Как приготовить диетические фрикадельки из говядины




Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • филе куриной грудки - около 500г
  • пшеничный хлеб (мякоть подсушенного) - примерно 100г
  • сметана (нежирная) - 200 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко
  • соль
  • вода.

Рецепт приготовления фрикаделек:


Мякиш белого хлеба замочить в небольшом кол-ве молока. Филе нарезать. Пропустить через мясорубку два раза.


Полученный фарш соединить с замоченным и отжатым хлебом, добавить соль, перемешать.


Снова два раза пропустить через мясорубку. При пропускании через мясорубку мясо должно быть хорошо охлажденным.


Из получившейся котлетной массы сформовать фрикадельки и сварить в кипящей воде или на парУ. (Бульон от фрикаделек без сожаления вылить!)


Параллельно приготовить соус. Для этого муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, соединить со сметаной, тщательно размешать.


Понемногу добавить небольшое кол-во воды комнатной температуры, вымесить до однородности.


Полученную смесь влить при интенсивном помешивании в кипящую слегка подсоленную воду и варить, не переставая мешать, до получения соуса полужидкой консистенции. В готовый соус положить фрикадельки и можно подавать.

Для диеты №5 вместо хлеба лучше использовать отварной рис, также пропустив его через мясорубку вместе с фаршем. Можно сделать по такому же принципу молочный соус, а для диеты №1 - соус с добавлением нежирных сливок.

Лук и специи не класть! В самом крайнем случае ненадолго опустить в выключенный соус с фрикадельками лавровый листик.

Опытные хозяйки всегда имеют в кулинарной копилке множество рецептов вкусных и питательных изделий из котлетного фарша. Это и всеми любимые котлеты, и сочные тефтели, и начиненные овощи (голубцы, фаршированные кабачки и болгарский перец), и, конечно же, пикантные фрикадельки.

Сформированные из мясного фарша, сдобренного чесноком, ароматными специями и пряными травами, шарики тушат в белом или красном соусе, а также варят в бульоне, как например, для супа с фрикадельками или бульона с вермишелью.


Отварные и тушеные фрикадельки в диетическом питании

В зависимости от сорта мяса, перекрученного в фарш, выбора специй и приправ, а также способа кулинарной обработки фрикадельки могут быть использованы и в повседневном меню здоровых людей, и в лечебно-профилактическом питании пациентов с острыми и хроническими заболеваниями.


Сочный фарш из свиного ошейка, грудинки, подчеревины, задней части и/или кусочков курицы, срезанных бедер вместе с кожей и жиром, в который добавлены репчатый лук, чеснок, черный и острый перец подойдет для приготовления котлет и фрикаделек, подаваемых взрослым, отличающихся отменным аппетитом и здоровьем.

Для всех же остальных, включая детей и пожилых людей, диетологи советуют готовить блюда из перекрученного мяса диетических сортов: филе курицы и индейки, телятина и говядина, постная свинина и крольчатина. А в качестве приправ к такому фаршу использовать свежую или сушеную листовую зелень: петрушку, укроп, базилик, зеленый лук, перья чеснока, сельдерей.


Рецепт фрикаделек из котлетного фарша с зеленью в томатном соке

Предлагаем вам освоить простейшее диетическое блюдо, вкусное, сытное и полезное, которым можно порадовать домочадцев и в праздничный обед, и в семейный ужин. Термическая обработка мясного фарша в данном рецепте не предусматривает обжаривания, благодаря чему готовое блюдо можно смело включать в рацион пациентов с проблемами ЖКТ, сердца и сосудов.

Если в вашей диете не предусмотрено использование помидоров и томатного сока, то для соуса берется обычное цельное молоко или разведенная водой нежирная сметана (10% жирности). Вместо трех сортов мяса, перечисленных в списке ингредиентов, можно применять один или два из них. При этом общий вес мясной составляющей в фарше остается неизменным – 0,9 кг.


  • филе индейки – 0,3 кг;
  • молодая телятина – 0,3 кг;
  • нежирная свинина – 0,3 кг;
  • зелень свежая листовая на выбор: лук-порей, петрушка, кинза – 1 пучок;
  • соль морская пищевая – 2 чайные ложки;
  • сахарный песок – 1 десертная ложка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • томатный сок – 2 стакана;
  • вода питьевая – 1 стакан;
  • лист лавра – 2 шт.

Как приготовить фрикадельки

1. Промыть мясо, нарезать порционными кусочками, пропустить через обычную или электрическую мясорубку вместе с очищенным корнеплодом моркови.

2. Зелень и перья лука промыть, мелко нарезать, добавить в фарш вместе с солью и сахаром.

3. Фарш тщательно перемешать руками или отбить о рабочую поверхность стола.

4. Смочив руки водой, сформировать мясные шарики одинакового размера.

5. Выложить фрикадельки в эмалированную или стеклянную кастрюлю, гусятницу, чугунный казан слоями, добавить лавровый лист, залить водой и томатным соком.

6. Накрыть емкость крышкой и поставить на сильный огонь.

7. После того, как соус закипит, убавить огонь до малого и тушить фрикадельки под крышкой на протяжении 30-45 минут.


Подают фрикадельки в томатном соусе с зеленью к спагетти, вермишели, гречневой, рисовой, пшеничной или перловой каше. В качестве гарнира можно использовать также отварной картофель с укропом, картофельное пюре, овощное рагу, тушеную капусту, винегрет, салат из морской капусты, свежих или квашеных овощей.

Будем рады если поделитесь рецептом с друзьями!

Мясное блюдо, которое не навредит фигуре! Еда для здоровья! Такие фрикадельки - пример того, что полезная еда тоже может быть очень вкусной. Нежный фарш удачно сочетается с цукини, благодаря которому готовое блюдо получается мягким и нежным. А запекание в духовке делает их низкокалорийными и легкими.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
244 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 29 / 59 / 12
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Фарш - основной ингредиент фрикаделек. Можно брать любой, но не стоит забывать о том, что блюдо диетическое. Жирная свинина не идеальный выбор, лучше всего отдать предпочтение курятине, индюшатине, говядине или их сочетанию в разных пропорциях.

Если используется уже готовый фарш, просто перекладываем его в глубокую миску. При полностью самостоятельном приготовлении, говядину или филе птицы промываем, избавляем от пленок и кожи, нарезаем порционными кусками и пропускаем через мясорубку.

Цукини нужно брать небольшого размера, чтобы овощ был сочным и без грубых, крупных семечек. Можем заменить его обычным кабачком, на вкусе это не слишком отразится. Кожуру не счищаем, просто срезаем носик и плодоножку, моем и натираем цукини на крупной терке.

Перекладываем натертую массу в глубокую тарелку, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 15. За это время, благодаря соли, цукини пустит сок, его нужно будет слить. Если этого не сделать, фрикадельки получат слишком много жидкости, их форма может получиться не идеальной, а вытекающая жидкость при запекании некрасиво растечется.

Добавляем подготовленный цукини к мясу. Лук очищаем, моем и нарезаем самым мелким кубиком, чтобы в готовом варианте он не чувствовался. При желании можно измельчить его блендером или натереть на мелкой терке. Отправляем лук к фаршу.

Добавляем к массе панировочные сухари, яйцо, приправляем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем до однородности.

Духовку включаем на 200 градусов для разогрева. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смоченными в воде руками формируем круглые фрикадельки и выкладываем их на противень на расстоянии около 1 см. друг от друга. Запекаем фрикадельки в течение 20 минут. Подаем к столу в горячем виде с любым гарниром, соусом или салатом.

  • 2
  • 0
  • 0
  • 2

Сочные и нежные фрикадельки из мяса говядины или телятины – блюдо диетическое и несложное в приготовлении. Их запекают, обжаривают или варят. Для фрикаделек можно брать не самые лучшие куски туши, при этом блюдо всегда получается отменным, если в точности следовать рецепту.


  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Фрикадельки из говядины по-шведски: пошаговый рецепт

Тефтели или фрикадельки – это небольшие шарики, приготовленные в соусе. Приготовьте их по традиционному скандинавскому рецепту, в нежном молочном соусе. Говядину можно заменить на курицу или индейку.

  1. Мясо порубите на фарш вручную или измельчите в мясорубке.
  2. С хлеба срежьте корочки и размочите его в молоке, добавьте к фаршу.
  3. Лук мелко порежьте или натрите его на терке.
  4. Смешайте мясо с луком, посолите и отбейте его, чтобы шарики не рассыпались. Для этого несколько раз с силой бросьте комок фарша в миску.
  5. Скатайте небольшие шарики и обжарьте их на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяности.
  6. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте муку до мягкого кремового оттенка. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем. Разведите бульоном и тушите 3-5 минут, при необходимости досолите.
  7. Залейте фрикадельки соусом и тушите их 25-35 минут под крышкой на медленном огне. Можно поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Тогда время приготовления будет не менее 40 минут.

Подают такие тефтели с рисом или картофельным пюре. В соус можно добавить щепотку сушеных белых грибов для аромата. Мясные шарики можно предварительно не обжаривать, а сразу сложить в глубокую форму и запекать в духовке.

Диетические говяжьи фрикадельки на пару

Большинство говяжьих отрубов маложирные и диетические. Из такого фарша легко приготовить полезные тефтели на пару. Их можно давать детям старше года.

  • филе говядины – 0,4 кг.;
  • молодой кабачок – 0,4 кг.;
  • отруби – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • белый молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Говядину смелите на мясорубке, если готовите для ребенка, то пропустите ее дважды.
  2. Кабачок натрите на мелкой терке, положите в сито и отожмите руками.
  3. Смешайте говядину, тертый кабачок и отруби. Посолите. Детскую порцию лучше не перчить, для взрослых приправьте перцем.
  4. Сформируйте фрикадельки, выложите их в чашу пароварки или на специальную решетку в мультиварке. Если хотите получить сочное блюдо, положите под них слой фольги.
  5. Лавровый лист разломайте на несколько кусочков и присыпьте им шарики.
  6. Сколько варить фрикадельки из говядины на пару зависит от их размера, чем мельче шарики, тем быстрее они будут готовы. Обычно уходит около 20 минут.

Подают паровые фрикадельки со свежими овощами или гречкой.

Говяжьи или телячьи фрикадельки – простое и диетическое блюдо. Их можно заморозить и потом добавлять в суп или приготовить быстрый ужин для всей семьи.


  • Как cделать фрикадельки правильно —
    общие рекомендации
  • Как сделать фрикадельки из фарша говядины Рецепт.
  • Как сделать фрикадельки из рыбы Рецепт

Суп с фрикадельками получается вкусным, ароматным, сытным. Время приготовления супа минимальное. Вкусовые вариации супа с фрикадельками различны — зависят от состава фарша и от входящих в суп ингредиентов.

Как cделать фрикадельки правильно —
общие рекомендации

Чтобы ответить на вопрос как сделать фрикадельки, определим их виды:

Виды фрикаделек:

  • мясные фрикадельки;
  • рыбные фрикадельки;
  • фрикадельки из птицы.

Общие сведения:

  • В фарш добавляется мелко нарезанный лук и специи, в соответствие с рецептом допустима зелень.
  • Добавление в фарш яиц — возможно, но бульон при этом теряет прозрачность.
  • В фарш возможно добавление размоченного в воде или молоке батона (хлеба). При этом консистенция фарша становится более эластичной.
  • А вот внесение круп или овощей недопустимо. Мясной фарш с крупами или овощами — это не фрикадельки, это тефтели.

Вид обработки фрикаделек:

  • Варка в кипятке, бульоне или в супе.

Если Вы увидели где-то рецепт «жареные фрикадельки», то я Вам отвечу — это не фрикадельки! Это мелкие тефтели, котлеты или зразы и т.д … Фрикадельки только отвариваются! — в воде, бульоне, супе.

Как сделать фрикадельки из фарша говядины Рецепт.

Фарш для фрикаделек готовьте сами. Фарш, который продается в магазине может содержать различные добавки, фарш, который можно купить на рынке, без сомнения готовится из обрезков.

Мясные фрикадельки готовят из говядины, свинины, баранины или из соединения различных видов мяса. Например: свинина и говядина, говядина и баранина в соотношениях 1:1 или в других соотношениях, по вкусу.

Однако, требования диетического питания при панкреатите накладывают ограничения в выборе мяса. Запрещается свинина и баранина, жирная говядина. Подробнее читайте памятку о том, что можно есть при панкреатите.

Можно использовать нежирную говядину, телятину, кролика. С мяса обязательно удаляется соединительная ткань и сухожилия.

Рецепт, описанный ниже может быть использован в лечебном питании при панкреатите — диета №5п.

Ингредиенты:

  • Говядина (котлетное мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 42,3 г (1/2 шт средней величины)
  • Яйца — 1/3 шт (можно взять 1шт, можно яйца не класть)
  • Соль — 10,6 г (1 ч.л)

Способ приготовления:

  1. Мясо, хорошо промытое, освобожденное от сухожилий и жира пропустим 2-3 раза через мясорубку.
  2. Лук мелко рубим, бланшируем (т.е. «ошпариваем» кипятком).
  3. Соединим мясную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
  4. Из полученного фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
  5. Фрикадельки отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
  6. Приятного аппетита!

Как сделать фарш для котлет и фрикаделек правильно читайте здесь>>

Фрикадельки из говядины Калорийность 100г блюда – 221 Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — фрикадельки из говядины:

  • Белки — 26,27 г
  • Жиры – 12,63 г
  • Углеводы — 0,89 г
  • B1 — 0 мг
  • B2 — 0.0147 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 30.0403 мг
  • Fe — 1.6355 мг

Как сделать фрикадельки из рыбы Рецепт

Блюда из рыбы очень полезны. В блюдах из рыбы содержатся жизненно необходимые вещества и элементы — это фосфор, кальций, железо, цинк, ненасыщенные жиры и протеины, витамины B и D.

— Блюда из рыбы обязательно должны входить в рацион детского питания, в питание людей, ведущих здоровый образ жизни.

— Блюда из рыбы маложирных видов, входят в состав белковых диет, в диеты для похудения.

— Блюда из рыбы входят в состав многочисленных лечебных диет, в том числе и при панкреатите. Предложенный рецепт соответствует диете №5. Напомню, что диета №5 является менее строгой по сравнению с диетой №5п. Переход от диеты №5п к диете №5 осуществляется с разрешения врача в период стойкой ремиссии.

Ингредиенты:

  • Минтай — 900 г
  • Лук репчатый — 150 г (2 шт средней величины)
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — 5 г (0,5 ч.л)

Способ приготовления:

  1. Готовим филе рыбы. Для этого рыбу хорошо промоем, удалим голову, освободим от костей. Кожу можно не удалять. Нарезаем на куски;
  2. С помощью мясорубки измельчим филе;
  3. Лук мелко рубим и бланшируем (т.е. «ошпариваем» кипятком).
  4. Соединим рыбную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
  5. Из полученного фарша формируем шарики массой 15-20 г.
  6. Фрикадельки из фарша рыбы отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
  7. Приятного аппетита!

Фрикадельки из рыбы Калорийность 100г блюда – 67,79 Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — фрикадельки из говядины:

  • Белки — 12,78 г
  • Жиры – 1,05 г
  • Углеводы — 2,41 г
  • B1 — 0,0124 мг
  • B2 — 0.2699 мг
  • C — 2,6995 мг
  • Ca — 0 мг
  • Fe — 0 мг

В завершение: Фрикадельки из фарша – это сытное блюдо, готовится быстро, получается вкусно. Если Вы включите фрикадельки в свой рацион, то это позволит Вам сэкономить массу времени: в один день — готовите фарш, лепите из них фрикадельки и замораживаете, предварительно расфасовав их в порционные пакеты. В тот день, когда есть желание их приготовить, берете один из пакетов и

  • варите суп с фрикадельками. Рецепты диетических супов скоро будут опубликованы

или отвариваете фрикадельки и подаете к столу, как самостоятельное блюдо:

  • под соусом, например хорошо подходит диетический соус бешамель;
  • с картофельным пюре;
  • с овощами.

Фрикадельки говяжьи паровые

Компоненты

Говядина постная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Рис отварной – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусу Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 3–4 горошины

Способ приготовления

Лук почистить и разрезать на несколько частей. Мясо с рисом и луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, смешать с сырыми яйцами, тщательно перемешать и вылепить шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки надо чаще смачивать водой. В резервуар пароварки налить воду, положить в нее специи. Дно корзины пароварки выстлать тонким слоем зелени сельдерея. На зелень выложить мясные шарики, включить прибор и готовить фрикадельки на пару.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фрикадельки говяжьи жареные

Фрикадельки говяжьи жареные КомпонентыГовядина – 700 г Яблоко – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Вино сухое – 2–3 столовые ложки Сухари молотые – 3–4 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯблоко и

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина без костей – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Рис отварной – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Соль и перец молотый – по вкусу Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 4–5 горошинСпособ приготовленияЛук почистить

Котлеты говяжьи паровые

Котлеты говяжьи паровые КомпонентыГовядина без костей – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 1 шт. Соль и перец черный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСпособ приготовленияЛук и картофель почистить, разрезать на куски. Мясо

Котлеты говяжьи паровые

Котлеты говяжьи паровые Вариант 1КомпонентыГовядина постная – 600 г Молоко – 0,25 стакана Сметана – 0,25 стакана Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусу Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Чеснок – 3 зубчика Молотая смесь сухих, трав – 1 столовая ложка Зеленый лук

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина постная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Рис отварной – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусу Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 3–4 горошиныСпособ приготовленияЛук почистить и разрезать на

Фрикадельки мясные паровые

Фрикадельки мясные паровые Состав: 300 г говядины, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо.Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить

Фрикадельки паровые из салаки с овощами

Фрикадельки паровые из салаки с овощами Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформовать из нее круглые (размером с

Фрикадельки мясные, паровые

Фрикадельки мясные, паровые Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу. Затем охладить, соединить с мясом. Полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г

Фрикадельки мясо-рисовые паровые

Фрикадельки мясо-рисовые паровые Состав: 300 г говядины, 30 г риса, 2 ст. л. сливочного масла, яйцо, 1 стакан воды (для каши). Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с

Фрикадельки говяжьи запеченные

Фрикадельки говяжьи запеченные КомпонентыГовядина постная – 700 г Яблоко – 1 шт. Творог нежирный – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Вино сухое – 2 3 столовые ложки Сухари молотые – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2 3 столовые ложки Соль – по

Фрикадельки говяжьи паровые

Фрикадельки говяжьи паровые КомпонентыГовядина постная – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Пшенная каша крутая– 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Зелень сельдерея – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук почистить и

Котлеты говяжьи паровые

Котлеты говяжьи паровые Вариант 1КомпонентыГовядина постная без костей – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Лавровый лист – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Мука с отрубями – 1–2 столовые ложки Соль– по вкусуСпособ приготовленияМясо вместе с луком

Фрикадельки мясные паровые

Фрикадельки мясные паровые Состав: 150 г говядины, 1 ст. л. риса, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо.Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить через


Нежные и вкусные фрикадельки в укропном соусе у нас сегодня на обед! Заходите! Угощаю!

Ингредиенты для «Почти диетические фрикадельки»:

  • Фарш индюшачий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2854.9 ккал
белки
113.3 г
жиры
213.2 г
углеводы
127 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Почти диетические фрикадельки»:


Лук мелко нарезать.
Сковороду поставить на огонь, налить подсолнечное масло и тут же выложить лук. Не надо ждать пока масло разогреется.


Притушить лук до стеклянного состояния буквально пару минут.
В отдельной миске смешать индюшачий фарш, лук, соль, перец, яйцо и панировочные сухари.


Сформировать мокрыми руками небольшие фрикадельки


В большой кастрюле довести воду до кипения. Посолить и аккуратно, порциями, отварить фрикадельки. После того, как фрикадельки всплывут варить 2 минуты.


Готовые фрикадельки выложить в миску или кастрюльку для запекания


Укроп мелко нарезать.


На сковороде растопить масло, добавить муку и, постоянно мешая, добавить молоко.
Довести до кипения.


Добавить укроп, щепотку сахара и сливки. Еще раз довести до кипения. Снять с огня.


Залить укропным соусом бешамель фрикадельки, прикрыть крышкой кастрюльку и запекать при 200гр 20 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе индейки с фруктами в медовой глазури

  • 25
  • 19
  • 3297

Рулетики из индейки с сыром

  • 2
  • 22
  • 5151

Индейка + Клюква

  • 5
  • 38
  • 2022

Индейка с тыквой в сметанном соусе

  • 23
  • 323
  • 15510

Азу из индейки

  • 7
  • 297
  • 7032

Котлеты рубленые из индейки

  • 47
  • 272
  • 12654

Картофельные биточки с домашней тушенкой

  • 41
  • 275
  • 4290

Индейка в беконе с грибами

  • 4
  • 63
  • 1672

Гуляш из индейки

  • 18
  • 61
  • 16602

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сезар"

  • 105
  • 273
  • 21485

Сало "По-домашнему"

  • 66
  • 342
  • 15363

Китайское печенье с предсказаниями

  • 79
  • 608
  • 151351

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2019 года thebread #


23 июня 2019 года elenaozerova #


24 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


24 июня 2019 года elenaozerova #



21 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)



19 июня 2019 года Ирушенька #


19 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


19 июня 2019 года jannasimf #


19 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


19 июня 2019 года balgyr #


19 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Михеева76 #


19 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)



19 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Демурия #



19 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


19 июня 2019 года тататима #


19 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


19 июня 2019 года nelliundco #


19 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)



19 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


19 июня 2019 года wise1288 #


19 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Kuss #


19 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


19 июня 2019 года мисс #


19 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


19 июня 2019 года PYMA-2016 #


19 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


19 июня 2019 года laka-2014 #


19 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


19 июня 2019 года ved-marina #


19 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: