Оливье с грибами рецепт и колбасой


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление оливье с жареными грибами и колбасой
  • Видео-рецепты

Оливье с грибами и колбасой — это интересная современная интерпретация популярного одноименного праздничного салата. С момента первой публикации рецепта список ингредиентов претерпел немало изменений. Но технология приготовления все столь же проста.

В нашем рецепте оливье с грибами и колбасой неизменно остается картофель, отваренный в мундире.

Вместо свежих огурчиков берем маринованные. Их кисло-соленый вкус с пикантными нотками пряностей придаст особый шарм готовому блюду.

Жареного рябчика или мясо птицы заменяем вареной колбасой. Этот продукт не требует предварительной обработки, что значительно упростит задачу. Важно использовать качественный продукт из мяса, чтобы вкус салата не пострадал.

Дополнительно для вкуса и питательности добавляем вареные яйца и консервированный горошек.

Оттенить вкус майонеза, сделать его более насыщенным и интересным поможет горчица.

Изюминкой нашего блюда являются обжаренные грибы. Проще всего в любое время года взять свежие шампиньоны. Их очень легко обрабатывать — чистить, резать, жарить. Они не требуют предварительного отваривания. Являются очень вкусными, ароматными и полезными.

Теперь приглашаем к ознакомлению с рецептом оливье с грибами и колбасой с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Грибы — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Майонез — 50-70 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Горошек консервированный — 200 г

Пошаговое приготовление оливье с жареными грибами и колбасой


1. В первую очередь обрабатываем шампиньоны и картофель. Тщательно промываем грибы под проточной водой, очищаем и измельчаем на небольшие кусочки. Клубни картофеля опускаем в подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остужаем. Также чистим и рубим репчатый лук.


2. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и грибы до полной готовности. Не допускаем подгорания. Остужаем до комнатной температуры.


3. Маринованные огурцы, вареные яйца и колбасу нарезаем кубиком и помещаем в глубокую тарелку.


4. Отваренный в мундире картофель очищаем и измельчаем кубиком. Вместе с обжаренными грибами, консервированным горошком отправляем в тарелку к остальным ингредиентам.


5. Заправляем будущий салат майонезом и горчицей.


6. Перемешиваем и снимаем пробу. При желании можно добавить маринованных огурчиков, соли или других ингредиентов, чтобы добиться гармонии вкуса.


7. Праздничный оливье с грибами и колбасой готов! Подаем его в большом общем блюде или порционно на плоских тарелках или в пиалах. В качестве украшения можно использовать листья салата, рубленую зелень, кусочки жареных грибов или зеленый лук.

Смотрите также видео рецепты:

1. Оливье с грибами без мяса

2. Оливье с грибами и колбасой


Здравствуйте, дорогие читатели! Несмотря на то, что оливье принято считать зимним салатом со строгой рецептурой, существует множество вариаций. В этом видео я представляю вашему вниманию два варианта оливье с грибами.

В подвале я нашла баночку лесных маринованных грибов, а в супермаркете купила свежих шампиньонов, которые предварительно поджарила.

Так у меня родилась идея приготовить салат с грибочками в двух вариантах исполнения.


Предлагаю вам вместе со мной приготовить эти великолепные закуски. Для этого салата подойдут любые грибы, не только шампиньоны.

Приготовление оливье с жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • Колбаса — 250 г.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Жареные грибы — 200 г.
  • Картошка вареная — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — для заправки.
  • Зелень — для украшения.


Нарезаем огурцы кубиком, морковь, колбасу, яйца и картошку мелким кубиком, всё перекладываем в миску.


Жарим грибы заранее, чтобы масло стекло. Однако всё масло убирать не нужно. Добавляем к овощам.


Сливаем жидкость с кукурузы и добавляем в миску.


Солим и перемешиваем оливье с грибами, добавляя понемногу майонез.


Как сделать оливье с маринованными грибами


Ингредиенты

  • Маринованные грибы — 250 г + -
  • Колбаса — 250 г + -
  • Картофель отварной — 3 шт. + -
  • Яйца вареные — 2 шт. + -
  • Морковка отварная — 1 шт. + -
  • Горошек — 1 банка + -
  • Горчица — 1 ч.л. + -
  • Майонез — для заправки + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Соленые огурцы — 200 г + -

Приготовление

Нарезаем огурцы кружочком, морковь, картошку, колбасу, морковку, яйца – мелким кубиком.


Маринованные грибы режем и добавляем к остальным продуктам.


Выливаем жидкость с горошка, вытряхиваем в миску.


Заправляем горчицей, солью, майонезом и перемешиваем.





Вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить вкусное оливье с грибами. Как видите оба рецепта действительно делаются за 15 минут. Они просты и не требуют много ингредиентов.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3-4 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Колбаса вареная Докторская 200 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Майонез 4-5 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Картофель отвариваем в «мундирах», оставляем ее остывать, а затем снимаем кожуру. Нарезаем остывшую картошку кубиками.


Вареную колбасу (обычно используется «Докторская» колбаса) нарезаем кубиками.


Соленые огурцы режем так же кубиками.


Отварные яйца чистим и измельчаем.


С вареной морковки снимаем кожицу. Нарезаем морковку.


Измельчаем также репчатый лук.


Шампиньоны режем кусочками (кубиками или пластинами) и обжариваем на растительном масле, посолив в процессе.


Обжаренные шампиньоны перекладываем на тарелку остывать.


Все компоненты салата складываем в подходящую емкость.


Добавляем соль, перец по вкусу. Также вливаем майонез.


Салат подойдeт для будней. Грибы придают ему оригинальный вкус.

Ингредиенты для «Салат "Оливье с грибами"»:

  • Картофель (средние по размеру) — 3-4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез
  • Грибы (можно и консервированные) — 200 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870 ккал
белки
48 г
жиры
26.4 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат "Оливье с грибами"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Оливье"

  • 171
  • 554
  • 219056

Салат "Смайлик"

  • 139
  • 547
  • 60561

Салат "Оливье по-нашему"

  • 42
  • 278
  • 19610

Салат "Оливье" с секретом

  • 31
  • 261
  • 16009

Корзиночки с салатиком

  • 94
  • 214
  • 22961

Салат "Елизавета"

  • 90
  • 191
  • 21002

Салат "Федот, да не тот"

  • 115
  • 176
  • 10733

Салат "Мой рай"

  • 30
  • 122
  • 10670

Салат "Русский колорит"

  • 53
  • 103
  • 10294

Салат картофельный тертый "Сонька"

  • 55
  • 99
  • 9003

Салат "Везувий"

  • 91
  • 88
  • 10460

Салат "Столичный"

  • 33
  • 77
  • 152908

Салат "Рождественский"

  • 26
  • 70
  • 22839

Салат "Нежная закуска"

  • 40
  • 70
  • 5275

Салат "Незнайка"

  • 46
  • 67
  • 12085

Оливье

  • 28
  • 65
  • 14720

Салат «Тигриный хоровод»

  • 112
  • 65
  • 9016

Салат "Новый, Новый, Новый год!"

  • 37
  • 63
  • 9140

Салат "Оливье" с курицей

  • 26
  • 59
  • 200786

Салат "Оливье с грибами"

  • 46
  • 50
  • 22578

Овощной торт "Лето"

  • 20
  • 45
  • 10920

Салат "Свежесть сентября"

  • 38
  • 36
  • 7143

Салат "Русский"

  • 28
  • 36
  • 28439

"Котенок"

  • 32
  • 32
  • 8664

Салат "Вечеринка"

  • 32
  • 30
  • 11233

Салат "Дебютный" от Натальюшки!

  • 78
  • 28
  • 4767

Салат мясной

  • 26
  • 21
  • 5960

Похожие рецепты

Салат "Лисья шубка"

  • 52
  • 626
  • 211866

Салат "Лисий хвост"

  • 13
  • 583
  • 3418

Провинциальный салат с грибами

  • 111
  • 851
  • 22731

Грибной салат

  • 26
  • 88
  • 1382

Салат с брокколи

  • 48
  • 74
  • 12665

Салат "Моментальный"

  • 86
  • 280
  • 11660

Салат со свежими грибами

  • 15
  • 68
  • 3055

Тёплый салат с шампиньонами и картофелем

  • 1
  • 9
  • 1202

Салат с диким рисом и клюквой

  • 24
  • 8
  • 1392

Попробуйте приготовить вместе

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 698
  • 66625

БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)

  • 52
  • 417
  • 20995

Прессованное мясо из рульки

  • 190
  • 1867
  • 29653

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пора запасаться интересными рецептами новогодних блюд. Предлагаем поставить на праздничный стол вкусный вариант салата оливье – с грибами вместо мяса или колбасы. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Талат оливье на новогоднем столе – это традиция, без которой, кажется, уже невозможен настоящий праздник. Но иногда в классические угощения хочется внести разнообразие – например, добавить пикантный вкус в заправку или поменять один ингредиент на другой. В случае с оливье предлагаем заменить мясо или колбасу в нем жареными грибами. Блюдо сразу заиграет новыми вкусовыми красками, при этом его внешний вид и калорийность практически не изменятся.


Необходимые ингредиенты для оливье с грибами:

  • картофель – 4-5 клубней;
  • морковь – 1 шт;
  • горошек консервированный – 5 ст. ложек;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • огурцы бочковые – 4 шт;
  • лук зеленый – тонкий пучок;
  • майонез низкокалорийный – 4-5 ст. ложек;
  • немного перца молотого по вкусу;
  • соль;
  • курчавая петрушка.


Способ приготовления оливье с грибами

  1. Шляпки грибов и ножки очищаем влажной салфеткой. Морковку и картошку тщательно обмываем в проточной воде. Луковицу чистим.
  2. Ставим вариться яйца, морковь и картофелины. Воду подсаливаем, варим до готовности.
  3. Нарезаем лук и грибы кубиками. Небольшое кол-во масла подогреваем и обжариваем на нем шампиньоны с луком до готовности.
  4. Бочковые огурчики тоже крошим кубиками. Вареные овощи – нарезаем точно так же, потом яйца. Перекладываем продукты в удобную посуду (миску, кастрюлю). Добавляем горошек (сок из банки сливаем). В конце – остывшие грибочки с луком и специи.
  5. Перемешиваем и держим в холодильнике до застолья. Перед тем как подавать оливье в красивом салатнике, добавляем мелко нарезанный зеленый лучок. Заправляем майонезом. «Кустики» курчавой петрушки станут отличным украшением блюда.

Салат оливье с грибами не уступает по вкусу традиционному салату. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Русский салат, состоящий из нарезанных овощей и колбасы, заправленный майонезом. Оливье был приготовлен в 1860-е годы бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье. Сегодня приготовим вариацию с грибами!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Зеленый горошек — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы — 10 Штук
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Морковь — 150 Грамм
  • Огурец — 100 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Оливье с грибами"

Оценить рецепт Оливье с грибами:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

а почему бы и нет? очень вкусно получилось с грибами!


Пора запасаться интересными рецептами новогодних блюд. Предлагаем поставить на праздничный стол вкусный вариант салата оливье – с грибами вместо мяса или колбасы. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Талат оливье на новогоднем столе – это традиция, без которой, кажется, уже невозможен настоящий праздник. Но иногда в классические угощения хочется внести разнообразие – например, добавить пикантный вкус в заправку или поменять один ингредиент на другой. В случае с оливье предлагаем заменить мясо или колбасу в нем жареными грибами. Блюдо сразу заиграет новыми вкусовыми красками, при этом его внешний вид и калорийность практически не изменятся.


Необходимые ингредиенты для оливье с грибами:

  • картофель – 4-5 клубней;
  • морковь – 1 шт;
  • горошек консервированный – 5 ст. ложек;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • огурцы бочковые – 4 шт;
  • лук зеленый – тонкий пучок;
  • майонез низкокалорийный – 4-5 ст. ложек;
  • немного перца молотого по вкусу;
  • соль;
  • курчавая петрушка.


Способ приготовления оливье с грибами

  1. Шляпки грибов и ножки очищаем влажной салфеткой. Морковку и картошку тщательно обмываем в проточной воде. Луковицу чистим.
  2. Ставим вариться яйца, морковь и картофелины. Воду подсаливаем, варим до готовности.
  3. Нарезаем лук и грибы кубиками. Небольшое кол-во масла подогреваем и обжариваем на нем шампиньоны с луком до готовности.
  4. Бочковые огурчики тоже крошим кубиками. Вареные овощи – нарезаем точно так же, потом яйца. Перекладываем продукты в удобную посуду (миску, кастрюлю). Добавляем горошек (сок из банки сливаем). В конце – остывшие грибочки с луком и специи.
  5. Перемешиваем и держим в холодильнике до застолья. Перед тем как подавать оливье в красивом салатнике, добавляем мелко нарезанный зеленый лучок. Заправляем майонезом. «Кустики» курчавой петрушки станут отличным украшением блюда.

Салат оливье с грибами не уступает по вкусу традиционному салату. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!


Добрый день уважаемые мои подписчики! Сегодня хочу остановиться и поговорить с Вами о таком казалось бы простом, но в тоже время вкусном блюде. Речь пойдет о салате Оливье, или как многие его еще обзывают Зимний.


Существует большие разнообразие рецептов этого всеми любимого салатика, но из всех этих вариантов я больше всего предпочитаю готовить и придерживаться именно традиционным классическим технологиям приготовления. А вы обычно как готовите? Напишите свой комментарий и отзыв внизу этой заметки.

На днях я с вами делилась Селедкой под шубой, кто еще не видел, обязательно посмотрите, ведь скоро новогодние торжества, да и вообще праздники в любой семье бывают довольно часто, то у кого-то День рождения, то 8 марта и т.д.

Классический рецепт с колбасой салата Оливье

Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.

Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.

Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.

Нам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • колбаса — 300 г
  • мясо — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.

После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.


Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.

2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.




3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.


4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.

Важно! Не заправляйте весь салат сразу, так как он даст сок, и получится жидким, лучше заправлять при подаче на стол.


5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.

Интересно! Кстати говоря, репчатый лук можно заменить на зеленый, чтобы было ярче и насыщенные.


Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом

А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!

Нам понадобится:

  • горошек консервированный — 1 банка
  • петрушка — пучок
  • колбаса вареная или ветчина — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу


Способ приготовления:

1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.


2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.


3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.


4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!


Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту

Еще один прикольный и проверенный вариант, даю его вам, если вы хотите разнообразить как то по особенному это блюдо, причем из тех же самых основных продуктов, секрет тут в зеленых ингредиентах. Вообщем читайте дальше и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • огурец соленый — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • картофель вареный- 3 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • колбаса — 250 г
  • майонез
  • репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы создать новый пострясающий эффект Вам вполне достаточно для этого блюда соединить свежий огурец с соленым. Будет преобладать и свежесть и небольшая кислинка, а репчатый лук придаст некоторую резкость, которая также важна для этого салата.

Итак, морковь, картофель и яйца отварите, а затем очистите. Порежьте небольшим кубиком.


2. Колбасу измельчите кухонным ножом, а далее возьмитесь за огурцы и репчатый лук, нарежьте на маленькие кусочки.


Все продукты смешайте в миске и перемешайте, а как только захотите подать на стол, то только тогда, заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Хороших вам приготовлений, особенно в дни праздника, ну и поедания!

Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях

Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:

Вкусный зимний салат Оливье

Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.

Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.

Нам понадобится:

  • вареная колбаса — 400 г
  • морковь вареная — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо отварное — 5 шт.
  • горошек — 1 банка
  • огурцы маринованные — 250 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.


Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.

2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.


3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.


4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.


5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.


Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол

Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.


2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.


3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.


4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.


5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!


Видео о том, как украсить Оливье

Вы еще ломаете голову над этим вопросом, ответ найден, смотрите это короткий ролик и учитесь, ну просто фантастически красиво и просто, куча идей, рекомендую:

Ну что ж, на этом у меня все, надеюсь вам это пост был полезен и вы непременно соберите все советы и рекомендации и приготовите самые красивый и нереально вкусный, классный Оливье. Добавляйтесь ко мне в группу в контакте, делитесь своими отзывами и пожеланиями. Всем пока))).

Читайте также: