Оладьи с мясной начинкой рецепт с фото

Перед вами простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем. Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц. Рецепт мега легкий, а главное быстрый и очень вкусный! К столу беляши подаются горячими со сметаной.


Ингредиенты

Для теста:

  1. Теплый кефир 400 мл
  2. Мука 270 гр
  3. Соль 0,5 ч.л
  4. Сахар 0,5 ч.л
  5. Сода 1 ч.л

Для начинки:

  1. Фарш 300 гр
  2. Лук 1 шт
  3. Зелень по вкусу
  4. Зеленый лук по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, сковорода, десертная ложка, тарелка

Приготовление:


1) В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.

2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.

3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.

Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита.

Простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 22 / 27 / 51
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1) В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.

2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.

3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.

Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита.


Быстрые мясные оладьи из фарша – это отличный завтрак или ужин, не требующие больших временных затрат. Готовятся они очень быстро, как впрочем, и съедаются. Мясные оладьи из фарша чем-то похожи по вкусу на беляши, только их приготовление намного легче. В качестве начинки можете использовать фарш из одного или двух видов мяса.

Такие мясные оладьи из фарша нужно подавать горячими, со сметаной или различными соусами.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300г;
  • кефир – 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 50г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить мясные оладьи из фарша

Соедините в глубокой миске кефир комнатной температуры, а также куриное яйцо той же температуры. Массу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.


Добавьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не остались комочки.


В полученное тесто введите куриный фарш. Хорошо перемешайте содержимое. Кстати, мясные оладьи можете готовить и с другими видами фарша. Используйте при желании свиной, индюшиный, говяжий или же смесь из двух – трех видов мяса.


Жарьте оладьи как обычно, на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества масла. Выложите тесто ложкой в виде круглых или овальных лепешек. Готовьте на среднем огне. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую сторону. Чтобы убрать излишки масла, можете готовые оладьи переложить на бумажные полотенца.


Мясные оладьи из фарша сервируйте в горячем виде как отдельное блюдо. При желании к ним можете подать сметану, майонез, кетчуп или же другой любимый соус.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. очищенного картофеля
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 50 мл. сыворотки
  • соль, щепотка сахара
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки
  • начинка:
  • 300 гр. отварного мяса
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 20 гр. сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель пропустить через мясорубку или блендер вместе с луком и чесноком.

Растворить дрожжи в теплой сыворотке, добавить к картофелю.

Добавить соль, сахар, взбитое яйцо, перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку, постоянно размешивая.

Тесто должно быть довольно густым, как на обычные оладьи.

Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1 час.

Приготовить мясной фарш с чесноком, посолить. Поперчить по вкусу.

Луковицу мелко нарезать и обжарить слегка в растительном масле. Добавить к мясному фаршу.

Растопленное сливочное масло добавить в фарш.

Зелень петрушки (или укропа) измельчить и вмешать в фарш. Хорошо перемешать.

Готовое картофельное тесто выкладывать большой ложкой или поварешкой на сковородку с тефлоновым покрытием.

Сразу же сверху на лепешку положить ложку мясного фарша, слегка прижать фарш,

и закрыть небольшим количеством теста.

Когда низ оладьи зарумянится, осторожно перевернуть ее и довести до готовности.

Так поступить со всем тестом.

Готовые горячие картофельные оладьи подать со сметаной. Очень вкусно.


Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я расскажу, как готовить оладьи с фаршем на кефире. Протестировала для себя три рецепта: с сырым фаршем, с жаренным фаршем и вариант ленивых беляшей. Фарш для рецепта можно брать любой, я же, как вы знаете, предпочитаю готовить из куриного.

Ингредиенты для всех трех рецептов будут одинаковые, также одинаково готовится и тесто на оладьи. Отличен лишь способ приготовления, а вернее способ закладывания начинки-фарша в оладьи.

Ингредиенты рецепта: Оладьи с фаршем на кефире


Фарш (любой) 500-600 г

Мука 3 стакана (приблизительно)

Лук 1 шт (можно добавить зубчик чеснока)

Соль, специи-по вкусу

Рафинированное растительное масло для жарки 100 гр - лучше брать оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек

Рецепт теста для пышных оладий на кефире

1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.

2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.

3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.


Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.

Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире

Оладьи с сырым фаршем самый простой и быстрый рецепт мясных оладий. Выбирая этот вариант следует учесть один момент: Фарш для начинки должен быть крупного помола, в противном случае он просто раствориться в тесте.

1. Готовим тесто для оладий.

2. Готовим начинку: Крошим лук. В фарш кладем специи, лук, соль, смешиваем.


4. Выкладываем в тесто фарш.

5. Аккуратно все смешиваем.

Для того что бы оладьи были пышными, после того, как вы смешали все ингредиенты, тесто лучше трогать и больше не мешать.

6. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон. Переворачиваем оладьи при жарке лишь один раз.


Вкусные, ароматные оладьи на кефире с готовы, подавать их лучше со сметаной.

Фото: оладьи с сырым фаршем на кефире.


Рецепт с фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире

Оладьи на кефире с жаренным фаршем, требуют уже немного больше времени для приготовления, но это буквально 5-7 минут, это то время, за которое мы слегка обжариваем фарш.


1. Итак, для оладий с жаренным фаршем на кефире в первую очередь слегка поджариваем на растительном масле лук с фаршем, в процессе солим. Далее фарш немного остужаем, а тем временем готовим тесто.
2. Тесто, как я писала, заводится одинаково для всех рецептов: слегка подогреваем кефир, добавляем соль, яйцо, смешиваем венчиком. Далее просеиваем муку, взбиваем, кладем соду, смешиваем, тесто готово.

3. В тесто добавляем жаренный фарш и аккуратно размешиваем.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, с двух сторон. Готовые оладьи с жаренным фаршем на кефире также можно подать со сметаной или молоком.

Фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире.

Рецепт с фото: Оладьи с фаршем на кефире- ленивые беляши

И третий рецепт-оладьи с фаршем или их еще называют ленивые беляши-также очень простой и быстрый в приготовлении.

Этот рецепт я отметила для себя особо, поскольку такие мясные оладьи действительно по вкусу похожи на беляши и в них больше всего, чем в предыдущих рецептах чувствуется вкус мяса.


1. Готовим тесто.

2. Готовим начинку: Измельчаем лук, объединяем лук с фаршем, добавляем специи, соль

3.Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху маленькой ложечкой выкладываем фарш, аккуратно разравниваем фарш, сделать это удобно с помощью ножа.

4. Закрываем фарш слоем теста.

5. Жарим на растительном масле на медленном огне с двух сторон, под крышкой.

Фото: ленивые беляши
Вот как быстро и вкусно можно приготовить ленивые беляши, а к ним можно подать что-нибудь легкое овощное, например, вкусный греческий салат.


Итак, я рассказала три вкусных рецепта "на скорую руку" оладий с фаршем на кефире. Пробуйте, найдите свой по вкусу и методу приготовления.

А сейчас я предлагаю посмотреть небольшое видео: Лучший рецепт пышных оладий на кефире.

Для мясных оладий подойдет как сырое, так и вареное мясо. Мясо измельчают, смешивают с остальными ингредиентами – яйцом, мукой или манкой, иногда кусочками овощей или грибов. К мясным оладьям относятся и оладьи из печенки. Получившуюся массу выкладывают ложкой на горячую смазанную маслом сковороду и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. На гарнир к мясным оладьям подают отварной рис или овощной салат. По желанию дополнительно готовят соус.


Куриные оладьи с тыквой и овсянкой

Осень - сезон тыквы, когда из неё можно приготовить самые необычные блюда. Благодаря сладковатой мякоти, тыква отлично подойдет и к мясным блюдам. Ее сочная структура добавит куриному филе необходимую мягкость, а яркий цвет сделаем куриные оладьи апп.


Рубленые оладьи из говяжьей печени

Многие ценители печенки уже пробовали оладьи, приготовленные из нее. Блюдо, бесспорно, аппетитное и нежное. Но оладушки, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом.


Мясные котлеты с булгуром

Мясные котлеты с булгуром – блюдо с намеком на ближневосточную кухню, где булгур очень популярен. Фарш можно взять любой, хотя предпочтительнее баранина. В моем рецепте основа котлет – смешанный фарш из говядины и свинины. Гарнир для таких котлет дол.


Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Эти котлеты из куриной печенки с вареным булгуром и свежей мятой получаются очень вкусными. Прямо турецкие мотивы! Подавала их с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток - булгур для котлет у меня был крупного помола, лучше было бы поме.


Котлеты с яйцом

Фарш для котлет с яйцом готовят без добавления яиц. Вместо этого положим на каждую котлету по одному яйцу. Чем больше котлет, тем больше потребуется яиц. В таком виде котлеты запекают в духовке, присыпав их тертым сыром, который расплавится и прикрое.


Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)

Рецепт домашних печеночных оладий с грибным припеком, которые после жарки слегка тушат в сметанном соусе. Просто и вкусно.


Мясные оладьи из отварного говяжьего сердца

яйцо, соль, сахар, кефир, мука, разрыхлитель, сердце говяжье (отварное), морковь, перец болгарский, лук репчатый, помидор, масло растительное (для жарки), соль, перец

раздел: Блюда из сердца, Мясные оладьи


Оладьи из куриной печенки с овощами

куриная печень, яйцо, батат, цуккини, лук репчатый (большой), сельдерей (стебли), разрыхлитель, молоко, кукурузная мука, кинза и укроп, специи (имбирь, чёрный перец), соль, растительное масло (для жарки)

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Печеночные оладьи с кабачками

печень куриная, сало (свежее), свинина, яйцо, кабачки (молодые), лук репчатый, мука, крахмал картофельный, хлеб (черствый без корки), соль, черный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Оладьи из куриной печенки с гречкой и жареным луком-пореем

куриная печень, лук порей (белая часть), яйцо, мука, укроп (сушеный), растительное масло, соль, перец, гречневая крупа.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Печеночные оладьи с гречкой

печень говяжья (или телячья), топленое масло, яйцо, гречневая каша (вареная), сыр, мука, соль

раздел: Мясные оладьи


Оладьи из куриной печенки с гречкой

куриная печень, гречневая крупа (отваренная), яйцо, лук репчатый, мука, соль, черный перец (молотый), растительное масло (для обжаривания)

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Печёночные оладьи на манке

печень говяжья, фарш (свинина и говядина), грибы шампиньоны (замороженные), лук репчатый (крупный), лук зеленый, укроп- 1/2 пучка, сыр твердый, яйцо, сметана (10%), манка, мука, чеснок, перец черный, соль

раздел: Мясные оладьи


Печеночные оладьи с грибами на кефире

куриная печень, шампиньоны (свежие), лук репчатый, яйцо, кефир, мука, пищевая сода, укроп, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый), растительное масло (для жарки).

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Оладьи из куриной печенки и сердечек

куриная печень, куриные сердечки, хлеб, яйцо, соль, чеснок, масло сливочное

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Печеночные оладьи с кабачками и помидорами

говяжья печень, яйцо, лук репчатый, кабачки (маленькие), мука (или манка), майонез, соль, перец, сметана, помидор, сыр

раздел: Мясные оладьи


Печёночные оладьи с грибами и кабачком

печень (телячья), кабачки, молоко, яйцо, мука, грибы (вешенки, шампиньоны и т.д.), лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль

раздел: Мясные оладьи


Печеночные оладьи с творогом

куриная печёнка, творог, яйцо, соль, перец, манка, мука, панировочные сухари.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Печёночные оладьи с сырной начинкой

куриная печень, яйцо, молоко (или сливки), мука, панировочные сухари, соль, хмели-сунели, растительное масло (для обжаривания), сыр, яйцо (сваренное вкрутую), чеснок, грецкие орехи (обжаренные), сметана (или майонез)

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями

печень куриная, лук репчатый (большой), яйцо, хлопья овсяные, мука, соль

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Печеночные оладьи с рисом

рис, печень (говяжья или свиная), морковь, лук репчатый, мука, яйцо, растительное масло, перец, соль

раздел: Мясные оладьи


Оладьи из куриной печенки с рисом

куриная печень, рис (сырой), яйцо, лук репчатый, лимонный сок (по желанию), соль, черный перец (молотый), масло подсолнечное, вода, мука

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Оладьи из говяжьей печенки с рисом

говяжья печень, лук репчатый, масло подсолнечное, мука пшеничная, перец чёрный (молотый), рис длиннозернистый, соль, яйцо

раздел: Мясные оладьи


Печеночные оладьи с вареным картофелем

печень говяжья, картофель, лук репчатый, яйцо, майонез, соль, перец, крахмал

раздел: Мясные оладьи


Печеночные оладьи с сырым картофелем

печень (говяжья или свиная), картофель, яйцо, чеснок, мука, сметана, майонез, соль, черный перец (молотый)

раздел: Мясные оладьи, Картофельные блюда


Печеночные оладьи с курагой и кабачками

куриная печень, кабачки (натертые), курага, лук репчатый, мука, соевый соус, красный перец, черный перец

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Рецепт, проверенный на практике.

Тесто: 0,5 л кефира, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды,200 г муки.

Начинка: 400 г отварного мяса, 2 головки лука, соль, перец по вкусу.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, специи. Все перемешайте и слегка обжарьте.

Приготовьте тесто: взбитые яйца перемешайте с кефиром, добавьте соль, сахар, муку и в последнюю очередь - соду.

Выложите тесто столовой ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
На каждый оладик положите начинку и залейте ее тестом. Когда оладьи зажарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону. Как зарумянятся - снимите со сковороды и жарьте следующую порцию.

Из этого количества теста должно получиться 20-25 оладий.

Начинка в таких оладьях может быть не только мясной, но и капустной, сырной, яблочной. Кому что нравится.

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • Фарш мясной — 500 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Тесто:

Пока готовите другие ингредиенты и начинаете готовить тесто, положите пакет с кефиром в кастрюлю с горячей водой на 5 минут. Кефир нагреется и при выпекании оладьи получатся очень пышными.

В емкости для теста перемешиваем венчиком яйцо, соль, сахар и немного взбиваем. Вливаем с смесь предварительно нагретый кефир, добавляем соду и сразу замешиваем часть муки, постепенно помешивая. Добавляем остатки муки до консистенции густой сметаны. Тесто готово.

Оставляем на 20 минут в теплом месте и начинаем выпекать.

Начинка:

Лук мелко нарезаем, добавляем в фарш, приправляем солью, перцем и все обжариваем до готовности.

Когда тесто будет готово, разогреваем сковороду, выкладываем 1 ст., ложку теста, сверху немного фарша и еще одну ложку теста. Обжариваем с двух сторон. Оладьи получаются сочными и очень вкусными.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде стандартных лепешек на сковороду, производим быструю жарку. Совсем немного времени, и румяные оладушки можно подавать к столу. Хорошая альтернатива жареным беляшам из дрожжевого теста — гораздо проще и быстрее.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • кефир — 250 мл;
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — 150-200 г;
  • петрушка или другая зелень — 2-3 веточки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Оладьи с фаршем на кефире рецепт с фото

Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!


Оладьи – это пышные блинчики. Их любят за нежную и воздушную структуру. Часто для этого используют кисломолочные продукты. Также есть особый вид оладий. В них добавляют разнообразные начинки. так, такая выпечка напоминает пирожки. Приготовленные на кефире оладьи с начинкой могут скрасить любой завтрак. Также их можно брать в дорогу, в качестве перекуса. И сытные варианты могут заменить целый прием пищи.

Вкусное блюдо с зеленым луком и яйцом

Многие любят пирожки с такой же начинкой. Но их нужно формировать, прятать начинку внутри теста, закреплять краешки. С оладьями немного проще. Для данного рецепта оладий с начинкой из лука и яиц нужно взять:

  • 220 мл кефира;
  • одно сырое яйцо;
  • два отварных;
  • двести грамм муки;
  • столовую ложку сахара;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • половину чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

Чтобы оладьи были вкусными и пышными, лучше брать кефир с высокой жирностью, не менее двух процентов. Также можно добавить немного любого молотого перца, для пикантности.


Процесс приготовления выпечки

Для того чтобы приготовить оладьи на кефире с начинкой, нужно замесить тесто. В миске взбивают яйцо, добавляют сахар. Масса должна немного увеличиться в объеме. Удобнее всего использовать миксер.

Вливают кефир, всыпают соду. Размешивают, чтобы масса стала однородной. Вводят муку. Снова вымешивают, но уже венчиком. Приправляют по вкусу. На время оставляют тесто для пышный оладий с начинкой.

Лук и яйца мелко крошат, вводят в тесто, перемешивают. Сильно накаливают сковороду, наливают масло. Обжаривают кусочки теста с двух сторон, до готовности. Подают со сметаной или иными несладкими соусами.

Сытный завтрак

Этот вариант оладий на кефире с начинкой из колбасы и сыра отлично подходит для сытного завтрака или перекуса. Для него необходимо взять следующие продукты:

  • 500 мл кефира любой жирности;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • по сто грамм сыра и колбасы;
  • немного лука — репчатого и зеленого;
  • половину чайной ложки соды;
  • щепотку соли и сахара.

Можно взять любой вид колбасы, или же использовать смесь из разных мясных изделий. Это отличный способ использовать оставшуюся колбасу от праздничных нарезок. Также допускается использование любимых приправ и специй. Например, разных видов перца, сушеных трав, а также готовых смесей для мяса.


Как приготовить мясные оладьи?

Колбасу, лук и зелень мелко крошат. Трут сыр. В миске смешивают кефир, добавляют яйца и слегка взбивают. Всыпают соль, сахар, соду и специи. Еще раз взбивают. Добавляют нарезанные ингредиенты для начинки. Всыпают муку и тщательно размешивают.

Обжаривают оладьи на кефире с начинкой на разогретой сковороде до румяности. Для такого вида оладий прекрасно подавать с простым соусом.

Вкусный соус

Для многих оладий используют соусы. Самый простой вариант – подать сметану. Но это немного скучно. Можно слегка поэкспериментировать. Для самого простого, но вкусного соуса к оладьям нужно взять:

  • двести мл густого йогурта;
  • пучок кинзы или укропа;
  • чайную ложку аджики;
  • немного соли.

Зелень промывают, мелко крошат. Вводят все ингредиенты в йогурт, размешивают. Оставляют на пять-десять минут. Если предполагается, что оладьи подают вечером, то можно добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.

Вместо йогурта можно использовать и нежирную сметану.

Оладьи с мясом: сытно и вкусно

Чтобы взять с собой оладушки на перекус, нужно приготовить более сытный вариант. Тогда голод точно не будет страшен. Можно приготовить очень вкусные и нежные оладьи с мясной начинкой. Для этого берут:

  • 600 грамм фарша;
  • четыре яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • два стакана кефира;
  • по столовой ложке сахар и соли;
  • половину столовой ложки соды;
  • головку лука;
  • масло для жарки.

Кефир для данного рецепта используют комнатной температуры. Добавляют соль, соду и сахар. После того как на поверхности образуются пузырьки, всыпают тщательно просеянную муку. Вымешивают тесто, чтобы оно было по консистенции как густая сметана.


Лук чистят, режут мелко. Обжаривают на масле до румяности, после добавляют фарш. Обжаривают до готовности. После откидывают на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Хорошо разогревают сковороду. Выливают ложку теста, сверху – ложку начинки. Разравнивают. Заливают сверху еще тестом. Когда оладьи с начинкой внутри прихватятся с одной стороны, переворачивают их.

Лучше не класть много начинки, чтобы все успело пропечься, но не пригорело.

Аппетитные оладушки с яблоками

Сладкие начинки – это тоже вкусно. Самое главное, что они заменяют полноценный десерт. Они также вкусны и ароматны. Для данного рецепта выпечки нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм яблок;
  • 250 мл кефира;
  • пару чайных ложек сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки;
  • столовую ложку растительного масла;
  • одно яйцо;
  • половину чайной ложки соды;
  • немного ванилина для аромата;
  • столько же молотой корицы;
  • щепотку соли.

В миске смешивают соль и сахар, добавляют корицу и ванилин, вбивают яйцо. Очень хорошо размешивают. Вливают слегка подогретый кефир и растительное масло. Снова тщательно размешивают.

Вводят соду. Добавляют частями муку, размешивают, чтобы не было комочков. Должно получиться густое тесто. Яблоки чистят, режут тонкими ломтиками.

На сковороде прогревают масло. Укладывают столовую ложку теста. Укладывают ломтики яблока, слегка утапливают. Накрывают еще ложкой теста. Обжаривают с двух сторон до готовности.

Шоколадная начинка: вкусный вариант

Оладьи на кефире с шоколадной начинкой нравятся, пожалуй, всем. Ведь так здорово откусить горячую выпечку и обнаружить жидкую шоколадную серединку. Для приготовления таких оладушек нужно взять:

  • 500 грамм кефира;
  • одно яйцо;
  • плитку шоколада без добавок;
  • три столовые ложки сахара;
  • половину чайной ложки соды;
  • 400 грамм муки.


Яйца и кефир взбивают венчиком. Добавляют соду, сахар и щепотку соли. Размешивают. Всыпают муку. Аккуратно перемешивают, чтобы масса стала ровной. Дают тесту постоять около тридцати минут.

Шоколад делят на дольки. На разогретую сковороду наливают немного масла. Укладывают ложку теста, сверху размешают дольку шоколада. Накрывают еще ложкой теста. Обжаривают до готовности. При подаче такие необычные оладьи на кефире с начинкой из шоколада можно украсить сахарной пудрой.


Аппетитные оладьи с тыквой и яблоками

Этот вариант пышных оладий на кефире с дрожжами придется по вкусу многим. Яблоки придают кислинку, а тыква — сочный цвет. Для приготовления нужно взять:

  • одно крупное яблоко;
  • триста грамм мякоти тыквы;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 250 грамм воды;
  • столько же кефира;
  • 750 грамм муки;
  • десертную ложку соли;
  • масло для жарки оладушек.

Тыкву режут кусками, заливают водой и отваривают на медленном огне до мягкости. Остужают. Дрожжи руками измельчают, разбивают на кусочки, всыпают сахар. Вбивают яйцо. Добавляют соль и тщательно размешивают массу. Заливают теплой водой и кефиром, тщательно вымешивают. Всыпают муку. Делают это частями, чтобы не образовывались комочки.


Из тыквы сливают воду, мнут ее, чтобы получилось пюре. Добавляют в тесто и снова хорошенько размешивают. Очищенное яблоко режут мелкими кубиками. Добавляют в тесто, перемешивают ингредиенты. Дают тесту постоять около тридцати минут. Оно должно словно набухнуть.

После обжаривают кусочки теста на растительном масле до готовности. Подают либо со сметаной, либо со сладкими соусами.

Вкусные оладьи с ягодами

Такие пышные оладьи на кефире с дрожжами можно готовить с любыми ягодами. Также можно взять и сухофрукты. Главное, чтобы в них не было много влаги. Так что размороженные ягоды отстаивают на дуршлаге. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 мл кефира с жирностью 1 процент;
  • четыре столовые ложки воды;
  • 1,5 чайных ложки быстрых дрожжей;
  • два яйца;
  • 480 грамм муки;
  • три столовых ложки сахара;
  • пару щепоток соли;
  • масло для жарки ингредиентов.

Чем кислее кефир, тем лучше. Можно использовать продукт, которому осталось жить день или два, так даже будет лучше. Такие оладьи точно будут пышными.

Процесс приготовления нежных оладушек

Для начала смешивают дрожжи и ложку сахара, вливают к ним теплую воду. Добавляют три столовых ложки муки. Они должны быть без горки. Взбалтывают.

Оставляют в тепле на пятнадцать минут. Когда на поверхности теста начинают образовываться пузырьки, можно готовить тесто. Кефир слегка прогревают. Выливают к дрожжам, вбивают оба яйца, остатки сахара, соль и половину муки. Вымешивают тесто. После всыпают остатки муки.

Накрывают емкость крышкой. Отправляют ее в духовку при температуре в 40 градусов минут на сорок. Тесто увеличится за это время в два раза.

Готовят ягоды или сухофрукты, промывают, оставляют сушиться.

Готовое тесто наливают столовой ложкой на сковороду. Тесто берут с краев, не перемешивая. На него укладывают ягодки, накрывают еще ложкой массы. Пропекают с двух сторон до румяности.


Вкусные оладушки могут украсить любой стол. Их достаточно быстро готовить. На жарку уходит меньше минуты, конечно, если сковорода хорошо прогрета. По этой причине этот вид выпечки так любим многими. Но не все знают, что можно приготовить оладьи с разнообразными начинками. Это достаточно оригинальный вариант на все случаи жизни. Для сытного перекуса подойдут оладушки с колбасой или мясным фаршем. На десерт – с шоколадом или яблоками. Еще есть и более оригинальные варианты, например, с тыквой. Самое главное, что приготовить их легко. А использование в рецептах кефира позволяет получить пышные и очень нежные оладушки.

Читайте также: