Отбивные из свинины с сыром рецепт на сковороде с горчицей


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареных отбивных из свинины в горчичном соусе на сковороде
  • Видео-рецепт

Свинина — питательное и в меру жирное мясо, которое можно использовать для приготовления самых вкусных и сытных угощений. Сегодня поговорим, как приготовить отбивные из свинины. И если вы еще не знаете, как это делается, то рецепт точно для вас. Конечно, более диетический и полезный способ приготовления мяса — в духовке или на пару. Последний вариант особенно придется по душе девушкам, но сегодня будем готовить жареные отбивные из свинины на сковороде. Это весьма популярное мясное блюдо, которое особенно нравится мужчинам, т.к. получается вкусным и очень сытным.

Отбивными из свинины на сковороде сложно кого-либо удивить, точно также и сложно найти человека, который к ним равнодушен. Способов приготовления отбивных множество. Но чтобы обычные отбивные из свинины стали вкуснее и сочнее, их можно приготовить на сковороде в горчичном соусе. Главное для отбивных покупайте свежее, а не замороженное мясо. Отлично подойдет вырезка, лопатка, шейная часть, окорок, грудинка или корейка. Блюдо подойдет и для праздничных событий, и для повседневного меню. На гарнир вкуснее всего подавать картофельное пюре и свежий овощной салат.

  • Калорийность на 100 г — 251 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Мясные стейки — 3 шт.
  • Соль — большая щепотка
  • Хмели-сунели — 2/3 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление жареных отбивных из свинины в горчичном соусе на сковороде, рецепт с фото:


1. Мясо нарежьте поперек волокон толщиной 1,2-1,5 см. Ширина и длина отбивных будет ограничена размерами купленного куска. Классический размер отбивных — величина с ладонь.
Кухонным молоточком отбейте отбивную. Но до состояния кружева отбивать их нельзя.


2. С двух сторон обмажьте отбитый кусок горчицей.


3. Также в обеих сторон натрите мясо черным молотым перцем и приправой хмели-сунели. Соль пока не используйте, т.к. она заберет сок из свинины, от чего отбивная станет суше.


4. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Положите куски мяса и на среднем жаре обжарьте около 2 минут.


5. Потом переверните мясо на другую сторону, приправьте солью и также быстро обжарьте 2-3 минуты. Жарится отбитая из свинины очень быстро, т.к. мясо крайне тонкое. Поэтому передерживать на плите его нельзя, чтобы не пересушить.
Готовые жареные отбивные из свинины в горчичном соусе на сковороде сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. именно сейчас они самые сочные, мягкие и нежные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные в горчичном соусе на сковороде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиные отбивные,тонкие 4 шт.
  • Цельнозерновая горчица 2 ч.л.
  • Сметана или сливки 2 стол.л.
  • Сыр Чеддар, протертый 1/2 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Свиные отбивные
  • Тип блюда:Ужин

Разогреем духовку на 180 гр. Выложим свиные отбивные на противень с решеткой.
Поставим в духовку и готовим 45 мин.или до готовности отбивных.


Смешаем горчицу, сметану,сыр чеддар в емкости.


Смажем готовые свиные смесью из сметаны и горчицы с сыром. Вернем в духовку на 5-10 мин. Подаем готовые отбивные с гарниром. Приятного аппетита.


Мясные блюда представляют собой неотъемлемую часть рациона во многих семьях. Котлеты, фрикадельки, шашлык по праздникам, жареное или запеченное мясо и многое другое делают наше питание более разнообразным. Но одни и те же блюда могут надоесть, если их часто готовить. А вот чтобы не повторять одни и те же варианты, стоит воспользоваться новыми рецептами.

Предлагаю вам вкусные и ароматные свиные отбивные с горчицей. Они получаются невероятно сочными и аппетитными. Отбивные, приготовленные по данному рецепту, особенно понравятся всем любителям ярких насыщенных вкусов. Благодаря горчице и специям мясо точно не останется пресным!

  • свинина — 600 г;
  • горчица — 1-1,5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — около 1 ч. л.;
  • специи для мяса — около 1 ч. л.;
  • мука для панировки — 0,5 ст.

Для начала возьмем подходящий кусок свинины. Лучше всего, если мясо не будет слишком жирным и жилистым. Нарезаем его поперек волокон на порционные куски. Их толщина должна быть около 0,5-0,8 см.


Отбиваем специальным молоточком с обеих сторон. В данном деле важно не переусердствовать, иначе свинина станет слишком тонкой и при обжаривании потеряет свою сочность.


Теперь в тарелку с кусочками свинины кладем горчицу, соль и специи.


Теперь берем чеснок и снимаем с него шелуху. Мелко нарезаем и отправляем к мясу.


Тщательно перемешиваем мясо с остальными ингредиентами. Даем постоять 30-40 минут.


Теперь обваливаем каждую отбивную в муке, аккуратно стряхивая излишки.


В сковороду наливаем немного масла и прогреваем его на небольшом огне. Кладем на дно отбивные, делая между ними небольшие отступы. Обжариваем под крышкой до румяности.


Переворачиваем отбивные на противоположную сторону и обжариваем на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока они не приобретут характерный коричнево-золотистый цвет и не станут мягкими при прокалывании ножом.


Готовые «отбивнушки» снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо. Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся ярким и ни с чем не сравнимым вкусом!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Йогурт греческий - 2 ст.л

Горчица русская - 1 ст.л.

Горчица дижонская (с зернами) - 1 ст.л.

Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)

  • 243 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Одни из самых вкусных отбивных по версии моего мужа - это отбивные с горчицей! Я согласна с ним на 100%, поскольку и сама считаю этот вариант отбивных очень достойным блюдом, которое станет отличной альтернативой привычным отбивным на праздничном столе!

Продукты для приготовления отбивных с горчицей на сковороде подготовим по списку.

Для таких отбивных подойдет любое мясо, но мы предпочитаем свинину.

Также предпочитаю использовать в рецепте сушеный молотый или гранулированный чеснок, который придаст мясу аромат и не будет гореть при обжаривании отбивных на сковороде.


Эти отбивные предварительно маринуются в горчичном маринаде, поэтому приготовлением маринада сейчас и займемся.

В миске смешаем два вида горчицы и несладкий йогурт.


Добавим к горчице соль, черный молотый перец и сушеный молотый чеснок.


Мясо (вырезку) нарезаем на порционные пластины, шириной 2,5-3 см. Если у вас мясо на кости, срежьте кость.

У меня большие отбивные, поэтому я разрезала их на две части, чтобы было удобнее мариновать и обжаривать.


Каждый кусочек мяса отобьем при помощи кухонного молотка с обеих сторон. Я делаю это, поместив куски мяса в пластиковый пакет.


Отбитые куски мяса помещаем в миску с маринадом.


Хорошо обмазываем мясо маринадом со всех сторон. Накрываем миску с мясом пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 60 минут, я оставляла свое мясо мариноваться на ночь.


В миске взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 ст.л. воды. В другую миску насыпаем муку.


Сначала опускаем отбивную в кляр, а затем хорошо обваливаем в муке.


Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные с горчицей на сковороде в течение 3 минут на одной стороне.


Затем переворачиваем отбивные и жарим их на второй стороне еще 3-4 минуты.


Сочнейшие и ароматнейшие отбивные с горчицей готовы!

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.


Идеальная свиная отбивная, жаренная на сковороде – это сочное и мягкое мясо, завернутое в румяную корочку. Не можете похвастаться умением приготовить, делюсь секретами и рецептами. У хозяйки задача двойная: пожарить так, чтобы мясо обзавелось красивой хрустящей корочкой и сохранило сочность. Обладая некоторыми секретами, можно сделать настоящий деликатес.

Как приготовить вкусную и сочную свиную отбивную

Прожаренные отбивные хороши уже сами по себе, замариновав свиное мясо, вы получите совершенно иной, боле изысканный вкус. В качестве маринада прекрасно подходит майонез, мед, приправы – пряные травки.

  • Для приготовления сочных отбивных покупайте карбонат, шейку, не любите жирные блюда – выбирайте корейку.
  • Отбейте мясо, чтобы оно стало вдвое тоньше, именно тогда отбивная не потеряет сочность, выйдет мягкой, но не рыхлой.
  • Обязательно обсушите мясо перед панировкой и жаркой, жидкость снижает на сковороде температуру масла.
  • Делаете мясо в яичном кляре – сначала обваляйте в муке, а затем уже в яйце. Тогда панировка не отвалится.
  • Готовые кусочки непременно выложите на салфетку, которая впитает излишки жира.

Как сделать отбивную сочной

Чтобы отбивная не разочаровала, придерживайтесь нескольких правил жарки и подготовки мяса:

  1. Как правильно отбить? Хотите, чтобы мясо не потеряло сочности, отбивайте молоточком без зубчиков, с плоской поверхностью.
  2. Обязательно раскалите масло на сковороде, тогда соки быстро «запечатаются» и не потеряются. Проверить нужную температуру можно, бросив щепотку сухарей в масло. Они не должны расплываться в нем.

Масло для жарки

Из растительных масел идеально подходит оливковое, не образовывающее канцерогенных соединений. Гурманы любят готовить отбивные на топленом масле, наделяющем блюдо чудесным сливочно-ореховым вкусом. А вот сливочное масло брать не рекомендуется, оно быстро сгорает.

Не бойтесь смешивать масла, очень неплохие получаются отбивные, пожаренные на смеси подсолнечного и топленого.

Сколько жарить отбивные

В зависимости от толщины кусков, и вашего усердия при отбивании. В основном по 3-4 минутки с каждой стороны.


Рецепты кляра для отбивных

С панировкой также допускается экспериментировать. Приготовленное без кляра мясо не разочарует, если просто обвалять куски в муке или специях, т.е. практически без панировки. Но если предварительно обмакнуть свиной кусочек в кляр, можно добавить интересную изюминку к отбивной.

Традиционно, отбитые свиные кусочки обваливают в панировочных сухарях, и в кляре из яйца или крахмала. Нежный, с легкой хрустинкой, получится кляр, приготовленный по предложенным мною рецептам. Объем панировки даю на 500 гр. свиного мяса.

  1. Кляр из яйца. Возьмите 3 яйца, разбейте, влейте 100 мл. молока. Посолите, добавьте черного перчика и хорошенько взбейте.
  2. Кляр из крахмала без молока. Понадобятся те же 3 яйца, но только вместо молока добавьте 2 маленькие ложечки крахмала. Не забудьте о соли и перчике. И как следует взбейте.

Простой рецепт вкусных свиных отбивных

В классическом варианте приготовления мясо берется на косточке, в данном случае, берите ребрышки, они мягче и легче отбиваются. Решите сделать из филейной части, берите тазобедренную или шейную часть. Отбивная готовится без панировки.

  • Порционные куски свинины – 4 шт.
  • Масло, соль, специи.

Как приготовить отбивную из свинины:

  1. Промойте свинину, обсушите и поделите на порционные куски.
  2. Посыпьте специями, берите любые, по желанию – перец, паприку, пряные травки, сушеный чеснок. Отбейте.
  3. Положите отбивные в раскаленное масло и быстро обжарьте. Первые пару минут с каждой стороны готовьте на большом огне, затем умерьте его и жарьте до желаемой готовности.
  4. Выстелите тарелку салфеткой, сложите куски и накройте другой тарелкой минут на пять.

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – рецепт в кляре

Хотите иметь в запасе коронное блюдо – берите на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами под сырной корочкой с помидорами.

  • Мясо – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Мука – 4 ложки.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Масло, соль, специи.

  1. Предварительно обжарьте, произвольно нарезав, грибы с луком.
  2. Пока шампиньоны жарятся, займитесь мясом – нарежьте порционно и отбейте.
  3. Натрите куски пропущенным через пресс чесноком, перцем и присолите.
  4. Соорудите кляр: разбейте в миску яйца, добавьте майонез, посолите и хорошенько размешайте.
  5. Отдельно подготовьте миску с мукой.
  6. Обваляйте куски в муке, затем макните в кляр и пожарьте свинину.
  7. Когда вторая сторона обжарится, выложите на мясо грибы, кружки помидоров, посыпьте крошкой сыра и накройте крышкой.
  8. Готовьте приблизительно 5 минут, затем уберите с огня и переложите в тарелки.


Рецепт сочных отбивных по-французски на сковороде без кляра

Любопытный рецепт вкусных отбивных, изюминкой станет маринад из меда и горчицы. Не пожалейте времени, обязательно сделайте – отбивная получится сочной и невероятно нежной.

  • Свинина – 600 гр.
  • Мёд – 3 большие ложки.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Горчица, порошок – большая ложка.
  • Соль, молотый перчик.

Как приготовить отбивную:

  1. Нарежьте свиное мясо, постарайтесь резать поперек волокон – это правильно. Отбейте, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Измельчите прессом чеснок, добавьте в майонез, насыпьте горчицу и положите мед. Размешайте смесь, посолите, немного поперчите – маринад готов.
  3. Щедро намажьте отбивные и, завернув в пищевую пленку, поместите в холод на сутки – пусть маринуются.
  4. Пожарьте мясо, проследив, чтобы не пригорело.

Мягкие отбивные из свинины — рецепт в яичном кляре

  • Куски свинины, порезанные – 4 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Соль, масло, специи.

  1. Сделайте две панировки. В первой соедините яйцо с молоком и добросовестно взбейте вилочкой или миксером. В другой миске перемешайте муку с солью и приправами.
  2. Отбейте мясо. Прогрейте масло в сковороде.
  3. Обмакните кусок в яичную смесь, быстро обваляйте в мучной и отправьте на сковородку.
  4. Жарьте до корочки с каждой стороны. Дайте стечь жиру и подавайте.

Рецепт свиной отбивной в панировочных сухарях

Быстрый рецепт приготовления вкусной свиной отбивной, без особых усилий. Покупайте готовые сухари, или сделайте самостоятельно из сухого батона.

  • Яйца – 2 шт.
  • Свинина на 4 порционных куска.
  • Сухари – 3 ст. ложки.
  • Молоко – 1.5 большие ложки.
  • Масло, перец молотый, необходимые специи и соль.

Как готовить отбивные из свинины:

  1. Промытые и обсушенные куски свинины отбейте молоточком.
  2. Влейте в миску молоко, вбейте яйца, добросовестно взбейте до однородности.
  3. Отдельно с панировочным сухарям добавьте соль и приправки.
  4. Выкладывайте в хорошенько раскаленное масло отбивные и жарьте приблизительно по 5 минут с обеих сторон.


Как приготовить отбивные из свинины с сыром и помидорами

Отбивная свинина невероятно вкусна, если приготовить её под сыром и помидорами. Сливочный вкус сыра соединится с небольшой кислинкой помидоров и наполнит мясо необычной вкусовой ноткой. Желательно жарить из свежего мяса, не из размороженного, тогда получите максимум удовольствия. В идеале, необходимо взять корейку.

  • Мясо – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сметана – пара больших ложек.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло, соль, иные специи. Иногда, по желанию, добавляется кетчуп.

Как пожарить отбивную из свинины:

  1. Нарежьте равные порционные куски. Прикройте пленкой и как следует отбейте.
  2. Лук и помидоры нарежьте колечками, сыр крупно потрите.
  3. Сделайте соус: смешайте кетчуп и сметану, посолите и посыпьте ароматными специями. Размешайте и поработайте вилочкой, немного взбив.
  4. Отбивные чуток присолите, посыпьте перцем и пожарьте.
  5. Когда вторая сторона будет готова, выложите сверху кольца овощей, залейте соусом и минут 20 тушите, накрыв крышкой. Незадолго до окончания посыпьте сыром, вновь накройте и закончите приготовление.

Свинина, отбивная в сухарях — рецепт по-китайски

Предлагаю сделать отбивную в кляре по-китайски, и хрустящая корочка вам обеспечена.

  • Мясо – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал, мука – по 4-5 ложек.
  • Панировочные сухари, соль, масло.

Как жарить свиные отбивные:

  1. Нарежьте и отбейте свинину.
  2. Смешайте в одной миске муку с крахмалом.
  3. В следующей – взбитые яйца с щепоткой соли.
  4. В последнюю насыпьте сухари.
  5. Возьмите кусок мяса, обмакните в мучную смесь, затем в яичную, и напоследок обваляйте в панировке.
  6. Опустите на сковородку, в разогретое масло и прожарьте до появления корочки.

Держите замечательный рецепт приготовления свиной отбивной от Ильи Лазерсона, являющегося лично для меня признанным авторитетом. Советую прислушиваться к его советам, и пусть вам всегда будет вкусно!

Читайте также: