Отварная говядина жареная с луком

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.

Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.


Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:

  • небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
  • для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени прожарки.

Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!

Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной

Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

На 2 порции понадобится:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.


2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.


3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.


4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.


Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как вкусно приготовить голень индейки на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?
  • Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная?
  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца


Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?

Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка Рибай;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 100 г 33% сливок;
  • 1 головка лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г растительного масла;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.

2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.


3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.

4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.


5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.

Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.


Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях

Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 600 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс готовки:

1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.

2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.


3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.

4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.


5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.

6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.


7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.

За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.


Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре

Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло.

Приступайте к приготовлению:

1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.


3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

4. Яйца слегка взбейте.


5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.


Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?

Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.

Подготовьте для рецепта:

  • 600-700 г говяжьей вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.

2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.


3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.

4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.


5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.

При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.


Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами

Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.

Вам понадобится:

  • 330 г говядины;
  • 25 г моркови;
  • 40 г репчатого лука;
  • 180 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 75 г помидора;
  • 3 ст.л. горошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло;
  • вода;
  • зелень.

Рецепт с фото:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.

2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.


3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.

4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.


5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.

Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.


Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?

Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.

Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!

Говядину (мягкую часть задней ноги) сварить с овощами. Готовое мясо нарезать поперек мышечных волокон по 2 ломтика на порцию и обжарить в не­большом количестве масла. Лук нашинковать, отва­рить, откинуть на сито и обжарить до золотистого цвета. При подаче на говядину положить лук и по­сыпать изделие рубленой зеленью салата.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как вкусно приготовить уже отваренную говядину ? Какие есть рецепты с отварной говядиной ?


Отварная говядина - это вкусный и диетический продукт! Была бы говядина, - подавать можно, с чем угодно, формируя вторые блюда, закуски, соусы или можно сделать начинку для пирогов/пирожков и т. д.

  • Смотря, что имеется дома? Например, - кусочки хлебцев/поджаренных тостов/кунжутной булочки: укладываем сверху порционно порезаную слайсами говядину на прямоугольник из хлеба, пронизываем шпажкой, накалывая, заодно, небольшой корнишон или оливку, можно добавить кусочек сыра, сверху - веточку зелени/кружок лимона/сбрызнуть лимонным соком. Хлеб + говядина - это уже почти готовый бутерброд, канапе или закуска на шпажках.


В комбинацию добавляем все, что угодно, по своему вкусу овощи, соления/ свежий огурчик кружочками/редис кружочками и т. д.


Говядину можно мелко порезать кусочками/брусочками­ /кубиками, выложить на хлеб, разрезанный поперек и вдоль батон, лаваш или форму для пиццы, сверху - лук, тертый сыр и любые овощи - а-ля пицца за 15 минут - запекаем в МВП или духовке (режим малого гриля или верхний нагрев).

Говядину нарезаем мелким кубиком/брусочками, обжаривааем до румяной корочки, добавляем к гарниру из риса/любых круп/макарон или вермишели/обжаренног­ о картофеля - а-ля второе за 15 минут! Добавляем по вкусу и желанию лук/можно тертую морковь/ любые тушеные или обжаренные овощи и т. д.

Мелко порубить, обжарить, нашпиговать макароны-ракушки или каннеллони, залить соусом, запекать в духовке. Залить соусом, можно с любыми овощами и луком.

Говядину измельчить, обжарить немного до румяности, отдельно порезать брусочками картофель, тоже обжарить. Выложить в порционные керамические горшочки, добавить лук/морковь/специи/з­ алить водой из чайника (кипяченной, остуженной) немного, чтобы вся жидкость испарилась и впиталась в продукты. Накрыть крышечками, тушить и томить, залив сливками/сметаной. То же самое, только вместо картофеля - рис.

Любой соус с говядиной: на основе сливок/сметаны/кислы­ й соус с брусникой/лимоном/яг­ одами - подавать к гарниру.

Например, кисломолочный соус. Для него идет 250 мл кисломолочного продукта (кефир/простокваша), зубочки чеснока - 8 шт., зелень (базилик, луковые перья, кинза), перец и соль по вкусу.

Говяжьего мяса - 1000 грамм, промытого и отваренного до готовности в воде с добавлением лаврового листа, головки лука, перца-горошка, петрушки.

Простоквашу смешаем с перемолотым чесночком, добавляем зелень, подаем с кусочками говядины:


  • Салаты! Начиная, с простого: нашинковали лук, обдали кипятком, чтобы убрать горчинку, затем обдали холодной водой, сбрызнули лимонным соком плюс кусочки говядины - двухкомпонентный салат. Туда, на свой вкус, можно добавить отварной картофель/соленый огурчик/горошек, любые овощи, какие есть, отваренное яйцо и т. д.


Можно делать порционные салаты в стаканах и креманках, салаты слоями, салаты из порубленной говядены, напоминающие классический "Оливье" (там тоже мясо или колбаса).


  • Говядина с зажаренным луком, выжарками, грибочками - начинка для блинчиков, пирожков и пирогов, для ленивого лаваша с и т. д.

230. ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

600 г отварной говядины, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала или топленого масла, немного молока, соль.

Д л я с о у с а: ? ст. ложки муки, ? ст. ложки сливочного масла, 1 стакан бульона, ? чайной ложки горчицы, уксус, сахар, соль.

Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.

Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном; помешивая, немного поварить, процедить, добавить соль, горчицу, уксус, сахар и подогреть до кипения.

На блюдо положить рядками ломтики мяса. Рядом положить вареную фасоль, заправленную соусом. Вокруг мяса налить остальной соус. Вместо фасоли можно подать поджаренный на жире вареный картофель.

Похожие главы из других книг:

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты800 г мякоти копченой говядины одним куском, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, по вкусу – перец горошком, перец черный молотый, лавровый лист, соль, щепотка селитры.Способ приготовленияГовядину погрузить в горячую воду, когда вода

247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 600 г отварной свинины, 2 яйца, 1 стакан белых сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, соль, перец, молоко.Отварную свинину разрезать поперек волокон на ломтику посыпать солью, молотым перцем, смочить яйцами, взбитыми с небольшим количеством

335. КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

335. КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 1 кг курятины, 1 морковь, 1 петрушка, 1 ст. ложка масла, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль.Курицу сварить так же, как указано выше (334). Затем разрезать ее на куски, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока

407. КАПУСТА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

407. КАПУСТА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 1 кочан капусты, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка масла, соль.Отваренную капусту (406) выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обсыпать капусту мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на масле.При

Говядина отварная

Говядина отварная Состав: говядина — 250 г, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., любая капуста — 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и нарезают тоненькими

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ Продукты: 650 г отварной говядины, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, немного молока, соль.Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты300 г говядины (без костей), 1 корень петрушки, 1 морковка, ? ч. ложки оливкового масла, майоран, петрушка, укроп, соль.Способ приготовленияМясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне. Корень петрушки

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты: мякоть говядины —300 г, корень петрушки —1 шт., морковь —1 шт., майоран, зелень укропа и петрушки, масло оливковое —1/2 ч. ложки, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне.

Говядина отварная

Говядина отварная Состав: говядина – 250 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., любая капуста – 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ Продукты: мясо говядины или телятины 100 г, овощной отвар 60 г, сливочное масло 4 г, сметана 4 г.Подготовленные для приготовления овощного отвара овощи вымыть, очистить, сполоснуть, нарезать, залить кипятком, посолить и варить. Мясо вымыть, положить в

Как вкусно приготовить уже отваренную говядину ? Какие есть рецепты с отварной говядиной ?


Отварная говядина - это вкусный и диетический продукт! Была бы говядина, - подавать можно, с чем угодно, формируя вторые блюда, закуски, соусы или можно сделать начинку для пирогов/пирожков и т. д.

  • Смотря, что имеется дома? Например, - кусочки хлебцев/поджаренных тостов/кунжутной булочки: укладываем сверху порционно порезаную слайсами говядину на прямоугольник из хлеба, пронизываем шпажкой, накалывая, заодно, небольшой корнишон или оливку, можно добавить кусочек сыра, сверху - веточку зелени/кружок лимона/сбрызнуть лимонным соком. Хлеб + говядина - это уже почти готовый бутерброд, канапе или закуска на шпажках.


В комбинацию добавляем все, что угодно, по своему вкусу овощи, соления/ свежий огурчик кружочками/редис кружочками и т. д.


Говядину можно мелко порезать кусочками/брусочками­ /кубиками, выложить на хлеб, разрезанный поперек и вдоль батон, лаваш или форму для пиццы, сверху - лук, тертый сыр и любые овощи - а-ля пицца за 15 минут - запекаем в МВП или духовке (режим малого гриля или верхний нагрев).

Говядину нарезаем мелким кубиком/брусочками, обжаривааем до румяной корочки, добавляем к гарниру из риса/любых круп/макарон или вермишели/обжаренног­ о картофеля - а-ля второе за 15 минут! Добавляем по вкусу и желанию лук/можно тертую морковь/ любые тушеные или обжаренные овощи и т. д.

Мелко порубить, обжарить, нашпиговать макароны-ракушки или каннеллони, залить соусом, запекать в духовке. Залить соусом, можно с любыми овощами и луком.

Говядину измельчить, обжарить немного до румяности, отдельно порезать брусочками картофель, тоже обжарить. Выложить в порционные керамические горшочки, добавить лук/морковь/специи/з­ алить водой из чайника (кипяченной, остуженной) немного, чтобы вся жидкость испарилась и впиталась в продукты. Накрыть крышечками, тушить и томить, залив сливками/сметаной. То же самое, только вместо картофеля - рис.

Любой соус с говядиной: на основе сливок/сметаны/кислы­ й соус с брусникой/лимоном/яг­ одами - подавать к гарниру.

Например, кисломолочный соус. Для него идет 250 мл кисломолочного продукта (кефир/простокваша), зубочки чеснока - 8 шт., зелень (базилик, луковые перья, кинза), перец и соль по вкусу.

Говяжьего мяса - 1000 грамм, промытого и отваренного до готовности в воде с добавлением лаврового листа, головки лука, перца-горошка, петрушки.

Простоквашу смешаем с перемолотым чесночком, добавляем зелень, подаем с кусочками говядины:


  • Салаты! Начиная, с простого: нашинковали лук, обдали кипятком, чтобы убрать горчинку, затем обдали холодной водой, сбрызнули лимонным соком плюс кусочки говядины - двухкомпонентный салат. Туда, на свой вкус, можно добавить отварной картофель/соленый огурчик/горошек, любые овощи, какие есть, отваренное яйцо и т. д.


Можно делать порционные салаты в стаканах и креманках, салаты слоями, салаты из порубленной говядены, напоминающие классический "Оливье" (там тоже мясо или колбаса).


  • Говядина с зажаренным луком, выжарками, грибочками - начинка для блинчиков, пирожков и пирогов, для ленивого лаваша с и т. д.

Есть мнение, что отварное мясо полезнее жареного и тушеного. При отваривании содержащиеся в мясе экстрактивные вещества и пуриновые основания переходят в бульон и само мясо становится более диетическим. А если к нему добавить домашнюю горчицу или просто - качественную зерновую горчицу, будет ещё и весьма вкусно.


  • средний стебель лука-порея – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • веточки и корень петрушки – 2 шт.
  • мякоть говядины с задней ноги – 500 г
  • нерафинированное оливковое или подсолнечное масло
  • морская соль
  • средние кислые яблоки, в сезон лучше антоновка – 2 шт.
  • горчичные семена – 4 ст. л.
  • горошины черного перца – 2 шт.
  • гвоздика – 2 бутона
  • небольшой кусочек палочки корицы
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • морская соль
  • лимонный сок – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблочная горчица будет намного вкуснее, если вы дадите ей настояться в холодильнике в закрытой посуде 2–3 дня. Количество лимонного сока в горчице зависит от сочности яблок. Если яблоки очень сочные, уменьшите его количество до 1,5–2 ст. л.


Рецепт приготовления диетического блюда. Говядина готовится очень быстро и получается мягкой и вкусной за несколько минут. Блюдо также рекомендуется для рациона лечебного питания.

Ингредиенты для «Бифштекс из отварного мяса с луком»:

  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.8 ккал
белки
38.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Бифштекс из отварного мяса с луком»:

БИФШТЕКС ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА С ЛУКОМ
Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5-7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.
Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до пол у готовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.
На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.

Приготовлено по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, раздел: Лечебное питание - Блюда при болезнях сердца, почек и гипертонии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Роллы» из говядины с фруктами

  • 30
  • 73
  • 7299

Тушеная говядина "Дачная"

  • 16
  • 83
  • 1544

Бешбармак по-моему

  • 123
  • 788
  • 24582

Котлеты "Сочные" универсальные

  • 211
  • 1220
  • 25998

Говядина в чесночно-сметанном соусе

  • 23
  • 117
  • 64907

Мясо в духовке "Еще один вариант!"

  • 67
  • 334
  • 4450

Нарханги

  • 39
  • 429
  • 16516

Таджин из говядины с овощами

  • 2
  • 31
  • 2102

Говядина с нутом и айвой

  • 7
  • 21
  • 891

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки

  • 52
  • 644
  • 41684

Закуска из творожного сыра с морковью

  • 26
  • 609
  • 8990

Сладкое печенье с кунжутом

  • 107
  • 415
  • 28524

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2017 года artefact #


7 апреля 2017 года Pelargonia26 #





2 февраля 2017 года old017 #


2 февраля 2017 года НатаРодная #


18 апреля 2015 года белошвейка #


17 апреля 2015 года Татьяна9999 #


17 апреля 2015 года Фифильонка #


2 февраля 2017 года Димка-1971 #

Подкупил рецепт своей простотой. Приготовила, правда жарила его не в масле, а на сухом тефлоновом коврике. Масо получилось очень сочное , и действительно диетическое


16 апреля 2015 года Алена Милевская #


3 февраля 2017 года artefact #



7 февраля 2017 года Елена Куковкина #


16 апреля 2015 года ЮлиияЯ #



16 апреля 2015 года Дюдюкаа #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: