Перловка с курицей и грибами в мультиварке рецепты с фото
пятница, 6 марта 2015 г.
Сегодня у меня для вас рецепт вкусного второго блюда, которое мы приготовим в мультиварке – перловки с грибами. Получается необыкновенно ароматно (за счет использования лесных грибов и репчатого) и сытно. Кроме того, это домашнее блюдо получается совершенно постным, поэтому его можно кушать как постящимся, так и вегетарианцам.
Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Как и многие другие рецепты вторых блюд в мультиварке этот можно приспособить и для приготовления на плите – просто используйте толстостенную кастрюлю или казан. Перловую крупу очень советую предварительно замочить на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь (она долго готовится).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот простой рецепт вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: перловка, вода, соль, рафинированное растительное масло, репчатый лук и лесные грибы (у меня уже вареные и замороженные).
Первым делом хорошенько промываем перловую крупу и замачиваем ее в холодной воде на пару часов (время приготовления данного блюда не включает в себя эту процедуру).
Очищаем луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем измельченный лук и предварительно отваренные лесные грибы.
Готовим все на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится последний) около 20 минут, чтобы грибы и лук зарумянились. Закрывать крышку или нет - не важно.
Затем перекладываем к грибам перловую крупу, слив жидкость. Солим все по вкусу и заливаем 2 стаканами чистой воды - лучше всего кипятка, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Готовим все на программе Каши/Крупы 40 минут.
Вот и все - перловка с грибами в мультиварке готова.
Подаем это блюдо горячим со свежими овощами и ароматной зененью. Приятного вам аппетита!
Перловка с курицей в мультиварке, простой и правильный рецепт, с перловой крупой. С овощной подушкой, из лучка с морковкой и набором пряностей для усиления вкуса. Тушение блюда, проходит в мультиварке редмонд, благодаря чему, за короткое время, каша становится рассыпчатой и аппетитной. Давайте вместе приготовим это блюдо с курицей, следуя за мной по шагам, поехали
- Перловка – 1 стакан
- Куриное мясо – любые части (у меня ножки – 6 шт.)
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Куркума + паприка + смесь перцев – по 1 ч. л.
- Масло – 3 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
Пошагово готовим рецепт – Перловка с курицей в мультиварке
Приготовление начинаем с крупы
Перловку необходимо хорошо промыть и залить холодной водой, оставить в воде на 1 час
Маринуем курицу, промываем под водой, обсушиваем, добавляем специи с солью
Хорошо перемешиваем руками, втирая приправы в мясо
Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке
В чашу мультиварки, выливаем на глазок, 3-4 столовые ложки растительного масла
В мультиварке заходим в меню, выбираем режим «жарка», из продуктов овощи, стартуем, ждем пока нагреется
В разогретое масло, отправляем обжариваться лук с морковью, помешиваем
Прошло 6-7 мин. овощи обжарились, отключаем «жарку»
Сливаем с перловки воду, высыпаем в чашу, кладем чайную ложку соли, перемешиваем
Перловка в мультиварке, заливается тремя стаканами кипятка из чайника
Классическое соотношение крупы к воде, один к трем
Сверху выкладываем курицу, закрываем крышку
Выбираем режим – тушение, вид продукта – птица, жмем – старт!
Если в вашей мультиварке, нет выбора продукта, то просто ставьте тушение, время – 50 мин.
Прошло 50 мин. перловка с курицей полностью готова, крупа в мультиварке разварилась, а куриное мясо стало сочным и нежным
Лучше оставить все это под закрытой крышкой минут на 20, дать настоятся, а уже затем смело раскладывать по тарелкам, и кормить вкусным и полезным блюдом, своих близких
Видеорецепт перловка с курицей:
Перловка с курицей в мультиварке, блюдо со вкусным гарниром
Приготовим с вами вкусное кушанье, перловка с курицей в мульти варке, диетически полезный продукт, для любой категории людей. Блюдо не уступает плову, а то и превосходит его, если вы до этого относились скептически к крупе перловка, то после этого рецепта, вы полюбите этот продукт навсегда
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 гр. (филе бедра без костей)
- Перловка – 400 гр.
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Приправа для курицы – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло – 3 стол. л.
- Соль – 2 ч. л. (без горки)
- Вода – на глаз
Приготовление рецепта, перловка с курицей в мультиварке
- Включаем мультиварку, в режим «жарка»
- Наливаем пару ложек растительного масла, закрываем крышку, пусть чаша нагревается
- Измельчаем морковь с луком, отправляем обжариваться, в разогретую мульти варку, под закрытой крышкой, не забывайте помешивать, обжариваем до мягкости овощей
Морковь я резала как для плова, средней соломкой, в готовом блюде, выглядит аппетитно
- Моем бедра под водой, удаляем сухожилии (в бедрах они попадаются) режем на мелкие кусочки, добавляем обжариваться к овощам, высыпаем куриную приправу и чайную ложку соли, обжариваем минут 5-7, регулярно помешивая
- Хорошо промываем перловку, в нескольких водах, высыпаем в чашу с курицей, бросаем очищенные зубчики чеснока (не режем)
- Заливаем кипятком из чайника, на 2-3 пальца выше крупы, соотношение 1:3
- Закрываем крышку, в меню выбираем режим плов – 1 час
- Время приготовления вышло, перловка с курицей полностью готова, раскладывайте по тарелкам, угощайте родных
Блюдо по виду напоминает плов, но гораздо вкуснее, перловка с курицей разварилась, напиталась куриными соками, и стала сытным гарниром, для домашнего обеда, готовьте друзья из натуральных и полезных продуктов, и вашему здоровью, не будут страшны никакие хвори
Семья, дом, дети, рукоделие, быстрые рецепты
-
13.03.2015 18.06.2016 Любовь
Перловая каша стоит на первом месте по своей пользе среди всех остальных круп, поэтому очень часто я готовлю рассольник и вот такую вкусную кашу с грибами и курицей, которую между прочим, обожают дети.
Грибы опята — 400 г
Перловая крупа — 400 г ( промыть и замочить в холодной воде заранее на 2 часа)
Лук репчатый — 1-2 шт
Зелень укропа — 30 г
Соль и перец черный по вкусу
Рецепт перловой каши
1. Нарезать мелко все овощи.
2. Курицу обжарить в чаше мультиварки (в режиме «выпечка»).
3. Выложить к курочке овощи, грибы, немного водичи , посолить и поперчить. Потушить еще минут 10.
4. С перловой крупы слить воду и выложить в чашу мультиварки, залить водой, примерно на 2 см выше крупы. Установить программу «тушение» на 1 час, либо «мультиповар» на 40 мин при температуре 110 градусов . В процессе тушения наблюдайте, может будет необходимо доливать воду.
Перловая каша с курицей и грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:
Из куриной грудки в мультиварке можно приготовить потрясающее блюдо, добавив к ней перловую кашу с грибами. В этом рецепте предварительно замаринованная куриная грудка будет томиться в режиме медленной готовки на «подушке» из перловки с ароматными шампиньонами – идеальный способ для приготовления перловки с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи и костей (около 600 г);
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 лук-шалот;
- 300 г августовских шампиньонов;
- 1 чашка перловой крупы;
- 2 чашки воды;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки.
Для маринада
- 1/3 стакана бальзамического уксуса;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Этот рецепт куриной грудки в мультиварке потребует некоторой предварительной подготовки. Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов.
В миске или в плотном полиэтиленовом пакете смешайте все ингредиенты для маринада. Добавьте в маринад предварительно промытую куриную грудку, поверните ее одной и другой стороной, чтобы она полностью покрылась смесью. Закройте миску полиэтиленовой пленкой или плотно заверните полиэтиленовый мешок и поставьте в холодильник минимум на час.
Установите мультиварку в режим «Жарка» (или «Выпечка»). Добавьте в кастрюлю столовую ложку масла и дайте ему прогреться 5 минут.
Нарежьте лук-шалот вдоль пополам, а затем на небольшие ломтики поперек. Обжаривайте его в кастрюле, периодически помешивая, приблизительно 5 минут, пока лук-шалот не смягчится.
Добавьте промытые и нарезанные четвертинками грибы и готовьте, часто помешивая, еще 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и из них выпарится влага.
Добавьте в кастрюлю перловую крупу и воду, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу и готовьте еще, помешивая, в течение 3 минут или около того, пока не доведете кашу до кипения.
Достаньте курицу из маринада и поместите в кастрюлю поверх остальных ингредиентов.
Закройте мультиварку крышкой и поставьте в настройках режим медленной готовки (верхний регистр) на 3 часа. Через указанное время ваше блюдо из куриной грудки в мультиварке будет готово!
Достаньте куриную грудку на блюдо и нарежьте одинаковыми ломтиками. Подавайте ароматную перловку с грибами и кусочками куриной грудки, посыпав блюдо рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Перловка - 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Молотый перец - по вкусу
- 170 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Часто ли вы готовите перловую крупу? Некоторые люди каши совсем не жалуют, а уж перловку тем более. А я ее, наоборот, очень даже люблю еще с детства. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, каши - это медленные углеводы, насыщают хорошо и надолго! Более того, в них очень много витаминов группы В, белка и клетчатки, перловку ведь не зря включают в армейский рацион, а также во многие диеты по медицинским показаниям. А то, что есть такое мнение, что регулярное употребление перловой крупы может способствовать замедлению процессов старения, вообще должно уже сделать всех ее поклонниками и привести к тому, чтобы почаще включать перловую кашу в свое домашнее меню!
Ну посудите сами: что стоит сварить дома кашу? А если сделать это в мультиварке, да еще с мяском, например, с куриным? Ведь сразу полноценное блюдо получается - так сказать, два в одном! Ведь современная бытовая техника и призвана облегчать нам быт. И это очень удобно, потому что в мультиварке можно осуществить весь процесс: от обжаривания овощей и куриного мяса до варки каши, не пачкая отдельно сковородку и кастрюлю. Так что читайте рецепт и узнаете, как сварить в мультиварке перловую кашу с курицей одновременно. Будет очень вкусно, обещаю. Для этого нам понадобятся такие продукты.
Для начала тщательно промываем перловку в воде, меняя воду несколько раз, пока она не будет прозрачной. И пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, пусть она постоит в воде.
Тем временем очистим луковицу, помоем и нарежем кубиком.
Морковь натрем на крупной терке.
Теперь начинаем сам процесс приготовления перловки с курицей в мультиварке. Включаем режим "Жарка" или "Выпечка" (смотря какая у вас мультиварка), у моей техники это второй вариант, наливаем растительное масло. И как только оно нагреется, всыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
Когда лук обжарится, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, периодически помешивая овощи специальной лопаткой.
Минуты через две добавляем куриное мясо. Так как моя мультиварка небольшого размера и чаша в ней объемом в 1 литр, я взяла 3 куриных бедрышка и разрезала каждое еще пополам, а кожу удалила, решила, что лишний жир не нужен. Закладываем кусочки курицы в чашу и обжариваем их сначала с одной стороны.
После того, как они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.
Когда куриное мясо обжарилось со всех сторон, его можно посолить, поперчить и добавить карри, чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и красивым.
Сразу же сливаем воду с перловки и засыпаем крупу поверх курицы.
Перемешаем все содержимое и зальем водой. Здесь пропорции те же самые, как если бы мы варили перловую кашу обычным способом в кастрюле, то есть на один стакан крупы мы добавляем 2 стакана воды. Так как блюдо у нас состоит не только из одной крупы, а еще из овощей и курицы, уже подвергнутых тепловой обработке, то воду лучше добавлять не холодную, а горячую.
Закрываем крышку мультиварки, выключаем режим "Жарка" и включаем режим "Каша". В моей мультиварке нет режима "Каша", но есть режим "Гречка", я включаю именно его. Процесс варки каши в мультиварке длится 40 минут. Через указанное время мультиварка подаст вам звуковой сигнал о том, что каша готова, и вам останется лишь отключить технику. Открываем крышку и перемешиваем все содержимое, перловка получилась рассыпчатой, и мясо тоже абсолютно готово.
Теперь можно переложить перловую кашу с курицей из мультиварки в кастрюлю, если вы не собираетесь съесть все содержимое сразу.
Мне приготовленная таким образом перловка с курицей нравится гораздо больше, чем готовить это все по отдельности. Советую попробовать, если в вашем доме есть мультиварка.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке приготовить нежную ароматную перловку с курицей и грибами. Каши считаются сытными и питательными блюдами. Их можно готовить как с овощами, так и с мясом.
С перловой крупой прекрасно сочетается курочка. Необязательно брать только куриную грудку. Можно взять красное мясо, допустим, с бедер или голеней. Готовится курица быстро, получается мягкой и нежной. Для измельчения морковки понадобится крупная терка. Лук хорошо сочетается с гречкой, перловкой и пшенкой. Можно добавлять красный и белый лук, его количество варьируется исходя из личного вкуса.
Овощи, грибы и мясо следует предварительно обжаривать, это придаст готовому блюду непередаваемый аромат. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка». Перловка заливается водой на час, но можно оставлять ее и на ночь в холодильнике. Зерна хорошо разбухают в воде, а затем быстро варятся.
Подавать к столу перловую кашу с грибами и куриным мясом нужно в горячем виде. Получается рассыпчатое и сытное блюдо, подходит для обеда и ужина. Если необходимо, то можно присыпать сверху черным молотым перцем или приправой на свой вкус. И даже кашку можно кушать с измельченным через пресс чесноком. Эта пряность особенно необходима в сезон холодов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г.
- Грибы отварные – 100 г.
- Вода – 3 ст.
- Перловая крупа – 1 ст.
- Лук красный – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить перловку с курицей и грибами в мультиварке
Почистить морковь, промыть водой. На крупной терке натереть овощ.
Шелуху убрать с луковиц, покрошить их на мелкие кубики.
Куриное филе ополоснуть, обсушить и удалить кожу. Ножом порезать мясо на крупные кусочки.
Включить функцию «Выпечка» на полчаса, добавить в кастрюлю растительное масло. Высыпать морковь, лук и курицу.
Примерно за 10 минут до завершения программы добавить отварные опята или другие грибочки по вкусу.
Высыпать в емкость мультиварки перловую крупу. Положить лавровый лист, насыпать приправу и соль.
Налить в чашу горячую воду, закрыть крышку, активировать опцию «Плов» на 1 час.
Горячую перловую кашу с грибами и курочкой подать к столу. Нежная и питательная кашка разнообразит даже самое скучное меню. Приятного аппетита!
Польза перловки заключена, прежде всего, в ее уникальном и богатом составе. Витаминами: А, Е, D, РР, витаминами группы В. содержит соли калия, кальция, железа, цинк, меди, молибдена, марганца, никеля, кобальта, йода, хрома, селена, брома и фосфора. белками, она содержит жизненно важные и незаменимые аминокислоты, среди которых лизин, участвующий в выработке коллагена. содержит клетчатку, углеводы. Каша приготовленная в мультиварке получается очень вкусной и полезной!
Ингредиенты для «Перловка с куриным филе в мультиварке»:
- Крупа перловая (мульти стакана) — 3 стак.
- Филе куриное (можно грудку) — 400 г
- Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
- Морковь (по вкусу) — 2 шт
- Вода (мульти стаканов) — 9 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3301.7 ккал | белки 161.8 г | жиры 52.6 г | углеводы 542.8 г |
Порции | |||
ккал 412.7 ккал | белки 20.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.4 г | углеводы 14.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Плов (60 минут)
Дополнительная программа: Выпечка или жарка (30 минут)
Рецепт «Перловка с куриным филе в мультиварке»:
Необходимые нам продукты
Куриное филе режем кубиками
В чашу мультиварки (у меня объёмом она 5 литров) наливаем растительное масло и выкладываем филе. Обжариваем на программе Выпечка или жарка минут 10-15 (крышку я не закрывала, не забываем помешивать)
Добавляем лук, морковь, специи и обжариваем ещё минут 10-15
Перловку хорошо промываем и добавляем к мясу с овощами. Наливаем 9 мульти стаканов воды и не забываем посолить по вкусу, закрываем крышкой и ставим программу "Плов", у меня она на 60 минут. После звукового сигнала перемешиваем нашу кашу. Каша с куриным филе готова. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Плов из булгура в мультиварке
- 4
- 97
- 5238
Гратен из гречки с орехами и сухофруктами
- 43
- 57
- 2387
Плов из баранины в мультиварке
- 4
- 22
- 2030
Рис с кедровыми орехами и курагой
- 35
- 33
- 1469
Рисовая запеканка "Граф Вишенка"
- 59
- 178
- 6975
Рис с кокосом
- 21
- 31
- 2102
Дальний диетический родственник плова с индейкой
- 59
- 109
- 11158
Полента с соусом песто
- 54
- 55
- 2629
Гречневые толстые оладьи-панкейки приготовленные в мультиварке
- 19
- 90
- 3415
Фотографии «Перловка с куриным филе в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2018 года zuravlik #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года zuravlik #
13 декабря 2018 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
25 января 2018 года Любашка 77777 #
25 января 2018 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года 699 #
17 марта 2017 года inna_2107 #
21 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года inna_2107 #
17 марта 2017 года vorobyshek #
16 марта 2017 года КатяКукла #
16 марта 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: