Оладьи из картофеля с колбасой рецепт с фото
- Комментарии
- В избранное
- Картофель отварной (в мундире) 2-3 шт
- Колбаса копченая 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук зеленый 1/2 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный 1/4 ч.л.
- Масло подсолнечное 100 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
- Тип блюда:Обед
Картофель очищаем от кожицы.
Трем картофель на крупную терку, добавляем порезанную мелко колбаску. Колбасу можно взять и копченую, и сыро-копченую и варено-копченую, да и вареная подойдет и даже сосиски или сардельки).
Добавляем яйцо и мелко порезанный зеленый лук.
Все солим и посыпает черным перцем, хорошенько мешаем.
Масло разогреваем в сковородке и выкладывая картофельную массу ложкой.
Жарим оладушки, пока они не зарумянятся с обоих сторон. Подаем со сметанкой, соусом или кетчупом.
Картофельные оладьи с колбасой и сыром получаются очень вкусными, их можно пожарить на ужин или завтрак. Подать их лучше со сметанкой. Картофель для оладий необходимо предварительно сварить и остудить. Колбасу можно взять не только полукопчёную, но и варёную, сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Аппетитные, вкусные, сытные оладушки несомненно понравятся многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, полностью залить картофелины водой и поставить на огонь. Отварить картошины до готовности (на это потребуется около 20-25 минут). Затем дать отваренному картофелю остыть, очистить от кожуры и натереть его на крупной тёрке. Для приготовления оладушек понадобится 500 грамм натёртого картофеля.
Натереть на крупной тёрке колбаску и добавить к картофелю.
Сыр тоже натереть на крупной тёрке и выложить к картофелю и колбасе.
Зелень (я взяла петрушку) вымыть и мелко нарезать, а затем вместе с сырыми яйцами и солью добавить к колбасе, сыру и картошке.
Перемешать массу и добавить две столовые ложки муки.
Масса получится не жидкой, липкой и вязкой. Сформировать руками, смоченными в воде, из получившейся массы круглые оладьи. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить получившиеся оладушки.
Жарить картофельные оладьи с сыром и колбасой с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Оладушки получаются очень аппетитными.
Готовые картофельные оладьи подать в горячем виде со сметанкой. Благодаря добавлению колбасы и сыра, такие оладушки получаются не только вкусными, но и сытными.
Оладьи из картофеля, сыра, колбасы
Несложный рецепт очень вкусных и сытных "сложных" оладушек из картофеля, сыра и колбасы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очищаем. Сыр, картофель натираем на крупной терке. Сосиски (если маленькие) просто нарезаем кружками (если используете колбасу, ветчину и т.д., лучше нарезать кусочками не больше 1 см х 1 см). Все кладем в одну миску.
В миску с сыром, картофелем, сосисками раскалываем 2 яйца, солим, перчим и все перемешиваем.
Добавляем муку. Масса должна получиться не жидкой, но достаточно вязкой.
Далее выкладываем оладьи ложкой на сковороду с раскаленным маслом.
И обжариваем оладьи из картофеля, сыра и сосисок с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт очень простой, не требует больших усилий и затрат. Уверена, у многих поварят такие оладушки бывают частым гостем на столе. Но я все же осмелюсь поделиться своим вариантом - может кому пригодится)))
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с колбасой»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (варено-копченая) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2293.9 ккал | белки 78.5 г | жиры 79.3 г | углеводы 318.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 5 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Картофельные оладьи с колбасой»:
Колбасу (у меня был сервелат Венгерский) нарезать мелким кубиком.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке (либо воспользоваться комбайном - как сделала это я) вместе с луком.
В картофельно-луковую массу добавляем колбаску, яйцо, соду, соль, перец, муку. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковородке в масле (на среднем огне). Первую сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю, и вторая сторона уже без крышки. Подавать со сметаной.
Вот такие аппетитные, сочные и ароматные оладушки у нас получились.
Это действительно очень вкусно! Угощайтесь)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Картофельные оладушки "Под пиво"
- 60
- 110
- 7446
Похожие рецепты
Оладьи "Лето"
- 3
- 28
- 820
Полезный гарнир или просто овощные оладьи
- 13
- 73
- 9737
Сметанные оладьи
- 6
- 68
- 4286
Панкейки с клубничным конфитюром
- 34
- 108
- 1678
Сырные оладьи с кус-кусом
- 31
- 71
- 2473
Постные тыквенные оладьи
- 23
- 120
- 20728
Пышные оладьи
- 44
- 367
- 6203
Яблочно-овсянные оладьи
- 8
- 21
- 4630
Морковно-яблочные оладьи
- 16
- 363
- 3441
Фотографии «Картофельные оладьи с колбасой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 декабря 2016 года зайканезнайка #
26 декабря 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Ardilla #
10 мая 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года caramel77 #
21 февраля 2016 года Alena Mila # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Демурия #
26 мая 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Лисныш #
19 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Сергей 62 рус #
13 февраля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 января 2015 года cvet44 #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 января 2015 года zerro #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
24 января 2015 года т-тя-ля #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года alina-poll #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года veronika1910 #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года rizado_1 #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года Белотестов #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
25 января 2015 года Белотестов #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года Aigul4ik #
25 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года vera1 #
23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года Мина-mnm #
23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
23 января 2015 года gorelgena #
23 января 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из картофеля занимают отдельную страницу в жизни «Со Вкусом». И хотя мы уже не надеялись найти что-то по-настоящему новое и небанальное, у нас получилось! Перед вами рецепт картофельных оладий с колбасой.
Фишка этого блюда в его необычном способе приготовления. Вам нужно отделить белки от желтков, как в выпечке, и взбить белки до состояния жесткой пены. Подобные действия позволят сделать картофельное тесто более воздушным. В качестве колбасы выбирайте то, что любите. Лучше всего по размеру подойдут охотничьи сосиски.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Очистите и отварите картофель. Сделайте из картошки пюре.
- 2 Колбасу порежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
- 3 Отделите белки от желтков. Желтки и сыр добавьте к картофелю. Посолите, поперчите и добавьте в тесто мускатный орех.
- 4 Взбейте белки в жесткую пену. Затем аккуратно введите белки в тесто, перемешайте.
- 5 Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поместите по 1 ст. л. картофельного теста на сковороду, а сверху положите несколько кусочков колбасы. Обжарьте оладьи с 2 сторон до румяной корочки.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Блюда из картофеля занимают отдельную страницу в жизни «Со Вкусом». И хотя мы уже не надеялись найти что-то по-настоящему новое и небанальное, у нас получилось! Перед вами рецепт картофельных оладий с колбасой.
Фишка этого блюда в его необычном способе приготовления. Вам нужно отделить белки от желтков, как в выпечке, и взбить белки до состояния жесткой пены. Подобные действия позволят сделать картофельное тесто более воздушным. В качестве колбасы выбирайте то, что любите. Лучше всего по размеру подойдут охотничьи сосиски.
Ингредиенты
Охотничьи сосиски200 г
Твердый сыр100 г
Мускатный орех1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и отварите картофель. Сделайте из картошки пюре.
- 2Колбасу порежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
- 3Отделите белки от желтков. Желтки и сыр добавьте к картофелю. Посолите, поперчите и добавьте в тесто мускатный орех.
- 4Взбейте белки в жесткую пену. Затем аккуратно введите белки в тесто, перемешайте.
- 5Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поместите по 1 ст. л. картофельного теста на сковороду, а сверху положите несколько кусочков колбасы. Обжарьте оладьи с 2 сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо подавайте с пылу с жару вместе с кетчупом или вашим любимым соусом. Картофельные оладьи можно украсить зеленью или зеленым луком. Такое угощение отлично подойдет в качестве завтрака или обеда. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!
Аппетитные оладушки для завтрака.
- Картофель отварной - 4-5 шт
- Колбаса - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Лук зеленый, укроп - 1/2 пуч.
- Соль, перец
- Масло растительное (для жарки)
Картофель и колбасу натереть на крупной терке.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, яйца и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла , столовой ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон.
Вкусные и сытные драники можно приготовить с колбасой. Для рецепта понадобится картофель, немного репчатого лука, вареная колбаса и мука, чтобы изделия хорошо держали форму и не распадались в процессе обжаривания.
Блюда из картошки считаются самыми популярными, поэтому и драники готовят часто и с удовольствием. Чтобы разнообразить такие картофельные оладьи, добавьте вареную колбасу. Понадобится небольшой кусочек – он часто остается в холодильнике, в таких случаях может всегда выручить вас.
Готовятся они быстро и без особых хлопот, так что за короткое время вы сможете приготовить незатейливое и очень вкусное блюдо для всей семьи. В горячем виде просто тают во рту! Драники после обжаривания получаются хрустящими и ароматными.
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г.
- Колбаса вареная – 80 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Почистите картофель и натрите на крупной терке, затем слегка отожмите руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Нарежьте вареную колбасу кубиками. Колбасу выбирайте вкусную и качественную.
3. Сложите в глубокую емкость картофель и колбасу.
4. Почистите и сполосните репчатый лук, затем накрошите его небольшими кубиками.
5. Всыпьте лук к картофелю с колбасой.
6. Заготовку для драников посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все компоненты. При желании добавьте немного чеснока, если любите.
7. Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте. Чтобы не осталось комочков. Мука скрепит все компоненты.
8. Разогрейте растительное масло на сковороде, включив средний огонь, ложкой выкладывайте драники – формируя приплюснутые лепешки. Начните жарить, чтобы образовалась золотистая корочка.
9. Через 3-4 минуты переверните драники и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Драники должна полностью прожариться и стать румяными и ароматными.
Сразу подавайте готовые драники к столу. Дополнить блюдо всегда можно сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты
картофель вареный - 4 шт. ,
сыр твердый - 100 гр.,
Способ приготовления
- Вареный картофель трем на крупной терке.
- Сыр и колбасу трем на крупной терке и добавляем к картошке.
- Зеленый лук мелко режем.
- Добавляем яйцо. Солим, перчим.
- Все смешиваем и добавляем муку.
- Слегка влажными руками формируем биточки и обваливаем их в муке.
- На разогретой сковороде с маслом обжариваем биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусные картофельные биточки подаем со сметаной.
Скоро самые интересные события
появятся в наших лентах
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Ингредиенты
Картофель – 640 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Колбаса вареная – 160 г
Сыр твердый – 80 г
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 155 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Картофельные драники с колбасой и сыром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Картофельные драники с колбасой и сыром – аппетитное блюдо к домашнему обеду или ужину. Оладки из картофеля довольно сытные, особенно если добавить колбасу и сыр. Причем количество колбаски и сыра можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее - прямо из сковородки.
Для приготовления картофельных драников с варёной колбасой и сыром возьмите следующие продукты.
Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В любом случае её нужно или мелко нарезать, или натереть на терке.
Твердый сыр натрите таким же образом, используя крупную терку.
Очистите картошку от кожуры, промойте и натрите на такой же терке.
К измельченной картошке добавьте вареную колбасу и натертый сыр. Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый черный перец. Перемешайте.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Выложите ложкой небольшие порции картофельной массы. Разровняйте ложкой. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Обжаренные оладки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные драники с колбасой и сыром готовы.
Читайте также: