Оладьи из куриного фарша с кефиром рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный фарш 300 гр.
  • кефир 250 мл.
  • луковица
  • соль
  • перец
  • мука 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавьте нарезанный лук и соль.

Затем добавьте яйцо и влейте кефир.

Добавьте муку, масса должна быть густой.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Столовой ложкой сформируйте из массы оладьи.

Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Сочные куриные оладушки на кефире – похожи на ленивые котлетки

Оладьи из фарша курицы, на кефире, рецепт и видео смотрите под описанием.

Если вам надоели обычные блюда из курицы, или вы не хотите заморачиваться со сложными куриными рецептами, а хочется чего-то новенького, то оладьи из фарша курицы, самое то…

Блюдо получается НЕ сухим, а наоборот, сочным, благодаря кефиру и вообще, считается диетическим. Можете даже с ними худеть.

Оладьи из куриного фарша готовятся весьма просто, но получаются очень сытными, вкусными и питательными. Для фарша можно брать любое филе курицы, с любой части тушки.

Кефир, который будем добавлять в оладьи, придает им мягкость и сочность. Блюдо полезное и диетическое.

P.S. Рекомендую посмотреть ещё предыдущее блюдо: «Салат Шанхай рецепт» — пикантный, вкусный, на скорую руку.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт «Оладьи из фарша курицы», можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.


Очень вкусные нежные и пышные оладьи. Их получается довольно много. Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Оладьи из куриного фарша на кефире»:

  • Филе куриное (или фарш) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Кефир — 2 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654 ккал
белки
150.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
208.5 г
Порции
ккал
413.5 ккал
белки
37.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Оладьи из куриного фарша на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков и киноа

  • 36
  • 136
  • 5489

Оладьи из кабачков на йогурте с помидорами

  • 39
  • 87
  • 8015

Капустные оладьи

  • 318
  • 2763
  • 65201

Оладьи на кефире "Идеальные"

  • 2126
  • 17334
  • 9957675

Панкейки с банановым кремом

  • 10
  • 56
  • 2709

Оладьи с изюмом на сметане

  • 99
  • 385
  • 4709

Оладьи из крабовых палочек

  • 17
  • 251
  • 3373

Овощные оладьи в восточном стиле

  • 103
  • 270
  • 8359

Творожно-яблочные оладьи

  • 43
  • 489
  • 5894

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2015 года yva 555 #


22 марта 2015 года bww 81 #


22 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовятся эти оладья из куриного фарша и кефира. Зато получаются невероятно аппетитными, нежными и вкусными. Такое блюдо можно приготовить для вашей семьи на обед или ужин. Подавать оладья нужно с гарниром или просто овощным салатом.


Какие ингредиенты понадобятся для приготовления куриных оладий:

  • Пол килограмма куриного филе;
  • Одна луковица;
  • Одно яйцо;
  • 1 ст. или 250 мл кефира;
  • 3 ст. л. муки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и перчик в зависимости от вкуса;

Готовим необычные куриные оладья:

Филе промыть под водой и перекрутить на мясорубки. Лук очистить от шелухи и также перекрутить. Перемешайте мясо с луком.

Перекрученное мясо посолите и поперчите.

Добавьте в фарш кефир и яичко. Хорошенько помешайте.


Потихоньку всыпьте муку. Две ложки добавили и тщательно помешали. Масса должна получиться довольно плотной, как для обычных оладий. Если потребуется, то всыпьте еще одну ложку муки.


Разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте массу по одной столовой ложке. Обжарьте с двух сторон до румяности.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде стандартных лепешек на сковороду, производим быструю жарку. Совсем немного времени, и румяные оладушки можно подавать к столу. Хорошая альтернатива жареным беляшам из дрожжевого теста — гораздо проще и быстрее.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • кефир — 250 мл;
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — 150-200 г;
  • петрушка или другая зелень — 2-3 веточки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Оладьи с фаршем на кефире рецепт с фото

Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!


Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я расскажу, как готовить оладьи с фаршем на кефире. Протестировала для себя три рецепта: с сырым фаршем, с жаренным фаршем и вариант ленивых беляшей. Фарш для рецепта можно брать любой, я же, как вы знаете, предпочитаю готовить из куриного.

Ингредиенты для всех трех рецептов будут одинаковые, также одинаково готовится и тесто на оладьи. Отличен лишь способ приготовления, а вернее способ закладывания начинки-фарша в оладьи.

Ингредиенты рецепта: Оладьи с фаршем на кефире


Фарш (любой) 500-600 г

Мука 3 стакана (приблизительно)

Лук 1 шт (можно добавить зубчик чеснока)

Соль, специи-по вкусу

Рафинированное растительное масло для жарки 100 гр - лучше брать оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек

Рецепт теста для пышных оладий на кефире

1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.

2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.

3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.


Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.

Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире

Оладьи с сырым фаршем самый простой и быстрый рецепт мясных оладий. Выбирая этот вариант следует учесть один момент: Фарш для начинки должен быть крупного помола, в противном случае он просто раствориться в тесте.

1. Готовим тесто для оладий.

2. Готовим начинку: Крошим лук. В фарш кладем специи, лук, соль, смешиваем.


4. Выкладываем в тесто фарш.

5. Аккуратно все смешиваем.

Для того что бы оладьи были пышными, после того, как вы смешали все ингредиенты, тесто лучше трогать и больше не мешать.

6. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон. Переворачиваем оладьи при жарке лишь один раз.


Вкусные, ароматные оладьи на кефире с готовы, подавать их лучше со сметаной.

Фото: оладьи с сырым фаршем на кефире.


Рецепт с фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире

Оладьи на кефире с жаренным фаршем, требуют уже немного больше времени для приготовления, но это буквально 5-7 минут, это то время, за которое мы слегка обжариваем фарш.


1. Итак, для оладий с жаренным фаршем на кефире в первую очередь слегка поджариваем на растительном масле лук с фаршем, в процессе солим. Далее фарш немного остужаем, а тем временем готовим тесто.
2. Тесто, как я писала, заводится одинаково для всех рецептов: слегка подогреваем кефир, добавляем соль, яйцо, смешиваем венчиком. Далее просеиваем муку, взбиваем, кладем соду, смешиваем, тесто готово.

3. В тесто добавляем жаренный фарш и аккуратно размешиваем.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, с двух сторон. Готовые оладьи с жаренным фаршем на кефире также можно подать со сметаной или молоком.

Фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире.

Рецепт с фото: Оладьи с фаршем на кефире- ленивые беляши

И третий рецепт-оладьи с фаршем или их еще называют ленивые беляши-также очень простой и быстрый в приготовлении.

Этот рецепт я отметила для себя особо, поскольку такие мясные оладьи действительно по вкусу похожи на беляши и в них больше всего, чем в предыдущих рецептах чувствуется вкус мяса.


1. Готовим тесто.

2. Готовим начинку: Измельчаем лук, объединяем лук с фаршем, добавляем специи, соль

3.Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху маленькой ложечкой выкладываем фарш, аккуратно разравниваем фарш, сделать это удобно с помощью ножа.

4. Закрываем фарш слоем теста.

5. Жарим на растительном масле на медленном огне с двух сторон, под крышкой.

Фото: ленивые беляши
Вот как быстро и вкусно можно приготовить ленивые беляши, а к ним можно подать что-нибудь легкое овощное, например, вкусный греческий салат.


Итак, я рассказала три вкусных рецепта "на скорую руку" оладий с фаршем на кефире. Пробуйте, найдите свой по вкусу и методу приготовления.

А сейчас я предлагаю посмотреть небольшое видео: Лучший рецепт пышных оладий на кефире.

Предлагаю приготовить оладьи из куриного фарша на кефире. Мясо птицы считается диетическим продуктом. Если сочетать куриный фарш с такими полезными продуктами как овсяные хлопья и кефир, то получится вкусное и полезное диетическое блюдо куриные оладьи.


Рецепт оладий из куриного фарша на кефире

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарш куриный
  • 1 стакан хлопья овсяные помол № 2 или №3
  • 1 стакан кефир
  • 3 пера лук зеленый
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. яйцо куриное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить диетические оладьи из куриного фарша на кефире

Для начала замачиваем овсяные хлопья в кефире и даем настояться.


За это время мелко режем зеленый лук, рубим чеснок.


Соединяем их с фаршем, добавляем яйцо, соль, специи. Из специй хорошо подойдет карри и черный перец.



Соединяем куриный фарш с размоченными в кефире хлопьями и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса, немного гуще, чем на обычные оладьи.


Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, формируя небольшие куриные оладьи. Обжариваем с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Оладьи из куриного фарша на кефире получаются вкусными и сочными.


Диетические куриные оладьи с овсянкой можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарниром в качестве основного.

Дорогие читатели!

Давно у меня этот рецепт, но как-то не пришлось приготовить, а зря. Оладьи из фарша на кефире готовятся просто, съедаются еще проще, просто не отходя от плиты. Оладьи жарятся и сразу в рот.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г мясного фарша
  • 2 головки лука
  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Мясные оладьи на кефире

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш покупаем готовый или перекручиваем мясо на мясорубке. Мясо можно использовать любое. Сегодня у меня фарш из свинины.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

Зелень промываем, мелко измельчаем.

К фаршу добавляем лук, кефир, муку, яйцо, зелень, черный молотый перец и (или) приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем до состояния однородной массы. Фарш должен быть по консистенции, как на оладьи. Если он все же густой, добавьте еще кефира, если жидкий, то муки.


Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем фарш и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.


Оладьи из фарша на кефире готовы.


Подаем их в горячем виде с овощным салатом, а для мужчин и для тех, кто хочет сытно поесть добавляем гарнир.


Рецепт мясные оладьи на кефире мне дала моя соседка, она говорит, что как только узнала этот рецепт, обычные котлеты перестала жарить. Советую и вам приготовить, выбор за вами.


Для разнообразия классические блюда можно изменять и добавлять что-то новое. Это относится и к оладьям. Если их дополнять разнообразными начинками, то получатся разные по вкусу блюда. Сладкие начинки можно готовить из любых фруктов, варенья или шоколада. Несладкие начинки очень вкусными получаются из куриных яиц с зеленым луком, фарша, сыра, грибов и любого вида мяса. Так как оладьи жарятся быстро, такие начинки должны быть полностью готовыми. Все очень просто. Замешиваем тесто, формируем лепешки на сковороде в масле, добавляем на середину начинку, заливаем ее тестом и готовим как классические оладьи. Уже делилась рецептами оладий с грушами, зеленым луком и яйцом.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и очень сытных оладий с фаршем и сыром. Тесто готовлю на кефире. В фарш добавляю помидор, обжариваю, остужаю и смешиваю с сыром. В итоге получаются очень сочные и ароматные оладьи.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Сливки жирные (не менее 20%) - 100 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, вода - по вкусу

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Эти оладьи из куриного фарша - фирменный рецепт моей мамы. В них все великолепно - и вкус, и консистенция. только вот калорийность подкачивает. В смысле, калорийность - высокая. Потому что и вкус, и консистенция получаются фантастически нежными за счет использования жирных сливок. Мама берет 20%, я - 30%. Результат - такой, что хочется стонать от восторга.

Важная особенность этого рецепта - протирание лука через мелкую терку. Мама придумала его для детей, которые не любят есть котлеты из-за крупных кусочков лука (потому что она сама его в детстве терпеть не могла). Хотя, допускаю, тертый лук оказывает влияние и на консистенцию. В общем, лук - тереть, даже если у вас нет капризных детей. Без него я не гарантирую, что оладьи из куриного фарша получатся такими, какими их знаем и любим мы.

Примечание по поводу фарша. Если используете не покупной, а крутите сами, то спокойно берите грудку, лишнего жира в эти котлеты не нужно.


Лук чистим и трем на мелкой терке, обязательно на тарелке, чтобы не убежал луковый сок. Он - нужен, он пойдет в фарш. Чеснок продавливаем через чесночный пресс.


Смешиваем куриный фарш, сливки, муку, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.


Только когда фарш готов, начинаем греть сковородку. Ему нужна буквально пара минут, чтобы схватиться. Как видите, фарш - очень жидкий, он именно под оладьи, а не под котлеты.


Сковороду, полностью покрытую тонким слоем растительного масла, разогреваем до того, что капелька фарша начинает шипеть в масле сразу после попадания на его поверхность.


Столовой ложкой выкладываем фарш на горячую сковороду, слегка разравниваем. Жарим 2.5-3 минуты - до того, как края абсолютно четко станут белыми, а не розовыми, как непрожаренный фарш. Переворачиваем и жарим вторую сторону, на нее у меня требуется 2 минуты. Поскольку сковороды и плиты у всех могут быть разные, ориентируйтесь на то, что куриные оладушки должны получаться румяными с обеих сторон. Такого количества фарша хватит на 2 сковороды диаметром 28 см.


Пока жарится вторая порция оладий, кипятим воду. Ее количество зависит от того, сколько вам нужно соуса. Мама предпочитает заливать оладьи полностью, чтобы покрыло, и вообще она иногда варит не на сковороде, а в кастрюле. Я доливаю до середины высоты котлеты. У мамы, соответственно, получается много жидкой подливки со слабым вкусом, у меня - мало, но с концентрированным.

После обжаривания площадь оладий из куриного фарша уменьшается, и их для варки становится реально уложить все на одну сковороду. Куриные оладьи заливаются водой и томятся на слабом огне еще 20 минут. Если хотите получить оладьи, у которых обе поверхности достаточно ровные - переверните их до окончания варки. Если количество фарша больше, чем у меня, и варка производится в кастрюле - поверхность будет выглядеть более бугристой.


Гарниры тут подходят любые.


Ну, и вот так выглядит разрез. Толщина оладий - сантиметра полтора, максимум - два.

Читайте также: