Окрошка рецепт классическая с колбасой на воде с лимонкой

Окрошка на сметане

Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!

Окрошка с красной рыбой

Рыбная окрошка получается полезной и вкусной, готовится абсолютно не сложно. Рыбу будем использовать малосолёную, а в качестве заправки – минеральную воду и кефир и конечно добавим по - больше зелени. Если вы ещё не пробовали такую окрошку – самое время приготовить.

Окрошка на воде с майонезом

Окрошка готовится очень просто с минимальными временными затратами. Оно получается очень легким и в то же время достаточно сытным, чтобы входить в состав обеденного меню.

Окрошка без мяса

Окрошка без мяса – отличное диетическое блюдо, которое подходит для обеденного меню в летнее время. Не смотря на отсутствие мяса, оно все равно остается довольно питательным и сытным.

Окрошка на минералке с горчицей

Как ни странно, первые блюда можно готовить и подавать охлажденными. К таким супам относится окрошка, очень простой, наполненный витаминам и очень быстрый в приготовлении. Советуем взять этот рецепт себе на вооружение.

Окрошка постная

Недорогой и простой в приготовлении весенне-летний суп, который разрешается есть в пост. Также его можно употреблять вегетарианцам и веганам. Такое блюдо является низкокалорийным, при этом получается достаточно густым.

Окрошка на минералке с лимонной кислотой

Вкусная легкая окрошка на 1 л минеральной воды поможет разнообразить рацион, когда привычные блюда уже надоели. Вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота, также можно использовать сок лимона.

Окрошка с колбасой

Простая и вкусная окрошка с колбасой – отличный вариант быстрого обеда в жаркий день. Очень аппетитной окрошка получается, если готовить ее на кефире. Это вкусное и нежное блюдо вы можете легко приготовить не только летом, но и зимой – ведь в любом супермаркете можно найти все нужные продукты круглый год.

Окрошка на воде с лимоном

Аппетитная и вкусная окрошка с лимоном – очень нежное и пикантное летнее блюдо, которое отлично утоляет аппетит и освежает. Благодаря использованию в составе этой окрошки воды и сметанки, а не, например, майонеза, блюдо получается довольно легким и нежным на вкус.

Окрошка на воде с лимонной кислотой

Окрошка – всем известное летнее блюдо, которое хорошо утоляет аппетит и охлаждает. Среди множества способов приготовления окрошки особенно выделяется окрошка на воде с лимонной кислотой. Рецепт простой и быстрый, а кроме того – очень полезный.

Окрошка на кефире классическая

Окрошка – достаточно распространенное и всеми любимое летнее блюдо, которое употребляют в холодном виде. Блюдо получается сытным и ароматным. Окрошка на кефире может быть приготовлена не только с колбасой, но и с другими мясными изделиями.

Окрошка классическая на воде

Об окрошке можно говорить бесконечно, это прохладное освежающее блюдо не только сытное, но и очень вкусное. Вариантов его приготовления масса. Сколько людей, столько мнений и вкусов. Я хочу предложить рецепт классической окрошки на воде.

Окрошка на кефире без редиски

У каждого из любителей окрошки есть свой любимый рецепт холодного блюда, рецептов великое множество и есть из чего выбрать. Я хочу предложить рецепт окрошки на кефире без редиски. Окрошка прекрасно освежит и насытит вас в знойный летний день.

Окрошка без кваса

Известно, что классическая окрошка готовится с добавлением кваса. Но если по какой-то причине его не оказалось на кухне или вы не его любитель, можно заменить квас минералкой. Вкус супа от этого ничуть не пострадает, блюдо будет таким же освежающим, питательным и очень вкусным.

Друзья, всем привет! Одно из востребованных блюд в теплое время года является окрошка. Ее любят все, от мала до велика. На нашем столе она присутствует часто. Подаем не только в будни, но и в праздники.

Рецептов приготовления холодного супа очень много, можно делать на квасе, или минеральной воде. Готовят с колбасой или мясом, с уксусом и лимонным соком. Заправлять, по желанию, можно сметаной или майонезом. А чтобы сделать более легкую, в нее добавляют кефир.

Для более насыщенного вкуса кладут русскую горчицу, или тертый корень хрена. Эти специи сделают блюдо пикантнее и интереснее. А также, придают островатый насыщенный привкус.


Сегодня, я хочу представить свой любимый вариант, это классика, по которой мы готовим много лет. Готовлю много, так семья большая, никогда не делаю маленькую кастрюлю. Так что ингредиентов у меня много.

Окрошка с колбасой на воде и майонезе — пошаговый рецепт

Редис кладите по вкусу и желанию, как я уже писала выше. Кто-то любит, кто-то нет. У меня муж очень любит, а ребенок нет.

Поэтому приходится готовить без него, и отдельно подавать для мужа. Он кладет в свою тарелку. Вот такой выход из положения мы находим, чтобы всем угодить. Да и мне, нравится окрошка с редисом на терке, очень интересный и необычный вкус.


Ингредиенты:

  • 8-10 яиц
  • 1 кг. картошки
  • 1.5-2 литра кипяченной холодной воды
  • 500 грамм колбасы
  • 2 свежих огурца
  • 50-100 грамм зеленого лука
  • 20-30 грамм укропа
  • соль по вкусу
  • лимонная кислота по вкусу
  • 100 грамм майонеза
  • редис по желанию и по вкусу

Шаг 1

Отвариваем яйца вкрутую. Если они мелкие, можно взять больше яиц, если крупные, то меньшее количество.

Я варю 10 минут с момента закипания. Добавляю столовую ложку соли при варке, чтобы лучше чистились. Затем сливаю кипяток, и заливаю холодной водой. Остужаю и очищаю.


Шаг 2

Картофель вымыть, и отварить до готовности. Важно брать сорта не для пюре, иначе они разварятся. Я готовлю в мундирах. Свекровь, очищает сырую картошку, нарезать клубни вдоль, и варит в воде до готовности.

Я делаю так. Затем остужаю и очищаю. Вы можете приготовить картофель как вам удобно.


Шаг 3

Также, я вымыла зелень, и подготовила овощи. Хочу обратить ваше внимание, хоть я и не поместила в кадр воду, но я ее вскипятила заранее, и остудила. Нужна обычная питьевая кипяченая вода.

Если нужно чтобы она быстрее остыла, вскипятите воду, и разлейте ее в разные емкости, желательно широкие.

Для заправки можно взять сметану или майонез, а также горчицу. Опять же, все по своему вкусу, и в кадре этого нет. Блюдо получается сытное и яркое за счет своего богатого состава.


Шаг 4

Нарезаю кубиками, кто любит, можно использовать терку. Натираем все ингредиенты на терке. Я готовлю кубиком, ориентируясь на то, чтобы они все были одного размера. Нарезаю, примерно, как на оливье.

Можно взять половину варенки, половину копченой колбасы, салями или сервилат, и даже, использовать ветчину. Также, крошить сосиски или сардельки без сала.


Шаг 5

Картофель нарезаем кубиками, можно воспользоваться металлической сеточкой для нарезки овощей. Или порезать вручную острым ножом. Опять же, акцентирую ваше внимание, на том, чтобы сорта были не для пюре.


Шаг 6

Яйца удобнее всего нарезать используя яйцерезку. Или порезать на кухонной доске острым ножом кубиками. Отварены они должны быть вкрутую. У меня магазинные, но домашние, с ярким желтком гораздо вкуснее. К сожалению, сейчас нет возможности такие купить.


Шаг 7

Свежие огурцы я вымыла, срезала с двух сторон, и нарезаю кубиками. Если огурцы с грядки, попробуйте их, и если ощущается горечь, возьмете другой, чтобы не испортить вкус блюда. Также, кладу много зеленого лука. Перо зеленого лука измельчаю острым ножом.


Шаг 8

Нарезаю укроп, и кладу в кастрюлю к остальным продуктам. Многие хозяйки измельченный укроп присыпают солью, и растирают деревянной толкушкой, так он раскрывается, и дает еще больший аромат и вкус.

Именно наличие свежей зелени придает особенный вкус и яркий вид.

Далее, я вливаю остывшую кипяченную воду, которую вполне можно заменить на газированную. Если берете минеральную воду, возьмите сильно газированную.


Окрошка на воде с лимонной кислотой и майонезом

Шаг 9

Затем, я кладу майонез, у меня магазинный 67%. Можно добавить половину сметаны, И половину майонеза. Или использовать один из этих продуктов. Кладем соль, лимонную кислоту, и перемешиваем.


Шаг 11

Пробуем по вкусу, если чего-то не достаточно, добавляем. Я намерено не написала количество соли и кислоты. Дети любят легкую версию, а муж кладет себе в тарелку соли побольше, и кислоты. Вот так могут отличаться вкусы в одной семье.

Посмотрите как выглядит холодный суп. Блюдо готово к употреблению. Вы можете обратить внимание, насыпала ребенку, а внизу на фото, тарелочка побольше, для мужа.


Шаг 12

Редис я тру, можно использовать мелкую терку, можно на крупной. На фото вы видите, что я стараюсь показать, как это выглядит. Она сочная, и дает много воды. Можно нарезать кубиками.


Шаг 12

Редис я не кладу в общую кастрюлю, добавляю ее порционно в тарелки. Именно наличие таких свежих сочных овощей, делает ее легкой и яркой. Наверное открою сейчас сезон, ведь чувствую, что у многих разыгрался аппетит!


Перед подачей на стол, ее желательно охладить. Отправьте на пару часов в холодильник накрыв крышкой (чтобы не напиталась сторонними запахами).


Рецепт окрошки на воде с колбасой достаточно легкий в приготовлении, тем более что я написала все с пошаговыми фото и подробным описанием. Это легкое блюдо отлично насытить и утолит жажду в летние жаркие дни.

Особенно здорово, когда овощи используются свои, с грядки (выращенные своими руками), а не покупные. Но к сожалению, не у всех есть такая возможность, особенно весной. Я купила на рынке.

Готовьте, пробуйте, пишите свои рецепты и варианты приготовления внизу, в комментариях, делитесь в соц. сетях этим рецептом. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Окрошка с колбасой — 8 классических рецептов окрошки на воде и квасе


Окрошка на минеральной воде: 8 вкусных рецептов окрошки на минералке


Капустняк — рецепт из квашеной капусты с пшеном

Комментариев к статье: 7

Ну вот, захотелось окрошки сразу. Правда, майонез я никогда не использую, только сметану. А еще больше люблю делать окрошку на кефире.

Эх, вкусненько! Не особо полезно, раз на майонезе, ну да, ладно, калории считать не будем:)

Майонез всегда можно заменить сметаной, это не принципиально его класть. Но заправка в любом случае нужна, хотя я и кладу его минимум.

Классика жанра! Какие рецепты ни придумывай, а исконный самый вкусный в итоге))

Очень вкусная окрошка получается. Скоро и будем готовить её очень часто в жаркую погоду.

Интересный рецепт окрошки, на воде готовить ещё не приходилось. Но уже охотно попробовать. Готовил по многим рецептам, только ваш заинтересовал. Ведь новинка в блюде всегда вкусно.

Чаще всего готовлю окрошку на квасе, иногда на кефире. А как у вас еще не пробовала, но тоже интересный вариант.


Лимонная кислота есть в арсенале любой хозяйки. Ее добавляют в тесто, маринады, компоты. Это отличная альтернатива уксусу, когда нужно подкислить блюдо, но чтобы не ощущался уксусный запах.

Лимонную кислоту хозяйки часто добавляют в окрошку. Когда окрошку делали на квасе, то ее не нужно было подкислять. Но в последнее время стало модным делать окрошку на майонезе, кефире, сметане. При разбавлении этих ингредиентов водой окрошка получается пресная. Вот тут-то и приходит на помощь лимонная кислота.

Тонкости приготовления

  • Воду для окрошки нужно вскипятить заранее, а затем остудить. Недальновидно поступают те хозяйки, которые используют для окрошки сырую воду, полагая, что лимонная кислота убьет микробов. Сырая вода, смешанная со свежими огурцами, может вызвать расстройство желудка. Да и окрошка из сырой воды хранится намного хуже.
  • Чтобы не переборщить с лимонной кислотой, ее нужно развести в небольшом количестве кипяченой воды, а затем добавить в блюдо в самом конце приготовления. Все ингредиенты на тот момент должны быть перемешаны между собой и соединены с жидкостью – водой, перемешанной с майонезом или сметаной.
  • Лимонную кислоту можно развести в полном объеме воды, добавив ее столько, чтобы вода приобрела приятный кисловатый вкус. После этого водой разводят порезанные овощи так же, как это делают с квасом.
  • Окрошку с лимонной кислотой готовят по стандартной схеме. Овощи и другие продукты должны быть порезаны одинаковыми кусочками: кубиками, соломкой или ломтиками. Тогда окрошка будет смотреться более аппетитно, а ингредиенты лучше соединятся друг с другом.

Окрошка на воде с лимонной кислотой: с майонезом и колбасой

  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • колбаса вареная без жира – 200 г;
  • луке зеленый – несколько перьев;
  • зелень укропа – тонкий пучок;
  • майонез – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • лимонная кислота – по вкусу.

  • Заранее вскипятите и остудите воду. Разведите в ней лимонную кислоту по вкусу.
  • Отварите картошку, остудите, порежьте небольшими кубиками.
  • Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы, измельчите вилкой или ножом.
  • Колбасу порежьте маленькими кубиками. Вместо колбасы вы можете взять сосиски – вкус окрошки от этого не изменится.
  • Огурцы вымойте, порежьте маленькими кубиками. Также можно их натереть на средней терке, тогда жидкость в окрошке приобретет более насыщенный вкус.
  • Измельчите зелень и лук.
  • Сложите все ингредиенты в кастрюлю, положите майонез. Перемешайте, как вы поступаете с салатом. Попробуйте на соль, так как ее количество напрямую зависит от вкуса используемого майонеза. Разведите овощи подкисленной водой до нужной густоты. Если нужно, добавьте еще немного соли или лимонной кислоты.
  • Дайте окрошке на воде настояться, поставив ее на полчаса в холодильник, затем разлейте в тарелки и подавайте на стол.

Окрошка на воде с лимонной кислотой: с редькой и мясом

  • картошка – 3 шт.;
  • редька зеленая средняя – 1 шт.;
  • отварное мясо (говядина) – 300 г;
  • зелень укропа – тонкий пучок;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • черный перец молотый – щепотка.

  • Вскипятите воду и остудите. Разведите в ней лимонную кислоту.
  • Отварите картофель, остудите, порежьте брусочками.
  • Сварите постное мясо, остудите в бульоне, затем порежьте соломкой.
  • Редьку очистите, вымойте, натрите на средней терке.
  • Зелень и лук мелко нашинкуйте.
  • Все продукты сложите в кастрюлю, соедините со сметаной, добавьте перец и соль, перемешайте. Залейте подкисленной водой и снова перемешайте. Поставьте окрошку в холодильник на полчаса, чтобы она остыла и настоялась. Определите, достаточно ли соли и лимонной кислоты.
  • Окрошку налейте в тарелки и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

В окрошку с лимонной кислотой можно добавлять мясные и колбасные изделия или готовить только с одними овощами.

Если перечень других продуктов можно изменять по своему усмотрению, то огурцы, зелень и зеленый лук кладут практически в любую окрошку. Исключение составляет окрошка с редькой. В нее огурцы класть не нужно, так как это зимний вариант окрошки вполне без них обходится.

Готовка: 15 минут


В этот раз у нас окрошка на лимонной кислоте. Окрошка является не только сытным, но и, безусловно, вкусным блюдом. И лакомиться ею, конечно же, можно не только знойным летом, но и прохладным весенним деньком!

Существует немало способов ее приготовления, один из них - с использованием лимонной кислоты. Такая окрошка станет на столе достойной заменой традиционному блюду, приготовленному на квасе.

Ингредиенты для окрошки на лимонной кислоте


  • Колбаса копченая - 100 г
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Огурец свежий - 0,5 шт.
  • Картофель вареный - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Соль - 1 ст.
  • Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
  • Вода - 1 л
  • Зеленый лук - 1 пучок

Рецепт окрошки на лимонной кислоте


Первоначально следует измельчить колбасу на некрупные кубики и поместить в кастрюлю.

Чаще всего в окрошку кладут вареную, но мы поступим по-другому. С копченой колбасой вкус будет более выразительным.


К колбасе отправить порубленные вареные яйца.


Добавить в кастрюлю измельченный кубиками вареный картофель.


Засыпать все это порезанным огурчиком.

Его следует нашинковать помельче для того, чтобы благодаря огуречному соку окрошка имела более насыщенный и свежий вкус.


В небольшой тарелке нужно смешать сметану, рубленную зелень и соль.


В эту же тарелку нужно добавить немного лимонной кислоты и залить небольшим количеством воды из той, которую мы отмерили для приготовления блюда.


Оставшуюся воду вылить в кастрюлю с нарезанными овощами и яйцами. Добавить сметанную заправку из тарелки. Все перемешать и, разлив по порционным тарелкам, подавать к столу!

Люди, стремящиеся похудеть, в летний период нередко выбирают окрошечную диету. Холодный суп на квасе или кефире с большим количеством зелени и овощей имеет невысокую калорийность, способствует очищению организма от шлаков и заряжает бодростью. Однако не всегда квасной или кисломолочный напиток оказывается под рукой. Тогда окрошка может быть сделана на воде с лимоном, уксусом или лимонной кислотой. Она выходит легкой, быстро и просто готовится. Сделать ее можно по нескольким рецептам. Их выбор зависит от ваших гастрономических предпочтений и продуктов, которыми вы располагаете.

Полезна ли окрошка на воде

Квас и кефир, на которых обычно наводят окрошку, являются, безусловно, полезными продуктами. Однако основная польза окрошки заключается не в них. Основную роль играют овощи и зелень, которые входят и в состав холодного супа, сделанного на воде. Так что он сохраняет практически всю пользу традиционного холодника.

Уксус и лимонная кислота не добавляют окрошке пользы, а вот лимонный сок позволяет обогатить холодный суп витамином C. Так что окрошка на воде может быть даже более полезной, чем классическая.

Нужно так же сказать, что окрошка на воде, подкисленной уксусом, лимонной кислотой или даже лимоном, противопоказана людям с язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но и обычный холодный суп на квасе им тоже может навредить.

Так что по своим полезным свойствам окрошка на воде не уступает окрошке на кефире или квасе, при этом она имеет чуть более низкую энергетическую ценность. Этот факт понравится тем, кто соблюдает диету для похудения.


Тонкости технологии

  • отварной или консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • редиска – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • вода – 0,75 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

  1. Зеленый горошек высыпьте в кипящую воду, поварите 10 минут, откиньте на дуршлаг. Пусть горошек остынет.
  2. Очистите огурцы и редис, нарежьте их кубиками размером с горошину.
  3. Помойте, промокните салфеткой и мелко порубите зеленый лук. Посолите его и потолките.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей воды, очистите, нарежьте по аналогии с овощами.
  5. Соедините измельченные продукты, добавив к ним сметану.
  6. В холодную кипяченую или питьевую воду выжмите сок из половины лимона. Залейте получившейся жидкостью подготовленные продукты, перемешайте.

Воду для приготовления окрошки можно использовать и минеральную. Лучше остановить выбор на минералке без газов, но и газированная тоже подойдет.

Окрошка с уксусом на воде

  • нежирная ветчина – 150 г;
  • картофель (сваренный в мундире) – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • редис – 100 г;
  • вода – 0,75 л;
  • уксус – 30 мл яблочного (6-процентного) или 20 мл столового (9-процентного);
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйца (не обязательно) – 2 шт.;
  • сметана – 60 мл;
  • соль – по своему вкусу.

  1. Мелко порубите зеленый лук и разотрите его с солью.
  2. Редис и огурцы нарежьте соломкой. Положите к зелени.
  3. Аналогичным способом измельчите ветчину, смешайте с овощами.
  4. Отварную картошку, остудив и очистив, нарежьте небольшими кусками или натрите. Смешайте с другими продуктами.
  5. Добавьте сметану, перемешайте.
  6. В другой емкости разведите водой уксус. Залейте этой жидкостью подготовленные ингредиенты. Перемешайте.

Позвольте окрошке некоторое время настояться в холодильнике, затем разлейте по тарелкам, украсьте дольками яиц и подайте к столу.

Окрошка на минеральной воде с уксусом и куриной грудкой и рисом

  • отварное филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • дайкон – 150 г;
  • отварной рис – 50 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • минеральная вода – 1 л;
  • яблочный или столовый уксус – 20-30 мл;
  • соль – по вкусу.

  1. Отварную курятину охладите, чтобы ее было проще измельчать, нарежьте небольшими кубиками.
  2. С дайкона с помощью овощечистки снимите кожуру, натрите овощ.
  3. Покрошите ножом вареные яйца.
  4. Крупно натрите огурец, предварительно его очистив.
  5. Яйца, рис, курятину и овощи сложите в миску.
  6. Мелко порежьте зелень, потолките ее, посыпав солью, чтобы она пустила сок. Переложите к другим продуктам.
  7. Залейте продукты холодной минералкой, добавьте уксус, перемешайте.

При подаче к столу сделанную по данному рецепту окрошку можно заправить сметаной или легким майонезным соусом.

Окрошка со свеклой на воде с лимонной кислотой

  • отварная или запеченная свекла – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • редька, редис или дайкон – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • листья салата или свекольная ботва – 100 г;
  • холодная вода – 1 л;
  • лимонная кислота – 2-3 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль – на свой вкус.

  1. Отварите или запеките свеклу, остудите ее и, очистив, крупно натрите.
  2. Мелко порубите салатные листья или свекольную ботву.
  3. Редьку, редиску или дайкон натрите.
  4. Аналогичным способом измельчите огурцы.
  5. Мелко натрите чеснок.
  6. Перемешайте подготовленные продукты, посолив их и заправив майонезом.
  7. Лимонную кислоту растворите в прохладной воде, залейте ею овощную массу.
  8. Позвольте окрошке настояться, убрав ее в холодильник на пару-тройку часов.

Разлейте холодник по тарелкам, разложите по ним дольки куриных яиц, подайте кушанье к столу.

Окрошка с помидорами на воде и кефире

  • кефир – 0,75 л;
  • вода – 0,75 л;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • базилик – 20 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

  1. Один томат отложите для украшения блюда, оставшиеся помидоры разрежьте пополам и извлеките из них мешочки с семенами. Сделать это будет не сложно, если воспользоваться маленькой ложкой.
  2. Мякоть томатов, избавленных от семян, нарежьте небольшими кубиками и положите в эмалированную кастрюлю.
  3. Огурцы очистите и крупно натрите, отправьте к томатам.
  4. Два куриных яйца, сварив вкрутую и остудив, мелко порубите ножом. Третье яйцо можно будет использовать для украшения супа.
  5. Чеснок раздавите специальным прессом, зелень мелко порежьте. Разотрите зелень и чеснок с солью, переложите к измельченным овощам.
  6. Кефир разведите холодной водой, залейте им подготовленные продукты.

Разлив окрошку по тарелкам, украсьте ее дольками томатов и яиц, листиками базилика.

Окрошку, сделанную на воде, часто называют холодником. Это первое блюдо подается холодным и хорошо освежает. Сделать холодный суп на воде можно с лимоном или уксусом, тогда он приобретет еще более приятный вкус. Рецептов этого кушанья существует довольно много. Думаем, приведенная выше подборка рецептур позволила вам в этом убедиться.

Читайте также: