Начинка для блинчиков с курицей и соусом бешамель


Продолжая тему приготовления вкусных блинов сегодня хочу предложить приготовить блины с начинкой. А именно блины с курицей и грибами ! Это очень вкусные и сытные блины, которые можно готовить как на завтрак (для тех, кто любит плотно позавтракать) так и на обед.

Калорийность блинов с курицей и грибами очень большая. Поэтому лучше такие блины есть утром или когда вы очень голодны.


А если мы добавим туда еще и сыр твердых сортов натертый на терке, то такие блины с курицей и грибами и сыром будут показаны только тем, кто пытается набрать вес!

Рецепт блинов с курицей и грибами очень простой. Такие блины сможет приготовить любой человек. Я верю в то, что самые лучшие повара- это мужчины! Когда готовит мужчина- он творит, а не готовит. Я думаю если бы готовил мужчина, то он бы приготовил такие блины с курицей и грибами в соусе бешамель или блины с курицей и грибами в сливках и с сыром.

Чтобы приготовить блины с курицей и грибами в сливочном соусе необходимы следующие ингридиенты:


1. Для блинов:
  • - вода фильтрованная 2 стакана,
  • - яйца 2 шт,
  • - муки 5 ст ложек,
  • - соль 1/2 ч ложки,
  • - 1 ст ложка сметаны ,
  • - 2 ст ложки растительного масла;


2. Для начинки:
  • - грибы 700 г,
  • - твердый сыр 100 г,
  • - куриная грудка 1 шт,
  • - 1 средняя луковица;
3. Кроме того:
  • - сливки 100г,
  • - 2 ст ложки муки,
  • - смешанная зелень (укроп и кинза) 1 пучок,
  • - немного зеленого молодого лука,
  • - приправы кориандр,
  • - черный молотый перец, соль.


Сначала нужно приготовить тесто для блинов с грибами и курицей. Для этого фильтрованную воду необходимо чуть чуть подогреть, но не кипятить. Яйца взбить с солью, добавить теплую воду, растительное масло, сметану и опять взбить. Затем постепенно добавлять муку и все взбить до однородной массы. Отставить тесто для блинов на 20 минут в сторону.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и дать остыть. Грибы нарезать пластинами, положить в сковородку, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле около 10 минут.

Соус бешамель

Репчатый лук мелко нарезать и выложить на разогретую сковородку. Тут же добавить 2 ст ложки муки и обжарить лук с мукой тщательно помешивая до золотистого цвета лука. Затем добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Все! Соус бешамель готов!

Выпекаем блины


После того, как тесто для блинов немного постоит начинаем выпекать блины. Блинную сковородку смазываем сначала растительным маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки. Лучше жарить их как можно тонкими, т.к. мы будем в них заворачивать начинку для блинов из курицы и грибов.

Остывшую куриную грудку порезать на маленькие кусочки. Смешать с обжаренными грибами и соусом бешамель. По желанию в начинку для блинов можно добавить натертый на терке любой твердый сыр и мелко рубленную зелень укропа и кинзы. Блины фаршированные курицей и грибами будут от этого только вкуснее! Приправить начинку для блинов кориандром, молотым черным перцем и посолить по вкусу.

В каждый блин завернуть приготовленную начинку из курицы и грибов и можно тут же подавать их к столу! Такие блины получаются ну очень вкусными!


Еще можно приготовить блины мешочки с курицей и грибами . Для этого в центр заготовки блина положить начинку, собрать края блина так чтобы образовался мешочек и завязать его пером зеленого молодого лука или стеблем укропа. Если вы положили в начинку для блинов натертый сыр, то такие мешочки перед подачей следует немного прогреть в духовке чтобы сыр расплавился!


Ингредиенты

2,5 стакана молока

3 ст. л. растительного масла

Растительное масло для обжаривания

500 г вареного куриного мяса

50 г сливочного масла

Бешамель - это базовый соус на основе муки, жира и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 минуты с каждой стороны.

Приготовить соус бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло. Топить аккуратно, оно не должно поджариться. Ввести муку, обжарить 1-2 минуты, затем добавить молоко. Взять венчик и аккуратно вымешивать до загустения массы, разбивая комочки. Добавить соль, натертый мускатный орех.

Курицу мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить.

На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.




Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:


Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Подойдет любой рецепт тонких несладких блинов.

Когда блины будут готовы, приготовить начинку из куриного фарша. Для этого куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.


В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить луку куриный фарш и обжаривать, разбивая мясные комочки лопаткой. Когда фарш будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.


В другой глубокой сковороде или сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, пока мука не станет бледно-бежевого цвета.


Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого лучше использовать венчик. Добавить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Варить соус бешамель на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После этого можно посолить и поперчить бешамель по вкусу.


Смешать обжаренный куриный фарш со сливочным соусом и дать ему немного остыть.


Готовую начинку выложить на край тонкого блинчика.


На каждый блин будет достаточно 2 ст.л. начинки.


Подвернуть края блина и свернуть трубочкой, как показано на фото. Готовые блины с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Авторские рецепты кулинарных блюд


Блинчики с курицей, грибами и сыром показывают, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус бешамель. Ведь с его помощью вы можете в считанные минуты превратить практически любой набор продуктов в отличную начинку.

e size-full wp-image-2419″/>

35 минут
6 порций

Ингредиенты:

Рецепт приготовления блинов под соусом бешамель

Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость полностью не выпарится, 10 мин. Отложите 3 ст. л. жареных грибов для подачи.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и прогрейте вместе с грибами, 1-2 мин., посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.

В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте, примерно 1 мин. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая, чтобы получилась гладкая смесь без комков. Доведите соус до кипения и варите 3 мин. Добавьте пармезан, мускатный орех, соль и перец и перемешайте.

В несколько приемов добавьте соус к начинке из курицы и грибов смесь не должна получиться слишком жидкой (вам может понадобится не весь соус). Мелко нарежьте петрушку и добавьте к начинке.

Выложите начинку на блины и сверните трубочками. Украсьте сверху жареными грибами и мелко нарезанным зеленым луком. Блины под соусом бешамель готовы, поперчите и подавайте к столу

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2018

226 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для соуса бешамель

Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать маленькими кубиками.

Грибы обжарить на растительном масле до готовности.

Приготовить соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст.л MAGGI®@ смесь для соуса Бешамель. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин.

Добавить к грибам с курицей остывший соус и мелконарезанную петрушку.

В центр блинчика выкладываем начинку. Заворачиваем начинку в блинчик, можно треугольником, а можно конвертиком.

В большой сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить блинчики с двух сторон.


У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их ни делала и чем только ни фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно, не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:

  • Блин — 15 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 500 г
  • Грибы (вешенки) — 300 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Соль
  • Масло растительное (Олейна для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5148.7 ккал
белки
238.7 г
жиры
128.5 г
углеводы
757.6 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:


Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 15 штук.


Готовим соус. В ковшике с толстым дном растопим сливочное мало, понемногу всыпем муку и, помешивая, обжариваем до характерного орехового аромата.


Постепенно добавляем горячее молоко в ковшик с мукой, тщательно размешивая. Нужно получить гладкий однородный соус. Посолим по вкусу, добавим мускатный орех.


Грибы обжарим на растительном масле Олейна, до готовности. Грудку отварим и нарежем маленькими кубиками.


Добавим к грибам с курицей остывший соус. Чтобы получилась густая начинка, если соус остался, то его можно потом подогреть и подать к готовым блинчикам.


Добавляем нарезанную петрушку. Перемешаем.


В центр блинчика выкладываем начинку.


Загнуть края, чтобы получился треугольник.


Одну из вершин загнуть к противоположной стороне.


Затем загнуть края, чтобы получился маленький треугольник



Вот такие треугольнички.


В большой сковороде разогреваем немного растительного масла Олейна.


Обжарим наши блинчики с двух сторон.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из оладьев "Лодочки"

  • 18
  • 12
  • 1133

Блинные конвертики с вишней

  • 50
  • 75
  • 1655

Закуска "Пенек с опятами"

  • 28
  • 26
  • 1246

Заварные блинчики с перцем и курицей

  • 50
  • 51
  • 1914

Блинчики с картофельно-тыквенной начинкой и соусом

  • 46
  • 14
  • 1344

Блины с начинкой и соусом

  • 33
  • 46
  • 2066

Блинчики с брынзой и соусом из фасоли

  • 9
  • 11
  • 701

Блинчики с курицей, шпинатом и соусом

  • 17
  • 38
  • 2197

Блинный рулет "Ягодка моя"

  • 17
  • 17
  • 1005

Фотографии «Блинчики с курицей в соусе бешамель» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








30 декабря 2019 года jannasimf #




21 января 2018 года Сооолнышко #





21 января 2018 года Жменька ИИ #



11 декабря 2017 года Ната 69 #




10 декабря 2017 года малибу #



13 декабря 2017 года Janecheh # (автор рецепта)



9 ноября 2017 года Nsedych #



14 августа 2017 года schecschnya #


23 марта 2017 года Yeva_Yeva #


26 февраля 2017 года красавица киса #



26 февраля 2017 года cook_with_smile #


26 февраля 2017 года красавица киса #


22 февраля 2017 года sunaly #


22 февраля 2017 года красавица киса #


21 февраля 2017 года wtp54552009 #




9 октября 2016 года Ннатали_D #



16 февраля 2016 года Оксана Рик #


У меня не получилось сложить так красиво, распадались

Пришлось в трубочку скручивать

А начинка очень вкусной получилось)




28 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты для «Блинчики с курицей в соусе бешамель»:

  1. Готовим соус. В ковшике с толстым дном растопим сливочное мало, понемногу всыпем муку и, помешивая, обжариваем до характерного орехового аромата
  2. Постепенно добавляем горячее молоко в ковшик с мукой, тщательно размешивая. Нужно получить гладкий однородный соус. Посолим по вкусу, добавим мускатный орех.

  • Грибы обжарим на растительном масле до готовности. Грудку отварим и нарежем маленькими кубиками.
  • Добавим к грибам с курицей остывший соус. Чтобы получилась густая начинка, если соус остался, то его можно потом подогреть и подать к готовым блинчикам.
  • Добавляем нарезанную петрушку. Перемешаем.
  • В центр блинчика выкладываем начинку. Загнуть края, чтобы получился треугольник. Одну из вершин загнуть к противоположной стороне. Затем загнуть края, чтобы получился маленький треугольник
  • В большой сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжарим наши блинчики с двух сторон.

  • Вам потребуется:

    1,3 стакана муки
    2,5 стакана молока
    3 яйца
    3 ст. л. растительного масла
    1 ст. л. сахара
    0,3 ч. л. соли
    растительное масло для обжаривания

    Для начинки:
    500 г вареного куриного мяса
    50 г сушеных белых грибов
    2 стакана куриного бульона
    60 мл коньяка
    1 стакан сливок жирностью 12%
    4 ст. л. сливочного масла
    3 ст. л. муки
    2 желтка
    щепотка мускатного ореха
    соль

    Блинчики с курицей в соусе бешамель рецепт приготовления:

    Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.

    Приготовить тесто.
    Отделить желтки от белков.
    Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать.
    Всыпать просеянную муку.
    Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.

    Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.

    Приготовить соус бешамель.
    3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета.
    Постепенно влить бульон и довести до кипения.
    Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин.
    Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.

    Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин.
    Курицу мелко нарезать и положить к грибам.
    Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения.
    Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
    Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.

    На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.


    Это простое и по своему составу, и по не слишком трудному и сложному приготовлению, но тем не менее такая закуска получается очень сытной и удивительно вкусной и прекрасно подойдет в качестве угощения как в обычные дни, так и для праздничного стола и угощения такими закусочными блинчиками с начинкой ваших гостей.

    Список составляющих, которые потребуются вам для того, чтобы приготовить такие блинчики с начинкой из курицы и грибов в соусе бешамель: для блинчиков - два с половиной стакана молока, три яйца, чуть меньше полутора стаканов пшеничной муки, три столовые ложки растительного масла, одна столовая ложка сахара и треть чайной ложечки соли, а также растительное масло для жарки; для начинки - 50 граммов сушеных белых грибов, пол килограмма вареной курятины, один стакан нежирных сливок, два стакана куриного бульона, 60 миллилитров коньяка, три столовых ложки муки, четыре столовых ложки сливочного масла, два яичных желтка, соль, перец и немножечко молотого мускатного ореха.

    Для начала готовятся блинчики: нужно отделить белки от желтков, желтки растереть с солью и сахаром, добавить молоко, а затем и муку, которую необходимо предварительно просеять. Взбитые до состояния пены белки и растительное масло также добавить в тесто и хорошенько все перемешать. Испечь тонкие блинчики на разогретом растительном масле.
    Для приготовления соуса бешамель в сотейнике следует растопить три ложки сливочного масла, добавить муку и помешивая довести до золотистого цвета, затем понемногу влить куриный бульон, довести до кипения и готовить около 20 минут, далее добавить сливки и варить еще несколько минут.
    Предварительно замоченные в теплой воде грибы откинуть на дуршлаг, после чего порезать и обжаривать на оставшемся сливочном масле 5-7 минут, затем добавить нарезанную небольшими кубиками вареную курицу, а также влить соус и добавить яичные желтки и продолжить готовить до загустения, приправив черным перцем, солью и мускатным орехом. Снять начинку с огня, остудить и смешать с коньяком.
    На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинки, свернуть конвертиком и слегка обжарить с обеих сторон.

    Читайте также: