Окрошка с сосисками рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сосиски молочные 4 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп пучок
  • Лук зеленый пучок
  • Сметана 10% жирности пачка
  • Горчица острая по вкусу
  • Кислота лимонная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5л
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сосиски молочные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого летнего супа нам понадобится измельчить сосиски.


Предварительно отварить куриные яйца и картофель. Охладить, очистить и нарезать так же как и сосиски.


Свежий огурец нарезать мелким кубиком.


Добавить зелень, у меня зеленый лук и укроп.


Заправить сметаной, горчицей, по вкусу добавить лимонную кислоту, соль. Залить не газированной минеральной водой. Дать настоятся в течении пару часов в холодильнике.

Добрый день. Буквально на днях мы говорили об окрошке на кефире, как о блюде, способствующем похудению. Это и вкусно и полезно. Но в жаркий летний день как-то не особо хочется кисло-молочных продуктов. От жажды они не сильно помогают.

Другое дело квас (я говорю не про магазинный, который больше на колу похож, а про настоящий домашний). Он прекрасно утоляет жажду и возвращает организму соли и минералы, вышедшие с потом, и способен нормализовать водно-солевой баланс в организме.

При этом такая окрошка все еще остается диетическим продуктом: ее калорийность составляет около 80-100 ккал на 100 г, в зависимости от пропорций основных ингредиентов.


Такой холодный летний супчик прекрасно подходит для быстрого и сытного перекуса и не требует абсолютно никаких кулинарных навыков от того, кто будет его готовить.

Содержание:

Как обычно, постарался подобрать наиболее разнообразные рецепты, чтобы каждый мог выбрать вариант «под себя».

Классический рецепт с колбасой и редиской

Начнем с традиционного рецепта. Я прекрасно понимаю, что у каждого свое представление о том, какая должна быть настоящая окрошка на квасе. Кто-то считает, что квас должен быть только белым и никаким другим, а кто-то говорит, что колбасы в нем быть не должно.

Что ж, для меня классический рецепт- это тот, по которому готовила моя бабушка, а теперь готовлю я. И его самый главный ингредиент- это домашний квас. Только он способен придать характерную кислинку.


Для ее приготовления потребуются:

  • Отварной картофель — 3 шт
  • Огурец- 1 шт
  • Вареная колбаса- 300 г
  • Редис 4-6 шт
  • Зеленый лук, укроп
  • Вареные куриные яйца — 3 шт
  • Квас — от 0,5 до 1 литра
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по желанию

Приготовление:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Картофелю потребуется минут 20, яйцам- 10.

2. Пока они готовятся, нарезаем огурец, редиску, колбасу, пучок зеленого лука и укроп и складываем в одну миску.


2. Сварившиеся яйца остужаем в холодной воде, очищаем скорлупу и нарезаем кубиками. Отправляем их к остальным продуктам, солим и перемешиваем.

Теперь кладем желаемое количество получившегося салата в глубокую тарелку, добавляем 1 вареную картофелину, разрезанную пополам и наливаем квас. На одну порцию потребуется от 200 до 400 мл напитка в зависимости от предпочитаемой вами «разбавленности».

А всего из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции


Так же при желании можно добавить ложку майонеза. Готово. Приятного аппетита!

Сборная мясная окрошка с сосисками и сметаной

Холодный супчик можно сделать посытнее, если добавить не только колбасу, но и другое мясо. Например, курицу. Ее я привел в пример, потому что она варится почти так же быстро, как и картошка. Но ничего не мешает брать и говядину и индейку и любое другое нежирное мясо.


Ингредиенты:

  • 150 г отварного мяса
  • 150 г сосисок (сарделек или вареной колбасы )
  • 3 вареных яйца
  • 2-3 вареных картофелины
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 пучок редиски
  • 150 гр . зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. ложка горчицы
  • Квас хлебный — по вкусу
  • Сметана , соль — по вкусу


Приготовление:

1. Мясо, сосиски и огурцы нарезаем мелкими кубиками.


2. Редис режем тонкими дольками, картофель и 2 яйца пропускаем через яйцерезку или нарезаем очень мелко ножом. Зелень мелко рубим.

1 яйцо оставляем на украшение блюда


3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем горчицу и тщательно перемешиваем.


4. Окрошку порционно выкладываем в тарелки, заливаем желаемым количеством холодного кваса, солим, добавляем сметану и украшаем колечком вареного яйца.


Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления похлебки на квасе с горчицей и хреном

А вот этот рецепт мне нравится своим щепетильным подходом к каждому шагу приготовления. Это не просто сварил-накрошил-перемешал. В нем чувствуется особый стиль.


Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Картошка — 5 средних
  • Уксус 1-2 ч.л.
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Хрен готовый — 0,5-1 ст. ложка
  • Квас магазинный питьевой сладкий — 1 литр
  • Укроп — 1-2 веточки
  • Редис — 5 шт
  • Огурец — 1 маленький или 1/2 среднего
  • Колбаса вареная или копченая — 100-200 г
  • Кефир или сметана — по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление:

1. Первая особенность, отличающая этот рецепт- отваривание картошки. Если обычно картошку варят, а потом нарезают, то мы ее сначала нарежем кубиками, а потом отварим. Это сократит время отваривания до 10 минут и при этом картошка сохранит свою форму, а не развалится, как это обычно случается в процессе нарезания ее в вареном виде.

А вот для того, чтобы она не развалилась в процессе варки, нужно через минуты 3-4 добавить в воду 1-2 ч.л. уксуса. Этот трюк препятствует «расползанию» крахмала

Процесс варки будет выглядеть так: кладем мелко нарезанный картофель в кипящую воду, убавляем огонь до среднего, ждем пока вода снова закипит, добавляем уксус и варим еще 5-7 минут. Готовый картофель сразу откидываем на дуршлаг или сито. И еще очень важно сразу пролить ее холодной водой, ведь горячий картофель все еще варится и этот процесс нужно остановить.


2. Яйца отвариваем, остужаем, чистим. Затем аккуратно руками надламываем яйца, чтобы достать из них желток. Желтки кладем в глубокую миску, в которой будет готовится окрошка, солим, добавляем к ним горчицу с хреном и перетираем ингредиенты между собой с помощью ложки до пастообразного состояния.

В этот же момент можно добавить мелко рубленный укроп, чтобы он уже начинал отдавать свой аромат


3. В получившуюся пасту добавляем пол стакана кваса и взбиваем смесь до однородного состояния с помощью венчика или вилки.


4. Оставляем заготовку настаиваться, а сами готовим остальные ингредиенты. Тут уж все как обычно. Мелко нарезаем редиску, огурец, колбасу и оставшийся от яиц белок. Складываем все в миску с горчичной смесью, туда же отправляем остывший картофель, заливаем желаемым количеством кваса и готово.

Отличительная особенность данного рецепта еще и в том, что наличие хрена нивелирует сладость магазинного кваса и окрошка получается с «правильным» вкусовым оттенком


Проверьте соль и готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить простую окрошку с хреном

Если предыдущий рецепт показался вам через чур заумным, то вот упрощенная видео инструкция приготовления с магазинным сладким квасом и хреном в качестве «нейтрализатора» сладости.

Вкусный летний супчик с минералкой и майонезом

Ну и еще один интересный вариант, который нельзя оставить без внимания- это окрошка на квасе с добавлением минералки.


Ингредиенты:

  • 6 варёных яиц
  • Отварной картофель — 6 шт
  • 2 свежих огурца
  • 150 г колбасы
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л
  • Квас — 800 мл
  • Минеральная вода 500 мл

Ну а здесь все просто: измельчаем все ингредиенты, соединяем их в одной кастрюле, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.


Затем вливаем охлажденные квас и минералку и снова перемешиваем.


Это большая кастрюля на большую компанию, не забудьте позвать друзей

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. И я думаю вы согласитесь со мной, что этот легкий летний супчик как нельзя лучше подойдет в разгар жары, когда больше хочется есть, чем пить. Отличный вариант именно на такой случай.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • редис 1 пучок,
  • 5-6 средних картофелин,
  • яйца 2 шт. огурцы свежие 4-5 шт. средних размеров,
  • сосиски 3-4 шт. (лучше подкопченые),
  • укроп (большой пучок),
  • зеленый лук,
  • квас «хлебный край».

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите картофель и яйца, остудите, очистите от кожуры и скорлупы. Помойте и порежьте редис и огурцы, покрошите яйца. Возьмите сосиски, лучше, если они будут подкопченные, «с дымком» - в сочетании с квасом получится очень интересный оттенок вкуса. Картофель разомните вилкой, так, чтобы получились небольшие нежные кусочки, в отличие от традиционных кубиков. Перья лука разотрите с солью, чтобы дали сок. Все перемешайте в большой посуде, добавьте веточки укропа, посолите. Завершающий штрих - охлажденный квас. Мне очень нравится «Хлебный край», с ним всегда вкусная окрошка

Ингредиенты

Сосиски говяжьи - 3 шт.

Кефир 2,5% - 600 мл

Минералка газированная - 300-350 мл

Картофель - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Лук зеленый - 30 г

Перец молотый - по вкусу

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как только начинает устанавливаться теплая погода, сразу хочется менять домашнее меню, совсем не хочется готовить тяжелые сытные и согревающие блюда. Да и зачем нам в теплое время года согревающая еда, если нас греет солнце? Наоборот, уже нужна еда более легкая и освежающая, менее калорийная, в ход идут разнообразные овощи и зелень. К таким освежающим блюдам относится и многими любимая окрошка.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, кто-то готовит окрошку на квасе, кто-то - на сыворотке. Я предлагаю приготовить окрошку на кефире и минералке, а вместо привычной для окрошки вареной колбасы, взять говяжьи сосиски, остальной набор продуктов традиционный, это овощи и зелень.

Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки на кефире с минералкой и сосисками.


Для окрошки нам понадобится отварить картофель и куриные яйца. Сварить их можно в одной емкости, только предварительно нужно хорошо помыть клубни картофеля. Заливаем все холодной водой, варим 8 минут после закипания, достаем яйца, а воду солим и варим картофель до готовности.


Так как для окрошки мы используем сосиски, их тоже нужно отварить, кладем их в доведенную до кипения воду и отвариваем в течение 3-х минут, после остужаем.


Подготовим для окрошки овощи, нарежем тонкими полукольцами огурец и тонкими ломтиками редис. Вообще, какая будет нарезка овощей, зависит от вашего вкуса и тех, кто будет ее есть потом. Кто-то любит нарезку покрупнее, а кто-то, наоборот, натирает овощи на крупной терке, так что выбор за вами.


Затем нарезаем перья зеленого лука и укроп.


Очищаем от скорлупы отваренные и остывшие куриные яйца, после нарезаем их кубиком.


Также кубиком нарезаем отваренные и остывшие картофель и сосиски.


Соединяем нарезанные овощи, яйца и зелень в кастрюле или большой миске, заливаем холодным кефиром.


Добавляем холодную минералку с газами, а также соль и молотый перец.


К столу окрошку на кефире с минералкой и сосисками можно подавать сразу же после приготовления.


Разливаем ее по тарелкам и зовем всех на дегустацию.


Не забудьте подать к окрошке сметану и хлеб. Приятного аппетита!

Ингредиенты Окрошка с сосисками

Картофель в мундире, вареный, сердцевина, без доббавления соли 100 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 700 г
Лук зеленый (перо) 200 г
Сосиски, молочные 640 г
Огурец, грунтовый 220 г

Пищевая ценность и химический состав "Окрошка с сосисками".

Энергетическая ценность Окрошка с сосисками составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Ингредиенты:

• 1 пучок редиса
• 2-3 свежих огурца
• 4-5 шт картофеля
• 2 вареных яйца
• 200 гр копченых сосисок
• 1 пучок укропа
• 1 пучок зеленого лука
• 1-1.5 л хлебного кваса
• майонез
• горчица
• соль перец по вкусу
• сахар перец по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления окрошки с редиской:

1. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы, редис, сосиски нарезать тонкими ломтиками, кружочками или соломкой. Яйца мелко порубить. Укроп и лук промыть, обсушить, мелко нарезать, растереть с солью, горчицей и сахаром.

2. Подготовленные продукты соединить, залить охлажденным квасом, по вкусу приправить перцем.

3. Разлить окрошку по тарелкам, заправить по вкусу майонезом и подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

В русской кухне есть много разнообразных рецептов окрошки. Ну а кто эти все рецепты придумал, специалисты до сих пор не могут сказать.

Ну, например, происхождение всеми нами любимой «окрошки», от куда взялись все эти продукты и кто их придумал? Но зато мы знаем, что это вкусно.


В окрошку крупные кусочки продуктов не нарежешь. Тот, кто придумывал это название блюда, хотел как можно мельче нарезать продукты.

Содержание:

  1. Окрошка классическая с колбасой на воде
  2. Готовим окрошку на воде с уксусом
  3. Окрошка с ветчиной на майонезе и воде
  4. Окрошка c сосисками на воде с уксусом и майонезом
  5. Окрошка с копчёной колбасой
  6. Видео – рецепт быстрой окрошки

Окрошка классическая с колбасой на воде


Вариантов приготовления этого супа много. Поэтому расскажу вам как приготовить его на воде с колбасой

Количество порций – 3 – 5

Калорийность на 100 гр. 94,7 белки — 3,1 жиры — 7,7 углеводы — 3,2

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-2 шт
  • Варёная колбаса – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Редис – 5
  • Яйца – 4
  • Майонез – 200 г
  • Уксус – 2 ст.л
  • Зелень, соль – по вкусу

Приготовление:


Помыть картофель, очистить от кожуры. Поставить варить на 20 минут

Также поставить варить яйца на 15 минут


Кубиками нарезать варёную колбасу


Так же порезать редис


Отваренные яйца нарубить кубиками


Картошку остудить и нарезать на кубики


Огурец натереть на тёрке



Все приготовленные продукты смешать в одну миску, добавить холодной воды, уксус. Посолить, выдавить небольшое количество майонеза, перемешать.

Всё окрошка готова, можно наливать по тарелкам

Готовим окрошку на воде с уксусом


Нет ничего лучше как приготовить в летнее время окрошку, да ещё и на воде с уксусом. Это охлаждающее и любимое блюдо в моей семье.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) – 3 – 5
  • Огурец – 2 шт
  • Майонез – 300 г
  • Уксус – 2 ст.ложки
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Вода – сколько уйдёт
  • Яйца (варёные) – 8 шт

Приготовление:


Картошку нашинковать на кубики



Варёную колбасу нарезать на небольшие кусочки


Огурцы можно измельчить ножом или натереть на тёрке, как вам удобно


Лук зелёный хорошо промыть, мелко измельчить ножом



Тоже самое проделать с петрушкой


Майонез необходимое количество выдавить в чашку и добавить к нему уксус


В небольшую кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Влить майонез и холодную воду. Добавить соли, перемешать


Холодный суп готов, приятного аппетита!

Окрошка с ветчиной на майонезе и воде


Холодный суп готовится на воде с майонезом и с добавлением лимона. Он получается очень вкусный

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (варёное) – 9
  • Ветчина – 120 г
  • Огурец – 1 шт
  • Картофель (отварной) – 2
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез – 3 ст. л
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Сок лимона – ½ ч. ложка
  • Вода – 2 л
  • Уксус

Приготовление:


Яйцо, огурец порезать на мелкие кусочки. Пересыпать в небольшую кастрюлю


Так же поступить с ветчиной, картошкой и пересыпать в кастрюлю


Измельченную зелень, добавить туда же. Влить майонез, всё хорошо перемешать


Залить все приготовленные продукты холодной водой. Отжать лимонный сок в суп, добавить по вкусу уксуса, насыпать сахара, посолить и опять перемешать. Попробуйте на вкус, все ли компоненты добавлены в необходимом для вас количестве.


В тарелку налить поварёшку окрошки, добавить горчицы. Размешать, влить обратно всё в кастрюлю

Окрошка готова, поставить в холодильник на 1 час, чтобы настояться.

Окрошка c сосисками на воде с уксусом и майонезом


Я очень люблю такой холодный суп и всегда готовлю его в любое время года. Как-то решила попробовать с сосисками, так как в магазине не было колбасы. И вы знаете получилось очень вкусно. Советую тоже приготовить такой холодный суп с сосисками по рецепту ниже

Ингредиенты:

  • Редиска – 5
  • Огурец – 1
  • Яйцо варёное – 4
  • Картошка варёная -5
  • Морковь варёный – 1 шт
  • Сосиска – 2 шт
  • Вода 3 л
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез – 100 г
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Кислота лимонная – по желанию

Приготовление:


Нашинковать мелкими кубиками: морковь, картошку, яйца. Всё высыпать в кастрюлю


Сосиски нарезать маленькими кубиками



Нарезать редиску на кубики, зелень нашинковать ножом


Всё пересыпать в кастрюлю


Налить майонеза, перемешать

Желательно майонез добавить до того, как зальёте водой, чтобы не образовалось комочков из майонеза, так как он не успеет раствориться


Затем налить холодной воды, добавить уксуса и лимонной кислоты. Посолить, помешать

Все готово, прекрасного дня и приятного аппетита!

Окрошка с копчёной колбасой


Наступил сезон «окрошки». А я расскажу в своем рецепте, как приготовить с копченой колбасой. Ведь это очень вкусно

Ингредиенты:

  • Картошка (отварная) – 6 шт
  • Яйца куриные (вареное) – 5
  • Колбаса копченая (можно сервелат) – 300 г
  • Лимонный сок – 1/4
  • Огурцы – 1
  • Горчица,зелень – по вкусу
  • Сметана не жирная – 500 г
  • Уксус

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты

Нашинковать на небольшие кубики варёные яйца. Переложить в кастрюлю

Нарубить кубиками картошку, добавить в кастрюлю к яйцам

Туда же добавить нарезанную на мелкие кусочки копченую колбасу

Порезать огурец, либо натереть на терке как вам больше нравится

Посыпать измельченной зеленью

Налить сметаны, добавить соли, горчицы. Выжать сок лимона по желанию. Налить холодной воды и добавить уксуса, все перемешать, снять пробу, достаточно ли приправ, вкусно ли.

Окрошка готова, разливайте по блюдцам, зовите своих гостей, родственников, друзей. Кушайте с удовольствием

Будьте всегда на позитиве, — приятного аппетита!

Видео – рецепт быстрой окрошки

Если вы просмотрели мои рецепты, и вам понравился какой-нибудь из них. Пожалуйста, оставляйте ниже свои комментарии либо свое пожелание.

Читайте также: