Оладьи с мясной подливой
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для оладушек:
- 1. творог-1 пачка-250 г
- 2. сыр творожный «хохланд» с зеленью- полбаночки в140 г
- 3. сыр тертый твердый-150 г
- 4. яйца-4 шт
- 5. сметана -100 г
- 6. мука-4 ст.ложки
- 7. разрыхлитель-3 г
- 8.паприка-1 ч.л.
- 9. соль
- 10. масло для жарки
- 11. зелень рубленая-большая миска-укроп, петрушка, сельдерей, шпинат, зеленый лук, салат листовой
- для подливы:
- 11. фарш говяжий-200 г
- 12. лук репчатый-1 шт
- 13. морковь крупненькая-1 шт
- 14. грибы- вешенки-200 гр. мороженых
- 15. помидорки-чери-12 шт.
- 16. чеснко-пару зубочков
- 17. сыр творожный-вторая половина банки
- 18. сметана- 100 г
- 19. масло растительное-1 ст.ложка
- 20. соль
- 21. перец черный
- 22. сахар-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зелень перебрать, промыть, хорошенько обсушить и нашинковать помельче.
2. В миске растереть творог, сыр и тертый сыр. Добавить яйца, соль, размешать.
3. Просеять поверх муку с разрыхлителем, добавить сметану и слегка взбить тесто вилкой.
4. Всыпать зелень, размешать.
5. Печь на среднем огне в небольшом количестве масла- печь, а не жарить!Тесто липковатое. Ложку для удобства можно опускать в стакан с водой перед набором теста-или просто спихивать тесто второй ложкой.
6. Выложить на салфетки для стекания лишнего жира.
7. Овощи для соуса очистить и вымыть.
8. Лук нашинковать, морковь натереть , грибы нарезать. Помидорки разрезать пополам, чеснок раздавить ножом и мелко порубить.
9. Разогреть столовую ложку масла, слегка обжарить лук. Добавить фарш и обжаривать до сыпучего состояния.
10. Добавить морковь и грибы и тушить вместе минут 5.
11. Влить сметану, размешать. Посолить, добавить сахар и перец по вкусу.
12. Протушить пару минут, добавить сыр творожный и чеснок рубленный. Перемешать, как снова закипит- выключить.
13. Накрыть крышкой минут на 5 и подавать с ладушками.
Знаете ли вы таких людей, которые абсолютно равнодушны к мясной подливе? Мы не имеем в виду вегетарианцев, хотя они тоже не откажутся от подливы, но овощной. Подавляющее число граждан всех стран обожают густую красную подливу. В романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» очень аппетитно описывалась эта знаменитая подлива, без которой не обходился ни один праздник богатых плантаторов. Мы покажем вам 3 самых популярных рецепта приготовления универсальной мясной подливы. Многие называют это блюдо мясной гуляш.
Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой
Что нам потребуется для подливы:
- мясо свинина – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 столовая ложка;
- сметана – 2 столовая ложка;
- мука – 1,5 столовая ложка;
- масло растительное – 30-40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 250 г.
Как сделать подливку с мясом
- Промоем и обсушим кусок нежирного мяса. Подойдут свиная корейка, «яблочко», или лопатка. Нарежем мясо кубиками среднего размера. В таком виде кусочки идеально приготовятся и будут нежными.
- Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, по вкусу добавим соль и перец. Поверхность должна стать золотистой, поэтому огонь сразу сделаем средним.
- В сковороду добавим нарезанную морковку и лук. Морковку предварительно порежем небольшими брусочками, а лук – кубиками среднего размера. Овощи придадут блюду дополнительную сочность и вкус. Морковка придаст будущей подливе некоторую сладость.
- Когда овощи слегка поджарились, добавим полстакана воды, будем тушить на медленном огне 30-40 минут, пока кусочки не станут полностью мягкими. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
- Для подливы перемешаем оставшуюся воду, сметану, муку и томатную пасту.
- Нальем в сковороду томатный соус с мукой, потушим еще 10-15 минут до загустения подливы. Сделаем медленный огонь и будем тушить подливу под крышкой до готовности.
В выходной день приготовьте кастрюльку подливы, и на несколько дней можете забыть про кухонные хлопоты.
Подлива с томатной пастой с мясом
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 400-450 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- томатная паста – 1,5 столовая ложка;
- масло растительное – 30-40 г;
- соль, перец – по вкусу;
- немного воды.
Как делать подливу с мясом с томатом
- Хорошо промоем мясо, протрем бумажным полотенцем, нарежем на средние кусочки. В таком виде оно равномерно прожарится и останется сочным, не будет сухим.
- Разогреем масло в сковороде, выложим кусочки свинины и зажарим до красивой румяной корочки. Огонь нужно сделать чуть больше среднего. Быстро обжаренное филе сохраняет сочность внутри. После обжарки его подсолим и поперчим по вкусу.
- Морковку нарежем брусочками, а лук – кубиками. Чеснок выдавим через чеснокодавилку.
- Добавим овощи к мясным кусочкам, перемешаем и прожарим пару минут все вместе. Морковка и лук быстро станут мягкими, а чеснок отдаст свой невероятный аромат.
- Нальем воду, чтобы жидкость покрыла гуляш, примерно стакан. Включим сильный огонь и доведем до кипения. Теперь убавим газ и будем тушить рагу 30-40 минут до мягкости. Зрелая или старая свинина может готовиться и 50 минут, так что лучше тушить его дольше, чем меньше.
- Когда рагу станет нежным и мягким, добавим томатную пасту и перемешаем.
- Тушим подливу еще 7-10 минут, и готово.
Подавать вкусную подливу с мясом можно вместе с любым гарниром, на ваше усмотрение и предпочтение.
Подлива к мясу со сметаной
Список продуктов:
- мякоть свинины – 400 г;
- репчатый лук – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода – 120 мл;
- чеснок – 1 долька (по желанию);
- соль – по вкусу;
- чёрный молотый перец – по вкусу.
Как правильно приготовить такую подливу к мясу
- Лук нарезаем полукольцами или крупными кубиками. Вливаем растительное масло и делаем средний газ. Всыпаем лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно немного прикрыть лук прозрачной крышкой, чтобы не спалить его.
- Подготовим мясо – промоем, просушим и нарезаем крупными кусочками. Если оно немного жирное – то кусочки сала не навредят блюду.
- Перекладываем лук из сковороды, вливаем немного масла (по надобности) и обжариваем мясо недолго, 5-7 минут до легкого изменения цвета. Не забывайте помешивать.
- Возвращаем лук обратно в сковороду.
- Добавляем сметану, остановите свой выбор на самой вкусной сметане с высоким процентом жирности.
- Вливаем воду, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный газ.
- Тушим до полной готовности, изредка помешивая содержимое сковороды. Можно также тушить в сотейнике в духовке, так же прикрыв крышкой или фольгой.
- Если решили добавить чеснок, то сделайте это в конце приготовления и дайте постоять под крышкой 5-7 минут.
- Гуляш очень вкусный, и гарнир может быть абсолютно любым – картофельное пюре, отварные на пару овощи, рис или другая каша.
- Подаем мясную подливу, поливая гарнир вкусным сметанным соусом.
Вот вы и приготовили с нашей помощью универсальную подливу, очень сытную, невероятно вкусную и питательную. Когда на столе такая подлива, никто не останется голодным. Даже сухой вчерашний гарнир, например, слипшийся рис, подсохшие спагетти или невкусная картошка, станут снова свежими, сочными и исчезнут с тарелок вмиг. Вот какие чудеса творит подлива.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Оладьи из куриной печени с морковью
куриная печень, морковь, лук репчатый, молоко, мука, яйцо, соль, растительное масло
раздел: Рецепты из куриной печенки, Мясные оладьи
Печеночные оладьи с припеком
печень куриная, яйцо, крупа манная, мука, соль, черный перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное (для жарки), сода, лук репчатый, яйцо
раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки
Оладьи из куриной печенки, тушеные в сметане
печень куриная, яйцо, лук репчатый, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное (для обжаривания), сметана
раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки
Печеночные оладьи с капустой
печень говяжья, лук репчатый (большой), морковь (большая), капуста белокочанная, чеснок, соль, перец черный, мука, сметана
раздел: Мясные оладьи
Мясные оладьи с кабачками
свинина (мякоть с лопатки), лук репчатый, кабачки, специи (для свинины), соль морская, яйцо, мука пшеничная
раздел: Мясные оладьи
Оладьи из вареного мяса
говядина (вареная), яйцо, молоко, мука
раздел: Мясные оладьи
Мясные оладьи с грибами (на соде)
грибы (свежие), фарш мясной, молоко (или сливки), лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, кислота лимонная, сода, соль, масло растительное, перец черный (молотый), сахар
раздел: Мясные оладьи
Мясные оладьи из рубленой свинины с крахмалом
свинина (шейка), лук репчатый, крахмал картофельный, яйцо, перец черный (молотый), соль, майонез, растительное масло
раздел: Мясные оладьи
Мясные оладьи на кефире
кефир, мука, яйцо, мясной фарш (мелко помолотый), соль, сахар, сода пищевая, специи (для мяса), растительное масло
раздел: Мясные оладьи
Мясные оладьи с сыром
кефир, пшеничная мука, яйцо, мясо (вареное), сыр твердый, соль
раздел: Мясные оладьи
Мясные оладьи с картофелем и пряностями
свинина (фарш), картофель, репчатый лук, чеснок, яйцо, мускатный орех (молотый), кориандр (молотый), соль, перец черный (молотый)
раздел: Мясные оладьи
Куриные оладьи с плавленым сыром
курица (филе), сыр плавленый, яйцо, лук репчатый, майонез, мука, укроп, соль, перец, растительное масло
раздел: Мясные оладьи
Куриные оладьи с зеленью и сыром
курица (фарш), яйцо, сыр твердый, сметана, мука, укроп, петрушка (зелень), лук зеленый, соль, перец, карри, растительное масло
раздел: Мясные оладьи
Куриные оладьи с кукурузой
кукуруза (консервированная), курица (филе), яйцо, масло растительное, мука, молоко, вода, соль, специи
раздел: Мясные оладьи
Простые куриные оладьи с луком
курица (филе), лук репчатый, яйцо, майонез, мука пшеничная, соль, перец черный (молотый), растительное масло для жарки.
раздел: Мясные оладьи
Куриные оладьи с тыквой
курица (фарш), тыква (мякоть очищенная), лук репчатый, чеснок, перец черный (молотый), сметана, соль, яйцо, растительное масло.
раздел: Мясные оладьи
Куриные оладьи с картофелем на кефире
курица (филе), чеснок, картофель, морковь, лук репчатый, кефир (или кислое молоко), яйцо, мука, сода, соль, перец черный (молотый)
раздел: Мясные оладьи
Рубленые куриные оладьи с грибами
курица (филе), яйцо, шампиньоны, лук репчатый (крупный), чеснок, сметана (или майонез), крахмал (или мука), соль, специи
раздел: Мясные оладьи
Куриные оладья на сливках
курица (филе с кожей), хлеб пшеничный, молоко, яйцо, масло сливочное, сливки (30%), соль
раздел: Мясные оладьи
Куриные оладьи с карри и зеленью
курица (или индейка), лук репчатый, чеснок, яйцо, майонез, картофельный крахмал, соль, перец, укроп, порошок карри, растительное масло (для жарки).
раздел: Мясные оладьи
Куриные двухслойные оладьи с кабачками
курица (фарш), кабачки, яйцо, мука пшеничная, перец черный (молотый), соль, масло растительное.
раздел: Мясные оладьи
Куриные оладьи с рисом и пряными травами
рис (басмати), курица (филе), вино (белое сухое), яйцо, мука, мята (сушеная), базилик (сушеный), тимьян (сушеный), соль, вода, масло растительное для жарки.
раздел: Мясные оладьи
Куриные оладьи с кефирным соусом
куриная грудка (филе), лук репчатый (белый), укроп, яйцо, горчица, соевый соус, чеснок, кефир, корнишоны, чеснок, кефир, соль
раздел: Мясные оладьи
Куриные оладьи с кукурузой и зеленой фасолью
курица (филе), кукуруза (замороженная или консервированная), стручковая фасоль (зеленая), лук репчатый, яйцо, соль, сладкая паприка (молотая), черный перец (молотый)
раздел: Мясные оладьи
Куриные оладьи с жареным луком
курица (фарш), соль, яйцо, мука, растительное масло, лук репчатый, чеснок
Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.
Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.
Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂
Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой
ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.
Необходимые продукты:
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.
2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.
4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.
Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.
Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.
Подлива без мяса для макарон с луком и морковью
Конечно этот рецепт хорош не только с макаронами. К рису, спагетти, котлетам на пару или к картофельному пюре она отлично подойдет и подчеркнет их вкус. В основе конечно же свежие овощи. Вы можете фантазировать и добавлять свои варианты овощей — так каждый раз вкус будет в новинку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой
- Рыба, тушеная с морковью и луком - 5 рецептов приготовления
- Щи без мяса из капусты – 6 рецептов приготовления постных щей
Ингредиенты:
- 2-3 шт. репчатого лука;
- 1-2 морковки;
- 250 г помидор;
- 700 мл воды;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 5 зубчиков чеснока;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 50-60 мл подсолнечного масла;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Высыпьте муку на сухую сковороду и обжарьте до слегка коричневого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Как только она начнет темнеть, выключайте огонь и еще немного помешайте. Через 1 минуту пересыпьте её в отдельную емкость.
2. Морковь натрите на крупной терке, помидоры порежьте небольшими кубиками. Чеснок и лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок нужно именно резать, так он отдаст весь свой вкус и аромат в подливу. Все овощи разложите по разным мискам, т.к. добавлять вы их будете на разных этапах готовки.
3. В сковородку налейте растительное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Отправьте туда лук и обжарьте 1-2 минуты.
4. Добавьте морковь и слегка убавьте огонь, чтобы овощи равномерно прожарились. Через 3-4 минуты добавьте помидоры и чеснок, перемешайте. Когда помидоры слегка протушаться, посолите овощи и добавьте специи.
5. Через 1-2 минуты высыпьте поджаренную муку на овощи равномерным слоем. Интенсивно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по подливке.
6. Через 1,5-2 минуты добавьте разбавленную томатную пасту в 200-300 мл холодной воды. Помешивая, потушите овощи на медленном огне несколько минут.
7. Переложите приправу в кастрюлю и добавьте остальную воду. Предварительно её нужно нагреть, чтобы масса быстрее закипела. Накройте крышкой и потушите 10 минут.
При необходимости, можете досолить. Если помидоры оказались слишком кислыми, добавьте пару чайных ложек сахара. Лимонную кислоту добавьте, если планируете хранить подливу несколько дней. Так она лучше сохраниться в холодильнике.
Как приготовить подливку с мукой без мяса и лука к любому гарниру?
Это классический французский соус Бешамель, он готовится без томатной пасты. Прекрасно подойдет для любых вторых блюд — к рыбе, жареной курице, лазанье и любому гарниру. Он считается основным белым соусом. Поэтому в зависимости от блюда, можно дополнять его разными специями или другими добавками.
Вам понадобится:
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 750 мл молока;
- молотый перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и, помешивая, обжарьте её до золотистого цвета.
2. Вылейте все молоко и варите соус на среднем огне. На этом этапе непрерывно помешивайте его, чтобы не образовались комочки.
В классический вариант добавляют мускатный орех. Так соус приобретает интересный аромат и ореховый привкус.
3. Когда Бешамель начнет загустевать, добавляйте соль и специи. Продолжая мешать, варите до тех пор, пока вас устроит его густота. Но имейте в виду, что при остывании он еще больше загустеет.
Французский соус Бешамель готов. Подавайте его украсив зеленью или используйте для приготовления других блюд.
Простой рецепт овощной подливы на зиму
Это отличная приправа к макаронам или спагетти. Закатав её в банки, у вас всегда под рукой будет вкусный соус. И не придется бежать в магазин за покупным кетчупом с кучей сахара и консервантов.
Вам понадобится:
- 700 г помидоров;
- 3-5 болгарских перца;
- 1 ст.л. сахара;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ст.л. соли;
- черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Как сделать:
1. Мелко нарезанный лук отправьте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне.
2. Натрите помидоры на терке. Можете измельчить другим способом. Главное, чтобы в пюре не попала шкурка от помидор. Добавьте соль и сахар, поставьте вариться на средний огонь.
3. Очистите перец от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте его и обжаренный лук в чашу блендера и измельчите.
Если делаете много заправки, удобнее будет пропустить овощи через мясорубку.
4. К помидорам выложите перечно-луковую массу. Перемешайте и варите на среднем огне 25-30 минут. За 10 минут до готовности выдавите в заправку чеснок через пресс. Добавьте перец и любимые специи.
Простерилизуйте банки и крышки. Разложите заправку по банкам, закатайте и поставьте крышкой вниз до остывания.
Как сделать вкусную подливку со сметаной без мяса?
Эта приправа обладает всеми свойствами мясной — только мяса в ней не будет. За сытность и насыщенный вкус отвечают грибы, а сметана придаст нежный аромат и вкус.
Подготовьте для рецепта:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковицу;
- 5 ст.л. сметаны;
- 2 лавровых листа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Этапы готовки с фото:
1. Промытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками.
2. Лук мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Когда лук начнет золотиться, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и выставьте средний огонь. На этом же этапе положите в сковороду лавровый лист. Накройте крышкой и, периодически помешивая, обжаривайте лук с грибами 7-10 минут.
3. Отправьте в будущую подливу сметану и перемешайте. Если хотите сделать её гуще, добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и потушите соус 5-7 минут.
Готово! Можно подавать к столу с любым вторым блюдом.
Готовьте по этим рецептам, радуйте своих близких и конечно же себя. А если вам понравилась моя подборка, делитесь ею с друзьями и обязательно заглядывайте в другие мои публикации. Приятной вам готовки, и до встречи в следующей статье!
Читайте также: