Низкокалорийные рецепты из капусты и курицы



Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

  • экономные
  • Полезное питание

Диетическая капуста, тушеная с курицей – блюдо низкокалорийное, но, несмотря на это, невероятно вкусное. Все ваши домочадцы придут от него в восторг.

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
филе куриное 300 г
морковь 1 шт
лук белый 1 шт
томатная паста 70 г
вода 150 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Капусту мелко нашинкуйте, хорошенько помните ее руками до выделения сока.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук измельчите.

Все ингредиенты переложите в сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавьте воду, накройте посуду крышкой и тушите блюдо 20 минут на среднем огне.

Добавьте томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешайте. При необходимости подлейте еще немного воды.
Тушите капусту еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Выключите огонь, дайте капусте настояться еще 5 минут и подавайте к столу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Из капусты можно приготовить столько замечательных и притом низкокалорийных блюд! Попробуйте 7 вкуснейших, диетических рецептов с капустой!

1. Солянка с грибами: всего 61 ккал!

На 100 г: 61 ккал, белки — 3 г, жиры — 3 г, углеводы — 6 г.


• Капуста белокочанная — 600 г
• Грибы — 500 г (лесные)
• Лук — 1 шт
• Соленые огурцы — 1 шт
• Отруби — 3 ст. л
• Томатная паста — 2 ст. л
• Лавровый лист — 1 шт
• Яблочный уксус — 1/2 ст. л
• Масло оливковое — 3 ст. л
• Соль, перец — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Капусту нашинкуйте. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л масла. Добавьте капусту и примерно 1/2 стакана воды.

Готовьте, помешивая, пока капуста не опадет. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, лавровый лист и уксус. Перемешайте и тушите до готовности капусты.

В чистой сковороде разогрейте немного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте пару минут, помешивая, до мягкости. Затем добавьте грибы и готовьте на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Лесные грибы можно предварительно отварить в течение часа. Добавьте к грибам нарезанный соленый огурец.

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для запекания слегка смажьте. Выложите на дно половину капусты и разровняйте поверхность. На капусту выложите грибы с луком и огурцом. Накройте оставшейся капустой, посыпьте отрубями и сбрызните маслом. Запекайте 20-30 минут, пока отруби немного не подрумянятся.

2. Белковый салат из пекинской капусты с курицей

Идеальный вариант даже для самого позднего ужина: всего 81 ккал и целых 12 г белка!


На 100 г: 81 ккал, белки — 12 г, жиры — 3 г, углеводы — 1 г.

• Куриное филе — 400 г
• Пекинская капуста — 300 г
• Огурец — 1 шт
• Яйцо — 4 шт
• Зеленый лук — 15 г
• Натуральный йогурт — 50 мл
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.) Шинкуем пекинскую капусту.

Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.

Заправляем йогуртом и подаём.

3. Капустный пирог на кефире, который можно всем!

На 100 г: 100 ккал, белки — 5 г, жиры — 2 г, углеводы — 15 г.


Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 400 г
• Цельнозерновая мука — 300 г
• Разрыхлитель — 15 г

• Капуста — 500 г
• Вода — 50 мл
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На высокий пирог в форме 18 см либо на пирог средней высоты в форме 20-23 см. Для начинки 500 г белокочанной капусты потушить на сковороде. Жарим без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.

Все взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста. Выпекать при 180°C 30-40 минут.

4. Тушёная капуста с грибами

Отличная идея для низкокалорийного ужина.

На 100 г: 36 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 4 г.

Ингредиенты:

• Капуста — 600 г
• Шампиньоны — 500 г
• Морковь — 1 шт
• Лук — 1 шт
• Томатная паста — 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
• Оливковое масло — 1 ст. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.

Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, режем на части.

Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

5. Правильная шарлотка из капусты: всего 65 ккал!

На 100 г: 65 ккал, белки — 5 г, жиры — 3 г, углеводы — 5 г.

Ингредиенты:

• Капуста — 500 г
• Яйца — 3 шт
• Овсяные отруби — 100 г
• Зеленый лук — 20 г
• Разрыхлитель -1,5 ч. л
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нарубить, можно даже натереть на терке. Взбить яйца с перцем и солью. Добавить отруби с разрыхлителем. Должно получиться тесто похожее на сметану.

В миску с капустой налить тесто, перемешать.

Выложить массу в силиконовую форму, сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220°C. Через 35-45 минут фольгу снять, чтобы пирог зарумянился.

6. Салат «Свежесть» с капустой и курицей

На 100 г: 82 ккал, белки — 13 г, жиры — 2 г, углеводы — 2 г.

Ингредиенты:

• Куриная грудка — 500 г
• Белокочанная капуста — 400 г
• Сыр — 50 г (у нас российский)
• Кефир 0% — 150 мл
• Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.

Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз перемешать.


7. Котлеты из капусты: идеальный гарнир!

На 100 г: 81 ккал, белки — 4 г, жиры — 1 г, углеводы — 14 г.


Ингредиенты:

● Капуста белокочанная — 1 кг
● Молоко 1% — 300 мл
● Яйца — 1 шт
● Манная крупа — 1/2 стакана
● Укропа — 10 г
● Чеснок — 10 г
● Зеленый лук — 15 г
● Мука цельнозерновая — 200 г
● Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинковав капусту, посолим ее и помнем руками. Слегка утрамбовывая, укладывая ее в кастрюлю и заливаем молоком.

Кастрюлю ставим на умеренный огонь. Лук, чеснок и укроп режем мелко. К закипевшему содержимому кастрюли тонкой струйкой высыпаем манную крупу, одновременно перемешивая продукты. Это необходимо, чтобы крупа не взялась комочками, а распределилась равномерно.

Снимаем емкость с огня, даем остыть капустной массе. Молотый перец и сырое яйцо добавляем к массе, остывшей до комнатной температуры, перемешиваем. Как и в мясных котлетах, яйцо связывает фарш. Столовой ложкой выкладываем капустный фарш на тарелку с мукой. Обваляв со всех сторон в муке, перекладываем котлетку в разогретое на сковороде масло. Обжариваем котлетки с двух сторон.


Тушеная капуста с курицей — легкое и при этом очень вкусное блюдо. Тушеная капуста — блюдо, которое знакомо многим еще с детства. Сочетание с курицей — просто замечательное. Можно приготовить к обеду или непозднему ужину.

По желанию можно добавить любимые натуральные специи и пряности, например чеснок, перец, лавровый лист, зелень (укроп, петрушку). Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной свежей зеленью.

Если Вы не хотите использовать куриное мясо в процессе приготовления, то его можно заменить телятиной, говядиной или постной свининой. Если не добавлять мясо совсем, блюдо получится еще более легким диетическим.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 600 гр
  • куриное филе 200 гр
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 2 ст. л
  • лук 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

  1. Капусту промойте, нашинкуйте.
  2. Уложите в кастрюлю или глубокую сковороду, посолите.
  3. Помните руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
  4. Долив в кастрюльку немного воды, поставьте на огонь и тушите в течение 5-7 минут.
  5. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте к капусте.
  6. Куриную грудку промойте, обсушите мясо с помощью бумажного полотенца.
  7. Нарежьте на кусочки.
  8. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
  9. В конце добавьте соль, перец, зелень и томатную пасту.
  10. Подавайте в горячем виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 27 Ккал.

Правильное питание подразумевает включение в рацион исключительно полезных и низкокалорийных продуктов, позволяющих наряду с поддержанием стройности оздоравливать организм. Поэтому тушеная капуста как нельзя лучше подходит для похудения. Это вкусное и сытное диетическое блюдо, если приготовить его верным способом. Для разнообразия, при нахождении на диете можно подобрать рецепты с различными ингредиентами либо придумать собственный.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Польза и вред
  • 2. Особенности приготовления
  • 3. Употребление
  • 4. Рецепты
    • 4.1. Классический вариант
    • 4.2. С грибами
    • 4.3. С курицей
    • 4.4. С мясом и черносливом

    Белокочанная капуста — универсальный овощ, из которого возможно приготовить много вкусных, сытных и малокалорийных блюд. Преимущества ее в следующем:

    • низкокалорийна - 25–30 ккал на 100 г;
    • насыщена витаминами, которые не разрушаются при готовке;
    • имеет невысокий гликемический индекс, благодаря чему происходит быстрое и длительное насыщение;
    • содержит много нерастворимой клетчатки, что способствует очищению кишечника и нормализации перистальтики.

    Прежде всего в капусте ценен состав, куда входят: витамины (А, С, В, К, РР), микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий).

    Большое количество аскорбиновой кислоты способно восполнить суточную потребность организма в ней. А витамины группы В благотворно действуют на слизистую и структуру кожных покровов. Тушеная капуста показана к употреблению людям с патологиями ЖКТ и плохой переносимостью свежих овощей. Рагу эффективно от хронических запоров.

    Для похудения подходят также брокколи, цветная капуста и кольраби.

    Невзирая на пользу, есть и противопоказания. Продукт не рекомендован для следующих категорий худеющих:

    • склонных к повышенному газообразованию и вздутию живота;
    • диабетиков;
    • имеющих высокую кислотностью желудка;
    • страдающих почечными заболеваниями.


    Наиболее любима всеми капуста, тушенная с использованием большого количества масла. Однако для диетических рецептов это неприемлемо: готовят исключительно в воде. Для обработки подходит сковорода, чугунный казан, кастрюля с толстым дном и мультиварка.

    Основные правила приготовления диетической тушеной капусты:

    1. 1. Сводят к минимуму количество соли.
    2. 2. Тушат на воде, без предварительного обжаривания на растительном масле.
    3. 3. В качестве приправ используют мускатный орех, кориандр, чеснок, гвоздику, куркуму, лавровый лист, черный либо красный молотый перец, базилик, карри. От сахара в чистом виде желательно отказаться, так как он добавляет калорий.
    4. 4. Из заправок подходит томатная паста или сок.
    5. 5. В конце приготовления добавляют смесь сахара с уксусом (по 1 ч. л. каждого компонента), что придает вкусу особую кислинку.
    6. 6. Не включают в состав колбасные изделия.

    Тушеная капуста может подаваться как самостоятельно, так и в сочетании с гарнирами: рисом, картофелем, гречкой. Для повышения сытности допускается добавлять грибы, куриную грудку, мясо индейки и морскую рыбу.

    Для тушения приемлемо использовать свежую и квашеную капусту. В первом случае кочан моют, очищают от верхних листьев, разрезают на четвертинки и удаляют изнутри кочерыжку, мелко шинкуют.

    Квашеный продукт нежелательно промывать в воде, так как снизится содержание витамина С. Поэтому нужно обращать внимание на кислотность. Если она высокая, можно добавить 1 чайную ложку сахарного песка в процессе приготовления.

    Изысканный вкус придаст включение бобовых культур, чернослива, изюма. Не стоит подавать блюдо с соусами на основе муки или майонеза.


    Вопрос о том можно ли есть выпечку во время диеты или "Здорового питания" интересует многих. А вопрос можно ли есть ВКУСНУЮ выпечку и не поправляться - вообще тайна=) Оказывается можно) Встречайте, приготовленные по всем правилам ЗОЖ пирожки "С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ". Ну очень вкусные =)

    Ингредиенты для «Низкокалорийные пирожки с курицей и капустой "Здоровые"»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 500 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Кефир (обезжиренный 0.1) — 250 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сода — 0.5 ч. л.

    Начинка

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2702.3 ккал
    белки
    181.3 г
    жиры
    27.2 г
    углеводы
    439.5 г
    Порции
    ккал
    270.2 ккал
    белки
    18.1 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    44 г
    100 г блюда
    ккал
    135.8 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    22.1 г

    Рецепт «Низкокалорийные пирожки с курицей и капустой "Здоровые"»:


    Тесто.
    Стакан кефира выливаем в миску, вбиваем 2 яйца, насыпаем чайную ложку соли, и чуть больше половины ложки соды. Все перемешиваем. МАСЛО НЕ ДОБАВЛЯЕМ, оно нам не к чему.
    Далее постепенно добавляем муку, мешаем, мешаем, мешаем и получаем упругое, не липнущее к рукам тесто)


    Начинка.
    Ну тут все вообще просто. Количество продуктов описано в таблице. Процесс прост- все измельчаем, на сковороду, заливаем стаканом воды, масло не добавляем и тушим. Готового продукта получится около 900 гр. Я добавляла в процессе специи (по вкусу) и не забудьте посолить.


    Лепим и готовим!
    Лепить пирожки красиво - я к сожалению не умею.
    Но вкус от этого у них хуже не становится)
    На следующем фото видно несколько моментов, которые могут пригодиться в процессе:
    как выглядит 30 гр. масла, сколько нужно начинки или как выглядит 50 гр. начинки


    В итоге: 18 пирожков, по 100 гр в среднем.
    Время на приготовление 1 час 30 минут.
    Такие пирожки можно приготовить быстро, и вкусно.
    Ну и интересный момент который я не поленилась подсчитать: пирожки получаются дешевыми!
    Себестоимость одного пирожка около 10 рублей.

    Ну вот вроде бы и все)
    Такие пирожки порадуют вас не только сытностью, но и низкокаллорийностью.
    Они будут прекрасно сочетаться со здоровым питанием, особенно если запечь их в духовке ;)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сырное печенье + закуска

    • 44
    • 58
    • 1605

    Пирожки "Улитки"

    • 104
    • 269
    • 14895

    Ореховые батончики

    • 13
    • 37
    • 2180

    Косичка с маком из пяти частей

    • 56
    • 71
    • 13834

    Сырные лепешки

    • 91
    • 424
    • 44743

    Хлебцы из полбовой муки с отрубями

    • 72
    • 206
    • 4763

    Семейный завтрак "Нежные палочки"

    • 116
    • 1803
    • 26504

    Шекербура

    • 29
    • 93
    • 26898

    Пасхальный венок

    • 38
    • 35
    • 1910

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 марта 2018 года GourmetLana #



    20 апреля 2015 года Оля Сызрань #


    20 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


    20 апреля 2015 года Оля Сызрань #



    18 апреля 2015 года Елена-13 #





    20 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)



    18 апреля 2015 года Z-a #


    18 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


    18 апреля 2015 года Z-a #



    18 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)



    18 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


    18 апреля 2015 года premium #


    18 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


    18 апреля 2015 года premium #


    18 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


    17 апреля 2015 года ignatenkoo90 #




    17 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


    17 апреля 2015 года relook #


    17 апреля 2015 года zoloto85 #


    17 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


    17 апреля 2015 года ignatenkoo90 #


    17 апреля 2015 года Anna_usa #


    17 апреля 2015 года zoloto85 #


    17 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


    18 апреля 2015 года zoloto85 #


    17 апреля 2015 года gorelgena #


    17 апреля 2015 года Kseniya_loka # (автор рецепта)


    18 апреля 2015 года premium #


    18 апреля 2015 года gorelgena #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Примераня калорийность: 77 ккал/100 г

    Это сытное и полезное, но диетическое блюдо. На приготовление много времени не требуется и состоит из доступных недорогих продуктов.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 400 г
    • Капуста –600 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соль, специи – по вкусу

    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

    Луковицу режем, а морковь натираем терке или нарезаем кубиками.


    Куриную грудку режем на небольшие кусочки.


    Морковь и лук слегка обжариваем.

    Затем добавляем мясо и томатную пасту. Обжариваем вместе 5 минут.


    Капусту режем соломкой и выкладываем на сковороду.

    Обжариваем 3-5 минут.


    Вливаем воду, добавляем любимые специи и соль и тушим на медленном огне до готовности капусты.

    Ни одно диетическое меню не обходится без капусты. Это один из самых полезных овощей, который к тому же доступен в магазинах круглый год. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами из капусты для здорового питания.

    Если вы знаете много диетических рецептов из капусты, похудение пройдёт легко. Ваше меню не будет скудным, поскольку из одного только этого овоща можно приготовить тысячи блюд! Его варят, тушат, запекают, режут в салаты и делают вкуснейшие зимние заготовки. Капуста выводит лишнюю жидкость, насыщает организм витамином С и В, бета-каротином, целым набором минералов. Диетическая капуста содержит не больше 30 ккал на 100 г, поэтому идеально подходит для похудения.

    Диетические рецепты из капусты

    Для любителей белокочанной капусты мы собрали лучшие рецепты, с которыми вы сможете похудеть быстро и без особых затрат. Чтобы продукт принёс исключительно пользу, выбирайте упругие кочаны светлого однородного цвета. На них не должно быть пожухлых листьев или тёмных участков. Итак, приступаем к приготовлению самых вкусных диетических блюд из капусты.

    Читайте также: