Начинка для пирогов из капусты и сосисок


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 180 мл.
  • молоко - 120 мл.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные - 20 гр. (или сухих - 8 г)
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • мука - 500-600 гр.
  • капуста тушеная - 500 гр.
  • сосиски - 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие, вкусные пирожки с сосисками и тушеной капустой.

Пирожки готовятся из дрожжевого теста в духовке.

Приготовить такую закуску не составит особого труда, а результат вас приятно удивит.

Такие пирожки с сосисками можно взять с собой на работу в качестве обеда.

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Теплое молоко выливаем в миску, к нему высыпаем соль и сахар, сюда же крошим дрожжи.

Опару перемешиваем до однородности и ставим в теплое место на полчаса.

Через полчаса в опару вливаем теплую воду. Сюда же добавляем муку небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее сорта.

После того, как тесто собралось в комок, вымешиваем его еще 2-3 минуты… и добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Тесто с маслом вымешиваем еще 3-4 минуты.

Тесто должно получиться гладкое, однородное.

Готовое тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.Тесто должно увеличиться в объеме в полтора - два раза.

От подошедшего теста отрываем кусочек и раскатываем на столе, посыпанном мукой. Удобнее всего раскатывать тесто прямоугольником, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Такой прямоугольник разрезаем на 4 части.

На каждую из частей выкладываем приблизительно пол столовой ложки капусты. Начинку кладем не строго по центру, а смещаем к одному краю, для того, чтобы начинка не мешала сворачивать пирожок.

Сосиску разрезаем на 2 или 3 части и кладем сверху на капусту.

Тесто с начинкой заворачиваем в рулет.

Пирожки выкладываем на противень и ставим на расстойку приблизительно на 30 минут.

Подошедшие пирожки сверху смазываем взбитым яйцом.

Пирожки ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Ингредиенты

  • дрожжи свежие 40 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко коровье 300 мл
  • соль ½ ч. л.
  • сахар ½ ч. л.
  • мука высшего сорта 400 г

  • капуста 300 г
  • лук 1 головка
  • сосиски вкусные 150 г
  • брынза или простой сыр 50 г
  • укроп свежий по вкусу
  • томатная паста 1 десертная ложка
  • соль ¼ чайной ложки
  • перец свежемолотый черный по вкусу
  • вода 5 ст. л.
  • яйцо 1 шт.

Невероятно нежный и ароматный заливной пирог с капустой и сосисками, из теста на сметане и майонезе.


Вкус солянки с сосисками любят практически все с детства. Приготовьте такой капустный пирог. Он может заменить полноценный ужин. Семья будет довольна и сыта.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 100 г
  • Сметана 15% - 180 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Репчатый лук - 80 г
  • Сосиски - 170 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) - 3 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать репчатый лук. Все обжарить на растительном масле на среднем огне около 10 минут помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Нарезать сосиски кружочками и добавить к капусте. Все перемешать, через одну минуту снять с огня и дать немного остыть.
  3. В отдельной посуде смешать яйца, сметану, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородности около одной минуты.
  4. Просеять в смесь муку и еще раз слегка взбить до однородности.
  5. В тесто выложить начинку и хорошо перемешать.
  6. Смазать форму для запекания (диаметр 20 см) растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, смешанное с начинкой. Потрясти форму, чтобы выровнять поверхность.
  7. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до готовности и подрумянивания. Готовность проверить зубочисткой. При протыкании пирога зубочистка долна оставаться сухой.
  8. Вынимать пирог из формы после легкого остывания, способом переворачивания на 2 тарелки.


Спешу поделиться рецептом вкуснейшего заливного пирога с капустой и сосисками! Капуста, кстати говоря, в пироге практически не чувствуется, придавая начинке только сочность. Тесто для пирога делается на кефире, очень просто и не отнимет у вас много времени.

Как приготовить быстрый пирог на кефире с капустой и сосисками

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли (для теста);
  • 1 неполная чайная ложка соды;
  • 1 маленький вилок капусты;
  • 4 сосиски;
  • немного масла для обжарки;
  • соль, перец по вкусу (для начинки).


Способы изготовления пирожков у всех разные, но результат на выходе один - получается наивкуснейшая выпечка без особых усилий. Пирожки на сковороде всегда хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи, несмотря на то, что такие пирожки многие называют не полезной пищей, но когда захочется побаловать себя ими, то можно.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой и колбасой»:

Тесто

  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль — 0.8 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
  • Колбаса — 250 г
  • Петрушка — 20 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Для раскатывания

Для жарки

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6883.1 ккал
белки
94.7 г
жиры
536.9 г
углеводы
425.3 г
Порции
ккал
1376.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
107.4 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Пирожки с капустой и колбасой»:


Замесить тесто, для этого соединить все ингредиенты. Тесто поставить на расстойку на 45 мин. У меня тесто подготовила хлебопечка Panasonic за 45 минут, на программе №24"Тонкая пицца". Дрожжевое тесто из этих ингредиентов получается очень послушное, эластичное.


Подготовить начинку. Капусту мелко нашинковать, пожарить на растительном масле 20 минут, затем переложить на дуршлаг, чтобы стела лишняя жидкость. Колбасу нарезать кубиком. Нежные веточки петрушки порезать мелко. Чеснок измельчить. Все ингредиенты начинки соединить, посолить.


Тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать пирожок с начинкой, традиционным методом: рабочую поверхность подпылить мукой, из теста раскатать лепешку (делайте лепешку тонкой), положить необходимое количество начинки, края теста соединить, придать желаемую форму пирожка.


Растительное масло на сковороде хорошо раскалить (тогда тесто не будет впитывать много масла), жарить пирожки с двух сторон до зарумянивания. Готовые горячие пирожки выложить в один слой (в противном случае пирожки могут отсыреть, потерять вид).


Пирожки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог из дрожжевого манного теста

  • 135
  • 604
  • 12675

Постный пирог с яблоками и грецкими орехами

  • 153
  • 517
  • 48111

Летний пирог с ягодами

  • 49
  • 139
  • 4134

Вишневый пирог

  • 33
  • 60
  • 10628

Пряный пирог с перцем и творогом

  • 118
  • 118
  • 2828

Любимый пирог Джейн Эйр

  • 79
  • 259
  • 10362

Цукнидопита

  • 34
  • 56
  • 1715

Йогуртовый пирог

  • 4
  • 54
  • 12252

Шарлотка от любимой свекрови

  • 47
  • 335
  • 40897

Фотографии «Пирожки с капустой и колбасой» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










2 декабря 2018 года vlavel #


3 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года mariana82 #



17 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года mariana82 #



13 ноября 2018 года ГаляКу #



14 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года 2207kolbina #


12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


8 ноября 2018 года PYMA-2016 #


9 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


8 ноября 2018 года Алиева2012 #



8 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


8 ноября 2018 года Лилек3011 #


8 ноября 2018 года Алиева2012 #


5 ноября 2018 года Ирушенька #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Алиева2012 #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Dama-Lorik #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Анастасия АГ #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года qwerrty121 #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года наташа лучко #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года gorschkovaov #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года ирпенчанка #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года inna_2107 #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Эти пирожки с капустой, жареные на сковороде, просто волшебные, они всегда мягкие, даже когда постоят пару дней. Тесто делаем на кефире, но с добавлением майонеза и кетчупа, из него можно готовить не только пирожки, но и пироги, беляши, вареники, пельмени. Оно такое вкусное, что и начинка не сильно важна. У нас тушеная капуста, мы к ней добавим сосиски порезанные, чтоб пирожки были сытнее. Можно добавлять отварное мясо, грибы, сыр. Итак, смотрите пошаговый рецепт с фото, читайте советы, и у вас все получится.

Если вы не приверженец жареного теста, посмотрите, как приготовить вкусные пирожки из бездрожжевого теста в духовке. Вкусно и очень просто!

Тесто на кефире бездрожжевое:

  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – 400 мл;
  • соли и сахара по 1 ч.л.;
  • майонез 67% жирности – 2 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1\2 ст.л.;
  • мука высшего сорта – 600 г.

Начинка

  • Капуста свежая – 500 г;
  • Сосиски вкусные – 4 шт;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Укроп свежий – по вкусу;
  • Соль Экстра – 1\3 чайной ложки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1\2 стакана;
  • Подсолнечное масло – 300 миллилитров.

Этапы приготовления:

Начинаем мы с приготовления теста. Вбиваем в миску яйцо.



Взбиваем его вилкой, добавляем соль и чуток сахара. Выливаем майонез, кетчуп обычный томатный.



Вилкой все перемешиваем, добавляем кефир, комнатной температуры, можно немного его подогреть. Высыпаем разрыхлитель.



Добавляем в тесто муку просеянную, порциями, чтоб получилось хорошее тесто, которое не прилипает к рукам. Пока оно постоит немного, займемся начинкой. Нарезаем с помощью специального ножа капусту.



Обжариваем ее на подсолнечном масле, добавляем лук, чеснок порезанный кубиками, соль, томатную пасту, немного воды, порезанные полукольцами сосиски, укроп свежий мелко порезанный, накрываем крышкой и, сделав огонь слабым, 10 минут тушим.

Через время выключаем печку, пересыпаем начинку в тарелку и ждем, пока остынет.
Тесто и начинка готовы, начинаем лепить.



Отрезаем половину теста, делаем руками колбаску из него, нарезаем кольцами широкими и из одного кусочка можно с помощью скалки формируем овал. По центру кладем начинку.



Защипываем все края, формируем пирожок. Таким способом мы лепим много пирожков, складывать их можно на доску разделочную, присыпанную мукой.
Наливаем много масла в сковороду и румяно обжариваем пирожки на среднем или слабом огне.



Потом переворачиваем, как подрумянились, сразу выкладываем, чтоб не подгорели.



Пирожки с капустой и сосисками, жареные на сковороде, всегда пользуются популярностью у домашних. Может, это не очень полезно (в смысле жарка), но зато как вкусно!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто - около 800 г
  • Капуста свежая - 0.5 кг
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Сосиски вкусные - несколько штук (у меня ушло 8)
  • Соль-перец, специи - по вкусу


Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.

Пошаговое описание рецепта


1. Замесить тесто, выдержать положенное время.
Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками.
Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.


2. В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить.
Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.


3. Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.


Приготовление заливного пирога на кефире с капустой и сосисками.

Ингредиенты

  • Мука-1стакан.
  • Кефир 2,5%-1стакан.
  • Сливочное масло-100г.
  • Яйца-1шт.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
Для начинки:
  • Капуста-400г.
  • Сосиски-4шт.
  • Яйца-2шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.


2 ЭТАП

Добавим тонко нашинкованную капусту, посолим по вкусу, перемешаем.

Тушим капусту на среднем огне, периодически помешивая 7-10 минут.


3 ЭТАП

Незадолго до конца приготовления добавим нарезанные сосиски, поперчим по вкусу, перемешаем.


4 ЭТАП

Когда начинка остынет, добавим яйца, перемешаем.


5 ЭТАП

Приготовим тесто: Перемешаем кефир с яйцом, солью, сахаром и растопленным сливочным маслом.


6 ЭТАП

Добавим муку с разрыхлителем. Перемешаем.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.


7 ЭТАП

Форму для запекания (24х24х5см) застелем бумагой для выпечки или смажем маслом.

Выложим половину теста, разровняем.


8 ЭТАП

Сверху выложим начинку.


9 ЭТАП

Сверху на начинку распределим оставшееся тесто.

При желании можно посыпать кунжутными семечками.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до зарумянивания и сухой зубочистки.

Мягкие, очень вкусные пирожки с сосисками и тушеной капустой можно взять с собой на работу в качестве обеда, а можно приготовить на завтрак или ужин.

Пирожки, сделанные из нежного дрожжевого теста, выпекаются в духовке. Пирожки получаются мягкими, с нежным тестом, сочной начинкой и красивой румяной корочкой сверху.

Состав продуктов

  • 180 миллилитров воды;
  • 120 миллилитров молока;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • 8 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 500-600 грамм пшеничной муки;
  • 500 грамм тушеной капусты;
  • 500 грамм сосисок.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тушеную капусту можно использовать ту, что осталась с ужина. А можно приготовить вкусную тушеную капусту с вялеными помидорами по рецепту, который найдете по ссылке.
  2. В миску наливаем теплое молоко, добавляем соль и сахарный песок, дрожжи. Опару перемешиваем до однородности, ставим в теплое место на 30 минут
  3. Через полчаса вливаем теплую воду, добавляем понемногу просеянную пшеничную муку. Каждый раз хорошо перемешиваем.
  4. После того, как тесто соберется в комок, вымешиваем его руками еще 2-3 минуты.
  5. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  6. Тесто с маслом вымешиваем еще 3-4 минуты. Оно должно стать гладким и однородным.
  7. Готовое тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место. Ждем, пока оно увеличится в объеме в два раза.
  8. Затем обминаем и начинаем лепить пирожки.
  9. Отрываем кусочки теста нужного размера и раскатываем на столе, посыпанном мукой.
  10. Раскатываем тесто в прямоугольник 20 на 30 сантиметров. Разрезаем его на 4 части.
  11. В середину каждой части выкладываем половину столовой ложки капусты. Сосиски разрезаем на две части, выкладываем на капусту.
  12. Тесто с начинкой сворачиваем в рулет.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пирожки и оставляем на 30 минут для расстойки.
  14. После того, как пирожки подойдут, смазываем их взбитым желтком. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: