Омлет с картошкой и курицей в духовке рецепт с фото
Когда начала готовить это блюдо, то кинулась то одного нет, то другого. Ну так и получилось приготовление из того что оказалось в холодильнике.
Приготовим все ингридиенты.
Для начала замаринуем курицу.
Добовляем лук полукольцами.
Режим картофель толстыми колечками. Посыпаем специями, солим и поливаем майонезом.
Всё хорошо перемешиваем и даём немного постоять, для того чтоб пропитались все специи.20-30 мин постоять достаточно.
Застилаем протвень фальгой.
Вылажиаем курицу с картофелем на протвень. Сверху выкладываем сливочное масло.
Затем приготовим наш соус. В яйцо добавим сырный соус.
Хорошо перемешаем вилкой, по-перчим и по-солим. Затем зальйём наш картофель. Отправляем в духовку разогретую на 200 градусов на 1ч. Первые 30 мин я накрываю сверху фольгой. Затем открываю и ставлю функцию на духовке гриль.
Вот такая картошечка с курочкой получается.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 1-2 шт
- Курица отварная 100 г
- Лук репчатый 0,5 шт
- Перец болгарский 0,5 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Молоко 2 ст.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Другое
Картофель очистить и порезать кружками, толщиной не более 0,5 см.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кружочки картофеля в один слой, немного его посолить. Обжарить картофель, переворачивая, до готовности.
К яйцам добавить молоко и немного соли, хорошенько расколотить все вилкой.
К картофелю добавить порезанное кусочками отварное мясо курицы и тонко нарезанный репчатый лук.
Залить все яичной смесью, сверху выложить сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Все посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на небольшом огне минуты 4.
Далее омлет перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут.
Готовый, очень вкусный и сытный омлет с картофелем и курицей посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Омлет во многих странах считается традиционным завтраком. И наши хозяюшки с удовольствием готовят такие яства. Но приготовить омлет можно по-разному. Не бойтесь экспериментировать. Каждый раз у вас будет получаться нечто новенькое. В сегодняшней статье обсуждаем, как готовится картошка с омлетом. Рецепты в духовке рассмотрим подробнее.
Балуем своих любимых
Конечно, утром у вас не будет хватать времени для приготовления омлета с картофелем. Но вы можете сделать такое блюдо к ужину.
Омлет подойдет в качестве гарнира. А если вы добавите мясные ингредиенты, копчености или колбасные изделия, то у вас сразу получится полноценное угощение.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – шесть штук;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
- молоко коровье пастеризованное – 100 мл;
- картофельные клубни – 2-3 штуки;
- российский сыр – 0,1 кг;
- петрушка свежая – половина пучка;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
- копченая колбаса – 150-200 г.
Приготовление:
- Сначала подготовим все необходимые продукты для приготовления такого омлета.
- Картофельные клубни отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Можно использовать сливочный или творожный продукт.
- Очищаем отварные картофельные корнеплоды, измельчаем кубиками.
- Маленькими кубиками нарезаем копченую колбасу.
- Петрушку промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.
- Соединяем в миске с высокими бортиками отварной картофель, зелень, измельченный сыр и копченую колбасу. Вес хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем соль, молотый душистый перец. Можно использовать и другие пряности по вкусу.
- В отдельную посуду с высокими бортиками выкладываем куриные яйца и вливаем коровье молоко пастеризованное. Взбиваем эти компоненты любым удобным способом.
- Заливаем ранее приготовленную массу взбитыми яйцами.
- Перекладываем все в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника. Ставим в духовой шкаф.
- Запекаем до появления румяной корочки при температурном пороге 180°.
Омлет «Аппетитный»
А вот еще один интересный вариант приготовления омлета с добавлением картофеля. Вы можете использовать любые сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус яства.
Идеально с картофелем и яйцами гармонируют по вкусу свежие помидоры. Добавьте буквально несколько ломтиков, и вы увидите, как изменится вкус омлета.
Ингредиенты:
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- картофельные клубни – два штуки;
- соль мелкого помола;
- куриное яйцо – два штуки;
- свежий помидор – два штуки.
Приготовление:
- Сразу подготовим огнеупорную форму. Дно и бортики смажем небольшим количеством размягченного сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем фильтрованной водой. Остатки влаги устраняем салфеткой. Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем слегка солью мелкого помола.
- Свежие помидоры промоем, удалим плодоножку. Нарежем кружочками. Это будет следующий слой.
- Куриные яйца перекладываем в тарелку с высокими бортиками. Активно взбиваем любым удобным способом.
- Вливаем коровье молоко пастеризованное комнатной температуры. Еще раз взбиваем.
- Теперь эту смесь приправим молотым душистым перцем, солью и другими пряностями.
- Выливаем яично-молочную смесь в подготовленную форму.
- На терке со средней перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сырной массой сверху наше блюдо.
- Ставим все в духовой шкаф. Запекать будем при температурном пороге 180° до готовности.
Вкусное воскресенье
В будни хозяйки вряд ли стоят по утрам у плиты битый час, чтобы приготовить изысканный завтрак. Ведь и так времени в обрез. А вот в выходной день можно и приготовить что-нибудь вкусненькое, изысканное. Предлагаем вам сделать универсальное блюдо. Омлет с тефтелями и картофелем – это поистине вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – четыре штуки;
- масло сливочное – 20-30 г;
- картофельные клубни среднего размера – четыре штуки;
- соль;
- базилик;
- сырокопченое мясо – 6-8 ломтиков;
- тефтели – восемь штук;
- российский сыр – 100 г;
- свежий помидор – 2-3 штуки;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
- Тефтели для такого блюда можно приготовить по вашему излюбленному рецепту.
- Очищаем картофельные клубни, тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.
- Нарезаем корнеплоды кружочками, посыпаем солью и сушеным базиликом.
- Огнеупорную формочку смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем картофель.
- Ставим его в духовой шкаф и запекаем до готовности. Выбираем температурный режим, равный 180°.
- Запеченный картофель достаем из духового шкафа и остужаем.
- Подготавливаем другую форму для запекания. Дно и бортики смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем первым слоем запеченный картофель.
- По краям формы выложим тефтели.
- Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
- Свежие томаты сверху немного надрезаем. Заливаем крутым кипятком и оставляем на полминуты.
- Затем сразу промываем охлажденной водой и снимаем кожицу. Нарезаем дольками помидорную мякоть.
- Выкладываем томаты поверх картофеля. Далее идут ломтики копченого мяса.
- В отдельную тарелку с высокими бортиками перекладываем куриные яйца. Тщательно их взбиваем венчиком, добавив соль, молотый душистый перец и сушеный базилик. Вы можете добавлять и другие пряности, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
- Заливаем картофель с тефтелями яичной смесью.
- Сверху равномерно распределим сырную массу.
- Ставим в духовой шкаф и запекаем омлет до готовности при температурном пороге 180°.
Омлет с добавлением картофеля получается еще сытнее. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, картофельные клубни заранее можно отварить до готовности. Сочность омлету придают овощи и зелень. Если вы любите пикантные угощения, добавьте немного измельченного чеснока или красного жгучего перца. Такие омлеты можно готовить и с добавлением молока, и без такового. Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо, приготовьте и не задумывайтесь! Куриное филе под омлетом в духовке - блюдо сытное, а также очень простое в приготовлении!. Такое блюдо вкусное даже в холодном виде, готовьте и пробуйте!
Ингредиенты для «Куриное филе под омлетом в духовке»:
- Филе куриное — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 7 шт
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Лук зеленый (не большой) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1417.2 ккал | белки 177 г | жиры 59.1 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 11.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Куриное филе под омлетом в духовке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица "Кунг Пао"
- 232
- 4426
- 235815
Куриная грудка, запечённая в соусе с перцем
- 69
- 287
- 6776
Смачная куриная голень
- 174
- 313
- 116965
Куриное филе по-пекински
- 13
- 22
- 10961
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
- 429
- 6486
- 402053
Куриная грудка в апельсиновом соке
- 12
- 67
- 864
Куриные ножки в "мешочках"
- 42
- 161
- 55138
Барбекю меню
- 12
- 19
- 4525
Куриные голени «Простое удовольствие»
- 129
- 739
- 10604
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с печенью и шампиньонами
- 165
- 2004
- 303502
Закуска с сельдью
- 69
- 574
- 39661
Банановый крем-парфе
- 176
- 1259
- 45142
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 мая Lusika79 # (автор рецепта)
8 мая Lusika79 # (автор рецепта)
8 мая Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обычная яичница – банально и буднично, а омлет в виде румяной запеканки – почти ресторанная горячая закуска
Подготовка продуктов для рецепта
Приведенное количество продуктов рассчитано примерно на три порции, но все зависит от аппетита. Если собираетесь кормить мужчину, то хватит на двоих.
- яйца – 2–3 шт.;
- куриное филе – 300 граммов;
- молоко – 200 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- сыр твердый – 100 граммов;
- соль и специи;
- сода – 1/3 чайной ложки.
Курицу нужно заранее отварить. Если планируете приготовление на утро, то подготовьте грудку вечером. Также можно «утилизировать» остатки мяса. Если нет филе, возьмите окорочок.
Пошаговое приготовление
Разбейте куриные яйца и хорошенько их взбейте венчиком.
Влейте молоко и смешайте ингредиенты.
Добавьте муку. Она никак не утяжелит омлет с курицей, а только будет связующим элементом.
Натрите сыр на крупной терке и добавьте в смесь из яиц и молока.
Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в миску.
Посолите, добавьте любимые приправы, хорошо все перемешайте.
Вылейте омлетную массу в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Через 30 минут румяный и ароматный омлет с курицей готов. Сверху можете посыпать свежей зеленью, выращенной в огороде на своем подоконнике.
Подавайте на стол и ждите похвалы от домашних! Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому заранее пригласите всех к столу! Вместо курицы можно использовать другое мясо, колбасу или грибы, получится альтернатива жюльену.
Если вам нравится готовить быстро и вкусно, загляните в наш раздел кухня для ленивых, там вас ждут закуски, горячие блюда и десерты быстрого приготовления без сложных этапов.
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Хмели-сунели - 0.3 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Зелень разная - 2 ст.л.
- 233 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить омлет с картофелем и сыром, возьмите продукты по списку ингредиентов.
В миску разбейте яйца, добавьте соль и все специи, хорошенько взбейте вилкой и отставьте в сторону.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: чем тоньше, тем быстрее картофель приготовится.
Сыр натрите на терке, зелень порубите. Хорошо бы, чтобы в состав зелени входил зеленый лук.
Сковороду смажьте мягким сливочным маслом и выложите ломтики картофеля. Сверху добавьте еще немного оставшегося масла. Поставьте на средний огонь - 4 из 9. Накройте крышкой и поджарьте картофель в течение 5 минут. Нужно, чтобы ломтики стали прозрачными и начали слегка желтеть, но не румяниться.
Затем посыпьте картофель зеленью.
Поверх выложите тертый сыр. Он уже нормально солен, поэтому картофель я не солила.
Затем вылейте в сковороду яйца со специями. Накройте крышкой и жарьте на малом огне еще 10 минут
Дождитесь, чтобы яйца схватились, а картофель при проколе ножом был мягким. Омлет с картофелем и сыром готов.
Переверните его на тарелку, нарежьте и сразу подавайте.
-
Состав продуктов:
- 4 куриных яиц средних размеров,
- 300 г куриного филе,
- пучок свежей зелени: лука и укропа,
- 30 г сливочного масла,
- соль и перец.
Как и любой другой сытный завтрак, приготовленный на утро омлет с курицей в духовке – это полноценная полезная еда, с которой ощущение сытости сохраняется в продолжение длительного времени.
Рецепт омлета в духовке с зеленью и курицей
Промытую и просушенную куриную грудку нарежьте на умеренно мелкие и одинаковые куски.
Отварите нарезанные кусочки куриного мяса в воде без добавления соли, до готовности. Затем слейте воду и дайте отойти влаге.
В глубокой посуде вбейте куриные яйца, добавьте по вкусу соли и молотый черный перец, размешайте с венчиком.
Добавьте 20% сметану, мелко нарубленную микс зелени и размешайте до однородности.
Выложите в яично-сметанную смесь с зеленью предварительно отваренные кусочки курицы.
Дно и бока огнеупорной формы для запекания щедро смажьте не растопленным сливочным маслом.
Перелейте приготовленную заготовку из яиц, сметаны, зелени и домашней птицы в глубокую жаропрочную форму.
Переложите блюдо в предварительно прогретую духовку до 180 градусов. Запекать омлет с курицей и зеленью 20-30 минут, пока смесь не станет более плотной и покроется чуть еле заметной румяной коркой.
Подаем готовый пышный омлет на завтрак горячим, поделив на порционные куски с отваренным зеленным горошком и другими свежими овощами.
Советы к рецепту:
– Для разнообразия, можно добавить в омлет свежие красные томаты, репчатый белый лук и немного петрушки.
– В омлет можно использовать остатки курицы с ранее приготовленного супа или же мякоть запеченной курицы, отделив от возможных костей.
– Также, любители поэкспериментировать, могут курицу заменить ветчиной, грибами, белокочанной капустой или вовсе приготовить омлет с брокколи.
Как приготовить блюдо «Омлет с курицей и помидорами в духовке»
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Лук мелко накрошить.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Яйца смешать с молоком и солью.
- В форму налить растительного масла и выложить курицу.
- Добавить лук и перемешать.
- Сверху выложить кружочки помидоров.
- Залить все яично-молочной смесью.
- Поставить форму в духовку минут на 25 при 180С.
- Подсолнечное масло - 55 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Куриное филе - 180 гр.
- Яйцо - 500 гр.
- Помидоры - 200 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с курицей и помидорами в духовке» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Омлет с картошкой, овощами и курицей
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 0 г |
Картофель (Жарка) | 200 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) | 0 г |
Яичный белок куриный | 150 г |
Куриная грудка (филе) | 100 г |
Шпинат, порезанная зелень, замороженная, неприготовленная | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Омлет с картошкой, овощами и курицей".
Энергетическая ценность Омлет с картошкой, овощами и курицей составляет 79,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: