Ребрышки в кофейном соусе

  • Около 2 кг мясных свиных ребер
  • Соль, молотый черный перец

Рекомендую приготовить:

11 комментариев »

Подскажите пожалуйста. а можно заменить крепкий экспрессо, крепко сваренным натуральным кофе, ну или на худой конец крепко заваренным растворимым кофе?


Ольга, лучше все же взять натуральный. С растворимым вряд ли получите такой красивый оттенок.


А как сделать, или из чего сделать крепкий экспрессо


Людмила, сварить крепкий молотый кофе.

Девочки дорогие только без обиды. Кофе ЭСПРЕССО .а не эКспрессо

Я думала, что это кулинарный сайт, а здесь ЕГЭ по-русскому
Что же вы досужая такая, Вера, только без обид.

Оля,извините,а на сколько крепкий
Вот вы например какой крепости кофе добавляли


Людмила, примерно чайная ложка натурального кофе на 150 мл воды.

сегодня ходила по магазинам искала кайенский перец.Нету.Чем его можно заменить


Людмила, возьмите острый красный перец или чили.

ребра получились ничего
но вот «эКспрессо» это капец (((

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотри в 16-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

Кофейный маринад:

  • Кофейные зёрна и тмин засыпать в кофемолку и измельчить.


  • Измельчённые кофе и тмин пересыпать в миску, добавить к ним оливковое масло, и всё перемешать.
  • Свиные рёбра посолить и обмазать с двух сторон кофейно-оливковой массой.


  • Рёбра поместить в форму, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  • Когда рёбра промариновались, выложить их выпуклой частью вниз на противень и налить 200 мл воды.
  • Противень накрыть 4-мя слоями фольги и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  • Готовые рёбра обмазать соком, который остался после приготовления, и переложить в форму выпуклой частью вверх.
  • Оставшийся от свинины сок перелить в сотейник, добавить воду и нагреть.


  • Через 3 минуты добавить сваренный кофе, винный уксус, сахар и варить 5 минут.
  • Получившейся глазировкой полить рёбра, кисточкой распределить её.


  • Рёбра отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Соте:

  • Лук, цуккини и перец нарезать крупно.


  • На одной сухой сковороде обжарить лук, на другой — перец. Посолить овощи. Цуккини выложить к перцу и обжарить вместе.


  • Когда овощи почти готовы, переложить их в одну сковороду, перемешать, снять с нагрева и оставить в сковороде.

Сервировка:

  • Овощи выложить на тарелку и поставить её на доску.


  • Рёбра выложить на доску.
  • Блюдо посыпать петрушкой.


1,5 кг свиных ребер (2 полоски ребер),
соль, молотый черный перец,
1 ст.л. растительного масла
2-3 зубка чеснока, измельченных
120 мл эспрессо (крепкого кофе), несладкого
50 мл красного винного уксуса
200-240 гр кетчупа
180 мл меда
60-80 мл соевого соуса
Кайенский перец, по вкусу

Разогреть духовку до 150 градусов.
Обсушить полоски свиных ребер. Приправить солью и перцем.
Выложить ребра на поддон (по возможности - на решетку), стороной с косточками вниз.
В поддон налить немного воды. Закрыть поддон с ребрами фольгой.
Запекать ребра в духовке 2,5 – 3 часа, до мягкости ребер.
В это время приготовить соус:
Нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить чеснок. Готовить 2-3 минуты до золотистого цвета.
Добавить к чесноку кофе, кетчуп, уксус, мед, соевый соус, кайенский перец.
Перемешать до однородного пастообразного состояния.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 30 минут, до загустения. Соус остудить.
Соус можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
Убрать фольгу с ребер и смазать ребра соусом.
Запекать ребра под грилем 5-7 минут. Смазать еще раз соусом и запекать еще 5-10 минут, повторить еще 1 раз. Порезать ребра порционно.
Подавать ребра с оставшимся соусом.

Рецепт: Susan Spungen

Приятного вам!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 700-800г
  • Кофе растворимый 4 ч.л.
  • Мед натуральный 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Ужин

Готовить ребра в кофейном маринаде надо за несколько часов до ужина - нужно время для маринования.


Завариваем очень крепкий кофе, добавляем в него две столовых ложки меда, соль и перемешиваем, чтобы все растворилось. Даем немного остыть.


Тем временем промываем ребра и нарезаем их.


Нарезаем лук, добавляем к ребрам.


Нарезаем чеснок, добавляем.


Заливаем все теплым кофе с медом и солью.


Перемешиваем и оставляем на несколько часов.


Выкладываем ребра на решетку, жарим до готовности над углями.

Ингредиенты

  • Свиные рёбра с мякотью 1 кг
  • Кетчуп 8 ст. ложек
  • Тростниковый сахар 8 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Вустерский соус 2 ст. ложки
  • Сладкий соус чили 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка

Способ приготовления

Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.

Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.

Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.

Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.

Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.


Говяжьи ребрышки в маринаде из кофе? Согласитесь, что это нечто совершенно необычное для нашего славянского уха! Тем не менее, такой странный компонент в маринаде (для любого мяса, не только для телятины!) позволяет протушить рёбрышки до более нежного состояния, чем в случае с другими маринадами. Это проверено. А дополнительно приготовленный кофейный соус накладывает свой оригинальный отпечаток и на вкус роскошного, хорошо взбитого пюре из картофеля, и на сладковатый привкус сочного мяса.

Автором этого рецепта является Роберто Петца – необыкновенный повар и удивительный человек, который прошёл свой непростой путь от столяра до, признанного теперь во всей Италии, маэстро кулинарии. Роберто живет и работает в небольшой отдаленной деревушке на острове Сардиния. Многие гурманы, невзирая на расстояние и неудобства, с этим связанные, стремятся попасть в небольшой ресторанчик, расположенный на берегу Средиземного моря только для того, чтобы отведать его блюда. Блюда, отмеченные яркой индивидуальностью и несомненным талантом того, кто создал их рецепты и сам же, безукоризненно, с величайшим мастерством, их исполнил.

Роберто Петца родился в Сан Гавино Монреале, городке на острове Сардиния, в семье полицейского. Он был самым старшим среди других шести братьев. С самого детства ему пришлось много и тяжко работать, чтобы помогать родителям и из «гадкого утенка» превратиться в того, кем он стал, в конечном итоге. Ему довелось работать одновременно и на земле (у отца Роберто был большой огород, откуда они все кормились), и в мастерской по ремонту мебели…

После того, как Роберто получил диплом по гостиничному менеджменту, он покинул Сардинию и исколесил всю Европу. Ему довелось работать в ресторанах Парижа, Лондона, Цюриха, Барселоны, Корсики… В 1998 году Петца вернулся в свою родную деревню и открыл там свой первый ресторан местной кухни S’Apposentu. Потом были и другие. Везде маэстро составлял меню исключительно из блюд сардинской региональной кухни и никогда этому своему правилу не изменял.

Еще одна деталь, которую вам было бы интересно узнать: невзирая на то, что Роберто давно уже не столярничает, во всех его ресторанах полно мебели, которую он изготовил своими собственными руками.

Как приготовить Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 59
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Перец анчо 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Вода 2 стакана
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Перец чипотле 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Кленовый сироп 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Говяжьи ребра 500 кг
  • --> Добавить в список покупок + Сок лайма 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Черный кофе ½ стакана
  • --> Добавить в список покупок + Растительное масло 1 столовая ложка


Как-то я уже писала об этом. Ребрышки и стейки хорошо готовить в соусе барбекю на основе патоки или меда, но… с добавлением кофе. Чтобы мясо переняло вкус соуса и особенно оттенок кофейного вкуса, его приятную горчинку, стейк или ребрышки в соусе не маринуют, а запекают, причем долго, при очень низкой температуре. Это можно делать в кулинарном рукаве, пергаменте или в двуслойной фольге, свернутой «лодочкой» с запечатанными краями. Тогда мясо получается очень нежным.

Вам понадобится:
свиные ребрышки
10 г сухой горчицы
5 г паприки
3 г соли
10 г коричневого сахара
соус барбекю

Смешать горчицу, паприку, чеснок, соль и сахар, натереть смесью ребрышки, обмазать соусом барбекю. Выложить ребра в рукав или на фольгу (пергамент) и запечатать края.

Нагреть духовку до 150 градусов. Выпекать в духовке в течение 3 часов. Затем раскрыть рукав, пергамент или фольгу, поднять температуру до 180 градусов и зарумянить мясо под грилем.





  • %0D%0A%0D%0A%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%82%D0%BE%20%D1%8F%20%D1%83%D0%B6%D0%B5%20%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC.%20%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%20%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%20%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%2C%20%D0%BD%D0%BE. %20%D1%81%20%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC%20%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5.%20%D0%A7%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B%20%D0+SEA-ID.RU&subject=%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E+




8 февраля, 2019 в 8:00













Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.

Мягкие и сочные рёбрышки в кофейном соусе. Время приготовления – 150 минут.

Ингредиенты (на 2 персоны)

  1. 600 гр говяжьих рёбер,
  2. 10 мл красного вина,
  3. 5 мл бразильского кофе Робуста,
  4. соль,
  5. перец,
  6. розмарин,
  7. сладкая молотая паприка,
  8. соус для барбекю,
  9. соус Табаско,
  10. лук,
  11. 1 зубчик чеснока,
  12. картофель.

Приготовление

Рёбра очистить и удалить лишний жир. Хорошо натереть их солью и перцем, запечь с обеих сторон и вынуть из сковороды. Затем в той же сковороде обжарить чеснок и лук, залить вином и довести до кипения. Добавить соус Табаско, кофе и специи, перемешать и положить рёбра. Залить их таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала их. Уменьшить огонь и готовить около 2,5 часов, пока рёбра не проварятся.

Параллельно сварить картофель и приготовить пюре. Когда рёбра проварятся, вынуть их и отцедить соус. Добавить в сковороду 1 столовую ложку соуса для барбекю и довести до кипения, чтобы соус загустел.

Приправить блюдо соусом для барбекю и подать к столу.


Очень люблю свиные ребрышки. Вредно, конечно, для фигуры, но так вкусно. Диеты делают девушек агрессивными, поэтому иногда в умеренных количествах такими вредностями просто необходимо себя баловать. Ну а на Новый Год - сам Бог велел! Именно подобный рецепт я и предлагаю сегодня. Очень яркое и красочное блюдо. Ну чем не новогоднее?!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в глазури»:

  • Ребра свиные — 700 г
  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Томатная паста (пачка маленькая - 70 г) — 1 пач.
  • Мед (с горкой) — 1-2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
  • Вода (для разбавления томатной пасты)
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Имбирь (свежий; кусочек около 2-3 см)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951.3 ккал
белки
133.1 г
жиры
218.9 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Свиные ребрышки в глазури»:


Ребра режем порционным кусками по 3-4 "ребрышка".


Готовим маринад на основе лимонного сока и соевого соуса Kikkoman.


Из лимона выжимаем сок.


Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла.


Чеснок и имбирь мелко рубим ножом.


Добавляем к маринаду чеснок, имбирь, свежемолотый черный перец, карри и 1 чайную ложку томатной пасты из маленькой пачки.


Все хорошо сбиваем.


Кладем в маринад ребра. Хорошо их обмазываем. Отправлям в холодильник на несколько часов. Обычно на ночь. Ребра по возможности периодически "вертеть" или встряхивать.


Замаринованные ребра складываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 30-40 минут.


Тем временем готовим глазурь. В сковороду или сотейник наливаем 6 ст. ложек соевого соуса, нагреваем и растворяем в нем мед. Если любите сладкое мясо, меда - кладем больше (2 ст. ложки), если нет - меньше (1 ст. ложку).


Оставшуюся в пачке томатную пасту разбавляем водой до консистенции сметаны.


Добавляем пасту в глазурь. Сюда же добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса. Если у Вас нет оного, то лучше добавить лимонный сок. Глазурь кипятим минут пять на сильном огне.


К тому времени ребрышки почти готовы. Разрезаем рукав и отправляем ребра в духовку еще на 10 минут для зарумянивания.


Обмазываем ребра глазурью и снова в духовку на 10 минут.



Выкладывам на блюдо, и можно подавать на стол!


Так вот ребра в разрезе выгладят!


Попробуйте! Это очень вкусно!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 апреля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


4 января 2015 года Валерия81 #


29 января 2014 года girlOlya #


25 января 2013 года Elfa Ju #


25 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года krisenok #


23 декабря 2012 года дуэт #


23 декабря 2012 года мисс #


23 декабря 2012 года mizuko #


23 декабря 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 декабря 2012 года Navely #


22 декабря 2012 года byr #


22 декабря 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 декабря 2012 года Ольчик40 #


22 декабря 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: