Отбивные из куриного филе в горчичном соусе

Нежные куриные отбивные в горчичном маринаде


Сегодня предлагаю фантастический рецепт приготовления куриных отбивных. На вкус невероятно нежные, а рецепт проще простого. Узнала об этом рецепте совершенно случайно, будучи в гостях у одной приятельницы. На сковороде мясо жарится очень быстро, нужно лишь время для маринования. Такой рецепт очень удобен, если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, с учетом того, что вы заранее замариновали эти отбивные. Например, утром замариновали, а вечером на ужин быстренько пожарили за 4 минуты. Удобно, согласитесь! Предложу еще один замечательный рецепт из курицы: Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде или опять же Отбивные из куриного филе и помидор . Пробуйте!

Рецепт МАРИНАДА: на 1 кг куриного филе

1 ст. л. соевого соуса

Как готовить куриные отбивные:

1.Разрезаем куриное филе вдоль на две-три части, в зависимости от толщины вашего филе. Накрываем филе пищевой пленкой и немного отбиваем, только аккуратно, чтобы филе не превратилось в кашу. Можно даже тупым концом молотка.

2.Приготовим маринад, можно это сделать еще до отбивания мяса, или уже потом — это не суть важно. Итак: смешиваем горчицу со сметаной и добавляем соевый соус, перемешать в однородную массу.


Обмакиваем каждый кусочек в этот маринад, соли не нужно, потому что она есть в горчице и в соусе и отправляем наше филе мариноваться в холодильник. Недолго, от одного часа до нескольких часов, потому что кусочки нетолстые.

3.Затем обмакиваем каждый кусочек в муку и жарим на сильно разогретой сковороде в растительном масле.


Жарим с двух сторон буквально по пару минут, не больше, не пересушите эти отбивные, они должны получиться сочными. Это действительно очень вкусно.


Подавайте это филе с любым гарниром, а лучше просто, отдельно с овощами.


Делитесь в комментариях своими рецептами куриных отбивных!Приятного аппетита!
Смотрите краткое видео:


СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Хотите приготовить сочные отбивные из куриного филе? Куриные отбивные в горчичном соусе с аппетитной золотистой корочкой хорошо подать в качестве горячего к праздничному столу.

Куриные отбивные перед приготовлением будем мариновать в смеси горчицы, соевого соуса, специй, небольшого количества майонеза и кетчупа. По желанию можно добавить немного тертого имбиря и рубленой зелени.

  • 3 куриных филе
  • Чайная ложка готовой горчицы
  • Столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Столько же кетчупа
  • Соль
  • Специи на ваше усмотрение – черный перец, сушеные итальянские и прованские травы, карри имбирь
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Рецепт

  1. Куриное филе режем на ломтики примерно одинаковой толщины. Обычно разрезаю поперек примерно пополам, далее более толстый кусок разрезаю вдоль пополам, таким образом из одного филе выходит три отбивных.
  2. Отбиваем куриное мясо с двух сторон не слишком сильно.
  3. Приправляем соевым соусом, специями, солью, учитываем при этом, что соевый соус тоже имеет соленый вкус.
  4. Готовим маринад – смешиваем горчицу, майонез, кетчуп и перемешиваем с куриным филе в подходящей посуде, курица должна быть покрыта достаточно равномерно.
  5. Выдерживаем отбивные в маринаде полчаса при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике (до суток). Таким образом заготовку для отбивных можно приготовить накануне.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло.
  7. Отбивные обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон и отправляем в разогретое масло.
  8. Жарим на среднем огне три – пять минут до образования корочки, кетчуп в составе маринада придает отбивным насыщенный, чуть оранжевый оттенок.
  9. Переворачиваем, жарим столько же.
  10. Когда сок, выделяющийся из отбивных, становится прозрачным, сразу выкладываем их на тарелку, важно не пересушить, иначе куриное мясо потеряет сочность и станет достаточно жестким.

Подаем куриные отбивные горячими с овощным салатом и гарниром из картофеля.

Уже прочитали: 666 раз

Курица — это всегда палочка-выручалочка любой хозяйки. Как приготовить нежные куриные отбивные с сметанно-горчичном соусе читайте и смотрите далее.


Рецепт Куриные отбивные в сметанно-горчичном соусе по шагам

Приготовление курицы не требует особенных навыков или изысканных ингредиентов.

Птичка она простая, зато какая вкусная. Можно просто пожарить кусочки курицы в масле и чуть-чуть присолить солью, а у вас уже очень аппетитное и красивое блюдо на тарелке.
Со специями куриное мясо не особенно хорошо дружит.

Лучше вообще не перчить и ничем не приправлять, чем подпортить вкус блюда необычной приправой.
К сожалению бывает и такое.

Сегодня мы будем готовить нежные куриные отбивные из грудки, а в качестве специального соуса будет сметанка и немного горчицы.

Сметана придаст мясу птицы сливочный вкус, а горчица остроты. Идеальное сочетание.

Рецепт Куриные отбивные в сметанно-горчичном соусе


  • 4 больших филе куриных грудки
  • 150 гр. сметаны
  • 2 ст. л. столовой горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка черного молотого перца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

1. Каждое куриное филе разрезать вдоль и вывернуть так, чтобы получился большой кусок мяса.


2. Разложить филе между двух слоев пищевой пленки и аккуратно молоточком тщательно отбить до тонкости.


3. Снять пленку и приправить мясо с двух сторон солью с перцем, можно слегка втирать руками.


4. Смешать горчицу со сметаной.


5. Выложить отбивные в глубокую большую миску, каждый слой мяса смазать или злить сметанно-горчичным соусом.


6. Затянуть верх миски пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

7. В сковороду влить растительное масло, примерно 3 ст. л.

8. Отбивные вынуть из холодильника, запанировать в сухарях и жарить отбивные в масле с двух сторон до красивой корочки не более 3- минут с каждой стороны.


9. Готовые отбивные выложить на плоское блюдо.


Подавать с отварным картофелем или рисом, а еще салатом из свежих овощей или соленями.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриный стейк с розмарином и чесноком»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Обсуждаем

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Популярно

  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных


Вы давно искали рецепт вкусных и быстрых куриных отбивных? Мы поможем вам пополнить свою кулинарную книгу именно таким рецептом, ведь именно сейчас мы научим вас готовить потрясающие куриные отбивные в горчичном маринаде. Они станут незаменимыми на пикнике в жаркий летний день, их можно спокойно брать в поездку. Такие куриные отбивные остаются сочными и ароматными даже после охлаждения, поэтому их можно спокойно приготовить для семьи на всю неделю. Смотрю, вы уже хотите узнать рецепт их приготовления? Тогда берите свою амбарную книгу и записывайте наш фирменный рецепт.

Куринные отбивные в горчичном маринаде готовы. Можно подать наши отбивные вместе с запеченным картофелем с ароматом базиликом.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал

1. Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на средние кусочки, немного отбиваем их, завернув в пищевую пленку, с помощью молотка для мяса или скалки, перчим, солим по вкусу.
2. В глубокой миске взбиваем горчицу, яйца, крахмал до однородной консистенции.
3. Куриные отбивные кладем в маринад и хорошенько перемешиваем, накрываем сверху миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. В таком виде куриные отбивные могут пробыть всю неделю в холодильнике, не испортившись. Поэтому рекомендуем жарить отбивные не все сразу, а небольшими порциями, чтобы хватило на один обед или ужин. Ведь согласитесь, приятней подавать блюдо свежим и горячим прямо со сковороды.
4. Перед жаркой разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим куриные отбивные максимум по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Если вы хотите приготовить целую курицу в маринаде, рекомендуем также обратить внимание на запечённую курицу в лимонном маринаде и курицу в апельсиновом маринаде.

Приятного вам аппетита и ароматной курочки!


Время приготовления - 15 минут, калорийность - 160 ккал/100 гр.

На две порции нам понадобится:
1/2 куриной грудки (филе)
1 ч.л дижонской горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
немного лимонного сока, соль, перец, кориандр молотый.

Приготовление очень легкое:

Филейку аккуратно разрежьте пополам ВДОЛЬ. Слегка отбейте через п/э пакет, чуть присолите, сдобрите кориандром. В небольшой миске смешайте горчицу, соус и лимонный сок. Окуните или обмажьте полученным соусом отбитые филе и отложите помариноваться на некоторое время.
Прелесть этой курицы, что ее можно готовить сразу, через час, день и даже 2-3 дня. Для последнего случая приготовьте несколько порций, сложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник. В течение 2-3 дней вы можете постепенно доставать нужное кол-во замаринованных филеек и жарить по мере надобности.
Жарим на чуть смазанной р/маслом сковороде, по 4-5 минут с каждой стороны. Регулируйте мощность огня: после того, как схватится корочка, сразу убавляйте до среднего. Обязательно накройте крышкой, чтобы не подгорало и не приходилось подливать ненужное нам растительное масло.

Рейтинг: +41

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?



Время приготовления - 15 минут, калорийность - 160 ккал/100 гр.
На две порции нам понадобится:
1/2 куриной грудки (филе)
1 ч.л дижонской горчицы
2 ст. ложки соевого соуса
немного лимонного сока, соль, перец, кориандр молотый.
Приготовление очень легкое:
Филейку аккуратно разрежьте пополам ВДОЛЬ. Слегка отбейте через п/э пакет, чуть присолите, сдобрите кориандром. Читать полностью

Дневник группы "Диетическая кулинария":

  • Гречневые Тефтели
  • Омлетный рулет с овощами за 5 минут
  • • Самые вкусные отбивные из куриной грудки в горчично-лимонном соусе
  • Легкий овощной салат без майонеза
  • Пирог из геркулеса "Утро"


Описание рецепта — Курица в медово-горчичном соусе.:

👁‍🗨
Горчица готовая (желательно не острая)

Курица в медово-горчичном соусе.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:
Курицу режем на произвольные кусочки.

Шаг 2:
Готовим горчично-медовый соус: к меду добавляем оливковое масло, горчицу, соль. Смешиваем все ингредиенты - и соус готов.

Шаг 3:
Выкладываем курицу в форму для запекания, керамическую форму смазывать дополнительно не нужно, металлическую же смажьте небольшим количеством растительного масла. Поливаем медово-горчичным соусом.

Шаг 4:
Сверху посыпаем сухим розмарином, либо же кладем веточку свежего.

Шаг 5:
Запекаем при температуре 180 градусов 45-55 минут.

Социологические опросы о наиболее часто покупаемых мясных продуктах единодушно констатируют: курица лидирует с большим отрывом. Чтобы не есть каждый день одно и то же блюдо, домохозяйки стараются периодически проводить рецептурные эксперименты, например, готовить курицу с медом и горчицей на сковороде.


Описать одним словом вкус готового мяса невозможно: оно сладковатое, пряное, терпкое, в меру острое. Отдельных слов достоин внешний вид: золотистая, глянцево-карамельная корочка не оставляет равнодушными ни больших, ни маленьких дегустаторов.

Кулинарные тонкости

Жареная курочка – не самое сложное в приготовлении блюдо, но и в его приготовлении имеются свои секреты. Для того чтобы готовый продукт получился мягким, сочным и с корочкой, следует прислушаться к советам профессионалов:

  • выбирать посуду с толстым дном;
  • учитывать, что во время термической обработки куриные кусочки не должны примыкать или находиться на большом расстоянии друг от друга;
  • желательно предварительно мариновать мясо;
  • крупные куски либо разрезать, либо немного отбить;
  • разделывать только в размороженном виде;
  • начинать жарить на сильном огне и в достаточном количестве масла с последующим убавлением огня до среднего.

Три рецепта жареной курицы, родом из азиатского региона

Пикантные, аппетитные блюда, которые стоит попробовать приготовить хотя бы раз.

Филе в соусе из мёда и горчицы

Набор продуктов невелик:

  • филе – ½ кг.;
  • мёд жидкий – 2 ст. л.;
  • горчица русская – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль, перец, разные приправы – по вкусу.

  • 1 этап: филе порезать на кусочки, сопоставимые с размерами спичечного коробка, посолить, поперчить, оставить «отдыхать» 10–15 минут. За это время приготовить маринад: смешать мёд, горчицу, масло. Поместить кусочки в получившуюся смесь на час.
  • 2 этап: разогреть сковороду с налитым в неё маслом, выложить курятину. С каждой стороны обжаривать по 2–3 минуты до образования золотистой корочки.

Важно: готовить такое блюдо надо непосредственно перед подачей. Тому есть две причины: во-первых, его нельзя оставлять на сковороде, иначе пересушится; во-вторых, после остывания будет уже не сочным.

Украсить свежей зеленью или кунжутом. Можно полить остатками маринада или подать его вместо соуса. Если предложить такое филе без гарнира, то оно станет прекрасной закуской к пиву, а с салатом, рисом или картофелем – сытным основным блюдом.

Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом

Необязательно брать именно крылышки, окорочка или филе тоже подходят, правда, с небольшой поправкой на время приготовления. Окорочкам до полной прожарки требуется чуть больше времени.

  • крылышки – 0,5 кг;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
  • Совет: наиболее выраженный «китайский» вкус придаёт приправа карри.

Промытые и обсушенные от воды крылышки обмазать смесью из мёда, горчицы, соевого соуса, измельчённого чеснока, соли, перца и пряностей. Поместить в закрытую глубокую ёмкость, оставить мариноваться.

Важно: чем дольше длится маринование, тем мягче и нежнее получается мясо.

Для жарки выбрать сковороду такого размера, чтобы на ней одним слоем размещалась хотя бы половина крылышек. Проводить термическую обработку с каждой стороны по 5 минут, то есть до образования румяной корочки. Опытные повара советуют не ограничиваться однократным переворачиванием: чем большее количество раз это сделать, тем больше сока останется внутри.

Совет: при необходимости ускорить приготовление, надо взять сковороду-гриль, тогда общее время обжаривания вряд ли превысит 7–8 минут.

Заключительный этап – уменьшить огонь, вернуть на сковородку первую партию курочки, сбрызнуть лимонным соком, влить остатки маринада, накрыть крышкой. Через пару минут перемешать, а ещё через две — три – снять с огня.

Важно: расчёт времени приведён для крыльев бройлерного цыплёнка, домашняя птица жарится дольше.

Куриные отбивные в льезоне из мёда и горчицы

Это почти классические отбивные котлеты в панировке из сухарей или молотого на мясорубке чёрствого батона. Их вкус скорее «европейский», чем «азиатский», но отголоски экзотики ощущаются довольно явно.

На 4 порции понадобится:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • горчица – 2–3 ст. л.;
  • мёд жидкий – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • пряности – по вкусу.

Если есть опасения, что льезон не обеспечит прилипание панировки к продукту, в него можно разбить яйцо, добавить ложку майонеза или сливок на выбор.

  • Разрезать филе поперёк волокон кусочками толщиной 2 сантиметра. Хорошенько отбить кухонным молотком.
  • Приготовить льезон: соединить мёд, горчицу, пряности.
  • Подготовить панировочные сухари.
  • Окунуть каждую отбивную в медово-горчичную смесь, затем обвалять в хлебных крошках.
  • Жарить на разогретом растительном или сливочном масле примерно по 5–7 минут с каждой стороны.

Конечно, отбивные в панировке не могут иметь глянцевую корочку, но зато они аппетитно хрустят. А если их заранее подержать в любом маринаде для курицы, то они будут ещё и очень сочными. Главное преимущество такого способа обжаривания – холодное блюдо по вкусу не уступает горячему.

Все предложенные рецепты – только лишь шаблон, который легко «подстроить» под личные особенности питания и вкусовые предпочтения: достаточно изменить пропорции или добавить дополнительные компоненты. Существует много вариаций ароматных блюд из курицы с мёдом. Блюда можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке.



Отбивные получились очень нежные, совсем не сухие. Необходимо мариновать филе около 8 часов. Время указала без учета маринования.

Рецепт из журнала "Кулинарный практикум". Добавила от себя чесночка и сухари панировочные взяла для курицы,они уже с чесночком и базиликом.

Белки 57 г
Жиры 23 г
Углеводы 13 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.


Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.


Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.


Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.


После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.


Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.


Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.


Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.


Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Читайте также: