Мясо с огурцами на сковороде рецепты с фото

Сегодня мало кого удивишь китайской и корейской кухней, но все же жаренную со свежими огурцами свинину в домашних условиях приготовить пробовали немногое. Готовится мясо с овощами довольно быстро, поэтому советуем попробовать это необычное и вкусное второе блюдо.

Как приготовить свинину с огурцами

Для приготовления понадобится подготовить:


  • свинину – около 800 грамм;
  • длинных свежих огурца – 2;
  • морковь большая – 1;
  • головка лука-репки – 1 средняя;
  • средних зубчика чеснока – 3;
  • кунжут – 2 ч. л;соевый соус – от 4 до 6 ст. л;
  • красный молотый перец и соль по вкусу.


Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото

Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:

В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.


Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.



Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.


Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.



Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.


Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.


Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.


Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.

И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.

Приятного вам аппетита!

КЛИКНИТЕ НА ФОТО НИЖЕ И ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ С ОГУРЦАМИ СВИНИНЫ

Ингредиенты

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Соль – 1-2 щепотки

Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)

Чеснок – 4-5 зубчиков

Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)

Зеленый лук – 0.5 пучка

  • 261 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Жареные огурцы с мясом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот на кухне. Слегка замаринованные, быстро обжаренные, пропитанные ароматом чеснока, имбиря и острого перца, кусочки свинины и огурца, получаются аппетитными, пряными, сочными и настолько самодостаточными по вкусу, что с гарниром можно особенно не мудрить - добавить немного отварного риса или лапши, и ужин готов. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной примерно 1 сантиметр, длинной - 4-5 сантиметров.


Поместите кусочки мяса в глубокую тарелку, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. подсолнечного или 0.5 ч.л. кунжутного масла и 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Хорошо все перемешайте и оставьте мясо при комнатной температуре на 15 минут.


Разрежьте огурцы пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.


Поместите кусочки огурцов в миску. Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и позвольте настояться, пока вы готовите остальные компоненты.


Нарежьте небольшими кусочками корень имбиря, чеснок и острый перец.


Разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла до появления легкого дыма.

Добавьте кусочки имбиря, чеснока и острого перца и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем извлеките и на время отложите.


В сковороду добавьте кусочки свинины, и периодически помешивая, обжарьте на сильном огне 3-4 минуты, до готовности.


Затем слейте выделившийся сок и добавьте кусочки огурцов. Влейте 1 ст.л. воды и соевого соуса и обжарьте все еще 1-2 минуты.


Добавьте обжаренный чеснок, имбирь и острый перец. Выключите огонь, присыпьте блюдо зеленым луком и еще раз все хорошо перемешайте.


Жареные огурцы с мясом готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив гарниром по вкусу.


Простое и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (можно заменить водой) — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.9 ккал
белки
135.5 г
жиры
71.1 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
369.5 ккал
белки
33.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:


Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь - чуть выше среднего.


1-2 луковицы порезать полукольцами.


Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.


Соленые огурцы порезать брусочками.


Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.


Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.


Выложить томатную пасту.


Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.


Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Говядина в соусе "А-ля рассольник"

  • 265
  • 666
  • 17183

Мясо по-самарски

  • 38
  • 325
  • 7378

Азу из говядины

  • 11
  • 236
  • 66497

Гуляш с солеными огурцами

  • 16
  • 221
  • 31903

АЗУ по-татарски

  • 49
  • 148
  • 25471

Говядина с солеными огурчиками

  • 30
  • 89
  • 5592

Азу из свинины

  • 8
  • 84
  • 50720

Похожие рецепты

Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом

  • 40
  • 137
  • 14836

Поджарка из говядины по-китайски

  • 17
  • 90
  • 1715

Говядина с картофелем в горшочке

  • 19
  • 65
  • 32087

Чили кон карне

  • 9
  • 45
  • 1331

Мясные рулетики Боккончини

  • 6
  • 92
  • 1326

Стейк ферентино со сливочно-бальзамическим соусом

  • 1
  • 39
  • 3745

Говядина-гриль с красным луком

  • 58
  • 59
  • 2389

Лагман

  • 42
  • 299
  • 19549

Говядина в пикантном соусе

  • 31
  • 98
  • 1111

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мальчишник"

  • 109
  • 141
  • 20479

Закусочные рулетики из селедки "Vip"

  • 86
  • 258
  • 58705

Творожный торт

  • 58
  • 142
  • 10810

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2017 года Наталья 1977 #


7 января 2017 года Vedma12 #


7 января 2017 года kval111 # (автор рецепта)


9 марта 2016 года SuJu-ELF #


10 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)


7 марта 2016 года Aigul4ik #



5 марта 2016 года sie3108 #


6 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)


4 марта 2016 года khris n2011 #


5 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)



4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)


4 марта 2016 года Shultz69 #


4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)


4 марта 2016 года Я-Дарья86 #


4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо с огурцами – простое блюдо, которое можно готовить разными способами. В это блюдо добавляют растительное масло, подливку из сливок или сметаны, красный перец, томаты и приправы. В состав рецептов входит как свиная, так и говяжья мякоть. О вариантах приготовления говорится в данной статье.

Мясо с огурцами и зеленью

Для этого кушанья требуется:

  • 400 грамм говяжьей мякоти;
  • болгарский перец;
  • 300 грамм свежих огурцов;
  • зелень лука (1 пучок) ;
  • масло оливы в количестве двух больших ложек;
  • измельченный имбирь;
  • головка лука;
  • чайная ложка сока одного лимона;
  • молотый красный перец;
  • заправка соевая – по вкусу;
  • кунжутные семена.

  • Как приготовить мясо с огурцами и зеленью по такому рецепту?

    1. Говяжью мякоть следует отварить.
    2. Головку лука делят на крупные куски с помощью ножа. Готовят на сковороде с оливковым маслом до появления золотистого оттенка.
    3. Охлажденную говядину следует нарезать полосками.
    4. Огурцы делят на некрупные ломтики с помощью ножа.
    5. Перышки зеленого лука надо измельчить.
    6. Все компоненты тщательно перемешивают. Поливают маслом, в котором готовился лук.
    7. Корень имбиря следует измельчить на терке. Соединяют с заправкой из сои, соком лимона и красным перцем. Массу нужно взбить с помощью венчика.
    8. Огурцы с мясом по рецепту с добавлением зелени поливают полученным соусом и оставляют на 20 минут. Перед подачей посыпают семенами кунжута.

    Приготовление блюда с подливкой из сметаны

    Для него понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм постной мякоти свинины;
  • две морковки;
  • луковица;
  • 3 огурца в маринованном виде;
  • чеснок – два зубчика;
  • сметана в количестве 1 стакана;
  • маленькая ложка сушеной мяты;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сушеная кинза (чайная ложка).

  • Мясо с огурцами в сметанной подливке готовят так:

    1. Свиную мякоть и морковь режут крупными ломтиками.
    2. Лук следует почистить и измельчить.
    3. Сметану соединяют с натертыми огурцами и приправами.
    4. Добавляют рубленый чеснок.
    5. Полученную подливку соединяют с овощами и свиной мякотью.
    6. Помещают кушанье в посудину, накрывают крышкой или слоем металлической бумаги.
    7. Мясо с солеными огурцами по рецепту с добавлением сметаны запекают в жарочном шкафу при температуре примерно 200 градусов сорок минут.

    Мясо со сливочным соусом

    Для него используется:

    Как готовят мясо с солеными огурцами в соусе из сливок?


    Об этом говорится в следующей главе.

    Рецепт приготовления

    1. Луковицы нужно почистить и порезать кубиками.
    2. Соленые огурцы также нарезают маленькими кубиками.
    3. Свиную мякоть ополаскивают, сушат. Режут некрупными ломтики.
    4. Подсолнечное масло помещают в глубокую сковородку и разогревают. Обжаривают на нем кусочки свиной мякоти в течение трех минут.
    5. Добавляют лук и стакан воды. Доводят продукты до кипения, тушат на слабом огне под крышкой четверть часа.
    6. Добавляют огурцы. Перемешивают продукты. Готовят блюдо еще 10 минут.
    7. Охлажденные сливки соединяют с горчицей и мукой, растирают. Добавляют в посудину с остальными продуктами.
    8. Блюдо посыпают солью, перцем, добавляют в него лавровый лист. Тушат под крышкой 7 минут.

    Огурцы с мясом по-корейски

    Для этого блюда понадобится:

  • уксус виноградный в количестве двух столовых ложек;
  • полкило мякоти телятины;
  • 2 головки лука;
  • сладкий перец;
  • сахар (пол чайной ложки) ;
  • измельченный кориандр – столько же;
  • огурцы свежие – 800 грамм;
  • чеснок (три зубчика) ;
  • большая ложка соуса чили;
  • щепотка соли;
  • масло подсолнечное;
  • соевая заправка в количестве трех больших ложек.
  • О приготовлении мяса с огурцами по корейскому рецепту можно узнать из материала следующей главы.

    Приготовление блюда по-корейски

    1. Головку лука и сладкий перец очищают, нарезают ломтиками. То же самое делают с огурцами и оставляют в миске на полчаса.
    2. Мякоть телятины моют, обсушивают. Делят на продолговатые кусочки с помощью ножа.
    3. Из огурцов удаляют лишнюю влагу. Соединяют их с сахаром, кориандром, измельченным чесноком и соусом чили.
    4. Сковороду разогревают и наливают в нее масло. В этой посудине надо равномерно обжарить ломтики телятины.
    5. Кусочки мяса соединяют с луком, соевой заправкой, чесноком и перцем.
    6. Тушат блюдо несколько минут, убирают с огня и смешивают с огурцами.
    7. Поливают готовое блюдо виноградным уксусом. Перемешивать компоненты не нужно.


    Мясо с огурцами покрывают пленкой для продуктов и оставляют в холоде на 5 минут. Затем компоненты можно перемешать.

    Простой рецепт кушанья

    В его состав входит:

  • 250 грамм свиной мякоти;
  • морковка;
  • 5 свежих огурцов некрупного размера;
  • пучок зелени;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
  • Процесс готовки выглядит так:

    1. Свиную мякоть промывают, разрезают на некрупные ломтики.
    2. Сковороду следует разогреть. На ее поверхность выливают подсолнечное масло. Обжаривают в этой посудине кусочки свиной мякоти.
    3. Через пять минут мясо соединяют с нарезанным луком.
    4. Морковку измельчают на терке. Добавляют в сковороду с остальными продуктами. Компоненты перемешивают и продолжают тушить.
    5. Огурцы режут на небольшие кусочки и тоже помещают в сковороду. Заливают все стаканом воды. Тушат под крышкой на слабом огне примерно тридцать минут.
    6. Затем блюдо посыпают рубленой зеленью. Если компоненты начинают подгорать, в сковороду можно подлить еще немного воды.
    7. Мясо с огурцами по данному рецепту готовят под крышкой еще 5 минут.

    Заключение

    Мясо с огурцами – оригинальное и вкусное блюдо, которое можно готовить в любое время года.


    Летом хозяйки используют свежие овощи, в холодный сезон – маринованные или соленые. Кушанье дополняют приправами и зеленью. Его можно делать с заправкой из сои, подсолнечным маслом, уксусом, сливочной или сметанной подливкой.


    Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

    2 тонких длинных огурца
    400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
    1 средняя луковица
    1 сладкий красный перец
    2 зубчика чеснока
    1 ч.ложка без горки красного острого перца

    1/2 ч.ложки сахара
    1 ч.ложка молотого кориандра
    2 ст.ложки уксуса 5%
    3-4 ст.ложки соевого соуса
    1 ч.ложка соли
    3-4 ст.ложки растительного маслa

    У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:


    Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:


    Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:


    Лук шинкуем полукольцами:


    Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:


    Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.


    Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем.
    . и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
    Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:


    Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Домашние рецепты с фото


    С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.

    Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.

    Ингредиенты:

    • 750 гр не очень жирной свинины
    • 300 гр соленых или маринованных огурцов
    • 1 большая морковь
    • 2 луковицы
    • 2 ст ложки томатного соуса
    • соль, перец, приправы по вкусу
    • 40 мл растительного масла

    Способ приготовления

    Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.

    Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.

    Тушеное мясо с солеными огурцами - это известное татарское блюдо. Еще с давних времен народы этой страны готовили сочное и ароматное мясо в сочетании с маринованными овощами, грибами и смесью трав и специй. В настоящее же время данный рецепт пользуется широкой популярностью благодаря своей простоте в приготовлении, незамысловатым ингредиентам и пикантному вкусу.

    Правильное название тушеного мяса с солеными огурцами - азу. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такой мясной гарнир, как правильно выбрать и подготовить продукты, а также, как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете обо всех традициях приготовления, сопутствующих блюдах и соусах.

    Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом


    • свинина нежирная - 350 грамм;
    • картофель - 4-6 шт.;
    • соленые огурцы - 4-5 шт.;
    • морковка - 1 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • бульон - 250-350 мл;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • растительное масло для жарки.

    В данном рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.

    Пошаговое приготовление

    Что же необходимо выполнить в первую очередь:

    1. Натираем огурцы на мелкой терке.
    2. Мясо промываем под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
    3. Луковичку очищаем от верхнего слоя и делим на тоненькие колечки.
    4. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем луковые колечки и тертую морковь до золотистого оттенка.
    5. Затем убираем овощи и добавляем на сковородку огурцы.
    6. Тушим около 5 минут и убираем посуду с огня.
    7. Чистим картошку от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками толщиной около 1 см.
    8. Выкладываем картошку в горшочки для запекания.
    9. Теперь обжариваем мясо до румяной и хрустящей корочки.
    10. Пересыпаем овощи, свинину и огурцы в горшочки.
    11. Добавляем специи и соль.
    12. Заливаем все продукты бульоном, накрываем крышечками и отправляем горшочки в духовку.
    13. Примерно через 15 минут подливаем еще немного бульона и тушим около получаса.

    Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами - это очень сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, обычный мясной гарнир, но попробовав азу хоть один раз, вы, несомненно, захотите приготовить его в дальнейшем.

    Бефстроганов с огурцами и грибами


    • говяжья вырезка - 500 грамм;
    • лук - 2 шт.;
    • шампиньоны - 200 грамм;
    • рафинированное масло для обжарки;
    • огурцы соленые - 3-5 шт.;
    • сливки 20% - 200 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • горчица - 1 ч. л.;
    • коньяк - 50 мл;
    • сушеные травы.

    Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.

    Способ приготовления

    Что необходимо выполнить:

    1. Шинкуем луковички полукольцами.
    2. Шампиньоны отмываем от грязи и нарезаем на тонкие пластинки.
    3. Соленые огурцы режем соломкой.
    4. Говядину обдаем теплой водой, очищаем от пленки и жира, а затем подсушиваем на полотенце.
    5. Нарезаем мясо на продольные дольки.
    6. Ставим сотейник на средний огонь, вливаем немного рафинированного растительного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
    7. Пересыпаем лук и тушим около пяти минут.
    8. Мясо жарим на отдельной сковородке до полного испарения жидкости.
    9. Затем вливаем алкоголь и поджигаем говяжью вырезку. Таким образом, мясо станет более сочным и ароматным.
    10. Перекладываем в сотейник измельченные огурцы, кусочки мяса и вливаем сливки.
    11. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
    12. В самую последнюю очередь добавляем специи и соль.

    Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой петрушки и семенами льна, кунжута и подсолнечника.

    Рецепт тушеного мяса с солеными огурцами


    • свиной ошеек - 950 грамм;
    • соленые огурцы - 5-7 шт.;
    • фиолетовый лук - 2 шт.;
    • средняя морковь - 2 шт.;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • приправы на ваше усмотрение;
    • подсолнечное масло.

    Этим настоящим, сытным и безумно вкусным блюдом можно накормить целую семью. Кроме того, в мясе свинины содержатся витамины и ряд полезных элементов, которые необходимы для слаженной работы нашего организма. Благодаря этим компонентам улучшается работа желудочно-кишечного тракта, приходит в норму работоспособность печени и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Пошаговое приготовление

    Как готовить тушеное мясо с солеными огурцами:

    1. Нарезаем огурцы тонкими колечками, пересыпаем их в глубокую мисочку и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на полчаса.
    2. В кастрюльку с толстым дном выкладываем дольки огурца, лавровый лист и специи.
    3. Вливаем теплую воду и ставим на средний огонь.
    4. Тушим в течение часа, пока выкипит вся жидкость.
    5. Моем свинину, удаляем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
    6. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки.
    7. Перекладываем свинину к огурцам, добавляем целую луковичку и снова вливаем воду.
    8. Варим до готовности.
    9. Как только вода начнет кипеть, всыпаем специи и соль, перемешиваем и ждем еще 10-15 минут.

    Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и добавляем немного острого чесночного или томатного соуса. Для гарнира мы рекомендуем вам приготовить отварной молодой картофель, крупы или же макаронные изделия.

    Как приготовить говядину с овощами?


    • говяжья вырезка - 450 грамм;
    • маринованные огурцы - 3-4 шт.;
    • морковка - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • оливковое масло - 50 мл;
    • соль;
    • перец;
    • орегано.

    Попробуйте потушить говядину с овощами в горшочках. Мы уверены, что ваши близкие оценят данное блюдо.

    Способ приготовления

    Как сделать тушеное мясо (говядину) с солеными огурцами:

    1. Мелко шинкуем огурчики.
    2. Нарезаем лук на полукольца.
    3. Морковку чистим и натираем на средней терке.
    4. Раскаляем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 10 минут.
    5. Затем очищаем говядину от верхнего слоя, жира и крови.
    6. Заливаем ее холодной водой и отставляем в сторону на некоторое время.
    7. Через пару минут сливаем лишнюю жидкость и нарезаем говядину на крупные дольки.
    8. Раскладываем мясо по горшочкам для запекания.
    9. Поверх мяса высыпаем овощную зажарку, солим и перчим наше блюдо, а затем накрываем крышечками и отправляем тушиться в духовку.

    Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. В среднем тушеное мясо с солеными огурцами, отзывы о котором облетели весь интернет, получается за 40-50 минут.

    Азу по-татарски: рецепт


    Ингредиенты для данного блюда:

    • телятина - 300 грамм;
    • морковка - 2 шт.;
    • помидоры - 3 шт.;
    • репчатая луковичка - 1 шт.;
    • картофель - 4-6 шт.;
    • томатная паста - 75 грамм;
    • соленые огурцы - 4 шт.;
    • соль;
    • перец душистый;
    • подсолнечное масло.

    Кстати, вместо телятины можно использовать любое другое мясо.

    Пошаговое приготовление

    Как сделать азу по-татарски:

    1. Мякоть телятины обдаем теплой водой, сушим при помощи бумажных салфеток и нарезаем на тонкие брусочки.
    2. Свежие помидоры режем небольшими кубиками толщиной до 1 см.
    3. Измельчаем луковичку, предварительно почистив ее от верхнего слоя и шелухи.
    4. Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
    5. Натираем морковь на средней терке.
    6. Картофель чистим, моем от грязи и нарезаем на кубики.
    7. В отдельной мисочке смешиваем все овощи, кроме картошки, лука и моркови.
    8. Ставим сковородку на средний огонь, вливаем немного подсолнечного масла и жарим кусочки телятины до образования румяной и хрустящей корочки.
    9. Затем пересыпаем лук и морковку.
    10. Тушим пару минут под закрытой крышкой.
    11. Теперь добавляем соленые огурцы и помидоры.
    12. Тщательно перемешиваем полученную массу, присыпаем солью и приправами, а затем вливаем томатную пасту.
    13. Заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
    14. Прикрываем крышкой и томим до готовности.
    15. Обжариваем картофель и добавляем его к остальным продуктам.
    16. Тушим в течении 10 минут и снимаем посуду с огня.

    Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.

    Рецепт вкусной и сочной говядины с овощами


    • говядина - 400 грамм;
    • квашеные огурцы - 3-4 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • картофель - 500 грамм;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • свежая зелень петрушки и укропа;
    • сливочное масло - 50 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • помидор - 1 шт.

    Такое тушеное мясо с солеными огурцами получается очень нежным и имеет ярко выраженный аромат.

    Способ приготовления

    Наши действия таковы:

    1. Моем мясо и убираем все косточки.
    2. Нарезаем крупной соломкой толщиной около 1 см.
    3. Обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
    4. Мелко шинкуем луковичку.
    5. Натираем морковь на средней терке.
    6. Пересыпаем овощи к мясу и продолжаем тушить.
    7. Соленые или квашеные огурцы нарезаем соломкой и добавляем на сковородку.
    8. Затем делим помидоры на крупные кубики, смешиваем с измельченным чесноком и высыпаем к говядине.
    9. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне примерно полчаса.
    10. Очищаем картофель, нарезаем на продольные кусочки и жарим на отдельной сковородке.
    11. Как только картошка станет золотистого цвета, добавляем ее к остальным продуктам и тушим еще 10-15 минут.


    Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и укропа, семенами кунжута и черным перцем горошком.

    Читайте также: