Оладьи с мясной подливой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для оладушек:
  • 1. творог-1 пачка-250 г
  • 2. сыр творожный «хохланд» с зеленью- полбаночки в140 г
  • 3. сыр тертый твердый-150 г
  • 4. яйца-4 шт
  • 5. сметана -100 г
  • 6. мука-4 ст.ложки
  • 7. разрыхлитель-3 г
  • 8.паприка-1 ч.л.
  • 9. соль
  • 10. масло для жарки
  • 11. зелень рубленая-большая миска-укроп, петрушка, сельдерей, шпинат, зеленый лук, салат листовой
  • для подливы:
  • 11. фарш говяжий-200 г
  • 12. лук репчатый-1 шт
  • 13. морковь крупненькая-1 шт
  • 14. грибы- вешенки-200 гр. мороженых
  • 15. помидорки-чери-12 шт.
  • 16. чеснко-пару зубочков
  • 17. сыр творожный-вторая половина банки
  • 18. сметана- 100 г
  • 19. масло растительное-1 ст.ложка
  • 20. соль
  • 21. перец черный
  • 22. сахар-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Зелень перебрать, промыть, хорошенько обсушить и нашинковать помельче.

2. В миске растереть творог, сыр и тертый сыр. Добавить яйца, соль, размешать.

3. Просеять поверх муку с разрыхлителем, добавить сметану и слегка взбить тесто вилкой.

4. Всыпать зелень, размешать.

5. Печь на среднем огне в небольшом количестве масла- печь, а не жарить!Тесто липковатое. Ложку для удобства можно опускать в стакан с водой перед набором теста-или просто спихивать тесто второй ложкой.

6. Выложить на салфетки для стекания лишнего жира.

7. Овощи для соуса очистить и вымыть.

8. Лук нашинковать, морковь натереть , грибы нарезать. Помидорки разрезать пополам, чеснок раздавить ножом и мелко порубить.

9. Разогреть столовую ложку масла, слегка обжарить лук. Добавить фарш и обжаривать до сыпучего состояния.

10. Добавить морковь и грибы и тушить вместе минут 5.

11. Влить сметану, размешать. Посолить, добавить сахар и перец по вкусу.

12. Протушить пару минут, добавить сыр творожный и чеснок рубленный. Перемешать, как снова закипит- выключить.

13. Накрыть крышкой минут на 5 и подавать с ладушками.


Знаете ли вы таких людей, которые абсолютно равнодушны к мясной подливе? Мы не имеем в виду вегетарианцев, хотя они тоже не откажутся от подливы, но овощной. Подавляющее число граждан всех стран обожают густую красную подливу. В романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» очень аппетитно описывалась эта знаменитая подлива, без которой не обходился ни один праздник богатых плантаторов. Мы покажем вам 3 самых популярных рецепта приготовления универсальной мясной подливы. Многие называют это блюдо мясной гуляш.

Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой

Что нам потребуется для подливы:

  • мясо свинина – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовая ложка;
  • мука – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 250 г.

Как сделать подливку с мясом

  1. Промоем и обсушим кусок нежирного мяса. Подойдут свиная корейка, «яблочко», или лопатка. Нарежем мясо кубиками среднего размера. В таком виде кусочки идеально приготовятся и будут нежными.
  2. Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, по вкусу добавим соль и перец. Поверхность должна стать золотистой, поэтому огонь сразу сделаем средним.
  3. В сковороду добавим нарезанную морковку и лук. Морковку предварительно порежем небольшими брусочками, а лук – кубиками среднего размера. Овощи придадут блюду дополнительную сочность и вкус. Морковка придаст будущей подливе некоторую сладость.
  4. Когда овощи слегка поджарились, добавим полстакана воды, будем тушить на медленном огне 30-40 минут, пока кусочки не станут полностью мягкими. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
  5. Для подливы перемешаем оставшуюся воду, сметану, муку и томатную пасту.
  6. Нальем в сковороду томатный соус с мукой, потушим еще 10-15 минут до загустения подливы. Сделаем медленный огонь и будем тушить подливу под крышкой до готовности.

В выходной день приготовьте кастрюльку подливы, и на несколько дней можете забыть про кухонные хлопоты.


Подлива с томатной пастой с мясом


Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400-450 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • немного воды.

Как делать подливу с мясом с томатом

  1. Хорошо промоем мясо, протрем бумажным полотенцем, нарежем на средние кусочки. В таком виде оно равномерно прожарится и останется сочным, не будет сухим.
  2. Разогреем масло в сковороде, выложим кусочки свинины и зажарим до красивой румяной корочки. Огонь нужно сделать чуть больше среднего. Быстро обжаренное филе сохраняет сочность внутри. После обжарки его подсолим и поперчим по вкусу.
  3. Морковку нарежем брусочками, а лук – кубиками. Чеснок выдавим через чеснокодавилку.
  4. Добавим овощи к мясным кусочкам, перемешаем и прожарим пару минут все вместе. Морковка и лук быстро станут мягкими, а чеснок отдаст свой невероятный аромат.
  5. Нальем воду, чтобы жидкость покрыла гуляш, примерно стакан. Включим сильный огонь и доведем до кипения. Теперь убавим газ и будем тушить рагу 30-40 минут до мягкости. Зрелая или старая свинина может готовиться и 50 минут, так что лучше тушить его дольше, чем меньше.
  6. Когда рагу станет нежным и мягким, добавим томатную пасту и перемешаем.
  7. Тушим подливу еще 7-10 минут, и готово.

Подавать вкусную подливу с мясом можно вместе с любым гарниром, на ваше усмотрение и предпочтение.


Подлива к мясу со сметаной


Список продуктов:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • чеснок – 1 долька (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Как правильно приготовить такую подливу к мясу

  1. Лук нарезаем полукольцами или крупными кубиками. Вливаем растительное масло и делаем средний газ. Всыпаем лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно немного прикрыть лук прозрачной крышкой, чтобы не спалить его.
  2. Подготовим мясо – промоем, просушим и нарезаем крупными кусочками. Если оно немного жирное – то кусочки сала не навредят блюду.
  3. Перекладываем лук из сковороды, вливаем немного масла (по надобности) и обжариваем мясо недолго, 5-7 минут до легкого изменения цвета. Не забывайте помешивать.
  4. Возвращаем лук обратно в сковороду.
  5. Добавляем сметану, остановите свой выбор на самой вкусной сметане с высоким процентом жирности.
  6. Вливаем воду, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный газ.
  7. Тушим до полной готовности, изредка помешивая содержимое сковороды. Можно также тушить в сотейнике в духовке, так же прикрыв крышкой или фольгой.
  8. Если решили добавить чеснок, то сделайте это в конце приготовления и дайте постоять под крышкой 5-7 минут.
  9. Гуляш очень вкусный, и гарнир может быть абсолютно любым – картофельное пюре, отварные на пару овощи, рис или другая каша.
  10. Подаем мясную подливу, поливая гарнир вкусным сметанным соусом.

Вот вы и приготовили с нашей помощью универсальную подливу, очень сытную, невероятно вкусную и питательную. Когда на столе такая подлива, никто не останется голодным. Даже сухой вчерашний гарнир, например, слипшийся рис, подсохшие спагетти или невкусная картошка, станут снова свежими, сочными и исчезнут с тарелок вмиг. Вот какие чудеса творит подлива.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Оладьи из куриной печени с морковью

куриная печень, морковь, лук репчатый, молоко, мука, яйцо, соль, растительное масло

раздел: Рецепты из куриной печенки, Мясные оладьи


Печеночные оладьи с припеком

печень куриная, яйцо, крупа манная, мука, соль, черный перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное (для жарки), сода, лук репчатый, яйцо

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Оладьи из куриной печенки, тушеные в сметане

печень куриная, яйцо, лук репчатый, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное (для обжаривания), сметана

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки


Печеночные оладьи с капустой

печень говяжья, лук репчатый (большой), морковь (большая), капуста белокочанная, чеснок, соль, перец черный, мука, сметана

раздел: Мясные оладьи


Мясные оладьи с кабачками

свинина (мякоть с лопатки), лук репчатый, кабачки, специи (для свинины), соль морская, яйцо, мука пшеничная

раздел: Мясные оладьи


Оладьи из вареного мяса

говядина (вареная), яйцо, молоко, мука

раздел: Мясные оладьи


Мясные оладьи с грибами (на соде)

грибы (свежие), фарш мясной, молоко (или сливки), лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, кислота лимонная, сода, соль, масло растительное, перец черный (молотый), сахар

раздел: Мясные оладьи


Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом

свинина (шейка), лук репчатый, крахмал картофельный, яйцо, перец черный (молотый), соль, майонез, растительное масло

раздел: Мясные оладьи


Мясные оладьи на кефире

кефир, мука, яйцо, мясной фарш (мелко помолотый), соль, сахар, сода пищевая, специи (для мяса), растительное масло

раздел: Мясные оладьи


Мясные оладьи с сыром

кефир, пшеничная мука, яйцо, мясо (вареное), сыр твердый, соль

раздел: Мясные оладьи


Мясные оладьи с картофелем и пряностями

свинина (фарш), картофель, репчатый лук, чеснок, яйцо, мускатный орех (молотый), кориандр (молотый), соль, перец черный (молотый)

раздел: Мясные оладьи


Куриные оладьи с плавленым сыром

курица (филе), сыр плавленый, яйцо, лук репчатый, майонез, мука, укроп, соль, перец, растительное масло

раздел: Мясные оладьи


Куриные оладьи с зеленью и сыром

курица (фарш), яйцо, сыр твердый, сметана, мука, укроп, петрушка (зелень), лук зеленый, соль, перец, карри, растительное масло

раздел: Мясные оладьи


Куриные оладьи с кукурузой

кукуруза (консервированная), курица (филе), яйцо, масло растительное, мука, молоко, вода, соль, специи

раздел: Мясные оладьи


Простые куриные оладьи с луком

курица (филе), лук репчатый, яйцо, майонез, мука пшеничная, соль, перец черный (молотый), растительное масло для жарки.

раздел: Мясные оладьи


Куриные оладьи с тыквой

курица (фарш), тыква (мякоть очищенная), лук репчатый, чеснок, перец черный (молотый), сметана, соль, яйцо, растительное масло.

раздел: Мясные оладьи


Куриные оладьи с картофелем на кефире

курица (филе), чеснок, картофель, морковь, лук репчатый, кефир (или кислое молоко), яйцо, мука, сода, соль, перец черный (молотый)

раздел: Мясные оладьи


Рубленые куриные оладьи с грибами

курица (филе), яйцо, шампиньоны, лук репчатый (крупный), чеснок, сметана (или майонез), крахмал (или мука), соль, специи

раздел: Мясные оладьи


Куриные оладья на сливках

курица (филе с кожей), хлеб пшеничный, молоко, яйцо, масло сливочное, сливки (30%), соль

раздел: Мясные оладьи


Куриные оладьи с карри и зеленью

курица (или индейка), лук репчатый, чеснок, яйцо, майонез, картофельный крахмал, соль, перец, укроп, порошок карри, растительное масло (для жарки).

раздел: Мясные оладьи


Куриные двухслойные оладьи с кабачками

курица (фарш), кабачки, яйцо, мука пшеничная, перец черный (молотый), соль, масло растительное.

раздел: Мясные оладьи


Куриные оладьи с рисом и пряными травами

рис (басмати), курица (филе), вино (белое сухое), яйцо, мука, мята (сушеная), базилик (сушеный), тимьян (сушеный), соль, вода, масло растительное для жарки.

раздел: Мясные оладьи


Куриные оладьи с кефирным соусом

куриная грудка (филе), лук репчатый (белый), укроп, яйцо, горчица, соевый соус, чеснок, кефир, корнишоны, чеснок, кефир, соль

раздел: Мясные оладьи


Куриные оладьи с кукурузой и зеленой фасолью

курица (филе), кукуруза (замороженная или консервированная), стручковая фасоль (зеленая), лук репчатый, яйцо, соль, сладкая паприка (молотая), черный перец (молотый)

раздел: Мясные оладьи


Куриные оладьи с жареным луком

курица (фарш), соль, яйцо, мука, растительное масло, лук репчатый, чеснок






Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.


Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.


2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.


3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.


4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.


Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.


Подлива без мяса для макарон с луком и морковью

Конечно этот рецепт хорош не только с макаронами. К рису, спагетти, котлетам на пару или к картофельному пюре она отлично подойдет и подчеркнет их вкус. В основе конечно же свежие овощи. Вы можете фантазировать и добавлять свои варианты овощей — так каждый раз вкус будет в новинку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой
  • Рыба, тушеная с морковью и луком - 5 рецептов приготовления
  • Щи без мяса из капусты – 6 рецептов приготовления постных щей

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 1-2 морковки;
  • 250 г помидор;
  • 700 мл воды;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 50-60 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Высыпьте муку на сухую сковороду и обжарьте до слегка коричневого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Как только она начнет темнеть, выключайте огонь и еще немного помешайте. Через 1 минуту пересыпьте её в отдельную емкость.

2. Морковь натрите на крупной терке, помидоры порежьте небольшими кубиками. Чеснок и лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок нужно именно резать, так он отдаст весь свой вкус и аромат в подливу. Все овощи разложите по разным мискам, т.к. добавлять вы их будете на разных этапах готовки.


3. В сковородку налейте растительное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Отправьте туда лук и обжарьте 1-2 минуты.

4. Добавьте морковь и слегка убавьте огонь, чтобы овощи равномерно прожарились. Через 3-4 минуты добавьте помидоры и чеснок, перемешайте. Когда помидоры слегка протушаться, посолите овощи и добавьте специи.


5. Через 1-2 минуты высыпьте поджаренную муку на овощи равномерным слоем. Интенсивно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по подливке.

6. Через 1,5-2 минуты добавьте разбавленную томатную пасту в 200-300 мл холодной воды. Помешивая, потушите овощи на медленном огне несколько минут.


7. Переложите приправу в кастрюлю и добавьте остальную воду. Предварительно её нужно нагреть, чтобы масса быстрее закипела. Накройте крышкой и потушите 10 минут.

При необходимости, можете досолить. Если помидоры оказались слишком кислыми, добавьте пару чайных ложек сахара. Лимонную кислоту добавьте, если планируете хранить подливу несколько дней. Так она лучше сохраниться в холодильнике.


Как приготовить подливку с мукой без мяса и лука к любому гарниру?

Это классический французский соус Бешамель, он готовится без томатной пасты. Прекрасно подойдет для любых вторых блюд — к рыбе, жареной курице, лазанье и любому гарниру. Он считается основным белым соусом. Поэтому в зависимости от блюда, можно дополнять его разными специями или другими добавками.

Вам понадобится:

  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 750 мл молока;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и, помешивая, обжарьте её до золотистого цвета.


2. Вылейте все молоко и варите соус на среднем огне. На этом этапе непрерывно помешивайте его, чтобы не образовались комочки.

В классический вариант добавляют мускатный орех. Так соус приобретает интересный аромат и ореховый привкус.


3. Когда Бешамель начнет загустевать, добавляйте соль и специи. Продолжая мешать, варите до тех пор, пока вас устроит его густота. Но имейте в виду, что при остывании он еще больше загустеет.

Французский соус Бешамель готов. Подавайте его украсив зеленью или используйте для приготовления других блюд.


Простой рецепт овощной подливы на зиму

Это отличная приправа к макаронам или спагетти. Закатав её в банки, у вас всегда под рукой будет вкусный соус. И не придется бежать в магазин за покупным кетчупом с кучей сахара и консервантов.

Вам понадобится:

  • 700 г помидоров;
  • 3-5 болгарских перца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу.

Как сделать:

1. Мелко нарезанный лук отправьте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне.

2. Натрите помидоры на терке. Можете измельчить другим способом. Главное, чтобы в пюре не попала шкурка от помидор. Добавьте соль и сахар, поставьте вариться на средний огонь.


3. Очистите перец от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте его и обжаренный лук в чашу блендера и измельчите.

Если делаете много заправки, удобнее будет пропустить овощи через мясорубку.


4. К помидорам выложите перечно-луковую массу. Перемешайте и варите на среднем огне 25-30 минут. За 10 минут до готовности выдавите в заправку чеснок через пресс. Добавьте перец и любимые специи.

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите заправку по банкам, закатайте и поставьте крышкой вниз до остывания.


Как сделать вкусную подливку со сметаной без мяса?

Эта приправа обладает всеми свойствами мясной — только мяса в ней не будет. За сытность и насыщенный вкус отвечают грибы, а сметана придаст нежный аромат и вкус.

Подготовьте для рецепта:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Промытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

2. Лук мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Когда лук начнет золотиться, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и выставьте средний огонь. На этом же этапе положите в сковороду лавровый лист. Накройте крышкой и, периодически помешивая, обжаривайте лук с грибами 7-10 минут.


3. Отправьте в будущую подливу сметану и перемешайте. Если хотите сделать её гуще, добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и потушите соус 5-7 минут.

Готово! Можно подавать к столу с любым вторым блюдом.


Готовьте по этим рецептам, радуйте своих близких и конечно же себя. А если вам понравилась моя подборка, делитесь ею с друзьями и обязательно заглядывайте в другие мои публикации. Приятной вам готовки, и до встречи в следующей статье!

Читайте также: