Оладьи из картофеля с колбасой рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 2-3 шт
  • Колбаса копченая 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук зеленый 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный 1/4 ч.л.
  • Масло подсолнечное 100 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Картофель очищаем от кожицы.


Трем картофель на крупную терку, добавляем порезанную мелко колбаску. Колбасу можно взять и копченую, и сыро-копченую и варено-копченую, да и вареная подойдет и даже сосиски или сардельки).


Добавляем яйцо и мелко порезанный зеленый лук.


Все солим и посыпает черным перцем, хорошенько мешаем.


Масло разогреваем в сковородке и выкладывая картофельную массу ложкой.


Жарим оладушки, пока они не зарумянятся с обоих сторон. Подаем со сметанкой, соусом или кетчупом.


Картофельные оладьи с колбасой и сыром получаются очень вкусными, их можно пожарить на ужин или завтрак. Подать их лучше со сметанкой. Картофель для оладий необходимо предварительно сварить и остудить. Колбасу можно взять не только полукопчёную, но и варёную, сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Аппетитные, вкусные, сытные оладушки несомненно понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошку хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить картофелины водой и поставить на огонь. Отварить картошины до готовности (на это потребуется около 20-25 минут). Затем дать отваренному картофелю остыть, очистить от кожуры и натереть его на крупной тёрке. Для приготовления оладушек понадобится 500 грамм натёртого картофеля.


Натереть на крупной тёрке колбаску и добавить к картофелю.


Сыр тоже натереть на крупной тёрке и выложить к картофелю и колбасе.


Зелень (я взяла петрушку) вымыть и мелко нарезать, а затем вместе с сырыми яйцами и солью добавить к колбасе, сыру и картошке.


Перемешать массу и добавить две столовые ложки муки.


Масса получится не жидкой, липкой и вязкой. Сформировать руками, смоченными в воде, из получившейся массы круглые оладьи. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить получившиеся оладушки.


Жарить картофельные оладьи с сыром и колбасой с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Оладушки получаются очень аппетитными.


Готовые картофельные оладьи подать в горячем виде со сметанкой. Благодаря добавлению колбасы и сыра, такие оладушки получаются не только вкусными, но и сытными.


Оладьи из картофеля, сыра, колбасы


Несложный рецепт очень вкусных и сытных "сложных" оладушек из картофеля, сыра и колбасы.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Картофель очищаем. Сыр, картофель натираем на крупной терке. Сосиски (если маленькие) просто нарезаем кружками (если используете колбасу, ветчину и т.д., лучше нарезать кусочками не больше 1 см х 1 см). Все кладем в одну миску.


В миску с сыром, картофелем, сосисками раскалываем 2 яйца, солим, перчим и все перемешиваем.


Добавляем муку. Масса должна получиться не жидкой, но достаточно вязкой.


Далее выкладываем оладьи ложкой на сковороду с раскаленным маслом.


И обжариваем оладьи из картофеля, сыра и сосисок с двух сторон до золотистой корочки.


Приятного аппетита!


Рецепт очень простой, не требует больших усилий и затрат. Уверена, у многих поварят такие оладушки бывают частым гостем на столе. Но я все же осмелюсь поделиться своим вариантом - может кому пригодится)))

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с колбасой»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (варено-копченая) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.9 ккал
белки
78.5 г
жиры
79.3 г
углеводы
318.1 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
5 г
углеводы
20 г

Рецепт «Картофельные оладьи с колбасой»:


Колбасу (у меня был сервелат Венгерский) нарезать мелким кубиком.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке (либо воспользоваться комбайном - как сделала это я) вместе с луком.


В картофельно-луковую массу добавляем колбаску, яйцо, соду, соль, перец, муку. Тщательно перемешиваем.


Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковородке в масле (на среднем огне). Первую сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю, и вторая сторона уже без крышки. Подавать со сметаной.

Вот такие аппетитные, сочные и ароматные оладушки у нас получились.
Это действительно очень вкусно! Угощайтесь)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельные оладушки "Под пиво"

  • 60
  • 110
  • 7446

Похожие рецепты

Оладьи "Лето"

  • 3
  • 28
  • 820

Полезный гарнир или просто овощные оладьи

  • 13
  • 73
  • 9737

Сметанные оладьи

  • 6
  • 68
  • 4286

Панкейки с клубничным конфитюром

  • 34
  • 108
  • 1678

Сырные оладьи с кус-кусом

  • 31
  • 71
  • 2473

Постные тыквенные оладьи

  • 23
  • 120
  • 20728

Пышные оладьи

  • 44
  • 367
  • 6203

Яблочно-овсянные оладьи

  • 8
  • 21
  • 4630

Морковно-яблочные оладьи

  • 16
  • 363
  • 3441

Фотографии «Картофельные оладьи с колбасой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2016 года зайканезнайка #


26 декабря 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)


9 мая 2016 года Ardilla #


10 мая 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года caramel77 #



21 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Демурия #



26 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года Лисныш #


19 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года Сергей 62 рус #


13 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)



25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


24 января 2015 года Wera13 #


25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


24 января 2015 года cvet44 #


25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


24 января 2015 года zerro #


25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


24 января 2015 года т-тя-ля #


25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


23 января 2015 года alina-poll #


25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


23 января 2015 года veronika1910 #




25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)



23 января 2015 года rizado_1 #


25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


23 января 2015 года Белотестов #


25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


25 января 2015 года Белотестов #


25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


23 января 2015 года Aigul4ik #




25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)



23 января 2015 года vera1 #


23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


23 января 2015 года Мина-mnm #


23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)


23 января 2015 года gorelgena #




23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюда из картофеля занимают отдельную страницу в жизни «Со Вкусом». И хотя мы уже не надеялись найти что-то по-настоящему новое и небанальное, у нас получилось! Перед вами рецепт картофельных оладий с колбасой.

Фишка этого блюда в его необычном способе приготовления. Вам нужно отделить белки от желтков, как в выпечке, и взбить белки до состояния жесткой пены. Подобные действия позволят сделать картофельное тесто более воздушным. В качестве колбасы выбирайте то, что любите. Лучше всего по размеру подойдут охотничьи сосиски.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите и отварите картофель. Сделайте из картошки пюре.
  2. 2 Колбасу порежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. 3 Отделите белки от желтков. Желтки и сыр добавьте к картофелю. Посолите, поперчите и добавьте в тесто мускатный орех.
  4. 4 Взбейте белки в жесткую пену. Затем аккуратно введите белки в тесто, перемешайте.
  5. 5 Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поместите по 1 ст. л. картофельного теста на сковороду, а сверху положите несколько кусочков колбасы. Обжарьте оладьи с 2 сторон до румяной корочки.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Блюда из картофеля занимают отдельную страницу в жизни «Со Вкусом». И хотя мы уже не надеялись найти что-то по-настоящему новое и небанальное, у нас получилось! Перед вами рецепт картофельных оладий с колбасой.

Фишка этого блюда в его необычном способе приготовления. Вам нужно отделить белки от желтков, как в выпечке, и взбить белки до состояния жесткой пены. Подобные действия позволят сделать картофельное тесто более воздушным. В качестве колбасы выбирайте то, что любите. Лучше всего по размеру подойдут охотничьи сосиски.

Ингредиенты

Охотничьи сосиски200 г

Твердый сыр100 г

Мускатный орех1 щеп.

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  • 1Очистите и отварите картофель. Сделайте из картошки пюре.
  • 2Колбасу порежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
  • 3Отделите белки от желтков. Желтки и сыр добавьте к картофелю. Посолите, поперчите и добавьте в тесто мускатный орех.
  • 4Взбейте белки в жесткую пену. Затем аккуратно введите белки в тесто, перемешайте.
  • 5Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поместите по 1 ст. л. картофельного теста на сковороду, а сверху положите несколько кусочков колбасы. Обжарьте оладьи с 2 сторон до румяной корочки.

Готовое блюдо подавайте с пылу с жару вместе с кетчупом или вашим любимым соусом. Картофельные оладьи можно украсить зеленью или зеленым луком. Такое угощение отлично подойдет в качестве завтрака или обеда. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!


Аппетитные оладушки для завтрака.

  • Картофель отварной - 4-5 шт
  • Колбаса - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Лук зеленый, укроп - 1/2 пуч.
  • Соль, перец
  • Масло растительное (для жарки)

Картофель и колбасу натереть на крупной терке.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, яйца и хорошо перемешать.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла , столовой ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон.

Вкусные и сытные драники можно приготовить с колбасой. Для рецепта понадобится картофель, немного репчатого лука, вареная колбаса и мука, чтобы изделия хорошо держали форму и не распадались в процессе обжаривания.

Блюда из картошки считаются самыми популярными, поэтому и драники готовят часто и с удовольствием. Чтобы разнообразить такие картофельные оладьи, добавьте вареную колбасу. Понадобится небольшой кусочек – он часто остается в холодильнике, в таких случаях может всегда выручить вас.

Готовятся они быстро и без особых хлопот, так что за короткое время вы сможете приготовить незатейливое и очень вкусное блюдо для всей семьи. В горячем виде просто тают во рту! Драники после обжаривания получаются хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г.
  • Колбаса вареная – 80 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Почистите картофель и натрите на крупной терке, затем слегка отожмите руками, чтобы ушла лишняя влага.


2. Нарежьте вареную колбасу кубиками. Колбасу выбирайте вкусную и качественную.


3. Сложите в глубокую емкость картофель и колбасу.


4. Почистите и сполосните репчатый лук, затем накрошите его небольшими кубиками.


5. Всыпьте лук к картофелю с колбасой.


6. Заготовку для драников посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все компоненты. При желании добавьте немного чеснока, если любите.


7. Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте. Чтобы не осталось комочков. Мука скрепит все компоненты.


8. Разогрейте растительное масло на сковороде, включив средний огонь, ложкой выкладывайте драники – формируя приплюснутые лепешки. Начните жарить, чтобы образовалась золотистая корочка.


9. Через 3-4 минуты переверните драники и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Драники должна полностью прожариться и стать румяными и ароматными.


Сразу подавайте готовые драники к столу. Дополнить блюдо всегда можно сметаной и свежей зеленью.


Ингредиенты

картофель вареный - 4 шт. ,

сыр твердый - 100 гр.,

Способ приготовления

  1. Вареный картофель трем на крупной терке.
  2. Сыр и колбасу трем на крупной терке и добавляем к картошке.
  3. Зеленый лук мелко режем.
  4. Добавляем яйцо. Солим, перчим.
  5. Все смешиваем и добавляем муку.
  6. Слегка влажными руками формируем биточки и обваливаем их в муке.
  7. На разогретой сковороде с маслом обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусные картофельные биточки подаем со сметаной.

Скоро самые интересные события
появятся в наших лентах

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ингредиенты

Картофель – 640 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Колбаса вареная – 160 г

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Картофельные драники с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее - прямо из сковородки.

Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.


Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.


Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.


Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.


К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.


Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.


В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.


Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.

Читайте также: