Мясо в лаваше в сметанном соусе
Светлана Яковлева • 24.07.2019
Тонкий армянский лаваш – это хлебная лепешка, в которую удобно заворачивать любые продукты. Из удобного готового пласта теста хозяйки готовят закуски, десерты и даже пироги.
Лаваш в заливке из разных соусов с добавлением мясного, рыбного или куриного фарша может быть закуской для праздничного стола или стать основным вкусным и сытным блюдом, которое хозяйка быстро приготовит для семейной трапезы.
Лаваш в заливке в духовке
Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.
Продукты:
- лаваш – 1 упаковка;
- фарш – 300 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана, майонез, кетчуп;
- соль, перец.
Изготовление:
- В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
- Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
- Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
- Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
- В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
- Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
- Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
- Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
- Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
- За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
- Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
- Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.
Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.
Лаваш с творогом в заливке
Очень вкусная запеканка с творожной начинкой с зеленью и помидорами готовится быстро и подходит для перекуса.
Продукты:
- лаваш – 1 упаковка;
- творог – 300 гр.;
- сулугуни – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- кефир – 150 мл.;
- соль, специи.
Изготовление:
- Укроп и петрушку помойте, выложите на полотенце, а затем нашинкуйте ножом.
- В миске смешайте мягкий творог с двумя яйцами и зеленью.
- Подсолите начинку, и выложите её тонким слоем на лист лаваша.
- Сверните в тугой рулет, а затем нарежьте брусочками по три сантиметра.
- Смажьте сковородку маслом и плотно уложите в неё кусочки лаваша с начинкой.
- Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
- Разложите их равномерно поверх запеканки.
- В миске смешайте яйцо с тертым сыром и кефиром или жидкой сметаной.
- Подсолите заливку и добавьте смесь прованских трав или другие специи.
- Залейте приготовленным соусом сковородку, заливка должна покрывать продукты.
- Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
Готовую румяную запеканку переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к чаю или с бокалом белого сухого вина как закуску.
Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами
Такой сытный и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.
Продукты:
- лаваш – 1 упаковка;
- отварная курица – 200 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- сливки – 150 мл.;
- соль, специи.
Изготовление:
- Отварную курицу очистите от кожицы и костей и нашинкуйте мелким кубиком.
- Лук очистите от шелухи, нашинковать мелким кубиком.
- Свежие шампиньоны натрите на крупной терке.
- На сковородке со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны.
- Когда вся жидкость испарится, а грибы зарумянятся, всыпьте курицу.
- Перемешайте и подсолите начинку.
- Выложите в миску, дайте полностью остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте.
- На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет.
- Сковородку смажьте маслом, и плотно уложите рулет спиралью.
- В миске взбейте яйца, добавьте жирные сливки или сметану.
- Посолите, и при желании добавьте любимые специи.
- Лаваш проколите в нескольких местах зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью.
- Присыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке.
- Запекайте в горячей духовке около получаса.
- Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.
Подавайте сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.
Лаваш в заливке с брынзой и зеленью
Еще один рецепт закусочного пирога с оригинальной начинкой, который можно приготовить к приходу гостей или на полдник в выходной день.
Продукты:
- лаваш – 1 упаковка;
- брынза – 250 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана – 200 гр.;
- зелень – 2 пучка;
- специи.
Изготовление:
- Любую зелень, которая вам больше нравится, помойте, подсушите и мелко порубите ножом.
- Сварите вкрутую четыре яйца, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы.
- Брынзу натрите на крупной терке, перемешайте с зеленью.
- Натрите на крупной терке вареные яйца, добавьте в начинку.
- Добавьте в миску пару ложек сметаны и специи, выдавите прессом пару зубчиков чеснока, перемешайте.
- На лаваш выложите тонким слоем начинку, сверните тугой рулет.
- В сковородку, смазанную маслом, уложите спиралью лаваш с начинкой.
- В миске смешайте оставшуюся сметану с яйцом.
- Натрите твердый сыр и присыпьте им пирог, а затем полейте приготовленной заливкой.
- Отправьте в горячую духовку до румяной корочки.
- Переложите на тарелку, разрежьте на кусочки и зовите всех к столу.
Остывший пирог по вкусу ничуть не хуже теплого.
Приготовить пирог из лаваша с заливкой можно не только с мясной или куриной начинкой, подойдет и рыба, грибы или шпинат. Можно приготовить такой пирог на десерт, добавив в заливку сахар и подобрав начинку. Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе. Вчера дебют не удался… Но я учла все ваши пожелания, исправляюсь…
Ингредиенты для «Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе»:
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Грудка куриная — 600 г
- Сыр плавленый — 1 шт
- Сметана — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Масло растительное
- Вода
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2417.1 ккал | белки 193.5 г | жиры 110.4 г | углеводы 169.2 г |
Порции | |||
ккал 604.3 ккал | белки 48.4 г | жиры 27.6 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Рулетики из лаваша в сметанно-сырном соусе»:
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Мясо нарезать на небольшие брусочки.
Положить курицу в сковородку с растительным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок. Огонь прибавить до максимума. Обжарить до тех пор, пока кусочки не побелеют.
Насыпать муку; размешать. Положить сметану и добавить немного воды. Посолить, поперчить. Добавить плавленый сыр. Огонь снова убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 мин. Дать немного отстыть.
Лаваш разрезать на две длинные ленты.
На край ленты выложить 1-2 ст. ложки курицы с соусом.
Завернуть плотным рулетом 1,5-2 раза. Отрезать рулетик от ленты.
Края лаваша завернуть внутрь рулета. Таким образом формируем остальные рулеты.
Свeрнутые рулеты уложить на противень, смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 С и поставить туда противень на 10 мин. Подавать рулетики сразу после запекания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
21 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года СветаВ #
20 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Милка0708 #
20 марта 2011 года мисс #
Вы молодец, что делаете работу над ошибками! Если бы все начинающие поварята реагировали так, как вы, то было бы прекарасно.
19 марта 2011 года бусинк а #
19 марта 2011 года eginka deleted #
19 марта 2011 года Lady_Ju #
19 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)
19 марта 2011 года NadejdaM #
19 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
19 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сметана 150 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Вода 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лист салата 1 Пучок
- Лаваш 3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте мясо на тонкие ломтики (5 мм) поперёк волокон. Ломтики — тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
Шаг 2
Растительное масло разогрейте на сковороде. Мясо выкладывайте одним слоем, так оно обжарится быстро и равномерно, а мясной сок останется внутри. Обжарьте мясо до румяной корочки в течение 2-3 минут, выкладывайте на тарелку. Обжарьте следующую порцию мяса.
Шаг 3
Добавьте немного масла, разогрейте и обжарьте лук до румяности.
Шаг 4
Добавьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 5
Добавьте сметану, томатную пасту, перемешайте. Влейте горячую воду, прогрейте полминуты.
Шаг 6
Положите мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 5 минут до мягкости мяса.
Шаг 7
Лаваш разрежьте на 2 части. В центр каждой положите 2-3 листа салата. Сверху — немного мяса. Подверните края и заверните рулетом.
Шаг 8
Прогрейте лаваш в духовке при 180 °C на решетке в течение 5 минут. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Бефстроганов в лаваше"
По вкусу это блюдо не слишком отличается от обычных пельменей. Лаваш при тушении распаривается и становится таким же, как обычное пельменное тесто. Готовить такие ленивые пельмени (рулетики из лаваша с фаршем) мы будем на подушке из жареного лука и моркови. Тушить будем в соусе из сметаны и кетчупа, так что получим два в одном — блюдо, аналогичное пельменям, и соус к нему.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Фарш используем любой, у меня – смешанный.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Хлеб заливаем водой и оставляем на 10 минут.
Обжариваем овощи на подсолнечном масле.
Лаваш разрезаем пополам. У нас получилось два пласта размером примерно 30 на 30 см.
В готовый свино-говяжий фарш добавляем яйцо. Хлеб отжимаем от жидкости и тоже добавляем в фарш. Перемешиваем.
Можно добавить лук и чеснок, если любите.
Половину фарша размазываем по одному пласту, другую половину — по второму.
Сворачиваем лаваш с фаршем в рулет.
Ждём 10 минут, чтобы рулет чуть размягчился, тогда его легче будет нарезать. Нарезаем небольшими кусочками сантиметра по 4.
Выкладываем ленивые "пельмени" из лаваша с мясным фаршем в сковороду.
Сметану перемешиваем с кетчупом. В сковороду с рулетиками из лаваша добавляем соус, половину стакана воды, соль и перец.
Ставим на огонь и тушим рулетики из лаваша с мясным фаршем в соусе из сметаны и кетчупа под крышкой минут 25.
Ленивые пельмени в соусе из сметаны и кетчупа готовы.
Прекрасное второе блюдо, аналогичное пельменям, без хлопот!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Из афоризмов.
У него, вероятно, было великолепное тело, пока желудок не начал сольной карьеры.
СОСТАВ
2 тонких лаваша (размером 70х50см) 1 крупная куриная грудка (600
700г) 2 средние луковицы (
200г)
40г сливочного масла 2
3 ст ложки растительного масла для жарки
Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.
Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Насыпать муку; размешать.
Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.
Огонь снова убавить до минимума.
Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
Оставить остывать до тёплого.
Остывшая масса немного загустеет.
Лаваш расстелить на столе.
Ножницами разрезать вдоль на 2 части.
Утолщённые края отрезать.
Должны получиться две длинные ленты.
На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.
Завернуть плотным рулетом в 1,5
2 оборота.
Отрезать рулетик от ленты.
Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.
Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
Для такого количества начинки потребуется 1,5
2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
Подавать рулетики сразу после запекания. посмотреть калорийность»
Разрешите предложить вашему вниманию вкусные рулеты из тонкого лаваша с фаршем в сметанной заливке!
Почти лазанья
Готовятся эти рулеты около 1 часа, получаются вкусные и сытные.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3-4 шт.
- Фарш мясной — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана 150 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Для заливки
- Яйцо — 1-2 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Лук и морковь измельчаем.
Измельчаем овощи
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук 5 минут, добавляем морковь и обжариваем еще 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Обжариваем овощи
Добавляем фарш, перемешиваем.
Добавляем фарш к овощам
Добавляем соль, специи и тушим до готовности фарша еще минут 20. Не забываем помешивать.
Готовим начинку
Готовую начинку остужаем. Лаваш смазываем сметаной.
Смазываем лаваш
Сверху равномерно распределяем начинку из фарша.
Выкладываем начинку
Сворачиваем лаваш в рулет, подгибая края.
Сворачиваем лаваш
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем свёрнутые рулеты.
Выкладываем рулеты в форму для запекания
Приготовим заливку. В миске смешиваем сметану и яйцо, немного солим.
Готовим заливку
Заливаем рулеты сметанной заливкой.
Заливаем рулеты
Разогреваем духовку до 200°С, ставим наши рулеты запекать на 20-25 минут, до образования румяной корочки. Как всегда оговорюсь, ориентируйтесь на свою духовку. Времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
По желанию можно посыпать рулеты тертым сыром и выпекать еще пять минут.
Посыпаем тертым сыром (исключительно по желанию).
И как только сыр расплавился — готово!
Рулеты готовы
Приглашаю к столу!
Рулеты готовы!
Читайте также: