Ньокки с курицей рецепт с фото

Картофель отварить на пару, очистить и пропустить через мясорубку.

Куриное мясо мелко нарезать, смешать соединить с картофелем, желтками, солью, сыром и мускатным орехом, хорошо перемешать.

Разделочную доску посыпать мукой, скатать палочки толщиной 1 см, нарезать ньокки.

Варить в кипящем бульоне 5-6 минут.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Женский онлайн-журнал для женщин и девушек

Картофельные ньокки под томатным соусом с курицей – пошаговый фото рецепт в домашних условиях

  • Home
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Картофельные ньокки под томатным соусом с курицей – пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Картофельные ньокки под томатным соусом с курицей – пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Описание рецепта

Ньокки – это традиционное блюдо итальянской кухни. Изначально ньокии делались и делаются из манной крупы на основе заварного теста. Позже в них стали добавлять различное пюре (овощное, грибное и даже мясное). Пожалуй, самые популярные на сегодняшний день – это картофельные ньокки. Они чем-то напоминают русские клецки, но более воздушные. Ньокки можно готовить впрок и хранить в морозилке. Используются как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Сегодня мы их подадим под томатным соусом с курицей.

О пользе томатов: Всем известно, что помидоры содержат в себе большое количество витаминов (А, К,С,Е и другие), большое количество кислот (винная, лимонная, яблочная). В них так же имеется марганец, железо и ликопен! Ликопен – это очень мощные антиоксидант, который предотвращает появление раковых клеток. А наличие серотонина в помидорах благотворно скажется на вашем настроении.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 большие картофелины;
  • Мука – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль.

Для соуса

  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Молодой чеснок – 1 головка;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Петрушка – большой пучок;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль;
  • Перец.
  • Примерное время готовки 2 часа.

    Выход – 6 порций (порция 400 грамм).

    Калорийность 1 порции – 340 ккал.

    Способ приготовления ньокк:

    Картофель помоем и поставим варится в течение 30-40 минут, в зависимости от сорта картофеля.

    Когда картофель приготовится, его нужно немного охладить, очистить и спюрировать пока картофель не остыл.

    Если вы не любите работать с картофелем в мундире, то можно очистить сырой картофель, отварить его, слить воду, спюрировать и вернуть кастрюлю с пюре на плиту, готовить на сильном огне, помешивая до тех пор, пока пюре не начнет прилипать к кастрюле. Это говорит о том, что почти вся жидкость из пюре выкипела. Теперь нужно пюре остудить.

    Пюре посолить и добавить яйцо.

    Перемешать, добавить муки и вымешать тесто. Добавляем столько муки, чтоб можно было работать с тестом (т.е. чтоб тесто не прилипало к рукам).

    Делаем из теста колбаски(диаметр 1, 5 см) и нарезаем небольшие кусочки. Рабочая поверхность должна быть покрыта мукой.

    Из полученных кусочков скатываем шарики. Берем вилку. Покрываем её мукой и делаем на каждом шарике бороздки. Для этого берем в одну руку вилку, в другую – шарик и прижимая шарик к вогнутой части вилки как бы «прокатываем» его. Если вы будете давить слишком сильно – шарик прилипнет, если не достаточно сильно – не появятся бороздки. Чем шире вилка, тем проще работать.

    Так делаем ньокки из всего теста. Затем дадим им «отдохнуть» в течение получаса.

    Способ приготовления соуса:

    Лук мелко порежем и поставим жариться в небольшом количестве масла.

    Порежем куриное филе кусочками 1,5 см. на 1,5 см. и добавим его к подрумянившемуся луку. Жарим курицу с луком около 12 минут.

    Пока курица готовится, займемся помидорами. Сложим их в кастрюлю, предварительно на каждом помидоре сделаем крестообразную насечку, и зальем кипятком. Дадим постоять 5-7 минут. Затем достаем по одному и снимаем кожицу.

    Теперь рубим помидоры на средние куски или мельче.

    Мелко режем чеснок.

    Добавляем его к курице и жарим буквально 2 минуты, чтоб чеснок пустил аромат. Затем добавляем порезанные помидоры к курице.

    Жарим помидоры на сильном огне в течение 10 минут, чтоб они потемнели, а влага немного испарилась. Тем временем рубим петрушку.

    Добавляем петрушку в готовый соус, накрываем соус крышкой, снимаем с плиты и дадим постоять.

    В большую кастрюлю наливаем большое количество воды. Дадим ей закипеть и посолим. Затем положим в кипящую воду ньокки. Как только они всплывут, варим 2-3 минуты. Вода при этом не должна сильно кипеть.

    Вынимаем ньокки шумовкой. Подаем под горячим соусом.



    Лимонный пирог с клубникой

    Творожное печенье

    Заливной пирог с капустой

    Ленивые голубцы на сковороде

    Мокрый манник на молоке

    Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

    Ингредиенты

    картофель 300 г
    филе куриное 150 г
    яйца 2 шт
    мука 150 г
    соль по вкусу
    орех мускатный по вкусу
    растительное масло для жарки
    масло сливочное 50 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Отваренный картофель в мундире натерла на мелкой терке.

    Отваренное куриное филе мелко нарезала.


    Соединила вместе натертый картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешала.


    Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку.


    Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли.


    После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
    Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.


    После обжарки ньокки готовы. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности.
    Ньокки – один из классических примеров того, как можно накормить большую семью при минимальных затратах. До сих пор многие итальянцы, следуя традиции, поглощают ньокки не абы как, а строго в соответствии с предписанием ". есть ньокки по четвергам, а требуху – по субботам". К этому призывает старинная итальянская поговорка.

    В Уругвае и Аргентине, где национальная кухня оказалась под сильным влиянием итальянской, народ уплетает клецки за обе щеки не по четвергам, а 29-го числа каждого месяца: согласно поверью, если наесться клецек в этот день, нужды в деньгах не будет целый месяц.

    Необходимые продукты:
    Окорочок-1 шт
    картошка-400 гр
    сыр 50 гр
    1 яйцо
    мука-5 ст. л. в тесто, и для посыпки



    Ингредиенты:

    • картофельное пюре — 4 ст. л.
    • мука пшеничная — 4 ст. л.
    • соль, перец по вкусу
    • яичный желток — 1 шт.
    • растительное масло — 100 мл.
    • шампиньоны — 150 г.
    • вода — 5 ст. л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • куриное филе — 1 шт. 300 г.
    • зелень — для подачи

    Способ приготовления:


    Для приготовления блюда возьмите лук и грибы. Грибы следует хорошо вымыть и обсушить, нарезать ломтиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В отдельной кастрюле поставьте закипать воду, в которой мы будем варить ньокки. Когда вода закипит, добавьте в воду немного соли. Ньокки варятся в подсоленной воде, как и макароны, и прочие мучные изделия.


    Куриное филе нарежьте тонкими полосочками. Сложите в миску, посыпьте специями и дайте немного полежать. В качестве специй возьмите соль, черный молотый перец. Можно добавить других ароматных специй к курице. Например, можно использовать молотый кориандр, добавить немного мускатного молотого ореха.


    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон. Мясо должно обжариться, но не должно пересушиться. Пока курица жарится, займемся тестом.


    В миску поместите картофельное пюре. Можно взять пюре, которое осталось от обеда или ужина. В картофельное пюре введите куриный желток 1 яйца.


    Добавьте немного соли и черного молотого перца. Добавьте муку и замесите тесто.


    Получим вот такое однородное, довольно плотное тесто. Замес происходит очень быстро.


    В сковороду с курицей добавьте нарезанный лук, перемешайте.


    Добавьте нарезанные грибы. Жарьте все вместе до готовности. В самом конце приготовления влейте немного воды и дайте покипеть.


    Из картофельного теста скатайте шарики небольшого размера.


    Ньокки могут оставаться и такими, но принято делать ньокки фигурными. В бороздочки ньокки попадает часть соуса и задерживается. Это делает блюдо вкуснее. По этой причине я сделаю ньокки фигурными. Возьмите вилку, опустите ее в растительное масло. Придавите шарик, проделав в нем бороздки. Вилка будет легко отходить от теста, этому способствует растительное масло. Отварите ньокки в подсоленной воде, после того, как они всплывут, варите 3-5 минуты.


    Ньокки могут оставаться и такими, но принято делать ньокки фигурными. В бороздочки ньокки попадает часть соуса и задерживается. Это делает блюдо вкуснее. По этой причине я сделаю ньокки фигурными. Возьмите вилку, опустите ее в растительное масло. Придавите шарик, проделав в нем бороздки. Вилка будет легко отходить от теста, этому способствует растительное масло. Отварите ньокки в подсоленной воде, после того, как они всплывут, варите 3-5 минуты.


    Шумовкой извлеките ньокки из воды и выложите в тарелку к соусу.


    Хорошо перемешайте ньокки с соусом. Зелень измельчите и посыпьте блюдо.


    Подайте ньокки с грибами и курицей к столу горячими. Блюдо получается очень и очень вкусным.


    Рецепт не является чем-то очень сложным или премудрым, но немного повозиться придется. Но результат не заставит ждать!

    Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности.
    Ньокки – один из классических примеров того, как можно накормить большую семью при минимальных затратах. До сих пор многие итальянцы, следуя традиции, поглощают ньокки не абы как, а строго в соответствии с предписанием ". есть ньокки по четвергам, а требуху – по субботам". К этому призывает старинная итальянская поговорка.

    В Уругвае и Аргентине, где национальная кухня оказалась под сильным влиянием итальянской, народ уплетает клецки за обе щеки не по четвергам, а 29-го числа каждого месяца: согласно поверью, если наесться клецек в этот день, нужды в деньгах не будет целый месяц.

    Необходимые продукты:
    Окорочок-1 шт
    картошка-400 гр
    сыр 50 гр
    1 яйцо
    мука-5 ст. л. в тесто, и для посыпки

    Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомиться даже в пост.


    Ингредиенты

    1. Отварное куриное филе 150 г
    2. Картофель 300 г
    3. Тертый твердый сыр для посыпки
    4. Мускатный орех По вкусу
    5. Куриное яйцо 2 шт
    6. Мука 150 г
    7. Соль по вкусу
    8. Растительное масло для обжаривания
    9. Сливочное масло 50 г

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление:

    После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
    Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.

    Признаюсь, это блюдо заинтересовало меня в первую очередь названием. Хотя, отрицать тот факт, что все рецепты из куриной грудки привлекают моё внимание, тоже нельзя ;)

    Но вернусь всё-таки к названию. Ньокки — итальянское блюдо, представляющее собой клёцки, чаще овальной формы. Готовят их из картофеля, творога, сыра, грибов, тыквы и других овощей. В данном случае — из курицы.

    Клёцки — изделие мучное. В тех ньокках, о которых я хочу вам сегодня рассказать, муки не очень много. Этот вариант диетический и очень полезный!

    Кстати, кому интересно, в 100 г содержится около 110 ккал.

    Ингредиенты:


    Приготовление:

    Куриное филе промыла под холодной водой.


    Порезала некрупными кусочками.


    Поместила в измельчитель (можно прокрутить через мясорубку).


    На максимальной скорости преобразовала в фарш.


    Лук измельчила на средней скорости, соединила с фаршем.


    Теперь в измельчитель отправила промытую петрушку и чеснок.


    Сюда же разбила пару яиц.


    Преобразовала в однородную массу на максимальной скорости.


    Вылила полученную смесь к фаршу с луком. Перемолола базилик, чёрный и розовый перцы. Посолила.


    Хорошо перемешала ингредиенты, после чего добавила к ним просеянную муку.


    Тщательно размешала полученный фарш. Он получится не очень густым, липнущим к рукам.


    В казан налила воду, установила решётку, поставила на газ до закипания.


    Сформировала руками, смоченными в холодной воде, небольшие шарики (форму можно сделать и овальной), выложила на решётку. В размере они не увеличатся, поэтому много места можно не отступать. Однако совсем плотно укладывать тоже не советую — неудобно будет переворачивать.


    Закрыла крышкой. Через 15 минут аккуратно перевернула ньокки лопаточкой, варила на пару ещё 10-15 минут.


    Можно использовать пароварку или просто отварить их, пуская как обычные клёцки в кастрюлю с кипящей водой.


    Ньокки получаются очень нежными, как и все блюда, приготовленные на пару. Вкусно и полезно! ;)

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Картофельные ньокки – по-настоящему домашнее блюдо для сытного обеда или ужина. Ньокки восхитительны с любым соусом, но сливочный соус с пармезаном придаст блюду особенно нежный и слегка пикантный вкус. Хороши ньокки еще тем, что их можно замораживать и, не побоимся этого утверждения, разогревать без особого ущерба для вкуса.

    • картофель 1 кг;
    • яйцо 1 шт.;
    • сливочное масло 50 грамм;
    • мука 250 грамм;
    • соль по вкусу;
    • сливки 200 мл;
    • сыр пармезан 50 грамм;
    • свежая зелень для подачи.

    1. Картофель очистить, нарезать на 2-4 части, поместить в кастрюлю с водой и отварить до готовности.
    2. Воду слить и размять картофель прибором для пюре.
    3. Добавить в картофель сливочное масло, муку, яйцо, соль и перемешать до однородности.
    4. Рабочую поверхность присыпать мукой, скатать из картофельного теста жгутики шириной 2 см и нарезать их на кусочки длиной 1-1,5 см. Сверху кусочки можно чуть примять вилкой, чтобы на ньокках остались бороздки от зубчиков.
    5. Разложить ньокки на разделочной доске и оставить на некоторое время.
    6. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить ньокки, аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли к стенкам, и варить до готовности.
    7. Пармезан натереть на тёрке.
    8. В сотейник влить сливки и прогреть на слабом огне.
    9. Добавить в сливки 2/3 пармезана и перемешать.
    10. Снять соус с огня.
    11. Достать ньокки из кастрюли шумовкой и выложить в миску.
    12. Полить ньокки сливочным соусом, посыпать оставшимся пармезаном и украсить свежей зеленью.
    13. Подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к основным.


    Для рецепта ньокки вам потребуется:

    • курица (отварное мясо) - 150г
    • картофель - 300г
    • сыр (тертый) - 2 ст.л.
    • мускатный орех (тертый), соль - по вкусу мускатный орех -

    У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • куриный бульон
  • яйцо (желтки) - 3 шт.
  • мука - для присыпки.
  • Рецепт приготовления ньокки:

    Чтобы приготовить Ньокки из курицы необходимо.

    Картофель отварить на паровой бане, очистить и пропустить через мясорубку, Мелко нарезать курицу, соединить с картофелем, желтками, солью, сыром и мускатным орехом. Все тщательно перемешать на разделочной доске, посыпанной мукой. Сформовать палочки толщиной в 1 см, нарезать ньокки и положить на 5-6 мин. в кипящий бульон.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: