Окорочка в панировке с сыром

Жареные куриные окорочка. Что может быть проще? Шлепнул на сковородку, разок перевернул — и вот он — долгожданный ужин. Вкусно, сытно и никаких хлопот. Однако, такая еда надоедает. И что делать, если это блюдо снова запланировано на ужин, но мужу вдруг захотелось чего-то другого, или внезапно родственники заявились в гости? Нет проблем. Готовим куриные окорочка в сырной панировке! Вроде, то же, да не то…

На 4 порции потребуется 4 штуки окорочков, 2 яйца, сухари панировочные 200 мл, сыр «Гауда» — 150 г, кунжут — 1 ст. л., мука, масло растительное.

Для соуса: готовый острый томатный соус, зелень — 8-10 веточек, 2 зубчика чеснока, несколько капель лимонного сока.

Как приготовить куриные окорочка в сырной панировке

Смешиваем панировочные сухари с кунжутом и тертым на крупной терке сыром. Можно добавить в нее любые специи по вашему вкусу.

Слегка взбиваем яйца, солим и перчим.

Ставим на плиту сковородку с большим количеством растительного масла, чтобы оно хорошенько прогрелось.

Окорочка разрезаем на две части по центральному хрящику, одной рукой обваливаем в муке, затем в яйце, затем другой, чистой рукой обваливаем в панировке.

Окорочка обжариваем на сковородке по пять минут с каждой стороны во фритюре до появления золотистой корочки.

Перекладываем окорочка на противень и на 15 минут отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Начинаем готовить соус

В посуду с готовым томатным соусом добавляем очень мелко нарубленную зелень (петрушка или укроп, или кинза, или их сочетания). Добавляем примерно чайную ложечку свежевыжатого сока лимона. Мелко рубим, либо выдавливаем в соус 2 зубчика чеснока и все тщательно перемешиваем.

Этим соусом не поливаем окорочка, а подаем его отдельно, чтобы каждый едок смог добавить в свою тарелку столько, сколько ему захочется. Также можно макать в соус кусочки курицы.

После того, как пройдет четверть часа пребывания курицы в духовке, можете смело доставать противень и раскладывать по тарелкам готовые куриные окорочка. По желанию можете украсить ваше произведение кулинарного мастерства веточками свежей зелени, листьями салата, либо тем, о чем вам на ушко шепнет ваша фантазия.

Куриные окорочка в сырной панировке — видео


Видео рецепт является фрагментом телепередачи «Контрольная закупка».




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные голени - 1 кг
  • соль - по вкусу
  • карри (порошок) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:


Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.


Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек). Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой. Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Смешать тертый сыр с хлебными крошками. Панировка для куриных голеней готова.


Каждую куриную голень обвалять в муке,


затем опустить во взбитое с солью яйцо


и обвалять в сырной панировке.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.


Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины. Время запекания приблизительное, т.к. у всех духовки разные. Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке понравятся всем любителям запечённой в духовке птицы. Куриные голени в маринаде из карри и перца, покрытые аппетитной золотистой корочкой из сыра и сухарей, можно приготовить на обед и даже взять с собой на перекус. Куриное мясо в панировке сначала немного обжаривается на сковороде, затем доводится до готовности в духовке.


Подготовьте все ингредиенты. Ножки лучше использовать не замороженные, а свежие – так готовые голени в панировке будут сочнее.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.


Куриные ножки помойте, обсушите и положите в глубокую миску, добавьте соль, чёрный перец и порошок карри.


Перемешайте мясо со специями и оставьте для маринования минимум на 30 минут.


Для панировки нужны крошки. Можно приобрести панировочные сухари в магазине, а можно приготовить их самостоятельно. Подсушите хлеб в духовке при 180 градусах 10-12 минут. Немного остудите.


Измельчите подсушенный хлеб на мелкой тёрке в крошку.


Твёрдый сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.


Соедините сыр и сухарики. Перемешайте панировочную массу.


Соедините яйца с солью в глубокой тарелке и слегка взбейте венчиком.
Разогрейте духовку до 180 градусов.


Замаринованную куриную ножку обваляйте в пшеничной муке со всех сторон.


Затем обмакните голень со всех сторон во взбитое яйцо.


Затем обваляйте куриную ножку в сырно-хлебной панировке.
Таким же образом подготовьте все куриные голени.


В разогретую с растительным маслом сковороду выложите запанированные куриные голени и обжарьте со всех сторон по 2 минуты.


Голени должны покрыться хрустящей румяной корочкой.


Переложите обжаренные куриные ножки на противень и доведите мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.


Куриные ножки в хрустящей сырной панировке готовы. Подавайте ножки с любимым соусом, овощами и свежей зеленью.


Корочка хрустящая, аппетитная, а мякоть - невероятно сочная и мягкая.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Хрустящие, сочные голени в сырной шубке - они стали любимчиками в нашей семье. Вкусно, легко и без заморочек.

Ингредиенты рецепта супер хрустящих куриных голеней в сырной шубке в духовке

  • Голени куриные - 800г (примерно 7 -8 крупных штук)
  • Сладкая паприка - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л. (либо ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения)
  • Перец по вкусу (у меня готовая покупная смесь черного перца с цедрой лимона)
  • Чеснок - 3 зубчика
Для панировки:
  • 3 ст. л. сухарей
  • 3 ст. л. манки
  • 2 яйца
  • 50г сыра
  • 1 ч. л. куркумы (по желанию, для цвета)
  • Мука для обваливания

Как приготовить супер хрустящие куриные голени в сырной шубке в духовке, пошаговый рецепт с фото

Все специи перемешать, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Голени вымыть, и натереть специями и чесноком. Оставить на несколько часов, можно на ночь.



Готовим панировку. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с манкой, сухарями и куркумой. Яйцо взболтать вилкой. На отдельную тарелку насыпать муку.


Каждый голень обвалять в муке.


Затем окунуть в яйцо.


И обвалять в панировке из сухарей, манки и сыра.


Выложить голени в подходящую форму. Я ее застелила бумагой для выпечки с силиконом. Можно выложить на специальный коврик для выпечки. Ставим наши голени в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.


Голени должны полностью пропечься и приобрести твердую золотистую шубку сверху.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • куриные окорочка
  • панировочные сухари
  • тертый сыр
  • кунжут
  • мука
  • соль, молотый черный перец
  • яйца


Куриные окорочка в сырно-кунжутной панировке очень вкусные с острым соусом.

Пошаговое описание рецепта


1. Мясо вымыть и обсушить. Для панировки перемешать сухари с тертым сыром и кунжутом.


2. Муку посолить и поперчить, в глубокой тарелке взбить яйца с помощью венчика.


3. Окорочка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах.


4. А затем в панировочной смеси.


5. Панированные куриные окорочка положить как минимум минут на 30 в холодильник. Жарить окорочка 30-40 мин, время от времени переворачивая их.


6. Острый соус налить в небольшую мисочку; украсить, по желанию, петрушкой, лимоном и подать в отдельной посуде к обжаренным окорочкам.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Надо же как просто! И как вкусно

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.


Фантастически вкусные ножки получились! Моя семья в полном восторге! Хрустящая, пикантная, сырная корочка, аромат трав и нежнейшее мясо внутри – это что-то необыкновенно вкусное. А самое главное – минимум усилий с вашей стороны, за вас, как всегда, работает мультиварка Vitek!

Ингредиенты для «Куриные голени в хлебной панировке с сырами»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Хлеб (мякиш, 3 куска хлеба или батона) — 55 г
  • Пармезан (или любой твердый сыр) — 70 г
  • Моцарелла (твердая, не рассольная, или любой мягкий сыр) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Смесь специй (Прованские пряные травы) — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051.8 ккал
белки
304.4 г
жиры
171.1 г
углеводы
75.9 г
Порции
ккал
763 ккал
белки
76.1 г
жиры
42.8 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
5.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Куриные голени в хлебной панировке с сырами»:


Голени обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить по вкусу, сложить в миску и дать постоять в холоде 1-2 часа.


Хлебный мякиш измельчить в крошку в блендере.


Пармезан также измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.


В миске смешать хлебные крошки, пармезан и прованские травы.


Отдельно в тарелки насыпать муку, в другой тарелке взбить яйцо. Таким образом у вас получилось три тарелочки: с хлебными крошками с сыром, с мукой и с яйцом.
Теперь приступаем к панировке куриных ножек. Для этого сначала каждую голень обвалять в муке.


Затем окунуть в яйцо.


А в самом конце обвалять в хлебных крошках. Когда будете обваливать в хлебных крошках, то аккуратно прижимайте их к голени со всех сторон.


Каждую запанированную голень кладем в чашу мультиварки. Вот как раз 6 штучек в мою и вошли.


Ставим чашу с курочкой в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.


Через 20 минут переворачиваем куриные ножки, закрываем крышку мультиварки и продолжаем запекать наше мясо.


За 5 минут до готовности выложить на каждую голень по пластинке моцареллы, добавить в чашу мультиварки 1 ст. ложку воды и продолжить приготовление.


После того, как курочка приготовится, выключить мультиварку и дать курочке немного постоять под крышкой, отдохнуть. Моцарелла полностью впитается в сырно-хлебную корочку и придаст дополнительный вкус и аромат.
Вот и все. Приятного аппетита вам и вашим близким!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 марта 2018 года fialkaXY #





10 января 2018 года 78ewgen78 #



2 марта 2017 года dear regina #


30 октября 2016 года Приви #



17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)


8 июля 2016 года Nozzzomi #


22 января 2016 года Svetas29 #


16 января 2016 года Merzika #


23 ноября 2015 года Сирень-2015 #


9 октября 2015 года ягодка-2015 #


25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


8 октября 2015 года ягодка-2015 #


25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


1 октября 2015 года Olulya_ekb #


25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)




8 мая 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


23 февраля 2018 года ms olya1226 #


13 апреля 2015 года AnnaSi #



28 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года hudeusheya #



28 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года masha vet #



4 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года masha vet #


23 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 февраля 2018 года masha vet #


24 марта 2015 года Ма17рина #



1 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Mariposa21 #



11 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года Mariposa21 #


8 ноября 2014 года lelik2 #


9 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года Violl #


3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: