Как приготовить из окорочков с желатином


Как приготовить блюдо «Заливное из куриных окорочков»

  1. Окорочка промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и снять пену.
  3. Яйца отварить до крутого состояния, остудить, почистить и порезать тонкими колечками.
  4. Лук и морковь почистить.
  5. В бульон добавить соль, перец, лавровый лист, лук и морковь, накрыть крышкой и варить на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
  6. Окорочка вынуть из бульона, мякоть отделить от костей и порезать соломкой.
  7. Бульон процедить и остудить.
  8. Желатин высыпать в чашку, залить до половины бульоном, перемешать и дать постоять 10 минут.
  9. Набухший желатин выложить в бульон, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
  10. Петрушку помыть и порезать.
  11. На дно формы выложить куриное филе, сверху разложить кружочки яйца и петрушку.
  12. Залить куриное филе бульоном и поставить в холодильник на сутки.
  • Окорочка куриные - 2 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Желатин - 10 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • (Вода - 500 мл.)

Пищевая ценность блюда «Заливное из куриных окорочков» (на 100 грамм ):

Знаете ли вы что из куриных окорочков можно приготовить вкуснейшее заливное, для того чтобы оно застыло, я кладу желатин. Готовить очень быстро и просто, и изумительное блюдо у вас на столе.


  • Куриные окорочка 700-800 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Желатин 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошек 2 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Вода 2-2.5 литра

Обязательно варите на небольшом огне, снимайте пену, иначе он будет мутным, мяса можно взять больше. Украсить можно петрушкой, отварным яйцом, горошком и клюквой.

Холодец из куриных окорочков с желатином всегда выручает когда не нужно готовить много заливного, а достаточно пару тарелочек. И возиться с ним не нужно. Обожаю это блюдо!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга "Мастер и Маргарита". Любимый фильм "Москва слезам не верит". Любимое блюдо - борщ. Любимые цветы - мимозы.

среда, 13 марта 2019 г.


Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный - можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.


300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).


Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.


Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.


Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).


Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.


Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.


С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.


Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.


Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.


Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.


Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.


Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке - красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Время идет к холодам – значит, пора готовить холодец из курицы с желатином. Такая холодная закуска готовится очень просто, а съедается быстро. Средняя калорийность мясной закуски колеблется в пределах 63-70 ккал на 100 г продукта.

Фото-рецепт рекомендует брать для холодца мясо курицы на кости: бедрышки, четверти либо всю тушку. Одним из главных составляющих куриного холодца является желатин. Благодаря этому компоненту холодное приобретает плотную консистенцию и хорошо держит форму. Если готовить без него, холодец может не застыть. Рекомендация: на 1 л бульона — 25-30 г желатина.

Важно учитывать, когда соединяется желатин с бульоном, не стоит доводить жидкость до кипения. Иначе желирующие свойства будут утрачены.


Ингредиенты

  • Курица: 1 кг
  • Вода: 2 л
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Черный перец: 4 горошины
  • Желатин: 30 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Тщательно промываем мясо. Затем наливаем в кастрюлю два литра воды. Ставим на огонь.


Морковь моем и чистим. Луковицу только моем – вариться она будет в шелухе, что обеспечит готовому блюду красивый цвет.


Курятину закладываем в уже закипевшую воду вместе с овощами и приправами. После повторного закипания убавляем огонь до минимума и варим 2 часа.


Через 1,5 часа варки добавляем в кастрюлю 1 ст. л. соли. По окончании достаем все ингредиенты и даем им время остыть. Лук выбрасываем. Бульон сливаем в чистую посуду через сито.


Мясо курицы отделяем от костей и разрываем на небольшие кусочки.


Заливаем желатин половиной стакана прохладной воды и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы он хорошо набух.


Распределяем мясо равномерно по судочкам. Отмеряем для заливки 1 л бульона.

Остаток можно использовать для приготовления супа, соуса.


Из вареной моркови вырезаем декор и выкладываем на мясо.


Набухший желатин выливаем в бульон и хорошо перемешиваем.


Разливаем равномерно его по судочкам. Ставим куриный холодец на ночь в холодное место.


Утром можно будет уже пробовать это вкусное блюдо, которое разогреет организм и насытит его энергией. Потому лучше всего подавать холодец с острыми соусами.


Интересное по теме:

  1. Холодец из свиной ножки и курицы: рецепт с фото
  2. Куриный рулет в духовке – фото рецепт. Вкуснее, чем из магазина!
  3. Куриная бастурма в домашних условиях: самый простой рецепт с фото
  4. Холодец из свинины и говядины: самый вкусный рецепт с фото
  5. Как сварить вкусный холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

среда, 13 марта 2019 г.


Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.

В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный - можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.

Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.


300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).


Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.


Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.


Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).


Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.


Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.


С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.


Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.


Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.


Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.


Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.


Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке - красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Время идет к холодам – значит, пора готовить холодец из курицы с желатином. Такая холодная закуска готовится очень просто, а съедается быстро. Средняя калорийность мясной закуски колеблется в пределах 63-70 ккал на 100 г продукта.

Фото-рецепт рекомендует брать для холодца мясо курицы на кости: бедрышки, четверти либо всю тушку. Одним из главных составляющих куриного холодца является желатин. Благодаря этому компоненту холодное приобретает плотную консистенцию и хорошо держит форму. Если готовить без него, холодец может не застыть. Рекомендация: на 1 л бульона — 25-30 г желатина.

Важно учитывать, когда соединяется желатин с бульоном, не стоит доводить жидкость до кипения. Иначе желирующие свойства будут утрачены.


Ингредиенты

  • Курица: 1 кг
  • Вода: 2 л
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Черный перец: 4 горошины
  • Желатин: 30 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Тщательно промываем мясо. Затем наливаем в кастрюлю два литра воды. Ставим на огонь.


Морковь моем и чистим. Луковицу только моем – вариться она будет в шелухе, что обеспечит готовому блюду красивый цвет.


Курятину закладываем в уже закипевшую воду вместе с овощами и приправами. После повторного закипания убавляем огонь до минимума и варим 2 часа.


Через 1,5 часа варки добавляем в кастрюлю 1 ст. л. соли. По окончании достаем все ингредиенты и даем им время остыть. Лук выбрасываем. Бульон сливаем в чистую посуду через сито.


Мясо курицы отделяем от костей и разрываем на небольшие кусочки.


Заливаем желатин половиной стакана прохладной воды и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы он хорошо набух.


Распределяем мясо равномерно по судочкам. Отмеряем для заливки 1 л бульона.

Остаток можно использовать для приготовления супа, соуса.


Из вареной моркови вырезаем декор и выкладываем на мясо.


Набухший желатин выливаем в бульон и хорошо перемешиваем.


Разливаем равномерно его по судочкам. Ставим куриный холодец на ночь в холодное место.


Утром можно будет уже пробовать это вкусное блюдо, которое разогреет организм и насытит его энергией. Потому лучше всего подавать холодец с острыми соусами.


Интересное по теме:

  1. Холодец из свиной ножки и курицы: рецепт с фото
  2. Куриный рулет в духовке – фото рецепт. Вкуснее, чем из магазина!
  3. Куриная бастурма в домашних условиях: самый простой рецепт с фото
  4. Холодец из свинины и говядины: самый вкусный рецепт с фото
  5. Как сварить вкусный холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты закусок, бутербродов, канапе
  4. >
  5. Заливное из куриных окорочков


Набор продуктов:

Куриные окорочка -6 шт;

Лук репчатый -1 шт;

Корень петрушки или сельдерея – 1шт;

Чеснок – 2-3 зубка;

Желатин брать из расчета 25 гр на 1 литр воды;

Соль, перец черный горошком, перец черный молотый, лавровый лист.

Рецепт приготовления заливного из окорочков с добавлением желатина:

  1. Заливное из куриных окорочков готовиться гораздо проще и быстрее в несколько раз, чем традиционный холодец со свиными ножками. Для приготовления заливного необходимо сварить прозрачный бульон. Окорочка хорошенько вымыть, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала их полностью и поставить вариться до закипания. Когда вода закипит, начнет собираться пена на поверхности бульона, в этот момент нужно уменьшить огонь до минимума и постараться снять ложкой всю пену. После того как пена снята добавить в бульон целые очищенные луковицу, морковь и корень сельдерея или петрушки. Также добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить при очень слабом кипении под крышкой 1,5-2 часа. В процессе варки воду не добавлять. За 2-3 минуты до готовности добавить мелко нарубленный чеснок.
  2. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 30-35 минут. Пропорция сколько добавлять желатина в заливное рассчитывается из соотношения 25 гр. на 1 литр готового бульона + вода для растворения желатина. Заливать желатин в соотношении 1 к 10, то есть на 10 гр. желатина – 100 млл. воды. На пример: на 2 литра бульона нужно взять 50 гр. желатина, при этом 50 гр. желатина нужно растворить в 500 млл. холодной воды, то есть на общий литраж 2,5 литра нужно примерно 60 гр. желатина.
  3. После того как свариться бульон, дать постоять готовому бульону с окорочками 30 минут без крышки, во время остывания жир поднимется на поверхность, всплывший жир лучше удалить ложкой. Затем вытащить из бульона окорочка и отделить мясо от костей и шкурки. Шкурка и кости нам не понадобятся, а мясо порвать на волокна и уложить в подготовленные формы для заливного из курицы. Морковь использовать на украшение, луковицу и коренья выкинуть.
  4. Бульон лучше процедить через марлю, растворенный желатин влить в процеженный бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, как только бульон еще раз закипит, выключить огонь. Бульоном залить куриное мясо так, чтобы жидкость полностью закрывала мясо. Украсить в соответствии со своим желанием.
  5. Подавать заливное из куриного мяса красиво, если перевернуть форму с заливным на сервировочную тарелку.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3-4 окорочка куриных
  • 1пачка желатина(30 гр)
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • и зелень (я добавила укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо окорочков отделить от кости(резать мелко не надо!)какие получаться куски такие и оставить.

В чашке смешать мясо,соль,перец,выдавить чеснок,порезать зелень,сухой желатин,все тщательно перемешать.

Переложить в коробку(1 литр)из под молока или сока, закрыть отверстие в коробке(я закрыла крышкой от сока).

Варить на водяной бане с моменты закипания 40-50мин.

Вытащить пакет на тарелку и остудить до комнатной температуры.

Потом убираем в холодильник на 4-6 часов.

Удаляем из коробки,режем и кушаем.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


вкусная закусочка. 5!


вкусно! 5 баллов. Можно вопросик? А не надо добавлять бульён или воду в пакет, как желатин там расстворится?



нет,не воду не бульон я не добавляю вода выделяется из мяса



все просто - тока объясните для бландынки в душе - не совсем поняла - как закрывать пакет))))) Спасибо! 5 и утащила


Да, да про закрытия пакета , пожалуйста поподробне. Я использовала обычную бельевую прищепку , но много жидкости испаряется за 30-40 минут


я положила крышку от сока с верху и все,а моя соседка просто не дорезает крышечку и ей закрывает.Я думаю может количество жидкости зависит от окорочков?!ну тогда можно чуть водички,но я не добавляю жидкость


На выходе имеем вкусный куринный сольтисон. 5!


Какое объедение! 5+


Нет, все-таки непонятно, какую крышку от сока необходимо положить? Как (чем?) закрыть пакет? А рецепт просто супер и уже не терпится воплотить эту прелесть в жизнь!


крышка от сока это-верхняя часть коробки,которую вы срезаете,перед тем как положить содержимое,та часть,где находится отверстие через которое вы наливаете сок!!


Интересно, а со свинины можно такое сделать, как думаете?


мы с мамой такой сальтисон делаем. +5


мясо курицы нежнее и варится быстро в отличии от свинины,а там незнаю-попробуйте,потом нам расскажете


спасибо за вкусный рецепт. сегодня я его готовенький вынула из пакета и конечно попробовала. нежный красивый очень вкусный. в серединку положила морковку целеком а чеснок не давила тоже дольки целые. скепила степлером. получилось нарядно-аранжевое солнышко в середине. еще раз спасибо


Утаскиваю,надо срочно пробовать

5555!


Спасибо за рецепт,все хочу попробовать,но руки не доходят.Ну теперь думаю решусь.Забираю.Ну и конечно же 55555


может вариантом выставить. рецепт есть такой только с добавлением желатина



Пробовала-вкусно!Собираюсь сделать,только хочу коробку поменьше диаметром найти,чтоб резать удобнее.Интересно:а из рыбы такое можно сделать? Вам 5+.


Это классно. 5555555555555


очень привлекательно!беру на заметку!а это можно сделать и в ветчиннице!и за пакет не бояться! 555 555 555



Пробовала такую курочку в гостях у бабушки. Вкусняшка.. мммм. Пальчики оближешь. 5++






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: