманию очень вкусное мясо запеченное в духовке с картофелем и консервированной кукурузой. Мясо свинины хорошо моем под проточной водой, даем стечь лишней воде. Репчатый лук, чеснок и картофель чистим и моем. С консервированной кукурузы сливаем рассол, он нам не понадобится. Для приготовления мяса необходимо взять глубокую форму или сковородку, так как блюдо будет многослойным и сочным.


Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки.


Хорошо его солим, перчим и посыпаем специями по Вашему вкусу. Я очень люблю использовать смесь специй хмели — сунели.


Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем на дно нашего блюда, в котором и будем запекать мясо.


Лук также немного посолить, поперчить и сдобрить специями.


Сверху нарезанного лука кладем пол банки консервированной кукурузы. Равномерно распределяем ее по поверхности лука.


Теперь приступаем к обжарке мяса. Мясо обжариваем на сильном огне с обеих сторон не накрывая его крышкой. Каждая сторона обжаривается в течении 1 — 2 минут. Делаем это для того, чтобы мясо как бы запечаталось и весь сок останется внутри кусочка. Таким образом мясо будет очень сочное.


Обжаренное мясо выкладываем на репчатый лук с кукурузой.


В глубокой миске смешиваем сметану и майонез. Оставив пару ложек майонеза для картофеля. В сметано — майонезный соус добавляем измельченный чеснок, специи и хорошо перемешиваем.


Выкладываем соус на мясо и с помощью силиконовой кисточки или ложки, равномерно распределяем по всей поверхности.


Оставшуюся кукурузу выкладываем сверху и так же распределяем


Картофель нарезаем не очень тонкой соломкой. Солим, перчим по вкусу. Добавляем пару столовых майонеза. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в миску с картофелем. Хорошо все перемешиваем.


Подготовленный картофель с сыром выкладываем на мясо сверху. Поливаем не большим количеством растительного масла. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° в течении 30 минут.


Мясо запеченное в духовке с картофелем и кукурузой готово!


Дайте ему постоять мину 5 — 10 и подавайте к столу. Свежий овощной салатик идеально подойдет к этому блюду.

Тушеное мясо с кукурузой может быть как отдельным горячим блюдом так и идеальным дополнением к любым гарнирам. Чтобы приготовить это чудо не стоит прилагать много усилий, главное иметь желание и необходимые продукты в холодильнике, а все остальное дело времени!


Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с кукурузой

  1. Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
  2. Кукуруза консервированная 1 банка
  3. Сметана 2 столовые ложки
  4. Паста томатная 1,5 столовые ложки
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода чистая дистиллированная 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Разделочная доска, Нож, Ключ для консервов, Глубокая миска, Глубокая тарелка, Дуршлаг с мелкой сеткой, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Тарелка

Приготовление тушеного мяса с кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим тушеное мясо с кукурузой.

Шаг 4: подаем тушеное мясо с кукурузой.

Советы к рецепту:

– По желанию во время приготовления этого яства вы можете использовать любые специи, которые подходят для блюд из мяса, например молотый лист лавра, сушеный базилик, можжевельник, шалфей, розмарин, майоран, кардамон, смесь перцев и многие другие пряности.

– Иногда свинину тушат с чесноком, морковью и репчатым луком и уже после вводят остальные ингредиенты и доводят блюдо до полной готовности.

– По желанию вместо консервированной кукурузы можно использовать отваренную кукурузу.

– Вместо свинины можно использовать говядину, телятину, мясо кролика, индюшки или курицы. Но не стоит забывать о том, что время их тушения разное, например курица тушиться от 25 до 45 минут в зависимости от частей тушки, говядина 1, 5 – 2 часа, телятина и индюшиное мясо 1 – 1,5 часа, кролик 1 час 20 минут.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим свинину, запечённую с кукурузой

Простое, но вкусное блюдо? Легко! Предлагаю приготовить вкусную свинину, запечённую с кукурузой. Блюдо готовится очень просто, главное иметь все необходимые ингредиенты под рукой, а их в рецепте не так уж и много. Главный секрет данного блюда — хорошо запечённое мясо с немного сладковатым привкусом.

Как приготовить "Свинина запечённая с кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления свинины, запечённой с кукурузой, вам понадобится свиная мякоть, кукуруза консервированная, майонез, перец чёрный молотый и соль.


Свиную мякоть промываем под проточной водой, а затем нарезаем тонкими продолговатыми кусочками.


Солим мясо по вкусу и смазываем тонким слоем майонеза.


Перчим чёрным молотым перцем. Вместо чёрного молотого перца можно использовать красный.


Раскладываем равномерно кукурузу.


Запекаем мясо при 210°С в духовке 60-70 минут в среднем. После можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Совсем несложное блюдо, но очень красивое и вкусное.

Ингредиенты для «Мясо в духовке с кукурузой и томатами»:

  • Говядина (вырезка) — 600 г
  • Помидор — 1 г
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное — 4 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Майоран (сушеный)
  • Базилик

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9781 ккал
белки
177.7 г
жиры
924.3 г
углеводы
190.3 г
100 г блюда
ккал
506.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Мясо в духовке с кукурузой и томатами»:


Говяжью вырезку нарезать ломтями по 1 см, отбить


Смазать каждый кусочек растительным маслом, посыпать травками, НЕ СОЛИТЬ! Поставить в холодильник на час.


Обжарить отбивные на растительном масле не до готовности, а до румяной корочки


Томаты лучше покупать уже нарезанными, в собственном соку. но если целенькие - порезать крупно. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить банку консервированной кукурузы и банку томатов, потушить минут пять на слабом огне


В овощи добавить ложечку сахара, черного перчика, если необходимо - соли, перемешать и сложить обжаренное мясо


Засыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут. Температура - 200 градусов.


Вот мясо и готово.


Подавать можно и без гарнира. А можно - до полуготовности отварить мелкий, нечищенный, но тщательно промытый картофель, затем обжарить его на растительном масле до красивой корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина а-ля буржуа

  • 58
  • 126
  • 3624

Говядина тушеная

  • 6
  • 38
  • 2241

Мясные мини-кексы с яйцом

  • 122
  • 1458
  • 42018

Оссобуко

  • 4
  • 85
  • 2020

Говядина, тушенная в горшке

  • 31
  • 80
  • 1334

Рис с мясом

  • 14
  • 97
  • 8361

Ароматные подушечки с мясом и картофелем

  • 346
  • 1546
  • 33810

Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon

  • 0
  • 12
  • 3088

Сливочный гуляш из говядины

  • 112
  • 697
  • 44935

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат со стручковой фасолью

  • 162
  • 720
  • 15588

Хорватский рыбный паштет

  • 108
  • 656
  • 12143

Творожно-фруктовый торт

  • 66
  • 195
  • 20400

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2013 года Ksenka13 #


20 августа 2011 года Na4inka #


9 октября 2008 года Хомячок #



14 июля 2008 года evka #


14 июля 2008 года best #


14 июля 2008 года Geroma # (автор рецепта)


14 июля 2008 года Meotida #


14 июля 2008 года doom #


14 июля 2008 года биа46 #



13 июля 2008 года Lacoste #


13 июля 2008 года чиполинка #


13 июля 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тушеное мясо – это всегда не только вкусно, но и полезно, ведь компоненты для блюда не обжариваются, а готовятся, можно сказать, в щадящем режиме. Для улучшения вкуса используются различные пряности и травки, а так же овощи или бобовые культуры.

Мясо с кукурузой в сметане получается ароматным и нежным. Одно время я готовила его очень часто, так как блюдо было одним из любимых у моей дочери, но, поскольку теперь живет она отдельно, то готовлю я мяско от случая к случаю.


Хочу сказать, что пробовала я тушить с кукурузой птицу (курицу и индейку), получалось, конечно, вкусно, но совсем ни так, как если бы это было тушеное мясо с кукурузной подливкой. Все время чего-то не хватало, хотя я всегда старалась использовать специи. Поэтому решила больше не мучиться и остановила, для этого блюда, свой выбор на свинине, но говядина тоже подходит. Главное, чтобы кусочки не были чересчур жирными.

Что касается кукурузы, то помимо консервированной, можно взять замороженную или свежую, только прежде ее нужно отварить почти до готовности. Рецептуру можно дополнить репчатым луком или морковью, или положить и то, и другое, но, опять же, поменяется вкус готового блюда и, на мой взгляд, не в лучшую сторону.

Если желаете немного экзотики, посмотрите рецепт мяса, тушеного с бананами.

Мясо тушеное с кукурузой в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • свинина (телятина, говядина, кролик или птица) – 600 г;
  • банка кукурузы;
  • сметана – 4-5 ст. ложек (я люблю брать сметаны побольше, но вы смотрите сами);
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи и травы по вкусу (часто использую шафран, молотую лаврушку и черный перец);
  • стакан воды или чуть больше.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками и обжарьте его в масле на сильном огне, нужно, чтобы оно покрылось корочкой. Чуть-чуть посыпьте черным перцем и солью, положите томатную пасту, залейте водой и оставьте тушиться под крышкой на час-полтора. Здесь все зависит от исходного продукта, для курицы, например, времени потребуется меньше. В идеале компонент должен быть полуготов.

2. Добавьте к мясу зерна кукурузы без жидкости и сметану, посыпьте по вкусу приправами, хорошенько перемешайте и тушите еще минут 20, не больше. После чего дайте мясу с кукурузой немного настояться, минут 8-10 и подавайте ароматное блюдо к столу.

3. Для гарнира можно приготовить пюре из картошки или отварить макаронными изделия.


Колхозники дают интеpвью коppеспондентy:
- А кyкypyза в этом годy ypодилась, как телегpафные столбы!
- Что вы говоpите! Такая высокая?
- Hет, такая же частая.

СОСТАВ

  • 1 крупная луковица (

200г) 6 початков кукурузы (выход зерна 500

500г мяса

  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 1,5 стакана воды
  • 2

    С початков кукурузы острым ножом срезать зёрна.


    Лук и мясо порезать. (Лучше взять говядину или баранину.)
    Сложить в глиняный горшок лук, мясо и кукурузу. Влить воду и перемешать.
    Не солить!


    Горловину горшка очень плотно затянуть фольгой в два сложения.
    Поставить в холодную духовку. Температуру выставить на t=200°C.
    Оставить на 1,5 часа.
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Порезать и положить в горшок. Посолить и поперчить. Всё перемешать.
    Если жидкости мало, то добавить кипяток.
    Горловину горшка опять затянуть фольгой и снова поставить в духовку на 30 минут.
    Готовое блюдо подавать горячим. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

    Амдерма - 1.02.2013 22:41
    Я так приготовила оленину, только рецепт немного изменила. Кукуруза была консервированной, свежей у нас никогда не бывает, и помидоры консервированные в собственном соку. Получилось очень вкусно! И мясо вышло мягким, хотя оленина жестковата сама по себе. На приготовление ушло всего около часа.
    МарьянаUSA - 5.08.2009 21:40
    вчера запекала в термостойкой стеклянной посуде с крышкой (нет у меня горшочка), с консервированной кукурузой, и помидорами из консервы (canned diced tomatoes - у нас они дешевле чем свежие получаются, вкус тот же, и уже порезанные без кожицы), мясо говядина.
    получилось ОЧЕНЬ вкусно. с минимально затраченным временем на готовку (только лук порезать, и все перемешать). и сочетание продуктов какое-то гармоничное и диетическое.
    Ирина, спасибо за идею.
    zhaluchka - 18.06.2009 15:55
    Насадили в этом году кукурузы. Обязательно попробую. Скажите, Ирина, а обязательно горшок фольгой обтягивать? Или достаточно плотно кришкой закрыть? У меня мама еще иногда при приготовлении блюд в горшочке щель между крышкой и горшком залепливает тестом.
    Ответ: если крышка плотная, то можно и просто крышкой. Если не плотная - то тесто - первый помощник.
    Ну а уж если горшок совсем без крышки, тогда фольгой.
    irina455 - 14.06.2009 22:20
    [B][/B]
    ирина а вот блюдо которое мне очень нравиться ия его всем рекомендую попробовать.в миску нарезать сырое мясо не толсто и не мелко добавить майонез.чеснок. жидкую гарчицу сладкий перец-приправа.и мелко порезанные кинзу и укроп с петрушкой.помариновать минут 40 в холодильнике.обжарить лук.в казанке.к луку добавить мясо залить водой так что-бы покрыло мясо.тушить минут 30 посолить и добавить чеснок. приятного аппетита.
    Lepoiko - 21.01.2009 20:12
    Ирина, а подскажите еще пожалуйста, у Вас мясо выглядит подрумяненнымю Скажите Вы его обжаривали? у меня больше как варенное получилось. P.S. искренне обожаю Ваш сайт.
    Ответ: нет, мясо я не обжаривала. Красный цвет придали помидоры.
    Madinka - 7.12.2008 9:15
    [/B]
    [B]
    хотелось бы побольше рецептов в горшочках.
    монсик - 21.10.2008 10:25
    Ирина попробуйте приготовить эти оладьи, пальчики оближите.

    2 баночки консервированной кукурузы
    50 г. петрушки
    300 г.мясного фарша
    1 зуб.чеснока
    2 яйца
    2ст.л.крахмала
    соль, перец

    Читайте также: