Овощи фаршированные в горшочке
- Овощи в горшочках — секреты приготовления
- Азу в горшочках
- Чанахи в горшочках
- Диетические овощи в горшочке
- Тушеные овощи с грибами в горшочке
- Картофель со свининой в сметане в горшочках
- Рагу в горшочках
- Видео-рецепты
Блюда в горшочках — беспроигрышный вариант для разнообразия наскучившего повседневного меню. Они подходят для любой трапезы, как семейной, так праздничной. Главное преимущество такого кушанья — его невозможно испортить, причем даже при отсутствии кулинарного опыта. Готовят в горшочках абсолютно все продукты и многие блюда: рыбу, мясо, супы, каши, рагу. В данном обзоре предложены оригинальные рецепты, как просто и быстро приготовить вкусные овощи в горшочках в самостоятельном виде и в сочетании с другими продуктами. Принцип приготовления тушеных овощей простой, доступный и не трудоемкий. Для кушаний подойдут любые овощи, которые имеются в наличии.
Овощи в горшочках — секреты приготовления
- Для приготовления обычно используют глиняные или керамические горшочки.
- Перед началом готовки пустые глиняные горшочки на несколько минут поместите в холодную воду, чтобы они «напитались» влагой. Благодаря этому еда будет более сочной.
- Из-за резкого перепада температур горшочки могут лопнуть. Поэтому отправляйте их в холодную духовку или нагретую до невысокой температуры. Нагрев духовки обычно производят внутри с горшочками.
- С той же целью, чтобы горшочки не треснули, размещайте их в духовке так, чтобы посуда с крышками не касалась нагревательных элементов и стенок духовки. Также не ставьте горячие горшочки на холодную или влажную поверхность.
- В процессе готовки, следите, чтобы не испарялась жидкость в горшочках, иначе продуты будут жесткими и сухими. Если потребуется, подливайте немного теплой воды.
- Чтобы предупредить переваривание продуктов, вынимайте горшочки из духовки за 10 минут до окончания готовки. Под воздействием тепла посуды, продукты будет медленно томиться и доходить до полной готовности.
- Запекать блюда в горшочках можно без добавления масла, а только в собственном соку. Это будет более полезно для здоровья. Однако более нежное, насыщенное и вкусное кушанье, если продукты предварительно обжарить на сковороде, а затем выложить в горшочек для тушения.
- Чтобы сохранить полезные и питательные свойства блюда, накрывайте горшочек не крышкой от него, а изготовьте крышку из дрожжевого теста по своему проверенному рецепту. Такую самодельную крышку можно использовать в качестве хлеба, особенно она подойдет к первым блюдам.
- Самый оптимальный объем горшочка — 0,5 л.
- В горшочек кладут как полуприготовленные, так и сырые продукты.
- В горшочек можно закладывать продукты слоями или все перемешать. Вкус блюда не ухудшится.
- В зависимости от размера емкости, можно горшочек заполнить на половину или до самых краев.
- Подавать блюдо на стол можно в горшочках, в которых оно готовилось.
Азу в горшочках
Острый и пикантный картофель с мясом и соленым огурчиком в томатном соусе никого не оставит равнодушным. В зависимости от вкусов едоков, можно в каждом горшочке регулировать остроту блюда.
- Калорийность на 100 г — 389 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Огурец — 6 шт. (3 шт. маринованного и 3 шт. соленного)
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Свиная вырезка — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Лист лавровый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Перец черный горошком — 6 шт.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление азу в горшочках:
- Солёные огурцы нарежьте средними кубики, а маринованные корнишоны натрите на средней тёрке. Выложите их на дно горшочков.
- Мясо помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Затем обжарьте на большом огне в сковороде на растительном масле в течении 5 минут до образования румяной корочки. В конце жарки свинину подсолите и поперчите.
- Выложите мясо в горшочки на огурцы и полейте его майонезом и кетчупом.
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней тёрке. Овощи обжарьте в сковороде в масле на среднем огне 3 минуты до золотистости и выложите в горшочки.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на большом огне 5 минут. В конце жарки приправьте мелко измельченным перцем чили.
- Отправьте картофель в горшочки и полейте томатной пастой.
- Влейте в горшочки питьевую воду, чтобы продукты были полностью покрыты.
- Накройте их крышкой и отправьте в духовку. После нагревания до 200 градусов готовьте азу 30-40 минут.
Чанахи в горшочках
Практичное и здоровое блюдо — чанахи, овощи с мясом тушеные в горшочках. Рецепт не требует много внимания и предоставляет большое поле для импровизации. Блюдо станет спасением, если члены семьи обладают разными пристрастиями. Поскольку в зависимости от вкусов можно регулировать количество добавляемых продуктов.
Ингредиенты:
- Говядина — 700-800 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Картофель — 500 г
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Сок томатный — 150 мл
- Сухая аджика — 1 ч.л.
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление чанахи в горшочках:
- Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и засыпьте на дно горшочка.
- Очищенный картофель от кожуры и баклажаны нарежьте кубиками и отправьте в горшочки.
- Зелень помойте, высушите и нашинкуйте. Чеснок мелко накрошите. Вымытые помидоры нарежьте кубиками. Выложите продукты следующим слоем.
- Сверху положите нарубленную кусочками говядину и залейте все томатным соком.
- Каждый слой посыпайте аджикой с солью.
- Закройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Первые полчаса томите чанахи при температуре 200 градусов, затем 1,5 часа готовьте при 180 градусах.
Диетические овощи в горшочке
Если нет времени готовить еду, а накормить семью надо, выручат овощи запеченные в горшочке. Благодаря тому, что продукты не подвергаются предварителньой термообработке, а сразу закладываются в горшочки, кушанье готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 1\6 кочана
- Болгарский перец — 1 шт1
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец черный молотый — большая щепотка
- Итальянские травы или другие специи — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление диетических овощей в горшочке:
- Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Картофель почистите и разрежьте дольками.
- Капусту нарежьте квадратами среднего размера.
- Болгарский перец очистите от семенной коробки и произвольно нарежьте.
- Помидоры мелко накрошите или измельчите блендером.
- Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
- В горшочки сложите все овощи, можно слоями, а можно все перемешать, как больше нравится. При этом верхним слоем должны быть помидоры.
- Приправьте продукты солью, молотым черным перцем, итальянскими травами и положите лавровый лист.
- Влейте овощного бульона или воду, закройте горшочки крышками и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов готовьте диетические овощи полтора часа.
Тушеные овощи с грибами в горшочке
В тушеных овощах в глиняной посуде сохранится максимум вкуса и полезных веществ. Набор овощей может быть любой, а для сытости и вкуса можно добавить мясо, колбасные изделия, грибы и пр.
Ингредиенты:
- Картофель — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление тушеных овощей с грибами в горшочке:
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинами. Обжарьте продукты в сковороде в растительном масле на среднем огне до образования легкой румяной корочки.
- Морковь с картофелем очистите от кожуры и обжарьте до золотистости в сковороде, где жарились грибы с луком.
- Помидоры нарежьте кубиками мелкого размера.
- На дно горшочков положите жареные грибы с луком, сверху добавьте картофель с морковью и последний слой уложите помидоры.
- Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и полейте сметаной.
- Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку. При температуре 180 градусов запекайте тушеные овощи с грибами в горшочке 1 час.
Картофель со свининой в сметане в горшочках
Если любите блюда в деревенском стиле, приготовьте картофель со свининой в нежном сметанном соусе в горшочке. Такое кушанье получается невероятно ароматным, очень сытным и питательным.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Картошка — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление картофеля со свининой в сметане в горшочках:
- Свинину помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
- Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Чеснок мелко накрошите.
- Заполните горшочки, соблюдая очередность слоев: картофель, морковь, лук, мясо, чеснок, соль, перец, сметана.
- Влейте в каждый горшочек немного воды и отправьте их готовиться в духовку на 50 минут при 220 градусах.
Рагу в горшочках
Если хотите сбросить лишние килограммы, рагу в горшочках то, что надо. Блюдо полезное и вкусное, а рецепт можно уверенно назвать вегетарианским, т.к. основные ингредиенты блюда — грибы, картофель и тыква.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 30 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 для жарки
- Картофель — 4 шт.
- Тыква — 150 г
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснока — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч.л.
- Шампиньоны — 300 г
- Зелень — небольшой пучок
- Вино столовое белое — 50 мл
- Сметана — 250 мл
Приготовление рагу в горшочках:
- Луковицу очистите и мелко нарежьте.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Тыкву очистите от кожицы и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- В миску сложите тыкву, грибы и картофель. Добавьте измельченную зелень, черный молотый перец и соль.
- Лук пассируйте до прозрачности в сковороде в растительном масле и выложите в горшочки.
- Сверху поместите грибы, тыкву и картофель.
- Перемешайте сметану с белым вином и горчицей, и залейте продукты этой смесью.
- Запекайте рагу в горшочках в духовке один час при температуре 180 градусов.
Видео-рецепты:
Овощи в по-деревенски в горшочках.
Овощи в горшочке.
Овощное рагу в горшочках в духовке.
На Балканах, в частности в Болгарии, весьма распространена готовка различных блюд в глиняной посуде. Практически везде можно отведать превосходно приготовленных тушеные овощи, тушеное мясо или рыбу — в керамическом горшочке. Или, как еще говорят, гювеч.
Материал горшка — глина, весьма огнеупорная. Чаще всего горшки разрисованы очень красивым орнаментом, и радуют глаз.
Отличие болгарского гювеча от других подобных блюд — в готовое блюдо разбивается яйцо, которое запекается сверху и придает блюду определенный шарм. Но это делают не всегда.
Всегда очень вкусные тушеные овощи в горшочке. Учитывая, что все ингредиенты готовятся по-разному, часто некоторые из них надо предварительно обжарить или отварить.
Общий принцип: крупно порезанные овощи, мелко порезанная зелень, много специй и закладывается все одновременно. Овощи готовятся на очень маленьком огне, чтобы блюдо томилось. Причем, чем дольше — тем лучше.
И еще, это очень важно, горшок ставится в холодную печь или духовку. Меня всегда об этом предупреждали. Овощи в горшочке — балканский гювеч. Осень и лето всегда радуют нас овощами.
Ингредиенты для тушеных овощей
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Картофель 2 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка и укроп 3-4 веточки
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Белое сухое вино 100 мл
- Специи: соль, перец черный, лавровый лист, чабер по вкусу
Как приготовить тушеные овощи
- Удивительно, что у нас мало принято готовить в горшочках, ведь еда в горшочках намного более сочная и вкусная, чем приготовленная на сковородке или кастрюле, аромат всего блюда сохраняется внутри керамической посуды, для этого часто крышку «запечатывают» тестом. Овощи в горшочке не варятся и не жарятся, и даже, по большому счету, не тушатся. И это не запеченные овощи в итоге. Они там скорее томятся. Кроме того, еда в керамической посуде практически не пригорает.
Ингредиенты: кабачок, баклажан, картофель, помидоры, чеснок, зелень, лук, перец сладкий, вино белое, специи, растительное масло
Отличный 2х литровый горшок для готовки
Обжарить лук на растительном масле
Добавить и обжарить перец
Выложить лук и перец в глиняную посуду
Выложить нарезанный картофель
Выложить кабачок и добавить специи
Выложить помидоры и баклажаны
Натереть чеснок и посыпать зеленью
Поставить в духовку
Разложить овощи по тарелкам
Овощи в горшочке
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | 48 |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час 30 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Болгарская кухня |
Метки рецепта: | болгарская кухня вегетарианские блюда рецепты с баклажанами рецепты с кабачками рецепты с картошкой рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с баклажанами быстрые рецепты с кабачками быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты со сладким перцем |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Оля Денисенко : Скажіть будь-ласка, де ви берете такий чудовій посуд? Де його можна придбати? :)) 21/03/2014 Ответить
- Сергей Джуренко : Не поверите, со всего мира привожу. И покупаю при случае красивую посуду. На картинках — тракийская керамика, привез из Болгарии 21/03/2014 Ответить
- Astralis Spark : Это тоже для меня новенькое и интересное!
Я запомню и попробою.
Кстати, ароматизация с чесноком — здорово! Пахнет аппетитно. Тем более, мы с мужем обожаем чеснок. Иногда, даже, умышленно перебарщиваем его применением)
Спасибо, Вам, Сергей! Все Ваши рекомендации мы берём на заметку и используем! Всё получается — очень вкусно. Тем более, я очень дотошная ученица в кулинарии, люблю подробности, которые, обязательно реализую. сегодня у нас, будет Ваш зелёный борщик. Вчера специально купили домашнюю курочку) 15/06/2013 Ответить - Сергей Джуренко : Обычно так и делаю. Не задумывался надо лить на холодную или горячую, но кажется не, что на раскаленную лить не стоит — могут брызги полететь. кстати, попробуйте в масле слегка обжарить веточку розмарина, и мотом мясо обжарьте 13/06/2013 Ответить
- Astralis Spark : Интересная и полезная информация.
Я не знала про ароматизацию масла. Спасибо)
Скажите, прокалить — это значит налить масло на холодную сковороду и прогреть? 12/06/2013 Ответить - Сергей Джуренко : Любое масло начинает "дымить", в нем всегда есть вода, примеси, органика отличная от жира. По большому счету его стоит прокалить. Или, что на мой взгляд лучше — ароматизировать. Нагреть и обжарить в нем пару раздавленных зубчиков чеснока, затем чеснок выбросить. Но если масло высшего качества — то в горшочке оно будет и так максимально ароматно. То что говорят мол в оливковом масле нет холестерина — чушь. Холестерин содержится в продуктах животного происхождения. Но в оливковом масле есть вещества благоприятно влияющие на кровеносную систему, тромбообразование и прочее. Я по состоянию здоровья уже давно на оливковое перешел, оно хоть и дороже но . 07/06/2013 Ответить
- Astralis Spark : Спасибо за ответ.
Как-то давно прочитала, один отзыв. якобы, если жарить на оливковом, оно начинает гореть. Вот я и не жарила. Оливковое зелёное всегда добавляла в свежие салаты.
Теперь, после Ваших рецептов будем пробовать жарить на оливковом.
Сегодня у нас на поздний ужин снова Гювеч. уже стоит в духовке. 06/06/2013 Ответить - Сергей Джуренко : Всякое, Сейчас зеленоватое. Вот вчера привезли De Cecco, но еще не пробовал 06/06/2013 Ответить
- Astralis Spark : Вчера приготовили Гювеч! Получилось очень вкусно! Очень отличается от тушёного рагу. В горшочке все овощи пропитаны ароматами. Сегодня ещё раз приготовим!
Офощи поджарили на топлёном масле (мы его очень любим).
Я никогда не жарила на оливковом.
Сергей, Вы используете для жарки жёлтое оливковое масло, или зелёное? 06/06/2013 Ответить - Сергей Джуренко : Вот сегодня случайно купил керамический горшок для готовки, Натурально по форме как горшок из мультика "горшочек вари". Просто понравилась форма
26/05/2013 Ответить
- Сергей Джуренко : Люблю гогошары, они идеальны для фаршировки, т.к. не переворачиваются и можно их тушить, варить или печь в одном положении и начинка всегда вверх. И вкус у них слегка горький, очень вкусный. Предмет для творчества. 23/05/2013 Ответить
- Сергей Джуренко : На сколько я понимаю, термин "гювеч" обозначает "всякая всячина" (так гугл переводит с болг). В болгарских ресторанах блюда обозначенные "гювеч" это горшочек с тушенными продуктами. Также болгары гювеч называют традиционный огнеупорный горшочек http://bg.wikipedia.org) По аналогии с венгерским "бограч" — в переводе "котелок". 21/05/2013 Ответить
- Лена : Сергей,есть молдавское блюдо ГИвеч — по типу рагу,только добавляют всеми любимые гогошары — большие красные перцы. Я так понимаю,что ГЮвеч — это именно болгарское название. В общем,любопытствую 21/05/2013 Ответить
- Astralis Spark : Хорошо, обязательно поделюсь:)
15/05/2013 Ответить - Сергей Джуренко : Я завидую. Правда. Делитесь рецептами 15/05/2013 Ответить
- Astralis Spark : Хорошо)
Как раз, мама моего мужа недавно подарила мне кулинарную книгу и сказала, что ей нравится моё рвение в кулинарии:) И я, конечно же, всегда говорю ей о том, как она вкусно готовит)
15/05/2013 Ответить - Сергей Джуренко : Вам спасибо и всяческих пожеланий. Я бы не стеснялся спрашивать. Даже наоборот. Мне кажется маме было бы приятно даже. 15/05/2013 Ответить
- Astralis Spark : Сергей, большое Вам спасибо за ответы и подробности, за то, что не скрываете секреты приготовления!
Я очень долго искала сайт который, будет мне по душе и очень рада, что нашла. Ведь сайтов много но, это всё было не то. Как говорится, каждому своё.
Я давно хотела найти рецепты разных стран с подробным описанием.
Дело в том,что мой муж родился на Востоке и его мама бесподобно готовит, а я стесняюсь у неё спрашивать о секретах. А на Вашем сайте я нашла столько интересного, полезного и нового!:))
Ваши предыстории рецептов и личные рассказы. это интересно, трогательно и очень душевно! Спасибо вам за это! У Вас душевный сайт!
Желаю Вам и вашей семье счастья, крепкого здоровья, удачи и хорошего настроения. ) 15/05/2013 Ответить - Сергей Джуренко : На здоровье!
Глиняный горшок для готовки — совершенно универсальная посуда. Если нет времени, просто сложите овощи в горшок, добавьте специи, чуть-чуть жидкости, а лучше белого вина и поставьте в духовку. кто-то сказал что глиняный горшок надо ставить в холодную духовку, чтобы он нагревался вместе с ней. Так и делаем.
Я когда маленький был, бабушка ставила большой глиняный горшок в рыбой и овощами в русскую печь — оно там все томилось. Супер получалось 13/05/2013 Ответить Astralis : Большое спасибо за ответ:)
Просто очень интересны нюансы так как, у меня не очень богатый опыт в готовке. А, хочется научится многому:) Вот и зависаю на Вашем замечательном и интересном сайте.12/05/2013 Ответить Сергей Джуренко : 1) основная жидкость в семенниках, но она не мешает
2) семена твердые, и как их не готовьте — будут чувствоваться на зубах.А зимой так вообще с томатами сложно, не сезон, пользуемся консервированной мякотью. Впрочем, можете семена оставлять, я для пиццы просто ленюсь семена выковыривать, оно и незаметно особо.
И еще, я когда пишу что и как делаю, то не настаиваю на этом, все на ваше усмотрение. т.е. рецепты не инструкция, а общий шаблон
Удачи! 12/05/2013 Ответить
- Astralis : Здравствуйте, Сергей.
Скажите, для чего нужно удалять семена из помидоров? 12/05/2013 Ответить - Катрин : а сколько стоит такой горшок для готовки. 17/10/2012 Ответить
- Сергей : Я заплатил в Болгарии 14 левов, это около 7 евро. 17/10/2012 Ответить
Рецепты вторых блюд → Овощные
В духовке
В горшочке
Вкусное и полезное блюдо из стручковой фасоли с брынзой. Зеленая стручковая фасоль отваривается, а затем запекается в горшочке с брынзой и сметанно-яичной заливкой.
Брынза по-шопски - блюдо болгарской кухни, в котором превосходно сочетаются овощи и брынза. Непременно попробуйте брынзу, запеченную в духовке, с помидорами, перцем и яйцом. Это очень вкусно!
Жардиньер (от французского "jardin" - сад) - замечательное овощное блюдо или гарнир. Набор овощей в жардиньере в принципе может изменяться в зависимости от их наличия, но в основе всегда остаются капуста и картофель.
В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.
Блюда, которые запекаются в духовке, освобождают хозяйкам много времени. Пока ваша духовка готовит ароматный и сытный картофель с шампиньонами в сметанном соусе, можно подготовиться к приходу гостей или просто уделить время себе. Запекать картошку с грибами можно как в маленьких порционных горшочках, так и в одном, побольше.
Интересный и одновременно простой кулинарный эксперимент – сытное блюдо из гречки с сыром и зеленью с оригинальной подачей в съедобных "горшочках" из патиссонов. Такое блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и для праздничного застолья.
Такая полезная, вкусная, ароматная и яркая – это, конечно, тыква! Приготовление тыквы в горшочке в духовке позволяет не потерять все ее замечательные свойства, к тому же, тыква в горшочках – это так нарядно и аппетитно!
Соте из баклажанов, перца, кабачков и помидоров - овощное блюдо, которое можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить соте в горшочке.
Жюльен из баклажанов, со сметаной и сыром, - несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Как правило, в пост приходится отказываться от многих продуктов, которые так необходимы нашему организму для правильной работы. Овощи и грибы содержат большое количество полезных веществ для того, чтобы мы могли оставаться здоровыми и красивыми. Это овощное рагу - не калорийное, вкусное, полезное, постное!
Вкусно, полезно и эффектно - тыква с фаршем из каши. Целую тыкву начиняют перловой крупой и морковью, а затем запекают в духовке.
Есть сладкое с пользой - мечта? Этот рецепт тыквы, тушённой с яблоками, докажет, что это вполне реально. Не только полезно, но и очень вкусно и ароматно!
Овощное рагу по этому рецепту готовится в горшочке. Картофель, баклажаны и пекинская капуста, на удивление, хорошо сочетаются между собой. Попробуйте приготовить!
Рецепт вкусного гарнира для любителей овощей - овощи, тушенные в духовке, с грибами. Соотношение продуктов можно регулировать по своему вкусу.
Белокочанная и цветная тушеная капуста с горошком, картошкой, брюквой и морковью – готовим овощное рагу.
Брынза по-шопски - блюдо болгарской кухни, в котором превосходно сочетаются овощи и брынза. Непременно попробуйте брынзу, запеченную в духовке, с помидорами, перцем и яйцом. Это очень вкусно!
Интересный и одновременно простой кулинарный эксперимент – сытное блюдо из гречки с сыром и зеленью с оригинальной подачей в съедобных "горшочках" из патиссонов. Такое блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и для праздничного застолья.
Соте из баклажанов, перца, кабачков и помидоров - овощное блюдо, которое можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить соте в горшочке.
Рецепт вкусного гарнира для любителей овощей - овощи, тушенные в духовке, с грибами. Соотношение продуктов можно регулировать по своему вкусу.
Отличный рецепт картофеля в горшочках на обед. Это просто, постно и вкусно. А еще это шикарный гарнир к мясу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: