Рагу из утки с апельсинами


Вам потребуется на 4 порции:
3 кусочка филе из утиной грудки (примерно 900г),
1 пучок зеленого лука,
2 апельсина,
50 г очищенного миндаля,
250 мл апельсинового сока,
1 ст. л. соуса чили,
2 ст. л. яблочного уксуса,
2 ч. л. крахмала,
3 ст. л. сахара,
соль, черный перец,
1 пучок кинзы.

Очистить филе от кожи. Кожу мелко нарезать и вытопить жир. Филе нарезать и порциями обжаригь в топленом жире. Снять со сковороды и положить в дуршлаг. 3еленый лук очистить, нарезать длиной 2-3 см, слегка обжарить в жире и снять со сковороды. Апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками. Миндаль обжарить. Смешать апельсиновый сок, соус чили, уксус и крахмал. Сахар карамелизовать в сковороде с жиром, залить соком и довести до кипения. Посолить и поперчить. Положить мясо, лук и апельсины. Подать рагу, посыпав миндалем и листиками кинзы.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 676 ккал.


Для рецепта рагу вам потребуется:

  • утка (грудка, филе) - 900г
  • лук зеленый - по вкусу
  • апельсины - 2 шт.
  • миндаль (очищенный) - 50г
  • апельсиновый сок - 250 мл
  • соус чили - 1 ст.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • уксус яблочный - 2 ст.л.
  • крахмал - 2 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль, перец черный - по вкусу
  • кинза - 1 пучок. кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">

Рецепт приготовления рагу:

Чтобы приготовить Рагу из утки с апельсинами необходимо.

Очистите филе от кожи. Кожу мелко нарежьте и вытопите жиры. Филе нарежьте и порциями обжарьте в топленом жире. Снимите со сковороды и положите в дуршлаг.

Зеленый лук очистите, нарежьте длиной 2-3 см, слегка обжарьте в жире и снимите со сковороды. Апельсины очистите и нарежьте небольшими кусочками. Миндаль обжарьте.

Смешайте апельсиновый сок, соус чили, уксус и крахмал. Сахар карамелизируйте в сковороде с жиром, залейте соком и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Положите мясо, лук и апельсины. Подайте рагу, посыпав миндалем и зеленью кинзы.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рагу с филе утки, апельсинами, миндалем, кинзой, зеленым луком и соусом чили «Вальпараисо»

?900 г филе утки

? 50 г очищенного миндаля

?250 мл апельсинного сока

?3 ст. ложки сахара

? 2ст. ложки яблочного уксуса

? 2 ч. ложки крахмала

?1 ч. ложка соуса чили

?зеленый лук, перец и соль – по вкусу

У филе утки отделите мясо от кожи. Кожу мелко нарежьте и вытопите жир. Мясо нарежьте и порциями обжарьте в топленом жире. Снимите со сковороды и положите в дуршлаг.

Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2–3 см, слегка обжарьте в жире и снимите со сковороды. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Миндаль обжарьте на сухой сковороде.

Смешайте апельсинный сок, соус чили, уксус и крахмал. Полученную смесь тщательно перемешайте. Сахар распустите в сковороде с жиром, доведите до получения карамели, залейте смесью, доведите до кипения, посолите и поперчите. Положите мясо, лук, апельсины и все немного потушите. Подавайте, посыпав миндалем и измельченной зеленью кинзы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Филе утки с вишневым соусом

Филе утки с вишневым соусом

Шашлык из утки с зеленым луком и сливами

Шашлык из утки с зеленым луком и сливами Ингредиенты:1 кг утки, 300 г слив (кислых), 250 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, ? пучка укропа, ? пучка петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Утку промывают, рубят на небольшие кусочки, укладывают в эмалированную

Рагу из утки под красным соусом

Рагу из утки под красным соусом Подготовленную утку разрубить на куски, посыпать солью, обжарить, а затем тушить или, не разрубая, обжарить и тушить, после чего разрубить на порционные куски. Картофель нарезать дольками или кубиками и обжарить. Морковь, репу, петрушку и лук

Запеченное рагу в тыкве с фаршем, перцем чили, кукурузой, зеленым горошком, чесноком, карри и петрушкой «Мехико»

Запеченное рагу в тыкве с фаршем, перцем чили, кукурузой, зеленым горошком, чесноком, карри и петрушкой «Мехико» ?200 г любого мясного фарша?1 кг тыквы?150 г консервированной кукурузы?150 г консервированного зеленого горошка?2–3 луковицы?1 зубчик чеснока?600 мл овощного

Рагу под томатным соусом со свиной рулькой, сардельками, луком, сладким перцем, оливками, яблоками, зеленым горошком и рисом «Шнеллер-шнеллер»

Рагу под томатным соусом со свиной рулькой, сардельками, луком, сладким перцем, оливками, яблоками, зеленым горошком и рисом «Шнеллер-шнеллер» ?200–300 г варено-копченой свиной рульки?2–3 сардельки?2–3 зеленых яблока?1–2 шт. сладкого перца?1–2 луковицы?5–6 ст. ложек

Рагу с куриной голенью, фасолью, зеленым горошком, фруктами, перцем чили и вином «По-доминикански»

Рагу с куриной голенью, фасолью, зеленым горошком, фруктами, перцем чили и вином «По-доминикански» ?400 г некрупной куриной голени?2 стакана вареной фасоли? 100 г зеленого горошка (замороженного или свежего)?100 г манго и/или персиков (можно консервированных)?100 мл сухого

Рагу с куриным филе, тыквой, пекинской капустой, луком, сметаной, сливками и соевым соусом «Китайское нашествие»

Рагу с куриным филе, тыквой, пекинской капустой, луком, сметаной, сливками и соевым соусом «Китайское нашествие» ?500 г куриного филе?500 г мякоти тыквы?150 г пекинской капусты?1 луковица?200 г сметаны?100 мл сливок?1 ст. ложка соевого соуса?1 ч. ложка лимонного сока?растительное

Запеканка с куриным филе, соусом чили, рисом, сливками, луком-пореем и ананасами «Пуэрториканка»

Запеканка с куриным филе, соусом чили, рисом, сливками, луком-пореем и ананасами «Пуэрториканка» ?400 г филе курицы?150 г длиннозерного риса?1 небольшая банка консервированных ананасов?1 стебель лука-порея?200 мл сливок? 100 г соуса чили?300 мл воды?100 мл бульона (можно из

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы»

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы» ?200 г очищенных креветок?200 г крабового мяса? 1/ 3стакана пива?2–3 стебля зеленого лука?1 яйцо?2 ч. ложки лимонного сока? 2/ 3стакана блинной муки? 1/ 3стакана сладкого соуса чили? 1/ 3стакана

Рагу с капустой, картофелем, зеленым горошком, луком, чесноком, лавровым листом, томатной пастой и кинзой «Отрадное»

Рагу с капустой, картофелем, зеленым горошком, луком, чесноком, лавровым листом, томатной пастой и кинзой «Отрадное» ?600 г капусты?5 картофелин?1 банка консервированного зеленого горошка?1 луковица?1 зубчик чеснока?2 ст. ложки томатной пасты? 1/ 2пучка кинзы?5 ст. ложек

Грудка утки с апельсинами под винным соусом

Грудка утки с апельсинами под винным соусом Ингредиенты: Филе грудки утки – 500 г, бульон куриный или грибной концентрированный – 200 мл, мука пшеничная – 2 ст. ложки, вино белое столовое – 5 ст. ложек, масло сливочное – 4 ст. ложки, апельсин – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., соль и

Малосольная сельдь с апельсинами, лимонами и зеленым луком «Кокетка»

Малосольная сельдь с апельсинами, лимонами и зеленым луком «Кокетка» – 6 кусков филе малосольной сельди– 2 апельсина– 2 лимона– 3 перышка зеленого лука– 50 мл апельсинного сока– 50 мл лимонного сока– 1 ст. ложка винного уксуса– 3 ст. ложки растительного

Рис с курагой, изюмом, миндалем, луком, карри, куркумой, перцем чили и консервированными фруктами «Возмутитель спокойствия»

Рис с курагой, изюмом, миндалем, луком, карри, куркумой, перцем чили и консервированными фруктами «Возмутитель спокойствия» 200 г риса100 г изюма100 г кураги2 луковицы2 ст. ложки толченых ядер миндаля600 мл бульона50 г сливочного маслаконсервированные фрукты, карри, куркума и

Суп из филе утки с луком и алычой

Суп из филе утки с луком и алычой Ингредиенты:500 г филе утки, 3 луковицы, 1 помидор, 1 пучок зелени укропа, 40 г сушеной алычи, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть, нарубить. Помидор вымыть,


Знаю, знаю, уток на сайте много, и с апельсинами тоже, но такой нет! :) Выношу на ваш суд мое фирменное блюдо. Ну и заодно на суд "Кулинарного Практикума":) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Утка в апельсиновом соусе»:

  • Утка (свежая) — 400 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь ( свежий) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель (для гарнира) — 3 шт
  • Желток яичный (для гарнира) — 1 шт
  • Масло сливочное (для гарнира) — 30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521 ккал
белки
70 г
жиры
178 г
углеводы
186.8 г
Порции
ккал
1260.5 ккал
белки
35 г
жиры
89 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Утка в апельсиновом соусе»:


Для начала приготовим все ингредиенты для утки. Я брала ножки, но можно и другую часть. Ножки получаются нежней и мягче.


Натираем на мелкой терке корень имбиря. Именно он придаст нашему блюду неповторимый пряный вкус и пикантность.


Туда же натираем цедру целого апельсина (потом выжимаем из него сок) тоже на мелкой терке, добавляем растительное масло, мед, соевый соус и сок апельсина. Перемешиваем. Это наш соус.


Уточку солим, перчим по вкусу, укладываем жиром вниз в огнеупорную форму. Жиром вниз для того, чтобы жир в начале запекания растворился и смешался с соусом. Так получится вкусней. Оставляем их полежать пока готовим гарнир.


Для гарнира отварим картошку, сделаем пюре, добавив один желток и сливочное масло. При помощи рукава с фигурной отсадкой делаем вот такие красивые финтифлюшки. Отсаживаем их на противень и отправляем печься в горячую духовку до золотистой корочки.


Оставшийся апельсин, из которого мы выжали сок и потерли цедру, нарезаем на кусочки и обкладываем ими утку. Он придаст еще более сильный апельсиновый оттенок.


Убираем уточку в духовку минут на 20-25 (зависит от того насколько молода была утка:)) Вытаскиваем когда жир растопится, переворачиваем и поливаем образовавшимся соусом.


Поливать соусом надо каждые 5 минут, можно и чаще:), я поливаю небольшим количеством меда. Это делает шкурочку хрустящей и еще более золотистой.
Наш картофельный гарнир готов. Вот он какой получился:)


Вытаскиваем уточку, укладываем на блюдо, поливаем соусом и украшаем кусочками апельсина и гарниром. Приятного аппетита.


Пока она готовится, аромат стоит на всю квартиру просто умопомрачительный:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Утка с фруктами, лакированная медом

  • 8
  • 1519
  • 306109

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

  • 52
  • 888
  • 403020

Утка "Проще простого"

  • 80
  • 602
  • 44178

Утка в Пиве

  • 71
  • 597
  • 185197

Утка с начинкой

  • 61
  • 414
  • 98937

Рождественская утка с грибами и орехами

  • 42
  • 406
  • 47205

Утка медовая

  • 44
  • 295
  • 43576

Рождественская фаршированная утка

  • 74
  • 291
  • 141207

Утка с апельсинами

  • 28
  • 287
  • 4457

Рождественская утка с яблоками в мультиварке

  • 19
  • 271
  • 55495

Праздничная утка за 90 минут

  • 81
  • 268
  • 4028

Утка, запеченная в тесте

  • 35
  • 243
  • 69888

Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом

  • 51
  • 189
  • 18818

Утка с яблоками в соусе из вина

  • 39
  • 185
  • 29348

Утка "Новогодняя"

  • 44
  • 181
  • 8043

Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"

  • 26
  • 161
  • 13947

Утка "Загорелая"

  • 26
  • 138
  • 24675

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

  • 66
  • 137
  • 10893

Утка долгого томления с инжиром

  • 28
  • 124
  • 11703

Утка, фаршированная фаршем и орехами

  • 59
  • 123
  • 27665

Утка в апельсиновом соусе

  • 45
  • 118
  • 61541

Утка с мандаринами и киви

  • 53
  • 115
  • 21040

Запеченная утка с апельсиновым соусом

  • 34
  • 103
  • 53327

Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange

  • 42
  • 77
  • 18007

Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

  • 28
  • 40
  • 10827

Похожие рецепты

Утиные ножки с ароматным рисом

  • 59
  • 103
  • 3269

Утиная грудка под лимонной карамелью

  • 23
  • 95
  • 3733

Куриные крылышки с картошкой в духовке

  • 2
  • 25
  • 18168

Рисовые конвертики с уткой в кляре

  • 9
  • 62
  • 1180

Гусь "Просто гусь"

  • 65
  • 344
  • 129157

Винно-апельсиновые утиные грудки

  • 18
  • 51
  • 2697

Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"

  • 26
  • 181
  • 17484

"Радость Кощея"

  • 7
  • 16
  • 4512

Нежнейшая и вкуснейшая утка

  • 3
  • 148
  • 1825

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восток»

  • 34
  • 716
  • 14779

Закуска из капусты с морковью по-корейски

  • 149
  • 2417
  • 66149

Торт "День-Ночь"

  • 42
  • 261
  • 31100

Фотографии «Утка в апельсиновом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)



3 декабря 2009 года Gurmansha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Утка с апельсинами королевское блюдо для праздничного стола. Ее ароматный сладковатый запах повергнет вас в неописуемый восторг, а апельсиновый кисло сладкий привкус, смешанный со специями вызовет огромный аппетит и желание полакомится кусочком этой умопомрачительной утки. Попробовав это блюдо однажды, вы уже не сможете отказать себе в искушении приготовить его снова и этим порадовать свой желудок. Готовим утку с апельсинами!


Ингредиенты для приготовления утки с апельсинами

  1. Утка тушка 2,5 килограмма
  2. Апельсины 5 штук
  3. Листики розмарина 2–3 витки с листиками
  4. Соль по вкусу по вкусу
  5. Черный молотый перец по вкусу по вкусу
  6. Апельсиновый ликер 100 грамм
  7. Мед душистый жидкий 1 столовая ложка
  8. Бульон говяжий готовый 1 литр
  9. Карри приправа по вкусу по вкусу
  10. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  11. Масло сливочное 100 грамм
  12. Вино белое сухое 100 грамм
  13. Чеснок чищенный 4–5 зубчиков

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление утки с апельсинами:

Шаг 1: подготавливаем утку.

Шаг 2: подготавливаем утятницу смазку и запекаем утку.

Шаг 3: готовим соус.

Шаг 4: подаем утку с апельсинами.

Советы к рецепту:

– − Апельсиновый соус можно сделать более густым, если добавить в него больше куриной печени.

– − Брюшко утки перед укладыванием в сотейник можно зашить с помощью поварской иглы и плотных ниток, в таком случае апельсиновый сок будет оставаться только внутри утки.

– − По желанию в медовую смазку для утки вы можете добавить толченый чеснок.

– − В соус вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи.

– − Если вы взяли старую утку, ее стоит немного проварить в воде, такая утка запекается дольше. Примерное время варки 30 минут.



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • Новый год
  • Рождество

Запечёная утка с апельсинами - традиционное рождественское блюдо французской кухни. Нежное утиное мясо как нельзя лучше сочетается с ароматом цитрусовых, а сладковатый апельсиновый соус делает её вкус более благородным.
Дополняют и делают блюдо ещё более праздничным запечёные кусочки нежной груши и сочные дольки свежего апельсина.

Рецепт из книги "The French Chef Cookbook" Джулии Чайлд (с небольшими изменениями).

Ингредиенты

ингредиенты для утки
тушка утки 2-3 кг
апельсины 4-5 шт
крупные груши 4-5 шт
красный винный уксус 60 мл
+ 2 ст.л. хорошего сухого красного вина 100 мл
апельсиновый ликёр 5 ст.л.
половина лимона
сахар 3 ст.л.
крахмал 2-3 ч.л.
соль, перец
для бульона
части крыльев, шея, потроха утки
(если их нет, то можно сварить бульон из любых частей курицы)
вода 3 стакан
луковица 1 шт
морковь 1 шт
соль, пучок петрушки

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото


Тушку утки выпотрошить, вынув из брюшка возле хвоста жир, печень, желудок, сердце и т.п.
*Печень с желчным пузырём нужно вынимать осторожно, чтобы желчь не разлилась случайно внутри утки.
Отрубить голову и шею, вынуть крупную шейную артерию. Обрезать верхнюю часть крылышек. Если необходимо, то слегка опалить утку над огнём и убрать пеньки от крупных перьев из кожи.

Для бульона порезать крупными кусочками лук и морковь, слегка обжарить их. В кастрюлю положить овощи, потроха, крылышки и шейку утки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Добавить пучок петрушки (ненарезанной) и варить бульон при слабом кипении полтора часа. Снять с огня, процедить. Должно получиться около 2 ст.бульона.
*Если у вас была уже выпотрошенная утка, то используйте для варки бульона курицу.
*Я варила бульон в мультиварке-скороварке в течение 40 минут.

3-4 апельсина хорошо вымыть щёткой под струёй горячей воды. Отрезать места прикрепления плодоножки и аккуратно срезать с них кожуру ножом, стараясь не сильно захватывать мякоть и оставляя дольки "чистыми" (без белой части кожуры и без плёнки). Очищенные апельсины убрать в холодильник, они пригодятся для подачи утки.


Кожуру нарезать тонкими полосками, залить водой и варить на небольшом огне 15 минут. Слить воду и промыть полоски кожуры под холодной водой (недолго).

Полость внутри утки натереть долькой лимона, сделать несколько проколов вилкой на коже утки - вдоль спинки, бёдер и нижней части груди.

Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, начинить половиной апельсиновой кожуры (у меня ушло больше половины, оставшаяся часть пригодится для соуса) и скрепить отверстие зубочистками.

Уложить утку в форму для запекания грудкой вверх и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Через 20 минут уменьшить температуру до 180-190 градусов и продолжать запекать утку, каждые 15 минут переворачивая её с груди на спину и наоборот. Время запекания может быть разным, в зависимости от размеров утки (примерно от 1,5 до 3 часов). Моя утка запекалась 2,5 часа.
Готовность проверяем, проколов вилкой самую толстую часть голени: мясо должно стать мягким, а вытекающий сок полностью прозрачным.
В конце запекания, когда утка уже почти готова, добавить к ней подготовленные груши (очищенные и разрезанные на четвертинки, кожуру по желанию можно не счищать, я очистила полностью. )
Время запекания вместе с грушами от 15 до 30 минут (если груши мягкие, то они запекаются быстрее)


А пока утка будет запекаться, приготовим соус:
Смешать сахар и уксус, довести до кипения. Постоянно помешивая, продолжить кипятить до тех пор, пока большая часть уксуса не выпарится, жидкости станет меньше, она будет более густой, похожей на сироп.
*Во время выпаривания уксуса будет идти довольно сильный его запах, когда уксуса в кастрюльке останется мало, то вы почувствуете ещё и лёгкий аромат карамели. Это сигнал того, что нагревать больше не нужно. Не передерживайте смесь на огне, чтобы сахар не начал гореть.

Снять с огня, влить половину бульона, при этом карамель сразу же затвердеет (как на третьем фото). Снова довести до кипения, чтобы она растворилась.


Добавить оставшийся бульон, 2 ст.л. вина, свежевыжатый сок 1-2 апельсинов (я выжала сок из 2-х апельсинов, но весь его в соус не добавила, немного осталось. ).
Добавить также оставшиеся полоски апельсиновой кожуры, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Процедить.

Влить в соус 100 мл вина, апельсиновый ликёр. При этом в небольшом количестве вина или ликёра развести крахмал, чтобы не было комочков, и осторожно добавить в соус, помешивая (крахмал поможет немного его загустить).
Уварить соус до лёгкого загустения и попробовать его на вкус. Слегка подсолить его и, если кажется слишком сладким, то добавить немного лимонного сока.


Из очищенных предварительно апельсинов вырезать дольки. Для каждой дольки делать ножом два надреза, как бы вырезая её из плёнок и затем аккуратно доставая.
Таким способом можно гораздо быстрее получить очищенные от плёнки дольки, чем если бы вам пришлось очищать каждую вручную.


Готовой утке дать постоять немного вне духовки и подавать на блюде вместе с запечёными грушами и дольками свежего апельсина.
По вкусу её мясо отлично сочетается с фруктами, а запечённые в утином жире груши получаются очень вкусными.


Соус можно подать отдельно в соуснике, чтобы поливать кусочки утки при подаче.


Приятного вам аппетита и вкусных праздников!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: