Обожаю жареные пельмени
Остро, вкусно и без последствий для ЖКТ! Вам понравится!
Добрый день, мои дорогие друзья!
Кто о чем, а я всё о жаре и полуфабрикатах, которые дают нам возможность не стоять у плиты после рабочего дня. А еще отзыв будет интересен тем, кто обедает в офисе, и в силу загруженности нет возможности что-то решать с обедом.
В этот раз на моем пути стоял прилавок с замороженными полуфабрикатами, среди которых были контейнеры с жареными пельменями марки "Батюшка".
Ранее я покупала упаковку курицы для запекания, отзыв тут.
Вообще марка "Батюшка" известная, много лет её рекламируют, но я после курицы не покупала из их продукции ничего.
В этот раз решила, что цена в 63 рубля позволит мне даже выкинуть этот продукт, если будет не вкусно, или еще как-нибудь не так.
В упаковке 300 граммов, всего 21 крупненький пельмень. Заморожены качественно, все ровные, нет побитых или еще каким-то образом неприглядных.
Сам контейнер затянут герметично пленкой, в магазине не вскрыть. Аннотация на обратной стороне.
К составу придраться не могу.
Разогрела. Запах от горячих пельменей пошел приятный, разогревающий аппетит.
К пельменям нарезала холодный помидор - для разнообразия вкуса и красок.
Разрезала один пельмень - тесто тонкое. Конечно, при разогревании в микроволновке оно не стало хрустящим, но оно вкусное, не резиновое, не клеклое. Соли в меру.
Начинка - фарш производственного изготовления. Это я для тех пишу, кто любит сравнивать с домашним. А что с ним сравнивать?
Начинка однозначно вкусная. Не ощущается жил, хрящей и сои. Соли в меру, однако перца чуть больше ожидаемого. Но так как я перец и сама добавляю много, для меня было приемлемо. А помидоры еще больше добавили оттенков.
После поедания честно ждали радостных вестей от ЖКТ. Но они не пришли, а значит, пельмени прошли и этот контроль даже у моей пожилой мамы.
Конечно, это не еда на каждый день, и совсем не нужно кидаться есть жареные пельмени тем, кому нельзя. Но я вчера за 2 минуты разогрела и еще 10 минут спокойно, вытянув ноги без каблуков, досматривала один из футбольных матчей ЧМ-2018, параллельно обсуждая и пельмени и действия вратаря на поле.
Вывод. Жареные пельмени от "Батюшки" представляют из себя достойный полуфабрикат для тех, кому не хочется или нет сил/времени готовить. Всё же иногда можно себя полюбить и поддержать.
Спасибо за внимание, будьте здоровы и счастливы!
Ну что, товарищи, клавиатуру и документы слюной залили, на вкусные и долгие блюда глядючи?
А на дворе пятница, дело к вечеру близится…
Хорошо, когда скво верная поляну накрывает, поджидая охотника на мамонтов. А ежели все "в полях" и дома нет никто?
Неужто ждать придётся, готовя снедь под пиво?
Или же организм травить чипсами, сухариками да туалетной бумагой с ароматом колбасы?
Выход есть! И имя ему ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ
Пиво. Употреблять охлаждённым внутрь. Постоянно, пока душа просит.
Пельмени. Можно даже магазинные. У нас домашние, с акулятиной www.drive2.ru/c/513896617611363290/
Масло растительное. Можно сливочное. Можно смесь.
Специи. Хотя бы перец-соль. Я выбрала армянскую смесь (в Ереване брали, точный состав неизвестен. Есть там пажитник, красный перец и паприка и что-то ещё…)
Чеснок. Лучше свежий, но можно и гранулированный.
На сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается.
Ингредиенты для «Снова жареные пельмени»:
- Специи (соль, перец, другие любимые - по вкусу)
- Сметана — 2-3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пельмени (замороженные)
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (лучше кипяток) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 161.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 10.1 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Снова жареные пельмени»:
Лук нарезать, морковку натереть на крупной терке.
Замороженные пельмени выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до румяной корочки. В процессе обжарки добавить лук и морковь, чтобы они тоже обжарились.
В воде развести соль, залить наши пельмешки водой, насыпать специи. Когда вода закипит, убавить огонь и добавить пару ложек сметаны, хорошенько перемешать.
Накрыть крышкой и дать потушиться минут 7 -10.
Все. Можно есть
Получается довольно сытно по сравнению с просто сваренными пельмешками ; -)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пельмени "Экономные"
- 43
- 185
- 19749
Пельмени с мясом, капустой и грибами
- 50
- 13
- 6164
Манты с рыбой
- 10
- 34
- 1082
Курзе с картошкой
- 57
- 404
- 22136
Пельмени с кальмарами
- 92
- 251
- 11287
Манты из тыквы со шпеком
- 15
- 72
- 1382
Двойные пельмени
- 540
- 3332
- 165348
Галушки с мясом и брынзой
- 53
- 485
- 3987
Мелкие пельмени "Дюшбара"
- 107
- 239
- 21682
Попробуйте приготовить вместе
Витаминный салат из свеклы
- 223
- 525
- 14695
Скумбрия в горчичном маринаде
- 33
- 1477
- 15831
Мороженое с лимоном и оливковым маслом
- 58
- 258
- 6573
Фотографии «Снова жареные пельмени» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июля 2017 года Unsc4rred #
23 июля 2017 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Денис Щукин #
7 марта 2015 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Lesya_1612 #
а можно просто, приготовить пельмени на шкварках.
Для этого нарезается сало параси(ну всмысле свинины),мелкими кусочками и обжаривается до шкварок, которые достаются шумовкой (шкварки, это отдельно),а теперь обжариваем. Тока, нужна хорошая скавародка, и адекватные соседи, которые не ломятся на запах.
12 декабря 2014 года Валерия Роми #
12 декабря 2014 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Валерия Роми #
5 мая 2014 года yadetka777 #
5 мая 2014 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Lianaby #
28 мая 2013 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года eva273 #
14 марта 2013 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года Shizik deleted #
6 октября 2010 года Goddess666 #
6 октября 2010 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года marina_kas #
23 сентября 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
26 июня 2009 года хитрый паук #
26 июня 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Захаренок #
17 мая 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
16 марта 2009 года eriniya #
16 марта 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года tamada1 #
15 марта 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
1 марта 2009 года tat70 #
1 марта 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Ludic #
1 марта 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года мисс #
28 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года irusja #
28 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Равиля deleted #
27 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года ИльЯнКа13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Особенности приготовления
- Замена ингредиентов
- Оригинальные способы приготовления
- С чем подавать жареные пельмени
- Видео рецепта
Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.
Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.
Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.
- Пельмени замороженные 20 Шт.
- Масло сливочное 30 Г.
- Горячая вода 100 Г.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Соусы
- Зелень
Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.
Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.
Особенности приготовления
Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:
угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;
чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;
если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;
готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.
Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:
В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.
Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.
Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.
Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.
Замена ингредиентов
Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.
Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.
Оригинальные способы приготовления
Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.
Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.
Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.
Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.
Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.
Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.
Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.
Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.
С чем подавать жареные пельмени
Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:
растопленным сливочным маслом;
сметаной с мелко нарезанной зеленью;
смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;
Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Доброго времени суток всем читателям.
Пельмешки по-моему самый частый гость из готовых блюд на любой кухне нашей страны. Пельмени Цезарь я ценю больше других за то, что у них более простой состав чем у других. Без всех лишних добавок. На этот раз я купила маленькие пельмени Цезарь Гордость Сибири специально чтобы пожарить.
Пельмени весов в 800 грамм обошлись мне в 219 рублей по акции.
В составе нет никаких пирофосфатов, которые обычно добавляют другие производители. Здесь указано три вида мяса и специи .
Изготовитель компания Морозко, код где именно изготавливалось стоит рядом с датой.
Буква П обозначает, что изготовление данных пельменей было в Санкт-Петербурге, ещё бы пельмени в Питер поступали не из Питера, приналичии фабрики на своей территории, но все может быть.
Срок годности у данного продукта 6 месяцев.
Замороженная пельмешки в разрезе.
Мясо есть, а это главное)))
Сами пельмешки, очень маленькие. Такие и правда удобно жарить.
Жареные маленькие пельмешки Гордость Сибири от Цезарь были ну очень вкусными и хрустящими. И так быстро закончились. Единственным минусом было то, что кушать их руками и обмакивать в соус было не удобно, потому что пельмешка маленькая и все время пальцы тоже попадали в чесночный соус. А во всем остальном одни плюсы. Думаю и вареные такие пельмени будут очень вкусными.
Пельмени мне очень понравились, конечно рекомендую данный продукт, сама ещё обязательно куплю такие.
Жареные пельмени - рецепт оригинального способа приготовления пельменей. Как приготовить пельмени жареные? На сковороде подрумянивают в масле сырые замороженные пельмени, а затем, залив их водой, варят до готовности. По такой же технологии делают жареные пельмени в мультиварке.
Вы конечно же знаете как варить пельмени. Но их можно и жарить на сковороде! И жареные пельмени гораздо вкуснее варёных.
Как принято считать, пельмени придумали в Китае. Не знаю, там ли придумали жарить пельмени, но это очень вкусно! Попробуйте этот рецепт жареных пельменей, и старое блюдо заиграет новыми красками.
У каждого народа существует свой уникальный рецепт приготовления пельменей. Предлагаем вам рецепт очень вкусных узбекских пельменей, жаренных во фритюре.
Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием "манду". Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка - просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!
Пельмени – одно из любимых многими блюд. Видов пельменей большое множество, и сегодня я хочу предложить очень вкусный и самый простой, на мой взгляд, – открытые пельмени из заварного теста. Готовить буду на сковороде, а не варить, как обычно.
Вкусное и пышное тесто с корочкой и сочная яркая начинка из куриного фарша со свежей зеленью - всё вместе это жареные манты на сковороде (что-то среднее между мантами и пигоди). Вкуснейшее блюдо и на праздник, и в будни. Готовлю по-новому!
Во многом китайские вонтоны напоминают пельмени, но некоторые детали, незначительные на первый взгляд, отличают вкус вонтонов от наших пельменей. Свежий имбирь и соевый соус в составе куриного фарша добавляют нотку остроты и экзотики, свойственные азиатской кухне. Вонтоны можно обжарить в масле или сварить на пару.
Кундюмы - старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.
Пызы - интересное блюдо белорусской кухни, которое по вкусу напоминает пельмени. Готовятся пызы из творожно-картофельного теста, а начинка - сочный фарш с луком. Это очень сытно и вкусно!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вообще-то до недавнего времени я "жила" только на сладких страницах "Едим дома", а тут вдруг открыла для себя, что на несладких тоже очень вкусно! Тем более, что кушать (и готовить) нужно каждый день, а вот тортиками в такой степени увлекаться не стоит.
Захотелось и мне сказать что-нибудь каждодневное, для чего сфотографировала весь процесс готовки своего обеда, уже и описание пошаговое подготовила. Оказалось, что есть уже подобный рецепт на сайте, но мой отличается. В общем, решила выложить - может, кому-то пригодится!
Я с детства обожаю именно жареные пельмени. Наверное, потому, что всегда склоняюсь к чему-то необычному (при всем уважении к классике). Моя мама, например, не любит их за то, что суховаты. Но если вы горячие пельмешечки накроете крышечкой -- к моменту употребления они будут мягусенькими. К тому же, подавать предлагается со сметанкой (и зеленью) - очень вкусно. Моя дочь сказала "класс" (это при том, что у нее на самый изысканный рецепт торта можно выдавить, в лучшем случае, "нормально").
При желании такие пельмени можно немного отварить перед жаркой (если опасаетесь, что тесто может остаться сыроватым). Процесс жарения, в любом случае, придаст пельменям аппетитную румяную корочку.
Всем вегетарианцам (в частности, моим подружкам-йогам), а также просто любителям грибов и жареных пельменей посвящается!
Рецепт взят из журнала, автор Евгений Музыка.
Читайте также: