Калорийность курицы в остром соусе

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Описание рецепта — Жареная курица в остром соусе:

Куриное филе, обжаренное в масле и политое острым соусом с кайенским перцем.

Жареная курица в остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Соус:
Смешать в маленькой кастрюле острый соус, воду, масло и кайенский перец. Поставить на медленный огонь и варить 4-5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и охладить.

Смешать в миске муку, соль и перец. В другую миску налить молоко. Нарезать куриные грудки кубиками по 3 см.

Налить масло в большую сковороду и нагреть на среднем огне.


Опустить куриное филе в муку, затем окунуть в молоко и снова обвалять в муке.

Аккуратно стряхнуть излишки муки и положить часть мяса в горячее масло.

Жарить 5-6 минут, до золотистой корочки. Аккуратно достать мясо, стряхнуть излишки жира.


Положить готовое филе в небольшую миску. Добавить немного соуса и перемешать, чтобы мясо покрылось им.

Подавать с голубым сыром, приправой ранч или сельдереем.

Ингредиенты Курица в остро-сладком соусе

Куриная грудка (филе) (Тушение) 470 г
Масло оливковое 20 г
Перец красный сладкий (Жарка) 120 г
Лук репчатый (Жарка) 120 г
Морковь, желтая (Жарка) 50 г
Томатный соус, без добавления соли 100 г
Соевый соус 30 г
Соус Чили Острый 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица в остро-сладком соусе".

Энергетическая ценность Курица в остро-сладком соусе составляет 106,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом рецепте главное – это не курица, а соус, с которым она подается. Он одновременно острый, сладкий, соленый и пряный. Но основной вкус, конечно же, острый. Когда в первый раз мой муж попробовал это блюдо, то сказал, что его изобрели не китайцы, а Змей Горыныч, чтобы дышать огнем. Название в нашей семье прижилось, как и само блюдо.


Курица в остром соусе

  • Общее время готовки – 45 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 157 ккал

Как готовить курицу в остром соусе по рецепту Змея Горыныча


  • Голень куриная – 7 шт.
  • Имбирь – 1 кубик около 2 см (корень)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Лук зеленый, Чёрный и Красный перец – по вкусу

Приготовление:

Готовим курицу. Я запекаю ее в духовке до легкого золотистого оттенка, но можно обжарить и даже сварить. Не курица в этом рецепте главное.


В сковороду или кастрюлю с толстым дном помещаем тертый на крупной терке имбирь, раздавленный чеснок, лук, уксус, сахар, по 0.5 ч.л. черного и красного перца. Вливаем соевый соус и воду. Все это прогреваем на слабом огне пока сахар не растворится.


Щедро поливаем острым соусом курицу и подаем к столу.


Продукты:

  • 1 курица
  • 2 корня сельдерея
  • 2 корня петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 луковицы
  • лавровый лист, зелень кинзы, петрушки, укропа
  • зерна граната, стручковый перец и соль по вкусу

Приготовление: Не очень жирную подготовленную курицу опускаем в кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой и варим до полуготовности, добавив коренья и тертый чеснок. Наполовину сваренную курицу вытаскиваем из кастрюли, солим снаружи и внутри, помещаем на противень, подливаем жир, снятый с бульона, ставим в духовой шкаф и подрумяниваем.

Процеживаем бульон. Подрумянившуюся, но не совсем еще дожаренную курицу разрезаем на части и складываем в чистую кастрюлю, заливаем бульоном вместе с жиром (1-1,5 стакана), добавляем лавровый лист, стручковый перец, лук, нарезанный кружочками и предварительно обжаренный в жире, оставшемся после жарения курицы, закрываем кастрюлю крышкой и тушим 15-20 минут.

Готовое кушанье выкладываем на глубокое блюдо, удаляем лавровый лист, посыпаем мелко нарезанной зеленью и густо посыпаем зернами граната.

Курица в остром соусе готова!

Курица в нежном соусе - это отличное низкокалорийное блюдо для ужина!


    11 июля 2019

Вкуснейшая курочка в нежном сoусе на ужин!

Информация о рецепте Курица в нежном соусе

Информация о рецепте Курица в нежном соусе
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:25:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Куриное филе 4 шт.
Вода 100 мл.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Красный лук 1 шт.
Сметана 70 г.
Острый перец 0.5 ч.ложки
Базилик 1 пучок
Оливковое масло 1 ч.ложка
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления курицы в нежном соусе

  1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
  2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешайте.
  3. На оливковом масле обжарьте куриное филе до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.
  4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из воды и чеснока; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
  5. Когда соус загустеет, снимите его с огня. Добавьте сметану и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть.
  6. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
Советы по рецепту Куриное филе можно замариновать заранее в любимых специях.

Примерная калорийность курицы в нежном соусе

Таблица калорийности Курица в нежном соусе
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 108.15 ккал
Белки 12.37 г
Жиры 3.99 г
Углеводы 5.69 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Грибной крем-суп из шампиньонов

Этот крем-суп отличается своей нежностью и сливочным вкусом! Он никого не оставит равнодушным.


    30 мая 2019

All-inclusive без вреда для фигуры

Скоро отпуск, а вы боитесь испортить фигуру и набрать лишние килограммы? Решение есть!


    27 марта 2020

Запеченная тыква с чесноком

Данное блюдо подойдет как вегетарианцам, так и любителям покушать вкусно приготовленные овощи.


Из всех видов мяса я все-таки предпочитаю белое куриное мясо, как по вкусу, так и диетичности. А вариантов приготовления курицы очень много. Сегодня у меня куриная грудка под пикантным сливочным соусом.

Курица в остром чесночно-кефирном соусе

Чтобы приготовить курицу в остром чесночно-кефирном соусе, вам понадобится:

Гречку промываем и заливаем горячей водой, оставляем на один час. Размороженную куриную грудку промываем, очищает от кожи. Делаем на ней несколько надрезов и шпигуем дольками чеснока, посыпаем кольцами лука, солим, перчим, посыпаем укропом,


заливаем кефиром и оставляем мариноваться на 1 час.


Запекаем куриную грудку, залитую соусом, в форме, закрытой сверху фольгой, в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Снимаем фольгу и выкладываем к курице с соусом разбухшую гречку. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Все готово.


Получается очень нежное мясо с пикантным остреньким вкусом и очень вкусный гарнир из гречки. Мне даже понравился печеный в курице чесночек, хотя я вообще не любитель чеснока.

Все о кулинарном искусстве…


Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC


Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 900 г куриного филе;
  • 0,5 л масла подсолнечника;
  • Одно яйцо;
  • Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
  • Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
  • 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
  • Большая ложка соли.


Рецепт стрипсов как в КФС:

  1. Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
  2. В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
  3. Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
  4. Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
  5. Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
  6. Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
  7. Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
  8. Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
  9. Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.


Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

  1. В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
  2. Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев


Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

  • 400 г кукурузных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • Стакан муки;
  • По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Соль, сахар – на вкус;
  • Стакан воды;
  • Литр подсолнечного масла.


  1. Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
  2. Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
  3. Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
  4. Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
  5. Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
  6. Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
  7. Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
  8. Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.


Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

  • 50 г соевого соуса;
  • 700 г куриного филе;
  • Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
  • По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
  • Сухари панировочные – «на глаз»;
  • 3-4 яйца.


Готовим куриные стрипсы дома:

  1. Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
  2. Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
  3. Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
  4. Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
  5. Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».


Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

  • Филе куриное – полкило;
  • Овсяные хлопья – примерно 300 г;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Соевый соус – 50 г;
  • Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • 2-3 яйца.


  1. Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
  2. Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
  3. По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
  4. Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Видео: Рецепт стрипсов как в KFC


Если вам надо быстро приготовить обед, ужин или основное блюдо к приходу гостей, то вам сюда. Быстрое и лёгкое в приготовлении в восточном стиле. На гарнир хорошо приготовить рассыпчатый рис. Я готовила блюдо для гостей сына. Парни слопали предложенные салат и бутерброды, а после футбола захотели есть. Сын пришёл с идеей заказать пиццу. Я предложила это азиатское блюдо. Из любопытства решили попробовать все. А потом. По очереди заходили в комнату и скромно потупив взор просили добавки.

Ингредиенты для «Курица в остро-сладком соусе»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (3 см примерно) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Перец чили (я заменила 1/2 ч л сухого острого чили) — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.9 ккал
белки
129 г
жиры
51.8 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
306.5 ккал
белки
32.3 г
жиры
13 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Курица в остро-сладком соусе»:


Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы. Обжаренные кусочки снять на тарелку.


Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Добавить в сковороду вместо курицы. В сковороду влить воду, рисовый уксус, соевый соус, мёд, чили (если используете свежий, то измельчить), томатную пасту. Готовить до растворения мёда. Добавить куриное филе, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут.


Подавать с рисом. При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в остро-сладком соусе

  • 65
  • 1684
  • 27670

Похожие рецепты

Котлеты по-киевски

  • 163
  • 1613
  • 149763

Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде

  • 10
  • 34
  • 1121

Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле

  • 97
  • 239
  • 103489

Курица из духовки "Плоская"

  • 204
  • 447
  • 11291

Курица и картофель в соусе "Терияки"

  • 34
  • 100
  • 8248

Куриный паприкаш

  • 57
  • 249
  • 3272

Курица в изумительном соусе

  • 289
  • 1148
  • 14149

Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире

  • 46
  • 95
  • 9281

Рулетики из куриного филе "Удовольствие"

  • 143
  • 2169
  • 22662

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом "Признание"

  • 73
  • 1865
  • 43350

Горячие бутерброды "Сытные"

  • 39
  • 932
  • 26969
  • 101
  • 139
  • 16151

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июля 2018 года sentyabr #


8 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


8 июля 2018 года sentyabr #


9 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


7 июля 2018 года UralSib #


7 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


6 июля 2018 года Kuss #


6 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


6 июля 2018 года Kuss #


6 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


7 июля 2018 года Kuss #


7 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Ange77 #




5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)




5 июля 2018 года Ирушенька #


5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


5 июля 2018 года balgyr #


5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


5 июля 2018 года balgyr #


5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


5 июля 2018 года balgyr #


5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


5 июля 2018 года balgyr #


5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


5 июля 2018 года ирпенчанка #


5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


5 июля 2018 года ирпенчанка #


5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)




5 июля 2018 года Демурия #



5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)





5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: