Овощное рагу из свиного сердца


Для рецепта вам потребуется:

  • свиное сердце - 300г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мука (без верха) - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор (большой) - 1 шт.
  • картофель - 8-10 шт.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • огурец (малосольный или солёный) - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • огуречный рассол - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Овощное рагу со свиным сердцем необходимо.

Сердце почистить, нарезать крупной соломкой и залить холодной водой на полчаса. В это время морковь крупно натереть, репчатый лук мелко порубить. Выложить овощи в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистости на сильном огне.

Откинуть сердце на дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить сердце в сковороду с растительным маслом, добавить 1 ст.л. муки, соль, перец, специи и хорошо всё перемешать. Жарить сердце, время от времени помешивая, около 5 минут на сильном огне.

Выложить обжаренное сердце в сотейник с луком и морковью, добавить воду и довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и добавить в рагу. Тушить все вместе под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Мелко нарезать огурец, помидор порезать небольшими кубиками. Через 15 минут выложить огурец с помидором в рагу, перемешать и готовить еще 10 минут.

Тем временем приготовить заливку: соединить огуречный рассол, кетчуп, лимонный сок, специи и чеснок, продавленный через пресс. Влить заливку в готовое рагу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Затем просеять в рагу 1 ст.л. муки, тщательно размешать и подержать на огне еще 1-2 минуты.

Готовое овощное рагу с сердцем снять с огня, разложить по тарелкам и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сердце разрезать пополам, хорошо промыть от крови. Посолить, дать полчаса полежать в соли. Сполоснуть, разрезать на тонкие квадратные ломтики. Сложить в латку, покрошить лук, если необходимо, то положить масло, хорошо подрумянить, поливая водой. Лук должен превратиться в ровную коричневую массу. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, положить в латку. Чуть поперчить, посолить по вкусу. Растолочь чеснок и положить туда же. Налить воды, чтобы покрывала картофель. Дать увариться. Выложить на круглое блюдо и подать на стол.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинчики с маком «Красная Талка»



Для блинов
Яйца – 4 шт.
Молоко – 1 л.
Муки – 500 гр.
Сахара – 60 гр.
Соль
Растительное масло

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.


Время приготовления: 90 мин.

Рагу – (фр.) Возбуждать аппетит.

Ингредиенты:

  • 2 свиных сердца
  • Картофель – 6-8 шт. среднего размера.
  • Морковь – 2 шт. средние
  • Лук – 2 шт. средние
  • Огурцы – 2 шт. средние
  • Перец сладкий – 1 большой
  • Томат 0,5 стакана (или 2 ст. ложки томата)
  • Зелень, лимон, соевый соус – по желанию.

Приготовление:

1) Для начала подготовим свиное сердце – обрежем лишнее, положим в отдельную чашечку и зальем холодной водой, пусть немного постоит в воде минут 10-20.
Затем нужно свиное сердце порезать, я резала не тонкой соломкой.
2) Разогреваем масло на сковороде (учтите, что сковорода должна быть пригодна к использованию в духовке), и выкладываем подготовленное свиное сердце жарится.


3) В обжаренное сердце добавляем заранее подготовленную морковь и лук.
Лук морковь почистить, помыть. Лук я резала полукольцами, морковь полу-кружочками. Обжаривать минут 5-8 помешивая.


4) Далее добавляем в наше рагу- сладкий зеленый перец порезанный полукольцами, и огурцы порезанные толстой соломкой.
Обжарить минут 5-7. Затем добавить томат (0,5 стакана) или томатную пасту (2 ст. ложки) разведенную в пол стакане воды. Еще можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса- не концентрированного. Дать потомится 5-7 минут.


5) Выложить порезанный картофель. Посолить, поперчить – так как вам нравится. Я выдавила немного лимонного сока и добавила в наше рагу порезанный лимон ломтиками (полукольцами).
6) Добавить 0,5 – 1 стакан бульона или водички. Перемешать наше рагу и тушить минут 5-7.
7) Закрываем крышечкой наше рагу, и убираем заранее подогретую духовку до 180-200 градусов. На 25-30 минут.


8) Аккуратно вытаскиваем наше рагу с свиным сердцем с духовки. Выкладываем в тарелочки, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!


Овощное Рагу вкусное и полезное.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Очень легкое и летнее блюдо.. вкусное и питательное ))) Я обожаю всевозможные виды рагу и куриные сердечки )) ну и к тому же так пошло что мои рагу называют ласково "месивком", т. к. я стараюсь дотушить его до пюре )

Ингредиенты для «Рагу с сердцем»:

  • Сердце (куриное) — 500 г
  • Кабачок (средние) — 2-3 шт
  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (средние) — 1-2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.2 ккал
белки
82.3 г
жиры
52.7 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
202.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рагу с сердцем»:




И обжариваем на среднем огне пару минут


Выкладываем сверху нарезанные кабачки


Сверху накрываем помидорками, солим, перчим, добавляем по вкусу специи.
Накрываем крышкой и даем протушиться минут 15 на маленьком огне
Снимаем крышку, немного добавляем огонь что бы быстрее испарялась влага, и помешивая доводим до готовности еще минут 20


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

  • 75
  • 259
  • 29267

Картофельно-печеночные "Ватрушки"

  • 15
  • 68
  • 2019

Печень в вине

  • 44
  • 47
  • 4941

Куриная печень в воздушном кляре

  • 188
  • 1129
  • 34569

Печеночные котлеты

  • 31
  • 190
  • 17678

Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре

  • 25
  • 53
  • 6136

Подливка из свиной печени

  • 18
  • 132
  • 84628

Рагу с куриными пупками

  • 46
  • 49
  • 10496

Говяжья печень в сливках

  • 15
  • 77
  • 38792

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет "Сельдь под шубой"

  • 234
  • 2114
  • 276414

Закусочный торт "Рождественский сапожок"

  • 133
  • 129
  • 12455

Торт "Татьянин день"

  • 95
  • 218
  • 15510

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2011 года Барашкина #


22 июля 2010 года xysha #






6 ноября 2009 года anoli77 #


15 сентября 2009 года Косой #


25 августа 2009 года мисс #


25 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)


25 августа 2009 года Tashaly #


25 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)


24 августа 2009 года руська #


24 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)


24 августа 2009 года arina2 #


24 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)


24 августа 2009 года Наталья Р #


24 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)







24 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)


24 августа 2009 года lelika # (модератор)


24 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)


24 августа 2009 года crybell #


24 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)


24 августа 2009 года Русичка1 #


24 августа 2009 года Savaga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ловите отличный бюджетный рецепт горячего блюда. Свиное сердце - продукт недорогой и при этом вкусный. Если вы до сих пор не освоили этот субпродукт - самое время попробовать его сейчас.

Для этого рагу я предварительно отвариваю сердце до мягкости - таким образом я получаю гарантированно мягкое мясо в готовом блюде. Кроме того, это позволяет сделать заготовку для ужина, отварив сердце заранее. И потому довольно быстро подать рагу к столу.

Ингредиенты на 6 порций:

Для варки сердца

Для рагу

Рецепт приготовления:

Сердца промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, пару раздавленных зубчиков чеснока, горошины перца и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости, около 1-1,5 часов.

Вынимаем сердца из бульона, даем немного остыть - так, чтобы можно было брать их руками - и нарезаем на среднего размера кусочки.


Крупно нарезаем лук и морковь, шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.


В сковороде на сильном огне быстро обжариваем до корочки лук и морковь.


Перекладываем в горшок.

В той же сковороде подрумяниваем отваренное сердце и тоже кладем в горшок. Добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем воду, кладем соль (при этом помним, что сердце варилось в подсоленной воде).


Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на маленьком нагреве до мягкости моркови. В конце добавляем шампиньоны и протушиваем все вместе около 5 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Св.сердце 2шт
  • Капуста 200г
  • Кабачок 200г
  • Лук 1шт
  • Соль специи по вкусу
  • Рис 300гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Ирландская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Обед

Замачиваю на ночь 2 сердца-свиных в холодной воде,промываю ставлю вариться довожу до кипения,снимаю пенку,варю мин.15,сливаю воду . добавляю нового кипятка в сердце и варю час.
Готовое сердце режу соломкой и на сковородку с маслом,


обжариваю,добавляю капусту-соломкой,затем кабачок-соломкой,лук-соломкой,за 10мин.до готовности солю,перчу,добавляю петрушку и укроп.


Жареное с овощами свиное сердце!

Если при приготовлении красивый сладкий перец на поверку внезапно оказался горьким, то блюдо получится вообще фееричным, напоминающим острую, перехватывающую дыхание, ошеломляющую китайскую еду.

Ну, если добиваться этого результата целенаправленно, можете добавить к свиному сердцу еще и острый перец чили или сразу заменить в рецепте сладкий болгарский на горький.

Сердце свиное – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Помидоры – 2 шт.;
Перец болгарский сладкий – 3 шт.;
Базилик, петрушка – пол пучка;


Тарелка вкусной еды - овощного рагу со свиным сердцем!

Как приготовить сердце с овощами

  1. что делать с сердцем: промыть, забросить в кипящую воду (можно добавить в кипяток лавровый лист, гвоздику, душистый перец – по 4-5 шт. каждого) и отварить в течение 2 часов. Выложить вареное сердце на тарелочку, посолить. Слегка остудить. Нарезать кубиками среднего размера;
  2. в сковороду с горячим маслом (слой 1 см) выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами и чеснок – небольшими кусочками. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне – до смягчения лука. Подсолить. Засыпать к нему нарезанное свиное сердце и обжаривать еще минут 10, часто помешивая;
  3. помидор и перец нарезать крупными кубиками. Листья зелени – крупно порубить;
  4. добавить к сердцу помидоры и зелень. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут, чтобы помидоры подвялились. Потом засыпать перцы и обжаривать еще около 5 минут – огонь усилить до среднего и постоянно перемешивать. В конце – попробовать и досолить по вкусу;
  5. подавать горячим или охлажденным. Можно посыпать свежей зеленью.


Кусочки рагу вблизи))

Особенности приготовления и вкус

Девочки и мальчики! Обжаренное вареное сердце на пару с овощами (особенно, если есть острый перец) – это такая вкусная, явно осязаемая, сочная еда!
Мясо сердца всегда плотнее обычного и оно ярко контрастирует со смягченными жареными помидорами и желейной паприкой. Обжаренная зелень добавляет блюду из сердца терпкости и характера.

А луковые полоски нежно обволакивают каждый кусочек овощного рагу и мяса своими сладковатыми желейно-пряными полосками.

Кроме того, чеснок, зелень и горький перец (если добавили) придают нашему блюду из свиного сердца остроты, которая подкрепляет его яркий, контрастный вкус и структуру.

Если вы возьмете горький перец вместо сладкого, кайф обеспечен! У меня это получилось случайно, видимо, сладкий и острый перцы росли рядом, их ссыпали в одну коробку, а я так и купила вперемешку, и получилось такое чудо)) Когда попробовала – аж искры полетели. Но потом внутри стало так тепло и хорошо!
Острый плодовый перец (овощ) полезен для желудка, им даже лечат язвы, а вот перец горошком или молотый (семена дерева) – напротив, усиливает страдания тех, кто бережет желудок. В любом случае, подумайте, посоветуйтесь с доктором, можно ли вам есть острое.

Если сердце с овощами постоит в холодильнике, охлажденные перец, лук и томаты обретут еще большую желейность и блюдо получится более ровным, скользким, грибным по консистенции и гладким по вкусу.

Овощи с сердцем обжариваются на умеренном огне до добавления перца, потом огонь можно увеличить и обжаривать быстро, постоянно помешивая, чтобы рагу не пристало к стенкам сковороды. Так в перце останется больше витаминов, он не растечется, не обмякнет, а сохранит форму и задор, и одновременно, приобретет легкую желейность.

Сердце лучше варить долго, так оно будет мягче. Я еще, с той же целью, перед варкой немного (минут 15) мариновала его в лимонном соке (отжать из 1 толстого кружка лимона) и сушеном базилике. Но это – не обязательно. Проверить готовность можно проколов мясо ножом – если сок выделяется прозрачный, значит – все в порядке. Если кровит – поварите еще.

Удобно сварить сразу 2-3 свиных сердца, они небольшие, из 1 сразу приготовить что-то быстрое, например, обжарить с овощами по нашему рецепту. А другие хранить в пакетике в холодильнике и на следующий день обжарить с грибами или просто в соусе, как в рецепте говяжьего сердца, или пустить в нарезку для мясных салатов (куда обычно добавляют говядину).

Приятного Вам аппетита и вкусной, острой еды!


Затем промоем его в холодной воде и порежем на небольшие кусочки.


Картофель будем использовать молодой- он вкуснее. С него мы снимем кожицу (я делаю это кухонным скребком), порежем его на кусочки средней величины. Если картофель мелкий, то можно и не резать его вообще.


Капусту мелко нашинкуем- можно посолить ее немного и отжать в руках. А перец болгарский у меня из морозилки (залежался в прошлого года)- его придется только разморозить.


Осталось мелко нарубить зелень укропа- вот и все готово, можно приступать в процессу приготовления овощного рагу в мультиварке.


Овощное рагу в мультиварке я обычно готовлю на двух режимах- "Жарка" и "Тушение".
Изначально выбираю режим "Жарка", наливаю на дно чаши рафинированного подсолнечного масла, прогреваю его в течение 10 минут примерно и только тогда выкладываю на дно порезанное кусками свиное сердце. Обжариваю его немного, чтоб ушла вся жидкость, и отправляю порезанный репчатый лук. Жарится сердце с луком на данном режиме примерно минут 30 (это с учетом 10 минут на прогрев) - этого времени вполне хватает.


Затем выбираю режим "Тушение" минут на 40, отправляю к сердцу и луку картофель.


За ним- капусту, болгарский перец, соль и несколько лавровых листочков.


Закрываю чашу и оставляю мультиварку в покое.

За 10 минут до окончания добавляю немного томатной пасты или соуса, черный молотый перец, рубленую зелень укропа, можно положить немного сметаны или майонеза- довожу овощное рагу до готовности.


После того, как прозвучит сигнал о готовности блюда, жду минут 20-30, чтоб блюдо настоялось. Получилось мое овощное рагу со свиным сердцем очень вкусным, муж оценил мои старания и попросил добавки.

Ингредиенты рагу из свиного сердца

Сердце свиное 293 г
Лук репчатый 115 г
Морковь, красная 122 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 7 г
Gallina Blanca Универсальная приправа 10 г
Вода, бутилированная, в общем 150 г

Пищевая ценность и химический состав "рагу из свиного сердца".

Энергетическая ценность рагу из свиного сердца составляет 65,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: