Запеканка капустная с курицей в духовке рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 600 гр.
  • твердый сыр - 50-100 гр.
  • капуста - примерно 500 гр.
  • морковь
  • репчатый лук
  • чеснок
  • сметана - 100 гр.
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим перчим и укладываем на дно жаропрочной формы.

Лук режем четверть кольцами, а морковь трем на терке.

Выкладываем в блюдо сначала лук, потом морковь.

Капусту мелко шинкуем, хорошо солим и хорошенько мнем руками.

Даем ей немного постоять буквально пять-десять минут, а в это время приготовим соус из сметаны и чеснока.

По желанию туда можно добавить любую зелень.

Сыр трем на овощетерке

В жаропрочное блюдо выкладываем капусту.

Сверху, равномерно выкладываем тертый сыр и промазываем запеканку сметанным соусом.

Для облегчения калорийности можете заменить сметану на несладкий йогурт и использовать сыр с пониженным содержанием жирности.

Убираем запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 50-60 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ешь и Худей! Полезный Ужин Без Хлопот! Вкуснейшая Запеканка! Просто, Быстро и Вкусно!


Современные дети, растущие на фастфуде, леденцах, напичканных химией, и газировке, ни в какую не желают есть за обедом свежие овощи. Но мудрые родители всегда найдут способ накормить свое чадо полезным, и один из них – сделать вкусную запеканку из капусты с курицей в духовке под сырной корочкой. Внешне она очень напоминает лазанью и возбуждает аппетит фантастическим ароматом, а главное – под сыром легко можно замаскировать нелюбимые овощи.

Еще одно преимущество домашней запеканки с курицей – то, что готовится она быстро из сподручных недорогих продуктов.

К тому же эта тема – практически неисчерпаема для кулинарных фантазий, ведь запекать с курятиной под сыром вместе с капустой можно и морковку, и кабачки, и другие дары грядок. А если в блюдо добавить еще и горстку лесных грибов, то получится по-королевски роскошный сытный ужин!

Запеканка из свежей капусты и филе курицы, простой рецепт


Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + -
  • Капуста белокочанная молодая — 1/3 небольшого вилка + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Яйца куриные — 3 шт. + -
  • Сливки жирные — 25 мл + -
  • Твердый сыр (любой) — 100 г + -
  • Растительное масло (без аромата) — 1-2 ст.л. + -
  • Черный перец свежего помола — 1/4 ч.л. + -
  • Манка — 1 ст.л. + -
  • Соль — по вкусу + -

Приготовление вкусной капустной запеканки с курицей в духовке дома

Для начинки в данном блюде можно брать грудку птицы, филе из любой части тушки или же куриную ветчину. Колбаса – тоже очень вкусный и питательный вариант.

  1. Обмыв мясо и убрав с него лишнюю влагу целлюлозным полотенцем, рубим его мелко острым ножом.
  2. Выкладываем в миску, присаливаем и сдабриваем перцем, затем мешаем и отставляем.
  3. Капусту режем максимально мелко, присаливаем и слегка мнем руками, чтобы она стала мягче.
  4. Дадим капустной нарезке чуть постоять, чтобы пустила сок, который потом нужно будет сцедить. Тем временем нарежем тонкими полукольцами или четвертями луковицу и поджарим в масле до мягкости.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него мясо и держим на огне до побеления.
  6. Дно формы покрываем тонкой масляной пленкой и чуть присыпаем манкой.
  7. Выкладываем мясо с луком, разравниваем, а сверху кладём капустный слой.
  8. Далее останется залить все яично-сливочной болтушкой, не забыв ее присолить.
  9. Перед отправкой формы в духовой шкаф, где температура уже поднялась до 180 о С, присыпаем запеканку сырной крошкой.


Когда капуста станет мягкой, а сверху образуется золотистая ароматная корочка, — значит, пора извлекать угощение из духовки. Подается оно чуть остывшим с сырным соусом, сметаной или свежей рубленой зеленью.

Оригинальная запеканка из цветной капусты с куриным фаршем

А этот рецепт для тех, кто желает худеть вкусно. В 100 г цветной родственницы белокочанной капусты содержится всего 25 ккал, так что ее можно класть в запеканку от души.

В домашнем фарше из нежирного мяса курицы калорий тоже самый минимум, а вот белка много, так что угощение из этих продуктов получится диетическим, но при этом необычайно вкусным.

Ингредиенты

  • Капуста цветная свежая – 1 небольшой кочан;
  • Куриная мякоть – 400 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйца большие – 3 шт.;
  • Сливки (15% жирности) – 100 мл;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.


Как сделать капустную запеканку из фарша курицы в духовке

  1. Капустный вилок разбираем на маленькие соцветия, опускаем в кипяток, чуть подсаливаем и держим на огне средней силы 5 минут.
  2. Вылавливаем их шумовкой, кладем в дуршлаг – пусть стечет вода.
  3. Филе птицы измельчаем в комбайне или мясорубке.
  4. На сковороде уже разогревается масло. В него кладем луковую и чесночную нарезку, прожариваем до легкой золотистости.
  5. Добавляем молотое мясо и томим под крышкой, помешивая.
  6. Солим, перчим и ждем, когда побелеет, затем снимаем с огня.
  7. Дно формы застилаем кухонным пергаментом и кладем на него слой мяса.
  8. Сверху плотно, один к другому, выкладываем охлажденные капустные соцветия.
  9. Разбиваем яйца в миску с высокими бортами и миксером хорошенько вспениваем вместе со щепоткой соляных кристаллов.
  10. Добавляем сливки и еще немного взбиваем.
  11. Готовую смесь равномерно распределяем по капусте так, чтобы она оказалась полностью ею залита.
  12. Последний штрих – тертый пармезан. Ним присыпаем капустные соцветия и отправляем форму в горячую духовку.

Выпекать будем недолго – около 20 минут, до зарумянивания. Подаем, чуть присыпав сверху остатками сырной стружки.

Секреты домашней запеканки из капусты с курицей в духовке

  • Чтобы капуста точно не осталась сырой, советуем ее нарезать максимально мелко. Идеальный вариант – измельчить на терке-шинковке или использовать кухонный комбайн.
  • Вариант подготовки капусты зимних сортов (она более сухая и жесткая) к запеканию – бланшировка нарезки 4-5 минут в кипящей подсоленной воде. Потом обязательно ее нужно выложить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
  • Если форма разъемная, то может так случиться, что яично-молочная болтушка (для заливания запеканки) на стыках просочится наружу и ее придется собирать по всей духовке.
  • Если нет времени возиться со слоями, то можно смешать капусту, фарш и поджаренный лук, вбить туда яйца, смешать, заполнить форму получившейся массой – и в духовку, а за 5 минут до готовности присыпать запеканку сырной крошкой и довести ее до готовности.


В будни, заполненные бухгалтерскими отчетами, стиркой и школьными уроками, почти не остается времени на готовку. В такие дни вкуснейшая запеканка с куриным фаршем с сырной корочкой станет настоящим спасением для всей семьи.

Даже на завтрак, когда времени нет совсем, ее тоже можно сделать: смешать продукты (их можно приготовить с вечера), залить яйцом и отправить в духовку. На всё это уйдет всего 5 минут. Согласитесь, получается по-настоящему быстро и невероятно вкусно!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Такая капустная запеканка станет отличным вариантом полезного ужина для всей семьи.


Ингредиенты (на 4 порции):

  • Капуста ранняя (нашинкованная) - 400 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт. (300 г)
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко 2,5% - 150 г
  • Укроп (свежий или сушеный) - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем очень мелко.
  2. В миске смешиваем капусту, куриное филе и лук. Солим по вкусу, добавляем приправу, укроп и все хорошо перемешиваем.
  3. Равномерно распределяем массу по форме (20х30 см) и сверху выкладываем нарезанные небольшим кубиком помидоры.
  4. Для приготовления заливки, к яйцам добавляем молоко, солим по вкусу и все хорошо взбиваем вилкой.
  5. Равномерно заливаем запеканку заливкой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 90 ккал
  • Белки - 11 г
  • Жиры - 3 г
  • Углеводы - 4 г



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Молоко 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Куриное мясо 500 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль морская по вкусу.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления запеканки нам понадобится капуста, морковь, лук, молоко, яйцо, масло сливочное, соль, перец, мясо куриное.Такую запеканку можно готовить и без мяса, она бесподобная, просто мы варили бульон, а курицу использовали в запеканку.


Лук желательно брать большой. Нарезаем, один используем в в мясо, другой в капусту.


Морковь нарезаем кружочками, или натираем на тёрке.


Один лук жарим на растительном масле, он пойдёт в мясо. Перемолотое мясо перемешиваем с луком, солим и перчим по вкусу.


Второй лук и морковь жарим в капусту. Жарим их на сливочном масле, на большой сковороде.


Капусту шинкуем, слегка солим и перемешиваем.


Отправляем на сковороду с луком и морковью. Жарим почти до готовности.Перемешиваем и заправляем солью и перцем по вкусу.


Жароустойчивую форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё половину капусты.


На капусту выкладываем мясо.


Готовим заливку. Молоко соединяем с яйцами, солим, перчим.Слегка взбиваем


Третьим слоем капуста. Сверху всё заливаем заливкой. Шащлычным бамбуковым шампуром делаем множественные проколы, чтобы заливка прошла через все слои. Посыпаем зеленью. Разравниваем и ставим запекаться в духовку.


Запекали при закрытой крышке 30 минут, при температуре 200*. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Запеканка вкусная, нежная и прекрасно нарезается.


Как приготовить блюдо «Запеканка капустная с куриным фаршем»

  1. Лук и морковь очистить, измельчить и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку с морковкой фарш.
  3. Посолить и обжарить до полного выкипания жидкости.
  4. Капусту тонко нашинковать и потушить с небольшим количеством воды минут 10-15.
  5. Выложить в смазанную маслом форму половину капусты.
  6. Затем равномерно распределить фарш.
  7. Накрыть оставшейся капустой.
  8. Залить смешанными со сметаной яйцами.
  9. Запекать в духовке при температуре 180С 30-40 минут.
  • Капуста - 500 гр.
  • Фарш куриный - 300 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Яйцо - 130 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка капустная с куриным фаршем» (на 100 грамм ):


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель (1200 гр.)
  • Капуста (800 гр.)
  • Фета (200 гр., можно заменить на твёрдый сыр на ваш вкус)
  • Сливки (10% жирности, 120-150 мл.)
  • Специи для овощного пюре:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Мускатный орех (свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Начинка:
  • Куриное филе (900 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Морковь (4 маленьких)
  • Чеснок (1 небольшая головка)
  • Сливки (10% жирности, 250-300 мл.)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Специи для куриного филе:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
  • Карри (1/2 ст. л.)


Капустно-картофельная запеканка с куриным филе - нежнейшая, воздушная и потрясающе-сливочная запеканка, состоящая из слоёв капустно-картофельного пюре с фетой и ароматного куриного филе с овощами в сливочной подливе, которые и сами по себе очень вкусные и которые можно подать без совместного запекания, а просто в виде гарнира и основного блюда.

Такая запеканка получается ну очень вкусной, правда, у неё есть один недостаток: она получается очень нежной и мягкой, поэтому нужно приложить некоторые усилия, чтобы подать её красивыми ровными порциями, не теряя нижний слой пюре. Лучше всего дать готовой запеканке немного остыть, и после этого уже делить её на порции с помощью широких кухонных лопаток. Но даже если внешний вид порции пострадает, менее вкусной капустно-картофельная запеканка с куриным филе точно не станет =)

Как приготовить капустно-картофельную запеканку с куриным филе

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем, просушим, при необходимости зачистим от плёнок, жира и сухожилий. Картофель, лук, морковь и чеснок очистим. От кочана капусты отрежем кусок нужной величины.


2. Для ускорения процесса отваривания клубни картофеля разрежем на несколько частей, а капусту разберём на отдельные листья и порвём крупные листы на более мелкие фрагменты.

В разных кастрюлях поставим вариться картофель и капусту до готовности. Капуста должна стать мягкой, но не развариться в кашу. Воду не солим.

Время варки будет варьироваться в зависимости от того, молодые или зимние овощи использовать. Весенняя молодая капуста сварится очень быстро, зимняя будет вариться подольше.


3. Пока отвариваются картофель и капуста, займёмся начинкой. Нарежем куриное филе на небольшие кубики, лук - на мелкие кубики. Морковь натрём на мелкой тёрке, чеснок мелко порубим.


4. В хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым (или другим растительным) маслом, добавляем лук и тушим его на огне выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.


5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, периодически помешивая. Если есть необходимость - добавляем чуть-чуть масла.

Добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и продолжаем тушить до лёгкого приятного аромата чеснока.


6. Добавляем в сковороду куриное филе, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой, периодически помешивая, до того момента, пока все кусочки мяса не побелеют.


7. Когда все кусочки куриного филе сменят цвет на белый, а жидкость, выделяемая ими, почти полностью испарится, добавляем соль, специи,


8. сливки комнатной температуры и перемешиваем. Убавляем огонь до маленького (на моей электрической плите 3 из 9) и продолжаем тушить под крышкой в течение 15-20 минут. Можно тушить и дольше (курица станет только нежнее, мягче и сливочнее), но, так как это будет начинка для запеканки, в этом нет острой необходимости.


9. Пока занимались начинкой, картофель и капуста сварились. Отваренную капусту откидываем партиями на дуршлаг, полностью сливая всю воду, даём ей слегка остыть, а затем измельчаем её с помощью блендера до состояния пюре.


10. С готового картофеля сливаем всю воду, если есть необходимость - выпариваем на плите остатки влаги. Начинаем разминать горячий картофель в пюре с помощью толкушки, добавляя частями кусочки феты.

Фету можно заменить на ваш любимый твёрдый легкоплавкий сыр. Вкус пюре, конечно, получится несколько иным, более ярким и сырным, но будет не менее вкусно.


11. Когда масса станет однородной и начнёт слегка отходить от стенок кастрюли, начинаем постепенно добавлять сливки комнатной температуры, не переставая тщательно перемешивать.


12. Картофельная масса должна получиться очень густой, так как капустная масса сама по себе довольно водянистая, и при их объединении как раз-таки получается нужная консистенция: не слишком густое, но и не жидкое пюре.


13. Добавляем к картофельному пюре капустное, соль по вкусу, специи и тщательно перемешиваем до однородности. Капустно-картофельное пюре готово.


14. В форму для запекания выкладываем слой капустно-картофельного пюре,


15. затем слой куриного филе в сливочном соусе,


16. и завершаем ещё одним слоем пюре.

При сборе запеканки важно не заполнять форму до самых краёв и оставлять хотя бы один сантиметр от высоты стенок формы незанятым, так как начинка очень сочная и в процессе запекания сливочный соус начнёт "убегать" и перепачкает вам всю духовку и внешние стенки формы. В этот раз я увлеклась и не оставила свободного места, поэтому пришлось подставлять большой противень под решётку с формой, чтобы "ловить" в него капли "убегающего" соуса.


17. Ставим форму с запеканкой в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 10-15. По идее, нам нужно, чтобы запеканка чуть-чуть схватилась и подрумянился верхний слой пюре, ведь все её составляющие полностью готовы к употреблению. Верх запеканки по желанию можно присыпать твёрдым сыром.

Готовой капустно-картофельной запеканке с куриным филе даём немного остыть, и можно подавать. Если начать разрезать запеканку горячей, будет крайне сложно подать её аккуратными порционными кусочками: крайне высок риск того, что она начнёт расползаться. Лучше дать ей немного постоять и слегка остыть, а уже затем разрезать её на порции.


18. ​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе станет прекрасным обедом или ужином: вкусным, сливочным и невероятно нежным!

Как вы относитесь к запеканкам? Я, например, очень люблю такие блюда, и обычно готовлю овощные запеканки. Но вот мои гости категорически отказываются быть вегетарианцами ;)

Хотя для меня это не проблема – я люблю готовить, и с удовольствием приготовлю для них мясное блюдо. А еще с таким же удовольствием поделюсь с вами рецептиком :)

Приступим к приготовлению

Степень сложности – легко

Время приготовления – около 1 часа

Для запеканки нам понадобятся следующие продукты:


Тушим до готовности, не забывая посолить и приправить любимыми специями. У меня это приправа к картофелю, уж очень она подходит для всех овощных блюд.

Готовый окорочок мелко нарезаем и смешиваем с уже готовой капустой (как вариант – можно не смешивать, а выложить слоем). Выкладываем в форму для запекания.

Яйца смешиваем со сметаной и 2 ст. л. бульона, в котором варился окорочок, и заливаем нашу будущую запеканку.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока не схватятся яйца.

Все, блюдо готово!

Подавать лучше всего со свежими овощами или овощным салатом.

Большой плюс подобных запеканок – они низкокалорийные, а для моих худющих подруг это немаловажно. К тому же очень легкие в приготовлении.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

-Метки

-Рубрики

  • Куклоделие Вальдорфское.МК (197)
  • СУМОЧКИ разные (81)
  • Фоамиран (Фом Эва)-поделки ЦВЕТЫ (34)
  • Хиромантия (12)
  • ✔Полиморф (POLYMORPH) - Новый материал (1)
  • БЛЮДА - Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (53)
  • БЛЮДА десертные с выпечкой-напитки. (648)
  • БЛЮДА картофельные (178)
  • БЛЮДА постные без мяса (419)
  • БЛЮДА разные (1658)
  • БЛЮДА рыбные (223)
  • БЛЮДА творожные (119)
  • Блюда--вкусные истории - ВИДЕО (18)
  • Блюда--КАШИ (55)
  • Блюда-САЛАТЫ (59)
  • Блюда-СЫРЫ домашние (20)
  • БОНСАЙ и прочее из бисера (71)
  • Бохо-стиль (44)
  • БУМАЖНОЕ ИСКУССТВО (637)
  • ВАЛЯНИЕ (497)
  • Вегетарианство (17)
  • ВИДЕО-разное (702)
  • видео-ФИЛЬМЫ=мультики (75)
  • ВОСТОК-дело тонкое (25)
  • Всё о ПУГОВИЦАХ (20)
  • ВЫШИВКА (93)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ, СПИЦАМИ и НА ВИЛКАХ (556)
  • Глазами художника (166)
  • ГРИБЫ и ЛЕС - полезные знания о лесных обитателях (22)
  • ДЕТСКОЕ (434)
  • Для ДОМА,ДАЧИ,САДА-ОГОРОДА (1377)
  • ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ (бизнес) (6)
  • Духовный мир (225)
  • Животный мир (86)
  • ЗАБАВНЫЕ МЯГКИЕ ПОДЕЛКИ (2377)
  • ЗДОРОВЬЕ (360)
  • И СМЕХ и ГРЕХ. (56)
  • ИГРЫ (7)
  • Идеи рабочих мест для рукоделия (25)
  • ИЗ КАРТОНА (69)
  • ИЗОНИТЬ (13)
  • Информация на размышление (563)
  • КАМНИ (24)
  • Канзаши, кусудама и не только (82)
  • Кинусайга (пэчворк без иголки) (13)
  • Киригами (5)
  • КУКЛЫ из фоамирана (Фом Эва) (36)
  • КУКЛЫ Лидии Каламбет (76)
  • КУКЛЫ РАЗНЫЕ И МК (3226)
  • Куклы Татьяны КОННЭ (33)
  • КУКЛЫ- Надежды Панькив (26)
  • КУКЛЫ- фарфоровые и прочие (93)
  • КУКЛЫ. ОБЕРЕГ-АМУЛЕТЫ-ТАЛИСМАНЫ-АНГЕЛЫ (137)
  • КУКЛЯНДИЯ. (1713)
  • ЛЕПКА (341)
  • Лоскутное шитье и разные куклы (2682)
  • МАНДАЛЫ (53)
  • МАСТЕР КЛАСС И ВЫКРОЙКИ (4049)
  • МАТРЁШКИ (25)
  • МИДЗУХИКИ (12)
  • МИР ОБУВИ (87)
  • МОИ РАБОТЫ (15)
  • МОЛДЫ (6)
  • МОТАНКИ-разные (140)
  • МУЗЫКА (216)
  • НЕВИДИМЫЙ МИР (272)
  • НЛО (78)
  • НОВОГОДНЕЕ (426)
  • ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ (173)
  • ПАПЬЕ-МАШЕ (220)
  • ПЕРГАМАНО (28)
  • Переводчики (2)
  • ПЛАНЕТЫ И ЗВЁЗДЫ (214)
  • ПЛЕТЕНИЕ (408)
  • Плетение косичек (14)
  • Подводный мир (57)
  • ПОДЕЛКИ-РАЗНЫЕ (серия сообщений) (1122)
  • ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ (308)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (2257)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СПЕЦИИ И СОВЕТЫ (97)
  • ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ (1813)
  • Противопролежневый матрас. (3)
  • РАЗНЫЕ разности (1583)
  • Рисование ПЕСКОМ (8)
  • Ритмология,Ритмы (0)
  • СветЛ (30)
  • Симпатяшки (1164)
  • Скарлупа, яйца,лотки (27)
  • Скелетированные листики. (11)
  • СЛАВЯНЕ (34)
  • СОВМЕСТНЫЕ посиделки (55)
  • Супер-идеи (409)
  • СУТАЖ (9)
  • Схемки и коды для дневника (9)
  • Темари.Мастер Класс (37)
  • ТИЛЬДОМАНИЯ с примитивами + МК (759)
  • Травы.Таволга (лабазник) (24)
  • Фантазии из БУМАЖНО-ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК.Торсион (138)
  • ФЕТР-ФЛИС (490)
  • Филигрань (21)
  • Цветы и поделки из капрона и бумаги (236)
  • ШАБЛОНЫ для плетения, вязания, поделок (67)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО и познавательно (1709)
  • Это надо ЗНАТЬ (319)
  • ЯПОНСКОЕ . разное (101)

-Цитатник

Галечное искусство. Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смотрите, как.

Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево.

Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ решила п.

Исконный славянский Женский праздник Богиня Веста - Небесная Богиня-Хранительниц.

-Музыка

-Новости

-Ссылки

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Капустная запеканка с куриным филе



Потребуется:
Куриное филе – 300 г;
Капуста белокочанная – 300 - 400 г;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Морковь – 1 шт;
Сливки – 150-200 мл;
Тёртый сыр – 100 гр;
Соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление:
Филе нарезать на 8 полосок, слегка их отбить.
Лук мелко нарезать, морковь и чеснок натереть на тёрке. Обжарить овощи в растительном масле, добавить нашинкованную капусту. Жарить всё вместе примерно 10 мин.
Влить сливки, тщательно размешать, прогреть до загущения. Посолить и приправить.
В жаропрочную форму выложить половину капустной смеси, разложить куски филе, покрыть курицу второй половиной капусты, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180 С в течение 20-25 минут.

Рубрики: БЛЮДА разные
БЛЮДА рыбные
Метки: вкуснятина-рецепты

Процитировано 72 раз
Понравилось: 7 пользователям

Читайте также: