Что приготовить из говядины с грибами опятами


Мясо с гарниром из грибов считается одним из самых отличных сочетаний для вашего желудка. Говядина с опятами улучшает пищеварение и прекрасно усваивается организмом. К тому же на праздничном столе лучшего блюда невозможно и представить. А в качестве дополнения к сытному кушанью послужит картофель, отваренный кусочками, или спагетти из твёрдых сортов пшеницы.

Предлагаем несколько проверенных рецептов говядины с опятами, которые никогда не смогут вас разочаровать.

Говядина с маринованными опятами в мультиварке

Стоит сказать, что грибов в этом варианте можно брать намного больше, чем мяса. Рецепт говядины с маринованными опятами получается очень ароматным и насыщенным по вкусу.


Особенно сытной, ароматной и питательной получается говядина с опятами в мультиварке.

  • говядина – 700 г;
  • опята маринованные – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • листья зелёного салата;
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.


Мясо помыть и порезать кусочками средней величины. Выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Обжарить кусочки говядины в течение 20 мин. Чтобы мясо не пригорело, можно добавить в мультиварку 1 ст. л. растительного масла.


Овощи очистить, промыть в воде под краном. Лук порезать тоненькими полукольцами, а морковь натереть на тёрке с крупными делениями.


Маринованные опята промыть под краном в холодной воде и дать стечь.


Овощи вместе с грибочками сложить в чашу мультиварки и обжарить 10 мин в режиме «Выпечка».

Добавить соль, перец молотый и паприку, влить 1,5 ст. воды и продлить этот же режим на 30 мин.

Приготовленное лакомство распределить на листочки зелёного салата и подавать как самостоятельное блюдо.

Отварной картофель или рис может стать прекрасным дополнением к говядине с маринованными опятами.

Говядина, тушенная с опятами в сметане

Главный фактор любого тушёного мяса – его сочность и насыщенность. Говядина, тушенная в сметане, не оставит никого из вашей семьи и гостей равнодушными.


Хочется сказать, что нет ничего сложного, чтобы приготовить мягкое мясо в нежном сметанном соусе. В данном варианте приготовления говядина с опятами в сметане делается на мясном бульоне.

  • говядина – 600 г;
  • говяжий бульон 400 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – 1/6 ч. л. + ? ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • чесночные зубки – 5 шт.;
  • опята – 500 г;
  • семена горчицы (молотые) – 1,5 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • тимьян (сушёный) – ? ч. л.

В миске соединить половину муки, соль по вкусу и перец на кончике ножа, хорошо перемешать.

Говядину помыть, порезать кусочками и обвалять в этой смеси.

В толстом глубоком сотейнике из чугуна нагреть масло, выложить мясо и обжарить его с двух сторон до золотистого цвета.

Почистить лук с чесноком, помыть и измельчить кубиками, ввести в мясо и жарить 5-7 мин.

Соединить 3 ст. л. говяжьего бульона и 1 ст. л. муки, взбить немного венчиком.

Добавить к мясу оставшийся бульон, молотые семена горчицы, сухой тимьян, перец и посолить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне примерно 50 мин.

Ввести в мясо бульонную смесь, перемешать и тушить 10 мин.

Выключить огонь, мясо оставить на плите на 5-7 мин и затем ввести сметану, хорошо перемешать.

Подавать тушёную говядину с опятами можно с отварными итальянскими спагетти.

Рецепт отбивных из говядины с опятами

Отбивные из говядины с опятами получаются очень сочными и нежными. Аромат, доносящийся из духовки, «сведёт с ума» любого.


Чтобы отбивные у вас получились вкусными, нужно правильно нарезать мясо: поперёк волокон кусочками толщиной до 3 см. Кроме того, отбивные из духовки намного полезнее и сочнее, чем со сковороды. Гарниром для блюда можно подать картофель пюре.

  • говядина (лучше вырезка) – 1 кг;
  • опята – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • сметана – 1 ст.;
  • уксус бальзамический – 1,5 ст. л.;
  • чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Подготовленную вырезку нарезать на кусочки, отбить аккуратно с двух сторон.

Соединить соль, перец молотый и прованские травы, натереть кусочки мяса. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться на 30 мин.

Очищенные и помытые опята соединить с измельчённым кубиками луком и пожарить до золотистого оттенка.

Ввести в грибочки сметану, посолить, добавить молотый перчик и протушить 15 мин.

В форму для запекания налить ? ст. воды, выложить отбивные и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 мин при температуре 200°C.

Достать отбивные из духовки, выложить грибную смесь со сметаной, посыпать сверху натёртым сыром и снова поставить на 20 мин в духовку при той же температуре.

На стол подать отбивные с измельчённой зеленью петрушки и укропа.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из говядины с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с грибами вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты говядины с грибами


Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина(вырезка) - 600-700 г

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Грибы сушеные - 50 г

Шампиньоны - 750 г

Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина - 90-200 г (по вкусу)

Масло сливочное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Херес или белое вино - 1 стакан + 1-2 ст.л.

Тимьян сушеный или свежий - по вкусу

Слоеное тесто - 500 г

Яйцо куриное - 1-2 шт. для смазывания теста

Красный пищевой краситель - по желанию

Свежая зелень - для подачи


Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 450 г

Картофель - 6-8 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Соевый соус - 2 ст. л.

Приправа для мяса - 1 ст. л.

Прованские травы - 1 ст. л.


Ингредиенты

Говядина - 150-200 г

Свинина - 150-200 г

Картофель - 4 шт.

Грибы - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перец и соль - по вкусу


Ингредиенты

Мякоть говядины - 0,5 кг

Баклажан - 1 шт. (большой)

Болгарский перец - 1 шт. (большой)

Лук репчатый - 1 шт

Сливочное масло - 70 г

Черный молотый перец - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 50 г

Зелень петрушки - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 4 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;


Ингредиенты

Телятина - 600 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 120-150 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - для обжаривания

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по желанию


Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 2-3 ст.л.

Базилик, майоран - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для смазывания формы

Петрушка - для подачи


Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) - 500 г

Опята замороженные (или свежие) - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло рафинированное для жарки - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - 1 ч. л.


Ингредиенты

​Мякоть говядины – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Что приготовить на ужин быстрого и вкусного? Этот вопрос мучает меня очень часто. Проела ревизию в холодильнике. и начала эксперимент. Получилось очень даже ничего.

Ингредиенты для «Говядина с дайконом и опятами»:

  • Говядина — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Дайкон — 250 г
  • Семечки (кунжутные) — 15 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Опята (замороженные) — 350 г
  • Майонез — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.1 ккал
белки
168.8 г
жиры
114.1 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Говядина с дайконом и опятами»:


1. Говядину нарезаем небольшими полосочками, лук - кольцами, морковь и дайкон - соломкой.


2. Обжариваем лук, морковь, дайкон на небольшом огне 7 минут.


3. Добавляем к овощам говядину и жарим ещё 7 минут.


Опята промыть и с кунжутом отправить в сковороду. Перчим и немного солим. Жарим, пока не испарится сок и говядина не подрумянится. Добавляем соевый соус и майонез, накрываем крышкой у тушим минут 10. Мяско готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с овощами "Бабушкин ужин"

  • 70
  • 476
  • 7664

Стейк перечный с винным соусом

  • 15
  • 32
  • 10350

Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"

  • 96
  • 1037
  • 109827

Пучеро аргентино-жаркое

  • 17
  • 64
  • 5079

Лапша по-эльзасски фляйшнака (fleischschnacka)

  • 79
  • 110
  • 4231

Китайский говяжий гуляш в томатном соусе со сладким чили Blue Dragon

  • 0
  • 12
  • 3090

Говядина с кунжутными семечками

  • 20
  • 31
  • 6947

Узбекский плов

  • 28
  • 340
  • 185814

Лазанья по-итальянски

  • 4
  • 113
  • 12708

Попробуйте приготовить вместе

Языковый салат

  • 102
  • 398
  • 28877

Тартар из сельди с яблоком

  • 47
  • 423
  • 3877

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы

  • 113
  • 648
  • 36028

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2010 года margo731 #


16 января 2010 года lelika # (модератор)


16 января 2010 года Брахман #



16 января 2010 года Лисенок #


16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)


16 января 2010 года ирина66 #






16 января 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Говядина тушёная с опятами

Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 2:07 pm


tusya » Пн окт 26, 2009 2:13 pm

Лёль4ик » Пн окт 26, 2009 2:14 pm

Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 2:14 pm

Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 2:14 pm

merisha » Пн окт 26, 2009 3:27 pm

_Fialka_ » Пн окт 26, 2009 3:28 pm

Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 3:31 pm

Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 3:32 pm

Alyosik » Пн окт 26, 2009 3:42 pm

Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 3:57 pm

Persik 1 » Пн окт 26, 2009 4:05 pm

Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 4:07 pm

Suertte » Пн окт 26, 2009 4:11 pm

Мармеллладка » Пн окт 26, 2009 4:13 pm

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Беф строганов с опятами

Кто же не любит мясо, да еще с грибами?
К сожалению, у нас в семье никто грибы не собирает, поэтому мы довольствуемся покупными из магазина. А купить на рынке у бабушки я не решусь ни за что. Ну а те, кто знает грибы и умеет их собирать, могут заменить пластмассовые опята своим урожаем.




Что нужно:

Говядина 0,5 кг
Замороженные опята 0,5 кг
сметана 0,5 стакана
1 столовая ложка муки
1 луковица
соль, перец
масло для жарки

Говядину нарезать поперек волокон тонкими полосками длиной около двуз сантиметров и шириной в 0,5 сантиметра. У меня в морозилке уже была готовая заготовка.


Опята разморозить и мелко нарезать


Лук нарезать кубиком.
Мясо жарить нужно частями, чтобы оно именно жарилось, а не варилось в собственном соке. Это удобно делать в казане. Такое количество мяса я делю на 4-5 частей, обжариваю каждую часть отдельно и временно выкладываю на тарелку.


Когда все мясо обжарится, закладываем его назад в казан и добавляем лук. Жарим пока лук не станет приятного золотистого цвета. Затем добавляем грибы и тушим еще мигнут 10. А тем временем, смешиваем в равных частях сметану и воду. добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


Затем выливаем смесь к мясу. Добавляем соль, перец. Накрываем крышкой, тушим еще минут 5. Все готово.



Приятного аппетита!

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.


Салат с маринованными грибами и зеленой редькой

Если среди ваших запасов имеется баночка маринованных опят или других консервированных грибов, то можно приготовить простой салат с добавлением сочной, чуть островатой зеленой редьки. Для заправки подойдет сметана любой жирности. Из приправ отдайте п

раздел: Салаты грибные


Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и маринованными опятами для тех, кто любит наваристые супы. Конечно, рассольник можно приготовить и с маринованными огурцами, но это будет не совсем то. Дополнительную кислоту и солоноватост

раздел: Грибные супы


Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с

раздел: Салаты из курицы


Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

Для приготовления мясного рулета совсем не обязательно покупать большой кусок филе грудки индейки. Потому что рулет можно скрутить из отдельных мясных ломтиков, предварительно отбив их и уложив внахлест, чтобы получился прямоугольный мясной пласт, на

раздел: Блюда из индейки


Жареные опята со сметаной

Осенние опята отлично подходят для жарки. Получается вкусно, особенно если в конце приготовления добавить в сковороду сметану. Рецепт настолько простой, что и описывать нечего. Я просто опишу последовательность действий, а вы можете добавлять что-то

раздел: Грибы жареные


Фриттата с опятами

В зависимости от времени года фриттату готовят с различными начинками. К примеру, лето-осень - самое время для фриттаты с грибами. В этом рецепте я смешиваю яичную смесь с опятами, предварительно отварив их до полной готовности, а затем слегка обжари


Рыбный суп с грибами

А вы пробовали уху с грибами? Конечно, рыбный суп можно приготовить с шампиньонами или вешенками, но с лесными грибами бульон получается намного ароматнее и вкуснее. В этом рецепте я добавила в рыбный бульон опята. Получилось вкусно. Пробуем?

раздел: Рыбные супы


Маринованные опята на зиму

Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочку всегда был запас домашних вкусностей. Главный секрет рецепта - это вкусный маринад. Обязательно пробуйте его, прежде чем варить в нем грибы. Маринад должен быть вкусн

раздел: Консервирование грибов


Жареные опята на зиму в банках

Самый простой способ заготовки грибов на зиму - просто зажарить их, сложить в банки и залить маслом. Подробности найдете в этом рецепте жареных опят в банках. Заготовленные таким способом грибы добавляют в супы, к овощному пюре и рагу, для приготовле

раздел: Грибы жареные


Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами

Рецепт сытного рагу с фаршем индейки прост, но результат настолько хорош, что вы захотите приготовить это блюдо еще раз. Капуста должна быть осенняя или зимняя, но только не молодая. Готовое рагу можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.


Грибная икра из опят на зиму

Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу п

раздел: Консервирование грибов


Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой

раздел: Сырные супы


Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в

раздел: Сырные супы


Жареные опята

Жареные опята настолько вкусны, что вполне могут соревноваться с другими лесными грибами, не говоря уже о парниковых шампах и вешенках. Пожарить можно и замороженные опята. Грибная жареха получится не хуже, чем из свежих опят.

раздел: Грибы жареные


Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Овощное рагу с грибами и фрикадельками – блюдо два в одном. У вас сразу получается и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Подавать рагу с фрикадельками надо горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

раздел: Овощные рагу


Маринованные опята с растительным маслом

Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам.


Грибная солянка с капустой

Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в

раздел: Овощные рагу


Отбивные из говядины с грибами и сыром

Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными необходимо, во-первых, правильно выбрать мясо, из которого они будут приготовлены (лучше если это будет шейная вырезка), а во-вторых, нужно хорошенько отбить их и обязательно замаринова

раздел: Блюда из говядины


Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках

Незамысловатое блюдо на каждый день, которое хорошо, прежде всего, тем, что для его подготовки все продукты надо только нарезать кусочками, слегка обжарить, а затем просто сложить слоями в глиняные горшочки и залить сметаной. Через 30-40 минут дымящи


Сливочный суп-пюре из опят

Осенние опята, несмотря на неказистую внешность, одни из самых ароматных и вкусных грибов. Их легко собирать, т.к. растут они «толпой», по той же причине долго перебирать и чистить, но готовить легко, а есть вкусно. Сегодня сварим сытный суп-пюре из


Жареный картофель с опятами

Жареная картошка с опятами - проще простого и очень вкусно. Осенние опята ароматные, аппетитно пахнут и когда свежие, и когда жареные. По желанию можно добавить в готовое блюдо мелко нарезанную свежую зелень.

раздел: Грибы жареные


Фриттата с опятами

Для этой фритатты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями яйцами, посыпали сыром и довели до готовности в духовке. Готовую фритатту поделили на порции и гарнировали свежими овощ


Гречневые тефтели с подливкой из опят

Рецепт приготовления тефтелей на основе гречки с добавлением мясного фарша. Обжаренные тефтели запекают в духовке со сметанным соусом, в который добавили измельченные овощи и опята.

раздел: Тефтели (мясные)


Картофель с грибами по-сибирски

Далеко не все самое вкусно готовится долго и трудно. Некоторые блюда настолько же вкусны, насколько просты. Этот рецепт жареной картошки с грибами и сметаной - пример такого отличного сочетания вкусности и простоты.

раздел: Картофельные блюда


Пирог с опятами и сыром

В этом пироге для начинки взяли замороженные опята. Предварительно их надо отварить и обжарить. Тесто для пирога дрожжевое (опарное), которое вы можете готовить по любому известному вам рецепту. Пробуем?

раздел: Пироги с грибами


Жареные пирожки с опятами

Жареные пирожки с грибами: рецепт русской кухни

Читайте также: