Овощи тушеные в сметане с фаршем
Двадцать шестой рецепт в рубрику " Еда для малыша"
Это мое исполнение, вы же можете добавить свое что-то, или наоборот убрать — ваше право. Вы сами выбираете чем кормить СВОЕГО ребенка.
Мультиварка. Фарш куриный, картошка, морковка, лук, тыква, болгарский перец, оливковое масло, соль/перец по вкусу.
Режим " тушение" 30 мин! ( так как ингредиентов мало — на 1 раз поесть)
Ингредиенты
Свиной фарш - 400 г
Растительное масло - 60 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
- 314 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фарш в сметанном соусе станет отличным дополнением к картошке, макаронам, рису. Готовить фарш таким образом быстро и легко, а вкус у мяса за счёт тушения в сметанном соусе получается сливочным, очень приятным. То же самое можно сказать и об аромате.
Свиной фарш можно заменять куриным, говяжьим, от самого фарша будет в первую очередь зависеть вкус готового блюда, а также следует учитывать жирность сметаны. Сегодня у меня - свиной фарш, его и будем тушить в соусе со из сметанки;)
Итак, возьмите мясной фарш, растительное масло, лук, сметану 10-30%, воду, соль, молотый перец.
Лук (маленькие кубики) обжарьте до золотистости на растительном масле.
Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите его.
Обжарьте фарш с луком около 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Сметану разведите горячей водой и влейте в фарш прямо в сковороду.
Перемешайте фарш, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.
Фарш в сметанном соусе готов. Подайте его с гарниром (у меня - со спагетти, было ну очень вкусно;)).
Описание рецепта — Голубцы тушеные в сметане:
Немцы называют их «капустными колбасками», французы говорят «капустные сигары», а англичане вообще считают это блюдо "роллами из капусты по – китайски». Но классическое определение гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто их готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю в данном случае приготовить голубцы в сметанном соусе.
Голубцы тушеные в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Добавьте к мясу лук и стакан отварного риса.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.
У капустного листа срежьте утолщение и выложите порцию фарша. Сверните конвертом.
Таким образом поступите со всеми листьями и фаршем. Полуфабрикаты голубцов выложите в кастрюлю.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут.
После выложите морковь с луком в кастрюлю с голубцами.
Рецепт этот появился в нашей семье много лет назад, когда старшая дочка была ещe совсем маленькой, т. к. изначально он принадлежит к «детской» кухне. Но так полюбился он моим мясоедам, что теперь периодически требуют приготовить…
Ингредиенты для «Овощи тушеные в сметане»:
- Картофель — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Укроп
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1537.7 ккал | белки 19.5 г | жиры 108.4 г | углеводы 120.9 г |
Порции | |||
ккал 384.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 27.1 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 2 г | жиры 11.2 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Овощи тушеные в сметане»:
В кастрюльке растопим сливочное масло, добавляем порезанный картофель, чуть горячей кипячёной водички, немного солим и оставляем тушиться на плите минут десять.
Через десять минут добавляем капусту - примерно столько же, сколько и картофеля. Тушим ещё минут 15.
Далее кладём лук, морковь и заправляем всё сметаной.
Тушим ещё минут 15, пробуем. Если капуста не жёсткая – блюдо готово.
Осталось только добавить укроп и, если необходимо, посолить.
Тушим ещё минуты 2-3 и можно обедать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Тушеный картофель со сметаной
- 130
- 413
- 58259
Жаркое
- 38
- 221
- 27865
Картофель, тушенный в сливках с овощами
- 20
- 167
- 21188
Картофель в сметанном соусе
- 55
- 132
- 5873
Овощи тушеные в сметане
- 55
- 123
- 31725
Картофель в сметанном соусе
- 31
- 115
- 18580
"Зимнее"
- 26
- 75
- 35784
Картофель тушеный с морковью, луком и сметаной
- 24
- 62
- 17604
Овощное рагу
- 15
- 43
- 12559
Похожие рецепты
Пюре, запеченное в беконе
- 67
- 291
- 4667
Колканнон или картофельное пюре по-ирландски
- 38
- 94
- 9070
Драники "Украинские"
- 475
- 4406
- 241735
Цуккини с овощами "Дачные деньки"
- 20
- 414
- 4144
Лагман без длительного тушения
- 5
- 37
- 4328
Оригинальные баклажаны
- 0
- 4
- 962
Сельский картопляник
- 78
- 631
- 19039
Картофельно-кабачковые котлетки "Экономики"
- 10
- 83
- 3052
Кабачки в сметанном соусе
- 217
- 1486
- 37321
Попробуйте приготовить вместе
Салат грибной
- 92
- 332
- 37857
Закуска "Подснежники"
- 120
- 244
- 11217
Торт шоколадный "Подарочный"
- 79
- 715
- 7751
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2012 года ann1tka #
21 июля 2011 года Moravanka #
22 июля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Подсолнушек #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года ШЕЛЛ #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Молчунья #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Natochka7 #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Лисенок #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
14 января 2010 года Eva Grimm #
14 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года smirn deleted #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года terry-68 #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года Олечка_лапочка #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года maybellin #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года malusbka_79 #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
20 января 2010 года malusbka_79 #
20 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года Кицка #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года timoxa #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшие нежнейшие котлеты в сметанной подливе. Вы сразу же получите так называемое блюдо 2 в 1: и котлетки и подлива сразу же. Остается только приготовить гарнир.
- Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:
- Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе
- Для начала нужно подготовить котлеты:
- Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
- А теперь нужно соединить блюдо:
Чтобы приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе, нужно:
- половина килограмма свиного фарша
- яйцо
- соль – по вкусу
- две головки репчатого лука
- молотый черный перец – по вкусу
- стакан сметаны
- пару зубчиков чеснока
- растительное масло – для жарки
Как приготовить вкусные котлеты в сметанной подливе
Для начала нужно подготовить котлеты:
- Свиной фарш поместить в глубокую миску.
- Посолить и поперчить, вбить яйцо. Все размешать.
- Луковицы почистить и одну из них пропустить через мясорубку к свиному фаршу.
- Все тщательно размешать руками.
- После этого нужно хорошо отбить полученную массу.
- В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
- Брать по одной столовой ложке фарша и мокрыми руками сформировать котлетки.
Îáæàðèâàåì ðûáíûå êîòëåòû
- Обжаривать их с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:
- Сметану поместить в глубокую пиалу и добавить туда соль, перец.
- Чеснок почистить и мелко нарезать. Доложить в сметану.
- Оставшуюся луковицу мелко нарезать и запустить в сковороду с разогретым маслом.
- Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
- Добавить обжаренный лук к сметане и все смешать.
А теперь нужно соединить блюдо:
- В ту же сковороду, на которой обжаривался лук, отправить соус.
- Разровнять его лопаточкой и аккуратно разместить сверху котлеты.
- Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на десять минут, для того, чтобы котлеты пропарились и стали еще нежнее.
Через десять минут наши вкусные нежные котлеты в сметанной подливе будут готовы.
Переложите их в глубокую тарелочку, залейте подливой и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.
Аромат распространился по всему дому. Скорее к столу и приступайте к еде.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- паста "феттуччине" 450 гр.
- мясной фарш (говядина,свинина) 700 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сметана 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль/перец
- вода 2 ст. ( ст. 200 мл.)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Первое, что мы готовим-это варим пасту "Феттуччине" в слегка подсоленной воде.
Варим в кипящей воде 7 минут.
Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, не промывая макароны.
Нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду с растительным маслом, готовим до золотистого цвета.
Затем добавляем натертую морковь и готовим 2-3 минуты.
Добавляем измельченный чеснок.
Далее добавляем мясной фарш.
Солим/Перчим по вкусу и готовим до полного приготовления.
В один стакан воды добавляем сметану и тщательно перемешиваем и выливаем в сковороду,затем наливаем еще один стакан воды.
Доводим до кипения и тушим 5 минут.
Натертый сыр добавляем в сковороду, перемешиваем и готовим 5 минут.
Добавляем пасту "Феттуччине" в соус и тщательно перемешиваем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Феттуччине- это разновидность итальянской пасты (макароны,спагетти) в виде длинных полосок, шириной строго 7 мм.
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с фаршем»
- Все овощи тщательно помыть, морковь, кабачок и лук очистить, из перца убрать семена.
- Кабачок, томат и перец нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать.
- Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и слегка обжарить их вместе на растительном масле.
- Дальше добавить фарш, смешать с луком и мокровью, посолить и обжарить минут 15.
- Когда фарш будет готов, выложить томаты и перемешать.
- Дальше выложить все остальные овощи, посолить, дать закипеть, после чего убавить огонь и тушить до готовности.
- Овощи периодически следует перемешивать. Время приготовления составляет приблизительно 20-25 минут после закипания.
- За несколько минут до готовности, добавить в овощи нарезанную зелень.
- Фарш мясной - 200 гр.
- Перец сладкий желтый - 1 шт.
- Томат - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Кабачок - 600 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Укроп - 25 гр.
- Петрушка - 25 гр.
- Соль - 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с фаршем» (на 100 грамм ):
Как видите, овощей нам на это блюдо нужно немного. А кроме того, часть можно заменить другими на свой вкус.
Ставим на достаточно сильный огонь просторную сковороду с маслом. Пока она разогревается, кубиком шинкуем лук, засыпаем в сковороду. Помешивая, обжариваем до прозрачности лука и мягкости.
Добавляем морковь, обжариваем овощи еще 4-5 минут.
Выкладываем фарш, разминаем его, чтобы не было комочков, перемешиваем 3-5 минут.
Нарезанный баклажан загружаем в сковороду вместе с кукурузой. Все так же обжариваем, перемешивая, 4-5 минут.
Подошла очередь кабачка, который жарим так же. Овощи в сковороде уже начали отдавать свои соки, а мы добавляем к ним немного, примерно половину стакана, воды.
Перец нарезаем кружочками, вытряхивая по ходу семена (часть семян можем оставить, если хотим добавить остроты во вкус).
Добавляем измельченный чеснок и последний ингредиент – стручковую фасоль. Приправляем солью, по желанию – перцем. Тушим 5-7 минут.
В конце кладем сливочное масло, которое способно улучшать вкус самых разных блюд. Тушим 6-7 минут под крышкой.
Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2018
340 ККал на 1 порцию
В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и подогреть. Затем выложить фарш и обжарить в течение 7 минут, периодически помешивая.
Кабачки промыть, нарезать сначала пластинами, затем полосками и только после этого небольшими кубиками.
Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
Измельченные овощи выложить к фаршу, добавить соль, молотый перец, залить сметаной, после чего перемешать и тушить на слабом огне 25 минут.
Вкусная подливка из фарша в сметане
Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.
Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.
Состав
- Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
- 1 большая луковица или 2 средних;
- Растительное масло для жарки;
- Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
- Пучок свежего укропа;
- Сметана 20 % – 200 г;
- Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)
Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!
Как приготовить
- Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
- Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).
- Заправить фарш мукой: теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.
- Добавить зелень и сметану: как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.
Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !
Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!
Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится
Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!
Советы по приготовлению
В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.
Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.
С чем подавать мясную подливку
Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.
Очень вкусно подавать её поверх гречки.
Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.
Приятного вам аппетита!
Другие вкусные блюда с фаршем
Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т.д.)
А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!
Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.
Читайте также: