Мясо в беконе запеченное в тесте








Мужчины любят такое мясо: большим куском. Чтобы резать его и кромсать. Чувствовать себя хищником. Но при этом наши привереды требуют, чтобы мясо было сочным и хорошо жевалось. Не одна хозяйка сгубила себе моток нервов, пытаясь добиться нужного результата. Сегодня мы научимся легко и быстро, без особых ухищрений, запекать в духовке мясо куском. И оно никогда не будет пересушенным. Секреты приготовления – в материале «АиФ-Челябинск».

Рецепт 1: в рукаве

Этот способ подходит для приготовления любого мяса: мякоти, рёбрышек, на косточке. С этим рецептом справится даже самая неопытная хозяйка. Итак, берём кусок мяса, натираем его смесью из соли и специй для мяса, шашлыка. Можно добавить мелко рубленый чеснок и соевый соус.


Хорошо намазанный таким образом кусок оставить в посуде на полчаса-час, чтобы пропитался. Затем берем специальный рукав для запекания, помещаем в него мясо, протыкаем иглой или разрезаем ножом (из этих дыр будет выходить пар, и благодаря ему мясо не будет варёным). Далее запекаем в духовке до готовности (проверяем так: протыкаем кусок мяса ножом, если выделяется прозрачный сок – всё готово).

Некоторые найдут сходство с запеканием в фольге, но всё-таки рукав предпочтительнее. В нём мясо практически невозможно испортить и пересушить.

Вариаций у этого рецепта множество: вместе с мясом в рукав можно положить целые картофелины, морковь, тыкву, капусту, лук. Овощи пропитаются мясным соком и ароматом, у вас будет вкуснейший гарнир без хлопот.

И ещё: после приготовления вам не придётся отскребать и мыть противень. Выложил блюдо на тарелки, выбросил рукав и все дела.

Рецепт 2: в беконе

Для этого рецепта лучше брать небольшие куски мякоти, хотя и рёбрышки получатся на славу.

Берём хороший увесистый кусочек бекона и режем его на тонкие широкие полоски. Мясо натираем нужными специями и солью, затем обматываем беконом со всех сторон. Если не сразу получится, можете закрепить конструкцию ниткой (после приготовления её снимете). Мясо в беконе выкладываем на противень и ставим в духовку. Если кусок слишком большой, можно на первый час запекания прикрыть фольгой. Потом её снять и дожарить мясо. Блюдо должно получиться с аппетитной хрустящей корочкой, но сочное и нежное внутри.


Рецепт 3: в тесте

Для этого способа приготовления мясо нужно будет подготовить: нарезать на крупные куски и слегка отбить, чуть-чуть сплющить. Затем натираем солью, мелко рубленым чесноком. Берём лавровый лист и крошим его в руке, слегка присыпаем мясо. Затем приправляем перцем, обязательно из мельнички. Для запекания нам понадобится обычное пельменное тесто: раскатываем его слоем чуть меньше сантиметра, укладываем на пласт мясо и хорошенько защипываем тесто. Это будет такая «шкурка»: сама она при выпечке поджарится, зато начинка останется сочной. Кстати, хлебную корочку потом можно съесть вместе с мясом.

Остатки – сладки


Допустим, вы приготовили вкусное запечённое мясо. Предположим, что это была свинина. Если вы брали свинину большим куском, у вас наверняка осталась свиная шкурка с неким количеством сала на ней. Из неё-то мы и приготовим очень вкусное, дешёвое и питательное блюдо.

Рулет из свиной шкурки

Поскребли шкурку ножом, промыли. Раскладываем на столе, и сверху посыпаем густым слоем рубленого чеснока. Внимание! Не тёртого, не пропущенного через чеснокодавку, а именно – рубленого. Далее посыпаем крупной солью и чёрным перцем из мельнички. Теперь туго сворачиваем шкурку в рулет, обвязываем ниткой, чтобы не раскрутился. Укладываем на сковороду или противень (по размеру), оставшиеся пустоты заполняем целыми картофелинами (их слегка посолить). Ставим в духовку и запекаем до готовности (это примерно 45 - 50 минут). Главное – наш рулет не пересушить. Надо периодически заглядывать в духовку и протыкать шкурку ножом. Она не должна покрыться жёсткой корочкой.

Такой рулет вкусен и в горячем и в холодном виде.

Свинина в тесте в духовке — это вкусная идея для обеда в выходной день или даже для небольшого праздника. Все делается легко, а блюдо получится вкусным и необычным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка свиная 1 Килограмм
  • Слоеное бездрожжевое тесто 400 Грамм
  • Бекон 200-300 Грамм
    нарезанный полосками
  • Вяленые помидоры 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 70 Грамм
    орегано, тимьян, розмарин, базилик - любая смесь

Шаг 1


Хорошо разогреваем на сильном огне сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней со всех сторон вырезку до образования румяной корочки. Обжариваем максимум 3-4 минуты.

Шаг 2


Зелень моем и обсушиваем, чтобы ушла вся лишняя влага. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 3


Нарезаем вяленые помидоры, смешиваем их с измельченной зеленью.

Шаг 4


Раскладываем на столе лист слоеного теста, а поверх него раскладываем полоски бекона, чтобы они слегка заходили друг на друга. Таким образом у нас получилось полотно из бекона. Поверх бекона выкладываем ровным слоем помидоры с зеленью и выкладываем остывшую обжаренную вырезку. Аккуратно заворачиваем мясо в бекон.

Шаг 5


Затем заворачиваем мясо в беконе в тесто, тщательно защипываем края теста. Выкладываем свинину в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем желтком.

Шаг 6


Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.

Похожий видео рецепт "Свинина в тесте в духовке"

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Говядина Веллингтон (Beef Wellington)

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – это классика английской кухни. Представляет собой это блюдо говяжью вырезку, запеченную с грибным паштетом и беконом в слоёном тесте. Говяжья вырезка – это самое нежное мясо, которое только можно представить, это самый ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях, такой кусок на рынке будет одним из самых дорогих, по сравнению с другими частями. И поэтому, данное блюдо считается праздничным, так как в будние дни готовить его дорогое удовольствие. Его обычно готовят на Рождество, Новый год, Пасху или другие большие семейные праздники.
История происхождения этого блюда довольно туманна, существует несколько версий, одна из них, что его назвали в честь победителя битвы при Ватерлоо в 1815 году Артура Уэллесли, первого герцога Веллингтона. После победы над Наполеоном герцог стал народным героем, вся страна гордилась им и один из шеф-поваров, желая почтить герцога, создал это блюдо. Но по этому поводу есть сомнения, так как, есть факты, что идея приготовления такой говядины в тесте была уже в конце 1700 годов, а Уэллесли был сделан герцогом в 1814 году.
Другое мнение гласит, что название дал некий британский повар во время Наполеоновских войн, который из патриотических соображений хотел дать английское название классическому французскому блюду Filet de bœuf en croûte, запеченная в тесте говядина с трюфелями.
Ну, какая бы не была история этого блюда, сегодня у меня говядина Веллингтон, с нежным и сочным мясом. Самое главное – не переготовить мясо, степень прожарки у него должна быть medium, и как сказал один известный повар – неприлично есть говядину без крови.


Что нужно:
Говяжья вырезка – 800 гр.,
Бекон сырокопченый – 500 гр. (или сколько потребуется)
Тесто слоёное бездрожжевое (заранее размороженное) – 500 гр.,
Грибы (шампиньоны, вешенки) – 600 гр.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Чеснок – 2-3 зуб.,
Розмарин – 2-3 веточки,
Тимьян – 2-3 веточки,
Горчица Дижонская – по вкусу,
Оливковое масло
Масло сливочное
Желток – 2 шт.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
Как уже и говорилось выше, самый главный ингредиент в этом блюде – свежая говяжья вырезка

Мясо посолить, поперчить со всех сторон.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла и 20-30 гр. сливочного масла. Для ароматизации масла, положить в сковороду 1-2 веточки розмарина и тимьяна.
Обжарить вырезку на сильном огне со всех сторон по одной минуте, не забывая о срезах.

Вырезку вынуть из сковороды, положить на блюдо, обмазать сразу горчицей со всех сторон и оставить остывать.

Грибы мелко нарезать. В сотейнике нагреть 2-3 ст.л. оливкового масла, 20-30 гр. сливочного масла, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и рубленный чеснок, ароматизировать всё это веточками тимьяна и розмарина и обжарить грибы до полного испарения жидкости. В конце приготовления грибы посолить, поперчить по вкусу.


Обжаренные грибы положить в фуд-процессор и полностью пюрировать, грибы остудить.
На пищевую плёнку выложить полоски бекона в нахлёст друг на друга, размер выложенного бекона должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть говяжью вырезку. Полоски бекона, продаваемого в наших магазинах короткие, поэтому, придётся «наращивать» их в сторону, не забывайте об этом, пока не намазали сверху грибной паштет. Количество бекона написала приблизительное, поэтому, кладите по необходимости, столько – сколько нужно.
На выложенный бекон сверху равномерно распределить лопаточкой грибной паштет, не доходя до краёв 1 см.
Сверху грибного паштета, на середину, положить обжаренное филе. При помощи пищевой плёнки, плотно завернуть филе в бекон, чтобы получился мясной рулет.

Гордон Рамзи советует положить этот рулет в холодильник, прям в плёнке, на 15-20 минут, чтобы он хорошо держал свою форму. Я прислушалась к совету шефа, и тоже сделала также.

Размороженное тесто раскатать в прямоугольник такого размера, чтобы можно было завернуть в него мясной рулет.

Снять пищевую пленку с мяса, положить его на середину раскатанного теста, края теста смазать желтком.
Завернуть мясо в тесто, срезать по краям излишки и положить его швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Верх рулета смазать желтком и сверху сделать надрезы, но при этом, старайтесь не прорезать тесто

Духовка должна быть предварительно нагретой до 200 градусов. Пока Вы занимаетесь подготовкой рулета, включите её для нагрева.
Поставить противень с мясом в нагретую духовку. Запекать при 200 градусов – 20 минут, затем, снизить температуру до 180 градусов и печь ещё 15 минут.
Рулет достать из духовки, дать ему отдохнуть минут десять. Готовый рулет разрезать порционно и подавать с любимым соусом, к нему очень хорошо подойдёт соус Мадейра, в качестве гарнира зеленый салат, овощи или запеченный картофель.






Все очень просто, как 2*2. но результат Вас обязательно порадует! Угощайтесь. )))

Дрожжевое слоеное тесто, можно заменить на бездрожжевое!

Белки 13 г
Жиры 23 г
Углеводы 18 г


Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Ингредиенты:

Говядина (филе) 1 кг.
Слоеное тесто 400 г.
Помидоры 300 грамм
Бекон (сырокопченый) 200 г.
Тимьян 6 веточек
Зелень
Маринад для говядины с беконом:
Сок половины лимона
Растительное масло 5 ст.л.
Прованские травы сушеные 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Перец
Соль

Как приготовить:

Говядина с беконом в тесте

Запеченная говядина с беконом и помидорами в слоеном тесте, нам нужны такие продукты.


Свинина, запеченная в беконе – очень вкусное и аппетитное блюдо, рецепт которого мы предлагаем Вам ниже.

  1. Свинина, запеченная в беконе – необходимые продукты:
  2. Для соуса:
  3. Для гарнира:
  4. Свинина, запеченная в беконе – приготовление:
  5. Пока овощи и мясо запекаются нужно подготовить соус:

Свинина, запеченная в беконе – необходимые продукты:

  • половина килограмма свиного филе
  • сто двадцать грамм бекона
  • соль, перец, смесь прованских специй– по вкусу
  • сливочное либо растительное масло – для обжарки

Для соуса:

  • полтора стакана сливок
  • столовая ложка соевого соуса
  • половина кубика куриного бульона

Для гарнира:

  • десять средних картофелин
  • три моркови
  • четыре пастернака


  • морская соль, смесь перцев
  • столовая ложка оливкового масла

Свинина, запеченная в беконе – приготовление:

  • Свиное филе хорошо помыть, обсушить бумажным полотенчиком, посолить, поперчить и посыпать прованскими специями. Мясо хорошо натереть со всех сторон, чтобы приправа впиталась.
  • Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  • Ломтиками бекона обвернуть мясо по спирали.
  • Мясо в беконе отправить на предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривать мясо нужно со всех сторон на среднем огне под крышкой.


  • Овощи почистить, помыть, обсушить полотенцем и разрезать средними кубиками.
  • Духовку предварительно разогреть до 220°С. Вообще-то надо ориентироваться по своей духовке.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, разложить на нем мясо в беконе и нарезанные овощи.
  • Все смазать оливковым маслом.
  • Заложить все в духовку и запекать приблизительно минут сорок. Ориентироваться нужно по овощам.

Пока овощи и мясо запекаются нужно подготовить соус:

  • В сковороду, в которой обжаривалось мясо, влить сливки, соевый соус и разведенный в небольшом количестве воды кубик куриного бульона.
  • Готовить соус нужно на среднем огне минут пять, периодично его помешивая деревянной ложечкой.

По истечении необходимого времени достать противень из духовки.


Мясо в беконе разрезать и красиво разложить на большом плоском блюде.

К гарниру подать запеченные овощи, а также не забыть про приготовленный соус.


Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.

Свинина в беконе в духовке

Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

• свинина (шницель) – 2 куска;

• длинные тонкие полоски бекона – 4 штуки;

• чеснок – 2 средние дольки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

• хмели-сунели – 3 щепотки;

• молотый черный перец – 3 щепотки;

Приготовление:

1. Для приготовления блюда покупаем нарезанное филе свинины (шницель) или берем средний кусок, от которого отрезаем кусочки по 120-130 грамм. Отлично подойдет шейка, карбонат или вырезка. Шницель промываем и пропитываем бумажным полотенцем.


2. В миску вливаем растительное масло и добавляем соль (2 щепотки).


3. Дольки чеснока очищаем, давим широкой стороной ножа на доске и очень мелко нарезаем. Подготовленный чеснок отправляем в масло.


4. Дополняем маринад для свинины хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем заготовку до полного растворения соли.


5. Подготовленным ароматным маринадом поливаем куски свинины, переворачиваем их на разные стороны. Чеснок должен располагаться сверху и снизу, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут.


6. Упаковку с беконом открываем, полоски плотно располагаются друг к другу. Отделаем 4 штуки и выкладываем на тарелку или разделочную доску. Удобнее работать с длинными и тонкими полосками бекона.


7. Маринованный кусочек свиного филе оборачиваем сначала одной полоской до середины, затем до конца оборачиваем второй полоской. Оборачиваем внахлест так, чтобы свиного филе не было видно. Чеснок на поверхности свинины не убираем, при запекании он будет покрыт беконом и не подгорит.


8. По такому принципу оборачиваем второй кусок мяса. Зубочистки (2 шт.) разламываем пополам и скрепляем ими места где начинали обматывать кусочки беконом и заканчивали. Бекон при запекании не раскроется. Перекладываем свинину в беконе на противень и ставим в духовку на 30-35 минут. Ее предварительно включаем на 200 градусов. Если к окончанию запекания бекон не покроется коричневой корочкой, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.


9. Вкуснейшее ароматное филе в беконе вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с овощным салатом или просто нарезанными овощами и подаем с горячим гарниром.


Советы в приготовлении:

• По такому методу можно приготовить филе куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, приправляем специями, солью, оборачиваем в бекон и запекаем около 25 минут при 220 градусах.

• Хмели-сунели можно заменить на любые специи или смесь специй по вкусу. Хорошо подойдут сушеные майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.

• Чтобы добавить блюду остроты, дополняем маринад молотым жгучим перцем.

• Блюдо получается не менее вкусным и сочным, если свинину в беконе обжарить на сковороде. Готовим с 2 сторон на среднем огне по 12-15 минут до коричневой красивой корочки.


Чтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, филе из курицы лучше отложить до другого раза и раздобыть кусок мяса пожирнее. Если в вашем распоряжении оказалась отборная свинина в виде карбонада или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное угощение.

Тонкая нарезка с прожилками сала добавит мясу сытности, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему аппетитную ароматность.

Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно

  • Прелесть такого типа готовки мяса – оно получается сочным изнутри и при этом не настолько калорийным и вредным для организма, как зажаренный стейк. А чтобы мясное угощение получилось самым вкусным и аппетитным, нужно правильно выбрать кусочек свинины.
  • Среди мясного изобилия на магазинном прилавке советуем поискать тонкий кусочек свежей вырезки такой длины, как ваша форма для запекания.
  • Балыковая или карбонадная части подходят идеально. Текстура мясных волокон должна быть однородной, чтоб готовое мясо буквально таяло во рту.
  • Теперь о беконе: сочные кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы в них можно было замотать свиное филе, словно в ткань.
  • Беконные ломтики берем такой длины, чтобы легко обертывались вокруг филея. Ширина беконных полосок – 3-5 см.
  • Если хотите получить угощение с максимально насыщенным вкусом, перед тем, как обернуть свиную вырезку беконными ломтями, рекомендуем ее обжарить на оливковом масле до легкой румяности.


  • В зависимости от желаемой степени зарумянивания беконной «обертки» определяем время готовки мяса без фольги.
  • В маринад, кроме базовых продуктов, можно добавить щепотку любимых пряностей – например, смеси трав Прованса, орегано или молотого душистого перца.

Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт


Ингредиенты

  • Полоска свиного филея — 800 г + -
  • Беконные ломтики с сальными прожилками — 200 г + -
  • Зубки чеснока среднего размера — 2 шт. + -
  • Масло оливок extra virgin — 3 ст.л. + -
  • Соус бальзамический — 1 ч.л. + -
  • Сок из лимона — 2 ч.л. + -
  • Горчица (паста) — 0,5 ч.л. + -
  • Смесь перцев (порошок) — 0,5 ч.л. + -
  • Соль — по вкусу + -

Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура

  • Подготовим филей – помоем его, удалим все пленки.
  • Взяв нож для разделки мяса, сделаем на филее поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см. В итоге должна получиться мясная «гармошка», цельная с одной стороны куска.
  • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс. Получившуюся кашицу смешиваем с половиной масла. Если решите филей перед отправкой в духовку не обжаривать, добавляйте все масло в маринад.
  • Туда же кладем горчицу, бальзамик, лимонный фрэш, приправляем все перцем. Солить нужно совсем немного с учетом солености бекона.
  • Заливаем собственноручно сделанным маринадом свиную мякоть накрываем чем-нибудь и оставляем на 30 минут пропитываться.
  • Огнеупорную форму желательно покрыть тонким слоем масла.
  • На разделочную доску кладем тонкие беконные ломтики так, чтоб они заходили друг на друга (внахлест), и заворачиваем в них пропитанный пряными ароматами филей.
  • Теперь обернем получившийся мясной рулет фольгой так, чтоб беконный «шов» оказался внизу.
  • В нагретом до 200°С духовом шкафу держим его полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, печь нужно 40 минут. Когда время выйдет, можно развернуть готовую свинину и снова отправить ее в духовку на 20 минут при 180°С, чтобы подрумянить и подсушить мясо, обернутое беконом.

Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».

Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом

Как говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения. Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй. Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно!

Ингредиенты

  • Постная свинина (балык) – 400 г;
  • Тонкие ломти бекона – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубика;
  • Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Зира, тимьян, сумах – по щепотке.


Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями

  • Смешаем вместе все пряности, добавим соль и пропущенный через ручной пресс чеснок.
  • Промыв и подсушив мясо свинки с помощью бумажных полотенец, натираем его готовой пряной смесью.
  • Заворачиваем в пакет и оставляем при температуре комнаты на час, чтобы свиная вырезка успела пропитаться.
  • Устилаем форму для запекания большим листом фольги, выкладываем на него бекон «елочкой» внахлест, по центру размещаем пропитанный пряностями балык.
  • Укрываем его балыком с одной стороны, потом – с другой и тут же заворачиваем в фольгу.
  • Отправляем в духовой шкаф, заблаговременно разогрев его до 200 градусов. Время готовки – 1 час.

Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально. Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: