Перловка с курицей и грибами в мультиварке рецепты с фото

пятница, 6 марта 2015 г.


Сегодня у меня для вас рецепт вкусного второго блюда, которое мы приготовим в мультиварке – перловки с грибами. Получается необыкновенно ароматно (за счет использования лесных грибов и репчатого) и сытно. Кроме того, это домашнее блюдо получается совершенно постным, поэтому его можно кушать как постящимся, так и вегетарианцам.

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Как и многие другие рецепты вторых блюд в мультиварке этот можно приспособить и для приготовления на плите – просто используйте толстостенную кастрюлю или казан. Перловую крупу очень советую предварительно замочить на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь (она долго готовится).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В этот простой рецепт вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: перловка, вода, соль, рафинированное растительное масло, репчатый лук и лесные грибы (у меня уже вареные и замороженные).


Первым делом хорошенько промываем перловую крупу и замачиваем ее в холодной воде на пару часов (время приготовления данного блюда не включает в себя эту процедуру).


Очищаем луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем измельченный лук и предварительно отваренные лесные грибы.


Готовим все на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится последний) около 20 минут, чтобы грибы и лук зарумянились. Закрывать крышку или нет - не важно.


Затем перекладываем к грибам перловую крупу, слив жидкость. Солим все по вкусу и заливаем 2 стаканами чистой воды - лучше всего кипятка, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Готовим все на программе Каши/Крупы 40 минут.


Вот и все - перловка с грибами в мультиварке готова.


Подаем это блюдо горячим со свежими овощами и ароматной зененью. Приятного вам аппетита!

Перловка с курицей в мультиварке, простой и правильный рецепт, с перловой крупой. С овощной подушкой, из лучка с морковкой и набором пряностей для усиления вкуса. Тушение блюда, проходит в мультиварке редмонд, благодаря чему, за короткое время, каша становится рассыпчатой и аппетитной. Давайте вместе приготовим это блюдо с курицей, следуя за мной по шагам, поехали

  • Перловка – 1 стакан
  • Куриное мясо – любые части (у меня ножки – 6 шт.)
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Куркума + паприка + смесь перцев – по 1 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Пошагово готовим рецепт – Перловка с курицей в мультиварке


Приготовление начинаем с крупы

Перловку необходимо хорошо промыть и залить холодной водой, оставить в воде на 1 час


Маринуем курицу, промываем под водой, обсушиваем, добавляем специи с солью

Хорошо перемешиваем руками, втирая приправы в мясо


Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке


В чашу мультиварки, выливаем на глазок, 3-4 столовые ложки растительного масла


В мультиварке заходим в меню, выбираем режим «жарка», из продуктов овощи, стартуем, ждем пока нагреется


В разогретое масло, отправляем обжариваться лук с морковью, помешиваем


Прошло 6-7 мин. овощи обжарились, отключаем «жарку»

Сливаем с перловки воду, высыпаем в чашу, кладем чайную ложку соли, перемешиваем


Перловка в мультиварке, заливается тремя стаканами кипятка из чайника

Классическое соотношение крупы к воде, один к трем



Сверху выкладываем курицу, закрываем крышку

Выбираем режим – тушение, вид продукта – птица, жмем – старт!

Если в вашей мультиварке, нет выбора продукта, то просто ставьте тушение, время – 50 мин.


Прошло 50 мин. перловка с курицей полностью готова, крупа в мультиварке разварилась, а куриное мясо стало сочным и нежным

Лучше оставить все это под закрытой крышкой минут на 20, дать настоятся, а уже затем смело раскладывать по тарелкам, и кормить вкусным и полезным блюдом, своих близких

Видеорецепт перловка с курицей:

Перловка с курицей в мультиварке, блюдо со вкусным гарниром


Приготовим с вами вкусное кушанье, перловка с курицей в мульти варке, диетически полезный продукт, для любой категории людей. Блюдо не уступает плову, а то и превосходит его, если вы до этого относились скептически к крупе перловка, то после этого рецепта, вы полюбите этот продукт навсегда

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр. (филе бедра без костей)
  • Перловка – 400 гр.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Приправа для курицы – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло – 3 стол. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки)
  • Вода – на глаз

Приготовление рецепта, перловка с курицей в мультиварке

  1. Включаем мультиварку, в режим «жарка»
  2. Наливаем пару ложек растительного масла, закрываем крышку, пусть чаша нагревается
  3. Измельчаем морковь с луком, отправляем обжариваться, в разогретую мульти варку, под закрытой крышкой, не забывайте помешивать, обжариваем до мягкости овощей

Морковь я резала как для плова, средней соломкой, в готовом блюде, выглядит аппетитно

  1. Моем бедра под водой, удаляем сухожилии (в бедрах они попадаются) режем на мелкие кусочки, добавляем обжариваться к овощам, высыпаем куриную приправу и чайную ложку соли, обжариваем минут 5-7, регулярно помешивая
  2. Хорошо промываем перловку, в нескольких водах, высыпаем в чашу с курицей, бросаем очищенные зубчики чеснока (не режем)
  3. Заливаем кипятком из чайника, на 2-3 пальца выше крупы, соотношение 1:3
  4. Закрываем крышку, в меню выбираем режим плов – 1 час
  5. Время приготовления вышло, перловка с курицей полностью готова, раскладывайте по тарелкам, угощайте родных

Блюдо по виду напоминает плов, но гораздо вкуснее, перловка с курицей разварилась, напиталась куриными соками, и стала сытным гарниром, для домашнего обеда, готовьте друзья из натуральных и полезных продуктов, и вашему здоровью, не будут страшны никакие хвори

Семья, дом, дети, рукоделие, быстрые рецепты


    13.03.2015 18.06.2016 Любовь

Перловая каша стоит на первом месте по своей пользе среди всех остальных круп, поэтому очень часто я готовлю рассольник и вот такую вкусную кашу с грибами и курицей, которую между прочим, обожают дети.

Грибы опята — 400 г

Перловая крупа — 400 г ( промыть и замочить в холодной воде заранее на 2 часа)

Лук репчатый — 1-2 шт

Зелень укропа — 30 г

Соль и перец черный по вкусу


Рецепт перловой каши

1. Нарезать мелко все овощи.


2. Курицу обжарить в чаше мультиварки (в режиме «выпечка»).


3. Выложить к курочке овощи, грибы, немного водичи , посолить и поперчить. Потушить еще минут 10.


4. С перловой крупы слить воду и выложить в чашу мультиварки, залить водой, примерно на 2 см выше крупы. Установить программу «тушение» на 1 час, либо «мультиповар» на 40 мин при температуре 110 градусов . В процессе тушения наблюдайте, может будет необходимо доливать воду.


Перловая каша с курицей и грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!


Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:


Из куриной грудки в мультиварке можно приготовить потрясающее блюдо, добавив к ней перловую кашу с грибами. В этом рецепте предварительно замаринованная куриная грудка будет томиться в режиме медленной готовки на «подушке» из перловки с ароматными шампиньонами – идеальный способ для приготовления перловки с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (около 600 г);
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 300 г августовских шампиньонов;
  • 1 чашка перловой крупы;
  • 2 чашки воды;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1/4 стакана рубленой свежей петрушки.

Для маринада

  • 1/3 стакана бальзамического уксуса;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Этот рецепт куриной грудки в мультиварке потребует некоторой предварительной подготовки. Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов.

В миске или в плотном полиэтиленовом пакете смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте в маринад предварительно промытую куриную грудку, поверните ее одной и другой стороной, чтобы она полностью покрылась смесью. Закройте миску полиэтиленовой пленкой или плотно заверните полиэтиленовый мешок и поставьте в холодильник минимум на час.

Установите мультиварку в режим «Жарка» (или «Выпечка»). Добавьте в кастрюлю столовую ложку масла и дайте ему прогреться 5 минут.

Нарежьте лук-шалот вдоль пополам, а затем на небольшие ломтики поперек. Обжаривайте его в кастрюле, периодически помешивая, приблизительно 5 минут, пока лук-шалот не смягчится.

Добавьте промытые и нарезанные четвертинками грибы и готовьте, часто помешивая, еще 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и из них выпарится влага.

Добавьте в кастрюлю перловую крупу и воду, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу и готовьте еще, помешивая, в течение 3 минут или около того, пока не доведете кашу до кипения.

Достаньте курицу из маринада и поместите в кастрюлю поверх остальных ингредиентов.

Закройте мультиварку крышкой и поставьте в настройках режим медленной готовки (верхний регистр) на 3 часа. Через указанное время ваше блюдо из куриной грудки в мультиварке будет готово!

Достаньте куриную грудку на блюдо и нарежьте одинаковыми ломтиками. Подавайте ароматную перловку с грибами и кусочками куриной грудки, посыпав блюдо рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перловка - 1 мультистакан

Лук репчатый 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Молотый перец - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, каши - это медленные углеводы, насыщают хорошо и надолго! Более того, в них очень много витаминов группы В, белка и клетчатки, перловку ведь не зря включают в армейский рацион, а также во многие диеты по медицинским показаниям. А то, что есть такое мнение, что регулярное употребление перловой крупы может способствовать замедлению процессов старения, вообще должно уже сделать всех ее поклонниками и привести к тому, чтобы почаще включать перловую кашу в свое домашнее меню!

Ну посудите сами: что стоит сварить дома кашу? А если сделать это в мультиварке, да еще с мяском, например, с куриным? Ведь сразу полноценное блюдо получается - так сказать, два в одном! Ведь современная бытовая техника и призвана облегчать нам быт. И это очень удобно, потому что в мультиварке можно осуществить весь процесс: от обжаривания овощей и куриного мяса до варки каши, не пачкая отдельно сковородку и кастрюлю. Так что читайте рецепт и узнаете, как сварить в мультиварке перловую кашу с курицей одновременно. Будет очень вкусно, обещаю. Для этого нам понадобятся такие продукты.


Для начала тщательно промываем перловку в воде, меняя воду несколько раз, пока она не будет прозрачной. И пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, пусть она постоит в воде.


Тем временем очистим луковицу, помоем и нарежем кубиком.


Морковь натрем на крупной терке.


Теперь начинаем сам процесс приготовления перловки с курицей в мультиварке. Включаем режим "Жарка" или "Выпечка" (смотря какая у вас мультиварка), у моей техники это второй вариант, наливаем растительное масло. И как только оно нагреется, всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.


Когда лук обжарится, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, периодически помешивая овощи специальной лопаткой.


Минуты через две добавляем куриное мясо. Так как моя мультиварка небольшого размера и чаша в ней объемом в 1 литр, я взяла 3 куриных бедрышка и разрезала каждое еще пополам, а кожу удалила, решила, что лишний жир не нужен. Закладываем кусочки курицы в чашу и обжариваем их сначала с одной стороны.


После того, как они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.


Когда куриное мясо обжарилось со всех сторон, его можно посолить, поперчить и добавить карри, чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и красивым.


Сразу же сливаем воду с перловки и засыпаем крупу поверх курицы.


Перемешаем все содержимое и зальем водой. Здесь пропорции те же самые, как если бы мы варили перловую кашу обычным способом в кастрюле, то есть на один стакан крупы мы добавляем 2 стакана воды. Так как блюдо у нас состоит не только из одной крупы, а еще из овощей и курицы, уже подвергнутых тепловой обработке, то воду лучше добавлять не холодную, а горячую.


Закрываем крышку мультиварки, выключаем режим "Жарка" и включаем режим "Каша". В моей мультиварке нет режима "Каша", но есть режим "Гречка", я включаю именно его. Процесс варки каши в мультиварке длится 40 минут. Через указанное время мультиварка подаст вам звуковой сигнал о том, что каша готова, и вам останется лишь отключить технику. Открываем крышку и перемешиваем все содержимое, перловка получилась рассыпчатой, и мясо тоже абсолютно готово.


Теперь можно переложить перловую кашу с курицей из мультиварки в кастрюлю, если вы не собираетесь съесть все содержимое сразу.


Мне приготовленная таким образом перловка с курицей нравится гораздо больше, чем готовить это все по отдельности. Советую попробовать, если в вашем доме есть мультиварка.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке приготовить нежную ароматную перловку с курицей и грибами. Каши считаются сытными и питательными блюдами. Их можно готовить как с овощами, так и с мясом.

С перловой крупой прекрасно сочетается курочка. Необязательно брать только куриную грудку. Можно взять красное мясо, допустим, с бедер или голеней. Готовится курица быстро, получается мягкой и нежной. Для измельчения морковки понадобится крупная терка. Лук хорошо сочетается с гречкой, перловкой и пшенкой. Можно добавлять красный и белый лук, его количество варьируется исходя из личного вкуса.

Овощи, грибы и мясо следует предварительно обжаривать, это придаст готовому блюду непередаваемый аромат. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка». Перловка заливается водой на час, но можно оставлять ее и на ночь в холодильнике. Зерна хорошо разбухают в воде, а затем быстро варятся.

Подавать к столу перловую кашу с грибами и куриным мясом нужно в горячем виде. Получается рассыпчатое и сытное блюдо, подходит для обеда и ужина. Если необходимо, то можно присыпать сверху черным молотым перцем или приправой на свой вкус. И даже кашку можно кушать с измельченным через пресс чесноком. Эта пряность особенно необходима в сезон холодов.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 350 г.
  2. Грибы отварные – 100 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Перловая крупа – 1 ст.
  5. Лук красный – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Морковь – ½ шт.
  8. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  9. Лавровый лист – 0,5 шт.
  10. Соль поваренная – по вкусу.
  11. Приправа – по вкусу.

Как приготовить перловку с курицей и грибами в мультиварке

Почистить морковь, промыть водой. На крупной терке натереть овощ.


Шелуху убрать с луковиц, покрошить их на мелкие кубики.


Куриное филе ополоснуть, обсушить и удалить кожу. Ножом порезать мясо на крупные кусочки.


Включить функцию «Выпечка» на полчаса, добавить в кастрюлю растительное масло. Высыпать морковь, лук и курицу.


Примерно за 10 минут до завершения программы добавить отварные опята или другие грибочки по вкусу.


Высыпать в емкость мультиварки перловую крупу. Положить лавровый лист, насыпать приправу и соль.


Налить в чашу горячую воду, закрыть крышку, активировать опцию «Плов» на 1 час.


Горячую перловую кашу с грибами и курочкой подать к столу. Нежная и питательная кашка разнообразит даже самое скучное меню. Приятного аппетита!


Польза перловки заключена, прежде всего, в ее уникальном и богатом составе. Витаминами: А, Е, D, РР, витаминами группы В. содержит соли калия, кальция, железа, цинк, меди, молибдена, марганца, никеля, кобальта, йода, хрома, селена, брома и фосфора. белками, она содержит жизненно важные и незаменимые аминокислоты, среди которых лизин, участвующий в выработке коллагена. содержит клетчатку, углеводы. Каша приготовленная в мультиварке получается очень вкусной и полезной!

Ингредиенты для «Перловка с куриным филе в мультиварке»:

  • Крупа перловая (мульти стакана) — 3 стак.
  • Филе куриное (можно грудку) — 400 г
  • Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
  • Морковь (по вкусу) — 2 шт
  • Вода (мульти стаканов) — 9 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3301.7 ккал
белки
161.8 г
жиры
52.6 г
углеводы
542.8 г
Порции
ккал
412.7 ккал
белки
20.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
14.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Плов (60 минут)

Дополнительная программа: Выпечка или жарка (30 минут)

Рецепт «Перловка с куриным филе в мультиварке»:


Необходимые нам продукты


Куриное филе режем кубиками




В чашу мультиварки (у меня объёмом она 5 литров) наливаем растительное масло и выкладываем филе. Обжариваем на программе Выпечка или жарка минут 10-15 (крышку я не закрывала, не забываем помешивать)


Добавляем лук, морковь, специи и обжариваем ещё минут 10-15


Перловку хорошо промываем и добавляем к мясу с овощами. Наливаем 9 мульти стаканов воды и не забываем посолить по вкусу, закрываем крышкой и ставим программу "Плов", у меня она на 60 минут. После звукового сигнала перемешиваем нашу кашу. Каша с куриным филе готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов из булгура в мультиварке

  • 4
  • 97
  • 5238

Гратен из гречки с орехами и сухофруктами

  • 43
  • 57
  • 2387

Плов из баранины в мультиварке

  • 4
  • 22
  • 2030

Рис с кедровыми орехами и курагой

  • 35
  • 33
  • 1469

Рисовая запеканка "Граф Вишенка"

  • 59
  • 178
  • 6975

Рис с кокосом

  • 21
  • 31
  • 2102

Дальний диетический родственник плова с индейкой

  • 59
  • 109
  • 11158

Полента с соусом песто

  • 54
  • 55
  • 2629

Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке

  • 19
  • 90
  • 3415

Фотографии «Перловка с куриным филе в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2018 года zuravlik #



13 декабря 2018 года wise1288 #


13 декабря 2018 года zuravlik #


13 декабря 2018 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


25 января 2018 года Любашка 77777 #





25 января 2018 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)






14 мая 2017 года 699 #


17 марта 2017 года inna_2107 #


21 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


21 марта 2017 года inna_2107 #



17 марта 2017 года vorobyshek #


16 марта 2017 года КатяКукла #


16 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: