Мясо с маринованным луком в духовке рецепт


Луковицы после очистки нарезаем полукольцами, поливаем уксусом, посыпаем парой щепоток соли, немного мнем руками до появления сока.


Кусок лопатки с костью или другую часть свинины промываем и хорошо подсушиваем.


Промазываем всю поверхность подсолнечным маслом. Натираем мясо готовой приправой и ароматными травами. Приправа для мяса соленая, так что пробуем и решаем, надо ли еще солить. Маринуем мясо 1-3 часа.


Для запекания берем толстую фольгу (или фольгу в 2 слоя). Высыпаем половину лука, кладем мясо.


И на его верх выкладываем остаток лука.


Плотно запаковываем фольгу, на самом верху прокалываем зубочисткой 6-8 маленьких дырочек. При 200° в духовке запекаем мясо, в зависимости от его толщины, от часа до полутора.


Нам для лопатки хватило часа. Мясо вкусно пахнет и выглядит вот так. Убираем лук, а на дне формы из фольги – еще и вкусный соус. Нарезаем мясо и подаем.

Вкусное мясо, запеченное в духовке, заметно отличается от обычного жареного. Запекать его можно разными способами, к примеру, с луком или чесноком. Лук делает мясо сочным и нежным. Для приготовления блюда чаще всего используется свиная вырезка, часть лопатки или окорок. Мясо нужно хорошо помыть, удалить пленку и жирную ненужную часть, порезать его порционно или оставить целым куском в зависимости от выбранного способа приготовления.


Мясо, запеченное в духовке с сыром и луком


Вам будет интересно: Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты

Если запечь мясо в духовке с луком и сыром, то получится прекрасное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина всей семьи. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель, любые виды круп, а также макаронные изделия. Еще можно просто подать его с овощами или легким салатом. Любое мясо, приготовленное подобным образом, выходит сочным и нежным, а лук придает аромат и мягкость.


Чтобы приготовить мясо с луком в духовке, необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • приправы для мяса – по вкусу:
  • майонез – 80 грамм;
  • растительное масло – 1столовая ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления


Вам будет интересно: Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению

Рассмотрим, как готовить в духовке мясо с луком и сыром.

  • Все компоненты для нашего блюда нужно сначала хорошо подготовить. Сначала берем луковицу, ее нужно предварительно ошпарить для того, чтобы удалить горечь и избежать слезоточивости глаз. Затем ее нарезаем колечками и разделяем.
  • Свинину нужно предварительно хорошо помыть и высушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. Потом разрезаем ее на части, чтобы их толщина была равна примерно чуть больше, чем полсантиметра. Затем нужно использовать специальный молоток, с его помощью тщательно отбиваем каждую часть. После этого все куски солим и перчим.
  • Твердый сыр нужно потереть с помощью терки. Такой сорт хорошо плавится.
  • В сковороду заливаем подсолнечное масло, после чего кладем немного нарезанного лука. Поверх выкладываем отбитое мясо, а затем его опять покрываем слоем лука. Далее все посыпается тертым сыром. После этого все смазывается майонезом.
  • Духовая печь должна быть заранее разогрета до оптимальных 180 градусов, куда нужно поместить сковороду со всеми подготовленными ингредиентами. Выпекать такое блюдо нужно около 50 минут. В качестве гарнира хорошо подходит салат из овощей или картофель.

    Мясо по-французски


    Вам будет интересно: Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению


    У этого блюда есть множество самых разных вариаций. Попробуем приготовить мясо по-французски в духовке с луком и сыром.

    • свинина – 0,5 кг;
    • луковица репчатая – 3 штуки;
    • твердый сыр – 300 грамм;
    • майонез – 100 грамм;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Приготовление блюда

    Мясо с луком в духовке по этому рецепту готовится следующим образом:

  • Свинину тщательно моем, высушиваем с помощью бумажных салфеток, разрезаем на кусочки поперек волокон. Их толщина должна быть около 1 сантиметра.
  • Все мясные кусочки нужно тщательно отбить с помощью молотка с обеих сторон, далее добавляем соль, перец и специи.
  • Лук нужно разрезать на полуколечки.
  • Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
  • Подготавливаем противень или форму для запекания. Смазываем поверхность маслом, кладем на нее свинину. Далее поверх выкладывается лук небольшим слоем. Сверху нужно обмазать майонезом и высыпать натертый сыр.
  • Процесс запекания длится около 30 минут, духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
  • Когда запеченное мясо будет готово, нужно дать ему настояться 10-20 минут. К столу лучше всего подавать свинину в неостывшем виде, сверху посыпать зеленью.

    Запеченное мясо с помидорами и луком


    Запеченное мясо в духовке с помидорами и луком идеально подходит к столу на праздник, с ним сочетается любой гарнир. Такое блюдо выходит сочным, мягким, потому как помидоры отдают весь свой сок.

    • свинина – 0,5 кг;
    • томаты – 4 шт.;
    • репчатая луковица – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез – 70 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. л.


    Приготовление мяса в духовке с луком и помидорами:

  • Сначала свинину при необходимости требуется разморозить, затем ее нарезают на некрупные части. Чем мельче будут куски, тем меньше времени займет приготовление.
  • Томаты хорошо промываем и разрезаем на тоненькие кружочки. Лук нужно мелко нарезать на кусочки любой формы.
  • Противень или форму для запекания смазываем маслом, аккуратно распределяя его по всей поверхности с помощью кисточки или салфеткой.
  • Подготовленные мясные кусочки выкладывают на противень, добавляют соль, перец, сверху выкладываем слой лука, а затем распределяем помидорные кружочки.
  • Поверх томатов наливаем майонез и сверху трем сыр на крупной терке.
  • Мясо нужно поместить в духовую печь примерно на 20-25 минут, затем оно накрывается фольгой и выпекается еще около получаса.


    Такой рецепт мяса с луком в духовке украсит любое событие. Это блюдо можно подавать на стол как на праздник, так и просто на ужин. Свинина выходит очень сочной благодаря овощам. Также можно мясо готовить по такому же рецепту, но изначально замариновав его в луке. Свинина, выложенная на луковую подушку и подготовленная таким образом, получается еще нежнее. Мясо, маринованное в луке в духовке, тоже станет идеальным блюдом для любого стола. Приятного аппетита!

    Мясо, запеченное на шпажках


    Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

    • свинина – 700 грамм;
    • луковица репчатая – 2 штуки;
    • томаты или томатный соус – по вкусу;
    • перец, соль, шашлычная приправа – по вкусу.

    Рассмотрим, как готовить это вкусное и сытное блюдо:

  • Мясо промывается, сушится и нарезается на куски толщиной 4-5 сантиметров. Затем добавляется соль, перец, приправы или любые специи.
  • Лук чистим, режем на колечки и кладем к свинине.
  • Мясо заливается томатным соусом или измельченными томатами в собственном соку, маринуется таким образом 40-100 минут в перемешанном виде.
  • Далее кусочки нанизываются на шпажки, смоченные в воде, выкладываются в специальный рукав для запекания в ряд, так чтобы мясо располагалось свободно. Затем все необходимо выложить на противень.
  • Запекается шашлычок в духовой печи, нагретой до 180 градусов, около 40 минут, в конце рукав можно надрезать, чтобы мясо подрумянилось.
  • Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

    Запекание свиного мяса в фольге

    Мясо, которое запекается в духовой печи в фольге, выходит сочным, мягким, ароматным, и символизирует уют дома. Оно отлично подходит на разные семейные праздники. Приготовить такое блюдо нетрудно, но относительно долго. Но, пока свинина находится в духовке, можно заняться другими важными делами: приготовить в это время много других блюд, к примеру, вкусный гарнир или подходящий соус, который станет идеальным дополнением к основному блюду. Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке, чтобы оно получилось нежным и аппетитным.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:

    • свинину – 1.5 кг;
    • чесночные зубчики – 10 штук;
    • морскую соль – 1чайную ложку;
    • черный свежемолотый перец – 1 чайную ложку;
    • сушеные травы для мяса – по вкусу.

    Приготовление

    Рассмотрим, как запечь мясо в фольге в духовке.

  • Сначала нужно разогреть духовую печь до 180 градусов. Берем подготовленное для приготовления мясо, например, окорок. Аккуратно моем его под прохладной проточной водой, кладем на разделочную доску и с помощью ножа удаляем прожилки и жирные части. Также убираем косточки, которые могут остаться после разделывания.
  • Используя нож, чистим чеснок. Его хорошо вымываем, высушиваем, кладем на другую разделочную доску и режем на четыре части вдоль. Затем подготавливаем компоненты, которые требуются для того, чтобы приготовить блюдо.
  • Теперь нужно заняться подготовкой мяса к приготовлению. С помощью ножа проделываем на свинине надрезы с промежутком в несколько сантиметров. В полученные отверстия помещаем чесночные дольки, немного толкая их внутрь. Мясо нужно обтереть солью, сдобрить черным свежемолотым перцем и посыпать травами.
  • Подготовленную к приготовлению свинину выкладываем на кусок фольги и тщательно ею оборачиваем, чтобы не оставалось просветов. Затем полученный сверток кладем швом кверху на центр противня или формы для запекания и помещаем его в разогретую духовую печь на середину. Оставляем свинину в духовке на полтора часа, чтобы мясо тщательно пропиталось запахом трав.
  • Когда время приготовления будет на исходе, с помощью ножа аккуратно надрезаем верхнюю часть фольги и приоткрываем. Затем ставим температуру на 220 градусов. В таком виде свинина должна запекаться еще около получаса, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка. Если вы видите, что мясо уже подрумянено, нужно вытащить его из духовки и дать блюду немного охладиться. После того как оно остыло, его разрезаем на порции и раскладываем на блюде. Приготовленную таким образом свинину можно подавать как в горячем виде, так и в уже остывшем.

    Свинина, приготовленная в духовой печи в фольге, – блюдо для тех, кто любит несложную в приготовлении пищу. Мясо сервируется как горячим, так и холодным, разделенным поперек на отдельные кусочки. К горячей запеченной свинине прекрасно подходят такие виды гарниров, как картошка, рис, разнообразные каши и макароны. Остывшее мясо используется как закуска или нарезка, а также может добавляться в качестве компонента в другое блюдо, к примеру, в салат. Также его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо с аппетитным соусом.


    Разогревайте духовку – будем готовить шашлык из свинины! Сочное, мягкое, пахнущее настоящим дымком, вкусное мясо легко пожарить, не выходя из дома. Вам даже мангал не понадобится. Да и шампуры можете спрятать обратно на антресоли – мы легко обойдемся деревянными шпажками или вовсе будем запекать шашлык прямо на противне или духовочной решетке. Чтобы придать свинине шашлычный аромат, есть несколько способов – немного подкоптить при помощи деревянной щепы, положить на жаропрочный лист несколько кусочков сала или просто добавить пару капель жидкого дыма. Так можно готовить магазинную заготовку, замаринованное накануне вечером мясо (если по каким-то причинам поездка на природу отменилась) или замариновать его за несколько часов до приготовления. Кстати, рецепты маринадов можно использовать те же, что и для традиционного свиного шашлыка на костре. Одновременно с мясом можно запечь в духовке и картошку – сразу получится вкусный, сытный гарнир под шашлычок.

    Содержание:

    • Готовим шашлык из свинины, маринованной в майонезе, на деревянных шпажках в духовке
    • Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)
    • Как приготовить домашний шашлык без использования шпажек, на противне, в фольге
    • Шашлык из свиной шейки с овощами, запеченный в термостойком рукаве (пакете)
    • Вкусный шашлык из свиной корейки на вертеле в электрической или газовой духовке
    • Шашлык из окорока, карбонада или шеи с репчатым луком и уксусом на режиме гриль
    • Свиные ребрышки в пиве, запеченные на решетке в духовке – почти как настоящий шашлык
    • Шашлык из антрекота в маринаде из кефира, поджаренный с картофелем в духовке
    • Видео рецепт

    Готовим шашлык из свинины, маринованной в майонезе, на деревянных шпажках в духовке


    Из чего будем готовить:

    • свинина, желательно с жирком (вырезка, окорок, корейка) – 600-800 г;
    • майонез (лучше домашний) – 4-5 ст. л.;
    • горчица готовая – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • перец ч. м., специи для шашлыка – по 0,3-0,5 ч. л.;
    • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
    • свиное сало – 40-50 г.

    Пошаговый рецепт:

    1. Свинину зачистить от пленок, жира, обмыть, вытереть бумажными салфетками. Подготовленное мясо нарезать кусками величиной с половину спичечного коробка, т.е. чуть мельче, чем на традиционный шашлык на мангале.

    2. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать майонез с горчицей.

    3. Добавить специи и соль. Важное уточнение: если вы планируете мариновать шашлык более 1 часа, солить его сразу не нужно. Лучше посыпать свинину солью непосредственно перед запеканием. Так блюдо получится более сочным, т.к. в соленой среде мясо теряет влагу из волокон.

    4. Чеснок пропустить через пресс, отправить в горчично-майонезную смесь.

    5. Перемешать маринад.

    6. И вылить к мясу. Массирующими движениями распределить массу по свинине, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Для быстрого маринования – оставить при комнатной температуре на 1 час. Если собираетесь готовить шашлычки только на следующий день, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник.

    7. Замаринованное мясо насадить на деревянные шпажки или металлические шампуры. Шпажки желательно накануне замочить в холодной воде на 2-3 часа, чтобы дерево не горело при запекании. Разогреть духовку до 240-250 градусов. Выложить будущий шашлык на решетку, под низ поставить противень, застеленный фольгой. По противню разложить 5-6 кусочков тонко нарезанного свиного сала. Это не обязательно, но поможет добиться эффекта дымка, как при приготовлении на мангале. Готовить с одной стороны до румяной корочки, в течение 10-15 минут, затем перевернуть и подрумянить вторую сторону. За ходом приготовления блюда нужно следить и контролировать время запекания, чтобы не пересушить свинину.

    Шашлык получается мягким, сочным и румяным, точь-в-точь как на костре.

    Сочные свиные шашлычки с дымком, запеченные в стеклянной банке (со щепой)


    Необходимые ингредиенты:

    • свинина (среднежирная – шея, лопатка, окорок) – 1 кг;
    • лук репчатый – 2-3 средние луковицы;
    • молотая смесь перцев – 2-3 щепотки;
    • соевый соус – 50-60 мл;
    • соль – по необходимости;
    • приправа с можжевеловой ягодой и душицей или другие специи для шашлыка;
    • помидоры – по желанию.

    Для аромата дымка потребуется:

    • фольга алюминиевая;
    • щепа для копчения (вишня, ольха и пр.);
    • 3-х литровая банка.

    Как приготовить:

    1. Мясо порезать кусочками размером примерно 3 на 4 см. Сложить в глубокую емкость. Лук очистить и пробить блендером до консистенции пюре или натереть на крупной терке – эффект тот же, но слез гораздо меньше. Отправить к свинине. Туда же высыпать все специи, налить соевый соус. Как правило, дополнительно соль добавлять не нужно – соус имеет солоноватый вкус, как вы знаете. Но если кому-то будет соли недостаточно, можно досолить уже готовый шашлык. Все перемешать, помассировать мясные ломти и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа.

    2. После этого нанизать свинину на деревянные или металлические шампуры небольшого размера (чтобы влезли в банку), чередуя ее с кусочками помидоров.

    3. Взять кусочек фольги и зубочисткой сделать в нем много отверстий по всей поверхности. Затем насыпать туда горсть щепы, прикрыть свободным краем и обжать. Положить «пакетик» на горящую конфорку, чтобы щепа начала тлеть. Сразу после этого переложить его в банку, закрыть крышку.

    4. Как только банка заполнится дымом, заложить в нее шашлык.

    5. Горлышко закрыть фольгой, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку. После этого включить ее на 190 градусов. Готовить блюдо 45-50 минут.

    После того, как шашлычки подрумянятся, выключить нагрев, но банку не вынимать. Пусть она немного остынет, иначе стекло может лопнуть.

    Как приготовить домашний шашлык без использования шпажек, на противне, в фольге


    Состав блюда (на 3-4 порции):

    • свиная мякоть или ошеек – 600 г;
    • репчатый лук – 200-250 г;
    • смесь шашлычных специй (сухая аджика, сумах, копченая паприка и пр.) – 1-1,5 ч. л.;
    • соль поваренная – пара больших щепоток;
    • подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) – 1-2 ст. л.;
    • жидкий дым – 2-3 капли (исключительно по желанию).

    Поэтапная инструкция по приготовлению:

    1. Нарезать главные ингредиенты: мясо – довольно крупными, шашлычными кусками, лук – кольцами или полукольцами. Сложить в миску.
    2. Приправить специями, полить маслом и перемешать, немного сдавливая лук руками, чтобы начал выделяться сок. Мариновать в холоде 3-4 часа.
    3. Замаринованное мясо посолить, сбрызнуть жидким дымом, положить по центру листа фольги. Собрать края сверху, чтобы свинина с луком оказалась закрытой со всех сторон.
    4. Запекать домашний шашлык в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Затем развернуть фольгу, а температуру приготовления снизить до 180 градусов. Готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания.

    Шашлык из свиной шейки с овощами, запеченный в термостойком рукаве (пакете)


    Требуемые компоненты:

    • свиная шейка – 600-800 г;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • помидор (среднего размера) – 1 шт.;
    • любимые специи для шашлыка (у меня были кавказские травы) – 1,5-2 ч. л.;
    • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
    • растительное масло без запаха – 1 ст. л.

    Как приготовить:

    1. Чтобы шашлык получился сочным, мясо нужно брать с умеренными внутренними жировыми прослойками. Так называемое мраморное мясо после запекания получится сочным, будет буквально таять во рту. Идеально для этого рецепта подходит ошеек. Помыв свиную шею от костных обломков, просушив и зачистив, порезать ее порционными кусочками, весом по 30-40 г, больше не нужно. Высыпать все в миску. Отдельно смешать масло со специями (какие нравятся, можно взять готовую приправу для приготовления шашлыка). Вылить маринад к свинине, все тщательно перемешать руками, чтобы поверхность мяса покрылась ароматной массой. Оставить на 1 час прямо на кухонном столе или спрятать в холодильник для продолжительного маринования (до 2-х суток).

    Вынуть шашлык из духовки, дать ему «отдохнуть» 5-7 минут, чтоб соки разошлись по мясу, и можно пробовать.

    Вкусный шашлык из свиной корейки на вертеле в электрической или газовой духовке


    Набор продуктов:

    • корейка или другая умеренно жирная часть туши – 1,5 кг;
    • лимон тонкокорый – 1 шт.;
    • специи и пряности для мяса, шашлычная приправа – 1,5-2 ст. л. (по вкусу);
    • соль поваренная – 1-1,5 ст. л. (по вкусу).

    Как приготовить – пошаговое руководство:

    1. Готовить такой шашлык желательно из мяса с небольшими прослойками жира. Идеально подойдет корейка или шейная часть. Нарезать свинину широкими, но тонкими ломтями со сторонами 10 см и толщиной около 2 см. Сложить корейку в глубокую посуду, сдабривая ее лимонным соком и специями. Из специй для такого импровизированного шашлыка хорошо подойдет подкопченная сладкая паприка, сумах, сухая аджика или готовая смесь. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Если не нравится кисловатый привкус, сок лимона из маринада можно исключить. Плотно нанизать мясо на вертел, как шашлык на шампур.

    2. Поместить в духовку. Запечь на газу или на режиме с конвекцией (для электродуховок) в течение 1 часа при 200 градусах. После этого включить режим гриля и готовить до появления румяной корочки еще в течение 30 минут. Во время приготовления на нижнюю полку нужно поставить противень с небольшим количеством горячей воды, в который будет стекать жир.

    Готовность проверить проколом – если пойдет прозрачный сок, блюдо готово. Такой шашлык получается очень сочным, румяным снаружи и мягким внутри.

    Шашлык из окорока, карбонада или шеи с репчатым луком и уксусом на режиме гриль


    Какие продукты будут необходимы:

    • свинина (не стоит брать маложирную) – 800 г;
    • репчатый лук – 300 г;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
    • уксус яблочный (6%) или лимонный сок – 1-2 ст. л.;
    • приправа для блюд из свинины или для шашлыка – 1 ст. л.;
    • соль – 2-3 щепотки (по вкусу).

    Способ приготовления – основные этапы:

    1. Вымытую и просушенную свинину нарезать порционно – прямоугольными кусочками небольшого размера, так, чтобы было удобно насаживать на шпажки и потом есть.

    2. Переложить мясо в глубокий контейнер. Лук очистить и натереть на крупной терке прямо на свинину. Туда же высыпать приправу (очень вкусно с той, которая продается на развес на рынках), налить масло и немного уксуса. Пока не солить! Все хорошо перемешать, помять руками. Убрать мариноваться на несколько часов (сколько есть времени в запасе, столько и маринуйте).

    3. Сразу замочить шпажки (деревянные шампуры) в воде. Затем насадить по несколько кусков замаринованного мяса на каждую шпажку, лук из маринада при этом нужно снимать, он будет пригорать во время запекания.

    4. Разложить заготовки противню, застеленному фольгой, или по решетке – и прямиком в горячую духовку. Режим приготовления — «Гриль», температура – 220 градусов. Шашлык будет готов примерно через 35-40 минут. В процессе нужно на него поглядывать и переворачивать по мере поджаривания.

    Готовые шашлычки посолить по вкусу. К ним можно предложить овощную нарезку, салат из свежих овощей или маринованный лук.

    Свинина запеченная с маринованным луком
    Состав:
    свинина- 800гкг
    лук репчатый- 3 штуки
    майонез- 150 гр. на любителя я люблю когда много
    приправа для мяса
    соль
    сыр 100-150гр примерно твердого

    Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Предварительно сложить его в тазик залить холодной водой добавить 9% уксуса примерно 4-5ст ложек, сахар чайную ложку, соли немного и дать постоять 1 час, потом слить воду отжать лук. Смешать майонез и приправу и добавить нарезанный лук, перемешать и отставить в сторону.
    Свинину моем и нарезаем на порционные кусочки, толщиной в 1-1,5 см, слегка отбить, посолить.
    Берем противень и укладываем слоями, мясо и лук, сыр

    Ставим в заранее разогретую духовку при 200*С на 30-40 мин смотрите как у вас греет духовка.

    У меня очень долго не получалось нормально запечь мясо в духовке, - всегда оно получалось сухим и жестким. Но однажды испробовав этот простой рецепт говядины с маринованным луком, пользуюсь только им!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 700 Грамм
    • Лук 2 Штуки
    • Имбирь молотый 0.5 Чайных ложки
    • Мед 1 Чайная ложка
    • Уксус винный 1 Чайная ложка
    • Зелень По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Горчица 1 Ст. ложка

    Шаг 1


    1. Мясо разрезаем в трех местах, но не до конца - должны получится как бы "карманы" для лука.

    Шаг 2


    2. Натираем солью, перцем и горчицей, оставим постоять, пока не будет готов маринованный лук.

    Шаг 3


    3. Для маринования лука смешаем мед и уксус. В эту смесь помещаем измельченный лук и зелень. Оставим на полчаса-час, и после этого фаршируем луком "карманы" на мясе, выкладываем сверху, и заворачиваем в фольгу.

    Шаг 4


    4. Запекаем при 190 градусах 40 минут, затем сверху фольгу снимаем и держим в духовке до готовности. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Говядина с маринованным луком"

    Читайте также: