Нож для приготовления фаршированного картофеля

Когда я была ребёнком, папа готовил необычное блюдо, называл он его "Цеппелины". Хотя если сейчас забить это название в поисковик, то окажется, что это не совсем то, что готовил папа, но ингредиенты те же:картофель и мясной фарш.

Так вот, в детстве я наблюдала, как папа вставлял какую-то металлическую штуковину в предварительно очищенный картофель, поворачивал её и вытаскивал назад, на этой штуке оказывалась картофельная спираль, а в картошке образовывалась цилиндрическая полость. У нас с братом от этого чуда был полнейший восторг. А ещё больше мы радовались, когда картофель начинённый фаршем и поджаристые спиральки после приготовления в духовке отправлялись к нам в рот. Тогда мы ещё не слышали о иностранном блюде картофель-фри и теперь я понимаю-эти спиральки и были тем самым модным блюдом из СССР, только в гораздо приятном облике.

Кухонная утварь менялась, мы выросли и это металлическое приспособление оказалось в неизвестном месте. А найти в продаже подобное мне не удавалось. Не одного продавца я замучила вопросом:"А у вас есть такая штучка, вставляешь в картошку, крутишь и т. д?". Только большинство из них высоко поднимали брови, округляли глаза и отрицательно кивали головой. Были правда такие, которые говорили "да-да, помню такое, но в продаже их нет уже много лет".

Благо мы живём в эпоху компьютеризации и через сеть Интернет можно купить абсолютно всё. Только нужно сделать правильно запрос в поисковике. Я пробовала разные варианты, но было все не то. Однажды на закупках нашла подобное, только из пластмассы, заказала, пришло. Начала пробовать. Не режет он никакую спираль. Выкинула.

Но под лежачий камень вода не течёт, я не прекращала поиски и однажды девушка из отдела посуды Gipfel сказала мне ключевую фразу:"Это наверное к карвингу относится, у нас вроде был такой в наборе, но сейчас наборов нет". Зашла я на сайт Карвинг. ру и о чудо! Есть такая металлическая штука у производителя Borner. И называется он "Винтовой нож". Ему и будет посвящён этот отзыв.

Заказала я его в Интернет-магазине, пришёл он быстро-в течении недели на Почту России.
В упаковке он выглядит так:


В ноже из СССР была одна петелька вроде бы, а здесь две. В остальном приспособление внешне очень похоже. С обратной стороны мне хотелось бы увидеть инструкцию к применению, но нет. Здесь описывается, что такое карвинг и идёт реклама для карвинга. Очень жаль, кстати на сайте тоже инструкции нет.



Если кому-то интересно, представляю артикул данного приобретения.
Нож винтовой используется для вырезания из твёрдых овощей и еще декоративно удаляет сердцевину. Ну что ж вчера я опробовала данный нож и сегодня представляю вам результаты использования.

Нож достаём из упаковки, тщательно промываем. Картошку предварительно чистим. Хорошо, если ваша картошка небольшого размера правильной округлой формы.


Вставляем остриё ножа в середину картофеля и начинаем вводить его вдоль надавливая и поворачивая по часовой стрелке.


Нужно стараться, чтобы винтовой нож с обратной стороны также вышел по центру картофеля! Осторожно, конец лезвия очень острый.


Нож поворачивать не слишком легко из за неудобной ручки, но в целом нормально.
Когда петельки появятся с обратной стороны, это будет означать, что спираль вырезана.


Теперь нужно двигаться обратно немного поворачивая в противоположном направлении.


Аккуратно вытягиваем нож стараясь не повредить спираль.


Готово. А в середине картошки, как видите, у нас готово углубление под мясной фарш.
Спиралька плотненько сидит на ноже. Точнее одна спиралька была на ноже из СССР из моих воспоминаний. А здесь оказалось, что их несколько и они переплетены между собой. Приглядитесь.


Мы аккуратно рукой обхватываем спираль(точнее спирали) и прокручивая снимаем их через ручку.


И еще одна спираль оказалась внутри картофеля. Аккуратно вынимаем её из сердцевины.


Вот так из одной картофелины получилось три спирали.


Полость довольно приличная и нафаршировать картофель не составляет труда.


Мясо внутри держится превосходно, не вываливается.


В перекрученное мясо я добавила лишь соль, специи и лук. Лук я измельчила на блендере. Так как мясо у меня было уже перекрученным.


Приготовление данного блюда, как видите, не сложный процесс. Я на пробу взяла самый маленький противень, который у меня был, побоялась, а вдруг не получится и использовала 7 картофелин.

Пружинки я обваляла в майонезе с приправками из Абхазии.


Противень предварительно смазала подсолнечным маслом, в центр выложила картофель фаршированный, а по краям спиральки. Картофель смазала оставшейся смесью, чтобы он не был слишком сухим, а можно его посыпать приправками и сбрызнуть оливковым маслом.



Противень я поместила в духовой шкаф на 200 градусов. По времени я вас не сориентирую, запекала до образования золотистой корочки. Вот что у меня вышло.



На вкус это блюдо у меня получилось точь в точь как из воспоминания из моего детства. Моим домашним блюдо понравилось. Я была очень рада.

Правда в данном приспособлении я нашла минусы. И о них я вам тоже расскажу, точнее обозначу трудности с которыми столкнулась, которых в принципе можно избежать.

Сам нож изготовлен из нержавеющей стали. Видно что она высокого качества, не гнётся. Нож очень острый.


Но вот длинна его всё же мала, большую картошку не удобно использовать.


Кажется, что куда длиннее- 16 см, но дело в том, что погружается нож в овощ от ручки до петелек, поэтому овощ не должен быть длиннее 10 см. Соответственно невозможно получить очень длинную спираль.

Перейдём к ручке, на её длине также сэкономили:


Оптимальнее была бы ручка длиной не менее 7 см. 4 сантиметра очень мало, край ручки упирается в ладонь.



Из за этого после использования ножа ваша ладонь будет выглядеть вот так. На фото видно покраснение. Как говорится "красота требует жертв".


Позже я догадалась, что ручку лучше обернуть полотенцем. Тогда делать спиральки удобнее и руку не больно. А ещё лучше сделать съемную деревянную ручку с дырочкой. Почему съёмную, да потому что ручка должна быть тонкой, чтобы снимать спиральку. Именно по этой причине она видимо такая короткая. Возможно по длинной ручке было бы неудобно вытягивать нашу сердцевину картофеля.

Кстати о сердцевине. Производитель обещает нам декоративное удаление сердцевины. Проведём эксперимент на яблоке.
Вставляем нож в сердцевину и проделываем те же манипуляции, что и с картофелем.


Появились петельки, двигаемся назад.


И о чудо, сердцевина удалена, правда не могу сказать что очень аккуратно смотрится углубление и спираль здесь не получилась, так как сердцевина яблока не плотная. Но в целом винтовой нож Borner справился со своей задачей.


В целом покупкой я очень довольна! Да и как можно быть недовольной, когда сбываются наши мечты и мы мысленно погружаемся в беззаботное детство.

Минусы у приспособления незначительные, цена небольшая, поэтому я нож винтовой Borner порекомендую к покупке. Ведь иногда так нелегко накормить своё чадо такими полезными овощами и фруктами. И нож Borner позволяет сделать такие забавные спиральки, которые придутся по вкусу каждому ребенку. А я очень увлеклась благодаря ножу карвингом, заказала набор и буду дальше радовать свою семью необычными, оригинальными блюдами из таких обычных продуктов.

Производителю и девушке, которая посоветовала где найти данный нож большое человеческое спасибо!

Плюсы и минусы винтового ножа Borner:

+нержавеющая сталь,
+прочный,
+острый,
+недорогой,
+доступен к покупке из любого уголка страны (как оказалось).

-неудобная короткая ручка

Товару поставлю конечно же пять звёзд. Поскольку минус незначительный.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Что понадобится : винт с парой гаек, лезвие от канцелярского ножа, длинный шуруп


Итак, при наличии всего необходимого, делается нож для нарезки картофеля спиралькой буквально за 10 минут. Сначала нужно взять и обрезать шуруп длинный шуруп так, чтобы у него не осталось резьбы. Для этого лучше всего будет задействовать ножовку по металлу. Опытные хозяева применят для решения вопроса УШМ. После этого нужно зачистить торец резца от заусцев.


Теперь, берем лезвие канцелярского ножа и при помощи суперклея приклеиваем к нему ту, часть разрезанного шурупа, что осталась с резьбой. Для того, чтобы соединение было максимально эффективным, крепким и надежным, настоятельно рекомендуется добавить перед соединением в клей немного соды.


С противоположной стороны лезвия канцелярского ножа находим отверстие (если его нет, нужно проделать самостоятельно). Туда вставляем наш винт, после чего фиксируем конструкцию при помощи гайки. Для большого удобства, на винт можно натянуть подходящий по размеру колпачок от шариковой ручки. Собственно, нож готов.


Пользоваться инструментом очень легко. Вставляем резьбу в картофель и взявшись за винт начинаем вращать инструмент.

Видео:

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:







  • Описание
  • Характеристики

Отлично подходит для вырезания отверстий в картофеле для фарширования. Просто вставьте этот простой инструмент и проверните до полученмя сквозного отверстия. Не выбрасывайте картофельную стружку, вы можете использовать её, чтобы готовить вкусные украшения!
Изготовлено из высококачественной нержавеющей стали и прочной пластмассы, можно мыть в посудомоечной машине.

Если под рукой нет специального приспособления, чем и как можно провертеть дырочку в картофелине, куда потом планируется положить фарш?

Автор публикации

Jackie



Достижение получено 02.02.2019

Титул: Надежный Бородач



Достижение получено 07.09.2018

Похожее:

  1. В чем отличие сервиса YouDo от других подобных?
  2. Штрафы на “Бородатом вопросе” снижают рейтинг сайта?
  3. Какой самый лучший обменник с WebMoney на карту?
  4. Что за интернет магазин GearBest?

Если нет приспособления под рукой для этой цели, то можно это сделать рифленым ножом. Он в виде обычного ножа, но на лезвиях у него зазубрины, а край лезвия тоненький и острый.
Берете очищенный клубень и начинаете ввинчивать туда аккуратно такой нож, постепенно освобождая середину клубня. Таким образом вы сделаете лунки в клубнях для фарша, только следует сделать лунку на три четверти клубня, чтобы при приготовлении начинка не вытекала наружу.



Обычно это делается при помощи приспосоьления-спмпалтки, которая захватывает сердцевину.

Если ее нет, можно сделать острым и тонким ножом. Только нужно осторожно вынимать сердцевину, чтобы не проткнуть картофелину.



Во многих рецептах картофель перед фаршированием рекомендуют отварить до полуготовности. Из такой картофелинки вырезать серединку довольно легко, можно использовать чайную или кофейную ложечку.
Если нужно сделать углубление для фарша в сырой картофелине, сожно воспользоваться обычной картофелечисткой (если вы, конечно, пользуетесь таким инструментом), она и в этом случае работает быстро и аккуратно.



Для проделывания отверстия в картофелине можно использовать даже самый обычный нож для овощей. Такие ножи обычно достаточно острые, лезвие не очень длинное и широкое – и вырезать необходимую часть сердцевины не должно составить труда даже в сыром картофеле. Если же картофель находится на стадии полу готовности, тогда подойдет тот же способ что и с сырым картофелем. Вижу в комментариях рекомендации воспользоватся овощечисткой – как по мне это не самый удачный вариант, хотя овощечистка овощечистке рознь


Я лично не пользуюсь дома специальными приспособлениями для проделывания отверстия в картофелине для фарширования и поступаю на много проще. Ведь чтобы получилось вкусное кушанье совсем нет ни какой необходимости оставлять целостность самой картофелины. Поэтому я просто на просто, разрезаю картофелину ровно пополам, причем можно делать одинаково как с вареной, так и с сырой и чайной ложечкой проделываю в ней отверстие. Как показано на картинке. Хотя если вам принципиально важно, чтобы картофель был целым, то можно просто соединить одну и ту-же картофелину и запечь ее в духовке, обернув в фольгу. Таким образом отверстие в целой картофелине для фарширования мне делать не нужно.






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 340 ₽

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка
  • 21 день на возврат

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.



Нож для фаршировки овощей

Специальный нож для удаления сердцевины у овощей.

Описание

Вы обожаете создавать кулинарные шедевры? Ваша фантазия уже на исходе? Тогда нож для удаления сердцевины из продуктов даст Вам возможность почерпнуть немало вдохновения для дальнейших творений.




Удобная рукоятка инструмента позволит Вам пользоваться им с комфортом. Чтобы удалить сердцевину из картофеля, моркови, а также прочих овощей, достаточно просто вставить нож до упора, а затем, слегка нажав на него, провернуть инструмент. Потяните за стержень, чтобы с легкостью достать готовую спираль. Теперь можно фаршировать овощи приготовленной начинкой.

Этот нож для фаршировки овощей откроет перед Вами новые возможности для украшения готовых блюд. Не выбрасывайте получившуюся спираль, а пожарьте ее в масле, соединив концы между собой.




Такие оригинальные декорации возбуждают аппетит, а также дают возможность украсить любой праздничный стол.

Диаметр вырезанного отверстия: 3 см.

Отзывы


Каково было мое удивление, когда попробовала нож в действии, это просто класс - нарадоваться я не могу на эту кроху. Настоящий помощник для меня на кухне и конечно любовь с первого взгляда. Очень удобная штука, ну а цена мечта хозяйки)

С этим товаром рекомендуем


Силиконовая форма колечки


Силиконовые формы для кексов рельефные сердечки


Портативный переносной блендер для приготовления смузи

С этим товаром покупают


Овощерезка Найсер Дайсер Плюс


Органайзер для обуви Shoes Under


Силиконовый набор для кухни венчик, лопатка, кисточка

Интернет-магазин bayplus.ru (Байплюс.рф) приглашает вас ознакомиться с нашим широким ассортиментом товаров. Здесь вы найдёте широкий ассортимент товаров, а так же оригинальные подарки, необычные детские игрушки, настольные игры, игры для девочек и мальчиков, товары для кухни, подарки на новый год теперь не проблема, в нашем интернет-магазине вы найдёте оригинальную вещь, которую можно подарить в преддверии праздника.

Вас ждут в нашем интернет-магазине необычные и прикольные подарки , которые вы можете преподнести друзьям и близким к празднику. Вы найдёте в нашем интернет-магазине оригинальный презент как для мужчины так и для женщины, товары для дома, товары для кухни, прикольные гаджеты. Лучшие товары теле магазинов, и к примеру, такого вопроса как, Найсер Дайсер Плюс купить уже не будет стоять на повестке.

Если вы хотите сделать оригинальные подарки, подарки на новый год, купить товар для кухни, товар для дома, товар для красоты и здоровья то добро пожаловать в наш интернет-магазин!

Мы доставляем по всей России, с условиями доставки, вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.



Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Год выпуска 2003 Сохранность Хорошая Автор Михаил Петров Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 416 ISBN.
Цена: 185 руб.

Картина в стиле Ванитас. Холст масло 50х40, год создания 2019; ручная работа с личной подписью автора. Ванитас (лат. vanitas, букв.
Цена: 5 000 руб.

Год выпуска 1997 Сохранность Хорошая Количество страниц 424 ISBN 5-89355-029-3 Издательство Издательский Дом Ридерз Дайджест Переплет.
Цена: 700 руб.

Аккордеон б/у в рабочем состоянии. Фабрика "Аккорд" город Калуга.
Цена: 500 руб.

Если под рукой нет специального приспособления, чем и как можно провертеть дырочку в картофелине, куда потом планируется положить фарш?

Автор публикации

Jackie



Достижение получено 02.02.2019

Титул: Надежный Бородач



Достижение получено 07.09.2018

Похожее:

  1. В чем отличие сервиса YouDo от других подобных?
  2. Штрафы на “Бородатом вопросе” снижают рейтинг сайта?
  3. Какой самый лучший обменник с WebMoney на карту?
  4. Что за интернет магазин GearBest?

Если нет приспособления под рукой для этой цели, то можно это сделать рифленым ножом. Он в виде обычного ножа, но на лезвиях у него зазубрины, а край лезвия тоненький и острый.
Берете очищенный клубень и начинаете ввинчивать туда аккуратно такой нож, постепенно освобождая середину клубня. Таким образом вы сделаете лунки в клубнях для фарша, только следует сделать лунку на три четверти клубня, чтобы при приготовлении начинка не вытекала наружу.



Обычно это делается при помощи приспосоьления-спмпалтки, которая захватывает сердцевину.

Если ее нет, можно сделать острым и тонким ножом. Только нужно осторожно вынимать сердцевину, чтобы не проткнуть картофелину.



Во многих рецептах картофель перед фаршированием рекомендуют отварить до полуготовности. Из такой картофелинки вырезать серединку довольно легко, можно использовать чайную или кофейную ложечку.
Если нужно сделать углубление для фарша в сырой картофелине, сожно воспользоваться обычной картофелечисткой (если вы, конечно, пользуетесь таким инструментом), она и в этом случае работает быстро и аккуратно.



Для проделывания отверстия в картофелине можно использовать даже самый обычный нож для овощей. Такие ножи обычно достаточно острые, лезвие не очень длинное и широкое – и вырезать необходимую часть сердцевины не должно составить труда даже в сыром картофеле. Если же картофель находится на стадии полу готовности, тогда подойдет тот же способ что и с сырым картофелем. Вижу в комментариях рекомендации воспользоватся овощечисткой – как по мне это не самый удачный вариант, хотя овощечистка овощечистке рознь


Я лично не пользуюсь дома специальными приспособлениями для проделывания отверстия в картофелине для фарширования и поступаю на много проще. Ведь чтобы получилось вкусное кушанье совсем нет ни какой необходимости оставлять целостность самой картофелины. Поэтому я просто на просто, разрезаю картофелину ровно пополам, причем можно делать одинаково как с вареной, так и с сырой и чайной ложечкой проделываю в ней отверстие. Как показано на картинке. Хотя если вам принципиально важно, чтобы картофель был целым, то можно просто соединить одну и ту-же картофелину и запечь ее в духовке, обернув в фольгу. Таким образом отверстие в целой картофелине для фарширования мне делать не нужно.

Читайте также: