Омлет с куриной грудкой и соевым соусом
Как приготовить блюдо « Омлет с курицей в соевом соусе »
- Очистить лук, разрезать его пополам и нарезать тонкими полукольцами.
- Помыть куриное филе, нарезать средними кусочками.
- Разогреть на сковороде соевый соус, выложить репчатый лук, посыпать сахаром, перемешать. Жарить 2-3 минуты.
- Добавить кусочки курицы, перемешать, потушить под крышкой 4-5 минут.
- Взбить вилкой яйца с молоком.
- Залить содержимое сковороды яичной смесью.
- Готовить омлет под крышкой 4-5 минут, пока не схватятся яйца. Посыпать готовый омлет мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Одно из самых простых блюд, которое к тому же быстро готовится. Разновидностей омлетов существует много, но основные ингредиенты – яйца и молоко. Этот омлет приготовлен с добавлением куриного филе и соевого соуса. К нему можно подать овощи или рис, приготовленный на пару.
- Куриное филе - 300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 5 гр.
- Укроп - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с курицей в соевом соусе» (на 100 грамм ):
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 300 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Соевый соус 6 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 1 ст.л.
- Лук зеленый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриное филе порезать средними (но не тонкими) кусочками.
Влить соевый соус в разогретую сковороду. Когда он закипит, добавить лук и сверху посыпать сахаром. Жарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить курицу, перемешать и тушить в течение 4-5 минут под крышкой.
Молоко взбить с яйцами.
Вылить эту смесь в сковороду так, чтобы она равномерно покрыла курицу.
Закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока не схватятся яйца.
Посыпать омлет рубленым укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Вкусная штука — этот омлет, хотя, уверена, что для завтрака он не подходит. Я думаю, начинать утро с соевого соуса, васаби и маринованного имбиря не стоит однозначно, особенно, если есть гастрит.
Это отдельное блюдо, которое легко можно съесть в обед или на ужин. Слышен яркий достаточно вкус соевого соуса в омлете + сладковатый вкус мяса, где тоже есть соевая нотка, интересное сочетание.
А если еще подавать с васаби и маринованным имбирем, то вообще выходит букет ярких вкусов. Слышала, еще в это блюдо вместе с овощами добавляют предварительно поджаренный арахис, у меня арахиса в тот момент не было, если у вас есть, то добавьте, думаю, будет еще вкуснее.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Сварите рис на пару.
Нарежьте лук полукольцами. В разогретую сковороду влейте соевый соус, доведите до кипения, добавьте лук и посыпьте сверху сахаром.
Нарежьте куриное филе небольшими брусочками. Положите эти кусочки в соус к луку и обжаривайте не более 3-4 минут с обоих сторон.
Тем временем взбейте в отдельной миске яйцо до однородной консистенции. Влейте в сковороду с курицей и луком, накройте крышкой и ждите 3-4 минуты (помешивать не нужно).
Выложите на тарелку теплый рис, сверху положите омлет из сковороды. Украсьте зеленью!
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».
Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"»:
- Рис (Басмати Mix ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Грудка куриная (Весом примерно 250 гр. ) — 1 шт
- Лук репчатый (Маленькая головка. Если большая, то необходимо взять половину) — 1 шт
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Зелень (По вкусу)
- Вода — 1 стак.
- Соль (По вкусу. Добавляется только в рис)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.1 ккал | белки 97.4 г | жиры 24.2 г | углеводы 42.7 г |
Порции | |||
ккал 391.1 ккал | белки 48.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85 ккал | белки 10.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"»:
Рис Басмати Mix ТМ "Мистраль", либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.
Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.
Лук нарезаем тонко полукольцами.
В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.
К луку добавляем курицу и обжариваем её в течение 4 - 5 минут на сильном огне, но избегаем подгорания.
Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.
Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.
В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.
Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.
Для сервировки оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Мне показалось, что такой красивые рис не стоит полностью скрывать и я разрезала на сегменты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"
- 17
- 102
- 3065
Омлет с курицей "Оякодон"
- 15
- 63
- 1715
Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"
- 3
- 27
- 1399
Похожие рецепты
Гречка с мясом
- 0
- 44
- 1573
Тефтели с пшенными хлопьями
- 2
- 9
- 555
Булгур с овощами и фрикадельками
- 82
- 344
- 6839
Рисовые апельсинки - Arancini
- 34
- 63
- 6583
10 компонентов Победы: " Памятник танкистам" и "Морская мина"
- 51
- 5
- 5516
Каша из рисовых хлопьев, запеченная в горшочке
- 74
- 22
- 1070
Пряная гречка со свининой
- 11
- 38
- 1364
Узбекский плов
- 12
- 49
- 3228
Мультиовощные оладьи со злаками
- 34
- 39
- 1453
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изумрудный браслет"
- 51
- 334
- 69002
Куриные рафаэллки
- 53
- 286
- 15347
Десерт с заварным йогуртовым кремом
- 57
- 627
- 9044
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2015 года Tatanj #
27 января 2015 года Ange77 #
27 января 2015 года мисс #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года Aigul4ik #
26 января 2015 года СНежк_а #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года veronika1910 #
27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
26 января 2015 года asesia2007 #
26 января 2015 года Bad Robot #
26 января 2015 года Анастасия АГ #
26 января 2015 года mariana82 #
26 января 2015 года Мария По #
26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Омлет с курицей и рисом (Оякодон)
Омлет с курицей и рисом (Оякодон) – это традиционное японское блюдо, которое готовят из яиц и куриного филе с луком и приправами и подают с отварным белым рисом, выложив омлет на рис. Оякодон относится к блюдам Донбури (яп. 丼, в переводе означает буквально «чаша риса»). Такие блюда представляют собой порцию риса, поверх которого кладется мясо (котлета или стейк, жареное мясо, или тушеное, отварное, запеченное, фарш, подлива и т.п.), или рыба, морепродукты, или яйца (от яиц Рамен до глазуньи), или овощи (жареные, печеные, тушеные, приготовленные на пару, маринованные или свежие). Разнообразных блюд Донбури – огромное количество. Всех их объединяет общий гарнир – «подушка» из отварного риса.
Оякодон (яп. 親子丼) переводится с японского как «родитель и ребенок». Под родителем подразумевается курочка, а под ребенком – яйцо. Вот такое забавное название блюда. Кстати, в японской кухне есть другое блюдо «родитель и ребенок», которое представляет собой филе лосося, поданное с красной икрой, выложенное поверх вареного риса. Такое блюдо называется Саке Оякодон. Есть и другие любопытные вариации Оякодона, обыгрывающие его название.
Блюдо Оякодон имеет старинную историю – его изобрели в 1891 году в одном из ресторанов Токио под названием Тамахидэ. И до сих пор это угощение является фирменным блюдом этого ресторана. Конечно, его можно отведать не только в Тамахидэ – оно популярно по всей Японии. Оякодон очень популярен у офисных работников – они часто заказывают это блюдо, когда идут куда-нибудь пообедать в свой перерыв. У многочисленных уличных торговцев тоже можно купить готовый горячий Оякодон и сразу же им полакомиться. Ну а дома его приготовить проще простого. Блюдо очень вкусное и сытное. Яйцо готовится так, что желток остается мягким.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- филе куриного бедра (без шкурки и косточек) - 1 шт. (примерно 80 г),
- репчатый лук – ¼ шт (примерно 20-25 г),
- зеленый лук – 1-2 стебля,
- куриные яйца – 2 шт.
соус для тушения:
- бульон Даши – 125 мл (или вода 125 мл + 0,5 ч.л. гранул Хондаши),
- японский соевый соус - 1 ст.л.,
- мирин – 1 ст.л.,
- сахар – 0,5 ст.л.
- вареный (или паровой) круглозерный японский рис – 1 порция.
Это традиционное японское блюдо очень просто приготовить.
Один из важных компонентов блюда – соус, в котором тушатся курица и лук. Именно соус задает вкус всему блюду. Основа соуса - рыбный бульон Даши. Готовый бульон Даши не продается, поскольку плохо хранится, зато в продаже есть сухой гранулированный бульон Даши (он называется Хондаши). Из него приготовить нужный бульон не составит никакого труда – достаточно только в теплой воде растворить гранулы бульона, и всё. В нашем случае это на 125 мл воды растворить 0,5 ч.л. гранул.
Затем в бульон Даши добавить японский соевый соус, мирин и сахар и перемешать жидкость до растворения сахара. Вот и соус для тушения готов.
Филе куриного бедра ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки (размером примерно с фалангу мизинца), удобные для еды палочками.
В мисочке слегка взбить куриные яйца.
Отрезать от луковицы нужное количество, очистить от шелухи и нарезать полукольцами (или даже четвертькольцами).
Стебли зеленого лука нарезать нетолстыми кружками.
В небольшую сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) перелить соус для тушения и на среднем огне довести его до закипания.
Добавить в сковороду кусочки курицы, репчатый лук и половину зеленого лука.
Готовить куриное мясо до полной готовности, примерно 5 минут (или даже чуть меньше).
Круговыми движениями вылить поверх содержимого сковороды яичную массу.
Посыпать оставшимся зеленым луком и сразу накрыть сковороду крышкой.
Готовить еще примерно 1-2 минуты (до готовности яиц). Снять сковороду с плиты.
Осталось только сервировать готовое блюдо. В порционную пиалу (или тарелку) положить порцию горячего отварного (парового) белого риса и выложить в пиалу содержимое сковороды вместе с соусом. Чаще всего Оякодон выкладывают как блин поверх риса.
Каждую порцию Оякодон готовят отдельно. Для того чтобы приготовить большее количество порций, нужно просто взять количество продуктов кратно количеству порций.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Ищите свежие идеи для сытного и вкусного завтрака? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с куриным филе и тертым сыром. Такое блюдо точно не останется без внимания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе 150-200 Грамм
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Яйца 2-3 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сыр 50 Грамм
Шаг 1
1. Для начала займемся курицей. Филе необходимо вымыть и слегка обсушить салфеткой.
Шаг 2
2. Нарезать небольшими кубиками или тонкими полосочками.
Шаг 3
3. Выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу. В данном случае рецепт приготовления омлета с куриным филе интересен тем, что филе замариновано в соевом соусе, что придает ему особую пикантность.
Шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу.
Шаг 5
5. Обжарить на среднем огне филе до готовности. При необходимости его можно остудить и отправить в холодильник. Такую заготовку можно использовать для омлета пару дней.
Шаг 6
6. Яйца взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли. Можно также добавить перец или сушеные травы по вкусу.
Шаг 7
7. На отдельной сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и вылить туда яйца. Пока они будут жариться, можно сыр натереть на средней терке.
Шаг 8
8. Когда яйца схватятся, посыпать всю поверхность сыром, а на край выложить филе.
Шаг 9
9. Омлет с куриным филе в домашних условиях можно подавать и так, однако есть и другой вариант – сформировать из него красивый рулет. Для этого аккуратно свернуть омлет пополам.
Шаг 10
10. А затем перевернуть на сковороде так, чтобы края оказались внизу. Обжарить омлет еще пару минут, чтобы края запечатались, и начинка не выпадала. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами, тостами или зеленью.
Похожий видео рецепт "Омлет с куриным филе"
Ингредиенты Омлет с курогрудью и соевым соусом
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 414 г |
Лук репчатый (Жарка) | 30 г |
Соевый соус Mivimex | 54 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 209 г |
Пищевая ценность и химический состав "Омлет с курогрудью и соевым соусом".
Энергетическая ценность Омлет с курогрудью и соевым соусом составляет 132,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: