Окорочка в панировке с сыром
Жареные куриные окорочка. Что может быть проще? Шлепнул на сковородку, разок перевернул — и вот он — долгожданный ужин. Вкусно, сытно и никаких хлопот. Однако, такая еда надоедает. И что делать, если это блюдо снова запланировано на ужин, но мужу вдруг захотелось чего-то другого, или внезапно родственники заявились в гости? Нет проблем. Готовим куриные окорочка в сырной панировке! Вроде, то же, да не то…
На 4 порции потребуется 4 штуки окорочков, 2 яйца, сухари панировочные 200 мл, сыр «Гауда» — 150 г, кунжут — 1 ст. л., мука, масло растительное.
Для соуса: готовый острый томатный соус, зелень — 8-10 веточек, 2 зубчика чеснока, несколько капель лимонного сока.
Как приготовить куриные окорочка в сырной панировке
Смешиваем панировочные сухари с кунжутом и тертым на крупной терке сыром. Можно добавить в нее любые специи по вашему вкусу.
Слегка взбиваем яйца, солим и перчим.
Ставим на плиту сковородку с большим количеством растительного масла, чтобы оно хорошенько прогрелось.
Окорочка разрезаем на две части по центральному хрящику, одной рукой обваливаем в муке, затем в яйце, затем другой, чистой рукой обваливаем в панировке.
Окорочка обжариваем на сковородке по пять минут с каждой стороны во фритюре до появления золотистой корочки.
Перекладываем окорочка на противень и на 15 минут отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Начинаем готовить соус
В посуду с готовым томатным соусом добавляем очень мелко нарубленную зелень (петрушка или укроп, или кинза, или их сочетания). Добавляем примерно чайную ложечку свежевыжатого сока лимона. Мелко рубим, либо выдавливаем в соус 2 зубчика чеснока и все тщательно перемешиваем.
Этим соусом не поливаем окорочка, а подаем его отдельно, чтобы каждый едок смог добавить в свою тарелку столько, сколько ему захочется. Также можно макать в соус кусочки курицы.
После того, как пройдет четверть часа пребывания курицы в духовке, можете смело доставать противень и раскладывать по тарелкам готовые куриные окорочка. По желанию можете украсить ваше произведение кулинарного мастерства веточками свежей зелени, листьями салата, либо тем, о чем вам на ушко шепнет ваша фантазия.
Куриные окорочка в сырной панировке — видео
Видео рецепт является фрагментом телепередачи «Контрольная закупка».
Для рецепта вам потребуется:
- куриные голени - 1 кг
- соль - по вкусу
- карри (порошок) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.
Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек). Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой. Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Смешать тертый сыр с хлебными крошками. Панировка для куриных голеней готова.
Каждую куриную голень обвалять в муке,
затем опустить во взбитое с солью яйцо
и обвалять в сырной панировке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины. Время запекания приблизительное, т.к. у всех духовки разные. Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке понравятся всем любителям запечённой в духовке птицы. Куриные голени в маринаде из карри и перца, покрытые аппетитной золотистой корочкой из сыра и сухарей, можно приготовить на обед и даже взять с собой на перекус. Куриное мясо в панировке сначала немного обжаривается на сковороде, затем доводится до готовности в духовке.
Подготовьте все ингредиенты. Ножки лучше использовать не замороженные, а свежие – так готовые голени в панировке будут сочнее.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриные ножки помойте, обсушите и положите в глубокую миску, добавьте соль, чёрный перец и порошок карри.
Перемешайте мясо со специями и оставьте для маринования минимум на 30 минут.
Для панировки нужны крошки. Можно приобрести панировочные сухари в магазине, а можно приготовить их самостоятельно. Подсушите хлеб в духовке при 180 градусах 10-12 минут. Немного остудите.
Измельчите подсушенный хлеб на мелкой тёрке в крошку.
Твёрдый сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
Соедините сыр и сухарики. Перемешайте панировочную массу.
Соедините яйца с солью в глубокой тарелке и слегка взбейте венчиком.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Замаринованную куриную ножку обваляйте в пшеничной муке со всех сторон.
Затем обмакните голень со всех сторон во взбитое яйцо.
Затем обваляйте куриную ножку в сырно-хлебной панировке.
Таким же образом подготовьте все куриные голени.
В разогретую с растительным маслом сковороду выложите запанированные куриные голени и обжарьте со всех сторон по 2 минуты.
Голени должны покрыться хрустящей румяной корочкой.
Переложите обжаренные куриные ножки на противень и доведите мясо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке готовы. Подавайте ножки с любимым соусом, овощами и свежей зеленью.
Корочка хрустящая, аппетитная, а мякоть - невероятно сочная и мягкая.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Хрустящие, сочные голени в сырной шубке - они стали любимчиками в нашей семье. Вкусно, легко и без заморочек.
Ингредиенты рецепта супер хрустящих куриных голеней в сырной шубке в духовке
- Голени куриные - 800г (примерно 7 -8 крупных штук)
- Сладкая паприка - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л. (либо ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения)
- Перец по вкусу (у меня готовая покупная смесь черного перца с цедрой лимона)
- Чеснок - 3 зубчика
- 3 ст. л. сухарей
- 3 ст. л. манки
- 2 яйца
- 50г сыра
- 1 ч. л. куркумы (по желанию, для цвета)
- Мука для обваливания
Как приготовить супер хрустящие куриные голени в сырной шубке в духовке, пошаговый рецепт с фото
Все специи перемешать, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Голени вымыть, и натереть специями и чесноком. Оставить на несколько часов, можно на ночь.
Готовим панировку. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с манкой, сухарями и куркумой. Яйцо взболтать вилкой. На отдельную тарелку насыпать муку.
Каждый голень обвалять в муке.
Затем окунуть в яйцо.
И обвалять в панировке из сухарей, манки и сыра.
Выложить голени в подходящую форму. Я ее застелила бумагой для выпечки с силиконом. Можно выложить на специальный коврик для выпечки. Ставим наши голени в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Голени должны полностью пропечься и приобрести твердую золотистую шубку сверху.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- куриные окорочка
- панировочные сухари
- тертый сыр
- кунжут
- мука
- соль, молотый черный перец
- яйца
Куриные окорочка в сырно-кунжутной панировке очень вкусные с острым соусом.
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо вымыть и обсушить. Для панировки перемешать сухари с тертым сыром и кунжутом.
2. Муку посолить и поперчить, в глубокой тарелке взбить яйца с помощью венчика.
3. Окорочка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах.
4. А затем в панировочной смеси.
5. Панированные куриные окорочка положить как минимум минут на 30 в холодильник. Жарить окорочка 30-40 мин, время от времени переворачивая их.
6. Острый соус налить в небольшую мисочку; украсить, по желанию, петрушкой, лимоном и подать в отдельной посуде к обжаренным окорочкам.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Надо же как просто! И как вкусно
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Фантастически вкусные ножки получились! Моя семья в полном восторге! Хрустящая, пикантная, сырная корочка, аромат трав и нежнейшее мясо внутри – это что-то необыкновенно вкусное. А самое главное – минимум усилий с вашей стороны, за вас, как всегда, работает мультиварка Vitek!
Ингредиенты для «Куриные голени в хлебной панировке с сырами»:
- Голень куриная — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Хлеб (мякиш, 3 куска хлеба или батона) — 55 г
- Пармезан (или любой твердый сыр) — 70 г
- Моцарелла (твердая, не рассольная, или любой мягкий сыр) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Смесь специй (Прованские пряные травы) — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3051.8 ккал | белки 304.4 г | жиры 171.1 г | углеводы 75.9 г |
Порции | |||
ккал 763 ккал | белки 76.1 г | жиры 42.8 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 20.4 г | жиры 11.5 г | углеводы 5.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Куриные голени в хлебной панировке с сырами»:
Голени обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить по вкусу, сложить в миску и дать постоять в холоде 1-2 часа.
Хлебный мякиш измельчить в крошку в блендере.
Пармезан также измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
В миске смешать хлебные крошки, пармезан и прованские травы.
Отдельно в тарелки насыпать муку, в другой тарелке взбить яйцо. Таким образом у вас получилось три тарелочки: с хлебными крошками с сыром, с мукой и с яйцом.
Теперь приступаем к панировке куриных ножек. Для этого сначала каждую голень обвалять в муке.
Затем окунуть в яйцо.
А в самом конце обвалять в хлебных крошках. Когда будете обваливать в хлебных крошках, то аккуратно прижимайте их к голени со всех сторон.
Каждую запанированную голень кладем в чашу мультиварки. Вот как раз 6 штучек в мою и вошли.
Ставим чашу с курочкой в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Через 20 минут переворачиваем куриные ножки, закрываем крышку мультиварки и продолжаем запекать наше мясо.
За 5 минут до готовности выложить на каждую голень по пластинке моцареллы, добавить в чашу мультиварки 1 ст. ложку воды и продолжить приготовление.
После того, как курочка приготовится, выключить мультиварку и дать курочке немного постоять под крышкой, отдохнуть. Моцарелла полностью впитается в сырно-хлебную корочку и придаст дополнительный вкус и аромат.
Вот и все. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта 2018 года fialkaXY #
10 января 2018 года 78ewgen78 #
2 марта 2017 года dear regina #
30 октября 2016 года Приви #
17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Nozzzomi #
22 января 2016 года Svetas29 #
16 января 2016 года Merzika #
23 ноября 2015 года Сирень-2015 #
9 октября 2015 года ягодка-2015 #
25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
8 октября 2015 года ягодка-2015 #
25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Olulya_ekb #
25 октября 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 апреля 2015 года AnnaSi #
28 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года hudeusheya #
28 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года masha vet #
4 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года masha vet #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года masha vet #
24 марта 2015 года Ма17рина #
1 апреля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Mariposa21 #
11 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Mariposa21 #
8 ноября 2014 года lelik2 #
9 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Violl #
3 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: