Омлет фаршированный плавленным сыром

Ингредиенты

НАЧИНКА:

Плавленный сырок - 2 шт.

Свежая зелень - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло (растительное или сливочное) - для смазки сковороды

  • 352 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот рулет - одна из самых простых и вкусных закусок. Он готовится очень быстро из простых продуктов. Смотрится рулет довольно нарядно, что дает ему право быть почетным "гостем" на вашем столе. Для начинки используются плавленый сырок и чеснок - беспроигрышное сочетание, которое часто встречается в кулинарии. Также для начинки я использовала свежую зелень - зеленый лук пополам со свежим укропом. Вышло достаточно презентабельно и добавились дополнительные вкусовые нотки. Советую приготовить такой рулет в ближайший праздник или можно даже не ждать повода!

Для приготовления омлетного рулета с плавленым сыром нам потребуется небольшой список продуктов из разряда бюджетных. Зелень, как я уже сказала, у меня двух видов - зеленый лук и укроп (примерно по 10 граммов). Майонез советую брать жирностью 50%. Сырок выбирайте хорошего качества, то есть подороже.


Сначала займемся начинкой. Для этого натираем на крупной терке сырок прямо в миску, добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез.


Хорошо перемешиваем все вилкой.


Теперь приготовим тесто. В глубокую небольшую миску вбиваем яйца, добавляем муку и майонез.


Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Получается жидкое тесто.


Разогретую сковороду слегка смазываем сливочным или растительным маслом - только первый раз, больше не надо. Маленьким половником (можно от мультиварки) наливаем тонкий слой теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды и формируя блинчик. Рассчитываем на то, что из получившегося теста выйдет три блинчика. Обжариваем на огне больше среднего в течение 20-30-ти секунд. Переворачиваем на другую сторону.


Вторая сторона пропечется быстрее - примерно за 10 секунд. Снимаем блинчик со сковороды и наливаем следующий. Жарим всего три блина.


Берем первый блинчик, кладем на досточку или большое плоское блюдо и равномерно наносим на него третью часть начинки. Удобнее это делать ложкой, смоченной в воде.


На первый блинчик выкладываем второй блинчик и наносим начинку, на второй выкладываем третий блинчик и также наносим начинку.


Далее сворачиваем блинчики плотным рулетом. Помещаем омлетный рулет с плавленым сыром в пищевую пленку и до нужного момента отправляем в холодильник, где он приобретет форму и пропитается.


Перед подачей рулет нарезать порционными кусочками. Их выйдет примерно 10 штук толщиною по 2 см. Готовьте и пробуйте блюдо с удовольствием!

-Рубрики

  • для души. (45)
  • 23 февраля (0)
  • 8 Марта (2)
  • ароматы чая, кофе и напитки (18)
  • бисероплетение, декупаж (45)
  • букет из конфет (12)
  • вышивка, вязание, шитье (85)
  • Дача, сад, огород (52)
  • День влюбленных (11)
  • День рождения (20)
  • десерт (38)
  • закуски (1)
  • заморозка, пряности (6)
  • игрушки своими руками (27)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • изонить (0)
  • интерьер дома (68)
  • канзаши (3)
  • Карвинг, украшение блюд (20)
  • книги (3)
  • косметика (62)
  • Кулинария (561)
  • лепим красоту (33)
  • мультиварка (19)
  • мясо, птица (68)
  • напитки с градусом (13)
  • народные рецепты (32)
  • несладкая выпечка (56)
  • Новый год (85)
  • Отдых на природе (2)
  • оформление (44)
  • Париж (13)
  • Пасха (37)
  • плетение из газет (54)
  • полезное для дома (28)
  • прически (16)
  • работа с тестом (43)
  • разное полезное (39)
  • рыба (42)
  • салатики (58)
  • сладкая выпечка (236)
  • супчики (8)
  • творчество из бумаги (19)
  • уроки фотошопа (29)
  • фильмы (4)
  • хлебопечение (18)
  • яйца, творог, сыр (41)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

"Белоснежка"

Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!


Яичный рулет с начинкой — блюдо многофункциональное. Его можно подать на завтрак вместо привычной яичницы, или на праздничный стол в качестве холодной закуски. Рулет из омлета готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле все просто и довольно быстро.

Как сделать горячий рулет к завтраку на сковороде и холодную закуску с начинкой в духовке разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Рулет из омлета с сыром

  • яйца категории С0 – 3 шт.;
  • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин.

Как из омлета сделать рулет

  1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.

  2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.


  4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.

Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.



Рулет из яичного омлета с начинкой


  • яйца — 3 шт.;
  • отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • свежая зелень — 0,5 пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить омлетный рулет с начинкой


    1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
    2. Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
    3. Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
    4. Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
    5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
    6. Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
    7. Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
    8. Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
    9. Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
    10. Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
    11. По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
    12. Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
    13. Убираем закуску в холодильник на полчаса.

    Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.


    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Хочу рассказать вам о необычной закуске: рулете из яичного омлета с плавленным сыром.

    Великолепное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного.

    Ингредиенты

    — 150 грамм майонеза;

    — 1 столовая ложка муки;

    — 150 грамм полутвердого сыра;

    — перец черный мол. по вкусу;

    — растительное масло (смазать форму).

    — 3 штуки плавленного сыра;

    — 3 зубчика чеснока;

    — 100 грамм майонеза;

    — соль, перец черный мол. по вкусу.

    Рецепт приготовления

    Для начала приготовим омлет. Взбиваем яйца миксером.

    Добавляем майонез,соль, перец черный молотый (по вкусу). Еще раз все хорошенько взбиваем.

    Добавляем муку, опять взбиваем.

    В полученную массу натираем на мелкой терке твердый сыр, перемешиваем.

    Противень застилаем пергаментной бумагой и обильно смазываем растительным маслом.

    Выливаем на лист тесто и разравниваем.

    Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 мин.

    Пока омлет запекается в духовке, готовим начинку из плавленых сырков. Предварительно замороженные плавленые сырки натираем на мелкой терке.

    Добавляем укроп, чеснок, майонез. Перемешиваем.

    Солим и перчим (по желанию).

    Смазываем остывший омлет начинкой и скручиваем в рулет.

    Кладем рулет швом вниз и заворачиваем в бумагу.

    Отправляем в холодильник.

    Приготовление этого блюда не займет много времени. Смело экспериментируйте с начинкой.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Такой омлет однажды увидела на дне рожденье подруги. А узнав как его готовить, не просто взяла на заметку, а сразу записала рецепт в кулинарный блокнот.

    Ведь за считанные минуты получается оригинальное нежнейшее блюдо, которое непременно скрасит любой праздничный стол.


    Для приготовления одного омлета на большой сковороде, или двух на маленькой (в моем случае), понадобится:
    1) взбить 2 куриных яйца. Заметьте, этого не надо делать с фанатизмом и прибегать к помощи миксеров и венчиков. Вилки будет достаточно. И посуды меньше мыть.


    2) В яйца добавляю сметану. У меня была куплена домашняя сметана, поэтому взяла 1 столовую ложку с горкой. Если применять заводскую - то положите 2 ложки.
    В принципе можно сметану с легкостью заменить привычным многим майонезом. Но я стараюсь майонез использовать крайне редко (все-таки не очень это полезный продукт), тем более основной едок - ребенок.


    3) После перемешивания сметаны в яйце, добавляю муку. На два яйца хватит одной столовой ложки муки с небольшой горкой.


    4) Вилкой все это тщательно перемешиваю до однородной массы. Можно на данном этапе добавить соль. Однако я если использую в качестве начинки плавленный сырок - омлет не солю. Ведь сырок итак соленый.


    5) Теперь осталось поджарить омлет на сковороде. Главное не пережарить. Он должен приготовиться, а не жарится.


    Получаются вот такие желтые кружочки.


    Смазывать их желательно в теплом виде. В данном случае на омлете был размазан вкуснейший плавленный сыр. На нем экономить не стоит. Берите тот, что Вы уже пробовали и понравился, и желательно мягкий, чтоб просто размазать, а не тереть на терке.


    Из заявленного количества ингредиентов получается 2 маленьких или 1 большой омлетный рулет.
    Я его заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник.


    В общем-то и все. Осталось только снять пленку и нарезать на стол.


    Можно добавить мелко нарубленную ветчину, разноцветный сладкий перец, зелень, грибы, чеснок и специи - тем самым разнообразить на тарелке рулеты. Но в данном случае я показала самый быстрый и простой вариант, который понравится всем, а особенно деткам.
    Думаю мало какой ребенок не любит омлет и плавленный сырок :)

    На этой тарелке нарезан один мини-рулет. В качестве закуски - как раз одна порция.


    Что касается калорийности блюда:
    - калорийность = 215 ккал,
    - белки = 15,7
    - жиры = 13,2
    - углеводы = 8,0.

    Советую присмотреться к подобным рулетам. Готовится быстро, смотрится на столе аппетитно, вкус нежнейший, а трудозатраты минимальные.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • яйца - 5 шт.
    • майонез - 200 гр.
    • соль - щепотка
    • масло растит. - для смазки перг.бумаги
    • для начинки:
    • сыр плавленный «дружба» - 2 шт.
    • майонез - 50 гр.
    • укроп - щепотка
    • чеснок - 3 - 4 зубчика

    Пошаговый рецепт приготовления

    Понадобится всего 30 минут от начала и до конца приготовления.

    Итак, 5 Яиц хорошо взбиваем миксером, добавляем немного соли для вкуса, а также вливаем 200 мл майонеза.

    И еще раз взбиваем в пышную массу.

    Яично-майонезная масса должна получиться пышной и пористой.

    Духовку немного заранее ставим на разогрев.

    Берем бумагу для выпекания, стелем на противень таким образом, чтобы дно было полностью закрыто.

    И выливаем яичную массу ровным слоем.

    Помогаем распределить ложкой.

    Ставим выпекаться на 180 градусов примерно на 7 минут.

    Делаем начинку для рулета.

    Плавленный сыр натираем на крупной терке.

    Добавляем в него майонез и тщательно перемешиваем при помощи ложки.

    Теперь выдавливаем несколько зубчиков чеснока через пресс.

    Мне нравится поострее, поэтому я беру 3-4 зубчика.

    Тщательно перемешиваем еще раз.

    Затем измельчаем свежий укроп и добавляем в нашу начинку.

    Укроп придаст нотку свежести.

    Спустя 7 минут достаем нашу яично-майонезную массу из плиты.

    Получается очень ароматный и пышный омлет.

    При помощи ножа помогаем омлету отделиться от бумаги для выпекания.

    Как только он охладится примерно до 30 градусов, можно равномерно распределить начинку.

    Сначала для удобства я делаю это ложкой, а затем немного размазываю при помощи ножа.

    Теперь очень аккуратными движениями сворачиваем рулет.

    Не торопитесь, так как омлет очень нежный.

    Свернутый рулет можно для удобства разрезать на две части.

    Затем перекладываем рулет в пакет или оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на один-два часа.

    Перед подачей нарезаем на небольшие рулетики толщиной два сантиметра и украшаем зеленью.

    Гостям очень понравится такая закуска и необычная подача.

    Обязательно попробуйте приготовить.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Яичные рулетики с сыром и чесноком - прекрасная закуска для праздника.


    Описание рецепта — Яичный рулет с сыром:

    Рулет из омлета с сыром - отличная закуска, не требующая особых кулинарных навыков, на приготовление которой уйдет минимум вашего времени . Блюдо простое, недорогое, из самых доступных продуктов, вкусное и симпатичное. Нежнейшая структура омлета отлично сочетается с такой же нежной начинкой из твердого и плавленого сыров, чеснока, майонеза, зеленого лука и зелени. Закуска подойдет в будни к обеду или ужину и на праздничный стол. Приготовьте это вкусное, в меру острое блюдо, не пожалеете.

    Яичный рулет с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления яичного рулета с сыром нужно взять следующие продукты: яйца куриные, сыр твердый, сыр плавленый, сметану, майонез, чеснок, лук зеленый, зелень, соль.


    Яйца разбиваем в миску или кастрюлю.


    Кладем соль по вкусу и взбиваем яйца как на омлет.


    Добавляем сметану. Я брала жирностью 15 %. Взбиваем венчиком яйца с солью и сметаной.


    Форму выстилаем бумагой для выпечки( она должна быть хорошего качества. Но на всякий случай перед запекаем смажьте ее растительным маслом) и выливаем смесь из яиц со сметаной. У меня размеры формы 20х25 сантиметров. Можно взять немного большую форму, тогда рулет получится чуть тоньше.


    Запекаем омлет в духовке при температуре 170 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от вашей духовки. Так что смотрите сами, когда омлет будет готов. Он в духовке немного вздуется, но потом опадет. Достаем форму из духовки и даем омлету остыть. Потом аккуратно снимаем его с бумаги для выпечки..


    Пока омлет в духовке, готовим начинку для рулета. Любой твердый сыр трем на терке с мелкими отверстиями.


    Добавляем натертый плавленый сыр. У меня “Дружба”. Только не берите сырный продукт. От этого пострадает вкус блюда.


    Кладем к тертому сыру два средних зубчика чеснока. Его количество регулируйте по своему вкусу.


    Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки или укропа. Добавляем к тертому сыру и чесноку.


    К сыру, чесноку, зеленому луку и зелени добавляем сметану и майонез.


    Перемешиваем все ингредиенты для начинки рулета.


    На пекарскую бумагу кладем остывший омлет. Равномерно распределяем начинку.


    Сворачиваем рулет с помощью пекарской бумаги. Отправляем в холод на 30-40 минут.


    Готовый к употреблению яичный рулет с сыром достаем из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Подаем эту закуску на обед, ужин и к праздничному столу . Приятного аппетита!

    Ингредиенты рулет из омлета с плавленым сыром

    Яйцо куриное (Жарка омлет) 235 г
    Майонез столовый молочный 45 г
    Сыр плавленый, российский 200 г
    Масло подсолнечное 34 г
    Петрушка 30 г
    Чеснок, сырой 3 г

    Взбиваем яйца с майонезом, выливаем полученную смесь в смазанную маслом форму размером примерно 30x40 см и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до образования румяной корочки. Готовый омлет опрокидываем на разделочную доску и быстро, пока он не остыл, смазываем плавленым сыром с выдавленным чесноком и нашинкованной зеленью. Сворачиваем рулет, охлаждаем, а затем убираем в холодильник на 1–2 часа.

    Пищевая ценность и химический состав "рулет из омлета с плавленым сыром".

    Энергетическая ценность рулет из омлета с плавленым сыром составляет 295 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



    Время подготовки: 3 мин.

    Время приготовления: 12 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим яичный рулет с плавленным сыром и чесноком

    Свёрнутый тонкий омлет и начинку из плавленого сыра, чеснока, майонеза готовила неоднократно, но впервые — в одном блюде. Результат превзошёл ожидания, удивил и действительно порадовал. Яичный рулет с островатой прослойкой особенно вкусен холодным, а разрезанный поперечно небольшими порциями, годится для фуршета, рядового застолья, быстрого перекуса, думаю, и под рюмку горячительного.

    Как приготовить "Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях


    Берём все необходимы продукты: яйца, чеснок, сыр, молоко, масло, специи.


    Сначала взбиваем яйца самостоятельно.


    Затем — с молоком, солью, молотым перцем, мелкими кубиками сладкого перца. Без последнего можно обойтись. Сладкий перец не только выполняет декоративную роль, но дарит свежие ноты, приятную упругость «аль денте».


    Выливаем на противень с добротно промасленным пергаментом. Запекаем в раскалённой духовке около 5-7 минут при температуре 180°С.


    Тем временем трём плавленый сыр, рубим очищенный чеснок.


    Смешиваем с майонезом, по желанию — со специями.


    Горячий омлет аккуратно отделяем от бумаги. Переворачиваем (лицевой/«мраморной» стороной вниз).


    Промазываем начинкой по всему периметру — сворачиваем, плотно прижимая.


    Нарезаем яичный рулет с плавленым сыром и чесноком.

    Читайте также: