Нежные куриные шарики в чесночном соусе



Когда я в первый раз готовила куриные шарики по этому рецепту, боялась, что курица, как у меня всегда бывает, получится сухой и не особо вкусной. Оказалось, что я зря переживала, благодаря чесночно-сырному соусу шарики получились нежные и сочные.

Еще один большой плюс рецепта – куриные шарики не нужно жарить, их запекают в духовке. Поэтому блюдо получается еще и полезным, его смело можно отнести к здоровым блюдам и предложить даже маленьким детям. Моим деткам куриные шарики под сырным соусом тоже пришлись по душе. За ужином они просто умяли их за обе щеки.

В классическом рецепте для соуса используются сливки, но я предпочитаю сметану. Со сметаной тоже получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Куриное яйцо
  • Луковица крупная
  • Соль, перец
  • Для соуса:
  • Сметана или сливки — 200 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 150 гр.

Инструкция

  1. Куриное филе промыть под проточной водой и желательно обсушить, например, бумажным полотенцем.

Немного отбить с обеих сторон.

  • Нарезать достаточно мелко и переложить в миску. Получился вот такой куриный фарш.

  • Теперь мелко накрошить лук, у меня для резки лука есть вот такое очень удобное приспособление (даже не знаю как называется, наверное, овощерезка, мне подарила ее мама, просто супер удобно!):

  • В отдельной тарелке взбить яйцо.

  • Добавить лук и взбитое яйцо в куриный фарш, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш, лучше делать это руками.

  • Теперь займемся нашим сырно-чесночным соусом. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к нему 200 мл сливок либо сметаны (у меня сметана).

  • Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и добавить к соусу. Перемешать.

  • Смочить руки в воде и сформировать из куриного фарша небольшие тефтели. Тефтели выложить на противень, смазанные растительным маслом.

    Внимание: если куриные фарш у вас получился немного водянистым, сразу смазывать соусом шарики не нужно. А если, наоборот, фарш получился суховатым, смажьте шарики половиной соуса. Второй половиной смажем их позже.

    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь там шарики 10-15 минут.

    Достаем шарики и обильно смазываем их нашим соусом (или оставшейся половиной соуса, если вы уже смазывали шарики до того, как поставить в духовку). Убираем обратно в духовку и запекаем еще 20 минут.

  • Готовые куриные шарики под чесночно-сырным соусом можно подавать с овощами, картошкой или рисом, а можно есть и просто так. Приятного аппетита!

  • -Метки

    -Рубрики

    • Лирика (1582)
    • Кулинарная копилка (1325)
    • Наше здоровье: красота души и тела (1033)
    • Шиповник (10)
    • Лавандовая нотка (9)
    • Вишневая нотка (7)
    • Сиреневая нотка (6)
    • Нотка куркумы (6)
    • Лимонная нотка (6)
    • Мандариновая нотка (6)
    • Малиновая нотка (6)
    • Лавровая нотка (6)
    • Дынная нотка (5)
    • Виноградная нотка (5)
    • Розмариновая нотка (5)
    • Облепиховая нотка (4)
    • Луковая нотка (4)
    • Морковная нотка (4)
    • Апельсиновая нотка (4)
    • Васильковая нотка (3)
    • Кабачковая нотка (3)
    • Шалфейная нотка (3)
    • Черничная нотка (3)
    • Подорожник (3)
    • Касторовое масло (3)
    • Персиковая нотка (3)
    • Яблоневая нотка (3)
    • Амарантовая нотка (3)
    • Липовая нотка (2)
    • Кизиловая нотка (2)
    • Миртовая нотка (2)
    • Мумиё (2)
    • Коричная нотка (1)
    • Проза (636)
    • Природа и путешествия (621)
    • Все о кошках (431)
    • Притчи и легенды (365)
    • Интересное (275)
    • Полезные советы (241)
    • Музыка (206)
    • Любовь и верность, честь и слава (199)
    • Мой Питер (159)
    • Модные штучки (132)
    • Домашний кинотеатр (113)
    • Новый Год (108)
    • Любимое из детства (70)
    • Искусство (58)
    • Шпаргалка по русскому (57)
    • Я помню, я горжусь (50)
    • Чудеса света (20)
    • Французский секрет (4)

    -Музыка

    -Настольные игры онлайн

    -Конвертер видеоссылок

    -Подписка по e-mail

    -Поиск по дневнику

    -Статистика


    Ингредиенты:
    500 гр. куриного филе
    1 луковица
    1 яйцо
    3 зубчика чеснока
    200 мл сливок
    150 гр. твердого сыра

    Приготовление:
    Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (если филе будет чуть подмороженным,то его резать мелко намного легче) Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. Хорошенько перемешать.

    Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (Шарики можно немного обвалять в муке ) Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

    Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

    Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.


    Нежные куриные шарики в соусе готовятся быстро и легко, их смело можно назвать блюдом «гость на пороге». Даже если к вам неожиданно пришли друзья или родственники, а у вас в морозилке есть куриное филе – вы накормите этими замечательными шариками всех, кто голоден, и не потратите на это много времени.

    Продукты:

    • 500г куриного филе
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 3 зубчика чеснока
    • 200мл жидких сливок
    • 150г твердого сыра
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Самый главный секрет мелко порубленного куриного фарша заключается в том, что мясо должно быть практически замороженным, тогда его намного легче резать на мелкие кусочки, чем, когда оно совсем оттаяло и мягкое.

    Мясорубка тут тоже не подойдет, т.к. она не оставляет ни одного волокна мяса, а рубленые котлетки, пусть и в форме шариков, гораздо вкуснее и интереснее простого фарша.

    Куриное филе отбейте и мелко порежьте. Лук очень мелко покрошите и смешайте с рубленным куриным фаршем, добавьте соль и перец. Разбейте в куриную смесь яйцо. Все тщательно перемешайте.

    Посолите, поперчите на свое усмотрение. Еще один маленький секрет – соль вполне можно заменить столовой ложкой соевого соуса, а перец взять не черный, а белый.

    Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте шарики и выложите их в форму. Шарики можно формировать и выкладывать с помощью столовой ложки. Кладите шарики подальше друг от друга, чтобы они сохраняли свою форму.

    Если шарики не получаются круглой формы, то слегка обваливайте их в муке, прежде чем отправить на противень. Хотя идеальной «круглости» можно и не добиваться. Нежные куриные шарики в соусе и без этого получатся очень вкусными и аппетитными.

    Духовку разогрейте до 180С и запекайте шарики в течение 10-15 минут. За это время приготовьте соус-заливку. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок продавите через пресс и смешайте оба ингредиента со сливками. Залейте соусом шарики и поставьте их снова в духовку еще на 10 минут. Когда сыр расплавится - куриные шарики в соусе готовы!

    На гарнир подавайте тушеные овощи или легкий салат. Прекрасное решение, как для теплого времени года, когда кушать хочется только легкую пищу, так и после зимних праздников, для разгрузки организма.

    Вкусная еда - быстро!

    Нежные куриные шарики в чесночном соусе

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Подпишитесь на рассылку.

    Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.



    Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.

    Белки 41 г
    Жиры 20 г
    Углеводы 16 г


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Курица – это, по-моему, просто супер продукт — в том смысле, сколько блюд из неё можно приготовить. И каждый раз она будет приобретать разные оттенки вкусов. Например, потрясающий чесночно-сливочный, как в этом блюде, которое я предлагаю Вам приготовить сегодня.

    • филе одной куриной грудки;
    • 1-2 луковицы;
    • 1-2 картофелины;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан сливок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль, перец по вкусу;
    • немного масла для смазывания формы.


    Часто добавляю картофель в котлеты, фрикадельки, так как он делает их сочнее.

    Время приготовления: 40 минут

    1. Курицу, лук и картофель прокрутить в мясорубке или в блендере.


    2. Добавить яйцо, посолить и поперчить, перемешать.


    3. Сформовать из получившегося фарша шарики, выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


    4. За это время приготовим соус. Чеснок выдавить через пресс или натереть на тёрке.


    5. Сыр также натереть на тёрке.


    6. Смешать сыр, чеснок и сливки, посолить и поперчить.


    7. «Шарики» вынуть из духовки, разделить лопаткой, чтобы между ними были зазоры.


    8. Полить соусом и поставить под гриль минут на 5-7 (должна образоваться румяная корочка). Если гриля нет, то просто подержать ещё в духовке, пока не зарумянятся.


    Подавать куриные шарики к столу горячими. Приятного аппетита!


    Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты для «Фрикадельки в чесночном соусе»:

    Для фрикаделек

    • Фарш мясной (свинина+говядина) — 200 г
    • Лук репчатый (80 г) — 1 шт
    • Картофель (60 г) — 1 шт
    • Белок яичный — 1 шт
    • Желток яичный — 1 шт
    • Соевый соус ("Классический", ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло сливочное (1 ст. л.) — 15 г
    • Приправа (орегано, майоран, тимьян, базилик, смесь перцев смежемолотая или приправа для мяса) — 0,5 ч. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Помидоры черри (разрезать на половинки) — 8 шт
    • Соль — по вкусу

    Для картофеля

    • Картофель (260 г) — 3 шт
    • Соевый соус ("Легкий" ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Чеснок (сухой) — 1 щепот.
    • Укроп (сухой или свежий мелко порезанный) — 1 щепот.
    • Соль — по вкусу

    Для кабачка

    • Кабачок (330 г) — 1 шт
    • Укроп (сухой или свежий, мелко порезанный) — 1 щепот.
    • Чеснок (сухой) — 1 щепот.
    • Соль — 1 щепот.

    Для соуса

    • Вода (теплая) — 1 стак.
    • Кубик бульонный (мясной) — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 щепот.
    • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
    • Соль — 1 щепот.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1980.7 ккал
    белки
    50 г
    жиры
    50.4 г
    углеводы
    298.4 г
    Порции
    ккал
    495.2 ккал
    белки
    12.5 г
    жиры
    12.6 г
    углеводы
    74.6 г
    100 г блюда
    ккал
    97.1 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    14.6 г

    Рецепт «Фрикадельки в чесночном соусе»:


    1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.


    2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель.


    3. приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!


    4. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.


    5. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.


    6. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.


    7. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем фрикадельки.


    8. Макаем фрикадельки в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На фрикадельки кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, "утопим" помидорчики.


    9. Приготовим чесночный соус. В теплой воде растворить бульонный кубик. Добавить прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбить венчиком.


    10. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.


    11. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на фрикадельках.


    Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

    • 38
    • 95
    • 9073

    Гратен из тыквы с рисом и киноа

    • 8
    • 24
    • 1498

    Брокколи с тофу по-китайски

    • 0
    • 12
    • 4081

    Баклажаны с фаршем

    • 67
    • 268
    • 22015

    Цветная капуста с помидорами и грибами

    • 6
    • 117
    • 9603

    Тыквенный пармантье с морским окунем

    • 26
    • 101
    • 2680

    Кремзлики

    • 55
    • 413
    • 7332

    Котлетки овощные"Осенние"

    • 25
    • 60
    • 7328

    Цветная капуста по-итальянски

    • 12
    • 70
    • 4870

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Пина-Колада"

    • 229
    • 2609
    • 463596

    Яичный рулет с селедочной начинкой

    • 23
    • 563
    • 7917

    Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином"

    • 140
    • 1186
    • 61149

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 августа 2017 года veronika1910 #


    6 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    5 августа 2017 года Wera13 #






    5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    5 августа 2017 года ogiway #


    5 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    5 августа 2017 года ogiway #



    4 августа 2017 года Демоника #


    4 августа 2017 года красавица киса #


    4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    4 августа 2017 года mariana82 #





    4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    4 августа 2017 года elle024 #


    4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    4 августа 2017 года lavrysha #


    4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    4 августа 2017 года lelikloves #


    4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    4 августа 2017 года Демурия #



    4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)



    4 августа 2017 года jihljj #


    4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)


    4 августа 2017 года Tatanj #


    4 августа 2017 года golubga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Комментарии к новостям


    Куриные шарики в сливочно-чесночном соусе (Прочитано 228 раз)

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


    • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
    • Наш личный мир
    • Кулинарные рецепты
    • Куриные шарики в сливочно-чесночном соусе


    Быстрый ответ

    Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
    Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

    Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

    -Видео

    -Фотоальбом

    -Цитатник

    ♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

    Как сшить игрушку кенгуру . Мягкая игрушка.

    Филейное вязание - винтажная подборочка для декора .

    MaschenStyle Herbst-Winter 2020|2021 Издательство: OZ-Verlags-GmbH Язык: немецкий Неме.

    «Что тебе снится-видится, мой нелукавый бес?» GABRIEL MEIRING 1. 2. Говорю тебе –.

    -Новости

    -Музыка

    -Ссылки

    -Рубрики

    • Стихи (13854)
    • РеЦеПтЫ (9133)
    • Новости (6392)
    • ФоТоГрАфИИ (5285)
    • Это интересно (4996)
    • Живопись (4809)
    • Картинки (4659)
    • Рамки (3751)
    • Видео (3715)
    • ССЫЛКИ (3434)
    • Вязание (3248)
    • Схемы (2541)
    • МУЗЫКА (2046)
    • Рукоделие (2005)
    • Шитье (273)
    • Игрушки своими руками (173)
    • Цветы (1824)
    • Разное (1806)
    • Здоровье (1735)
    • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1547)
    • Рамки без картинок (1303)
    • Рассказы (1282)
    • Mысли вслух (1186)
    • Праздники (989)
    • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (864)
    • Комментарии + код (864)
    • Искусство (854)
    • Коллажи (842)
    • АфОрИзМы (812)
    • Юмор (754)
    • Красота и здоровье (741)
    • Тесты (728)
    • ПрИтЧи (656)
    • Мода (629)
    • История (592)
    • Все для дневника (583)
    • Клипарты (552)
    • Натюрморты (549)
    • ПоЖеЛаНиЯ (532)
    • Проза (529)
    • С днем рождения (511)
    • Хозяйство и быт (415)
    • Интерьер, дизайн дома (395)
    • Сад и Огород (345)
    • Флеш (335)
    • Плейкасты (320)
    • анекдоты (276)
    • Фоны (270)
    • Рамочки текстовые (249)
    • Кино (238)
    • Консервирование (234)
    • Салаты (132)
    • Заготовки на зиму (105)
    • Разделители (227)
    • Мир книги (188)
    • ПрИкОлЫ (172)
    • Аватары (127)
    • Гороскоп (88)
    • Аудиокниги (86)
    • Доброе утро (79)
    • Добрый день (30)
    • Добрый вечер (20)
    • Инструменты & Садовая техника (13)

    -Метки

    -Всегда под рукой

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе



    Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе


    500 г куриного филе
    1 средняя луковица
    1 яйцо
    3 зубчика чеснока
    150 мл 10% сливок
    2-3 столовых ложки майонеза
    30 г сливочного масла
    100 г сыра твердого
    соль
    перец

    Читайте также: