Мясо запеченное с картофельными драниками

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Очень вкусное блюдо, сочетающее в себе сразу мясо и гарнир.
Потребуется:
Мясо: филе (вырезка) свинины или телятины – 500 г; соевый соус – 1 ст. ложка; горчица – 1 ч. ложка; оливковое масло – 1 ст. ложка; коньяк – 1 ч. ложка; перец; тимьян
Драники: картофель – 400 г; яйцо – 1 шт; лук-шалот – 1 маленькая луковица; чеснок – 1 зубчик; мука – 2-3 ст. ложки; соль, перец, зелень укропа
Кроме того: помидоры сливовидные – 2 шт; сметана – 2 ст. ложки; сыр твердый – 70 г

Мясо нарезать на куски толщ. примерно 1,5 см, слегка отбить.
Приготовить маринад, смешав соевый соус, горчицу, оливковое масло, коньяк, перец и тимьян. Мясо залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить и отжать от лишней жидкости. К картофелю добавить очень мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, муку и измельченный укроп. Смесь хорошо перемешать. Пожарить достаточно толстые драники, размером немного больше кусочков мяса.
Замариновавшееся мясо обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
В форму для выпекания (или на противень) уложить драники, сверху мясо, которое смазать тонким слоем сметаны. На мясо положить по 2 тонких кружочка помидоров. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 190 С, в течение примерно 25-30 минут.


Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.


Посыпаем свежемолотой смесью перцев, приправой для мяса, вместо хмели-сунели можем воспользоваться "Прованскими травами". Солим. Складываем в миску, накрываем, мясо маринуется не менее 40 минут, больше – пожалуйста.


Луковицы нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем с 3-4 ст. ложками сметаны, слегка солим.


Очищенный картофель крупно натираем и минуту-полторы промываем струей воды в дуршлаге (меньше станет крахмала). Ждем, когда воды не останется вовсе, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку.


Включив духовку на 200°, смазываем форму растительным маслом, плотно укладываем на дне ломтики свинины. 500 г вполне помещаются в квадратной форме со стороной 23-25 см.


Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.


Теперь очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку.


Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель. Если он еще не пропекся – возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтобы картофельная стружка стала мягкой и немного запеклась сверху. Остается засыпать крупно тертый сыр


и дать ему расплавиться и подрумяниться, поставив в духовке повыше. В зависимости от сорта сыра на это нужно 10-15 минут.


Картофельные драники — чудесное блюдо для ужина. Но мужчинам подавай мясо. Можно ли совместить драники и мясной фарш? Можно, если приготовить картофельные драники с фаршем, запеченные в духовке.
Хочу поделиться проверенным рецептом с фото. Ничего особенного, обычные продукты. Готовить кушанье просто.

Драники картофельные в духовке с сыром

Драники из картошки, просто запеченные в духовке, будут слишком сухими. Я использую для их приготовления майонез и сыр. Накладываю фарш, промазываю соусом. А в самом конце готовки посыпаю тертым сыром. Вкус кушанья становится значительно лучше.

Ингредиенты:

  • по 1 кг картофеля и мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • луковица;
  • 200 гр сыра;
  • 100 мл майонеза.

Подобно приготовлению обычных картофельных драников, запеченные в духовке готовятся так.

Очистите и натрите картошины.

К картофельной массе добавьте яичко, муку, соль.


Подготовьте противень. Накройте его фольгой, смажьте поверхность растительным маслом.

На фольгу кладите столовой ложечкой картофельную смесь, формируя из нее оладьи. Я беру пару столовых ложек и подравниваю оладушки по бокам.

Поверх полученных заготовок намажьте немного майонеза, затем кладите фарш, потом кружочки репчатого лука.

Накройте заготовки вторым слоем тертой картошки.

Поставьте форму с картофельными драниками в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте драники с мясом в духовке полчаса.

По истечении времени достаньте противень из духового шкафа. Запеченные картофельные драники с фаршем посыпьте сырной стружкой, уберите обратно еще на пять минут. За это время сыр успеет подрумяниться, образует аппетитную корочку.

Сытные драники с фаршем и сыром, запеченные в духовке, выкладывайте на порционные тарелки. Я использую для этой цели лопатку.

При подаче на стол полейте их свежей сметаной, можно украсить веточками укропа, зелени.

Считаю, что готовить так проще, чем жарить на сковородке, и не слишком жирно получается.

Приготовить вкусную еду можно не только в печке. Посмотрите рецепт картофельно кабачковых драников, жареных на сковороде. Невероятно вкусно.

-Метки

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

-Музыка

-Рубрики

  • бисероплетение (136)
  • вышивка (150)
  • вязание (5296)
  • cоветы (393)
  • вязание из меха (8)
  • головные уборы (234)
  • для детей (2328)
  • для женщин весомых достоинств (280)
  • журналы с вязанием (73)
  • летние модели для женщин (291)
  • мужчинам (23)
  • носки,тапочки,гетры (131)
  • платья,сарафаны (58)
  • пуловеры,жакеты,кардиганы (214)
  • сумки (11)
  • учимся вязать (3)
  • ходим по страничкам осинки (1)
  • юбки (11)
  • дача (390)
  • дела домашние (110)
  • для сынишки (89)
  • журналы с вязанием,вышивкой и кулинарией (1)
  • заговоры (61)
  • здоровье и красота (1177)
  • гимнастика (55)
  • игрушки (920)
  • интересное. (87)
  • интерьер (71)
  • карнавальные костюмы (47)
  • картинки,открытки и рисунки (2)
  • компьтер (135)
  • консервирование (508)
  • кулинария (2134)
  • блюда с творогом (21)
  • журналы (1)
  • всё из мяса (60)
  • всё из овощей (34)
  • всё из рыбы (46)
  • всё из теста (109)
  • журналы (2)
  • крема,украшения к тортикам (178)
  • крупы (6)
  • мороженое (17)
  • мясные блюда (145)
  • напитки (37)
  • пасхальная кулинария (53)
  • салаты (167)
  • сервировка (3)
  • сладкоежка (672)
  • мои работы (8)
  • молитвы (116)
  • музыка (59)
  • оберёги и гадания (12)
  • подушки (86)
  • полиглот (14)
  • рукоделие (486)
  • сделай сам (118)
  • стихи (60)
  • узоры в вязании (83)
  • учимся правильно вязать крючком (84)
  • фильмы (92)
  • цветы (118)
  • шитьё (1116)
  • советы по шитью (34)
  • шторы (408)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

КУЛИНАРИЯ

Мясо, запечённое на картофельных драниках


Очень вкусное блюдо, сочетающее в себе сразу мясо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясное филе (вырезка) свинины или телятины – 500 гр.,
  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • коньяк – 1 ч. ложка,
  • перец,
  • тимьян.

Ингредиенты для приготовления драников:

  • Картофель – 400 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук-шалот – 1 маленькая луковица,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мука – 2-3 ст. ложки,
  • соль, перец, зелень укропа.

Кроме того потребуется:

  • Помидоры сливовидные – 2 шт.,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • сыр твёрдый – 70 гр.

Приготовление: Мясо нарезать на куски толщиной примерно 1,5 см, слегка отбить.

Приготовить маринад, смешав соевый соус, горчицу, оливковое масло, коньяк, перец и тимьян. Мясо залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, посолить и отжать от лишней жидкости. К картофелю добавить очень мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, муку и измельченный укроп. Смесь хорошо перемешать. Пожарить достаточно толстые драники, размером немного больше кусочков мяса.

Замариновавшееся мясо обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

В форму для выпекания (или на противень) уложить драники, сверху мясо, которое смазать тонким слоем сметаны. На мясо положить по 2 тонких кружочка помидоров. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 190 С, в течение примерно 25-30 минут.

Готовить драники умеет, наверно, каждая хозяйка, даже самая неопытная. Существует огромное количество рецептов приготовления этого замечательного блюда, его готовят и из тыквы, из кабачков, а так же добавляют сыр, свежую зелень и много еще чего и как. Но в этой статье я научу не жарить драники, а запекать, то есть готовить драники картофельные в духовке. Благодаря такому способу приготовления получившееся блюдо будет менее жирным, а значит, более полезным.


Ингредиенты для приготовления драников картофельных в духовке

  1. Картофель 6–7 штук (средних)
  2. Яйцо куриное 2 штуки (отборных)
  3. Мука пшеничная 3 столовых ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Растительное масло сколько потребуется для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, крупная терка, дуршлаг, глубокая миска, нож для чистки овощей, столовая ложка, металлическая лопатка или щипцы, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление драников картофельных в духовке:

Шаг 1: чистим и натираем картофель.

Шаг 2: готовим смесь для драников.

Шаг 3: запекаем драники.

Шаг 4: подаем картофельные драники.

Советы к рецепту:

– Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить тертую луковицу.

– Для более пряного или острого вкуса я рекомендую добавить в смесь для приготовления драников пару - тройку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вкусу.

– Таким же образом можно приготовить картофельные драники с добавлением сыра или кабачков.

Драники – характерное блюдо белорусской кухни. По сути, это оладьи, приготовленные из сырой тертой картошки. Но если пожарить оладьи на сковороде, они получатся слишком жирными и калорийными. Чтобы сделать диетический вариант блюда, нужно запечь картофельные драники в духовке. Получится не менее вкусно.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусные драники, нужно знать некоторые секреты:


  • молодой картофель лучше не использовать, в корнеплодах мало крахмала, поэтому оладьи могут разваливаться;
  • очищенный картофель рекомендуется ошпарить кипятком, а потом обтереть насухо бумажными полотенцами. Это поможет убрать лишнюю влагу;
  • чтобы натертый картофель не темнел, рекомендуется смешать его с натертым луком или небольшим количеством молока;
  • при приготовлении драников очень важно не класть много муки, иначе оладьи получится жесткими;
  • выпекать драники лучше всего на противне с антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то можно застелить обычный противень пергаментом;
  • если духовка газовая, то драники при запекании нужно перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились. В электродуховках, имеющих верхний и нижний нагрев, можно выпекать драники, не переворачивая.




Драники можно подавать на стол в качестве основного блюда. В этом случае, их можно сделать с мясным фаршем или с курицей. А можно сделать драники на гарнир.

Интересные факты! Название «драники» произошло из-за способа приготовления блюда. Поскольку металлических терок у наших предков не было, картофель приходилось измельчать («драть») на заостренной доске.

Картофельные драники с сыром в духовке

Замечательное блюдо – картофельные драники с сыром в духовке. Готовится оно быстро, а получается вкусным. К драникам можно приготовить овощной салат, а можно подать их к жареному мясу или рыбе. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления, при остывании оно теряет свои вкусовые качества.

  • 500 гр. картофеля;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла.


Картофель очищаем, натираем на терке. Выкладываем картофель в дуршлаг и промываем его водой, отжимаем лишнюю влагу. Натираем на терке сыр.

Смешиваем картофель и сыр, добавляем сырое яйцо. Перчим и солим картофельную массу по вкусу. Соль добавляем осторожно, учитывая то, насколько соленый сыр. Все перемешиваем.

Совет! По желанию, можно добавить в картофельное тесто натертый на терке лук и/или чеснок.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму с антипригарным покрытием слегка смазываем маслом. Если используем обычный противень, то застилаем его пергаментом или используем силиконовый коврик. Выкладываем картофельную массу в виде небольших плоских оладий. Запекаем около 40 минут.

Драники с фаршем

Можно приготовить картофельные драники с фаршем, это блюдо напоминает другое белорусское кушанье – колдуны, но готовится немного иначе.

  • 1 кг картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • соль и черный перец молотый по вкусу.




Очищаем лук, шинкуем его мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавляем на сковороду мясной фарш и жарим, помешивая. Солим и перчим мясную начинку, даем ей немного остыть.

Картофель промываем и очищаем. Натираем на крупной терке, немного отжимаем от сока. В картофельную массу добавляем яйца, соль и перец. Размешиваем, вводим пшеничную муку.

Из картофельного теста скатываем шарики примерно 4 см в диаметре. В центре каждого шарика делаем углубление и кладем в него по чайной ложке мясной начинки. Затем снова скатываем шарик, чтобы начинки не было видно. Выкладываем картофельные «колобки» на смазанный противень с бортиками. Сверху прикрываем форму фольгой.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах в духовке. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Рецепт с добавлением кабачка

Очень вкусными получаются картофельные драники с кабачком. Добавление кабачка в картофельное тесто делает блюдо более нежным.

  • 6 картофелин;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • растительное масло для смазки формы;
  • соль и перец по вкусу.




Молодой кабачок достаточно просто вымыть и срезать кончики. Кожуру можно не очищать. Если же кожура грубовата, то её убираем и натираем кабачок на терке. Отставляем натертый кабачок в сторону и занимаемся картофелем. Очищаем, промываем и обсушиваем клубни. Натираем их на той же терке, что и кабачок.

Отжимаем картофель от лишнего сока. Еще более тщательно отжимаем кабачок, так как этот овощ очень сочный. Смешиваем картошку и кабачки, солим и перчим. Добавляем яйцо и начинаем подсыпать муку.

Муку насыпайте, ориентируясь на густоту теста. Если овощи хорошо отжаты, то может понадобиться меньше муку. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы драники держали форму и не растекались.


Выкладываем драники на смазанный противень и выпекаем при 200 градусах в духовке около 30-40 минут. К этому блюду стоит подать сметану или сметано-чесночный соус.

Картофельные драники с грибами

Драники с грибами – отличный ужин или сытная горячая закуска.

  • 5 картофелин;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, черный перец по вкусу.




Разогреваем на сковороде масло (1 ложка), обжариваем на нем сначала тонко нарезанный лук. Когда он начнет золотиться, добавляем мелко нашинкованные грибы. Жарим до готовности, в конце жарки солим и перчим грибы с луком.

Укроп хорошо промоем, стряхнем с зелени капельки влаги. Мелко шинкуем зелень. Картофель очищаем и промываем. Натираем картошку на терке. Хорошо отжимаем от лишнего сока.

В другой посуде взбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, взбиваем все вместе. Добавляем пшеничную муку. А также соль с перцем. В полученную массу добавляем тертый картофель и перемешиваем.

Для формирования аккуратных и красивых драников удобно использовать формы для выкладки порционных салатов. Ставим форму на смазанный противень, выкладываем небольшим слоем картофельное тесто, хорошо уплотняем, прижимая ложкой. Затем кладем грибную начинку, а сверху снова нетолстый слой картофеля.


Каждый слой хорошо уплотняем. Затем аккуратно снимаем форму, переставляем их на другое место и формируем второй драник. Если формы нет, то формируем драники точно так же, но они не будут такими красивыми и аккуратными.

Совет! Не нужно делать драники слишком толстыми, максимальная толщина – 1,5 см, иначе оладьи просто не пропекутся.

Слегка сбрызгиваем драники оставшимся растительным маслом и запекаем их при 200 градусах около 30 минут. Сверху и снизу должна образоваться хрустящая румяная корочка, а внутри драники остаются мягкими.

Драники, запеченные в духовке с курицей

Драники с курицей можно готовить по-разному. Можно сделать оладьи с начинкой из куриного фарша, а можно просто смешать картофель и курицу. Последний вариант более простой в исполнении, но драники получаются не менее вкусными.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки перца;
  • растительное масло для формы.




Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем совсем маленькими кусочками величиной меньше горошины. Можно пропустить курицу через мясорубку, но с рубленым мясом получается вкуснее.

К курице добавляем соль и перец, перемешиваем. Очищаем картофель, натираем его на терке, натираем на той же терке лук. Смешиваем картофель лук и нарубленное куриное филе, добавляем сырое яйцо. Добавляем муку и перемешиваем.

Смазываем противень маслом. Выкладываем массу в виде небольших оладий толщиной около 1 см. Запекаем при 200 градусах около 30 минут

Драники с сыром и колбасой

Еще один простой и вкусный вариант блюда – драники с сыром и колбасой. Коласу выбираем на свой вкус, подойдет и вареная и копченая, можно взять сосиски или буженину.

  • 650 гр. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. колбасы;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для смазки противня.


Колбасу мелко нарезаем, сыр трем на терке. Картофель очищаем от кожуры, промываем и также натираем на терке. Смешиваем картофель с колбасой и сыром. Добавляем сырое яйцо, перец и соль. С солью аккуратнее, колбаса и сыр уже соленые! Подсыпаем муку, вымешиваем.

Выкладываем приготовленную массу на смазанный противень в виде тонких небольших оладий. Запекаем при 200 градусах около 30 минут.

Картофельные драники с творогом (без муки)

Эти вкусные драники готовятся без муки. Для их приготовления лучше взять жирный творог, получится намного вкуснее, чем с обезжиренным.

  • 400 гр. картофеля;
  • 150 гр. творога;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • немного масла для смазки противня;
  • зелень для украшения.




Очищаем картофель и лук. Натираем овощи на терке. Аккуратно отжимаем овощи, чтобы удалить лишний сок. Вбиваем в овощную массу яйцо, перемешиваем.

Творог растираем, чтобы не было больших комочков. Смешаем творог с картофельным тестом. Солим массу, приправляем перцем и другими специями по вкусу. По желанию, можно добавить измельченный чеснок (1-2 зубка). Хорошо вымешиваем.

Выкладываем массу на смазанный противень в виде небольших оладий толщиной не более 1 см. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Сметану растираем с сырым желтком, чуть присаливаем эту массу. Вынимаем противень с драниками. Смазываем каждый сметаной с желтком. Снова ставим в духовку, пока верхняя корочка не подрумянится. Подаем горячими, украсив зеленью.


Драники или деруны с мясом, запеченные в духовке с помидорами и сыром, рецепт этого сытного и сочного праздничного блюда 2 в 1 прислала в Записную книжку Светлана Бурова. Свиная котлета на дранике по ее рецепту готовится либо в духовке, либо на сковороде чудо гриль газ.

Свиная котлета на дранике

Предлагаю вам рецепт очень вкусного мяса, которое подаётся на картофельном дранике. В таком в сочетании драник выступает как гарнир. Это достаточно вкусно и необычно. Моим гостям очень понравилось.

Мясо с драниками по этому рецепту я делала в духовке и на сковороде гриль-газ. Результат хорош в обоих вариантах. Мясо получается очень сочным за счёт того, что жарится недолго и впоследствии запекается с помидорами и сыром тоже достаточно короткое время.

Какую часть свинины выбрать для этого рецепта? Как правило, это бескостное филе со спины свиньи, поясничный отруб, оно же корейка, карбонад, сюда же можно отнести антрекот. Часто на мясном прилавке можно встретить уже готовые нарезанные свиные котлеты на косточке или без нее (филейка). Мякоть свиной шеи тоже можно использовать, только большие куски разрезать на 2 части.

Для рецепта мяса с драниками потребуется:

Для свиной котлеты:

  • Мясо свиное, филе (котлета) – 5 шт. (количество котлет из свинины зависит от количества порций).
  • Масло растительное - для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.
  • Зелень - для украшения блюда.

Для рецепта картофельных драников:

  • Картофель сырой – 6-7 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мука – 1 стакан (примерно)
  • Масло растительное – для жарка драников.

Как приготовить драники из картофеля

Картофель сырой натереть на крупной тёрке, добавить яйца, соль, перец по вкусу, муки необходимо добавит столько, чтобы при жарке оладьи не разваливались.

Жарим картофельные драники или деруны на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Величина драника должна по возможности повторять размеры кусочков мяса (котлет из свинины), каждый из которых будут укладываться на свой драник.

Или же приготовить картофельные драники с грибами по ЭТОМУ рецепту.

Количество драников из картошки также должно соответствовать количеству кусков мяса.

Жареные драники выложить на смазанный небольшим количеством растительного масла противень.

Как приготовить мясные колеты из филе свинины

Мясо тщательно промыть под водой, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить по вкусу. Жарить мясо на раскалённом масле только до образования корочки (не до полной готовности).

Каждую котлету из мяса укладывать на драник.



Мясо сверху немного смазать майонезом, уложить помидоры, 2-3 кружочка (можно положить вареные или жареные грибы), сверху помидоры посыпать сыром (или уложить сыр пластинами).

Запекать свиные котлеты с драниками в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Как приготовить запеченную свинину с помидорами и сыром на драниках в сковороде гриль газ

Для варианта запекания на сковороде Гриль-Газ драники также жарятся на растительном масле отдельно. Тем временем на сковороде гриль-газ запекается мясо (свиные котлеты без кости) по 15 минут с каждой стороны. Затем выкладываем драники с мясом на чудо сковороду гриль газ в той же последовательности: драник + мясо + майонез + помидоры + сыр.


Запекаем, накрыв крышкой 15 минут.



ШЕЙКА СВИНАЯ В СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ ГАЗ с картофелем гармошкой

Читайте также: