На каком режиме готовить курицу в духовке ханса







ну вот то есть мне начать на двухстороннем минут 40 а потом в конце включить конвекцию?)) в книжке в инструкции все непонятно! там нет курицы с картошкой вместе)) есть только она отдельно

а шарлотка в силиконовой форме как лучше печется? тоже на двухстороннем жаре?




двухсторонняя
предварительно разогреваю духовку на 200 гр. двухсторонний жар С конвекцией - минут за 15 разогревается. Потом конвекцию отключаю - пеку на 180 градусов.

С конвекцией делаю, если нужна хрустящая корочка. И то предпочитаю сначала просто запечь, потом конвекцией "подсушить"


верхний-нижний с конвекцией на 180гр минут 15


всем спасибо за советы. спекла шарлотку первый раз без конвекции 30 минут двусторонний жар, вкусно получилось,
а вот курица с картошкой чото пересохла немного конвекцию полностью ставила на 40 минут


Если вы собираетесь приготовить сложное блюдо, учтите, что вкус во многом будет зависеть от температурной обработки. В духовых шкафах Hansa используется несколько типов нагревательных элементов и приспособлений, которые помогают пирогу пропечься, а мясу — равномерно покрыться корочкой и не потерять сок. О том, какие режимы нагрева есть в духовках Ханса, мы расскажем в этом обзоре.

Основной нагрев

Электрические нагревательные элементы духовых шкафов Hansa расположены в верхнем и нижнем секторе. Верхний нагрев позволяет выполнить множество кулинарных операций:

  • расплавить сыр на пицце;
  • подрумянить булочки или пирожки;
  • запечь до кремового цвета безе.

Нижний нагрев предполагает распространение тепла в вертикальном направлении. Режим удобно включать, когда верх выпечки уже зарумянился, но вы не уверены, что серединка хорошо пропеклась. Эта же функция может использоваться для подогрева готовых блюд, жарки окорочков, котлет.

В духовых шкафах Hansa верхний и нижний нагревательный элементы можно задействовать одновременно. Самая высокая температура при этом окажется в середине духовки. Комбинация часто применяется для приготовления блюд в горшочках — они прогреваются более равномерно.

Дополнительный нагрев

При выборе духовых шкафов Hansa хозяйки отдают предпочтение моделям с грилем и конвекцией. Гриль представляет собой дополнительный элемент, создающий интенсивное тепловое излучение, подходящее для подрумянивания птицы, стейков, овощей. При интенсивном грилировании влага не успевает испариться, так что мясо или птица остаются внутри сочными и нежными. Иногда в комплект входит вертел, на котором можно готовить целые тушки птицы.

Конвекция представляет собой циркуляцию воздуха, которую обеспечивает встроенный вентилятор. Горячий воздух поступает к блюду со всех сторон, так что владельцы духовок Hansa могут не беспокоиться о неравномерном запекании.

И гриль, и конвекцию можно комбинировать с основными режимами нагрева. Чем больше элементов будет задействовано, тем интенсивнее окажется тепловая обработка. Но стоит учесть, что сочетание режимов конвекции, гриля, верхнего и нижнего нагрева сделает духовой шкаф Hansa менее экономичным: уровень потребления энергии существенно вырастет. Так что экономным хозяевам стоит изучить, когда комбинация работы нагревательных элементов действительно необходима.

Если вы любите готовить, купите для кухни духовку Hansa и лично изучите особенности режимов нагрева. Вы оцените преимущества современного подхода к приготовлению пищи!

Наш быт становится все более комфортным благодаря постоянному совершенствованию технологий, направленных на создание удобной и функциональной бытовой техники. Этот процесс затронул и производство духовых шкафов — важнейших приборов, без которых сложно представить себе полноценно оборудованную кухню. Постоянно появляются инновационные решения, нацеленные на максимальное разнообразие способов термообработки. Таким образом существенно повышается контролируемость процесса готовки, а многие его составляющие автоматизируются.

Возможности современных духовых шкафов позволяют создавать в домашних условиях кулинарные шедевры, приготовление которых раньше было доступным только профессиональным поварам. Прежде всего, это достигается посредством равномерного распределения нагревательных элементов по верхней и нижней поверхностям внутренней камеры устройства. Помочь в создании сложных блюд также призваны различные функции, делающие духовой шкаф надежным помощником как опытного, так и начинающего кулинара. Ваша духовка точно знает, как правильно обжаривать и запекать, готовить на гриле и делать выпечку. С ней вы всегда сможете порадовать себя и своих близких разнообразными, вкусными и питательными блюдами.

Основные способы нагрева

Верхний нагрев подвергает термической обработке верхний слой блюда, особенно важен для подрумянивания мяса и выпечки.

Нижний нагрев осуществляется при помощи нагревательного элемента, расположенного под внутренней камерой духовки. Активно используется при обработке нижних слоев блюд.

Совместное использование верхнего и нижнего нагрева является классическим методом, незаменимым для приготовления самых разных продуктов по множеству рецептов. Одновременное воздействие сверху и снизу прекрасно подходит для запекания мяса и овощей, а также изготовления хлеба и прочей выпечки, включая торты и пирожные.

Гриль и его разновидности

Гриль используется для приготовления разнообразных изделий из мяса и рыбы — начиная от шашлыков, сосисок и колбасок, и заканчивая мясными и рыбными стейками. В результате получаются блюда, ничем не уступающие приготовленным на традиционном гриле. Этот способ подходит для обжарки как маленьких, так и крупных кусков мяса, так как размещение противня на разной высоте позволяет регулировать силу нагрева.

Сочетание гриля с верхним нагревом создает эффект «супергриля», без которого очень сложно приготовить большие куски мяса. При одновременном использовании эти два метода обработки дают возможность быстро и хорошо прожаривать порции, с которыми не справился бы обычный гриль.


Добавление к грилю вентилятора заставляет горячий воздух двигаться по камере духового шкафа, воздействуя на всю поверхность готовящегося блюда. Такой вариант незаменим для прожарки больших кусков мяса без использования вертела. Вам не придется переворачивать готовящиеся изделия, как на обычном гриле. Функция турбогриля обеспечит их одновременную обработку со всех сторон, поэтому жир не будет вытекать наружу и мясо не станет сухим. Противень желательно размещать на верхних уровнях духовки.

Как работает конвекция

Циркуляция нагретого воздуха, или конвекция, создается при взаимодействии нагревательных элементов и вентилятора. Вместе они способствуют равномерному движению воздуха по всему духовому шкафу, благодаря чему:

  • возможно одновременное приготовление на нескольких уровнях духовки;
  • для длительного процесса готовки не нужен предварительный нагрев;
  • готовка происходит быстрее, а электроэнергия расходуется экономнее;
  • режим позволяет быстро размораживать продукты, а также сушить грибы и ягоды.

Конвекция прекрасно подходит для приготовления мяса, рыбы и выпечки.

Циркуляция нагретого воздуха, дополненная нижним нагревом, рекомендована для выпекания изделий из теста с открытой верхней частью. В этом случае важно равномерное распределение воздуха по духовке, однако снизу требуется более высокая температура. Режим удобен для приготовления пиццы, открытых пирогов и ватрушек.

Функционал вентилятора

Вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха. Может использоваться отдельно без подогрева для разморозки или сушки. В духовых шкафах Hansa вентилятор применяется в сочетании с разнообразными способами термообработки, благодаря чему существенно расширяются возможности духовки:

  • добавление к верхнему нагреву способствует подрумяниванию пирогов сверху;
  • вместе с нижним нагревом может использоваться для ускоренной разморозки или сушки;
  • сочетание с верхним и нижним нагревом способствует наилучшему приготовлению блюд одновременно внутри и снаружи — подходит как для жаркого, так и для изделий из теста;
  • задействовав вентилятор для циркуляции воздуха, к нему также можно добавлять верхний нагрев или гриль.

Дополнительная опция — вертел

Вертел доступен в определенных моделях духовок. Подходит для приготовления шашлыков, а также жарки больших кусков мяса или целой птицы. Способствует созданию корочки со всех сторон готовящегося блюда.

В заключение заметим, что в данном обзоре описаны только основные средства и способы термообработки продуктов в духовых шкафах Hansa. Мы рекомендуем вам не бояться экспериментировать, придумывая новые сочетания режимов готовки. Только так вы сможете дать максимальный простор своему кулинарному мастерству и получать со временем все больше удовольствия от приготовления разнообразных блюд.

В современных духовках очень много встроенных опций, помогающих разнообразить процесс приготовления блюд. Но многочисленные функции могут ввести в заблуждение даже опытную хозяйку – не всегда понятно, на каких режимах готовить в электрической духовке ту или иную пищу. Поэтому необходимо разобраться в принципе действия наиболее часто встречающихся режимов.

Традиционные функции

Традиционными называются те режимы, которые используются во всех духовках. Их принцип действия основан на нагревании верхнего и нижнего ТЭН, либо обоих одновременно.


Блюдо в духовом шкафу

К традиционным функциям относятся:

  • Режим верхнего и нижнего нагрева (конвекция). При включении активизируются сразу оба нагревателя – и верхний, и нижний. Конвекция – замечательный выбор для приготовления кондитерских изделий, пирожков, пиццы и другой выпечки. Движение нагретого воздуха в духовом шкафу не всегда равномерное, поэтому за приготовлением пищи нужно пристально следить.

Обратите внимание! Чтобы усилить нагревание блюда с верхней или нижней стороны, можно просто переставить решетку в соответствующем направлении.

  • Нижний нагрев. Как следует из названия, при приготовлении блюд работает только нижний нагревательный элемент. Как правило, этой функцией пользуются в конце приготовления, чтобы придать блюду аппетитную хрустящую основу, либо чтобы подогреть или быстро обжарить низ пищи (например, котлет).
  • Деликатное приготовление. С этой функцией пища обжаривается на слабом уровне. Очень удобно готовить мясо на режиме медленного приготовления – кусочки получаются очень нежными и сочными.


Обозначения и расшифровки

Стандартных функций, на которых можно приготовить и выпечку, и кондитерские изделия, и рыбу, и мясо, и курицу, будет вполне достаточно непривередливым пользователям. Если же требуется более «навороченный» функционал, то есть смысл присмотреться к более дорогим моделям духовок.

Функции горячего воздуха

Режимы горячего воздуха подразделяются на следующие виды:

  • Режим циркуляции горячего воздуха. Можно сказать, что эта функция так же относится к разряду базовых. В отличие от конвекции, на режиме горячего воздуха можно готовить пищу на разных уровнях. При этом температура должна быть на пару десятков ниже, чем при конвекции.
  • Размораживание. При включении происходит нагревание воздуха в духовом шкафу. Эта функция не годится для готовки, с ее помощью рекомендуется только размораживать замороженные продукты.
  • Режим приготовления пиццы. Со встроенной функцией больше не придется задумываться над вопросом: «В каком режиме духовки готовить пиццу?». Особая циркуляция воздуха обеспечивает поджаривание основы пиццы (или пирога), а начинку делает сочной. Эта опция также хороша для приготовления картошки.


Справка! Акцент на внедрении режимов горячего воздуха делает компания Электролюкс. Недорогие модели позволяют просто добиться хрустящей корочки, а более инновационные осуществляют готовку сразу нескольких блюд на разных уровнях.

Функции гриля

Гриль позволяет добиться желаемой румяной корочки у курицы и других блюд, при этом делая мясо сочным и мягким внутри.


Панель управления духового шкафа

Гриль бывает трех видов:

  1. Большой гриль. На этом режиме очень удобно готовить плоские куски мяса, такие как стейки, котлеты, а также рыбу и овощи. Опция позволяет равномерно приготовить большое количество продуктов.
  2. Малый гриль. За счет работы только среднего нагревательного элемента значительно экономится расход электричества. Удобно, когда нужно приготовить немного порций.
  3. Турбо-гриль. Очень удобно курицу в духовке готовить на режиме турбо-гриль, при этом можно дополнительно использовать вертел для равномерной прожарки.

Перечисленные возможности порадуют любителей загородного отдыха, ведь с грилем в духовке можно будет в любое время года приготовить шашлыки, колбаски-гриль и любые другие блюда.


Специальные функции

Новейшие духовки помимо основных режимов часто добавляют дополнительные возможности. Например, фирма Электролюкс разрабатывает и использует в выпускаемой бытовой технике такие опции:

  • Гратэн – для придания корочки запеканкам, пирогам, лазаньям,
  • Влажный пар – в духовке можно приготовить на пару картошку, крупы, овощи, стейки рыбы.
  • Сувид – для приготовления продуктов под вакуумов, которые предварительно помещаются в пакет для запекания.
  • Выпечка хлеба – продукт обрабатывается паром в начале готовки, и выпекается на высоких температурах в конце.
  • Сушка – на очень низких температурах можно высушить грибы, фрукты для компота.


Режимы духового шкафа

Топовая бытовая техника позволяет создать собственные режимы, которые можно записать в память устройства и при необходимости включать для повторения. Самостоятельно можно настроить температуру, время приготовления, работу ТЭН.

При покупке духовки рекомендуется ориентироваться не только на цену, но и на имеющийся функционал. Даже у бюджетных моделей можно найти большое количество встроенных режимов. Помните, что встроенные опции значительно экономят время приготовления и делают его процесс стократ удобнее.


В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима


Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня


Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания


Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы


  • Не открывайте дверцу духовки без необходимости, особенно, если готовите пироги, омлеты и запеканки. Температура внутри резко падает, и тесто потом не сможет подняться. Пользуйтесь встроенной подсветкой, чтобы проверить состояние блюда.
  • Блюдо почти всегда ставится в разогретую духовку. В большинстве современных моделей есть индикатор, который горит, пока духовка нагревается. Если у вашей духовки индикатора нет, включите нужный режим и температуру, засеките 15 минут и только потом отправляйте блюдо в шкаф.
  • Достаньте из духовки все лишние противни и решетки, если не собираетесь их использовать. Они влияют на циркуляцию воздуха и прогрев духовки.
  • Если вы пользуетесь режимом конвекции, не забудьте уменьшить температуру нагрева на 15–20 С. Вентилятор делает воздух горячее.
  • Всегда оставляйте небольшой зазор между задней стенкой и противнем, чтобы воздух мог циркулировать по всей духовке.


Конфорки 2 диаметром 18 см. и 2 диаметром 14.5 см., нагреваются очень быстро. Когда конфорка нагрелась и пока она не остынет, горит индикатор, это нужно для того чтобы не обжечься.


Теперь о духовке. Есть такой не очень приятный момент, что когда вы в первый раз начинаете готовить, то вонь не выносимая. В инструкции написано прогнать духовку на 250 градусах один раз, но честно скажу и 5 раз будет не достаточно. Мы закрывали дверь на кухню и открывали окно, раз 5 прогнали на 250 градусах и все равно запах еще был. Потом правда стоило один раз приготовить и запах ушел, еда химией не пахла.
В комплекте идут 2 противеня, один глубокий, другой плоский, металлическая решетка, а также вертел и держатель для вертела.


У вертела есть съемная ручка, после готовки ее прикручиваешь и спокойно достаешь курочку. Вот и сама курочка в процессе, сочная и очень вкусная ;)


На самый низ я ставлю глубокий противень с водой, таким образом очень легко избавиться от стекающего жира.

У плиты есть таймер отключения, т. е. после окончания выставленного времени нагрев перестает идти, но тут будьте осторожны, у меня сгорало несколько блюд и сухарики, потому что жар в духовке даже после отключения сильный и если не открыть дверцу, то некоторые блюда сгорают.
Есть следующие режимы работы духовки: только свет, верх, низ, верх и низ, гриль (включается вертел), это дает дополнительные возможности в приготовлении блюд. Также есть особенность - пока вы не выставите время или не включите ручной режим (без таймера отключения) нагрев не пойдет. Вообще духовка конечно странная, сначала она вроде бы медленно печет, а потом стоит отвлечься, как выпечка начинает пережариваться. Впрочем особенности есть в каждой духовке и нужно просто приноровиться.

Снизу есть достаточно вместительный шкаф для хранения, вот он как раз и "подкачал", стал слетать с ролика и иногда плохо закрываться.


Своей плитой я очень довольна, тем более что мне за нее пришлось побороться, надеюсь что она будет служить долгие годы.
Кто любит курочку гриль берите обязательно!

Каждая хозяйка знает, что главная составляющая любой кухни – плита. Редакция Ева.Ру протестировала новинку от бренда Hansa и готова поделиться с вами не только впечатлениями от плиты, но и вкусным рецептом домашней пиццы.


Плита Hansa FCMA68109 выполнена в стиле прованс с золотыми ручками, что подошло к кухне на «ура». Газовая варочная панель и электрическая духовка так же подошли идеально, так как в нашей пятиэтажке есть газовое снабжение, а электрическая духовка имеет большое преимущество, по крайней мере для меня, - регулировка температуры. В такой духовке еще много преимуществ, но о них – позже.
Итак, перейдем к приготовлению домашней пиццы. Нам понадобится:
1. Слоеное тесто
2. Курица 200 гр
3. Помидоры 2шт
4. Огурцы 2 шт
5. Головка лука
6. Консервированные ананасы
7. Сыр


Первым делом нарезаем курицу мелкими кусочками и обжариваем 10-15 минут. На плите 4 конфорки с электроподжигом: большая, две средние и одна маленькая. Для обжарки мы использовали самую большую конфорку, но поставили ее на самый маленький огонь, так как пламя достаточно большое, и курица могла бы пригореть. Вообще, на такой конфорке хорошо быстро что-то варить, а на других готовить на «медленном огне». Отдельно можно отметить чугунные решетки. Они расположены рядом с друг другом и легко снимаются, что делает мойку варочной поверхности быстрой.


Пока обжаривается курица, мелко режем помидоры, огурцы и лук. Далее раскладываем тесто на противень. В комплект плиты входит 2 противня: глубокий и низкий, а также решетка. Мы использовали низкий противень, так как в данном случае он подходил больше всего.
Тесто смазываем кетчупом и майонезом, солим и по вкусу добавляем специи. Затем выкладываем огурцы, помидоры, курицу и лук. Добавляем ананасы и все посыпаем сыром.


Далее идет самое интересное – духовка. Очень удивило, в положительном смысле, наличие на обратной стороне дверцы духовки инструкции по режимам и температурам для разных блюд. В данном случае мы следовали инструкции, и выбрали 200 градусов на 15 минут. Также, следуя этой инструкции мы готовили яблочный пирог и рыбу. Рыба получилась идеальна, а вот пирог немного не допекся.


Вообще, в духовке очень большое количество разных режимов, которые помогут вам в приготовлении множества блюд от запеченной утки до шарлотки. Немного подробнее хочется рассказать о работе самой духовки. Для работы с ней предназначены 3 центральные ручки управления: выбор температуры, таймер и режим приготовления. Следует отметить, что духовка включается и выключается в зависимости от таймера: начинает работать только с таймером, с ним и выключается.
Вернемся же к пицце. Выпекаем ее 15 минут и смело достаем. Ждем минут 7, чтобы немного остыла и смело начинаем кушать.


Для того чтобы блюдо не подгорело, осталось сочным и ароматным и при этом полностью приготовилось, важно правильно выбрать уровень приготовления в духовом шкафу. Беспроигрышный вариант – выбирать средний уровень, именно на нем блюдо не пригорит, равномерно приготовится. Если важна румяная корочка, то почти готовое блюдо можно переставить на уровень выше на недолгое время. Последний тренд – готовить блюда при низких температурах в течение нескольких часов. Считается, что именно такой способ позволяет сохранить правильную текстуру продуктов, вкус и аромат. Этим способом готовить в духовке можно на нижнем уровне, но в режиме, при котором не сильный нижний нагрев.

Некоторые продукты сложнее подрумянить снизу, поэтому их лучше готовить на нижнем уровне с сильным нагревом нижнего тена. Например, таким образом повара рекомендуют готовить пиццу. Так она не пригорит сверху и будет хрустящей снизу. Советуем противень не придвигать вплотную к задней стенке, это мешает циркуляции воздуха и не позволяет блюду равномерно пропекаться.

В современных духовках много режимов, которые помогают даже самое сложное многоэтапное блюдо приготовить с максимальным комфортом. Например, одновременное использование верхнего и нижнего нагрева считается традиционным форматом запекания и на нем можно готовить практически любое блюдо. Он обеспечивает равномерное распределение жара и естественную конвекцию. Этот режим достаточно медленный, при этом нижний тен практически во всех духовках работает более мощно, а значит, блюдо может приготовиться не совсем равномерно. Традиционно в этом режиме готовят печенье, бисквит, хлеб, лазанью, фаршированные овощи, жаркое, птицу, говядину, рыбу и рыбные запеканки.

Одновременный интенсивный нижний нагрев и стандартный верхний нагрев используют, когда нужно быстро обжарить блюдо снизу или добиться золотистой корочки. Этот режим идеально подходит для запекания в горшочках и небольших формах. Если вы используете посуду, плохо проводящую тепло, например стекло, алюминий, то этот режим идеально подходит.

Режим одновременного нижнего, верхнего нагрева и вентилятора помогает равномерно воздействовать на продукты и создает ровный микроклимат в печи. В этом режиме нагрев блюд более интенсивен за счет воздушных масс и продукты со всех сторон быстро подрумяниваются. Этот режим подходит для больших противней, большого количества продуктов в блюде и больших целых кусков. Например, для рульки, рулетов, жаркого, запеканок, целой птицы, буженины. На нем можно готовить тогда, когда нужно равномерное приготовление внутри и снаружи. В этом режиме не рекомендуем экспериментировать с омлетами и безе. Эти блюда не любят конвекции.

Читайте также: