Рецепт котлет из рыбного фарша с геркулесом


Полезные и аппетитные котлеты получаются практически из любой рыбы. Подойдут как жирные, так и более сухие сорта. Путем дополнения фарша различными продуктами можно достичь уникальных результатов. В качестве добавок часто выступают овощи и крупы, которые делают биточки нежными и тающими во рту.

Попробуйте приготовить рыбные котлеты с овсяными хлопьями — рецепт очень вкусно сочетает эти два ингредиента, причём геркулес, замоченный в молоке, придает блюду сочность. Оно получается довольно сытным, но одновременно и легким. А в печеном виде такое кушанье станет для вас самым желанным диетическим шедевром.

Совет: лучше использовать нежирную рыбу с небольшим количеством костей. В данном варианте рассмотрим хека. Также отлично подойдет минтай, треска, щука и судак.


Рыбные котлеты с овсянкой, запеченные в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 198.3 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 8.8 г;
  • углеводы – 12.1 г.

Ингредиенты

  • филе или готовый фарш любой рыбы – 800 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 4 ст.л.;
  • молоко 3.2% жирности – 150 мл;
  • сметана 20% – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • чеснок, зубки – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • тимьян и розмарин – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Геркулесовые хлопья залейте чуть тёплым молоком. Оставьте их набухать минут на 10.
  2. Если вы приобрели рыбное филе, а не готовый фарш, то займитесь его разделкой. Снимите кожу и проверьте наличие костей. При необходимости удалите их с помощью кулинарного пинцета. Измельчите рыбу ножом или перекрутите на мясорубке.
  3. Очищенный лук натрите на терке. Зелень укропа порубите. Чеснок выдавите через пресс. Соедините все эти ингредиенты с рыбным фаршем и замоченными овсяными хлопьями. Тщательно перемешайте.
  4. Цедру лимона снимите специальным ножом или натрите на мелкой терке. Добавьте к полученной котлетной массе вместе с яйцами и сметаной. Всё посолите и поперчите. Добавьте тимьян и розмарин.
  5. Хорошо смешайте и выбейте приготовленный фарш. Это необходимо для того, чтобы в процессе запекания биточки не разваливались и имели аккуратную форму.
  6. Поставьте приготовленную для котлет массу в холодильник минут на 10. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень постным маслом.
  7. Из фарша сделайте котлетки. Аккуратно выложите полуфабрикаты на лист и отправьте в духовой шкаф. Готовьте 20 минут.

Совет: можно использовать не целые геркулесовые хлопья, а перемолотые. В этом случае для сочности блюда перед запеканием положите на каждую котлетку кусочек сливочного масла.

Котлеты с овсяными хлопьями мультиварке

Самым диетическим считается блюдо, приготовленное на пару. Для этого используется мультиварка или пароварка. В данном варианте рецепта применяется судак.



Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 200.6 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • любая нежирная рыба – 1000 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • творог обезжиренный – 100 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко 2.5% жирности – 150 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян сушеный – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите рыбный фарш или сделайте его самостоятельно таким образом, как в рецепте выше.
  2. Залейте тёплым молоком овсяные хлопья и оставьте примерно на 5-10 минут. Лучше брать геркулес быстрого приготовления.
  3. Очистите морковь и репчатый лук, натрите их на тёрке.
  4. Разогрейте на плите сковороду с вылитым в неё растительным маслом и поместите туда овощи. Потушите 7-10 минут на медленном огне и слегка остудите.
  5. Соедините с рыбным фаршем, добавьте творог и растопленное сливочное масло. Тщательно всё перемешайте.
  6. Введите яйца и измельченный чеснок.
  7. Посолите и поперчите массу. Всыпьте пряные специи. Фарш хорошенько вымешайте и отбейте.
  8. Слепите одинаковые котлетки и выложите в ёмкость мультиварки, предназначенную для готовки при помощи пара (или на специальную решетку). В нижнюю чашу налейте воду, установите режим “На пару”. Необходимое время обработки — 20 минут.

Совет: чтобы котлеты стали ещё полезнее, в них можно добавить измельченные на тёрке кабачки, картофель или капусту.


Рецепт очень вкусной подливки

Соус сделает рыбное блюдо еще более сочным и нежным. Чтобы придать ему пикантный оттенок, можно использовать базилик, пряные травы.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 89.3 ккал;
  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 4.7 г.

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и почистите морковку, натрите на терке. Снимите шелуху с луковиц и мелко их нарежьте.
  2. На среднем огне подогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Переложите в неё измельченные овощи.
  3. Обжарьте всё 5-7 мин. Введите томатную пасту и влейте воду.
  4. Приправьте солью, сахаром, перцем и лавровым листом.
  5. Протушите соус 10 минут.
  6. Подайте с котлетками.

Совет: вместо пасты можно взять сок или свежие томаты. Тогда добавление в подливку воды не потребуется.



Блюдо идеально подходит для диетического ужина. Приготовив картофельный, рисовый, гречневый или гороховый гарнир, вы получите полноценное кушанье для обеда. Томатный соус идеально дополнят сладкий перец, пряная зелень и лимон. Отлично сочетаются котлеты с овощным салатом из огурца, помидора и болгарского перца, заправленного оливковым маслом. Готовьте на здоровье!

-Новости

-Музыка

-Рубрики

  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ, ЖИТЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ (605)
  • ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (416)
  • ДНЕВНИК (27)
  • ВСЁ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ (5)
  • БАТИК (10)
  • полезные уроки (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (29)
  • ВИДЕО (2760)
  • веселушки (708)
  • докфильмы (184)
  • разное (174)
  • видео МК (107)
  • Lena Ohot (63)
  • релакс (53)
  • танцы (22)
  • экскурсии (21)
  • Елена и Олеся (17)
  • поэзия (15)
  • короткометражки (15)
  • Юрий и Елена Кононовы (8)
  • история ВОв (5)
  • концерты (2)
  • инструментальная музыка (640)
  • музыка (725)
  • мультики (156)
  • романтическая коллекция (9)
  • ВЫШИВАНИЕ (2508)
  • РУКОДЕЛЬНИЦЕ ДЛЯ ДУШИ (319)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (226)
  • ГЛАДЬ и люневильская вышивка (89)
  • ангелы (53)
  • хочушки (24)
  • БИСЕР (15)
  • дизайнеры (12)
  • РИШЕЛЬЕ (12)
  • наборы (11)
  • РОКОКО И ФРАНЦУЗСКИЙ УЗЕЛОК (10)
  • ТАМБУРНАЯ ВЫШИВКА (3)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
  • БЛЭКВОРК (16)
  • домики (14)
  • закладки (18)
  • из бабушкиного сундука (86)
  • картины (143)
  • книги и журналы (302)
  • миниатюры (21)
  • мои работы (102)
  • подушки (67)
  • рукодельные полезности (133)
  • пуфики (4)
  • рождественско-новогоднее (165)
  • сердечки (70)
  • схемы (924)
  • чайно-кофейная тема (103)
  • юмор в вышивке (47)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (811)
  • для дома (248)
  • аксесуары (40)
  • книги и журналы (23)
  • мои работы (9)
  • одежда (108)
  • пледы (98)
  • узоры, идеи для творчества (252)
  • шали, палантины, шарфы (51)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (525)
  • головные уборы (29)
  • разное (12)
  • узоры Хитоми Шидо (8)
  • носки, варежки (55)
  • одежда (120)
  • пледы (33)
  • узоры, идеи для творчества (248)
  • шарфы, палантины, шали (73)
  • ДАЧА (147)
  • "полезности" (20)
  • "скульптура" (26)
  • дизайн садового (дачного) участка (84)
  • мебель (22)
  • садовые растения (9)
  • ДЕКУПАЖ и РОСПИСЬ (175)
  • мои работы (35)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (107)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (79)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (415)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (29)
  • ЛЕЧИМСЯ ВКУСНО (23)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (19)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (8)
  • ПРИПРАВЫ, СОУСЫ (2)
  • ВЫПЕЧКА (104)
  • ДЕСЕРТЫ (12)
  • ЗАКУСКИ (10)
  • ВЫПЕЧКА Праздничная (18)
  • ЗАПЕКАНКИ (17)
  • из кабачков (13)
  • из субпродуктов (9)
  • из тыквы (16)
  • из фарша (8)
  • КАШИ, БЛЮДА ИЗ КРУП (6)
  • МАКАРОШКИ (4)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (26)
  • НАПИТКИ (14)
  • О ПРЯНОСТЯХ и СПЕЦИЯХ (7)
  • ОВОЩНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ (26)
  • ОТ КУРОЧКИ РЯБЫ (ИЗ ЯИЦ) (12)
  • САЛАТЫ (31)
  • СУПЫ, БОРЩИ (17)
  • УКРАШЕНИЯ БЛЮД (46)
  • ХЛЕБ (32)
  • МЫЛО (14)
  • НА ЗАМЕТКУ! (31)
  • ОБО МНЕ (1413)
  • осень (134)
  • чирикаю (66)
  • 12 месяцев (фотопроект) (10)
  • Ах, как много на свете кошек. (7)
  • "ХВОСТИК" (3)
  • иду в гости. (21)
  • из далека. (11)
  • размышлялки, ворчалки и т.п. :-) (389)
  • культпоход (35)
  • мои питомцы (43)
  • моё рукоделие. (172)
  • мои рукодельные процессы (63)
  • моя коллекция (43)
  • попутчики (22)
  • прогулки. (119)
  • я поздравляю. (172)
  • я читаю. (158)
  • ОРГАНИЗАЦИЯ БЫТА (310)
  • органайзер (140)
  • полезные советы (102)
  • семейный бюджет (6)
  • стирка (8)
  • уборка (22)
  • ПРАЗДНИКИ (38)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (117)
  • из старых джинсов (66)
  • ПОДАРКИ (113)
  • упаковка (59)
  • ПОЭЗИЯ (521)
  • ПРИТЧИ (228)
  • СУМКИ (139)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (1077)
  • ароматы (8)
  • балкон (16)
  • ванная комната (32)
  • комнатные растения, деревья, букеты (129)
  • игрушка в интерьере (213)
  • идеи для интерьера (292)
  • комнатные растения (9)
  • кухня (189)
  • мои работы (10)
  • подушки (118)
  • пуфики (7)
  • свечи (5)
  • скатерти, салфетки (112)
  • спальня (23)
  • фартуки (16)
  • часы (4)
  • шторы (27)
  • ФЕН-ШУЙ (23)
  • в вышивании (8)
  • кухня (3)
  • прихожая (2)
  • ШИТЬЁ (876)
  • для дома (241)
  • ПЭЧВОРК (164)
  • полезные советы (68)
  • броши (28)
  • секреты кроя (3)
  • для животных (5)
  • одежда (116)
  • тильды, игрушки, декор (283)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (9933)
  • про СЧАСТЬЕ (1048)
  • ИСТОРИЯ (149)
  • медицина, биотехнологии, наука (120)
  • известные женщины (79)
  • ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ДОБРОТА (75)
  • кладбищенские истории (45)
  • фотография красоты России (44)
  • Pin-Up (38)
  • активная старость (27)
  • живопись цифровая (22)
  • экскурсии (11)
  • филателия (3)
  • Ar Deko (13)
  • архитектура (51)
  • бонистика, нумизматика, геральдика (42)
  • всё о горячительных напитках (58)
  • всё о кофе и кофе-поэзия (295)
  • вышивка, текстиль (268)
  • гороскопы, гадания, тесты (401)
  • дела рабочие (14)
  • живопись (1718)
  • здоровье, психология (442)
  • иллюстрации, карикатура, рисунки, комиксы (424)
  • искусство (239)
  • искусство Востока (65)
  • история одного бренда (121)
  • история моды, дизайн одежды, аксессуары (159)
  • календари (119)
  • картины-иллюзии (22)
  • кино, мультипликация, музыка (188)
  • кулинарные истории (23)
  • ландшафтный дизайн, парки, лэнд-арт (35)
  • литературно-книжное, русский язык (603)
  • монастыри, церкви (15)
  • мотиваторы и демотиваторы (2127)
  • невероятное (70)
  • ностальгическое (42)
  • о политике, экономике, нравах, законах, обществе (187)
  • религия (97)
  • скульптура (194)
  • среда обитания (140)
  • традиции, праздники, фестивали (277)
  • уличное искусство (стрит-арт) (175)
  • фарфор, керамика, стекло (66)
  • фотография (242)
  • чай и всё о нём (110)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (6316)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рыбные котлеты с геркулесом

Очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся просто и достаточно быстро. Мои мальчишки выбирая между мясным блюдом и этими котлетами, своё предпочтение отдают этим котлеткам. И ещё. Я уже давно не жарю котлет на сковороде, а запекаю их в духовке.


Нам понадобится:

  • Филе белой рыбы (у меня пангасиус) – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л без верха
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт большая
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Лимонная цедра тёртая– 1 ч. л.
  • Геркулес - 1/2 стак.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы пропускаем через мясорубку. Добавляем к филе мелко порезанный (или пропущенный через мясорубку) репчатый лук, чеснок, яйца, соль, молотый перец, тёртую лимонную цедру.




2. . и геркулес. Всё тщательно вымешиваем руками и ставим фарш на 30 минут в холодильник. Пока фарш стоит в холодильнике геркулес размягчается и впитывает в себя всю влагу, которую сохранит при выпечке котлет.




3. Достаём из холодильника фарш, формируем из него котлетки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Ставим противень в разогретую до 150*С духовку и выпекаем котлеты. Минут через 10 от начала выпечки, котлеты необходимо перевернуть. Для этого противень придётся достать из духовки. Затем отправляем противень в духовку ещё минут на 15.




4. Достаём наши котлетки. Получаются они довольно мягкими и необыкновенно вкусными, так как геркулес сохранил весь рыбный сок. Мои мальчишки терпеть не могут геркулес, хотя в детстве овсяная каша была самая любимая, и считают что они его не едят. Я их в этом не разубеждаю, пусть так и думают :-))) Я считаю, что геркулес это самая лучшая альтернатива панировочным сухарям и пшеничной муке которые так часто в рецептах рыбных котлет рекомендуют добавлять в фарш.




Приятного аппетита!



Вам, мои дорогие читатели, вкусных и полезных блюд!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • треска 800 гр. (филе)
  • лук репчатый 1 шт.
  • геркулес пол ст.
  • йогурт натуральный 115 гр. (1 баночка)
  • мука 1-2 ст.ложки (по необходимости)
  • яйцо куриное 1 шт. (крупное)
  • зелень укропа пол пучка.
  • золь, перец .

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере измельчаем лук в мелкую крошку, добавляем яйцо, взбиваем в пышную массу. Добавляем кусочками порезанное рыбное филе, взбиваем до получения пышной массы.

Геркулес измельчаем в блендере, но не до состояния муки.

Смешиваем рыбный фарш и геркулес, эта масса может храниться в герметично закрытой ёмкости сутки-двое в холодильнике.

Добавляем мелко резаный укроп, солим, перчим по вкусу. Добавляем йогурт и муку, если вдруг у вас получилось слишком жидкое тесто.

Формуем котлетки, обваливаем в муке и жарим на горячей сковородке с добавлением растительного масла до готовности.

Готовка: 10 минут


Рыбные котлеты с овсяными хлопьями – доступное, бюджетное блюдо для сытного обеда. Предлагаю рецепт простых и вкусных котлет из филе минтая, с добавлением овсяных хлопьев. Особенную сочность и вкус этим котлетам придает жареный лук и сливки. Попробуйте добавить эти ингредиенты даже в не очень сочный фарш, и увидите, какие сочные котлеты у вас получатся!

Рекомендую подавать рыбные котлеты с любым гарниром и соусом. Очень вкусно будет с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты


  • Фарш рыбный - 500 г
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • Сливки - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая с овсянкой


Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте сливками и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка набухла.

Сливки можно использовать любой жирности.


Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на одной столовой ложке растительного масле, до румяного цвета.


Выложите в миску рыбный фарш, добавьте соль и перец, вбейте яйцо и перемешайте.


Добавьте набухшие овсяные хлопья и жареный лук. Хорошо перемешайте фарш.


Сформируйте круглые котлеты и обваляйте их слегка в муке.


Обжарьте котлеты на оставшемся растительном масле с двух сторон на сковороде при среднем нагреве.


Рыбные котлеты подавайте с любимым гарниром.


Вкусные, нежнейшие и ароматные котлетки из трески в хрустящей овсяной панировке.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в овсяной панировке»:

  • Фарш рыбный ((из тушки трески)) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Хлопья овсяные (от "МИСТРАЛЬ" 75 г.- в фарш, 100 г.-для панировки) — 175 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное (1-в фарш, 1-для панировки) — 2 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Петрушка — 20 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.1 ккал
белки
256.2 г
жиры
172.5 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
524.4 ккал
белки
42.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Рыбные котлеты в овсяной панировке»:


Продукты для приготовления


Овсяные хлопья смолите в мелкую крошку, залейте теплым молоком, примерно на 30-40 минут (молоко полностью впитается в хлопья).
Лук мелко нарежьте, потушите в небольшом колличестве растительного масла до полупрозрачности (не подрумянивайте).
Петрушку промойте, просушите, мелко порубите, смешайте с мягким сливочным маслом, выложите на пищевую плёнку, поместите в небольшой лоток, уберите в морозилку.


В рыбный фарш добавьте остывший лук, набухшие овсяные хлопья и одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Котлетный фарш хорошо вымешайте, положите в контейнер с крышкой, уберите в холодильник (не менее 3-х часов, у меня прошло 8-10 часов).


Замороженное масло с петрушкой нарежьте небольшими брусочками. В лоточек насыпьте овсяные хлопья для панировки, в другом лоточке размешайте второе яйцо, немного посолите.
Из рыбного фарша мокрыми руками сформируйте котлету, в середине сделайте углубление, вложите брусочек
"зеленого"масла, соедините края котлеты. Обмакните котлету сначала в яйцо, затем в овсяные хлопья.


Обжарьте котлеты в растительном масле на маленьком нагреве с двух сторон, до средне-румяной корочки.



Подавайте горячие котлеты со свежими овощами.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба на овощной подушке

  • 63
  • 189
  • 32616

Соленая рыба

  • 7
  • 30
  • 6618

Рубленые котлеты из рыбы

  • 26
  • 131
  • 19007

Рыбно-овощные "цветы"

  • 18
  • 9
  • 1015

Карп жареный "Карпуша"

  • 86
  • 175
  • 83979

Лосось в кабачковых завитушках

  • 62
  • 320
  • 12453

Рыба по-ленски

  • 32
  • 138
  • 3408

Картофельные котлеты с копченой сельдью

  • 50
  • 46
  • 4414

Рулет из горбуши с омлетом

  • 19
  • 152
  • 1685

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом, курицей и черносливом

  • 177
  • 2555
  • 74908

Закуска"Тюльпан"

  • 264
  • 1295
  • 194286

Творожная запеканка "Идеальная"

  • 80
  • 879
  • 17877

Фотографии «Рыбные котлеты в овсяной панировке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Кудря37 #






28 июня 2015 года voronka83 #


29 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


8 июня 2015 года avani #


8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Тамуся #


8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)



8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)



8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)





8 июня 2015 года Aigul4ik #


8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


8 июня 2015 года joop7 #


8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


8 июня 2015 года Ирушенька #


8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)


7 июня 2015 года Ange77 #


7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)




7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)






7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)




7 июня 2015 года Оленка Рижко #


7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: