Немецкая кухня рецепты из курицы

Войти


Утка с яблоками в духовке

Ароматная, мягкая и сочная! С яблоками, брусникой и квашеной капустой. Это просто идеальный рецепт праздничной очаровательной уточки. Давайте приготовим на Рождество! Или на Новый год! или, просто побалуем себя и своих близких… Утка получается нежная, сочная и ароматная с вкусным кисло-сладким апельсиновым вкусом. А, готовить ее очень просто и быстро.


  • от Olaf Просмотров — 1229 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 23 дек 2019 14:19


Курица, запеченная в горчичном маринаде

Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас. Курица, запеченная в горчичном маринаде, прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.


Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным , в которое добавляла чуть-чуть дрожжей. Решила попробовать другой вариант - понравилось. Рецепт теста позаимствовала на сайте "Кулинар". Решила поделиться рецептом и с Вами.

Ингредиенты для «Немецкий штрудель с курицей»:

  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Голень куриная — 8 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 0.25 ч. л.
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Маргарин (или масло сливочное) — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы тесто было не сильно крутое) — 2,5-3 стак.
  • Сливки — 100 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6728.2 ккал
белки
402 г
жиры
407.2 г
углеводы
366.3 г
Порции
ккал
1345.6 ккал
белки
80.4 г
жиры
81.4 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
12.8 г
жиры
13 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Немецкий штрудель с курицей»:


Приготовление теста
-------------------------
Растопить маргарин или слив. масло.
Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.
Постепенно добавить муку и замесить тесто - не сильно крутое.
Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.
Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.


Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.


Тесто раскатать большим кругом, толщиной = 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет.
Нарезать кусочками и слепить " розочки".
Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем "розочки " из теста.


Залить кипятком так , чтобы было покрыто тесто .Посолить, поперчить и поставить варить на небольшой огонь.
В конце варки добавить лавровый лист.


По желанию в тарелку с готовым блюдом добавить зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2013 года len4ek #


25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

прикольно у нас штрудли должны на пару вариться. надо будет ваш вариант попробовать. я вот думаю как бы сварганить штрудли в горшочке






27 апреля 2014 года Meinuya #


18 апреля 2013 года Дайяна #


25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)


26 ноября 2013 года Дайяна #


16 мая 2012 года strekoza79 #


25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

Вкусное блюдо, вся семья ела с большим удовольствием.


8 июня 2010 года Lanalegr #







9 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)







24 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Ташикк #


4 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Ташикк #


4 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


6 августа 2009 года leamur2006 #


6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



24 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 июня 2009 года valchiiik #


13 июня 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


25 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года Meotida #


24 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Lorenciya #


22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года мисс #


22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Alefniunia #


22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года tat70 #


22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года tanitamarita #


22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Lill #


22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года len4ek #


21 апреля 2009 года Лисенок #


21 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лапша 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Печень куриная 100 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Сыр мягкий 1 Ст. ложка
  • Базилик По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Описание приготовления:

Этот отличнейший рецепт приготовления курицы по-немецки предлагает нам нафаршировать курочку довольно необычными продуктами: лапшой, печенью, грибами и луком. В принципе само по себе сочетание весьма стандартное, но лично я никогда не встречала такого сочетания до этого в составе начинки для курицы. Но сейчас, когда я уже несколько раз готовила это потрясающее блюдо, я могу вас уверить, что курица получается невероятно вкусная и при этом очень-очень сытная. Гости наперебой расхваливают мои кулинарные способности и угадывают, что же я положила внутрь. А сейчас я хочу и с вами поделиться своим опытом и рассказать, как сделать курицу по-немецки, думаю, что вы ее так же оцените по достоинству.

1) Для начала промываем тушку курицы и даем ей немного обсохнуть. Затем тщательно натираем ее со всех сторон солью, перцем, базиликом и мускатным орехом и пока ставим в холодильник.

2) Теперь приступим к начинке. Ставим вариться лапшу, а тем временем нарезаем репчатый лук и обжариваем его немного на сковородке с добавлением масла, затем кладем к нему нарезанную на небольшие кусочки печенку и жарим все на небольшом огне 3-5 минут. Грибы нарезаем и так же кладем на сковородку, добавляем 3-4 столовые ложки воды и тушим 3 минуты. Теперь добавляем отваренную лапшу, перемешиваем, солим и посыпаем специями, выключаем огонь.

3) Когда начинка остынет, помещаем ее внутрь курицы и аккуратно зашиваем ей брюшко. Затем обмазываем курочку сливочным маслом и заворачиваем в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал.

4) Помещаем нашу курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 70 минут.

Вот и все! Курочка получается невероятно сочная и вкусная. Выкладываем ее на праздничное блюдо и ставим на стол. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица по-немецки"


Немецкая кухня, как и многие другие кухни, объединяет кулинарные традиции ряда областей – а именно, шестнадцати земель, образующих республику Германия. Кроме того, ощущается влияние культуры соседей, в частности Польши, Чехии, Австрии и Франции.
Немецкая кухня характеризуются жирными и сытными блюдами, обилием мяса (в частности свинина), множеством видов колбас, сосисок, сарделек, мучных изделий (одного хлеба насчитывается несколько сотен видов) и пива.
Способы готовки блюд, в основном – это жарка, тушение и запекание. Из мяса немцы предпочитают не только свинину, но и говядину, телятину, домашнюю птицу и мясо диких животных (оленину, зайчатину, кабанину и т.п.). Большой популярностью по всей стране пользуются: бутерброды с ветчиной или колбасой, запечённая свиной окорок (или даже целый поросёнок), свиная рулька (айсбайн) с тушёной квашеной капустой (зауэркраут), различные котлеты, шницель, бифштекс, шнельклопс (отбивная), шморбратен (жаркое), зельц (заливное). С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф.
Популярными соусами являются хрен, горчица и кетчуп – например, к колбасным изделиям их подают обязательно.
Часто готовят рыбу, как речную, так и морскую. Самая используемая рыба – сельдь.
Овощи, в основном, отвариваются и подаются на гарнир или из них готовят суп-пюре. Популярные овощи: капуста, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, лук, морковь, репа. В качестве гарнира также подают бобовые или яичную лапшу.
Самый популярный напиток в Германии – это пиво, ради него в страну едет очень много туристов, которым устраивают даже пивные экскурсии и туры. Почти каждый городок в Германии славится двумя вещами: колбасами и пивом. Много ячменя и хмеля выращивают в Баварии, там же проходит знаменитый ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Кроме пива немцы любят шнапс, а из безалкогольных напитков – кофе и чай.
Третьим фаворитом (после колбас и пива) у немцев идут сладости: пончики (берлинеры или крапфен), шварцвальдский торт, штрудель, брецель (крендель), множество пудингов (например, роте грютце), кремов, пирожных, пирогов (например, штрейзель), вафлей (их подают со взбитыми сливками, мороженым или консервированной вишней). На Рождество традиционно пекут штоллены, имбирные пряники, печенье спекуляциус.

Этот традиционный рецепт немецкой кухни, я уверена, понравится и вам. Курочка получается невероятно сытная, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лапша 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Печень куриная 100 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Сыр мягкий 1 Ст. ложка
  • Базилик По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Описание приготовления:

Этот отличнейший рецепт приготовления курицы по-немецки предлагает нам нафаршировать курочку довольно необычными продуктами: лапшой, печенью, грибами и луком. В принципе само по себе сочетание весьма стандартное, но лично я никогда не встречала такого сочетания до этого в составе начинки для курицы. Но сейчас, когда я уже несколько раз готовила это потрясающее блюдо, я могу вас уверить, что курица получается невероятно вкусная и при этом очень-очень сытная. Гости наперебой расхваливают мои кулинарные способности и угадывают, что же я положила внутрь. А сейчас я хочу и с вами поделиться своим опытом и рассказать, как сделать курицу по-немецки, думаю, что вы ее так же оцените по достоинству.

1) Для начала промываем тушку курицы и даем ей немного обсохнуть. Затем тщательно натираем ее со всех сторон солью, перцем, базиликом и мускатным орехом и пока ставим в холодильник.

2) Теперь приступим к начинке. Ставим вариться лапшу, а тем временем нарезаем репчатый лук и обжариваем его немного на сковородке с добавлением масла, затем кладем к нему нарезанную на небольшие кусочки печенку и жарим все на небольшом огне 3-5 минут. Грибы нарезаем и так же кладем на сковородку, добавляем 3-4 столовые ложки воды и тушим 3 минуты. Теперь добавляем отваренную лапшу, перемешиваем, солим и посыпаем специями, выключаем огонь.

3) Когда начинка остынет, помещаем ее внутрь курицы и аккуратно зашиваем ей брюшко. Затем обмазываем курочку сливочным маслом и заворачиваем в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал.

4) Помещаем нашу курицу в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 70 минут.

Вот и все! Курочка получается невероятно сочная и вкусная. Выкладываем ее на праздничное блюдо и ставим на стол. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица по-немецки"


Гусь по-берлински

гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль

раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня


Печенье рейнское (Манделах)

мука, яйцо, масло, сахар, кардамон и гвоздика, цедра лимона, соль, сухие дрожжи, жир для жаренья

раздел: Печенье, Немецкая кухня


Рольмопс (сельдь под маринадом)

сельдь, лук, морковь, масло растительное, уксус 3%-ный, сахар, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица, вода

раздел: Немецкая кухня, Рыба под маринадом


Салат селедочный

сельдь (филе), картофель, огурцы соленые, лук репчатый, яблоки, масло оливковое, уксус, сахар, зелень, яйцо, перец молотый черный, соль

раздел: Немецкая кухня, Салаты рыбные


Салат немецкий овощной

яблоки, картофель, огурцы соленые, масло оливковое, лук репчатый, свекла, уксус, зелень петрушки, соль

раздел: Немецкая кухня, Салаты овощные


Блинчики с сыром

мука, молоко, яйцо, молоко, мука, сахар, масло сливочное, сливки, сыр

раздел: Немецкая кухня, Блинчики (сладкие и несладкие)


Клецель-семель (крокеты из булки)

батон, молоко, яйцо, мука, сухари, соль

раздел: Немецкая кухня, Крокеты


Суп-пюре гороховый с гренками

горох, мука, бульон мясной, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, свинина, сало-шпик, хлеб, масло сливочное, соль

раздел: Немецкая кухня, Гороховые супы


Суп с пивом

молоко, сахар, пиво, хлеб

раздел: Немецкая кухня, Пивные супы


Суп картофельный с сосисками и пивом

молоко, яйцо, сахар, пиво, хлеб, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, масло сливочное, картофель, сосиски, мясо или сардельки, зелень, лист лавровый, перец горошком, соль

раздел: Мясные супы, Немецкая кухня, Чесночные супы


Колбасные клецки

сосиски охотничьи, булочки сухие, шпинат, лук репчатый, мука, крупа манная, шпик, перец молотый черный, соль, петрушка (зелень)

раздел: Немецкая кухня


Тюрингское жаркое в горшочке

свинина нежирная, почки говяжьи, мед, масло сливочное, лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль

раздел: Немецкая кухня, Жаркое, Блюда из субпродуктов


Рулет по-немецки

свинина, хлеб белый черствый, шампиньоны, масло сливочное, мускатный орех, перец молотый, зелень, соль

раздел: Мясные рулеты, Немецкая кухня


Коруонблянц "Шаргач" (фаршированная телятина)

телятина, свинина, сыр голландский, яйцо, мука, панировочные сухари, масло сливочное, жир для жаренья, соль

раздел: Немецкая кухня, Блюда из говядины, Рецепты из свинины


Эскалоп по-немецки

свинина (филе), жир нутряной, масло сливочное, яйцо, лук, мука, соус красный, перец, соль

раздел: Немецкая кухня, Эскалопы


Заяц жареный по-берлински

зайчатина, морковь, лук репчатый, сало-шпик, яблоки, сметана, масло сливочное, жир свиной, уксус столовый, печень гусиная, желе из красной смородины, пюре картофельное, капуста краснокочанная тушеная, сахар, перец, соль, лимонный сок

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из зайца и кролика


Говядина, маринованная по-берлински

морковь, лук репчатый, корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль, уксус, говядина, лимон

раздел: Немецкая кухня, Блюда из говядины


Айнтопф с савойской капустой

постная свинина, лук репчатый, маргарин, савойская капуста, картофель, бульон, перец, соль, тмин

раздел: Немецкая кухня, Айнтопф


Айнтопф из квашеной капусты

свинина (шейка), растительное масло, лук репчатый, чеснок, томатная паста, квашеная капуста, картофель, бульон, сметана, молотый тмин, соль

раздел: Немецкая кухня, Айнтопф


Морковно-грушевый айнтопф

нутряное сало, лук репчатый, морковь, груши, картофель, бульон, сахар, лавровый лист, гвоздика, солонина, зелень петрушки, перец, соль

раздел: Немецкая кухня, Айнтопф


Айнтопф с капустой

говяжья рулька, растительное масло, лук репчатый, мясной бульон, тмин, капуста белокочанная, картофель, перец, соль

раздел: Немецкая кухня, Айнтопф


Капуста цветная запеченная

капуста цветная, масло сливочное, соус молочный, яйцо (желтки), хлеб белый, орех мускатный

раздел: Немецкая кухня, Закуски из овощей


Картофель жаренный с ветчиной и яйцами

картофель, яйцо, ветчина, соус красный, перец, соль, жир, лук зеленый, зелень петрушки

раздел: Немецкая кухня, Картофельные блюда


Шницель из курицы

курица, масло сливочное, перец молотый черный, мука, яйцо, панировочные сухари, лимон, анчоусы, каперсы, соль, салат-латук

раздел: Немецкая кухня, Шницели


Луковый пирог по-немецки

мука, дрожжи, сахар, молоко, яйцо, размягченное масло, соль, лук, масло растительное, копченая корейка или сало, тмин, красный молотый перец, жир для смазывания противня.

раздел: Немецкая кухня, Луковые пироги

В Германии, как известно, царит культ еды. Для немцев важно вкусно и сытно поесть, поэтому они уделяют много внимания приготовлению пищи и занимаются этим с удовольствием! Важное место в рецептах немецкой кухни занимает мясо, особенно свинина, из которой готовят знаменитые колбаски, котлеты, шницели и бифштексы.

Немцы уважают густые аппетитные супы — с колбасками и квашеной капустой, картофельный суп по-саксонски с салом и сельдереем и наваристый айнтопф с копченостями. Колбаски, кстати, готовят по разным германским рецептам, и самыми популярными являются белые колбаски вайсвурст из свиного и телячьего фарша с белком. В списке лучших рецептов Германии — гигантские пельмени маульташен с мясом, салом и травами, тушеная кислая капуста зауэркраут на пиве с ягодами можжевельника и яблоками, рулетики из говядины с начинкой из бекона и соленых огурцов под винным соусом, а также густой суп-паштет лабскаус с корнишонами, сельдью, свеклой и картофелем.

Сладкие блюда Германии достойны не меньшего внимания. Печенье с миндалем и корицей, нюрнбергские пряники Элизы с цукатами и орехами, шоколадное суфле, бисквитный пирог баумкухен, напоминающий в разрезе дерево, берлинские пончики со сливовым повидлом или клубничным конфитюром, ягодное желе, знаменитый марципан из Любека — подобные десерты превращают жизнь в настоящий праздник!

Читайте также: