Отбивные из говядины с ананасами в духовке рецепт с фото

Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!

Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.

На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.

Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.


Хозяйке на заметку

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.

Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

Как подготовить мясо для отбивных:

1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.

3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сыром


Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

Продукты:

  • Свиная вырезка — 800 гр.
  • Ананасы — 1 банка
  • Специи
  • Майонез
    Тертый сыр

Как приготовить

1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.

3. Сверху покрываем майонезом.

4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром


Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.

Продукты:

  • Мясо — 600 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Ананас
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр
  • Специи

Как приготовить

1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.

4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

5. Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки


Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Продукты:

  • Грудка
  • Ананасы
  • Сыр
  • Чеснок
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Зелень

Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:

1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

2. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сыром


Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.

Продукты:

  • Телятина — 600 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Ананасы
  • Сыр
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мука

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.

2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.

3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.

4. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.

5. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

Продукты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Ананасы
  • Специи
  • Растительное масло
  • Сыр
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:

1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.

3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами


Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

Продукты:

  • Куриные грудки
  • Майонез
  • Чеснок
  • Ананасы
  • Помидоры
  • Специи
  • Растительное масло
  • Тертый сыр

Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:

1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Продукты:

  • Мясо — 600 гр.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сметана
  • Тертый сыр

Для соуса:

  • Орехи (грецкие) — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Острая горчица — 1 ч. ложка

Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:

1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Продукты:

  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Вырезка — 700 гр
  • Ананасы — 1 банка
  • Тертый сыр
  • Майонез
  • Специи
  • Растительное масло

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:

Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

Смазываем кусочки майонезом. Раскладываем порезанные ананасы.

Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром
Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

Продукты:

  • Мясо — 0,5-0,6 кг.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ананас — 3-4 кольца
  • Масло
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.


Отбивные из говядины с сыром и ананасом — блюдо для праздничного стола! Ананас идеален с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой. Блюдо отлично сочетается с праздничными салатами и красным вином.

Ингредиенты на 7 порций:

  • 7 кусков мякоти говядины по 150 г;
  • 7 колечек консервированного ананаса;
  • 200 г сыра;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка гранатового соуса;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Куски мяса хорошенько отбить.

Главная страница / РЕЦЕПТЫ / на второе / Отбивная говядина с ананасами на воторое


12 758


Доброго времени суток! Вчера прошел мой первый вебинар, собралось чуть больше 80 человек. Я считаю – это очень хорошо для первого раза, но к сожалению подкачал звук и некоторым пришлось уйти с мероприятия. Чтож, всякое бывает на вебинарах. Уверена, что на следующем звук будет лучше. Очень большое значение имеет качество интернета, браузера в котором вы слушаете. Все, включая тех, кто не успел или не смог прийти или из-за звука покинул вебинарную комнату, получат видеозапись. Так что не волнуйтесь.

Сегодня я подготовила для вас очередной рецептик. Наша семья очень любит данное блюдо и мы его готовим с завидной регулярностью. Предлагаю вам самим попробовать приготовить отбивную говядину с ананасами. Это блюдо хорошо сочетается с овощами, рисом и даже с жаренной картошкой. Я предпочитаю подавать с цветной капустой, приготовленной на пару, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я приготовила бурый рис в качестве гарнира.

Итак, для готовки вам потребуется:

  1. несколько стейков постной говядины
  2. 2 репчатых лука
  3. 2 зубчика чеснока
  4. банку консервированных ананасов кольцами
  5. 100 г сыра Пармезан
  6. банку черных оливок для украшения
  7. 4 ч. л. сметаны и 1 ч. л. майонеза

Мясо лучше готовить заранее и замариновать на пару часов. Я обычно отбиваю мясо, смешиваю с солью, оливковым маслом и специями (базилик, перец и тимьян), оставляю на ночь в холодильнике. Но можно и сразу готовить, только хорошенько отбить мясо, чтобы не было жестким.


После того, как отбили мясо. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем пласт мяса. Затем выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки и равномерно распределяем по мясу. (будет обалденный запах по всей квартире :)) Потом нарезаем лук кружочками и кладем поверх мяса. Кольца ананаса выкладываем поверх лука.

Новый рецепт на блоге:

“Куриные сердечки и печень в сметане с овощами”



Потом на крупной терке натираем сыр и смешиваем его со сметаной и майонезом. Полученную массу равномерно распределяем поверх колец ананаса. Втыкаем черные оливки в дырочки ананаса. Я немного подливаю воды, чтобы в процессе готовки мясо не высохло. Закрываем фольгой форму и ставим в духовку разогретую до 200-220°с на 60-70 минут. За 5 минут до готовности можно снять фольгу и дать образоваться аппетитной корочке. 🙂





Подавать желательно сразу, как только достали из духовки с овощами, рисом или картошкой. Конечно лучше овощи (цветная капуста, зеленая фасоль, брокколи, зеленый горошек и другие), но если нет ничего, то лучше выбрать бурый или дикий рис. Мы пробовали со свежим ананасом, нам не очень понравилось. Ананас должен быть очень спелым, чтобы получилось вкусно, а с теми фруктами, которые продаются в России получается довольно кислое блюдо. Чтобы уменьшить жирность блюда нужно брать постную говядину, сметану малой жирности и класть маленечко майонеза, для придания вкуса.

17 декабря 2014


Такие отбивные я готовила уже не раз и могу сказать, что блюдо готовится несложно, но получается просто великолепное. Ананасы отлично сочетаются с мясом, мясо получается очень сочное и с мягким пикантным сладковатым вкусом.
Если вы хотите приготовить несложное, но очень вкусное блюдо, тогда этот рецепт – оптимальный вариант. Даже после тяжелого рабочего дня приготовить такое вкусное и несложное блюдо не составит вам особого труда, при этом вы вкусно накормите свою семью.
А также рекомендую вам попробовать блюдо выходного дня – рецепт свинины стир-фрай, это сочная ароматная свинина с овощами.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Мякоть вымыть, обтереть салфеткой от влаги и нарезать на кусочки. Каждый кусочек отбить хорошенько кулинарным молотком, затем натереть отбивные солью, перцем и травами.
2. Затем подготовить кляр для отбивных. В миску разбить яйца и взбить ручным венчиком.
3. На плиту поставить сковороду и влить небольшое количество растительного масла, разогреть хорошенько.
4. Обмакнуть отбивные во взбитые яйца и выложить в разогретое масло. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. Включить духовку и разогреть до температуры 230 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней обжаренные отбивные.
6. На каждую отбивную положить колечко консервированного ананаса. Затем натереть на мелкой терке сыр и посыпать им отбивные поверх ананасов.
7. Поставить противень с отбивными в духовку и запекать до образования корочки из сыра.
8. Противень с готовыми отбивными достать из духовки, разложить их по тарелкам и подать к столу.

Гарнир подавать на ваш вкус, можно подать с картофелем, рисом или просто с овощами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С АНАНАСАМИ


Прекрасное диетическое блюдо, которое подойдет на каждый день и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Отбивные с ананасом»:

  • Филе куриное (Чтобы было понятнее написала в штуках. Из одного филе получается две отбивные.) — 5 шт
  • Ананас (Маленькая баночка.) — 1 бан.
  • Сыр голландский (Можно использовать любой сыр твердых сортов.) — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное (Для обжаривания.)
  • Соль (По вкусу.)
  • Перец болгарский (По вкусу.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.5 ккал
белки
328.5 г
жиры
86.3 г
углеводы
1.1 г
Порции
ккал
436.5 ккал
белки
65.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
22.7 г
жиры
6 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Отбивные с ананасом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с жареным манго и куриной грудкой

  • 56
  • 29
  • 1172

Кордон Блю

  • 20
  • 92
  • 4956

"Секретные" котлеты из курицы

  • 69
  • 1401
  • 23449

Куриные крылышки по-гречески

  • 37
  • 476
  • 29175

Цыпленок Сациви

  • 25
  • 68
  • 7904

Куриные крылышки тушеные

  • 18
  • 184
  • 4603

Китайская курица с брокколи

  • 40
  • 153
  • 6411

Курица в пряном маринаде

  • 50
  • 215
  • 10132

Куриные грудки на пикнике

  • 65
  • 284
  • 10834

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли с грецкими орехами

  • 86
  • 566
  • 73837

Маринованные помидоры по-итальянски за 40 минут

  • 166
  • 443
  • 15724

Нежный пудинг

  • 52
  • 297
  • 13109

Фотографии «Отбивные с ананасом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2019 года Viktulia #



7 декабря 2017 года VolOksana #



2 октября 2014 года Андрей Самойлов #



15 сентября 2014 года Happy_Natty #


15 сентября 2014 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ананас идеально сочетается с любым видом мяса: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой. Сегодня мы приготовим сочные и невероятно вкусные отбивные с ананасами и сыром в духовке из свинины. Мясо получается очень мягким и ароматным, фрукты и твердый сыр придают ему особенную пикантную нотку.

Такие отбивные можно готовить и для повседневного меню, и для праздничного стола. Кусочки мяса очень удобно подавать порционно с разнообразными гарнирами или овощными салатами из сезонных овощей. Чтобы отбивные получились максимально сочными и вкусными, желательно использовать свежее мясо, которое не подавалась предварительной заморозке.


Мне нравится, что этот рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке, а не на сковороде. Особо жарить ничего не нужно, всю работу за вас сделает духовка. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1-2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 г твердого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром в духовке:

Свинину тщательно помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на куски толщиной в 1-1,5 сантиметра. Накрыв мякоть пищевой плёнкой, отобьем ею кулинарным молоточком, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.


Натрем свинину смесью из соли и специй с 2 сторон. Выложи мясо в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.


Смажем масло небольшим количеством жирной сметаны или майонеза. Репчатую луковицу очистим и порежем полукольцами. Равномерно распределим полукольца лука по мясу, соблюдая рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке.


Откроем банку с консервированными ананасами, сольем с них маринад. Выложим кольца консервированного ананаса поверх репчатого лука.


Кусочек сыра твердых сортов измельчить на крупной терке. Выложим тертый сыр на наши отбивные.


Отправим отбивные с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать отбивные с ананасом и сыром в духовке с фото до полной готовности примерно 35-40 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр — расплавиться и подзолотиться.


Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зернышками граната и свежей зеленью. Так как свинина достаточно калорийная, я рекомендую подавать ее с чем-нибудь легким: рассыпчатым рисом, свежими овощами и зеленью.

Читайте также: