Ньокки с мясным соусом рецепт

Соус готовится из ягнятины и помидоров, и подается с картофельными ньокками.

1. Приготовит соус. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретое масло чеснок, веточку розмарина и лавровый лист, жарить около 1 минуты.

2. Мясо посыпать солью и черным молотым перцем, выложить в кастрюлю с пряностями и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Залить мясо вином, ввести помидоры, 1 стакан воды и насыпать 1 чайную ложку соли. Довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо до мягкого состояния, примерно 1,5 часа. Достать из кастрюли чеснок, соус еще посолить и поперчить по вкусу.

3. Приготовить ньокки. Картофель отварить в воде до мягкого состояния в течение примерно 20 минут, затем осушить, почистить и пюрировать. В миску насыпать 1,5 стакана муки, добавить 3/4 чайной ложки соли, посыпать остальной мукой, добавить мускатный орех, на муку выложить картофельное пюре, залить яйцом и замесить однородное тесто, но не забивать его сильно.

4. Большой противень застелить пергаментом и посыпать мукой. Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать жгутом диаметром 2 см. Порезать жгуты кусочками толщиной 2 см и выложить их на присыпанный мукой противень.

5. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, снять сковороду с плиты. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды, подсолить воду и выложить в нее половину ньок, готовить до мягкого состояния, около 5 минут. С помощью шумовки переложить ньокки в сковороду с растопленным сливочным маслом, перемешать. В той же воде отварить оставшиеся ньокки и также переложить их в сковороду с маслом. Поставить сковороду на средне-сильный огонь и готовить ньокки, помешивая, около 1 минуты. Затем посыпать изделия солью и перцем по вкусу.

Подавать ньокки с мясным соусом на сервировочных тарелках.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ньоки:
  • картофель — 500 г
  • желток сырого яйца — 2 шт.
  • мука — 160 гр. + 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • .
  • для соуса:
  • фарш из говядины "окраина" — 200 гр.
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 80 г
  • томаты — 500 г
  • пармезан — 30 г
  • соль
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец
  • базилик сухой и свежий
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень понравилось это блюдо итальянской кухни, а благодаря готовому фаршу от "Окраина" возможным стало значительно сократить время приготовления вкусного ужина для всей семьи.

1. Очистить картофель, сварить.

2. Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

3. Овощи пассеровать, добавить фарш.

4. Посолить, поперчить, готовить вместе 5 мин.

5. Добавить мелконарезанные томаты без кожи и семечек, сухой базилик.

6. Готовить соус под крышкой 30 мин. По желанию, добавить сахар.

7. Готовый картофель истолочь в пюре, добавить молотый перец и желтки.

8. Всыпать муку, тщательно размешать до получения вязкого теста.

9. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

10. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

11. Готовые ньоки выловить шумовкой.

12. Вылить мясной соус в форму для запекания, сверху поместить ньоки, посыпать тёртым пармезаном.

13. Запечь при 220* 15-20 мин.

Пошаговые фото рецепта


1. Очень понравилось это блюдо итальянской кухни, а благодаря готовому фаршу от "Окраина" возможным стало значительно сократить время приготовления вкусного ужина для всей семьи.


2. Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.


3. Овощи пассеровать, добавить фарш.


4. Посолить, поперчить, готовить вместе 5 мин.


5. Добавить мелконарезанные томаты без кожи и семечек, сухой базилик.


6. Готовить соус под крышкой 30 мин. По желанию, добавить сахар.


7. Картофель очистить и сварить. Готовый картофель истолочь в пюре, добавить молотый перец и желтки.


8. Всыпать муку, тщательно размешать до получения вязкого теста.


9. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.


10. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.


11. Готовые ньоки выловить шумовкой.


12. Вылить мясной соус в форму для запекания, сверху поместить ньоки, посыпать тёртым пармезаном.


14. Запечь при 220* 15-20 мин. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень понравилось это блюдо итальянской кухни, а благодаря готовому фаршу от "Окраина" возможным стало значительно сократить время приготовления вкусного ужина для всей семьи.


Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила. " да что ты там варишь. ПИЛИмени. пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!" Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
  • Картофель (отварной, в мундире) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Шампиньоны — 100 г
  • Базилик (свежий. нарезать) — 2 ч. л.
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Сыр твердый (натереть на терке.) — 70 г
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.5 ккал
белки
54.8 г
жиры
66.3 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:


Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле.


Добавить мясной фарш.
Вилкой разбить кусочки, жарим пока мясо не станет рассыпаться.


Добавить томаты в собственном соку.
Добавить лавровый лист, чеснок. Тушим 5 минут.


Посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный базилик.
Прилить сливки и тушить приблизительно 15 минут.
Прикрыть крышкой.


Приготовим нокки. Остывший вареный картофель почистить от кожуры.
Мелко, очень мелко нарезать ножом на кусочки.
Добавить яйцо.


Постепенно добавляя муку, замесить тесто.


Отрезаем кусочек от теста, расскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек прокатать вилкой.


Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.
Выкладываем в миску.


В подсоленной воде отварить картофельные нокки.
Варим 3-4 минуты. Сцедим и выкладываем к шампиньонам.
Аккуратно перемешать.


В подготовленную миску для запекания выкладываем нокки с шампиньонами.
Разровнять.


Сверху выкладываем всю томатно-мясную смесь.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200гр. 25 минут.

Наше блюдо готово!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели мясные

  • 21
  • 231
  • 43141

Мясные шарики с картофельным пюре

  • 19
  • 60
  • 14603

Сочные домашние котлеты из фарша

  • 5
  • 196
  • 5480

Греческие котлеты в духовке "Бифтекья"

  • 42
  • 213
  • 9160

Котлеты "Привет от дедушки"

  • 27
  • 99
  • 13160

Котлеты из говядины

  • 8
  • 27
  • 2415

Домашние котлеты с капустой

  • 247
  • 1401
  • 28484

Ленивые голубцы

  • 385
  • 5348
  • 1065480

Ложное чили кон карне

  • 58
  • 80
  • 4540

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочный шар"

  • 79
  • 129
  • 15173

Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

  • 133
  • 342
  • 10628

Трюфельный торт с клубникой и бананом

  • 32
  • 669
  • 6491

Фотографии «Картофельные ньокки с мясным фаршем» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2019 года martoa #


18 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


11 июня 2019 года Мантра #


18 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)


12 августа 2018 года holstomer #


14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)


9 августа 2018 года FlowerNadin #


14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года чжучи #


9 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


29 октября 2017 года тарэлка #


29 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


29 октября 2017 года тарэлка #


24 октября 2017 года Александр Сол #


24 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


21 октября 2017 года tumanova28 #


21 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


20 октября 2017 года vvsv51 #


19 октября 2017 года A2tis #


19 октября 2017 года A2tis #


19 октября 2017 года ЮйЛун #


14 марта 2017 года Люсичка-2017 #


19 октября 2017 года e g o r o v a d 2016 #


4 февраля 2017 года Helena_Deg #

Ирина, добрый день! Приготовила ньокки, очень сытное и вкусное блюдо) Спасибо)


4 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года Дмитрий Курица #


21 ноября 2016 года о-л-я-1 #


1 сентября 2016 года inulia68 #


1 сентября 2016 года Заразза #


21 ноября 2016 года sigma sp #


30 августа 2016 года аля аля #


29 августа 2016 года Александр Авдеев #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



На досуге пролистывала блог со вкусом от ANDY CHEF, узнала много его рецептов, представленных на нашем сайте! Решила и я внести свою лепту и приготовила паприкаш с мясом и ньокками. Название менять не стала, а вот ньокки приготовила сама. Превосходный обед/ужин для всей семьи: насыщенный, ароматный, сытный. Угощайтесь!

Белки 46 г
Жиры 52 г
Углеводы 35 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Для рецепта ньокки вам потребуется:

  • картофель - 350г
  • мука - 1/2 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • пармезан (тертый) - 2.5 ст.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • соль, перец - по вкусу
    • томаты (консервированные кусочками) - 300г
    • свинина - 150г
    • говядина - 150г
    • масло оливковое - 2-3 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • орегано (сухой) - 1 щепотка орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
    • базилик (сухой) - 1 щепотка базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
    • майоран (сухой) - 1 щепотка майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
    • розмарин (свежий) - 1 веточка розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления ньокки:

    Чтобы приготовить Ньокки в томатно-мясном соусе необходимо.

    Картофель очистить, разрезать на половинки и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, протереть картофель в пюре, слегка охладить. Смешать с мукой, желтками, пармезаном, солью, перцем.

    Тесто разделить на 3-4 равных кусочка, каждый раскатать в колбаску толщиной в палец. Нарезать колбаску на кусочки(величиной с фалангу пальца(женского),прокатать по вилке.

    Воду довести до кипения, подсолить и отварить ньокки в течении 1-1,5 мин(после закипания воды).

    Лук очистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.

    Свинину и говядину нарезать мелким кубиком(мясо лучше подморозить)и добавить к луку. Обжаривать на слабом огне до готовности мяса.

    Слить вытопившийся жир(он нам не нужен),добавить томаты,соль и специи и проварить 7-10 мин.

    Ньокки положить в тарелку, полить соусом. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ньокки - культовое итальянское блюдо, которое многие начинающие кулинары ошибочно называют гноччи. Продвинутые кулинары относятся к ньоккам немного свысока. Ну, клецки и клецки, чего там уметь? Но, чтобы ньокки получились восхитительно нежными и воздушными, нужно знать некоторые секреты. Известный кулинарный блогер @mariareznor знает.



    Загвоздка в том, что точный рецепт ньокки написать невозможно, потому что картофель отличается по влажности и крахмалистости и потому, что стартовые условия вообще у всех разные. Вам придется провести серию проб, чтобы начать чувствовать тесто. Изготовление очень хороших ньокки - не самая простая задача.

    Как приготовить тесто для ньокки

    Начать нужно с выбора картофеля. И, в принципе, здесь же можно и закончить, потому что, дорогие сограждане, у нас как-то не принято картофель по сортам делить: есть белый - крахмалистый и фиолетовый - восковый. Ну и что? Берите крахмалистый (хотя и необязательно, но лучше его). Все дело в том, что для такого картофеля потребуется меньше муки, а это и есть ключевой момент для восхитительных, воздушных ньокки.

    В большинстве плохих рецептов с просторов интернета картофель рекомендуют варить. Не делайте так! Вы же помните, что нам нужно избежать высокой влажности и большого количества муки, следовательно, предпочтительный способ приготовления картофеля для ньокки - это запекание. Положите картофель на слой соли, чтобы клубни не зажарились в местах соприкосновения с противнем и выпекайте при температуре 230 градусов в течение 45 минут или около того. Жалко соли, возьмите небольшие кусочки фольги.


    Предпочтительный способ приготовления картофеля для ньокки - запекание

    Убедитесь, что картофель хорошо пропекся и сразу же приступайте к работе. Да, он горячий, но ожоги второй степени - это не то, перед чем остановится гурмэ, если на кону хороший вкус. Можно использовать латексные перчатки, будет не так горячо. Если вы разрежете и раздавите картофель еще горячим, больше воды испарится и меньше останется в тесте.

    Ходят слухи, что где-то в мааааленькой, забытой богом итальянской деревушке, куда не каждый заядлый путешественник решается заехать, живут особые ведуньи и старцы, которые владеют техникой изготовления ньокки без яичного желтка. И вот уже семь поколений они держат это тончайшее из искусств в секрете. У нас с вами такой трюк вряд ли получится, так что рекомендую желтком не пренебрегать, с ним тесто становится более сговорчивым.

    Пропорции муки к картофелю, пожалуй, самый болезненный вопрос, потому что обозначить их раз и навсегда просто невозможно. Влажность картофеля прилично варьируется да и окружающие условия - тоже. Самое главное: чем меньше муки вы добавите к картофелю, тем лучше будут текстура и вкус. Отталкивайтесь от пропорции 30 г муки на 500 г картофеля и смотрите, что выходит, добавьте больше муки, если требуется. На выходе тесто должно получиться достаточно влажным и немного липким, просто припылите хорошенько все поверхности мукой, чтобы было проще работать.

    Секреты приготовления ньокки

    А вот теперь перейдем к хитростям. Если вы работаете с тестом, то не нужно объяснять, что будет с прекрасными ньокки, примени вы на них технику knock back. Все верно: вы разовьете в заготовке клейковину и готовые изделия потеряют свою восхитительную воздушность. Поэтому самое важное - не месите тесто!

    Выскребите мякоть из картофеля, пропустите ее через давилку для пюре и распределите по рабочей поверхности, сверху равномерно вылейте чуть подбитый желток, распределите через сито две трети от требуемого количества муки. Затем возьмите скребок для теста и режущими движениями соедините муку с картофелем, сформуйте что-то типа шара из теста, придавите его немного, создайте плоскую поверхность и присыпьте ее оставшейся мукой. Отложите скребок и работайте руками. Трюк заключается в том, чтобы складывать тесто и просто надавливать сверху. А для развития клейковины вам бы потребовалось немного растягивать его, избегайте деформации сдвига, чтобы не переусердствовать с тестом. Продолжайте движения, пока не поймете, что мука с картофелем объединились.


    Самое важное в приготовлении ньокки - не месить тесто

    Припылите хорошенько мукой ЧИСТУЮ рабочую поверхность и тесто. Дайте заготовке немного отдохнуть, а затем отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, припылите мукой срез, затем скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.


    С тестом для ньокки наужно работать на исключительно чистой поверхности

    Можете готовые ньокки покатать на специальной штуке с бороздками (если вы зачем-то купили эту бесполезную штуковину), или просто сделать углубления вилкой или пальцами.


    Углубления на ньокки можно сделать на специальной доске, вилкой или придавить пальцами

    Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде (полминуты после всплытия). И подайте с соусом, какой вам нравится.

    Ньокки с коричневым маслом и шалфеем


    • готовые ньокки из базового рецепта
    • масло сливочное - 70 г
    • листья шалфея - 5-8 шт
    • пармезан, натертый - пара горстей

    Положить в сковороду масло и листья шалфея, нагревать на среднем огне, пока масло не приобретет коричневатый оттенок и характерный ореховый аромат. Затем при помощи шумовки извлечь из воды ньокки, бросить их в сковороду, зацепив немного воды, это поможет образовать густой соус-эмульсию. Искупать ньокки в коричневом масле, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды. Готовить около минуты, затем аккуратно переложить в тарелки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать немедленно.

    Ньокки с маслом из чоризо и брокколи на пару


    • готовые ньокки из базового рецепта
    • чоризо - 100 г
    • масло оливковое - 300 г
    • брокколи - 1 средний кочан
    • пармезан - 70 г

    Брокколи разделить на мелкие соцветия, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, готовить на пару почти до мягкости.

    Пармезан потереть на мелкой терке. Распределить натертый пармезан по силиконовому коврику тонким слоем, запекать в духовке при температуре 180 градусов несколько минут. Сыру нужно не дать сильно зажариться, достаньте его из духовки, когда он расплавится и немного поменяет цвет. Масса затвердеет, когда немного остынет. Поломайте на чипсы произвольной формы.

    Чоризо разбить в блендере, затем влить маслом и еще раз взбить. Затем массу перелить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока масса не приобретет ярко-красный цвет, снимите с огня, процедите от крупной взвеси.

    Процеженное масло вылить на сковороду, нагревать на среднем огне, бросить готовые ньокки и, деликатно переворачивая их ударом об бортик сковороды, готовить одну минуту. Выложить ньокки в тарелки, сверху разложить готовые соцветия брокколи и сырные чипсы. Подавать немедленно.

    Читайте также: