Чечевица с фаршем в мультиварке рецепты с фото

Чечевица в мультиварке – это полезный гарнир, который относится к семейству бобовых. Люди, которые стараются правильно питаться, наслышаны о таком блюде. Но так как в России чечевица не распространена, многие не знают, как приготовить вкусное блюдо в мультиварке. Кстати, готовка в этом электроприборе хороша тем, что сохраняется большинство полезных элементов и веществ. А теперь давайте узнаем, как приготовить чечевицу в мультиварке.

О пользе чечевицы в кулинарии

Чечевица в мультиварке Редмонд получается полезной, так как сама по себе имеет огромное количество полезных веществ, так еще и кухонный электроприбор сохраняет большую часть витаминов и минералов. Во-первых, в чечевице большое количество белка, который быстро усваивается человеческим организмом. Во-вторых, этот представитель бобовых богат кальцием, Омега-3, Омега-6, железо, фосфор и так далее. Все вышеперечисленные элементы особенно сильно влияют на кожу, волосы и иммунитет.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Приготовленная чечевица по классическому рецепту имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 76 ккал на 100 грамм. Но стоит учитывать, что при добавлении других ингредиентов в большинстве случаев калорийность будет расти. Особенно сильно будет повышаться, если добавить мясо, в частности курицу. А если добавить свинину, то энергетическая ценность «взлетит» на 50-100 ккал на 100 грамм.


Три секрета приготовления чечевицы

Важно хорошо промыть чечевицу перед приготовлением в нескольких водах, при необходимости можно даже перебрать ядрышки, убрав мелкий сор. Замачивать ингредиент не обязательно, хотя если купили сорт, который трудно разваривается – желательно поместить в воду на час-полтора.

Солить чечевицу рекомендуется только за несколько минут до финиша программы готовки. Если сделать это раньше, блюдо будет готовиться в разы дольше. Для вкуса можно добавить в воду капельку растительного масла, тогда чечевица станет более рассыпчатой.

Если после завершения режима готовки чечевица готова, а вода не выкипела – следует перевести мультиварку в режим «Подогрев». Это действие поможет избавиться от воды, а чечевица станет более мягкой, но при этом не развариться.

Простой рецепт чечевицы в мультиварке


Чечевица на гарнир в мультиварке относится к классическому рецепту. Именно на это блюдо будут опираться все рецепты, описанные ниже. Гарнир из чечевицы получается вкусным, сытным и полезным. Главные вопросы: сколько брать основных ингредиентов и сколько по времени готовить. Ответы даны подробно в самом рецепте. Кстати, использовать можно любой сорт, в том числе и красную чечевицу. Теперь давайте приступим к готовке чечевицы в мультиварке на гарнир.

Ингредиенты блюда «чечевица в мультиварке»

  • 215 г чечевицы;
  • 415 мл воды;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сладкий перец;
  • соль и по вкусу чеснок, перец черный молотый.


Описание приготовления блюда «чечевица в мультиварке»

  1. Промыть главный ингредиент, если взят сорт, который плохо разваривается – замочить в воде.
  2. Измельчить луковицу и перчик, но не сильно мелко.
  3. Смазать емкость электроприбора маслицем, обжарить овощи (можно использовать режим «Жарка» или «Выпечка» на собственное усмотрение).
  4. Добавить чечевицу к овощам.
  5. Продавить чеснок через пресс, добавить сок к остальным составляющим блюда.
  6. Залить компоненты рецепта водой и перемешать.
  7. Готовить в режиме «Тушение», «Крупы» или «Гречка» в течение часа.
  8. За несколько минут до конца посолить и перемешать.


Что ещё можно приготовить из чечевицы в мультиварке

Вкус чечевицы можно раскрыть по-разному, готовя блюдо в различных программах и добавляя дополнительные ингредиенты. Например, чечевица в виде супа в мультиварке получается вкусной, кстати, такое блюдо можно готовить в режиме «Суп» в мультиварке. Еще отлично сочетаются бобовые с тушенкой. А вот рис с чечевицей многим людям не нравится, поэтому эти крупы лучше не смешивать. А теперь предлагаю подробнее познакомиться с этими рецептами.

Чечевица с овощами


В качестве овощей можно использовать кабачок, лук, морковку, помидоры, чесночок, перчик и другое по вкусу. Чечевица с овощами в мультиварке – не только вкусное блюдо, но еще полезное. Чтобы приготовить по рецепту, необходимо обжарить все компоненты, добавить чечевицу и залить водой. По вкусу можно добавить несколько приправ или остановиться на соли. Готовить в режиме «Гречка» в течение 46 минут.

Чечевица с мясом в мультиварке


Чечевица с мясом отлично сочетается. Блюдо получается хоть и калорийным, но вкусным и сытным. Особенно нравится чечевица с курицей в мультиварке, ведь куриное мясо низкокалорийное, да и с бобовыми отлично сочетается. Но приготовить можно чечевицу со свининой, это блюдо более жирное и сытное, но вкусное. Овощи можно брать любые на собственное усмотрение. Мясо необходимо обжарить вместе с луком и морковкой, а остальное делать, как в классическом рецепте.

Суп-пюре из красной чечевицы


Суп-пюре можно приготовить из любого сорта этого представителя бобовых, но красная чечевица дает особенно яркий вкус, поэтому рекомендуется брать такой сорт. Кроме главного ингредиента еще понадобится литр воды, овощи для супа (картошка, лук, морковка) и приправы. Овощи следует прожарить (кроме картофеля), а затем варить вместе с чечевицей в течение 20 минут. За это время необходимо измельчить картошку и добавить в суп, варить еще столько же. Если суп-пюре получился жидким, можно оставить блюдо на 15-20 минут в режиме «Подогрев».

Каша из чечевицы


Каша из чечевицы отличается от других рецептов только тем, что здесь представитель бобовых более мягкий и разваристый. Поэтому можно брать любой рецепт выше, только увеличить время готовки на 10-20 минут и добавить воду. Этого ингредиента должно быть более 600 мл на 200-250 грамм бобовых. Кстати, таким способом можно приготовить такое блюдо, как чечевица с грибами в мультиварке, особенно вкусными получаются шампиньоны. Этот ингредиент необходимо слегка обжарить, а затем готовить в режиме «Плов» вместе с остальными составляющими блюда.

Красная чечевица с луком и морковью на гарнир в мультиварке


Этот рецепт сильно похож на классический, который был рассмотрен в статье в начале. Красная чечевица легко разваривается, поэтому предварительно замачивать ингредиент не нужно. Иначе представитель бобовых разварится, и блюдо станет похоже на пюре, а это уже другой рецепт. Морковку можно использовать с любым сортом чечевицы, но с красной чечевицей овощ раскрывает свои вкусовые качества в мультиварке более полно и ярко.

Чечевичное пюре в мультиварке


Пюре из чечевицы в мультиварке можно давать маленьким детям от двух лет, такое блюдо будет полезным для малышей. Этот рецепт простой, здесь используется только приправы, чечевица и вода. После варки представителя семейства бобовых необходимо размять толкушкой. Или можно сделать проще: превратить чечевицу в пюре при помощи блендера. Можно добавить в конце сливочное масло для вкуса. Такое блюдо станет идеальным гарниром на ужин.

Видео приготовления блюда «чечевица в мультиварке»

Резюмируя

Чечевица в мультиварке – не распространенное в России, но вкусное и очень полезное блюдо. Приготовить по рецепту просто, хозяйке не нужно стоять у мультиварке. Достаточно обжарить овощи и смешать в электроприборе. Дальше кухонный прибор сделает работу самостоятельно. Делитесь рецептами из статьи с друзьями и близкими, обязательно оставляйте мнение в комментариях. Всем пока и приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чечевица (зеленая) 1 стакан
  • Свинина (можно ребра, рагу) 500 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Вода 2 стакана
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чечевица зеленая
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления тушеной чечевицы со свининой нам потребуется: полкило мяса (тут свиное рагу), стакан зеленой чечевицы (этот сорт практически не разваривается во время тушения), репчатый лук, томатная паста, три-четыре зубчика чеснока, вода, соль и черный молотый перец, немного растительного масла. Чечевицу хорошо промываем, затем замачиваем в прохладной воде на пару часов. Лучше это сделать предварительно, при приготовлении в мультиварке можно обойтись и без замачивания чечевицы, но это сократит время приготовления.


Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Затем обжариваем лук на растительном масле в чаше мультиварки. Режим выбираем «Жарка».


Подготавливаем мясо. Промываем его, нарезаем на небольшие кусочки.


С обеих сторон посыпаем свиное рагу солью и черным молотым перцем. Перец желательно использовать свежемолотый, из мельницы он гораздо ароматнее уже готового молотого.


Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на несколько частей, добавляем чеснок к мясу. Если время позволяет, пусть мясо так немного постоит, просолится-пропитается.


За это время лук успел обжарится, добавляем к нему подготовленное мясо с чесноком, перемешиваем и обжариваем всё несколько минут. С чечевицы сливаем воду и выкладываем её в чашу к остальным ингредиентам.


Заливаем все водой. Воды по объему берем в два раза больше, чем было чечевицы – то есть два стакана.


Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем. На любителя можно добавить острый красный перец.


Добавляем томатную пасту, чайную ложку соли (без верха), затем все перемешиваем. На любителя можно добавить острый красный перец. Готовим в режиме «Тушение» приблизительно полтора часа (в процессе я еще пару раз перемешивала). Готовность смотрим по чечевице, возможно, времени на приготовление потребуется больше или меньше. После сигнала мультиварки об окончании приготовления, очень неплохо (но необязательно) потомить еще чечевицу в режиме «Подогрев».


Вот и всё, наша чечевица со мясом готова. Подаем сразу же, в горячем виде. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное, мясо нежнейшее, легко отделяется от косточки. Приятного аппетита!


Если вам хочется разнообразия в гарнирах, попробуйте приготовить чечевицу. Она содержит множество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Готовится чечевица достаточно легко и быстро. К тому же, чечевица сочетается с любым видом мяса и всеми овощами. Давайте рассмотрим несколько блюд, приготовленных в мультиварке.

Чечевица с мясом в мультиварке «Редмонд»

Такое блюдо порадует не только родных, но может стать главным украшением праздничного стола. Нам понадобится:

  • Мясо говядины — 400 г.
  • Купаты — 4 штуки.
  • Бекон — 300 г.
  • Чечевица — 600 г.
  • Репчатый лук и морковь — по 2 средних штуки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль, перец черный молотый, приправы, лавровый лист — по собственному вкусу.
  • Вода — 1,5 л.
  • Алгоритм приготовления чечевицы с мясом в мультиварке таков:

    1. Чечевицу хорошо промойте, сделайте это несколько раз.
    2. Лук, морковь, говядину и бекон нарежьте крупными кубиками.
    3. Чеснок мелко порубите ножом.
    4. В чашу мультиварки выложите нарезанные продукты, купаты, чечевицу, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, лавровый лист и влейте 700 мл воды.
    5. Закройте крышку, а также клапан для выпуска пара. Включите функцию «Варка» и поставьте время «Малое».
    6. Как закончится программа, нажмите «Отмена», выпустите пар из прибора.
    7. Выложите купаты из мультиварки, чтобы они не переварились, добавьте оставшуюся воду, вновь повторите режим «Варка» (время «Малое»).
    8. После окончания программы выпустите пар, откройте крышку, добавьте в емкость купаты, чеснок, перемешайте.


    Чечевица со свининой и капустой

    Для приготовления чечевицы с мясом в мультиварке понадобится такой набор продуктов:

  • Свинина — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Чечевица — 2 стакана.
  • Репчатый лук и морковь — по 3 шт.
  • Масло растительное — 3 столовых ложки.
  • Вода — 3 стакана.
  • Соль, перец, специи — по собственному вкусу.
  • Рецепт приготовления чечевицы с мясом в мультиварке:

    1. Чечевицу промойте несколько раз.
    2. Свинину нарежьте крупными кусочками и опустите в чашу мультиварки с растительным маслом. Установите опцию «Выпечка». Посолите, поперчите.
    3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте и отправьте к мясу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
    4. Теперь добавьте к массе чечевицу и залейте все водой. Если необходимо, то добавьте еще соли, специй и перца.
    5. Переведите прибор в режим «Плов» или «Гречка», заройте крышкой и готовьте до окончания программы. Примерно через час чечевица с мясом в мультиварке будет готова.


    Рецепт с грибами

    Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чечевица — 200 г.
  • Свинина — 300 г.
  • Грибы шампиньоны — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Соль, перец, зелень — по собственному вкусу.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Вода — 400 мл.
  • Как приготовить чечевицу с мясом в мультиварке и грибами? Очень просто, нужно лишь выполнить следующие действия:

    1. Мясо, грибы и лук нарезать в произвольном порядке.
    2. Налить масло в чашу мультиварки, поместить нарезанные продукты в нее. Включить опцию «Выпечка» и ждать, пока выпарится вся жидкость из грибов. Это займет примерно полчаса.
    3. Теперь к мясу и грибам отправляем чечевицу, заливаем все водой, солим, перчим, добавляем зелень по вкусу, перемешиваем.
    4. Переводим прибор в режим «Гречка», закрываем крышку и ждем окончания программы.


    Красная чечевица с мясом в мультиварке

    Подготовьте такой набор продуктов:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Чечевица красная — 1 стакан.
  • Кетчуп и сметана — по 3 столовых ложки.
  • Морковь и репчатый лук — по 1 штуке.
  • Соль, специи, перец — по собственному вкусу.
  • Вода или овощной бульон — 2 стакана.
  • Готовится чечевица с мясом в мультиварке следующим образом:

    1. Чечевицу промыть.
    2. Мясо порезать кубиками.
    3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
    4. Все продукты заложить в чашу мультиварки.
    5. В воде смешать сметану с кетчупом, залить этим соусом содержимое чаши.
    6. Далее все солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на полчаса.


    Суп из чечевицы

    Из этого вида бобовых получается невероятно вкусный суп. Для его приготовления нам понадобятся:

  • Красная чечевица — 150 г.
  • Морковь, лук репчатый, томат — по 1 штуке.
  • Вода — 1 л.
  • Мясо курицы — 200 г.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло — 2 столовых ложки.
  • Свежая мята измельченная — 1 столовая ложка.
  • Сметана — 2 столовых ложки.
  • Тмин — 1 чайная ложка.
  • Соль, молотый перец — по собственному вкусу.
  • Выполняем следующие шаги для приготовления супа из чечевицы с мясом в мультиварке:

    1. Чечевицу промыть несколько раз.
    2. Лук, томат и морковь порезать мелкими кубиками.
    3. Чеснок мелко порубить.
    4. Влить в чашу мультиварки масло, добавить чеснок, морковь, лук, тмин и обжарить на режиме «Жарка» около двух минут.
    5. Далее закладываем порезанное мясо и жарим примерно пять минут.
    6. Теперь отправляем туда же помидор, перемешиваем, томим еще пять минут.
    7. После этого всыпаем чечевицу, добавляем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду и всыпаем порезанную мяту.
    8. Закрываем крышку, переводим прибор на опцию «Тушение» и через 30 минут суп готов.
    9. После сигнала не открывайте крышку, дайте блюду настояться еще 10 минут. Подавайте готовое блюдо со сметаной.


    Хозяйкам на заметку

    Чтобы блюдо из чечевицы с мясом в мультиварке получилось идеальным, следуйте простым советам:

  • Перед тем как начнете готовить блюдо, обязательно промойте продукт несколько раз в проточной воде.
  • Чечевица не требует предварительного замачивания. Это существенно сэкономит ваше время.
  • Любое мясо (свинина, говядина, баранина, конина) идеально сочетается с этими бобовыми.
  • Если желаете приготовить чечевицу с грибами, лучше брать шампиньоны. Эти грибы не нужно предварительно проваривать.
  • Чечевица готовится быстро, около 15 минут.
  • Попробуйте приготовить вышеперечисленные блюда и не бойтесь придумывать свои оригинальные рецепты.

    Ингредиенты

    Чечевица - 1 стакан

    Фарш мясной - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Специи для мяса - 1 ч.л.

    Растительное масло дл я жарки - 3 ст.л.

    • 202 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Чечевица - бобовое растение, известное с доисторических времен, в ней содержится большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом, по своей питательности она практически не уступает мясу, что не может не радовать вегетарианцев и спортсменов. Чечевица полезна при диетическом питании, а также снижает уровень сахара в крови, поэтому ее советуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

    Я очень люблю чечевицу, перепробовала много сортов, готовлю с ней как вторые, так и первые блюда. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чечевицы с фаршем - очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить, а подать лучше всего с салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.

    Подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с фаршем.


    Для начала очистим, мелко нарежем лук и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.


    Туда же добавим мелко нарезанную морковь и обжарим на среднем огне до мягкости.


    К обжаренным овощам добавим фарш.


    Разобьем его лопаткой, обжарим, постоянно помешивая, до полуготовности.


    Чечевицу промоем и выложим в фарш.


    Нальем 2 стакана воды, посолим, добавим специи для мяса, доведем до кипения на сильном огне, убавим огонь на минимум и томим под крышкой около 30 минут.

    СОВЕТ! ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ СОРТА ЧЕЧЕВИЦЫ, СМОТРИТЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УПАКОВКЕ.


    Предлагаю вашему вниманию очень простые, вкусные и, конечно, сытные тефтельки, которые вы приготовите в мультиварке Vitek без особого труда. С минимумом гарнира вы можете кушать их в любое время года.

    Ингредиенты для «Тефтели с чечевицей в мультиварке»:

    • Фарш мясной — 500 г
    • Петрушка (рубленая) — 2 ч. л.
    • Сыр твердый (тёртый) — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Хлеб (вчерашний) — 50 г
    • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец душистый — по вкусу
    • Чечевица (красная) — 400 г
    • Морковь — 150 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Томаты в собственном соку — 200 г
    • Масло растительное — 50 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3096.4 ккал
    белки
    136.9 г
    жиры
    66 г
    углеводы
    349.2 г
    100 г блюда
    ккал
    175.9 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    19.8 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 800 Ватт

    Основная программа: "Тушение" (50 минут)

    Дополнительная программа: "Мультиварка" (15 минут)

    Рецепт «Тефтели с чечевицей в мультиварке»:


    Для приготовления тефтелек нам понадобятся эти продукты..


    Морковь, томаты, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в чаше мультиварки.


    Залить горячим бульоном, посолить и поперчить по вкусу.


    Выставить программу "Мультиповар" на 15 мин и 130*С и проварить соус.


    Фарш: 1 сырое яйцо, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. рубленой петрушки, 2 ст. л. тёртого сыра, 50 гр замоченного в воде хлеба, 1 ст. л дижонской горчицы. 400 гр красной чечевицы, соль и перец по вкусу - всё вместе хорошо размешать и сформовать круглые тефтельки.
    Тефтели опустить в овощной соус и, выставив программу "тушение" на 50 мин., оставить готовиться в мультиварке


    Включаем программу "Тушение" на 50 мин.


    Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.


    Для гарнира я использовала свежие овощи и зелень.


    При желании с этим блюдом очень хорошо сочетается вареный рис.


    В любом случае, у вас на столе появится новое, оригинальное, вкусное и сытное блюдо.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп с луком-пореем и фрикадельками

    • 53
    • 95
    • 3809

    Голубцы с савойской капустой в мультиварке

    • 9
    • 54
    • 5694

    Греческие фрикадельки

    • 39
    • 115
    • 4965

    Коубес

    • 70
    • 523
    • 51862

    Котлеты мясные в мультиварке

    • 13
    • 87
    • 5116

    Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)

    • 37
    • 90
    • 4075

    Котлеты на пару в мультиварке

    • 33
    • 528
    • 32684

    Ароматный рис с овощами и фрикадельками

    • 54
    • 703
    • 70681

    Картофельная запеканка с мясными шариками

    • 3
    • 39
    • 5662

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    19 августа 2014 года Галина_Кузьмич #


    19 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    19 августа 2014 года Галина_Кузьмич #


    19 июня 2014 года laleh #




    25 марта 2014 года tomi_tn #


    26 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    22 марта 2014 года Sugar #


    22 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    21 марта 2014 года лялич #


    21 марта 2014 года Silverina1 #


    21 марта 2014 года olka-turk #


    21 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)





    22 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)



    22 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    21 марта 2014 года pupsik27 #


    22 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    21 марта 2014 года Ирушенька #


    22 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    21 марта 2014 года Ros66 #


    21 марта 2014 года TatyankaC #


    21 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    21 марта 2014 года АлексЮстас #





    21 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    21 марта 2014 года Таш #


    21 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    21 марта 2014 года мисс #


    21 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    21 марта 2014 года Marioka82 #


    21 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    21 марта 2014 года Людмила НК #


    21 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)


    21 марта 2014 года Ольчик40 #


    21 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: