Калорийность курицы в остром соусе
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Описание рецепта — Жареная курица в остром соусе:
Куриное филе, обжаренное в масле и политое острым соусом с кайенским перцем.
Жареная курица в остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле острый соус, воду, масло и кайенский перец. Поставить на медленный огонь и варить 4-5 минут, периодически помешивая. Снять с огня и охладить.
Смешать в миске муку, соль и перец. В другую миску налить молоко. Нарезать куриные грудки кубиками по 3 см.
Налить масло в большую сковороду и нагреть на среднем огне.
Опустить куриное филе в муку, затем окунуть в молоко и снова обвалять в муке.
Аккуратно стряхнуть излишки муки и положить часть мяса в горячее масло.
Жарить 5-6 минут, до золотистой корочки. Аккуратно достать мясо, стряхнуть излишки жира.
Положить готовое филе в небольшую миску. Добавить немного соуса и перемешать, чтобы мясо покрылось им.
Подавать с голубым сыром, приправой ранч или сельдереем.
Ингредиенты Курица в остро-сладком соусе
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 470 г |
Масло оливковое | 20 г |
Перец красный сладкий (Жарка) | 120 г |
Лук репчатый (Жарка) | 120 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 50 г |
Томатный соус, без добавления соли | 100 г |
Соевый соус | 30 г |
Соус Чили Острый | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Курица в остро-сладком соусе".
Энергетическая ценность Курица в остро-сладком соусе составляет 106,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В этом рецепте главное – это не курица, а соус, с которым она подается. Он одновременно острый, сладкий, соленый и пряный. Но основной вкус, конечно же, острый. Когда в первый раз мой муж попробовал это блюдо, то сказал, что его изобрели не китайцы, а Змей Горыныч, чтобы дышать огнем. Название в нашей семье прижилось, как и само блюдо.
Курица в остром соусе
- Общее время готовки – 45 минут
- Активное время готовки – 20 минут
- Калорийность на 100 гр – 157 ккал
Как готовить курицу в остром соусе по рецепту Змея Горыныча
- Голень куриная – 7 шт.
- Имбирь – 1 кубик около 2 см (корень)
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 2 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Вода – 4 ст.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Лук зеленый, Чёрный и Красный перец – по вкусу
Приготовление:
Готовим курицу. Я запекаю ее в духовке до легкого золотистого оттенка, но можно обжарить и даже сварить. Не курица в этом рецепте главное.
В сковороду или кастрюлю с толстым дном помещаем тертый на крупной терке имбирь, раздавленный чеснок, лук, уксус, сахар, по 0.5 ч.л. черного и красного перца. Вливаем соевый соус и воду. Все это прогреваем на слабом огне пока сахар не растворится.
Щедро поливаем острым соусом курицу и подаем к столу.
Продукты:
- 1 курица
- 2 корня сельдерея
- 2 корня петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 луковицы
- лавровый лист, зелень кинзы, петрушки, укропа
- зерна граната, стручковый перец и соль по вкусу
Приготовление: Не очень жирную подготовленную курицу опускаем в кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой и варим до полуготовности, добавив коренья и тертый чеснок. Наполовину сваренную курицу вытаскиваем из кастрюли, солим снаружи и внутри, помещаем на противень, подливаем жир, снятый с бульона, ставим в духовой шкаф и подрумяниваем.
Процеживаем бульон. Подрумянившуюся, но не совсем еще дожаренную курицу разрезаем на части и складываем в чистую кастрюлю, заливаем бульоном вместе с жиром (1-1,5 стакана), добавляем лавровый лист, стручковый перец, лук, нарезанный кружочками и предварительно обжаренный в жире, оставшемся после жарения курицы, закрываем кастрюлю крышкой и тушим 15-20 минут.
Готовое кушанье выкладываем на глубокое блюдо, удаляем лавровый лист, посыпаем мелко нарезанной зеленью и густо посыпаем зернами граната.
Курица в остром соусе готова!
Курица в нежном соусе - это отличное низкокалорийное блюдо для ужина!
-
11 июля 2019
Вкуснейшая курочка в нежном сoусе на ужин!
Информация о рецепте Курица в нежном соусе
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:25:00 |
Метод приготовления | Запекание |
Кол-во порций на рецепт | 4 |
Категория | Блюда из курицы, Вторые блюда |
Название продукта | Количество на 4 порц. |
---|---|
Куриное филе | 4 шт. |
Вода | 100 мл. |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Красный лук | 1 шт. |
Сметана | 70 г. |
Острый перец | 0.5 ч.ложки |
Базилик | 1 пучок |
Оливковое масло | 1 ч.ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления курицы в нежном соусе
- Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
- Смешайте в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновке и хорошо перемешайте.
- На оливковом масле обжарьте куриное филе до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.
- Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из воды и чеснока; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
- Когда соус загустеет, снимите его с огня. Добавьте сметану и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть.
- Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
Примерная калорийность курицы в нежном соусе
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 108.15 ккал |
Белки | 12.37 г |
Жиры | 3.99 г |
Углеводы | 5.69 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять :)
Грибной крем-суп из шампиньонов
Этот крем-суп отличается своей нежностью и сливочным вкусом! Он никого не оставит равнодушным.
-
30 мая 2019
All-inclusive без вреда для фигуры
Скоро отпуск, а вы боитесь испортить фигуру и набрать лишние килограммы? Решение есть!
-
27 марта 2020
Запеченная тыква с чесноком
Данное блюдо подойдет как вегетарианцам, так и любителям покушать вкусно приготовленные овощи.
Из всех видов мяса я все-таки предпочитаю белое куриное мясо, как по вкусу, так и диетичности. А вариантов приготовления курицы очень много. Сегодня у меня куриная грудка под пикантным сливочным соусом.
Курица в остром чесночно-кефирном соусе
Чтобы приготовить курицу в остром чесночно-кефирном соусе, вам понадобится:
Гречку промываем и заливаем горячей водой, оставляем на один час. Размороженную куриную грудку промываем, очищает от кожи. Делаем на ней несколько надрезов и шпигуем дольками чеснока, посыпаем кольцами лука, солим, перчим, посыпаем укропом,
заливаем кефиром и оставляем мариноваться на 1 час.
Запекаем куриную грудку, залитую соусом, в форме, закрытой сверху фольгой, в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Снимаем фольгу и выкладываем к курице с соусом разбухшую гречку. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Все готово.
Получается очень нежное мясо с пикантным остреньким вкусом и очень вкусный гарнир из гречки. Мне даже понравился печеный в курице чесночек, хотя я вообще не любитель чеснока.
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 900 г куриного филе;
- 0,5 л масла подсолнечника;
- Одно яйцо;
- Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
- Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
- 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
- Большая ложка соли.
Рецепт стрипсов как в КФС:
- Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
- В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
- Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
- Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
- Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
- Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
- Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
- Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
- Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
- В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
- Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
- 400 г кукурузных хлопьев;
- 2 яичных белка;
- 2 небольшие куриные грудки;
- Стакан муки;
- По маленькой ложечке красного перца, черного перца, сухого чеснока;
- Столовая ложка винного уксуса;
- Соль, сахар – на вкус;
- Стакан воды;
- Литр подсолнечного масла.
- Делаем маринад. В глубокую миску вольем две большие ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (примерно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
- Филе нарежем на тонкие слайсы, далее – пополам, чтобы вышли продолговатые заготовки;
- Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но лучше всего — всю ночь;
- Делаем панировку. Смешаем оставшийся черный и красный перчик, чеснок и два белка;
- Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
- Не очень мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, или воспользоваться блендером (чтоб получилась не мука, а кусочки);
- Каждую заготовку самостоятельно окунаем в белок, в муку, опять в белок и в панировку из хлопьев;
- Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре или в глубокой сковородке с каждой стороны по три минутки до золотистости. В сковороде кусочки курицы должны полностью утопать в масле. Для удаления лишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
- 50 г соевого соуса;
- 700 г куриного филе;
- Пряные травки (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
- По маленькой ложечке яблочного уксуса и сухого чеснока;
- Сухари панировочные – «на глаз»;
- 3-4 яйца.
Готовим куриные стрипсы дома:
- Птицу нарежем на равные по ширине кусочки;
- Чтобы сделать маринад, смешаем яблочный уксус, соевый соус, перец, травки, присолим;
- Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
- Приготовим компоненты для панировки: в одну емкость разобьем яички, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
- Опустим заготовки поочередно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его должно быть достаточное количество.
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
- Филе курицы – 400 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Специи для птицы, соль;
- 2-3 яйца;
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо;
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
- Филе куриное – полкило;
- Овсяные хлопья – примерно 300 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Соевый соус – 50 г;
- Пряные травы и приправа для курицы, соль – по вкусу;
- 2-3 яйца.
- Смешаем соевый соус с травами и приправой для курочки;
- Замаринуем в нем мясо птицы, предварительно порезанное на одинаковые брусочки, и оставим на 2 часа;
- По прошествии этого времени натрем твердый сыр на мелкой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яйца взобьем с солью;
- Обмакнем слайсы по такой схеме: яйцо, хлопья, яйцо, сыр. Сразу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Если вам надо быстро приготовить обед, ужин или основное блюдо к приходу гостей, то вам сюда. Быстрое и лёгкое в приготовлении в восточном стиле. На гарнир хорошо приготовить рассыпчатый рис. Я готовила блюдо для гостей сына. Парни слопали предложенные салат и бутерброды, а после футбола захотели есть. Сын пришёл с идеей заказать пиццу. Я предложила это азиатское блюдо. Из любопытства решили попробовать все. А потом. По очереди заходили в комнату и скромно потупив взор просили добавки.
Ингредиенты для «Курица в остро-сладком соусе»:
- Филе куриное — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (3 см примерно) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Перец чили (я заменила 1/2 ч л сухого острого чили) — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1225.9 ккал | белки 129 г | жиры 51.8 г | углеводы 54.5 г |
Порции | |||
ккал 306.5 ккал | белки 32.3 г | жиры 13 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Курица в остро-сладком соусе»:
Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы. Обжаренные кусочки снять на тарелку.
Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Добавить в сковороду вместо курицы. В сковороду влить воду, рисовый уксус, соевый соус, мёд, чили (если используете свежий, то измельчить), томатную пасту. Готовить до растворения мёда. Добавить куриное филе, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут.
Подавать с рисом. При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курица в остро-сладком соусе
- 65
- 1684
- 27670
Похожие рецепты
Котлеты по-киевски
- 163
- 1613
- 149763
Цыплята пикантные в соево-лимонном маринаде
- 10
- 34
- 1121
Лапша "Удон" с курицей в китайском стиле
- 97
- 239
- 103489
Курица из духовки "Плоская"
- 204
- 447
- 11291
Курица и картофель в соусе "Терияки"
- 34
- 100
- 8248
Куриный паприкаш
- 57
- 249
- 3272
Курица в изумительном соусе
- 289
- 1148
- 14149
Грудка куриная, маринованная в апельсине и имбире
- 46
- 95
- 9281
Рулетики из куриного филе "Удовольствие"
- 143
- 2169
- 22662
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом "Признание"
- 73
- 1865
- 43350
Горячие бутерброды "Сытные"
- 39
- 932
- 26969
- 101
- 139
- 16151
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2018 года sentyabr #
8 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 июля 2018 года sentyabr #
9 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 июля 2018 года UralSib #
7 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Kuss #
6 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Kuss #
6 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Kuss #
7 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Ange77 #
5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Ирушенька #
5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 июля 2018 года balgyr #
5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 июля 2018 года balgyr #
5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 июля 2018 года balgyr #
5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 июля 2018 года balgyr #
5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 июля 2018 года ирпенчанка #
5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 июля 2018 года ирпенчанка #
5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Демурия #
5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: