Омлет с куриной грудкой и соевым соусом


Как приготовить блюдо « Омлет с курицей в соевом соусе »

  1. Очистить лук, разрезать его пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Помыть куриное филе, нарезать средними кусочками.
  3. Разогреть на сковороде соевый соус, выложить репчатый лук, посыпать сахаром, перемешать. Жарить 2-3 минуты.
  4. Добавить кусочки курицы, перемешать, потушить под крышкой 4-5 минут.
  5. Взбить вилкой яйца с молоком.
  6. Залить содержимое сковороды яичной смесью.
  7. Готовить омлет под крышкой 4-5 минут, пока не схватятся яйца. Посыпать готовый омлет мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Одно из самых простых блюд, которое к тому же быстро готовится. Разновидностей омлетов существует много, но основные ингредиенты – яйца и молоко. Этот омлет приготовлен с добавлением куриного филе и соевого соуса. К нему можно подать овощи или рис, приготовленный на пару.

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с курицей в соевом соусе» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Соевый соус 6 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Куриное филе порезать средними (но не тонкими) кусочками.


Влить соевый соус в разогретую сковороду. Когда он закипит, добавить лук и сверху посыпать сахаром. Жарить 2-3 минуты, помешивая.


Добавить курицу, перемешать и тушить в течение 4-5 минут под крышкой.


Молоко взбить с яйцами.


Вылить эту смесь в сковороду так, чтобы она равномерно покрыла курицу.


Закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока не схватятся яйца.


Посыпать омлет рубленым укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!



Вкусная штука — этот омлет, хотя, уверена, что для завтрака он не подходит. Я думаю, начинать утро с соевого соуса, васаби и маринованного имбиря не стоит однозначно, особенно, если есть гастрит.

Это отдельное блюдо, которое легко можно съесть в обед или на ужин. Слышен яркий достаточно вкус соевого соуса в омлете + сладковатый вкус мяса, где тоже есть соевая нотка, интересное сочетание.

А если еще подавать с васаби и маринованным имбирем, то вообще выходит букет ярких вкусов. Слышала, еще в это блюдо вместе с овощами добавляют предварительно поджаренный арахис, у меня арахиса в тот момент не было, если у вас есть, то добавьте, думаю, будет еще вкуснее.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Сварите рис на пару.

Нарежьте лук полукольцами. В разогретую сковороду влейте соевый соус, доведите до кипения, добавьте лук и посыпьте сверху сахаром.

Нарежьте куриное филе небольшими брусочками. Положите эти кусочки в соус к луку и обжаривайте не более 3-4 минут с обоих сторон.

Тем временем взбейте в отдельной миске яйцо до однородной консистенции. Влейте в сковороду с курицей и луком, накройте крышкой и ждите 3-4 минуты (помешивать не нужно).

Выложите на тарелку теплый рис, сверху положите омлет из сковороды. Украсьте зеленью!


Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, буквально означает на японском «мать и дитя».

Ингредиенты для «Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"»:

  • Рис (Басмати Mix ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная (Весом примерно 250 гр. ) — 1 шт
  • Лук репчатый (Маленькая головка. Если большая, то необходимо взять половину) — 1 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень (По вкусу)
  • Вода — 1 стак.
  • Соль (По вкусу. Добавляется только в рис)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.1 ккал
белки
97.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
391.1 ккал
белки
48.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"»:


Рис Басмати Mix ТМ "Мистраль", либо любой другой отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:2, в течение 15 минут, после закипания, до того как рис впитает всю влагу. Риса можно взять немного меньше, но мы очень любим рис и поэтому такое количество на две порции.


Пока варится рис, куриную грудку нарезаем произвольно, но не мелко, для того чтобы при обжарке она не стала сухой.


Лук нарезаем тонко полукольцами.


В холодную сковороду наливаем 6 ст. л. соевого соуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.


Как только соевый соус закипит добавляем к нему лук и сахар. Тушим в течение 3 минут на среднем огне.


К луку добавляем курицу и обжариваем её в течение 4 - 5 минут на сильном огне, но избегаем подгорания.


Яйца взбиваем венчиком. Не солим, так как в соевом соусе достаточно соли.


Равномерно покрываем яичной смесью курицу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, не мешаем. Жарим в течение 4 мин., пока не схватятся яйца. Омлет получается очень вкусным.


В тарелку выкладываем рис, количество по вашему вкусу.


Сверху риса укладываем омлет. Я разрезала на сегменты. Посыпаем зеленым луком или любимой зеленью.

Для сервировки оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Мне показалось, что такой красивые рис не стоит полностью скрывать и я разрезала на сегменты.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Японский омлет с рисом и курицей "Оякодон"

  • 17
  • 102
  • 3065

Омлет с курицей "Оякодон"

  • 15
  • 63
  • 1715

Японский омлет с курицей и рисом "Оякодон"

  • 3
  • 27
  • 1399

Похожие рецепты

Гречка с мясом

  • 0
  • 44
  • 1573

Тефтели с пшенными хлопьями

  • 2
  • 9
  • 555

Булгур с овощами и фрикадельками

  • 82
  • 344
  • 6839

Рисовые апельсинки - Arancini

  • 34
  • 63
  • 6583

10 компонентов Победы: " Памятник танкистам" и "Морская мина"

  • 51
  • 5
  • 5516

Каша из рисовых хлопьев, запеченная в горшочке

  • 74
  • 22
  • 1070

Пряная гречка со свининой

  • 11
  • 38
  • 1364

Узбекский плов

  • 12
  • 49
  • 3228

Мультиовощные оладьи со злаками

  • 34
  • 39
  • 1453

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумрудный браслет"

  • 51
  • 334
  • 69002

Куриные рафаэллки

  • 53
  • 286
  • 15347

Десерт с заварным йогуртовым кремом

  • 57
  • 627
  • 9044

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 января 2015 года Tatanj #





27 января 2015 года Ange77 #


27 января 2015 года мисс #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года Aigul4ik #


26 января 2015 года СНежк_а #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



26 января 2015 года tomi_tn #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года veronika1910 #


27 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


26 января 2015 года asesia2007 #


26 января 2015 года Bad Robot #



26 января 2015 года Анастасия АГ #


26 января 2015 года mariana82 #






26 января 2015 года Мария По #


26 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Омлет с курицей и рисом (Оякодон)



Омлет с курицей и рисом (Оякодон) – это традиционное японское блюдо, которое готовят из яиц и куриного филе с луком и приправами и подают с отварным белым рисом, выложив омлет на рис. Оякодон относится к блюдам Донбури (яп. 丼, в переводе означает буквально «чаша риса»). Такие блюда представляют собой порцию риса, поверх которого кладется мясо (котлета или стейк, жареное мясо, или тушеное, отварное, запеченное, фарш, подлива и т.п.), или рыба, морепродукты, или яйца (от яиц Рамен до глазуньи), или овощи (жареные, печеные, тушеные, приготовленные на пару, маринованные или свежие). Разнообразных блюд Донбури – огромное количество. Всех их объединяет общий гарнир – «подушка» из отварного риса.

Оякодон (яп. 親子丼) переводится с японского как «родитель и ребенок». Под родителем подразумевается курочка, а под ребенком – яйцо. Вот такое забавное название блюда. Кстати, в японской кухне есть другое блюдо «родитель и ребенок», которое представляет собой филе лосося, поданное с красной икрой, выложенное поверх вареного риса. Такое блюдо называется Саке Оякодон. Есть и другие любопытные вариации Оякодона, обыгрывающие его название.

Блюдо Оякодон имеет старинную историю – его изобрели в 1891 году в одном из ресторанов Токио под названием Тамахидэ. И до сих пор это угощение является фирменным блюдом этого ресторана. Конечно, его можно отведать не только в Тамахидэ – оно популярно по всей Японии. Оякодон очень популярен у офисных работников – они часто заказывают это блюдо, когда идут куда-нибудь пообедать в свой перерыв. У многочисленных уличных торговцев тоже можно купить готовый горячий Оякодон и сразу же им полакомиться. Ну а дома его приготовить проще простого. Блюдо очень вкусное и сытное. Яйцо готовится так, что желток остается мягким.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • филе куриного бедра (без шкурки и косточек) - 1 шт. (примерно 80 г),
  • репчатый лук – ¼ шт (примерно 20-25 г),
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • куриные яйца – 2 шт.

соус для тушения:

  • бульон Даши – 125 мл (или вода 125 мл + 0,5 ч.л. гранул Хондаши),
  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • мирин – 1 ст.л.,
  • сахар – 0,5 ст.л.

  • вареный (или паровой) круглозерный японский рис – 1 порция.

Это традиционное японское блюдо очень просто приготовить.

Один из важных компонентов блюда – соус, в котором тушатся курица и лук. Именно соус задает вкус всему блюду. Основа соуса - рыбный бульон Даши. Готовый бульон Даши не продается, поскольку плохо хранится, зато в продаже есть сухой гранулированный бульон Даши (он называется Хондаши). Из него приготовить нужный бульон не составит никакого труда – достаточно только в теплой воде растворить гранулы бульона, и всё. В нашем случае это на 125 мл воды растворить 0,5 ч.л. гранул.

Затем в бульон Даши добавить японский соевый соус, мирин и сахар и перемешать жидкость до растворения сахара. Вот и соус для тушения готов.





Филе куриного бедра ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки (размером примерно с фалангу мизинца), удобные для еды палочками.

В мисочке слегка взбить куриные яйца.




Отрезать от луковицы нужное количество, очистить от шелухи и нарезать полукольцами (или даже четвертькольцами).

Стебли зеленого лука нарезать нетолстыми кружками.




В небольшую сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) перелить соус для тушения и на среднем огне довести его до закипания.

Добавить в сковороду кусочки курицы, репчатый лук и половину зеленого лука.




Готовить куриное мясо до полной готовности, примерно 5 минут (или даже чуть меньше).

Круговыми движениями вылить поверх содержимого сковороды яичную массу.




Посыпать оставшимся зеленым луком и сразу накрыть сковороду крышкой.

Готовить еще примерно 1-2 минуты (до готовности яиц). Снять сковороду с плиты.




Осталось только сервировать готовое блюдо. В порционную пиалу (или тарелку) положить порцию горячего отварного (парового) белого риса и выложить в пиалу содержимое сковороды вместе с соусом. Чаще всего Оякодон выкладывают как блин поверх риса.

Каждую порцию Оякодон готовят отдельно. Для того чтобы приготовить большее количество порций, нужно просто взять количество продуктов кратно количеству порций.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Ищите свежие идеи для сытного и вкусного завтрака? Тогда попробуйте рецепт приготовления омлета с куриным филе и тертым сыром. Такое блюдо точно не останется без внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе 150-200 Грамм
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Яйца 2-3 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сыр 50 Грамм

Шаг 1


1. Для начала займемся курицей. Филе необходимо вымыть и слегка обсушить салфеткой.

Шаг 2


2. Нарезать небольшими кубиками или тонкими полосочками.

Шаг 3


3. Выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу. В данном случае рецепт приготовления омлета с куриным филе интересен тем, что филе замариновано в соевом соусе, что придает ему особую пикантность.

Шаг 4


4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу.

Шаг 5


5. Обжарить на среднем огне филе до готовности. При необходимости его можно остудить и отправить в холодильник. Такую заготовку можно использовать для омлета пару дней.

Шаг 6


6. Яйца взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли. Можно также добавить перец или сушеные травы по вкусу.

Шаг 7


7. На отдельной сковороде разогреть немного сливочного или растительного масла и вылить туда яйца. Пока они будут жариться, можно сыр натереть на средней терке.

Шаг 8


8. Когда яйца схватятся, посыпать всю поверхность сыром, а на край выложить филе.

Шаг 9


9. Омлет с куриным филе в домашних условиях можно подавать и так, однако есть и другой вариант – сформировать из него красивый рулет. Для этого аккуратно свернуть омлет пополам.

Шаг 10


10. А затем перевернуть на сковороде так, чтобы края оказались внизу. Обжарить омлет еще пару минут, чтобы края запечатались, и начинка не выпадала. Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами, тостами или зеленью.

Похожий видео рецепт "Омлет с куриным филе"

Ингредиенты Омлет с курогрудью и соевым соусом

Куриная грудка (филе) (Жарка) 414 г
Лук репчатый (Жарка) 30 г
Соевый соус Mivimex 54 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 209 г

Пищевая ценность и химический состав "Омлет с курогрудью и соевым соусом".

Энергетическая ценность Омлет с курогрудью и соевым соусом составляет 132,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: