Мясо в шоколадно пивном соусе


Хотите приготовить мясо необычным способом? Любите экспериментировать с подливой, заправками, соусами к мясу? Тогда мясо в шоколаде - то, что может Вам понравится!

Ингредиенты для «Мясо в шоколаде»:

  • Свинина — 500 г
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 40 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Шоколад темный (чем выше процент содержания какао,тем лучше) — 50 г
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Вода (кипяченая ) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.2 ккал
белки
92 г
жиры
126.8 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
11 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Мясо в шоколаде»:


Мясо нарезаем произвольно и выкладываем на разогретую сковороду.


Довести мясо до полуготовности и добавить крупно нарезанный лук, мелко порезанный чеснок и лимонный сок (мне хватило половинки крупного лимона). Тушить минут 10.


Добавить к мясу шоколад, натертый на терке, и 50 грамм кипяченой воды. Перемешать и тушить минут 10.


Шоколадное мясо можно подавать к столу минут через 10 после приготовления. Такое мясо хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в шоколадном соусе

  • 38
  • 38
  • 7253

Кисло-сладкий цыпленок

  • 49
  • 10
  • 5084

Похожие рецепты

Свинина, запеченная в аджике

  • 291
  • 1038
  • 31569

Свиные отбивные в ароматной сырной корочке

  • 94
  • 356
  • 62522

Свинина "Лукавая"

  • 37
  • 613
  • 7611

Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"

  • 23
  • 49
  • 4394

Соло для свиньи или горшковая радость

  • 47
  • 134
  • 10060

Свинина с овощами в томатном соку

  • 58
  • 141
  • 12342

Буженина "Свердловская"

  • 29
  • 78
  • 6210

Свинина в кляре по-китайски

  • 68
  • 687
  • 93609

Свинина со специями на все случаи

  • 38
  • 96
  • 1394

Попробуйте приготовить вместе

Салат из творога и овощей

  • 159
  • 440
  • 21553

Соус-закуска "Мухаммара"

  • 70
  • 680
  • 5894

Пирожное "Молочный ломтик"

  • 95
  • 1420
  • 15518

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2016 года Rinavil #


26 ноября 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года gella not #


29 декабря 2015 года gella not #


28 декабря 2015 года Алина Дзагоша #


29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Wera13 #


29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Anna_usa #


29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Anna_usa #


29 декабря 2015 года victoria ms #


28 декабря 2015 года victoria ms #


29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)



29 декабря 2015 года victoria ms #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сообщество кулинарных конкурсов

Готовь и выигрывай!

Этот совершенно, на первый взгляд, сумасшедший, но интересный рецепт я увидела у
sirina007 , и решила когда-нибудь непременно приготовить.
Звучит-то как, а? "Рагу из дикого кабана, тушёного в вишнёвом пиве с шоколадом.."
Это ж песня!
Загвоздка была только в мясе, кабанятину взять негде, но мясо, как мы обсудили в комментах, можно и заменить, тут изюминка - соус.
А тут и шоколадный конкурс.)
Так что, мясо в соусе из вишневого пива и шоколада.

А уж если у кого есть знакомые охотники или кабанятина в загашнике, готовьте как учили в рецепте. (Кстати, рецепт из магазина, где продавали кабанятину).

1 кг кабанины*
1 луковица
0,75 л вишнёвого пива**
100 г черного шоколада
тимьян, лавровый лист***
2 ст.л. красносмородинового желе-варенья****
2ст.л. сливок
соль, перец
масло для жарения

* у меня мякоть с бедра индейки.
**эстонское темное вишневое пиво Puls, 500 мл
*** лавровый лист не клала, оставила тимьян и добавила ягоды можжевельника, чтобы немного "дикости и лесного духа" придать индейке.:))
**** варенье из брусники

Мясо нарезать довольно крупными кусками и обжарить до красивого золотистого-коричневого цвета.
Мелко порезать лук добавить к мясу и дать немного подрумяниться, добавить тимьян (и в моем случае - можжевеловые ягоды, штук 8).
Добавить пиво, кусочки шоколада и тушить в течении 1 часа.
Добавить красносмородиновое желе и сливки, дать ещё 4 минуты потушиться.

Хоть индейку и не надо так долго готовить, как кабана, но все же я тушила долго.
И соус в конце не достиг желаемой густоты, добавила ложку поджаренной муки.

Мясо, тушившееся долгое время, получается очень вкусным, пропитавшимся этим бархатным вкусом терпкого пива с вишневым оттенком и шоколада. Да еще и брусника, можжевельник..
Очень богатый вкус и аромат, а соус - просто бархат!
Просто в пиве я мясо готовила неоднократно, но тут и пиво особое, и шоколада целая плитка. Непривычно, но очень вкусно.)

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже



Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками



Рёбрышки в ШОКОЛАДНО-ПИВНОМ соусе - звучит заманчиво. Посмотрим, что на деле.

Я люблю готовить, делаю это с удовольствием и у меня никогда не стоит вопрос что бы сегодня приготовить. Беглого взгляда на продукты имеющиеся в доме достаточно, чтобы определиться.

Но не смотря на это, иногда, и мне хочется немного полениться и тогда на помощь приходят полуфабрикаты. В этот раз, это рёбрышки по бельгийски в шоколадно-пивном соусе. Инициатором покупки был муж т.к устоять перед таким вкусным названием блюда не просто. Возражать я не стала т.к мне тоже стало интересно приготовить и попробовать это блюдо.

Рёбрышки мы покупали в Карусели за 240 руб./кг. в нашей упаковке чуть больше килограмма.

Рёбра компактно сложены и запаяны в вакуумный пакет. На ощупь довольно мясистые. Сквозь прозрачную плёнку просматривается, что мясо хорошо промариновано, видны специи и маринад.


На лицевой стороне наклейки содержащие всю необходимую информацию и фото готового блюда.


Состав хороший, правда есть загадочная составляющая под названием вкусоароматические вещества.


Рёбра предлагается запекать прямо в пакете, только необходимо сначала снять все имеющиеся наклейки. Это не сложно, наклейки отделяются без труда.


Делаем в верхней части небольшой надрез для выхода пара и отправляем рёбрышки в духовку. Пакет должен нагреваться постепенно, поэтому кладём его на холодный противень. Я предпочла использовать форму для запекания.


Во время запекания по кухне витали соблазнительные ароматы, но не такие насыщенные, как бывает при запекании по моему домашнему рецепту.

Спустя положенное время достала форму с рёбрышками. Пакет зажарился, но форма осталась чистой, значит отмывать не прийдётся.


Сквозь пакет рассмотреть рёбрышки не удалось. Воспользовавшись кухонными ножницами вскрыла пакет. Мне не терпелось посмотреть, что же получилось. Вот так выглядели рёбрышки.


Аккуратно переложила рёбрышки на большую тарелку. Они так удачно сложены, что не развалились и в таком виде их можно красиво подать на стол. Если есть желание, то можно дополнительно украсить.


Сока, которым можно было бы полить рёбрышки, в пакете почти не осталось. Вероятно то, что выделилось зажарилось, превратившись в тёмную массу по углам пакета.

Мы ели рёбрышки с гречкой и салатом из свежих овощей. Вкус всем понравился, но есть один нюанс - соли явно многовато. Мясо нежное, легко отходит от костей и хорошо жуётся.

Я честно говоря, ждала какого-то особенного вкуса от шоколадно-пивного соуса. Но во-первых, соуса как такового, после запекания не осталось, а во-вторых, вкус не несёт каких-то определённых шоколадно-пивных нот и изыска.


Вывод:

Рёбрышки по бельгийски в шоколадно-пивном соусе не плохой вариант для простого в приготовления ужина, съели с удовольствием, но пять баллов не поставлю т.к полного удовлетворения от блюда, я всё-же не получила. Попробовать рекомендую, но без чрезмерных ожиданий.

Возможно вам будет интересно:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинины - 0,5 кг
  • красное вино - 100 мл.
  • шоколад - 50 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на куски - пластины.

Обжарить на сковороде на растительном масле с обоих сторон.

Чеснок измельчить, положить в отдельную сковородку, добавить вино и потушить 2-3 мин.

Затем туда добавить кусочки шоколада и тушить еще 5 минут.

В соус положить мясо, посолить и готовить 30 мин.

На гарнир у меня - картофельное пюре.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


похоже на мой рецепт =)


но я не добавляла чеснок, боязно мне чеснок с шоколадом смешивать.


Помнится,Оксана(стрелец 14
готовила мясо с шоколадом на"Званом ужине".Как-то не представляю сочетание.Без оценки.


Мясо под шоколадным соусом вкусно, я делала с утиной грудкой, меня смущает наличие чеснока


А меня смущает наличие картошки рядом с таким изыском!


Мясо с шоколадом нашло уже прочное место в кухне. э, скажем, фьюжн. Я тоже готовила. Но согласна с девочками - чеснок и картофелъ портят общее впечатление!


Я за эксперимент. Картошка с шоколадом сочетается, по крайней мере в выпечке, а вот чеснок не представляю. Вкусно? 5.


Не понятно какой шоколад. К мясу вроде нужен горький (я так думаю), а на фото вроде молочный. За смелость 5.


Забыл сказать про гарнир. На мой взгляд лучше подойдет отварной рис.


Я того же мнения как и cthueyz - лучше рассыпчатый белый рис и чёрный, 70% шоколад. Немного чили тоже не повредит. 5


Да, горький шоколад нужен. Я ещё не решилась на подобный эксперимент, а вам за смелость 5+ и цветочку


Смело,Ларис!5555.


Делала с молочным и горьким шоколадом . с молочным было вкуснее.


даже не могу себе представить. ну очень необычно)))






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Мексиканцы разбираются в соусах примерно так же, как армяне в коняках, а итальянцы в макаронах. Это их родная стихия. Потому, если речь идёт о подобных блюдах, то здесь этому народу нет равных. Сегодня речь пойдёт о Моле Поблано – шоколадный соус к мясу, который в Мексике используют для приготовления блюд из мяса.

Что понадобится из продуктов? Здесь есть как привычные для нас ингредиенты, так и такие, которые в нашей кухне не известны.

Найти их сейчас не проблема, особенно в больших супермаркетах.
1. Щепотка бадьяна (он же анис);
2. По три штуки сушеных перцев пасилья, чипотеле, анчо и мулато;
3. 50 граммов тыквенных семечек;
4. 100 граммов арахиса и столько же миндальных орехов;
5. Черный перец-горошек – шесть горошин;
6. Три сушёных гвоздики;
7. Палочка корицы;
8. Четыре красных помидора и десяток небольших зелёных;
9. Луковица.
10. Три зубчика чеснока. Осиновый кол и святая вода не нужны.
11. Литр куриного бульона;
12. Двести граммов хорошего чёрного шоколада. Если давит жаба, лучше сразу не беритесь. Сварите макароны и успокойтесь;
13. Оливковое масло – 1 ст.л.
14. Две столовых ложки красного винного уксуса.

Как готовить шоколадный соус к мясу.
Первым делом избавляемся от жабы, которая жалеет шоколадку. Затем замачиваем перцы (если взяли сушёные). Свежие достаточно нарезать и удалить семена.

Берём большую сковородку. Отгоняем любопытных. Теперь выливаем на неё растительное масло и жарим смесь из перцев, семечек, орехов, корицы, аниса, перца и гвоздики. Если прибегут на запах соседи, значит у вас либо всё сгорело, либо получилось очень хорошо. В первом случае начинаем заново. Во втором – перемешиваем и добавляем воду. Теперь выкладываем всё в миксер и добавляем лук, помидоры и чеснок. Взбиваем, добавляем бульон, отправляем вариться на небольшом огне 20 минут. Процеживаем, кипятим. Перед готовностью насыпаем заранее натёртый шоколад, винный уксус и оливковое масло. Снова всё перемешиваем. Вот наш рецепт шоколадного соуса и готов!


Под итожим. Вы любите мясо, обожаете экспериментировать с соусами, значит кроме шоколадного забирайте себе в арсенал вишневый соус к мясу на гриле – вкуснятина еще та на выходе.








Любой кулинар знает, что напиток, особенно алкогольный, может очень украсить блюда, которые готовятся на его кухне. Коньяк создаст корочку на мясе или даже на безе, если его поджечь (осторожно, это опасно!), водка придаст аромат ухе или соленой рыбе, вино превратится в соус или отличный маринад. Пиво тоже не отстает от алкогольных собратьев. Его можно использовать для приготовления огромного количества блюд.

«Список вариантов использования пива в кулинарии широк и разнообразен. Одно из самых распространенных — как основа для кляра при жарке во фритюре креветок, рыбы и овощей, — рассказал АиФ.ru Сергей Квасов, бренд-шеф ресторана Meat puppets. — На пиве можно печь блины, оладьи или кексы.


На темном пиве можно испечь шоколадный пирог, или просто его использовать как разрыхлитель при приготовлении сдобного или песочного теста.

В пиве можно сварить раков или креветок. Выпаренное пиво с добавление меда и специй используют как глазурь при жарке на гриле мяса и птицы. Наконец, на основе пива готовят соусы для мяса и для овощей».

Делимся интересными рецептами с использованием пенного напитка.

Рулька по-домашнему


Рецепт Олега Белова, члена Московской ассоциации кулинаров, участника телевизионных кулинарных программ, ведущего мастер-классов.

  • 2 рульки (общий вес 1,5-2 кг)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 мл светлого пива
  • 5 ст. л меда
  • ½ ч. л. черного перца горошком
  • гвоздика по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 перчик чили
  • 1 ч. л. соли

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее целиком лук, морковь, сельдерей, перец горошком, 1/2 чили (нарезаем), лавровый лист, немного соли.


Шаг 3. Когда вода закипит, кладем в нее рульки и варим 60-90 минут.

Шаг 4. В это время готовим маринад: в миске смешиваем пиво, мед, половинку перца чили, соль.

Шаг 5. Сваренные рульки маринуем не менее 2 часов.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 180 градусов

Шаг 7. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выкладываем рульки. Можно добавить немного бульона, в котором варились рульки. Запекаем в духовке около 60 минут.

Корюшка в пивном кляре


Рецепт Светланы Максимовой, шеф-повара ресторана Fish&Chips.

  • 500 г жареного картофеля
  • 16 шт. корюшки (можно заменить другой мелкой, но вкусной рыбой по сезону — прим. ред.)
  • лимонный сок
  • белый перец, соль, укроп

Для кляра:

  • перец красный
  • перец черный молотый
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 40 г муки
  • 1 яичный белок
  • 250 мл пива
  • соль
  • сушеный чеснок


Шаг 2. Сделать кляр: смешать пиво с мукой и крахмалом, добавить соль, перец и чеснок. Взбить белок и ввести в кляр.

Шаг 3. Корюшку обсушить, опустить в пивной кляр и жарить в масле 2-3 минуты.

Шаг 4. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избытки жира. Подать с лимоном или полить лимонным соком.

Телячьи щечки с лисичками


Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly.

  • 250 г телячьих щек
  • 200 г картофеля
  • 10 г растительного масла
  • соль и черный перец
  • 80 г лисичек
  • 10 мл оливкового масла Extra Virgin
  • 20 г сливочного масла
  • кресс-салат, корн, мини-шпинат

Для телячьих щечек (выход 2,5 кг):

  • 4,7 кг телячьих щек
  • 450 г моркови
  • 350 г лука-порея
  • 200 г репчатого лука
  • 25 г чеснока
  • 250 мл вина
  • 150 мл темного пива
  • 3,2 л куриного бульона
  • 250 г сливочного масла
  • свежий тимьян
  • черный молотый перец и соль


Шаг 2. Картофель тщательно промыть, разрезать пополам и запекать в духовке при 180 °С в течение полутора часов.

Шаг 3. Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправить специями. При подаче готовое блюдо украсить свежим салатом.

Блины на пиве


Рецепт Андрея Ревунова, шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill.

  • 170 г муки
  • 1 стакан светлого пива
  • 70 мл воды
  • 80 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 35 г сахара

Для начинки:

  • 300 г копченой курицы
  • 70 г сулугуни
  • 70 г имеретинского сыра
  • черный свежемолотый перец


Шаг 2. Добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Поджарить блины на растительном масле.

Шаг 4. Мелко нарезать мясо копченой курицы, натереть оба сыра на крупной терке, перемешать, приправить свежемолотым перцем.

Шаг 5. В готовый блин завернуть часть начинки, свернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6. Подавать горячими с приправленной чили сметаной.

Читайте также: