Нужно ли варить вегетарианские сосиски



Нужно ли варить веганские и вегетарианские сосиски?

  • Post author:Veganterra
  • Запись опубликована: 22.04.2020
  • Post category:Без рубрики
  • Post comments:0 комментариев

В современном мире, когда мы везде и всегда торопимся, нам нужна еда, которую легко и быстро можно приготовить. И речь идет как о перекусах, так и об обедах и ужинах – ведь никому неохота часами стоять у плиты.

В таких случаях нам на помощь приходят полуфабрикаты – различные готовые котлеты и сосиски. И я сейчас говорю о веганском рационе, кое-где до сих пор бытует мнение, что едят они одну траву, хот я это давно не так 🙂

Что же из себя представляют веганские сосиски? Чаще всего, это продукт из растительного белка: пшеницы, сои, гороха. Для получения нежно текстуры добавляют масла (например кокосовое) и смесь специй для придания приятного вкуса и аромата.

Как же готовить веганские постные сосиски? По умолчанию они уже готовые, также как и веганские колбасы. А значит их можно есть и просто разогрев. Но для использования в различных блюдах их можно обжарить или запечь в соусе.

Предлагаем Вашему вниманию несколько наших любимых рецептов с использованием веганских сосисок.

Солянка

  • Пачка постных сосисок
  • Половина небольшого кочана белокочанной капусты (или 1/4 от большого кочана)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Соленые огурцы – 200/300 гр
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Специи, соль – по вкусу

  1. Шинкуем капусту соломкой, лук режем соломкой, огурцы трем на крупной терке, сосиски режем кружочками
  2. На разогретом масле обжариваем лук до полуготовности, добавляем капусту и слегка обжариваем
  3. Уменьшаем огонь, заливаем капусту до середины сковороды водой, накрываем крышкой и тушим, пока капуста не станет почти мягкой
  4. За 15 минут до готовности добавляем огурцы и специи, все перемешиваем
  5. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и сосиски, все перемешиваем
  6. Подаем в качестве основного блюда на обед или ужин, украсив зеленью

Вкусные хот-доги

  • Пачка сосисок
  • Булочки для хот-догов (или как вариант лаваш – тогда мы просто завернем роллы наподобие шаурмы)
  • Маринованные огурцы
  • Жареный лук хрустящий
  • Соусы – по вкусу

  1. Сосиски обжариваем на сковороде или на гриле
  2. Лук режем кубиками, обваливаем в крахмале и жарим во фритюре/на большом количестве масла
  3. Огурцы режем кружочками, булочки надрезаем при необходимости
  4. Совет: булочки перед сбором хот-догов разогреваем
  5. Промазываем соусом булочку, укладываем посередине сосиску, по бокам выкладываем огурцы и сверху посыпаем жареным луком

Не стоит забывать, что постные сосиски можно использовать и в качестве альтернативы постной колбасе – в бутербродах или салатах (например для постного оливье).

Благодарим Вас за то, что прочли эти советы до конца! Оставайтесь с нами 🙂


Вегетарианские сосиски - пищевой продукт, изготовленный из фасоли или переработанных соевых бобов с добавлением специй и приправ.

Калорийность

В 100 граммах вегетарианских сосисок содержится около 160 ккал.

Состав

Тофу (соевый творог) или вареная фасоль, вода, чеснок, соевый соус, сухие овощные специи (майоран, розмарин), лук репчатый, оливковое масло, горчица, мука глютен.

Как готовить

  1. Обжарить лук на оливковом масле. Остудить.
  2. Измельчить в миксере до пастообразного состояния предварительно сваренную фасоль или измельченный тофу, обжаренный лук, воду, специи, соевый соус.
  3. Переложить пасту в широкую миску, добавить муку глютен, замесить тесто. При этом тесто должно быть мягким, в противном случае сосиски станут жесткими.
  4. Для формирования сосисок можно использовать специальные мешочки для замораживания. Большинство из них можно нагревать. Их необходимо разрезать на две равные части по линиям сгиба, в результате чего должны получиться два прямоугольника. На один из них положить кусок теста в виде колбаски, после чего завернуть его, плотно закрутив и перевязав его кончики нитками.

Вегетарианские сосиски употребляются в пищу в приготовленном виде. Как правило, их варят или готовят на пару. При втором варианте длительность приготовления составляет около 50 минут.

Как подавать

В готовом виде вегетарианские сосиски подаются, как отдельно в качестве самостоятельного блюда, так и вместе с гарнирами и салатами из овощей.

Хранение

В приготовленном виде вегетарианские сосиски следует хранить в холодильнике, употребив их в пищу в течение 5-7 дней. Чтобы сохранить их на более длительный срок (до нескольких месяцев), их можно заморозить.

Полезные свойства

Несмотря на достаточно продолжительную термическую обработку, вегетарианские сосиски выгодно отличаются повышенным содержанием целым рядом биологически активных веществ, имеющих жизненно важное значение для здоровья человека. В частности, регулярное употребление данного пищевого продукта улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина и сахара, нормализует частоту сердечных сокращений и артериальное давление, замедляет старение, стимулирует процессы кроветворения и метаболизма, повышает гемоглобин, оказывает антиоксидантное и иммуностимулирующее воздействие.

Если трудно убедить мужа или ребёнка перейти на вегетарианскую диету, то на выручку придут знакомые и привлекательные на вид блюда. Например, начать утро будет приятнее с аппетитной сосиски, тем более что по вкусу она будет гораздо нежнее и приятнее мясного аналога.

Ингредиенты

Для начала подготовьте ингредиенты, указанные ниже. Количество продуктов рассчитано на 2 порции вегетарианских сосисок. Дополнительно запаситесь пищевой плёнкой и примерно 30 минутами свободного времени.


Время застывания в холодильнике 3-5 часов.

Приготовление

Для создания ароматных и сочных вегетарианских гороховых сосисок воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Прокалите вымытый горох на раскаленной сковороде в течение 5 минут. Далее его нужно будет превратить в муку (например, с помощью кофемолки). Смесь залить 3-мя стаканами воды.
  2. Полученное пюре из гороха нужно поставить на плиту и варить до готовности (примерно 4-7 минут). Затем нужно дать смеси остыть.
  3. Сушенные травы, специи и соль соединить с мелко рубленным чесноком и высыпать в гороховое пюре.
  4. Далее вливаем подсолнечное (можно заменить на любое другое по вкусу) масло и сок из сладкой свеклы. Всё смешать блендером до получения однородной массы.
  5. Охладить полученное пюре в холодильнике в течение 1 часа. Затем выложить на пищевую плёнку и придать желаемую форму. Должна получиться длинная колбаска, которую мы снова отправляем в холодильник на 4 часа.
  6. Из основы нарезаем нужное количество сосисок. Плёнку нужно снять!

Для придания более насыщенного вкуса и появления хрустящей корочки — обжарьте вегетарианские сосиски, перед подачей на стол, на сковороде.


Чтобы было вкуснее — обжарьте продукт до появления хрустящей корочки!



Белки - 11,5г. Жиры - 9,9г. Углеводы - 6,4г. Энергетическая ценность 162 ккал.

Сосиска или колбаса. Что выбрать?

Веганская сосиска представляет собой маленькую колбаску, но в отличие от обычной колбасы она употребляется в пищу после небольшой термической обработки – варки или жарки.
Современные сосиски были изобретены более двухсот лет назад Иоганном Ланером, переехавшем в 1805 году в Вену из Франкфурта. С тех пор города Франкфурт и Вена так и не разрешили спор о том, чье же всё-таки изобретение сосиска. Во Франкфурте сосиски изготавливали ещё в средневековье, но венские сосиски первыми применяли рецептуру, по которой производятся современные сосиски. В немецкой кухне сосиски стали основным ингредиентом.

Поджарим на сковороде с макаронами

Вегетарианские сосиски, состоящие из пшеничного белка с добавлением ароматных специй, имеют нежный приятный вкус. Отварные вегетарианские сосиски это прекрасный завтрак для веганов и постящихся. Их можно поджарить на оливковом масле и подавать с любой кашей или макаронами, а ещё очень вкусные сосиски, запечённые в тесте. Вегетарианские сосиски отлично подходят для пикника, их можно нанизывать на шампуры и жарить на костре, или же можно поджарить сосиски на решетке для барбекю.

Состав

Вода, клейковина пшеничная, масло кокосовое, крахмал картофельный, соевый белок, комплексная пищевая добавка "Премикс", ароматизатор "Мясо", масло подсолнечное, соль, комплексная пищевая добавка "Докторская", ароматизатор "Горчица", краситель Красный свекольный, перец черный, ароматизаторы "Чили", "Кардамон".

Подходит для постящихся. Срок хранения - 30 суток

Нужно ли чистить сосиски, как приготовить их в кастрюле, микроволновке и мультиварке и как красиво подать.

Как подготовить сосиски

Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.

Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.

Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сосиски

Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.

Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.

Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.

Возьмите на заметку 🍖

Как варить сосиски на плите

Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.

Как варить сосиски в микроволновке

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.


rosa.sto/Depositphotos.com

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.

Как варить сосиски в мультиварке

В воде

Выложите сосиски в чашу мультиварки, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Варка» и готовьте примерно 5 минут, если сосиски охлаждённые, и 7–8 минут, если замороженные.

На пару

В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды. Поместите сверху контейнер для приготовления на пару, положите в него сосиски и закройте крышку. Охлаждённые готовьте в режиме «Варка на пару» около 10 минут, замороженные — 12–13 минут.


Как оригинально подать сосиски

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.

А вот ещё несколько интересных идей, как нарезать и подать уже готовые сосиски:


Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль (вареная или консервированная) - 2 стакана
  • вода - 250 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • приправа овощная - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло оливковое - по вкусу
  • горчица - 1 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • майоран - 1/2 ч.л. майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
  • глютен (или сухая клейковина) - по вкусу клейковина - понятие, объединяющее группу белков обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы. " href="/dictionary/202/klejkovina.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Вегетарианские сосиски из фасоли необходимо.

Лук мелко порубить, обжарить на оливковом масле, смешать с вареной или консервированной фасолью, водой, овощной приправой, специями и соевым соусом по вкусу. Пюрировать в блендере до однородной густой массы. К полученной массе добавить глютен и вымесить мягкое тесто.

Взять специальные целлофановые мешочки для замораживания. Разделить целлофан на небольшие прямоугольники, внутрь положить кусочек фасолевого теста, придав ему форму сосиски. Завернуть сосиску в целлофан и надежно закрепить шнурочками с обеих сторон.

Варить вегетарианские сосиски из фасоли в пароварке около 30 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


У «Со Вкусом» отличная новость для вегетарианцев и постящихся. Диетическая замена колбасным изделиям, богатый источник полноценного белка и вообще по всем статьям питательный продукт — вегетарианские сосиски из фасоли. Простые и доступные ингредиенты, три способа приготовления, вкус — вы полюбите их всей душой!

По рецепту сосиски готовятся из консервированной фасоли. Если в вашем распоряжении много сухой фасоли, используйте ее. К времени приготовления добавляйте час — примерно столько нужно варить фасоль до готовности. Можете отварить заранее или приготовить сразу двойную порцию, чтобы из половины сделать вкуснейший фасолевый пашет.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите и нарежьте мелко лук, грибы. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, перемешайте, потушите под крышкой 1 минуту, затем снимите сковороду с огня.
  2. 2 Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг. Добавьте остальные ингредиенты, пюрируйте блендером.
  3. 3 Из полученной массы скатайте колбаски. Далее возможны варианты приготовления: жарка на сковороде с использованием масла, запекание колбасок в духовке (10 минут при 200 градусах), варка на пару (15 минут после закипания).
  4. 4 Для запекания колбаски оберните в термостойкий рукав, для приготовления на пару — в пищевую пленку.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!



Решил попробовать приготовить вегетарианскую версию немецких сосисок с квашеной капустой. Главное это найти в магазине различные сорта растительных сосисок. Еще их называют сосиски с тофу. Кроме того квашенная капуста очень полезна для людей страдающих ревматизмом и малокровием. А то, что ее сок оказывает очищающее воздействие знают многие!

2 яблока
1 морковь (средняя)
Мускатный орех 1 г
4 сосиски из тофу
4 ст.ложки квашеной белокочанной капусты
1/4 часть свежей свеклы (средних размеров)

Для лепешки
300 г кабачков
1 луковица
1 ст.ложка пшеничной муки
1 яйцо
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки 1 ст. ложка

Для заправки
Маринованный огурец 1 шт.
Красный репчатый лук - 1/3 часть
3 ст. ложки оливкового масла
Морская соль - на кончике ножа

Для декора
Листья базилика
Веточка укропа
Листья руколы
Листья салата











  • Немясо
  • Снэки
  • Немолоко
  • Сахарозаменители
  • Сладости
  • Урбечи и пасты
  • Масло
  • Напитки
  • Сухофрукты
  • Хлебцы
  • Орехи
  • Чай, кофе, какао
  • Приправы
  • Водоросли
  • Клетчатка и отруби
  • Крупы и каши
  • Семена
  • Мука
  • Пищевые добавки
  • Суперфуды
  • Гидролаты
  • Для ванны
  • Для зубов
  • Для мужчин
  • Масла
  • Репелленты
  • Уход за лицом
  • Уход за волосами
  • Уход за телом
  • Для детей
  • Интимная гигиена
  • Ароматерапия
  • От насекомых
  • Подарочная упаковка
  • Средства для посуды
  • Средства для стирки
  • Чистящие и моющие средства
  • Блендеры
  • Массажёры
  • Соковыжималки
  • Дегидраторы
  • Мельницы
  • Маслопрессы
  • Проращиватели
  • Фильтры
  • Бутылки
  • Пароварки
  • Вакууматоры






Вегетарианские сосиски — это прекрасный вкус, польза для здоровья и чистая совесть ❤️

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.


Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Читайте также: