Овощная смесь с сосисками
Ингредиенты Овощная смесь с сосиской
Горох зеленый свежий (Варка) | 50 г |
Кукуруза, желтая, цельными зернами, замороженная, приготовленная в микроволновке | 50 г |
Стручковая фасоль тушеная | 50 г |
Кабачок (Жарка) | 50 г |
Перец болгарский, сырой | 30 г |
Сосиски говяжьи | 100 г |
Грибы жареные | 50 г |
Овощная смесь с сосиской
Пищевая ценность и химический состав "Овощная смесь с сосиской".
Энергетическая ценность Овощная смесь с сосиской составляет 161,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пока на среднем огне разогревается в большой сковороде масло, нарезаем лук и морковь. Сначала, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут лук.
Потом добавляем морковь и продолжаем помешивать еще 4-5 минут.
Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и мнем до появления сока.
Закладываем в сковороду, огонь конфорки устанавливаем между сильным и средним. Посыпаем приправой. Не забывая помешивать и переворачивать овощи, готовим все вместе 9-10 минут.
Добавляем нарезанный кубиком кабачок, обжариваем 3 минуты. Приправляем перцем и солью.
Нарезаем нетолстыми дольками помидор и добавляем в сковороду.
Спустя 2-3 минуты кладем томатную пасту и сахар, перемешиваем.
Через 2 минуты засыпаем кукурузу.
Добавляем сладкий перец.
Следом - нарезанные сардельки. Тушим 4-5 минут, приправляем зеленью. Пробуем на соль и перец.
Накрываем и выключаем, чтобы через 5-6 минут подать эту вкуснятину.
Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.
Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.
Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.
Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!
Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.
Что понадобится:
- 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
- 200 г риса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец или другие приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.
2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.
3. Рис промойте, отварите до готовности.
4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.
Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!
Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
- Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
- 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 500 г смеси овощей;
- 4 яйца;
- 150 мл молока (1,5%);
- зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
- соль, перец по вкусу.
Как запечь:
1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.
2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉
Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе
Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.
Продукты для блюда:
- 500 г куриного филе;
- 300 г микса из овощей;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 мл сливок (22%).
Как сделать:
1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.
2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.
Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.
3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.
4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.
Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.
Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?
Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.
Что взять:
- 700 г мексиканской овощной смеси;
- 2-3 сосиски;
- 1/3 стакана риса;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 ч.л. уксуса;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.
2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.
3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.
В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.
Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом
Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.
Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!
Простое в приготовлении, ароматное, вкусное, малокалорийное летнее блюдо, хорошо идет и в горячем, и в остывшем виде
Ингредиенты для «Запеченное овощное рагу с сосисками»:
- Кабачок (половинка среднего) — 350 г
- Майонез (низкокалорийный) — 150 г
- Морковь (средняя) — 60 г
- Помидор (крупный) — 170 г
- Перец болгарский (зеленый, один средний) — 60 г
- Сосиска ("Баварские") — 2 шт
- Зелень (любимая, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1281.9 ккал | белки 11.3 г | жиры 118 г | углеводы 34.8 г |
Порции | |||
ккал 427.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 39.3 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал | белки 1.3 г | жиры 13.3 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Запеченное овощное рагу с сосисками»:
Итак, овощной состав: кабачок (если уже «большой», то, конечно, без серединки), морковка (у меня еще с прошлого года тертая и замороженная),
перчик болгарский без плодоножки и семян, помидор.
На мой вкус, лучшим мясным ингредиентом были бы колбаски типа «охотничьих» или еще что-либо подкопченное, хотя подойдут, в принципе, любые колбасные изделия: в данном случае это сосиски «баварские» (не вареные!).
Для заливки (соуса) можно использовать жидкую сметану (густую я обычно развожу водичкой) или, как сейчас, майонез (я конечно, за здоровую пищу, но без фанатизма:-) ).
Всю свежую зелень съели вчера, поэтому в майонез добавила сушеные петрушку и укроп, а вообще, кому что нравится.
Кабачок и помидорку нарезала небольшими кусочками (где-то 1х2 см), морковка натерта на крупной терке, перец тоже нарезан мелко (как если бы терла), а вот сосиски нарезала так мелко, как только получилось, чтоб их кусочки проникли везде.
На сковородку (без масла!) выложила последовательно кабачки, морковку, перец, сосиски и помидор, залила все соусом – и в духовку.
Сковородка самая обычная, старая (на ней еще мой муж жарил свою холостяцкую яичницу), только со свинченной деревянной ручкой. Проверено, и без масла не пригорает, так как кабачок выделяет много сока. Я все-таки, хоть и без фанатизма, но за здоровую пищу:-). Если все-таки сомневаетесь, налейте на дно немного водички.
Та-да-да-дам! Через 40 минут (чуть-чуть передержала, вполне хватило бы и 30) на 240 градусах.
В 100 гр – 115 ккал.
Добавив зеленого лучку, можно подавать в качестве гарнира,
можно кушать, как самостоятельное блюдо (на ужин, например),
а я лично собираюсь уговорить эту вкусняшку прямо сейчас с рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Овощное рагу с курицей
- 48
- 582
- 267697
Рагу "Боярское"
- 69
- 577
- 73261
Овощное рагу с сосисками
- 36
- 333
- 44696
Мясо с овощами «Для лентяйки»
- 117
- 134
- 10922
Мясо с овощами в микроволновке
- 46
- 106
- 12178
Овощное рагу с копченостями
- 38
- 91
- 20139
Овощное рагу с курицей
- 7
- 84
- 3244
Свинина в овощном соусе
- 13
- 82
- 6650
Овощное рагу с курицей
- 16
- 82
- 51319
Овощное рагу с дичью
- 13
- 66
- 9925
Картошка с мясом в рукаве
- 22
- 62
- 33418
Рагу овощное
- 49
- 62
- 10789
Овощное рагу
- 25
- 59
- 8275
Овощное рагу с говядиной в горшочках
- 16
- 55
- 20171
Рагу "Калейдоскоп"
- 28
- 52
- 5030
Мясо с овощами
- 15
- 50
- 24213
Мясо с овощами
- 7
- 49
- 22268
Мясо с овощами из духовки
- 26
- 47
- 5287
"Маловато будет!"
- 38
- 44
- 31959
Рагу овощное со свининой
- 10
- 43
- 35079
Овощное рагу с телятиной
- 18
- 41
- 16551
Мясо тушенное с овощами
- 20
- 36
- 24530
Мясо с овощами в рукаве
- 1
- 33
- 9444
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- 18
- 31
- 5699
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
- 54
- 31
- 13396
Мясо с овощами
- 37
- 29
- 5695
Запеченное овощное рагу с сосисками
- 12
- 28
- 9616
Овощное рагу с сардельками
- 16
- 24
- 6858
Мясо с овощами
- 8
- 24
- 2878
Тушеные баклажаны с сосисками
- 14
- 22
- 7353
Мясо с овощами
- 3
- 21
- 5564
Рагу "Драконье"
- 11
- 20
- 3199
Овощное рагу с куриными сердечками
- 7
- 20
- 10648
Рагу "Баклажанчик"
- 9
- 18
- 5548
Овощи с мясом
- 21
- 15
- 4063
Рагу овощное
- 5
- 14
- 5671
Осенняя рапсодия
- 20
- 6
- 2731
Похожие рецепты
Запеканка из картофеля с миндалем и сыром
- 38
- 56
- 4860
Корзина с беконом, луком и помидором
- 3
- 55
- 1212
Запеканка "Нежность" с палтусом и брокколи
- 39
- 33
- 5279
Запеканка из цветной капусты и грибов
- 20
- 84
- 10802
Картофельная запеканка "Пататник"
- 48
- 1219
- 15594
Мамина любимая морковная запеканочка
- 62
- 104
- 4927
Запеканка "Дары осени"
- 7
- 35
- 1495
Запеканка с картофелем и грибами
- 27
- 79
- 17379
Овощная запеканка с сырокопченой колбасой
- 8
- 26
- 5172
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Июльская лужайка"
- 155
- 172
- 15057
Бутерброды с яйцами и черемшой
- 178
- 548
- 6077
Диетический яблочно-творожный чизкейк
- 180
- 3749
- 137112
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 августа 2010 года ирина66 #
24 августа 2010 года Elvyrka #
25 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
24 августа 2010 года gemera #
25 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Alyi #
24 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
24 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доброго времени суток.
С некоторых пор полюбила овощные смеси. Экспериментирую с приготовлением и ингредиентами, когда надоедает одно и то же.
Сегодня впервые готовила запеканку из замороженной овощной смеси с сосисками в заливке.
Продукты (на фото нет сыра)
Форму смазала ложкой растительного масла и выложила смесь и, порезанные кружочками сосиски
Посолила и поперчила по своему вкусу.
Взбила молоко и яйца, затем залила овощи.
Посыпала натертым на крупной терке сыром
Накрыла блюдо фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем сняла фольгу и оставила до образования румяной корочки еще минут на 20.
Мне самой понравилась эта запеканочка. Это мой обед на ближайшие два дня.
В следующий раз добавлю укроп.
Овощи с рисом и сосисками
Овощи с рисом и сосисками - вкусный и быстрый обед для семьи.
Овощи с рисом и сосисками Вторые блюда
Ингредиенты
Овощная смесь ТМ «Рудь» на выбор | 400 г |
Масло ТМ «Рудь» | 1 ст. ложка |
Рафинированное масло | 2 ст. ложки |
Сосиски | 2-3 шт. |
Соль и специи | по вкусу |
Подсолнечное масло разогреть на сковороде, высыпать замороженную смесь и жарить 5 мин. под закрытой крышкой, потом открыть крышку и дать испариться лишней воде и подрумяниться рисовой смеси, на протяжении еще 5 мин., после чего смесь приправить по вкусу, добавить сливочное масло, порезанные сосиски и оставить на 2 мин. на сковороде под крышкой.
Текущий рейтинг: 3 из 5 (Количество голосов: 598 )
Простой рецепт сытного обеда для всей семьи: нежное овощное рагу с грибами в сметане.
Яркое и насыщенное блюдо мексиканской кухни: пряная смесь мясного фарша, овощей, специй и сыра.
Почувствуйте уютную атмосферу Италии, приготовив сытные и вкусные макароны с овощами и сыром
Невероятно вкусное итальянское блюдо из риса, грибов и пармезана. Подойдет как для сытного обеда, так и для романтического ужина!
Добавьте восточных акцентов ежедневному рациону — приготовьте удивительно аппетитный булгур с курицей, грибами и овощами.
Ленивые голубцы — аппетитная находка для всех, кто любит удивлять близких вкусненьким, но не желает много времени уделять кухне.
Читайте также: