Овощи рецепт с колбасой пошаговый рецепт
Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.
Традиция изготовления колбас уходит вглубь веков. Это был один из способов сохранения продуктов, поэтому фарш приправляли солью, специями и пряностями.
В нашей стране с некоторых пор колбасы промышленного производства имеют не лучшую репутацию: их считают слишком жирными, слишком солёными, приготовленными из не самого качественного сырья. Тем не менее, мы ищем и находим честных производителей, покупаем колбасы на рынках, готовим их в домашних условиях, благо, сегодня для этого есть все необходимое.
В Европе судьба колбас сложилась гораздо благополучнее, и множество традиционных рецептов с колбасой находят место и в ресторанном, и в домашнем меню. Венгерское лечо с копчёной колбасой, айтопф с баварскими колбасками, тортилья с колбасой чорризо, эльзасский шукрут с пикантными колбасками, казахский нарын с конской колбасой – список блюд с использованием колбасы различных способов выделки.
И в отечественной кулинарии есть прекрасные рецепты с колбасой, вспомнить хотя бы капустную солянку с колбасой или сборную мясную солянку с охотничьими колбасками, гречневую кашу с кровяной колбасой или жареные на гриле колбаски-купаты.
Выбор рецептов впечатляет, остается только выбрать рецепт по душе!
Отличный вариант для ужина.
Ингредиенты для «Тушеные овощи с копченой колбасой»:
- Помидор — 4 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Укроп — 0,25 пуч.
- Соль — по вкусу
- Колбаса — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 914.3 ккал | белки 21.2 г | жиры 71 г | углеводы 49.7 г |
Порции | |||
ккал 228.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 17.8 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Тушеные овощи с копченой колбасой»:
Помидоры, лук и перец нарезаем полукольцами.
Копченную колбасу нарезаем соломкой. Оно придаст легкий копченный привкус нашему блюду.
Капусту мелко шинкуем.
На разогретую сковородку с маслом отправляем помидоры, лук и перец. Обжариваем их несколько минут и следом добавляем колбасу. Когда овощи немного потушатся, добавляем капусту. Всю эту овощную смесь хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой минут 15 -20до готовности. В конце добавляем укроп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясные шарики с рисом и репой
- 12
- 70
- 3872
Запеченная тыква с брокколи и фасолью
- 58
- 120
- 6795
Очень вкусный картофель
- 343
- 3083
- 38562
Цветная капуста, запеченная с маскарпоне
- 25
- 768
- 8280
Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
- 42
- 47
- 3126
Зразы по-моему
- 36
- 129
- 59788
Стейки из цветной капусты
- 132
- 378
- 17656
Кабачковые оладьи без муки
- 10
- 126
- 5255
Пюре из цветной капусты
- 9
- 58
- 11657
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фиалки"
- 232
- 379
- 17162
Соленое сало в банке
- 110
- 915
- 126424
"Сумасшедшее мороженое"
- 88
- 220
- 18967
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2016 года varenie555 #
19 октября 2016 года qwerrty121 #
19 октября 2016 года Танюша2704 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года qwerrty121 #
19 октября 2016 года Pilligrimka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пита 2 шт
- помидор 1 шт
- колбаса
- зелень
- майонез
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Питу разогреваем на плите до румяного цвета.Горячую питу разрезаем пополам,делая подобие кармашка,смазываем внутри кармашка сливочным маслом,кладем туда заранее нарезанную зелень,помидоры и колбасу,по желанию заправляем майонезом
Пошаговые фото рецепта
1. Нарезаем зелень и помидоры
2. Нагреваем питу до золотистого цвета
3. Разрезаем на пополам питу,делаем кармашек,смазываем маслом
4. Добавляем внутрь зелень,помидоры и колбасу,заправляем по желанию майонезом
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Домашняя колбаса является замечательным натуральным продуктом, который не содержит в отличие от своих магазинных аналогов никаких химических добавок, крахмала, модифицированной сои в виде наполнителя и т.д. (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»).
Приготовление домашней колбасы не занимает много времени, рецепт содержит простые обычные ингредиенты, которые можно менять по своему вкусу, зато в итоге получается вкусное диетическое блюдо, приготовленное с заботой о здоровье.
- куриное филе (или мясной фарш) – около 500 г.,
- смесь овощей (любая) – 150 г.,
- половина яблока,
- 2-3 зубчика чеснока,
- нежирные сливки по желанию – 70-100 мл,
- соль и перец по вкусу
Я использовала в качестве овощей замороженные брокколи и болгарский перец.
Перед приготовление всегда обеззараживаю любое мясо или рыбу с помощью перекиси водорода: такая процедура убирает возможные вредные примеси, которые содержались в корме животных. Подробнее об этой процедуре – в статье «Простой и вкусный ужин ».
Как приготовить домашнюю колбасу
- Режем на небольшие кусочки филе курицы, овощи и половину яблока (со шкуркой). Помещаем их в блендер вместе с чесноком, также добавляем туда соль, перец и сливки по желанию. Я добавила примерно 100 мл 10% сливок – с ними куриная колбаса имеет более нежный вкус. Получаем однородную массу для приготовления домашней колбасы.
- Для приготовления колбасы используем пищевую пленку для хранения продуктов. Берем кусок пленки, с краю выкладываем на нее фарш и формируем из него колбасу нужного размера, затем плотно сворачиваем ее и завязываем по краям ниткой – на вид получается большая сосиска. У меня вышло три небольших колбаски.
- Теперь варим их в воде 30 минут по аналогии с сосисками. Затем вынимаем и после того, как колбаски чуть остынут, снимаем с них пленку.
Получается вкусная домашняя колбаса: наполнители из овощей придают ей необычный вкус и компенсируют сухость куриного мяса, а сочетание диетической курятины с овощами является классическим для диетического питания.
Однако колбасу по этому рецепту можно делать не только из куриного филе – не менее вкусной получится колбаса из рыбы или мясного фарша. В случае с мясным фаршем сливки можно не добавлять.
Рецепт домашней колбасы удобен тем, что, меняя овощи, каждый раз получаем продукт с другим вкусовым оттенком. Здесь хороша белокочанная или цветная капуста, лук, морковь, свекла, словом, подходит все, что есть под рукой.
Домашняя колбаса с овощами – удобный и простой рецепт здорового питания: можно использовать разные виды фарша, разные овощи, но в итоге всегда получится вкусный натуральный продукт.
Другие рецепты приготовления колбасы и даже сосисок:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Посмотрите видеоролик “Из чего делают колбасу, которую мы едим”
- Комментарии
- В избранное
- Свекла 1 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Картофель отварной (в мундире) 2 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 100 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Очистить отваренную свеклу и натереть на мелкую терку. Положить на пищевую пленку.
Далее положить очищенное и натертое на мелкую терку яблоко.
Положить натертую на мелкую терку отварную морковку и смазать майонезом.
Далее положить натертый картофель я натертое отварное яйцо, смазать майонезом.
Скрутить колбаской, хорошо зажать края и отправить в холодильник на ночь.
Как приготовить блюдо «Рагу овощное с колбасой»
- Обжарить натертую морковь и лук на растительном масле (жарить в глубокой сковородке).
- Жарить в течении 5-7 минут.
- Добавить нарезанную на кубики колбасу, жарить еще 5 минут.
- Капусту нашинковать соломкой, выложить к луку, морковь и колбасе.
- Посолить, перемешать.
- Добавить нарезанный картофель.
- Смешать томатную пасту с водой, вылить в сковородку.
- Тушить до готовности капусты и картофеля в течении 20-30 минут на медленном огне.
- Капуста - 1 кг.
- Картофель - 500 гр.
- Колбаса вареная - 500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 200 гр.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с колбасой» (на 100 грамм ):
Пропорции зависят от настроения, наличия продуктов в холодильнике и количества едоков.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С КОЛБАСКАМИ
НАДО:
Все продукты − в произвольном соотношении
Картошка
Лук
Чеснок
Острый перчик
Оливковое масло
Соль
Молотый перец
Кабачок
Болгарский перец
Колбаски (шпикачки, чоризо)
Розмарин
Тимьян
Базилик
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Kартошку почистить, обсушить, разрезать на четвертинки и выложить на противень или в огнеупорную форму. Туда же положить нарезанный на четвертинки лук, целые зубчики чеснока и, по желанию, острый перчик.
2. Оливковое масло смешать с солью, молотым перцем, полить овощи, перемешать.
3. Запекать в горячей духовке в течение 20 минут, перидически помешивая. Затем добавить кабачок, нарезанный произвольно болгарский перец и колбаски (шпикачки, чоризо). Запекать еще 20-25 минут. Очень хорошо добавить пару веточек розмарина или посыпать тимьяном, базиликом.
Описание рецепта — Овощное рагу с колбасками в духовке:
Готовим овощное рагу, когда на прилавках в изобилие кабачки, болгарский перец и другие сезонные овощи. Сегодня у меня рагу с копчеными колбасками, запеченное в духовке в рукаве. Готовится быстро и просто, получается ароматным, сытным и вкусным. Овощи берите по своему вкусу. У меня это традиционный лук, картофель, морковь, кабачки и перец.
Овощное рагу с колбасками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощного рагу с колбасками в духовке потребуется:картофель, морковь, лук репчатый, кабачок, перец болгарский, колбаски полукопченые(копченые), подсолнечное масло, соль, сушеный базилик.
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками.
Один кабачок помойте и очистите. Молодой чистить не обязательно. Нарежьте его кубиками. Лук очистите, помойте и нарежьте. Вместо обычного репчатого можно взять порей.
Болгарский перец помойте, удалите семена и белые перегородки. Нарежьте полосками или небольшими кусочками.
Любые копченые или полукопченые колбаски нарежьте кружками и добавьте к нарезанным овощам.
Добавьте сушеный базилик и соль по вкусу. Можно взять любые сухие приправы.
Налейте в миску с овощами и колбасками рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.
Выложите овощи с колбасками в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Запекайте рагу в рукаве 45-50 минут до готовности всех овощей. После достаньте из духовки.
Готовое рагу выложите на тарелку.
Ароматное, полезное, сытное и вкусное рагу подавайте, как самостоятельное блюдо в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Во многих семьях колбаса - это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде - в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники - всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из колбасы.
Рецептов в разделе: 235 шт.
Вторые блюда с колбасой
Всего опубликовано 25 рецептов
Картошка с колбасой в духовке
Все отлично знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод вам точно не страшен. Из картошки можно приготовить.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Колбаса копчёная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 5 г
3 меню на завтрак. Видео
Сегодня у нас завтраки! Мы покажем вам 3 рецепта, которые станут для вас палочкой-выручалочкой, особенно в ситуации, когда.
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Кетчуп — 30 мл
- Кефир — 200 мл
- Колбаса варёная — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 320 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 200 г
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
- Сыр тостерный (плавленый) — 2 шт.
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Хлеб белый — 12 кусок
- Яйца куриные — 2 шт.
Баклажаны с сосисками
Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые. Такие баклажаны получаются очень.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Овощная приправа — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Сосиски молочные — 4 г
- Сыр твёрдый — 60 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Капуста тушёная с сосисками в мультиварке
Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он.
Читайте также: