Мясо в лаваше в сметанном соусе

Светлана Яковлева • 24.07.2019

Тонкий армянский лаваш – это хлебная лепешка, в которую удобно заворачивать любые продукты. Из удобного готового пласта теста хозяйки готовят закуски, десерты и даже пироги.

Лаваш в заливке из разных соусов с добавлением мясного, рыбного или куриного фарша может быть закуской для праздничного стола или стать основным вкусным и сытным блюдом, которое хозяйка быстро приготовит для семейной трапезы.

Лаваш в заливке в духовке

Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.


Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • фарш – 300 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана, майонез, кетчуп;
  • соль, перец.

Изготовление:

  1. В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
  2. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
  3. Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
  4. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
  5. В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
  6. Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
  7. Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
  10. За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
  11. Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
  12. Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.

Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.

Лаваш с творогом в заливке

Очень вкусная запеканка с творожной начинкой с зеленью и помидорами готовится быстро и подходит для перекуса.


Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • творог – 300 гр.;
  • сулугуни – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кефир – 150 мл.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Укроп и петрушку помойте, выложите на полотенце, а затем нашинкуйте ножом.
  2. В миске смешайте мягкий творог с двумя яйцами и зеленью.
  3. Подсолите начинку, и выложите её тонким слоем на лист лаваша.
  4. Сверните в тугой рулет, а затем нарежьте брусочками по три сантиметра.
  5. Смажьте сковородку маслом и плотно уложите в неё кусочки лаваша с начинкой.
  6. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Разложите их равномерно поверх запеканки.
  8. В миске смешайте яйцо с тертым сыром и кефиром или жидкой сметаной.
  9. Подсолите заливку и добавьте смесь прованских трав или другие специи.
  10. Залейте приготовленным соусом сковородку, заливка должна покрывать продукты.
  11. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.

Готовую румяную запеканку переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к чаю или с бокалом белого сухого вина как закуску.

Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами

Такой сытный и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.


Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • отварная курица – 200 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сливки – 150 мл.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Отварную курицу очистите от кожицы и костей и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Лук очистите от шелухи, нашинковать мелким кубиком.
  3. Свежие шампиньоны натрите на крупной терке.
  4. На сковородке со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны.
  5. Когда вся жидкость испарится, а грибы зарумянятся, всыпьте курицу.
  6. Перемешайте и подсолите начинку.
  7. Выложите в миску, дайте полностью остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте.
  8. На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет.
  9. Сковородку смажьте маслом, и плотно уложите рулет спиралью.
  10. В миске взбейте яйца, добавьте жирные сливки или сметану.
  11. Посолите, и при желании добавьте любимые специи.
  12. Лаваш проколите в нескольких местах зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью.
  13. Присыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке.
  14. Запекайте в горячей духовке около получаса.
  15. Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.

Подавайте сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.

Лаваш в заливке с брынзой и зеленью

Еще один рецепт закусочного пирога с оригинальной начинкой, который можно приготовить к приходу гостей или на полдник в выходной день.


Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 250 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 200 гр.;
  • зелень – 2 пучка;
  • специи.

Изготовление:

  1. Любую зелень, которая вам больше нравится, помойте, подсушите и мелко порубите ножом.
  2. Сварите вкрутую четыре яйца, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы.
  3. Брынзу натрите на крупной терке, перемешайте с зеленью.
  4. Натрите на крупной терке вареные яйца, добавьте в начинку.
  5. Добавьте в миску пару ложек сметаны и специи, выдавите прессом пару зубчиков чеснока, перемешайте.
  6. На лаваш выложите тонким слоем начинку, сверните тугой рулет.
  7. В сковородку, смазанную маслом, уложите спиралью лаваш с начинкой.
  8. В миске смешайте оставшуюся сметану с яйцом.
  9. Натрите твердый сыр и присыпьте им пирог, а затем полейте приготовленной заливкой.
  10. Отправьте в горячую духовку до румяной корочки.
  11. Переложите на тарелку, разрежьте на кусочки и зовите всех к столу.

Остывший пирог по вкусу ничуть не хуже теплого.

Приготовить пирог из лаваша с заливкой можно не только с мясной или куриной начинкой, подойдет и рыба, грибы или шпинат. Можно приготовить такой пирог на десерт, добавив в заливку сахар и подобрав начинку. Приятного аппетита!


Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе. Вчера дебют не удался… Но я учла все ваши пожелания, исправляюсь…

Ингредиенты для «Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе»:

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Грудка куриная — 600 г
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Сметана — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Вода

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.1 ккал
белки
193.5 г
жиры
110.4 г
углеводы
169.2 г
Порции
ккал
604.3 ккал
белки
48.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе»:


С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Мясо нарезать на небольшие брусочки.


Положить курицу в сковородку с растительным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок. Огонь прибавить до максимума. Обжарить до тех пор, пока кусочки не побелеют.


Насыпать муку; размешать. Положить сметану и добавить немного воды. Посолить, поперчить. Добавить плавленый сыр. Огонь снова убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 мин. Дать немного отстыть.


Лаваш разрезать на две длинные ленты.


На край ленты выложить 1-2 ст. ложки курицы с соусом.
Завернуть плотным рулетом 1,5-2 раза. Отрезать рулетик от ленты.


Края лаваша завернуть внутрь рулета. Таким образом формируем остальные рулеты.


Свeрнутые рулеты уложить на противень, смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 С и поставить туда противень на 10 мин. Подавать рулетики сразу после запекания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






21 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


21 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)



20 марта 2011 года СветаВ #


20 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)


20 марта 2011 года Милка0708 #


20 марта 2011 года мисс #


Вы молодец, что делаете работу над ошибками! Если бы все начинающие поварята реагировали так, как вы, то было бы прекарасно.




19 марта 2011 года бусинк а #


19 марта 2011 года eginka deleted #


19 марта 2011 года Lady_Ju #


19 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)


19 марта 2011 года NadejdaM #


19 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)



19 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)



19 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)


19 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #


19 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лист салата 1 Пучок
  • Лаваш 3 Штуки

Шаг 1


Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте мясо на тонкие ломтики (5 мм) поперёк волокон. Ломтики — тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

Шаг 2


Растительное масло разогрейте на сковороде. Мясо выкладывайте одним слоем, так оно обжарится быстро и равномерно, а мясной сок останется внутри. Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 2-3 минут, выкладывайте на тарелку. Обжарьте следующую порцию мяса.

Шаг 3


Добавьте немного масла, разогрейте и обжарьте лук до румяности.

Шаг 4


Добавьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 5


Добавьте сметану, томатную пасту, перемешайте. Влейте горячую воду, прогрейте полминуты.

Шаг 6


Положите мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 5 минут до мягкости мяса.

Шаг 7


Лаваш разрежьте на 2 части. В центр каждой положите 2-3 листа салата. Сверху — немного мяса. Подверните края и заверните рулетом.

Шаг 8


Прогрейте лаваш в духовке при 180 °C на решетке в течение 5 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бефстроганов в лаваше"

По вкусу это блюдо не слишком отличается от обычных пельменей. Лаваш при тушении распаривается и становится таким же, как обычное пельменное тесто. Готовить такие ленивые пельмени (рулетики из лаваша с фаршем) мы будем на подушке из жареного лука и моркови. Тушить будем в соусе из сметаны и кетчупа, так что получим два в одном — блюдо, аналогичное пельменям, и соус к нему.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Фарш используем любой, у меня – смешанный.


Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Хлеб заливаем водой и оставляем на 10 минут.


Обжариваем овощи на подсолнечном масле.


Лаваш разрезаем пополам. У нас получилось два пласта размером примерно 30 на 30 см.


В готовый свино-говяжий фарш добавляем яйцо. Хлеб отжимаем от жидкости и тоже добавляем в фарш. Перемешиваем.
Можно добавить лук и чеснок, если любите.


Половину фарша размазываем по одному пласту, другую половину — по второму.


Сворачиваем лаваш с фаршем в рулет.


Ждём 10 минут, чтобы рулет чуть размягчился, тогда его легче будет нарезать. Нарезаем небольшими кусочками сантиметра по 4.


Выкладываем ленивые "пельмени" из лаваша с мясным фаршем в сковороду.


Сметану перемешиваем с кетчупом. В сковороду с рулетиками из лаваша добавляем соус, половину стакана воды, соль и перец.


Ставим на огонь и тушим рулетики из лаваша с мясным фаршем в соусе из сметаны и кетчупа под крышкой минут 25.


Ленивые пельмени в соусе из сметаны и кетчупа готовы.
Прекрасное второе блюдо, аналогичное пельменям, без хлопот!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Из афоризмов.
У него, вероятно, было великолепное тело, пока желудок не начал сольной карьеры.

СОСТАВ

2 тонких лаваша (размером 70х50см) 1 крупная куриная грудка (600

700г) 2 средние луковицы (

200г)

  • 250г 20% сметаны
  • 2 ст ложки муки
  • 0,5 стакана воды или бульона
  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 30

    40г сливочного масла 2

    3 ст ложки растительного масла для жарки

    Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.


    Огонь убавить до минимума.
    Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.


    Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
    С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
    Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
    Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
    Огонь прибавить до максимума.
    Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.


    Насыпать муку; размешать.
    Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
    Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.


    Огонь снова убавить до минимума.
    Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
    Оставить остывать до тёплого.
    Остывшая масса немного загустеет.

    Лаваш расстелить на столе.
    Ножницами разрезать вдоль на 2 части.


    Утолщённые края отрезать.
    Должны получиться две длинные ленты.
    На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.


    Завернуть плотным рулетом в 1,5

    2 оборота.
    Отрезать рулетик от ленты.


    Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.


    Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
    Для такого количества начинки потребуется 1,5

    2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
    Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
    Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.


    Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
    Подавать рулетики сразу после запекания. посмотреть калорийность»


    Разрешите предложить вашему вниманию вкусные рулеты из тонкого лаваша с фаршем в сметанной заливке!



    Почти лазанья

    Готовятся эти рулеты около 1 часа, получаются вкусные и сытные.

    Ингредиенты

    • Лаваш тонкий — 3-4 шт.
    • Фарш мясной — 500 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сметана 150 г
    • Растительное масло — 50 г
    • Соль, специи — по вкусу

    Для заливки
    • Яйцо — 1-2 шт.
    • Сметана — 200 г
    • Соль, специи — по вкусу



    Ингредиенты

    Приготовление

    Лук и морковь измельчаем.



    Измельчаем овощи

    В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 5 минут, добавляем морковь и обжариваем еще 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.



    Обжариваем овощи

    Добавляем фарш, перемешиваем.



    Добавляем фарш к овощам

    Добавляем соль, специи и тушим до готовности фарша еще минут 20. Не забываем помешивать.



    Готовим начинку

    Готовую начинку остужаем. Лаваш смазываем сметаной.



    Смазываем лаваш

    Сверху равномерно распределяем начинку из фарша.



    Выкладываем начинку

    Сворачиваем лаваш в рулет, подгибая края.



    Сворачиваем лаваш

    Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем свёрнутые рулеты.



    Выкладываем рулеты в форму для запекания

    Приготовим заливку. В миске смешиваем сметану и яйцо, немного солим.



    Готовим заливку

    Заливаем рулеты сметанной заливкой.



    Заливаем рулеты

    Разогреваем духовку до 200°С, ставим наши рулеты запекать на 20-25 минут, до образования румяной корочки. Как всегда оговорюсь, ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

    По желанию можно посыпать рулеты тертым сыром и выпекать еще пять минут.



    Посыпаем тертым сыром (исключительно по желанию).

    И как только сыр расплавился — готово!



    Рулеты готовы

    Приглашаю к столу!



    Рулеты готовы!

    Читайте также: