Курица с фундуком рецепт


Курица с орехами – всегда хорошее сочетание. Предлагаем вам рецепт курицы в ореховой панировке. Филе приобретает сочность и нежный вкус, а ореховая корочка хрустит на зубах. Это простое в приготовлении блюдо можно подавать и на праздничный стол.

Приготовление курицы с орехами:


  • Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Бумажным полотенцем обсушить. Завернуть в полиэтиленовую пленку и отбить. Отбитое мясо разрезать на куски. Ширина кусков должна быть около 8 см.
  • Чеснок почистить и нарезать. Нарезать нужно мелко. Блендером измельчить орехи или миндаль. Муку с паприкой перемешать, а затем добавить в грецкие орехи. Все хорошенько перемешать. Можно при желании добавить 50 г кунжута. Это придаст пикантный вкус блюду.
  • Достать сливочное масло и растопить его. Дать остыть, а затем добавить туда яйца. Взбить миксером до однородной массы.
  • Кусочки филе обмакнуть в яйца с маслом. Затем обвалять в орехах с мукой.
  • Налить растительное масло в сковороду и разогреть. Положить туда кусочки филе и обжарить с двух сторон. Жарить до появления корочки золотистого цвета.
  • Выложить листья салата на большую плоскую тарелку и сверху красиво разложить куриные кусочки. Блюдо украсить разрезанными кружочками помидорами и зеленью и орехами.


Ингредиенты для курицы с орехами:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука – 100 г
  • красный перец – 5 г
  • соль, черный перец — на вкус
  • масло растительное масло – для жарки
  • помидоры и зелень – для украшения

Гости будут в восторге. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мускатный орех молотый

Черный перец молотый

Количество порций: 2

Калорийность блюда: 100 гр.- 243.1 ккал.

Приготовление:


2. Сначала ножом нарезаем брокколи 170 г.


3. Для ускорения процесса, в чайнике вскипятим воду, выльем её в кастрюлю и поставим варить нарезанную брокколи.


4. Добавим в воду молотый мускатный орех 1 г (пол чайной ложки), молотый кардамон 1 г, солим и варим около 3 — 4 минут. Главное — не переварить брокколи, она должна слегка хрустеть.


6. Возьмём 110 г очищенного фундука, засыплем в блендер и перемолем до средней крошки.


7. На разогретую сковороду добавим 30 мл. растительного масла, обваливаем куриные слайсы в ореховой панировке, солим и перчим по вкусу и обжариваем на сковороде с двух сторон в течение 3 минут до золотистой корочки.

Смотри в 8-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:



Приготовление:

  • Брокколи нарезать на соцветия, а каждое соцветие разрезать пополам.
  • Кастрюлю поставить на огонь и влить горячую воду из чайника.
  • Добавить в воду мускатный орех, кардамон, закинуть в кастрюлю брокколи и варить около 3 — 4 минут.

Совет от шефа:

Главное — не переварить брокколи, она должна слегка хрустеть

  • Готовую брокколи переложить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.


  • Филе нарезать по диагонали тонкими слайсами.
  • Фундук перемолоть в блендере до средней крошки.
  • Сковороду разогреть на плите и налить 30 мл растительного масла.
  • Куриные слайсы обвалять в ореховой крошке, посолить по вкусу и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 3 минут до золотистой корочки.


  • Слить воду от брокколи, оставив немного жидкости.
  • Натереть в крупную тёрку чеддер и отправить в кастрюлю.
  • Добавить к чеддеру плавленый сыр, поставить кастрюлю на медленный огонь и, перемешивая венчиком, довести до однородной консистенции.

Традиционно грузинское блюдо из курицы и грецких орехов пользуется популярностью на территории России, СНГ. Специфический, неповторимый вкус получается из-за соуса Сациви. Для его приготовления обязательно используются грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели. Еще один секрет блюда – дать ингредиентам настояться и смешаться в одно целое. В этом его отличие от обычной жареной птицы.

Как приготовить курицу с грецкими орехами

Вместо куриного филе, можно использовать мясо гуся или утки. Для классического рецепта важно выбрать крупную птицу, цыплят желательно не покупать. Повара не рекомендуют брать замороженное мясо, так не получится необычного привкуса. Основной секрет рецепта заключается в начинке. Для ее приготовления необходимо взять очищенные грецкие орехи в пропорции 2/3 от внутреннего объема птицы.

Орехи мелко измельчают, добавляют кинзу, петрушку или укроп, соль. Можно кинуть 2-3 капли лимонного сока, щепотку мускатного ореха. Затем тушу начиняют и запекают в духовке на 60 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, оберните птицу фольгой. Так она запечется в разы быстрее, но не будет румяной, хрустящей корочки. Время от времени мясо птицы необходимо поливать жиром или остатками маринада.

  • Венгерский гуляш - как приготовить классическое блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Жульен на сковороде - как приготовить с курицей, шампиньонами, сыром или морепродуктами
  • Чернослив с грецким орехом - как правильно нафаршировать и приготовить со сметанным или сливочным кремом

Рецепт курицы с грецкими орехами

Если хотите разнообразить повседневное меню или подать необычное блюдо гостям, то курица с орехами и чесноком станет лучшим вариантом. Мясо птицы, приготовленное по грузинскому рецепту, является очень аппетитным, сытным, имеет ореховый привкус. Не обязательно придерживаться классического рецепта, можно добавлять собственные ингредиенты, например, грибы или сыр. Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, все равно получится очень вкусно и полезно.

По-грузински

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В арсенале грузинской кухни имеется много вкусных, необычных и невероятно простых рецептов. Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами относится к одному из них. Еще одно название – гурули. Особый аромат придают специи, репчатый лук и хмели-сунели. Без них не обходится ни один грузинский рецепт. Если вам приелся рецепт обычной жареной курицы, то подайте к столу это блюдо национальной кухни.

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 4 шт. (600-800 г);
  • грецкие орехи – 250 г;
  • хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кинза – 3 ветки;
  • гранатовые зерна – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите объемную кастрюлю, положите туда окорока и влейте 2 литра воды.
  2. Варите мясо на медленном огне 30 минут, добавьте немного соли, перца или специй.
  3. Пока птица варится, займитесь приготовлением соуса. Измельчите грецкие орехи в блендере или перебейте ступой. Еще можно воспользоваться мясорубкой, но на выходе должен получиться ореховый порошок.
  4. Зачерпните половник бульона из курицы и добавьте к соусу. Затем посолите, киньте специй и хмели-сунели. К подливе влейте винный уксус и еще один половник бульона. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Вареное мясо извлеките из кастрюли, переместите на сковороду. Влейте туда масла, добавьте нарезанный лук.
  6. Обжаривайте куриные окорока 5-10 минут до образования румяной корочки.
  7. Залейте мясо ореховым соусом, тушите блюдо еще 8 минут на медленном огне. Снимайте, когда соус закипит.
  8. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте гранатовыми зернами кинзой.

Со сметаной

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: выше средней.

За счет сметаны мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Вкупе с грецкими орехами блюдо имеет неповторимый вкус, аромат. Если вы любитель острой пищи, то вместо трех зубчиков можно положить 7-8. Это придаст мясу остроты, запаха. Курица с грецкими орехами и сметаной – изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола.

  • Перерасчет пенсии при увольнении работающего пенсионера - порядок и сроки индексации
  • 7 симптомов, о которых говорят потрескавшиеся губы
  • Лучшее средство от грибка ногтей

Ингредиенты:

  • туша птицы – 1 кг;
  • сметана – полстакана;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп или кинза.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, порубите на куски. Натрите мясо солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Выложите мясо на сковородку, добавьте холодной воды до уровня краев курицы. Тушите под крышкой на медленном огне 50-60 минут. За это время вся вода должна выкипеть.
  3. Влейте к сковороде масло, увеличьте газ и жарьте 5 минут до образования румяной корочки.
  4. Добавьте сметану с измельченными грецкими орехами, тушите на медленном огне еще 5 минут. Блюдо готово.

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: высокая.

Курица в духовке получается в разы вкуснее, чем на сковороде. За счет пара мясо лучше пропитывается, блюдо становится более сочным, ароматным. Рецепт нельзя назвать легким, но на него стоит потратить время. Курица с грецкими орехами, запеченная в духовке, станет настоящим праздничным угощением. Гости, родные по достоинству оценят старания хозяйки, ведь блюдо имеет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • туша птицы – 2 кг;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 4 см;
  • соль, перец – по вкусу;
  • засушенная мята – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • морковь;
  • тмин – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу, орехи отложите подальше, а остальные ингредиенты смешайте для маринада. Смесь меда, сливочного масла, специй и пряностей должна настояться не менее 3-х часов.
  2. Разрежьте курицу вдоль пополам, выложите на смазанный противень и смажьте маринадом.
  3. Укройте мясо фольгой, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  4. За это время измельчите орехи блендером.
  5. Достаньте курицу из духовки, полейте остатками маринада и орехами. Затем поставьте запекаться еще на 20 минут. Подавайте вместе с овощами, рисом или картофелем.

С черносливом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В домашней кухне очень популярен рецепт курицы с добавлением чернослива и грецких орехов. Технология приготовления проста, доступна, под силу каждой хозяйке. Большинство ингредиентов всегда имеется под рукой на кухне, поэтому блюдо не будет слишком затратным. При этом оно отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Курица с орехами, черносливом имеет пикантный привкус, выглядит оригинально.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на растительном масле 5-10 минут.
  2. Отварите куриное филе, мелко порежьте его, переложите в сковороду.
  3. Обжаривайте мясо 10-15 минут, посолите.
  4. Промойте чернослив, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. После этого нарежьте их тонкой соломкой. Орехи измельчите блендером или мясорубкой.
  5. Смешайте чернослив, с ореховым порошком и порезанным помидором, бросьте к курице.
  6. Заправьте блюдо майонезом, полейте лимонным соком.

Видео


Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гарнир подойдёт любой.

Ингредиенты для «Куриное филе с фундуком и луком»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 1 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Фундук — 1 горст.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551.3 ккал
белки
62.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
183.8 ккал
белки
20.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
17 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриное филе с фундуком и луком»:


Филе нарезать небольшим кубиком.



Фундук нарезать на кусочки.


В небольшом количестве растительного масла обжарить куриное филе в течении 5 минут.


Добавить лук и фундук- жарить ещё 10 минут.


Влить соевый соус, добавить паприку, соль и перец. Перемешать, прогреть пару минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Бон-Бон"

  • 5
  • 106
  • 3343

Куриная грудка с тыквой

  • 27
  • 120
  • 1753

Котлеты по-киевски

  • 80
  • 358
  • 30262

Бомбейское карри

  • 7
  • 144
  • 1984

Курочка "Объеденто"

  • 98
  • 180
  • 19016

Подлива "Компромисс"

  • 23
  • 19
  • 10104

Вкусняшка из курицы с сыром

  • 23
  • 46
  • 15184

Курица с цветной капустой в сметане

  • 10
  • 232
  • 4281

Баклажаны с курицей и томатами

  • 4
  • 47
  • 4904

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кусочек сыра"

  • 281
  • 5095
  • 778933

Диетический печеночный торт

  • 50
  • 930
  • 32498

Вафли с ирисом

  • 33
  • 777
  • 7517

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2017 года veronika1910 #


16 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Nicky17 #

Замечательно! Спасибо большое, уже знаю, как чуть адаптирую под вкусы своей семьи. Забираю с благодарностью!

Лук, меньшее количество, измельчаю в пюре (зять не переносит лук), обжариваю с щепоткой сахара на смеси сливочного масла и растительного дезодорированного, орехи, приправы! Здесь главное не засушить! Подаю, посыпав смесью мелко порезанной зелени!


11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


10 октября 2017 года tatabilga-2015 #


11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Анастасия АГ #


11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Ирушенька #


11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Wera13 #





11 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)



10 октября 2017 года sibir77 #


10 октября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусное блюдо грузинской кухни - курица с грецкими орехами. Известный в Грузии соус сациви готовится из грецких орехов с добавлением ароматных специй и является составляющей многих блюд, включая и это.


Подготовьте все продукты для приготовления курицы с орехами. Можно взять целую тушку курицы или разные ее части, по вашему желанию.


Как приготовить курицу с грецкими орехами:

Курицу нарежьте на порционные куски.


В кастрюлю влейте 2 л воды, добавьте 1 ст. л. соли и выложите в кастрюлю нарезанное куриное мясо. Варите курицу 25 минут до полуготовности.


Приготовьте соус. Орехи грецкие истолките в ступке или перебейте в блендере в порошок.
(Можно также пропустить орехи через мясорубку.)


Добавьте 1 половник (150 мл) бульона к грецким орехам.


В ступку выложите чеснок, морскую соль и хмели-сунели.


Хорошо разотрите все ингредиенты в порошок.


Влейте к орехам винный уксус и 1 половник (150 мл) бульона. Хорошо все перемешайте.


Добавьте смесь специй к орехам и еще раз все перемешайте.


Лук репчатый очистите и нарежьте четвертькольцами.


Извлеките готовое куриное мясо из кастрюли. В сковороде обжарьте на растительном масле лук и куриное мясо до румяной корочки, минут 5-7.


Залейте курицу ореховым соусом и прогрейте блюдо минут 8-10, пока соус не закипит. Снимите с огня.


Готовую курицу с грецкими орехами выложите на порционные тарелки, украсьте зернами граната и листиками кинзы или петрушки. Подавайте к столу с отварным рисом. Приятного аппетита!




Ксю Пятница, 01 Декабря 2017 г. 17:47 #

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, на каком этапе используется винный уксус?


bvlena Пятница, 01 Декабря 2017 г. 18:03 #

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, на каком этапе используется винный уксус?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

вторник, 13 сентября 2016 г.


Блюда из курицы, доступные, легкие и простые в приготовлении - отличный выбор для всей семьи! Сегодня у меня для вас новый рецепт из куриной грудки - всего полчаса времени и блюдо можно подавать к столу. Попробуйте и вы приготовить сочные ломтики курицы в ароматной и хрустящей ореховой панировке, вам непременно понравится!

Для этого простого блюда нам нужна чистая куриная грудка без кожи и костей. Вместо грецких вы можете экспериментировать и с другими орешками - фундук, арахис, миндаль… Приправы тоже подбирайте на свое усмотрение, но особо насыщенные я бы все-таки не советовала, чтобы не перебить тонкий ореховый аромат. Соль и черный (белый) молотый перец - в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем куриную грудку (без кожи и костей), любой белый хлеб, очищенные грецкие орехи, пару куриных яиц среднего размера, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец.


Вначале сделаем панировку для нашей куриной грудки и попутно сразу включим греться духовку на 190 градусов. Для панировки нужно измельчить в мелкую крошку белый хлеб, грецкие орешки, а также по щепотке соли и перца. Хлеб советую брать не первой свежести - он отлично превращается в крошку.


Удобнее и быстрее всего это сделать в кухонном комбайне (блендере) с насадкой металлический нож. Буквально за полминуты панировка будет готова. При желании часть орехов можно порубить ножом, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки.


Теперь сделаем льезон - просто поболтаем вилкой два куриных яйца, которые приправим солью и перцем (по вкусу).


Куриную грудку моем и очень тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Дело в том, что влажное мясо при обжарке может не только пустить сок, но и дать огромное количество брызг. Нарезаем грудку порционными кусочками наискосок. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем - это важно. Частями обжариваем куриное филе на максимальном огне без крышки. С каждой стороны - примерно по 30-40 секунд. Куриная грудка будет практически сырой, но именно таким образом мы с вами запечатаем мясо - тогда все соки останутся внутри, а не в сковороде. Так жарим все ломтики.


Обжаренные кусочки складываем на тарелку и даем им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.


После этого обволакиваем каждый ломтик куриного филе в яйце.


Сразу же отправляем в панировку, щедро обваливая в ней куриное мясо.


Выкладываем все панированные кусочки курицы на противень или в подходящую форму для запекания. Можно застелить его/ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой, чтобы потом не нужно было мыть.


Готовим куриную грудку в ореховой панировке в заранее прогретой духовке на среднем уровне при 190 градусах около 15 минут. Только не пересушите! Я готовила так 10 минут, после чего еще 5 минут под грилем для более румяной корочки.


Подаем наши аппетитные ломтики в теплом виде, хотя холодными они тоже хороши.


Свежие овощи, зелень, соус по вкусу отлично сочетаются с этим простым и вкусным блюдом. Попробуйте и вы приготовить сочную куриную грудку в хрустящей ореховой панировке!

Читайте также: