Омлет с картошкой и курицей в духовке рецепт с фото

Когда начала готовить это блюдо, то кинулась то одного нет, то другого. Ну так и получилось приготовление из того что оказалось в холодильнике.
Приготовим все ингридиенты.


Для начала замаринуем курицу.


Добовляем лук полукольцами.


Режим картофель толстыми колечками. Посыпаем специями, солим и поливаем майонезом.


Всё хорошо перемешиваем и даём немного постоять, для того чтоб пропитались все специи.20-30 мин постоять достаточно.


Застилаем протвень фальгой.


Вылажиаем курицу с картофелем на протвень. Сверху выкладываем сливочное масло.


Затем приготовим наш соус. В яйцо добавим сырный соус.




Хорошо перемешаем вилкой, по-перчим и по-солим. Затем зальйём наш картофель. Отправляем в духовку разогретую на 200 градусов на 1ч. Первые 30 мин я накрываю сверху фольгой. Затем открываю и ставлю функцию на духовке гриль.


Вот такая картошечка с курочкой получается.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1-2 шт
  • Курица отварная 100 г
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Молоко 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Другое

Картофель очистить и порезать кружками, толщиной не более 0,5 см.


Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кружочки картофеля в один слой, немного его посолить. Обжарить картофель, переворачивая, до готовности.


К яйцам добавить молоко и немного соли, хорошенько расколотить все вилкой.


К картофелю добавить порезанное кусочками отварное мясо курицы и тонко нарезанный репчатый лук.


Залить все яичной смесью, сверху выложить сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Все посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на небольшом огне минуты 4.


Далее омлет перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут.


Готовый, очень вкусный и сытный омлет с картофелем и курицей посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Омлет во многих странах считается традиционным завтраком. И наши хозяюшки с удовольствием готовят такие яства. Но приготовить омлет можно по-разному. Не бойтесь экспериментировать. Каждый раз у вас будет получаться нечто новенькое. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится картошка с омлетом. Рецепты в духовке рассмотрим подробнее.

Балуем своих любимых

Конечно, утром у вас не будет хватать времени для приготовления омлета с картофелем. Но вы можете сделать такое блюдо к ужину.

Омлет подойдет в качестве гарнира. А если вы добавите мясные ингредиенты, копчености или колбасные изделия, то у вас сразу получится полноценное угощение.


Ингредиенты:

  • куриное яйцо – шесть штук;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • молоко коровье пастеризованное – 100 мл;
  • картофельные клубни – 2-3 штуки;
  • российский сыр – 0,1 кг;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • копченая колбаса – 150-200 г.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим все необходимые продукты для приготовления такого омлета.
  2. Картофельные клубни отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Можно использовать сливочный или творожный продукт.
  3. Очищаем отварные картофельные корнеплоды, измельчаем кубиками.
  4. Маленькими кубиками нарезаем копченую колбасу.
  5. Петрушку промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.
  6. Соединяем в миске с высокими бортиками отварной картофель, зелень, измельченный сыр и копченую колбасу. Вес хорошенечко перемешиваем.
  7. Добавляем соль, молотый душистый перец. Можно использовать и другие пряности по вкусу.
  8. В отдельную посуду с высокими бортиками выкладываем куриные яйца и вливаем коровье молоко пастеризованное. Взбиваем эти компоненты любым удобным способом.
  9. Заливаем ранее приготовленную массу взбитыми яйцами.
  10. Перекладываем все в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника. Ставим в духовой шкаф.
  11. Запекаем до появления румяной корочки при температурном пороге 180°.

Омлет «Аппетитный»

А вот еще один интересный вариант приготовления омлета с добавлением картофеля. Вы можете использовать любые сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус яства.

Идеально с картофелем и яйцами гармонируют по вкусу свежие помидоры. Добавьте буквально несколько ломтиков, и вы увидите, как изменится вкус омлета.


Ингредиенты:

  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • картофельные клубни – два штуки;
  • соль мелкого помола;
  • куриное яйцо – два штуки;
  • свежий помидор – два штуки.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим огнеупорную форму. Дно и бортики смажем небольшим количеством размягченного сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
  2. Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем фильтрованной водой. Остатки влаги устраняем салфеткой. Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем слегка солью мелкого помола.
  3. Свежие помидоры промоем, удалим плодоножку. Нарежем кружочками. Это будет следующий слой.
  4. Куриные яйца перекладываем в тарелку с высокими бортиками. Активно взбиваем любым удобным способом.
  5. Вливаем коровье молоко пастеризованное комнатной температуры. Еще раз взбиваем.
  6. Теперь эту смесь приправим молотым душистым перцем, солью и другими пряностями.
  7. Выливаем яично-молочную смесь в подготовленную форму.
  8. На терке со средней перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сырной массой сверху наше блюдо.
  9. Ставим все в духовой шкаф. Запекать будем при температурном пороге 180° до готовности.

Вкусное воскресенье

В будни хозяйки вряд ли стоят по утрам у плиты битый час, чтобы приготовить изысканный завтрак. Ведь и так времени в обрез. А вот в выходной день можно и приготовить что-нибудь вкусненькое, изысканное. Предлагаем вам сделать универсальное блюдо. Омлет с тефтелями и картофелем – это поистине вкусно и сытно.


Ингредиенты:

  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • картофельные клубни среднего размера – четыре штуки;
  • соль;
  • базилик;
  • сырокопченое мясо – 6-8 ломтиков;
  • тефтели – восемь штук;
  • российский сыр – 100 г;
  • свежий помидор – 2-3 штуки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Тефтели для такого блюда можно приготовить по вашему излюбленному рецепту.
  2. Очищаем картофельные клубни, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.
  3. Нарезаем корнеплоды кружочками, посыпаем солью и сушеным базиликом.
  4. Огнеупорную формочку смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем картофель.
  5. Ставим его в духовой шкаф и запекаем до готовности. Выбираем температурный режим, равный 180°.
  6. Запеченный картофель достаем из духового шкафа и остужаем.
  7. Подготавливаем другую форму для запекания. Дно и бортики смазываем размягченным сливочным маслом.
  8. Выкладываем первым слоем запеченный картофель.
  9. По краям формы выложим тефтели.
  10. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  11. Свежие томаты сверху немного надрезаем. Заливаем крутым кипятком и оставляем на полминуты.
  12. Затем сразу промываем охлажденной водой и снимаем кожицу. Нарезаем дольками помидорную мякоть.
  13. Выкладываем томаты поверх картофеля. Далее идут ломтики копченого мяса.
  14. В отдельную тарелку с высокими бортиками перекладываем куриные яйца. Тщательно их взбиваем венчиком, добавив соль, молотый душистый перец и сушеный базилик. Вы можете добавлять и другие пряности, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
  15. Заливаем картофель с тефтелями яичной смесью.
  16. Сверху равномерно распределим сырную массу.
  17. Ставим в духовой шкаф и запекаем омлет до готовности при температурном пороге 180°.

Омлет с добавлением картофеля получается еще сытнее. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, картофельные клубни заранее можно отварить до готовности. Сочность омлету придают овощи и зелень. Если вы любите пикантные угощения, добавьте немного измельченного чеснока или красного жгучего перца. Такие омлеты можно готовить и с добавлением молока, и без такового. Приятного аппетита!


Очень вкусное блюдо, приготовьте и не задумывайтесь! Куриное филе под омлетом в духовке - блюдо сытное, а также очень простое в приготовлении!. Такое блюдо вкусное даже в холодном виде, готовьте и пробуйте!

Ингредиенты для «Куриное филе под омлетом в духовке»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лук зеленый (не большой) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.2 ккал
белки
177 г
жиры
59.1 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриное филе под омлетом в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Кунг Пао"

  • 232
  • 4426
  • 235815

Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем

  • 69
  • 287
  • 6776

Смачная куриная голень

  • 174
  • 313
  • 116965

Куриное филе по-пекински

  • 13
  • 22
  • 10961

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

  • 429
  • 6486
  • 402053

Куриная грудка в апельсиновом соке

  • 12
  • 67
  • 864

Куриные ножки в "мешочках"

  • 42
  • 161
  • 55138

Барбекю меню

  • 12
  • 19
  • 4525

Куриные голени «Простое удовольствие»

  • 129
  • 739
  • 10604

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с печенью и шампиньонами

  • 165
  • 2004
  • 303502

Закуска с сельдью

  • 69
  • 574
  • 39661

Банановый крем-парфе

  • 176
  • 1259
  • 45142

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая Lusika79 # (автор рецепта)



8 мая Lusika79 # (автор рецепта)



8 мая Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обычная яичница – банально и буднично, а омлет в виде румяной запеканки – почти ресторанная горячая закуска


Подготовка продуктов для рецепта

Приведенное количество продуктов рассчитано примерно на три порции, но все зависит от аппетита. Если собираетесь кормить мужчину, то хватит на двоих.

  • яйца – 2–3 шт.;
  • куриное филе – 300 граммов;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль и специи;
  • сода – 1/3 чайной ложки.


Курицу нужно заранее отварить. Если планируете приготовление на утро, то подготовьте грудку вечером. Также можно «утилизировать» остатки мяса. Если нет филе, возьмите окорочок.

Пошаговое приготовление

Разбейте куриные яйца и хорошенько их взбейте венчиком.


Влейте молоко и смешайте ингредиенты.


Добавьте муку. Она никак не утяжелит омлет с курицей, а только будет связующим элементом.


Натрите сыр на крупной терке и добавьте в смесь из яиц и молока.



Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в миску.


Посолите, добавьте любимые приправы, хорошо все перемешайте.


Вылейте омлетную массу в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.


Через 30 минут румяный и ароматный омлет с курицей готов. Сверху можете посыпать свежей зеленью, выращенной в огороде на своем подоконнике.


Подавайте на стол и ждите похвалы от домашних! Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому заранее пригласите всех к столу! Вместо курицы можно использовать другое мясо, колбасу или грибы, получится альтернатива жюльену.

Если вам нравится готовить быстро и вкусно, загляните в наш раздел кухня для ленивых, там вас ждут закуски, горячие блюда и десерты быстрого приготовления без сложных этапов.

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Хмели-сунели - 0.3 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Зелень разная - 2 ст.л.

  • 233 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить омлет с картофелем и сыром, возьмите продукты по списку ингредиентов.


В миску разбейте яйца, добавьте соль и все специи, хорошенько взбейте вилкой и отставьте в сторону.


Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: чем тоньше, тем быстрее картофель приготовится.

Сыр натрите на терке, зелень порубите. Хорошо бы, чтобы в состав зелени входил зеленый лук.


Сковороду смажьте мягким сливочным маслом и выложите ломтики картофеля. Сверху добавьте еще немного оставшегося масла. Поставьте на средний огонь - 4 из 9. Накройте крышкой и поджарьте картофель в течение 5 минут. Нужно, чтобы ломтики стали прозрачными и начали слегка желтеть, но не румяниться.


Затем посыпьте картофель зеленью.


Поверх выложите тертый сыр. Он уже нормально солен, поэтому картофель я не солила.


Затем вылейте в сковороду яйца со специями. Накройте крышкой и жарьте на малом огне еще 10 минут


Дождитесь, чтобы яйца схватились, а картофель при проколе ножом был мягким. Омлет с картофелем и сыром готов.

Переверните его на тарелку, нарежьте и сразу подавайте.


    Состав продуктов:
  • 4 куриных яиц средних размеров,
  • 300 г куриного филе,
  • пучок свежей зелени: лука и укропа,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль и перец.

Как и любой другой сытный завтрак, приготовленный на утро омлет с курицей в духовке – это полноценная полезная еда, с которой ощущение сытости сохраняется в продолжение длительного времени.

Рецепт омлета в духовке с зеленью и курицей


Промытую и просушенную куриную грудку нарежьте на умеренно мелкие и одинаковые куски.


Отварите нарезанные кусочки куриного мяса в воде без добавления соли, до готовности. Затем слейте воду и дайте отойти влаге.


В глубокой посуде вбейте куриные яйца, добавьте по вкусу соли и молотый черный перец, размешайте с венчиком.


Добавьте 20% сметану, мелко нарубленную микс зелени и размешайте до однородности.


Выложите в яично-сметанную смесь с зеленью предварительно отваренные кусочки курицы.


Дно и бока огнеупорной формы для запекания щедро смажьте не растопленным сливочным маслом.


Перелейте приготовленную заготовку из яиц, сметаны, зелени и домашней птицы в глубокую жаропрочную форму.


Переложите блюдо в предварительно прогретую духовку до 180 градусов. Запекать омлет с курицей и зеленью 20-30 минут, пока смесь не станет более плотной и покроется чуть еле заметной румяной коркой.

Подаем готовый пышный омлет на завтрак горячим, поделив на порционные куски с отваренным зеленным горошком и другими свежими овощами.

Советы к рецепту:

– Для разнообразия, можно добавить в омлет свежие красные томаты, репчатый белый лук и немного петрушки.

– В омлет можно использовать остатки курицы с ранее приготовленного супа или же мякоть запеченной курицы, отделив от возможных костей.

– Также, любители поэкспериментировать, могут курицу заменить ветчиной, грибами, белокочанной капустой или вовсе приготовить омлет с брокколи.


Как приготовить блюдо «Омлет с курицей и помидорами в духовке»

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Лук мелко накрошить.
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  4. Яйца смешать с молоком и солью.
  5. В форму налить растительного масла и выложить курицу.
  6. Добавить лук и перемешать.
  7. Сверху выложить кружочки помидоров.
  8. Залить все яично-молочной смесью.
  9. Поставить форму в духовку минут на 25 при 180С.
  • Подсолнечное масло - 55 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Куриное филе - 180 гр.
  • Яйцо - 500 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с курицей и помидорами в духовке» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Омлет с картошкой, овощами и курицей

Яйцо куриное (Жарка омлет) 0 г
Картофель (Жарка) 200 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) 0 г
Яичный белок куриный 150 г
Куриная грудка (филе) 100 г
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Омлет с картошкой, овощами и курицей".

Энергетическая ценность Омлет с картошкой, овощами и курицей составляет 79,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: