Что приготовить из вареной колбасы и шампиньонов

Готовка: 30 минут


Шампиньоны с колбасой – недорогой вариант горячей закуски из грибов. В блюде отлично сочетаются шампиньоны с колбасой под сырной шапкой.

Шампиньоны с колбасой запеченные в духовке

Для этого блюда подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Особенно вкусно получится, если использовать лесные грибы, например, белые или лисички. Что касается колбасы и сыра, то тут можно использовать абсолютно любые сорта сыров и колбасных изделий. Также можно заменить колбасу на курицу, бекон или какие-либо копчености.

Кроме этих ингредиентов, блюдо можно дополнить помидорами, болгарским перцем, кабачком, луком и даже картофелем. Мне кажется, что это очень простой и домашний вариант жульена.

Предлагаю еще несколько удачных рецептов запеченных грибов:

Ингредиенты


  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Колбаса - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить шампиньоны с колбасой


Лук нарезать полосками и обжарить до мягкости на растительном масле.


Грибы нарезать пластинами, отправить к луку и обжаривать пару минут на сильном огне. Во время жарки грибы нужно посолить и поперчить.


Колбасу нарезать и отправить на сковородку. Обжаривать все вместе примерно минуту.

Колбасу можно брать любую. Вкусно получается, например, с копченой колбасой.


В конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.


Обжаренные грибы с колбасой выложить в форму для запекания.


Сверху все посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180ºС духовку на 10-20 минут. В конце приготовления можно посыпать петрушкой.


Шампиньоны с колбасой подавать лучше всего в горячем виде. К таким грибам идеально подойдет картофельное пюре.


Для меня любой салат, в котором присутствуют грибы, вкусный и любимый. Ну нравится мне этот продукт. Причём осенью, в сезон сбора лесных грибочков, готовлю в основном из них, зимой же на замену им приходят шампиньонами. Стоит отдать должное, блюда получаются не хуже, чем с лесными грибами. Чтобы доказать это, выношу на ваш суд салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами. Обычно кладу в него сушеные боровики, предварительно вымытые и отваренные. Но как-то пришлось быстро готовить обед, поэтому времени на подготовку белых грибов не было, зато в холодильнике лежали свежие шампиньоны. Обжарила их с луком и добавила к остальным компонентам салата, блюдо получилось вкусным. Если вас заинтересовал рецепт, предлагаю готовить вместе со мной….

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 8-9 шт.__NEWL__
  • морковь – 2 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • варёная колбаса – 100-150 г (можно заменить другим видом колбасных изделий или даже мясом)__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • соль – щепотка__NEWL__
  • майонез для заправки – примерно 0,5 маленькой пачки__NEWL__
  • подсолнечное масло для жарки__NEWL__


Начинаем с того, что отвариваем морковь и яйца. Делаем это по понятным причинам в разных кастрюльках. Перед варкой корнеплод я не очищаю, а просто хорошенько промываю. Доводим его до полной готовности, яйца же, наоборот, не перевариваем. Закипели, подержали 7 минут, сняли, поставили под холодную воду. Даём сваренным компонентам остыть.

Шампиньоны моем, режем на тонкие пластинки.


Перекладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Минуты 2-3 держим на сильном огне, как раз то время, пока вы будете чистить, обмывать и шинковать лук. Бросаем его к грибам, вливаем ещё немного масла и жарим все на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.


Когда шампиньоны с луком готовы, отставляем в сторонку и принимаемся за сборку салата. Он у нас не слоёный, поэтому достаточно просто измельчить и смешать ингредиенты. Яйца режем на небольшие кусочки. Но слишком мелко шинковать их не нужно.


Морковку натираем на средней тёрке.


При желании, её тоже можно измельчить ножом и придать ей другой вид, т.е. порезать кубиками, кружочками, цветочками, в общем, куда заведёт фантазия. Дальше колбасу режем тонкими длинными полосками и перекладываем в миску к яйцам и моркови.


Сверху выкладываем остывшую пассеровку из грибов и лука и заправляем салат майонезом.


Чуть-чуть досаливаем, хотя, если вам в блюде хватает солёности, этого лучше не делать. Перемешиваем, раскладываем по пиалам и подаём к столу.

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

В 100 граммах содержится

Что приготовить из варёнки

Всего опубликовано 50 рецептов


Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.


Яичные маффины с колбасой и сыром

Если вы также, как и я, постоянно находитесь в поисках идей для сытных завтраков, которые при этом не требуют большого.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.


Школьная мини-пицца

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Колбаса варёная — 120 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г


Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.


Булочки с колбасой

Перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Колбаса варёная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.


Оладьи из кабачков с колбасой

Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный и сытный рецепт вам пригодится. Предлагаю.

Ингредиенты

  • Кабачок — 700 г
  • Колбаса варёная — 300 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Шаурма с колбасой

Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 20 г
  • Картофель — 200 г
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус чесночный — 20 мл


Завтраки на скорую руку. Видео

Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.33 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 4 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп сухой — 1.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 12 кусок
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Яйца куриные — 2-3 шт.


Окрошка на мацони

Окрошку у нас в семье начинают готовить с начала весны, экспериментировать приходилось довольно часто, пока не нашёлся.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Мацони — 1000 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.


Солянка мясная с грибами

Солянка (селянка) — старинное блюдо русской кухни. Это густой суп, который готовится на мясном, рыбном или грибном бульоне с.


Как приготовить блюдо « Запеканка с грибами и колбасой »

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой.
  2. Обжарить картофель на растительном масле, посолить.
  3. Нарезать грибы и луковицу.
  4. Отдельно обжарить шампиньоны и лук, посолить.
  5. Нарезать кубиками вареную колбасу.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. В форму выложить слоями: картофель, колбасу, грибы с луком, сыр. Сверху промазать майонезом.
  8. Запекать в духовке 30 мин при 180 град.

Очень вкусный ужин. Эта запеканка быстро готовится, и довольно-таки несложная. И ещё она очень сытная. Такую запеканку и дети будут кушать с большим удовольствием.

  • Картофель - 500 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 70 гр.
  • Колбаса вареная - 300 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с грибами и колбасой» (на 100 грамм ):


Сырные лепешки на кефире с колбасой

Из остатков кефира легко замесить мягкое тесто для лепешек с сырной начинкой, которые быстро готовятся на сковороде. Вместе с сыром в начинку положите немного колбасы, тогда получится еще вкуснее. Пока сырные лепешки горячие, можно смазать их кусочко


Мини пицца на тонком тесте

Для вкусного перекуса совсем не обязательно печь одну большую пиццу. Вместо неё можно сделать много маленьких, как описано в этом рецепте. Начинку выбирайте любую. Самый простой вариант разложить по лепешкам нарезанную кусочками колбасу, дольки помид


Быстрая пицца на майонезе

Если времени в обрез, то рецепт быстрой пиццы на майонезе окажется очень кстати. Не надо замешивать тесто и ждать, пока оно расстоится, а просто смешайте перечисленные в рецепте ингредиенты. Получится густое эластичное тесто, из которого легко пригот


Окрошка на воде с майонезом и щавелем

Если в классическом рецепте окрошки продукты заливают квасом, то в этом варианте вместе кваса будет холодная вода и майонез. Кислинку холодному супу добавит лимонный сок (или уксус) и молодой щавель. В целом, для окрошки на воде берут стандартный наб

раздел: Холодные супы


Несладкие сырники с укропом и колбасой

Чтобы приготовить несладкие сырники с укропом и колбасой выбирайте творог любой жирности, но обязательно сухой и рассыпчатый, чтобы в творожной массе для сырников не было лишней жидкости. Вареную колбасу можно пропустить через мясорубку с мелкой реше


Картофель, фаршированный салатом оливье

Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап

раздел: Картофельные блюда


Печеночная колбаса в мультиварке

Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени

раздел: Рецепты из печенки


Мясная подливка с колбасой и беконом

Простой рецепт сборной подливки с колбасой и беконом пригодится, если срочно надо подчистить холодильник. Всего несколько минут потребуется на то, чтобы подготовить ингредиенты и еще несколько минут, чтобы подливку можно было подавать к столу. На гар


Дрочена с грибами и ветчиной (омлет)

Дрочена - русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе).


Плавленый сыр с колбасой

Плавленый сыр с колбасой готовят из натурального творога 9-18% жирности. Приготовленный по этому рецепту сыр легко мажется на хлеб, поэтому отлично подойдет для завтраков или легкого перекуса. Вместо вареной колбасы можно добавить нарезанные мелкими

раздел: Закусочная паста


Картофельный салат с горчичной заправкой

Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к

раздел: Картофельные салаты


Солянка оригинальная в горшочках

картофель, маринованные огурцы, морковь, шампиньоны (консервированные), чеснок, вареная колбаса, лук репчатый, копченая колбаса, лимон, копченая грудинка, оливки, томатная паста, укроп, петрушка, соль, перец, кукуруза (консервированная)


Бигос

квашеная капуста, свежая капуста, шпик, свинина, колбаса вареная, копченая грудинка, томат-пюре, сушеные грибы, лук репчатый, сахар, перец черный молотый, соль

раздел: Рецепты из свинины, Польская кухня


Бутерброд с сыром и колбасой

черный или белый хлеб, сырное розовое или зеленое масло, вареная колбаса, сыр, помидор или зелень петрушки.


Пицца из картофельного теста

картофель, мука, масло сливочное, тертый сыр, яйцо, дрожжи, молоко, перец черный молотый, соль, вареная колбаса, ветчина, плавленые сырки сливочные, сыр твердый, тертый сыр, яйцо, молоко, перец черный молотый, соль


Рождественская индейка

индюк (лучше молодая индейка), каштаны, яблоки (предпочтительно сорт ранет), чернослив, вареная колбаса, бекон, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец, небольшой трюфель, бренди, белое сухое, вино, бульон, сливочное масло

раздел: Итальянская кухня, Блюда из индейки


Паштет колбасный

вареная колбаса, сыр, яйцо (желток вкрутую), сливочное масло, томатный соус, перец, соль, сахар, горчица

раздел: Мясные паштеты


Грибы по-саратовски

грибы (вешенки или шампиньоны), лук репчатый, колбаса вареная, томатный соус, масло растительное, соль, перец, зелень, чеснок

раздел: Грибы тушеные


Колбасные "тарелочки" со свекольным салатом

вареная колбаса, вареная свекла, масло сливочное, корень хрена, яблоко, масло растительное или майонез, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль.

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Колбасные "тарелочки" с грибами и луком

вареная колбаса, масло растительное, грибы (белые грибы сушеные), лук репчатый, зелень укропа

раздел: Салаты мясные


Колбаса, жаренная с помидорами

колбаса вареная, горчица, масло растительное, помидоры, зелень

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Колбаса, жаренная с луком

колбаса вареная, масло растительное, горчица, лук репчатый

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Колбаса, жаренная с яйцом

колбаса вареная, яйцо, масло растительное, свежая зелень

раздел: Закуски из мяса и продуктов


Колбаса, запеченная в тесте

тесто дрожжевое, колбаса вареная, сало свиное топленое, яйцо (для смазки)


Салат "Необычный" с колбасой

колбаса вареная, сыр, перец, помидоры

раздел: Салаты сырные, Салаты из колбасы


Галантин из индейки

индейка, телятина, печень, свинина, булка, бульон, яйцо, печень индейки, соль и перец, колбаса вареная, соленые огурцы, яйцо, пюре шпината, томатная паста, молоко, яйцо (белок), желатин

Читайте также: